Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Багира, это не Вы что-то не так делаете, это человек такой, который Вам это внушает своими действиями. И таких людей достаточно много. Сама сталкивалась, мне Ваша ситуация очень знакома...
Просто существует категория мужчин, которые очень любят "шантажировать" тем, что "нет смысла быть вместе", что "они уйдут, если снова будет так, а не эдак" и т.п. в большинстве случаев, никуда они уходить не собираются, но играют на нервах другого человека, чтобы добиться своего - не выполнить просьбу, отлынить от чего-то, что им не нравится или не хочется. Вот и возникает вопрос "а может я что-то делаю не так". Для таких людей все вокруг всё делают не так, кроме них самих

- Инна
- Dolls, dolls, dolls
(Уж ко мне-то тем более на ты!)
Никогда не поздно учиться. Вопрос - а хочется ли?
Не знаю... У меня были очень тяжелые моменты в жизни, тогда я представляла, что жизнь - это компьютерная игра. Полноразмерный Симс. И у любой ситуации должно быть логичное и простое решение, придуманное разработчиками. И выходила как-то.
Общение - это да, сложно. Но нужно слушать себя. Как я понимаю, вы очень многое в себе давили, чувствуя себя обреченной. Прислушайтесь к себе - а вдруг еще не все до конца убито? Вдруг оттуда еще что-то можно вытащить и развить? Ведь года - они, в основном, в паспорте.
Никогда не поздно учиться. Вопрос - а хочется ли?
Не знаю... У меня были очень тяжелые моменты в жизни, тогда я представляла, что жизнь - это компьютерная игра. Полноразмерный Симс. И у любой ситуации должно быть логичное и простое решение, придуманное разработчиками. И выходила как-то.
Общение - это да, сложно. Но нужно слушать себя. Как я понимаю, вы очень многое в себе давили, чувствуя себя обреченной. Прислушайтесь к себе - а вдруг еще не все до конца убито? Вдруг оттуда еще что-то можно вытащить и развить? Ведь года - они, в основном, в паспорте.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Просто я б хотела и на место поставить, и семью не разрушать... 

- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Я говорила не про "разнести все в щепки", а поискать в себе женскую мудрость, уверенность в себе, тактичность, умение мягко, но целенаправленно отстаивать свое мнение. Ведь в Вас это есть. Мы Вас знаем такой. Пусть и муж узнает. Он меньше всего ожидает от вас этого.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Инна писал(а):Я говорила не про "разнести все в щепки", а поискать в себе женскую мудрость, уверенность в себе, тактичность, умение мягко, но целенаправленно отстаивать свое мнение. Ведь в Вас это есть. Мы Вас знаем такой. Пусть и муж узнает. Он меньше всего ожидает от вас этого.
Вся сложность в том и заключается, что я не знаю, КАК это все сделать.

Мне ж, блин, все надо, как для "особо одаренных", - разжевать и на пальцах объяснить.

- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А может быть, Вам попробовать держаться более отстранённо и безразлично (хотя бы чисто внешне) в таких ситуациях? Чтобы человек не мог "докопаться" и сделать вывод, что Вас задело или огорчило. Как правило, человек сначала "пробует", сработает или нет его метод. Если он видит, что метод срабатывает, Вы переживаете из-за этого, то он начинает его применять уже повсеместно и во всём. Потому что зная, ЧТО именно Вас задевает, он будет именно этим манипулировать - как например сходить вместе в магазин. Или сделать вид, что от его отказа на какую-нибудь Вашу просьбу Вам не горячо и не холодно - вроде как отказал, ну и что.
Это ж вовсе не проблема смообучения - психологии и манере поведения другого человека невозможно обучиться заранее, это только в конкретных ситуациях познаётся.
Это ж вовсе не проблема смообучения - психологии и манере поведения другого человека невозможно обучиться заранее, это только в конкретных ситуациях познаётся.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира, Вы просто как загнанный зверек, милое доброе создание, которое не знает куда бежать и что делать... Уж простите за сравнение, но у меня сердце кровью обливается когда я читаю Ваши посты
. Ваш муж действительно истеричная "девка"(еще раз извините), просто других слов не нахожу! Он с самого начала Вашего знакомства был таким или Вы потом разглядели его "истинное лицо"?
Насчет того что женщина должна заниматься домом и детьми. Предположим что это так, но, извините, для полноценного существования человеческого организма нужен КИСЛОРОД!!! или Ваш муж в школе не учился и не знает таких прописных истин? Для того чтобы у человека были силы на детей, обед и мужа необходимо здоровое питание, полноценный сон и свежий воздух, причем не раз в неделю, а каждый день.
Багира, а маму нельзя попросить гулять с Вами? Пусть она тоже не подарок, но что-то же нужно предпринимать!
Блин, хоть в Питер переезжай! Мы раньше бывали в Вашем городе по два-три дня,а сейчас дочка маленькая
.
Я вот не пойму, кто-нибудь из Питера читает эту тему? Вроде бы на форуме полно жителей этого прекрасного города? Ау???!!

Насчет того что женщина должна заниматься домом и детьми. Предположим что это так, но, извините, для полноценного существования человеческого организма нужен КИСЛОРОД!!! или Ваш муж в школе не учился и не знает таких прописных истин? Для того чтобы у человека были силы на детей, обед и мужа необходимо здоровое питание, полноценный сон и свежий воздух, причем не раз в неделю, а каждый день.
Багира, а маму нельзя попросить гулять с Вами? Пусть она тоже не подарок, но что-то же нужно предпринимать!
Блин, хоть в Питер переезжай! Мы раньше бывали в Вашем городе по два-три дня,а сейчас дочка маленькая

Я вот не пойму, кто-нибудь из Питера читает эту тему? Вроде бы на форуме полно жителей этого прекрасного города? Ау???!!
Багира, как уже было сказано, это не ВЫ что-то не так делаете, это просто "баба в штанах" ТАКАЯ!
Увы, у меня тоже много летний опыт общения с такими людьми - самокопанием типа "я что-то не так делаю" Вы просто все глубже и глубже вгоняете себя в жесточайший моральный кризис.
И чем дальше так будет продолжаться, тем труднее Вам будет даже просто допустить мысль, что Вы ДОСТОЙНЫ лучшего! Увы, увы, читаю я все это, и как ножом по серцу - все невероятно знакомо и чудовищно предсказуемо по своим последствиям. Дальше будет хуже, равно как и будут истерики на тему "Я тебя осчастливил(о)! Я для тебя собой жертвую!!!" И они будут только нарастать как снежный ком. И больше всех будут страдать ребятишки. Сначало тихо, а потом они будут маму защищать. А потом вырастут людьми с исковерканной психикой и будет чудовищно трудно им, уже взрослым, выбираться из всего этого.
Багира, простите, за крамолу. Вы вот пишите, что тихо мечтаете о другом семейном счастье. Ну вот может быть, пока Ваш благоверный получает удовольствие мучая Вас, и прогуливается в одиночку, Вы попробуете хотя бы переписку с другими людьми вести?
Я со своим мужеим на сайте знакомств повстречалась
Мама все бубнит, что в этом признаваться низзя, ну а считаю такой способ знакомств ничем не хуже остальных
Людей на самом деле много, желающих нормальную семью создать - не меньше, правда...Ну почему бы нет? Естественно, тщательно заметая следы этой деятельности в самом компутере 
Увы, у меня тоже много летний опыт общения с такими людьми - самокопанием типа "я что-то не так делаю" Вы просто все глубже и глубже вгоняете себя в жесточайший моральный кризис.

Багира, простите, за крамолу. Вы вот пишите, что тихо мечтаете о другом семейном счастье. Ну вот может быть, пока Ваш благоверный получает удовольствие мучая Вас, и прогуливается в одиночку, Вы попробуете хотя бы переписку с другими людьми вести?

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaL. писал(а): Ну вот может быть, пока Ваш благоверный получает удовольствие мучая Вас, и прогуливается в одиночку, Вы попробуете хотя бы переписку с другими людьми вести?Я со своим мужеим на сайте знакомств повстречалась
Мама все бубнит, что в этом признаваться низзя, ну а считаю такой способ знакомств ничем не хуже остальных
Людей на самом деле много, желающих нормальную семью создать - не меньше, правда...Ну почему бы нет? Естественно, тщательно заметая следы этой деятельности в самом компутере
+100
Багира, то что предложила OlgaL. - это действительно то, что Вам надо! Вы конечно общаетесь здесь на форуме, но тут в основном женский пол (мы хороши поддержать да советов надовать
) и нового близкого человека искать надо не здесь! Ну есть же сайты для людей с ограниченными возможностями! Ведь даже параолимпиады устраивают, а уж общение по инету (сначала по инту
!) неужели не найдете?!
И еще по поводу мужа-психа
Мой муж, как почти любой южный человек обладает не то чтобы взрывным, а я даже и не знаю какое слово подобрать, характером! Он может только или лежать или бегать, другого не дано
Ну и естествено частенько на меня повышает голос... На первый порах я просто переставала с ним разговаривать день, два (что ему тоже не нравилось), т.к. я была белая и пушистая и абсолютно неконфликтная овечка. Но уже давно я себя пересилила, и на любое повышение голоса беру его за рукав и веду в кухню (самое звукоизолируемое помещение в нашей квартире
). Уже одного этого достаточно, потому, что он знает, что сейчас я начну повышать голос, и уже он пытается меня утихомирить
Конфликт исчерпан
Только мне самой это совсем не по душе, но лучше я наору на него в течении минуты и мы успокоимся и будет у нас тишь на гладь, чем не буду разговаривать несколько дней и от этого будут страдать все! Поэтому мой совет Вам (и кажется я уже писала) - измените поведение, наорите или разбейте что нибудь, вот увидите, подействует! А еще пошлите его матом (если конечно в жизни не ругаетесь) 

И еще по поводу мужа-психа

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Вау!
Спасибо всем большое за отклики!
Мать моя обещала ходить со мной гулять еще когда первый сын родился: "Вот когда малыш будет ходить, мы к тебе придем..." Ага, щазз! Потом была отговорка, мол, ты второго родила, теперь он маленький, жди, когда ходить будет... Теперь сын полтора года как сам ходит и бегает, а мать так и не пришла погулять! Она живет в нескольких остановках от нас и ей тупо лень тащиться с ними за ручку до меня, потом со мной.
Получив двух здоровых внуков в свое распоряжение, она просто забила на меня.
Ну, если на моего мужа начать орать или крыть матом - он как раз-таки и начнет крушить все в доме.
Матом я ругаюсь иногда, когда очень сильно достанут...
Муж, наверное, был таким всегда, предпосылки были, но до свадьбы (в конфетно-букетный период) он себя в руках держал, типа, чтоб жениться, это ж для него "последний шанс", во время беременности старался холить лелеять и оберегать от волнений (что, видимо, еще больше усыпило мою бдительность), а вот когда я родила малыша...
Вот тут и проявилась его истинная сущность во всей красе, как говорится!
Роды у меня были через кесарево, потом начались осложнения, которые наши доблестные врачи из поликлиники долго не могли диагностировать, а соответственно, и вылечить. Реально это было воспаление лимфатических сосудов в ногах, так бывает после кесарева, но смысл в том, что у меня ноги болели сильно 24 часа в сутки, я даже ходить не могла, я на карачках и с воплями (терпеть просто уже не могла) один раз в сутки
доползала до туалета... А так все лежала в постели, даже ела лежа на боку, плакала чуть ли не все время. Обезболивающие не пила, потому что надо было кормить грудью... (На этом, кстати, настаивала моя мать - вот хоть убейся, а корми грудью! А у меня из-за стресса от боли молока почти не было, сыночек орал безбожно, пока я потом не плюнула на все и не перевела его полностью на смесь в 2 месяца.)
Так вот что, вы думаете, сделал мой муж? Он заявил, что я СИМУЛИРУЮ, чтобы не заботиться о ребенке!!!
Вот с того момента он и стал надо мной издеваться. Когда я спросила, почему не издевался до этого, был такой вежливый и заботливый, он ответил, что я тогда была беременна и он беспокоился, чтоб ребеночек не родился нервным! Ага, а как родила - теперь можно издеваться как хочешь!
А знакомиться я и в жизни не умею, не то что в интернете! Даже не знаю, на каких вообще сайтах знакомятся и где эти сайты найти. Да и не особо доверяю этому: боюсь нарваться на еще более неадекватного в реале человека, а еще очень много кто просто любит переписываться (а эпистолярный жанр совсем не мой конек, увы
), но за этим ничего не стоит в реале...
И еще... А что я скажу о себе - толстая (я не сбросила вес и брюхо после вторых родов, кожа растянулась; выгляжу я на 7 месяцев беременности, меня так и спрашивают знакомые - уж не третьего ли я ношу...) неходячая 30-летнаяя замужняя баба с двумя детьми хочет познакомиться?
Это при муже-то! А как я встречаться пойду - мужа попрошу или в дом приглашу мужика, а с работы муж придет?
Бред какой-то...

Спасибо всем большое за отклики!
Мать моя обещала ходить со мной гулять еще когда первый сын родился: "Вот когда малыш будет ходить, мы к тебе придем..." Ага, щазз! Потом была отговорка, мол, ты второго родила, теперь он маленький, жди, когда ходить будет... Теперь сын полтора года как сам ходит и бегает, а мать так и не пришла погулять! Она живет в нескольких остановках от нас и ей тупо лень тащиться с ними за ручку до меня, потом со мной.
Получив двух здоровых внуков в свое распоряжение, она просто забила на меня.

Ну, если на моего мужа начать орать или крыть матом - он как раз-таки и начнет крушить все в доме.

Муж, наверное, был таким всегда, предпосылки были, но до свадьбы (в конфетно-букетный период) он себя в руках держал, типа, чтоб жениться, это ж для него "последний шанс", во время беременности старался холить лелеять и оберегать от волнений (что, видимо, еще больше усыпило мою бдительность), а вот когда я родила малыша...

Роды у меня были через кесарево, потом начались осложнения, которые наши доблестные врачи из поликлиники долго не могли диагностировать, а соответственно, и вылечить. Реально это было воспаление лимфатических сосудов в ногах, так бывает после кесарева, но смысл в том, что у меня ноги болели сильно 24 часа в сутки, я даже ходить не могла, я на карачках и с воплями (терпеть просто уже не могла) один раз в сутки

Так вот что, вы думаете, сделал мой муж? Он заявил, что я СИМУЛИРУЮ, чтобы не заботиться о ребенке!!!

Вот с того момента он и стал надо мной издеваться. Когда я спросила, почему не издевался до этого, был такой вежливый и заботливый, он ответил, что я тогда была беременна и он беспокоился, чтоб ребеночек не родился нервным! Ага, а как родила - теперь можно издеваться как хочешь!

А знакомиться я и в жизни не умею, не то что в интернете! Даже не знаю, на каких вообще сайтах знакомятся и где эти сайты найти. Да и не особо доверяю этому: боюсь нарваться на еще более неадекватного в реале человека, а еще очень много кто просто любит переписываться (а эпистолярный жанр совсем не мой конек, увы

И еще... А что я скажу о себе - толстая (я не сбросила вес и брюхо после вторых родов, кожа растянулась; выгляжу я на 7 месяцев беременности, меня так и спрашивают знакомые - уж не третьего ли я ношу...) неходячая 30-летнаяя замужняя баба с двумя детьми хочет познакомиться?

А я откровенно не понимаю, какое вашему мужу удовольствие иметь при себе вечно злую на него жену (это с его точки зрения я имею ввиду), притом всё время её унижать, и прочее и прочее. В мужчинах не разбираюсь вообще, но по-моему это для любого человека ненормальное поведение - я делаю с ней что хочу, потому как она от меня зависит. и охота ему? Даже с животными так не поступают (а в Америке например за обращением с животными следят почище чем за людьми), что уж о жене говорить, матери твоего ребёнка. К детям он как относится? Не говорит про вас, какая у них мама нехорошая? На самом деле это опасно и подобное обращение может вылиться в неуважение ребёнка к женщине (тем более у вас сыновья), когда они видят, как папа обращается с мамой. Так что пока постарайтесь ограничить общение детей с ним хотя бы.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Молли, а кто Вам сказал, что я на него вечно злая?!
Я вот сейчас спокойно сижу за компом, никого не трогаю. (Примус починяю, ага.) Сама Я - не злая!!! В этом-то и беда. Я-то ему ничего плохого не делаю.
А человек таким образом самоутверждается, поднимает свою самооценку, которая у него ниже плинтуса.
То есть если ничего другого не можешь, то берешь и обижаешь того, кто слабее тебя - это низко, но это работает, увы.
Просто Вы людей мало знаете.
Не, при детях-то он старается себя держать и у них на глазах не часто такое делает, и к самим ним прекрасно относится, что только заниматься с ними не хочет.
Да, вот подумала и решила пояснить немного ситуацию с мужем.
Большую-то ведь часть времени мой муж - милейший и воспитаннейший (что сейчас редкость, увы) человек. Не особо юморной, иногда занудный, чистоплюистый, но все-таки нормальный.
И даже вроде как и меня любит, от родаков моих же защищает...
Но это как с шизофреником: никогда не знаешь, к какой мелочи он придерется и какую вещь разобьет.
То есть это может поизойти в любой момент, и предсказать следующую такую вспышку гнева я не могу до сих пор за все 6 лет.
Это как генератор случайных чисел...
И такие приступообразные срывы происходят 1-2 раза в неделю где-то, бывает, что реже.
Причем заводится он тоже с полтыка - одно неверное слово, даже интонация... Ну, не знаю, как объяснить.
Ах, да, и кормить его надо вовремя, а то прилетит в кухню, где я сижу, как разъяренный дракон, и устроит взбучку.

Я вот сейчас спокойно сижу за компом, никого не трогаю. (Примус починяю, ага.) Сама Я - не злая!!! В этом-то и беда. Я-то ему ничего плохого не делаю.
А человек таким образом самоутверждается, поднимает свою самооценку, которая у него ниже плинтуса.

Не, при детях-то он старается себя держать и у них на глазах не часто такое делает, и к самим ним прекрасно относится, что только заниматься с ними не хочет.

Да, вот подумала и решила пояснить немного ситуацию с мужем.
Большую-то ведь часть времени мой муж - милейший и воспитаннейший (что сейчас редкость, увы) человек. Не особо юморной, иногда занудный, чистоплюистый, но все-таки нормальный.

Но это как с шизофреником: никогда не знаешь, к какой мелочи он придерется и какую вещь разобьет.

И такие приступообразные срывы происходят 1-2 раза в неделю где-то, бывает, что реже.
Причем заводится он тоже с полтыка - одно неверное слово, даже интонация... Ну, не знаю, как объяснить.

Ах, да, и кормить его надо вовремя, а то прилетит в кухню, где я сижу, как разъяренный дракон, и устроит взбучку.

извините, я не так поняла. я имела ввиду не питающая особого доверия.
Думаю, не стоит вести себя так, чтобы придраться было не к чему, это и унизительно для себя и немного пользы даёт - всё равно найдёт повод.
А вы не пробовали ему сказать всё как есть - спокойно и твёрдо? в моменты, когда он спокоен. Понимаю, что страшно может быть, но может попробовать его убедить, что вы тоже личность?
А почему у него самооценка низкая? его в детстве не любили или что?
Извиняюсь ещё раз, если что-то напутала и влезла, поскольку сама ничего ещё в жизни толком не знаю, особенно в мужьях.
Думаю, не стоит вести себя так, чтобы придраться было не к чему, это и унизительно для себя и немного пользы даёт - всё равно найдёт повод.
А вы не пробовали ему сказать всё как есть - спокойно и твёрдо? в моменты, когда он спокоен. Понимаю, что страшно может быть, но может попробовать его убедить, что вы тоже личность?
А почему у него самооценка низкая? его в детстве не любили или что?
Извиняюсь ещё раз, если что-то напутала и влезла, поскольку сама ничего ещё в жизни толком не знаю, особенно в мужьях.
-
- Мир кукол зовет...
- "..."
-"да, но..."
..подумайте об этом...
-"да, но..."
..подумайте об этом...
Ужасно покоробила ситуация Багиры. У меня у самой очень слабое здоровье, сама по себе я фактически нежизнеспособна, но все попытки мужа на меня давить и угрожать пресекаю жестко. И не только из-за твердого характера, просто родители с детства мне внушали что я все равно супер-пупер и имею право на хорошую счастливую жизнь, на уважение и любовь. А не на жалость.
В общем, я думаю что стоит именно заняться собой, другого человека не переделаешь. В сети есть полно литературы на психологические темы, по развитию самодостаточности и самоуважения. Забудьте про то что вы плохо ходите, это на самом деле неважно. Думайте о себе, даже о ваших детях есть кому подумать, а о вас - только вам. Питер - не деревня, там есть центры для занятий спортом для инвалиидов-опорников (бесплатные или за символическую плату), может даже в вашем районе. И интернет наверняка об этом знает
Вряд ли ваш муж откажет вам в том чтобы поддерживать ваше здоровье (не надо упирать на отдых и развлечения, упирайте всегда на жестокую необходимость и желательно с рациональными аргументами). В конце концов вы можете вызвать соответствующего врача на дом и пусть он вашему мужу тоже самое скажет (я точно знаю что это реально, ибо в нашей семье и семье мужа этим регулярно пользуются - неходячий или слабоходячий пациент имеет право на медобслуживание на дому).
Тем паче что ваша мама может посидеть с вашими детьми.
У меня к сожалению слабо с вербальным выражением сочувствия, я вот только ц.у. могу поделиться, сорри
В общем, я думаю что стоит именно заняться собой, другого человека не переделаешь. В сети есть полно литературы на психологические темы, по развитию самодостаточности и самоуважения. Забудьте про то что вы плохо ходите, это на самом деле неважно. Думайте о себе, даже о ваших детях есть кому подумать, а о вас - только вам. Питер - не деревня, там есть центры для занятий спортом для инвалиидов-опорников (бесплатные или за символическую плату), может даже в вашем районе. И интернет наверняка об этом знает

Тем паче что ваша мама может посидеть с вашими детьми.
У меня к сожалению слабо с вербальным выражением сочувствия, я вот только ц.у. могу поделиться, сорри

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
dagmarez писал(а):Ужасно покоробила ситуация Багиры. У меня у самой очень слабое здоровье, сама по себе я фактически нежизнеспособна, но все попытки мужа на меня давить и угрожать пресекаю жестко. И не только из-за твердого характера, просто родители с детства мне внушали что я все равно супер-пупер и имею право на хорошую счастливую жизнь, на уважение и любовь. А не на жалость.
< ... >
Ну, вот я, видимо, не сумела вовремя себя правильно подать и поставить перед мужем, а теперь, когда он уже привык, что я подчинюсь ему в любой ситуации и что мной можно вертеть, - поставить себя иначе, как личность, с которой надо считаться и уважать, будет очень-очень сложно.

dagmarez, спасибо Вам большое! Знаете, иногда ц. у. гораздо важнее красочного развесистого выражения сочувствия.

И вообще всем-всем-всем, кто меня поддерживал, - огромное человеческое спасибо: я очень много ценного почерпнула из ваших советов, по-другому взглянула на ситуацию. Буду стараться следовать этому.

У меня ж сегодня радость:

А муж, видимо, просто очень сильно обиделся тогда на мою мать, что она его так унизила при всех, отказавшись сесть рядом и спокойно поесть, а т. к. ей он никак не мог насолить - вот и выместил на мне все тем, что не стал брать никуда.
Теперь я стопудово вывод сделала никогда не ходить с матерью ни в кафе, ни в магазин, чтоб она опять не стала меня или мужа моего унижать.

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира , ага, фашионисты в Ашане всего 757 р., еще и часто с новыми коленями. Я тоже давно хожу мимо и смотрю на это чудо.
Ну хоть какая-то радость тебе.
Эх, ну что тут сказать. Терпения и удачи. И все-таки друзей побольше - оно никогда не лишнее.

Эх, ну что тут сказать. Терпения и удачи. И все-таки друзей побольше - оно никогда не лишнее.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаша, спасибо!
Фашионистку я именно с новыми коленями и искала (правда, как донора только
). Просто думала они 1000-1100 р. так будут стоить, вот и цапнула бегом, пока не расхватали, их всего две осталось после меня.
Я вот надеюсь на следующей неделе наконец-то познакомиться лично с форумчанкой morskaya smalta, а то все толко переписываемся...

Фашионистку я именно с новыми коленями и искала (правда, как донора только

Я вот надеюсь на следующей неделе наконец-то познакомиться лично с форумчанкой morskaya smalta, а то все толко переписываемся...

Багира писал(а):Я вот надеюсь на следующей неделе наконец-то познакомиться лично с форумчанкой morskaya smalta, а то все толко переписываемся...
Боже мой, Багира! У меня просто нет слов, как я потрясена Вашей историей

Прямо хочется кричать, Ау, петербурженки! Помогите хорошему человеку!!
Последний раз редактировалось Rinna 17 июн 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
- Leiriel_Heather
- Dolls, dolls, dolls
Ташка писал(а):По поводу свекрови и ее влиянии на своего сына. На моего мужа она, увы, имеет слишком большое влияние. Так как живем вместе с родителями. Слишком много писать о всех ситуациях из-за которых у нас с мужем были конфликты. Самое печальное из всего этого, что глядя на то, как муж абсолютно ничего не может сказать в мою защиту и напротив занимает позицию матери, у меня появилось полное равнодушие к этому человеку. Вроде и продолжаем жить вместе, но мне без него гораздо легче. Пробовала уйти, три месяца врозь, вроде как он начал меняться в лучшую сторону, но как только я вернулась к нему, все перемены и закончились. Единственное, что удерживает от развода, это двое детей? Вот я и думаю, а правильно ли это? Да, детям нужен папа, но нужна ли детям издерганная, нервная мама, которая готова сорваться по любой мелочи? К тому же есть человек которого люблю я и который любит меня. Но там все еще сложнее...
Давно меня интересовал этот вопрос-нужно ли сохранять семью, если любви давно уже нет, а есть равнодушие, или, не дай Бог-даже ненависть друг к другу супругов? И недавно получила ответ на свой вопрос в одной из книг психолога Анатолия Некрасова. Я приведу отрывок из книги, тем самым частично ответив на вопрос Ташки, может ещё кому станет интересно:
"Многие продолжают цепляться за форму, создавая себе и окружающим множество проблем. Пытаясь удержать форму, не занимаясь содержанием, люди теряют здоровье, счастье и лишают этого других, создают проблемы детям и обществу. Огромным заблуждением является понимание того, что сохранение именно формы отношений приносит детям счастье, и многие женщины ради сохранения брака на самом деле жертвуют счастьем своих детей.
Счастье детей зависит от качества отношений родителей, от проявления божественности в каждом из них!
Детям нужны, в первую очередь, счастливые родители. Многие, очень многие обманывают себя и других, пытаясь сохранить брак (форму) при отсутствии необходимого содержания (любви и уважения).
И очень часто именно форма сохранённого на долгие годы брака считается идеальной семьёй. Посмотрите вокруг, и Вы увидите множество примеров того, как за внешне приличной формой отношений кроется далеко не счастливая жизнь. Нередко оказывается неожиданностью (не только для окружающих, но и для самих супругов), когда «приличная» семья распадается. Оказывается, была только форма, и её старались укреплять. Но внутренние напряжения, если их не убрать, обязательно взорвут любую форму. Что мы и видим вокруг - браки распадаются с каждым годом всё интенсивнее."
А ведь это похоже на правду-детям нужны счастливые родители, которые своим примером показывают своим детям как нужно жить. И если нет между мужем и женой даже уважения, то что усвоят дети в свою модель семьи? Такие же отношения построят?
У меня небольшая технически-этическая проблема.
Сейчас обнаружила, что от компа отвалилась и потерялась клавиша (ноутбук), и ещё какая-то кассетница для мини-диска. Сейчас вместе с сестрой обнаружили. Она посидела в инете и ушла. А на меня напало сомнение. Комп с балкона перетаскивала только она, вполне могла уронить. Но она ж в этом не признается, легче сдохнуть, извините за грубость. Больше всего бесит, что у нас дома так каждый раз - хоть никого не будет, виноват всегда кто-то другой, а не тот, кто реально мог сделать, будь он хоть один во всём доме ("яф не знаю, я не брал, я не видел"). Сейчас сформулировала эту фразу, и плакать хочется. Потому что фиг с ним с компом, но такое поведение ужасно выводит из себя. А признания не добиться. А я ведь никогда не кричу, не бью никого, мне до слёз обидно. А подозревать тем более.
Сейчас обнаружила, что от компа отвалилась и потерялась клавиша (ноутбук), и ещё какая-то кассетница для мини-диска. Сейчас вместе с сестрой обнаружили. Она посидела в инете и ушла. А на меня напало сомнение. Комп с балкона перетаскивала только она, вполне могла уронить. Но она ж в этом не признается, легче сдохнуть, извините за грубость. Больше всего бесит, что у нас дома так каждый раз - хоть никого не будет, виноват всегда кто-то другой, а не тот, кто реально мог сделать, будь он хоть один во всём доме ("яф не знаю, я не брал, я не видел"). Сейчас сформулировала эту фразу, и плакать хочется. Потому что фиг с ним с компом, но такое поведение ужасно выводит из себя. А признания не добиться. А я ведь никогда не кричу, не бью никого, мне до слёз обидно. А подозревать тем более.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли, такое поведение формируется в глубоком детстве, в случае если ребенка ругают за случайные проступки (разбитую вазу, потерянные деньги, порванную одежду и пр). Человек на всю жизнь усватвает что лучше не признаваться и во возрослой жизни пользуется этой моделью поведения
.

а почему я не вру? да, генетики открыли, что честность закладывается на уровне ДНК и от воспитания не зависит. Я например всегда говорю, если что-то натворила, хотя и знаю последствия (головокрушительные во всех смыслах). Просто хотела поделиться горечью, потому что от такого поведения по-настоящему отравляется жизнь. И бабушка такая же. Когда я спрашиваю её о чём-то, что она втайне сделала, у неё глаза как у пленного партизана. Но её хоть можно вывести на чистую воду.
Я сама не ахти кто и не всех уважаю. но почему-то требую уважения в такой мелочи!
Я сама не ахти кто и не всех уважаю. но почему-то требую уважения в такой мелочи!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Rinna писал(а):От всей души желаю Вам найти через ДП подруг, чтобы Вы не зависели от мужа.
Прямо хочется кричать, Ау, петербурженки! Помогите хорошему человеку!!
Спасибо большое за пожелание!

Да, я была бы очень рада, если бы ко мне пришли в гости наши форумчанки.

Молли, думаю, врать или не врать человек решает сам, когда повзрослеет. У меня мама ведет себя так же, как Вы описываете, и, увы, сыновей моих учит врать. А я вот при этом не вру, что называется, патологически честная.

Как с таким поведением бороться, я тоже не знаю, просто принимаю как данность, как еще одну черту характера матери.

- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
.
Последний раз редактировалось Seroglazaya 23 июн 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира, уверена рано или поздно Вы найдете друзей 

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
А у нас с бабушкой, которая с моими родителями живет сейчас, тоже проблемы. Ситуация чем-то похожая на ту, как у MalaFantasy...
Бабушке 85 лет, так она тоже стала чудить: отказывается вставать с постели, говоря, что сил нет, даже в туалет не ходит, приходится памперсы покупать.
Мы и в больницу ее клали, и врачей вызывали - все в один голос говорят, что никаких диагностируемых нарушений у нее нет!!!
И анализы хорошие, и сердце крепкое... Ну, то есть откровенно дурит бабка да и только, т. е. хочет, чтоб вокруг нее плясали и возились как с маленькой!
И еще чуть что - вопит, что ее обижают и плохо обращаются, хотя моя мать очень хорошо за ней ухаживает и все капризы сносит.
И ладно бы черт с ней придуривается, самое отвратительное то, что бабка спутала день с ночью: днем отсыпается, пока моя мать на работе или с детьми, а ночью начинает вопить - дай ей то, дай ей это, - и фактически не дает моей матери спать!!!
А у матери как раз здоровье-то не железное: у нее давление высокое, мы уже два раза так скорую уже ей вызывали, когда бабка спать не давала, - гипертонический криз случался...
Уговоры на бабку не действуют, может, кто-то подскажет какое-нибудь снотворное, чтоб дать и она спала бы ночью спокойно и не мешала спать другим?!
А то врач прописал какую-то фигню дорогущую, но бабке это что слону дробина, она и не заметила.
Чаи всякие успокаивающие, типа мяты, она не пьет... Вот что можно пойти и купить в аптеке? 

Бабушке 85 лет, так она тоже стала чудить: отказывается вставать с постели, говоря, что сил нет, даже в туалет не ходит, приходится памперсы покупать.
Мы и в больницу ее клали, и врачей вызывали - все в один голос говорят, что никаких диагностируемых нарушений у нее нет!!!

И ладно бы черт с ней придуривается, самое отвратительное то, что бабка спутала день с ночью: днем отсыпается, пока моя мать на работе или с детьми, а ночью начинает вопить - дай ей то, дай ей это, - и фактически не дает моей матери спать!!!

Уговоры на бабку не действуют, может, кто-то подскажет какое-нибудь снотворное, чтоб дать и она спала бы ночью спокойно и не мешала спать другим?!

Багира, а бабулю нельзя как-то отвлекать днем? может какое-то занятие давать по силам, или книжку почитать, или газету, или увлечь чем-то хоть телевизором\радио - чтобы она не спала и хоть как-то вырабатывала свою энергию. Из успокоительных на ум приходит только валерьянка, пустырник, но вот захочет она их принимать, это вопрос.
-
- Мир кукол зовет...
Багира писал(а):А у нас с бабушкой, которая с моими родителями живет сейчас, тоже проблемы. Ситуация чем-то похожая на ту, как у MalaFantasy...![]()
Мы и в больницу ее клали, и врачей вызывали - все в один голос говорят, что никаких диагностируемых нарушений у нее нет!!!И анализы хорошие, и сердце крепкое... Ну, то есть откровенно дурит бабка да и только, т. е. хочет, чтоб вокруг нее плясали и возились как с маленькой!
И еще чуть что - вопит, что ее обижают и плохо обращаются, хотя моя мать очень хорошо за ней ухаживает и все капризы сносит.
И ладно бы черт с ней придуривается, самое отвратительное то, что бабка спутала день с ночью: днем отсыпается, пока моя мать на работе или с детьми, а ночью начинает вопить - дай ей то, дай ей это, - и фактически не дает моей матери спать!!!А у матери как раз здоровье-то не железное: у нее давление высокое, мы уже два раза так скорую уже ей вызывали, когда бабка спать не давала, - гипертонический криз случался...
![]()
Уговоры на бабку не действуют, может, кто-то подскажет какое-нибудь снотворное, чтоб дать и она спала бы ночью спокойно и не мешала спать другим?!А то врач прописал какую-то фигню дорогущую, но бабке это что слону дробина, она и не заметила.
Чаи всякие успокаивающие, типа мяты, она не пьет... Вот что можно пойти и купить в аптеке?
пипец...я значит еще хорошо живу...