Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madame Alexander 5" для McDonald's

Куклы-дети и куклы-малыши в стандарте "одна шестая" - основном масштабе игровых и коллекционных fashion-кукол

Модератор: Лариса2

kak_ta_zvezda
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Мадам Александер 5" для McDonald's

Сообщение kak_ta_zvezda » 10 май 2010, 02:41

maby, Princesso, спасибо большое :)
я несколько дней зрела для переделки, все ветки форума прошерстила, без этой информации не решилась бы

по ходу работы фото не делала, чтобы не отрываться и не терять настроение, но в лечебнице показала просто исходные материалы, надеюсь, это поможет кому-нибудь
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 13#p597713

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 13 май 2010, 09:44

Хочу показать своих малышек, которые появились у меня, благодаря maby.
Изображение
Жасмин лишилась с моей помощью головного убора, о чём я теперь жалею. :?
На лбу остались две маленькие царапинки после операции, которые я попыталась затонировать акрилом. Сначала мне показалось, что акрил впитался и всё замечательно, но на следующий день я чуть подковырнула красочку и она слезла без всякого труда, не оставив и следа. :roll: Пластик на редкость качественный.
Вообще, всё в этих куколках продумано до мелочей. Может, и не стоит менять их имидж?
Теперь думаю над новым головным убором для Жасмин. :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 13 май 2010, 12:33

Аааа, девочки знакомые! :) Лариса, приветствую.
Попробуйте заплести косичку тонкую из волос у виска и пропустите под волосами, прикрыв темную полоску надо лбом. Я так сделала девочке-футболистке - она просто преобразилась. Фотографию сделала, никак не соберусь показать.

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 13 май 2010, 12:48

maby, спасибо! :D
Попробую что-нибудь с прической сделать. А на девочек не нарадуюсь просто! И, на самом деле, уже не хочется никого переделывать, и так хороши!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 13 май 2010, 17:31

Я с этого начинала, но руки-то чешутся! :) Постепенно, начиная с исправления поврежденных кукол, переходя понемногу к переделке новых - втянулась в оба процесса. И в коллекционирование изначальных образов, и в создание собственных фантазийных. Но куклы они благодарные, им все нравится. :) И мне тоже.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 май 2010, 00:42

Перепричесала девочек.

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 май 2010, 00:43

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 май 2010, 00:45

Ну их на фиг, эти головные уборы!

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 май 2010, 00:46

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 май 2010, 01:03

Мартышечка еще не доделана, но уже потребовала фотографий.

Изображение

kak_ta_zvezda
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kak_ta_zvezda » 24 май 2010, 13:55

рыженькая - такая прямо ах!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 май 2010, 21:11

Агаааа. :) Мне тоже нравится. Это она еще недоклеена. На макушке погуще волосы будут.

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 24 май 2010, 22:59

maby , какие лапочки с прическами! А рыжулька-очаровашка! Люблю рыженьких :) Это Красная Шапочка?
Покажу своих девулек, мы тоже причесались, а еще умылись с дороги:
Изображение
PS: эти две малышки появились у меня благодаря Марине!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 май 2010, 23:06

Доехали девчушки! :) Приятно снова встретиться.
Марин, не соображу - ты уже сняла с Подружки веночек?
Быстро управились.
Рада приветствовать вас в клубе любителей МА. :)
Кстати, чуть выше фотография темнокожей Скакалки без банта. Ты спрашивала, как они выглядят. Совершенно нормально, только нужно прикрыть следы от спиленного банта и зафиксировать клеем. Но переделка минимальна.

А рыжулька - да, Красная шапочка. Ей волосы очень сложно постригать было - они от кос зафиксированно-кудрявые, не знаешь, как отрезать, чтоб красиво было. И без стрижки никуда. Не смогла подобрать донорские волосы в тон, а работы с восстановлением прически у них куда больше.

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 24 май 2010, 23:30

Веночек сняла уже, муж помог вместе с кусачками. Я волосы не клеила Подружке, просто расчесала ее и прикрыла места соединения с венком.
Скакалку видела, но она и с бантом смотрится классно. Как Леди Жучок-ей шляпка так идет,что мне и не хочется ее снимать.
О! Вот уже начала я узнавать малышек по именам :) У Футболистки красивая прическа получилась. Думаю, что у Шапочки будет не хуже, твоими стараниями :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 25 май 2010, 07:55

Ну ты прямо моментально с куклами освоилась. :)
Прическа у Подружки невесты - густейшая, пробор прекрасный. Действительно, подклеивать и поправлять ничего не требуется. Такие прически у девочек, у которых головные уборы бантом или обручем - веночки, спортивные ободки с козырьком, корона у Жасмин. Там переделка из-за этого минимальна.
Но у некоторых, ты права, головные уборы так дополняют образ, что снимать просто жалко.

Princesso
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Princesso » 25 май 2010, 21:56

А у меня великая печаль! Скакалочка моя ненаглядная упасть решила. И кусочек банта отбился :( И снимать не хочу- в своих силах сомневаюсь... Так и будет сидеть с подбитым бантом... :cry:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 26 май 2010, 01:26

Ахххх!.. Как жалко. Мне казалось, эти куклы неубиваемые.
Princesso, а какая проблема снять бант? Ломать - не строить. Берете кусачки и просто ломаете этот кусок пластмассы на части. Перекусываете или, отгибая, отламываете - как бог на душу положит. Когда все отломится - останется торчащий из головы "пенечек". Его нужно опять-таки кусачками откусить под корешок. Все это совершенно не сложно, вопрос двух минут.
И все. Прикройте это место волосами - у Скакалочки они шикарные, густые. Можно капельку клея на осколочек банта. А можно и без него обойтись.

Не бойтесь, все очень просто.
Но если никак снимать бант не хочется - просто отшлифуйте место отлома напильником, чтобы острых краев не было. Тоже ведь ничего страшного.

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 26 май 2010, 10:55

Всем привет! Случайно в газетном киоске купила за 80 р. такую малышку:
Изображение
Порывшись в каталоге, я поняла, что голова и ноги у нее от разных кукол МА, а туловище и руки - чужие, из темного мягкого дешевого китайского пластика, голова из шеи легко вынимается. К сожалению, мой фотик ее голенькой четко не взял. Кукла продавалась в пластиковой упаковке (типа Сделано в Китае), была весьма грязная. После ванны оказалась чудесная головка с закрывающимися глазками и надписью на затылке Alexander. Интересно, это с фабрики украли или спустили брак в Россию, или наклепали налево?

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 26 май 2010, 12:30

Лишнее подтверждение тому, что как ни изгаляйся над куклами МА МсД, испортить их невозможно.
Ну ведь хороша же девочка! И в платьице этом, и при том, что на ней шапочка от мышки, хотя и костюм совершенно другой. Хороша!

С куколкой так. Это уже второй случай, который нам с вами попался - с переделкой этих кукол и продажей их официально в торговой сети. И вроде как даже в упаковке.

Упаковка у этих кукол фирменная и вполне опеределенная - только такая, какой должна быть и никакая другая. Можно посмотреть по каталогу - там довольно много фотографий упакованных кукол.
Представляет собой пакет со всеми данными - и что это производство МА. И что специально для МсД. А также год выпуска и номер в серии этого года. И официальное название конкретной куклы.
Пакет запаян, никаких открывающихся карманов, скрепок, клея и т.д. Однажды вскрытая упаковка уже обратно быть закрытой не может. Попытки ее закрыть - очевидны.

Внутри большинства пакетов - полуформа из прозрачного пластика, в которую вложена кукла. Это не у всех (например, у Рапунцель нет, и у других встречается), но у тех кукол, у которых есть выступающие части, такая конструкция есть всегда. Это у кукол со шляпами с полями, у фей с крылышками и т.д.
Причем, сами пакеты не любые, а строго определенного размера/формы/цвета. Не спутаешь.
Надо будет написать раздел, посвященный упаковкам - для подобных ситуаций. Это я себе пишу на заметку. Сделаю и помещу в каталоге.

По поводу вашей куколки.
Голова у нее от белой Минни Маус, серия Дисней, 2004 год - это очевидно. Кстати, голова в хорошей сохранности.

Ножки от куклы 2005 г. # 5 - Игра Hop, Skip, and Jump Ссылка на фото.
Характерные носочки и туфли - они такие только у этой куколки. Под розовый сарафанчик.

Руки могут быть и от той куколки, и от этой - они у обеих чистенькие, без пластмассовых рукавов, и по тону одинаковые. Но в любом случае, ручки хорошие.

Вопрос в том, устраивает вас "левое" тельце или нет. В принципе, когда она одета, его не видно. Но можно подобрать для нее фирменное, более или менее подходящее по разрисовке. Родное хорошо тем, что оно придает кукле прочность. Вы посмотрите в разделе "Кукольная лечебница". Ссылка есть в первом посте этой темы. Полистайте тему переделок этих кукол - будет понятно, как устроена кукла внутри, с какими можно столкнуться сложностями при замене тела. Например, толщина шейного шарнира может быть разной, руки вот тоже не к любому тельцу подходят. Но в принципе, все это несложно отрегулировать - в той теме есть исчерпывающие подробные фото по этим вопросам. Посмотрите - заодно и определитесь, нужна вашей девочке замена тела или нет.

Но вообще удивительно. Кто-то левой ногой запечатывает кукол в любом состоянии - и на голубом глазу пускает в официальную продажу. Обалдеть. Вот пример от kak_ta_zvezda, то же самое. Ободрали куколку, переодели и с чистой совестью продают без объяснений.

А насчет цены не сомневайтесь. Этих денег ваша куколка, безусловно, стоит.
Даже при всех вмешательствах и переделках.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 26 май 2010, 12:32

Только сейчас обратила внимание, что вы пишете - руки мягкие.
Ну, это дела не меняет. Смотрятся на фото совершенно нормально, как родные. Значит, в принципе, можно и с ними куклу оставить без переделки. А платьице, кстати, милое на ней. Мне нравится, как получилось.

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 26 май 2010, 16:08

maby, спасибо за подробный рассказ! Я изучила упаковку и вот что обнаружила:
"Сделано в Китае по заказу http://www.sima-land.ru г. Екатер-г".
Сайт такой, оказывается, существует, и там есть эти куколки!
http://www.sima-land.ru/item/277534.html
Изображение
Кажется, там есть еще много разных куколок-монстриков, например с маленьким телом и большой головой, похожей на Братц.
Я даже знаю, чья это головка с красными волосами, а тельце явно от Белоснежки! Уж я бы порылась у них на складе!
Изображение
Похоже, сделаны из отходов производства. Интересно, а фирма знает?
Наверное, в Екатеринбурге такие куколки продаются в каждом ларьке! А моя вот одиноко в Москве продавалась...

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 26 май 2010, 17:10

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

Походила по ссылкам - обалдела. Ничего себе, шуточки. Производство "собственных" кукол из обломков чужих фирменных (с номерами по каталогу, с ограниченным тиражом) и при этом с таким размахом! В башке не умещается вообще-то. Это ж сколько их производится! На странице продавца эти куклы не просто так - они в боксах по 600 штук в каждом. Такими глупостями, как соблюдение авторских прав, заморачиваются только примитивные люди. Например, фирма Мадам Александер, которая, хоть и является производителем, но при этом не посчитала возможным разместить этих кукол в своих фирменных каталогах. Все права проданы МакДональдсу - они у себя и дали исчерпывающую информацию.
Но ни Китаю, ни нашему славному городу Екб закон, разумеется, не писан.
Скрутили отверткой гибрида - авторы.

Блин, надо же. Народ, мы тут тоже ведь, так рассудить, Леонарды. Все, как один.
По примитивности своей считали, что ООАчим кукол МА. А оказывается - авторы, блин. 8)

Самое интересное, что знаю я эту улицу 8 марта в Екб. Буду в командировке - первый визит туда, зуб даю. Посмотрим, какой это Сухов.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 26 май 2010, 17:41

Изображение

Смотрим на кукол.
И видим. Что средняя - такая же, как ваша. Только платье другое.
Та же голова от мышки, те же ножки от девочки в розовом сарафане.
Правая девочка - Подружка невесты. С которой стащили родное платье и завязали два хвостика по бокам вместо одного сзади. С выстриженной челкой. И иероглиф на лбу, прикол. Девочка-самурай.
Левая - Розовая фея без крыльев. Но уже в родном платье Подружки невесты.
Экие они затейники.

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 26 май 2010, 18:00

:lol: :lol: :lol: :lol: Что бы там ни было с авторскими правами, я получила массу положительных эмоций! Какая интересная у людей работа: сидят перед огромными коробами с головами, ногами, руками, платьями, и пытаются собрать из этого нечто новое, что еще можно продать!
Непонятно только, откуда столько отходов? Или просто китайцы гонят втихаря фирменные детали с запасом, потом собирают их как попало, и уже вроде другие куклы! Еще я подумала, не заказать ли знакомой из Е-га таких куколок разных штук 15?

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 26 май 2010, 18:29

А вот фиг, сказали нам с вами доблестные сотрудники фирмы.
Первое. Покупка минимум 3000 рублей. Это нужно тонну купить гибридов.
Второе. Работают только с ИП и юрлицами.
Я вот тоже нацелилась на покупку... :P А фигу.

По поводу интересной работы - так и есть.

Из куска цветной бумаги
Взявши ножницы и клей
Если хватит вам отваги
Можно сделать пять рублей

Кстати можно сделать десять
Но и десять не спасут
Ведь за это срок навесить
Может вам народный суд.

Чтоб с желудком с потрохами
Суд народный подкупить
Нужно деньги ворохами
Целый год туда носить.

Так что в этом тонком деле
Мелочиться не резон.
Раз решили делать деньги,
Надо делать миллион.

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 26 май 2010, 18:56

maby писал(а):А вот фиг, сказали нам с вами доблестные сотрудники фирмы.
Первое. Покупка минимум 3000 рублей. Это нужно тонну купить гибридов.

Ну, тонну - не тонну, а всего-то 135 штук ...
Стишок прелесть, исключительно жизненный!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 26 май 2010, 19:27

Стишок да, стишок в масть. Игорь Иртенев. Уважаю. :)
А по мне так 135 гибридов - это тонна и есть. Ну куда их столько? Парочку я бы точно купила. Для изучения. А пять - уже много. Для меня по крайней мере.

kak_ta_zvezda
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kak_ta_zvezda » 26 май 2010, 23:34

о, теперь понятно, откуда у моих девочек ноги растут...
тоже были для Сима-ленда сделаны, эту надпись я помню
и платье моей Рапунцель - как на Розовой фее с их сайта...
а ведь две девочки у меня оказались полностью нормально собранными...
может, скооперироваться для покупки 135 шт? ))

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 27 май 2010, 00:08

В принципе, если на ООАК, наверное, это самый экономный вариант. Если на несколько человек - сумма небольшая.
Много мне не надо, а парочку точно бы взяла. Хочется в руках подержать, что за зверь такой.

Но помимо кооперации на заказ, нужно найти еще и юрлицо с пакетом документов.
И еще момент. Куклы достаточно тяжелые. 135 штук - это вес. А значит, нужно учитывать стоимость пересылки. Ну и плюс пересыл каждому от общей посылки к дому. Очень дешево не выйдет. Я с заказами фирменных кукол в Штатах упираюсь ровно в то же самое. Опупенно дорого отправлять.

И еще один момент, важно иметь в виду.
Если они окажутся неодинаковыми по качеству. Как делить-то? :roll: Мне регулярно приходят, наряду с куклами хорошего качества, всклокоченные и испорченные. Поскольку это не кооперация, решаю просто. Дифференцированная цена решает вопрос. Хорошие дороже, похуже дешевле. Испорченные - развинчиваю и на ООАК. А здесь все-таки речь идет о куклах, качественно иных. Значит, проблема обязательно будет.

kak_ta_zvezda, теперь понятно, почему мы так горячо спорили насчет ваших кукол. Мы видели на ваших фотографиях подлинных Розовых фей. И подлинное личико Рапунцель. Согласитесь - их не спутаешь. А вам-то видны были "ослиные уши" доблестной фирмы Сима-ленд.

Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»