Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вот моя деревня...
точчно!с шестиструнной думать сподручнее!
Ага!
)

Обещанные гастроли надо было с чего-то начинать. И Юру пригласили (после его просьбы) в соседний городок, выступить в местном Культурном Центре.
Юра всерьез решил заняться своей карьерой.
Решил разобраться с одеждой для начала.
До сих пор он пел, в основном, в розовом костюме, но на последнем корпоративе один из пьяных зрителей влез на сцену и облил его брюки каким-то ядовито-зеленым коктейлем. Пятно Галя отстирать не смогла.

Юра выложил на диван всю свою концертную одежду и оглядел ее.
Настроение испортилось безнадежно.
В этот момент с работы вернулась Галя с Полинкой.

- Привет, Юр. Что ты делаешь? А где Ира?

- Ира со своими подружками гуляет. А я вот разбираюсь со своими сценическими костюмами! И знаешь, что я тебе скажу? А то, что выступать мне не в чем!!!
- А что ты на меня-то орешь? - возмутилась Галя. - Кто виноват, что гонорар с твоего прошлого концерта разлетелся на всякую ерунду? Кто брал напрокат кабриолет, например? Я, наверное?
- Мне кабриолет был нужен для имиджа! Ты только посмотри на это!

- Дырку видела? Я в ЭТОМ буду петь?

- А розовый костюм? Можно выбрасывать!

- В общем, я и так хожу, как бомж, а не как богема! Я живу в каком-то бомжатнике! Я пою в захолустных ДК - где я еще могу петь в этом рванье?! Меня скоро в сельские клубы приглашать перестанут!

- Ты все сказал? Теперь я скажу. Тебе не кажется, что мы все живем в "этом бомжатнике", мы все ходим, как оборванцы. Посмотри - это самая моя приличная одежда! Красиво?

- Этой блузке уже сто лет! А я нормальная женщина, мне тоже хочется выглядеть, как человек! Но ты сам прекрасно знаешь, какая у меня зарплата!
- Но ты на работе надеваешь халат - какая разница, что под ним?! А в моей профессии одежда - это главное! Ну, почти главное!
- Я повторю, Юра! Я женщина, если ты забыл!

- А разве я тебя не воспринимаю, как женщину?!
- Я не хочу, чтобы ты обвинял меня в том, в чем я не виновата.
- Ну хорошо, хорошо, Галочка, ты только не сердись. Мы же что-нибудь придумаем, да?
- Мы придумаем.... "Мы пахали"...

- Ну... ну не сердись, а? Давай мы сядем спокойно, поговорим, обсудим...

- Юр, ты знаешь, мне так надоело, что ты сначала тратишь все, что получаешь, а потом я должна что-то придумывать, решать, выкручиваться...
- Пойдем, пойдем, сядям...

- Пойду-ка я отсюда. Теперь они будут говорить о всяком скучном...

- Ну что? Где мы будем брать мне новые костюмы?
- Юра! Для начала давай договоримся, что ты начнешь обращаться с деньгами, как взрослый человек. Тогда и на костюмы хватит, и на все остальное.
- Эти деньги еще надо получить! в чем я буду выступать в этот раз?
- Ну, так как напрокат тебе никто ничего не даст, могу предложить пойти к Лизавете, чтобы она починила твой зеленый костюм. Согласен?
- А куда мне деваться? Пойдем...
Юра всерьез решил заняться своей карьерой.
Решил разобраться с одеждой для начала.
До сих пор он пел, в основном, в розовом костюме, но на последнем корпоративе один из пьяных зрителей влез на сцену и облил его брюки каким-то ядовито-зеленым коктейлем. Пятно Галя отстирать не смогла.

Юра выложил на диван всю свою концертную одежду и оглядел ее.
Настроение испортилось безнадежно.
В этот момент с работы вернулась Галя с Полинкой.

- Привет, Юр. Что ты делаешь? А где Ира?

- Ира со своими подружками гуляет. А я вот разбираюсь со своими сценическими костюмами! И знаешь, что я тебе скажу? А то, что выступать мне не в чем!!!
- А что ты на меня-то орешь? - возмутилась Галя. - Кто виноват, что гонорар с твоего прошлого концерта разлетелся на всякую ерунду? Кто брал напрокат кабриолет, например? Я, наверное?
- Мне кабриолет был нужен для имиджа! Ты только посмотри на это!

- Дырку видела? Я в ЭТОМ буду петь?

- А розовый костюм? Можно выбрасывать!

- В общем, я и так хожу, как бомж, а не как богема! Я живу в каком-то бомжатнике! Я пою в захолустных ДК - где я еще могу петь в этом рванье?! Меня скоро в сельские клубы приглашать перестанут!

- Ты все сказал? Теперь я скажу. Тебе не кажется, что мы все живем в "этом бомжатнике", мы все ходим, как оборванцы. Посмотри - это самая моя приличная одежда! Красиво?

- Этой блузке уже сто лет! А я нормальная женщина, мне тоже хочется выглядеть, как человек! Но ты сам прекрасно знаешь, какая у меня зарплата!
- Но ты на работе надеваешь халат - какая разница, что под ним?! А в моей профессии одежда - это главное! Ну, почти главное!
- Я повторю, Юра! Я женщина, если ты забыл!

- А разве я тебя не воспринимаю, как женщину?!
- Я не хочу, чтобы ты обвинял меня в том, в чем я не виновата.
- Ну хорошо, хорошо, Галочка, ты только не сердись. Мы же что-нибудь придумаем, да?
- Мы придумаем.... "Мы пахали"...

- Ну... ну не сердись, а? Давай мы сядем спокойно, поговорим, обсудим...

- Юр, ты знаешь, мне так надоело, что ты сначала тратишь все, что получаешь, а потом я должна что-то придумывать, решать, выкручиваться...
- Пойдем, пойдем, сядям...

- Пойду-ка я отсюда. Теперь они будут говорить о всяком скучном...

- Ну что? Где мы будем брать мне новые костюмы?
- Юра! Для начала давай договоримся, что ты начнешь обращаться с деньгами, как взрослый человек. Тогда и на костюмы хватит, и на все остальное.
- Эти деньги еще надо получить! в чем я буду выступать в этот раз?
- Ну, так как напрокат тебе никто ничего не даст, могу предложить пойти к Лизавете, чтобы она починила твой зеленый костюм. Согласен?
- А куда мне деваться? Пойдем...
Галя резину тянуть не стала. Тем более, что Лиза Воронова была ее подругой. Так что Галя, взяв подмышку злосчастный зеленый костюм, пошла в соседний дом.
Лиза кроила очередное платье на заказ.

Рядом, как обычно, дремал старый пес Холмс.
- Привет, подруга! Я тебе работу принесла, - с порога сказала Галя.

- О, привет, Галь! Да я не скучаю, в принципе, - засмеялась она. - Что там у тебя?

- Да вот, смотри. Мой ненаглядный сегодня поднял бучу, что ему выступать не в чем. Я и думаю, ты же у нас просто волшебница, может, подремонтируешь костюм? я тебе с зарплаты отдам за работу. А то у нас опять только на еду осталось. Этот Юра как прорва: то ему зеркальный шар в ДК необходим на свои деньги, то на кабриолете прокатиться вдоль Кремля... в общем, глянь - можно ли тут что сделать?
- Давай, посмотрим...

- Можно все дырки закрыть блесками, пусть твой Юрик блистает на сцене. Что скажешь? Пойдем-ка, на столе разложим, да поглядим.

- а вот эту штуку я бы вообще убрала, она уже вся разлохматилась. Как ты думаешь?
- Да делай, Лизок, как знаешь. У тебя плохо не получится.
- Ой, да ладно тебе, Галка! Угу... И тут дырка. Хорошо, я покопаюсь у себя в закромах, подумаю. Когда, говоришь, у него концерт?
- 19-го.
- Сделаю, не волнуйся. Даже интересно сделать из кое-чего конфетку!
Галя рассмеялась:
- Вот уже точно! Вот такие у нас, Лизавета, звезды эстрады. Как знать, у кого под какой рюшкой какая дырка прячется?
Лиза тоже рассмеялась.
- Ну что, чайку попьешь, или домой побежишь?
- Вот еще! Конечно попью! Такое нервное потрясение пережила, надо расслабиться.
- Ну пойдем на кухню, подруга.
Лиза кроила очередное платье на заказ.

Рядом, как обычно, дремал старый пес Холмс.
- Привет, подруга! Я тебе работу принесла, - с порога сказала Галя.

- О, привет, Галь! Да я не скучаю, в принципе, - засмеялась она. - Что там у тебя?

- Да вот, смотри. Мой ненаглядный сегодня поднял бучу, что ему выступать не в чем. Я и думаю, ты же у нас просто волшебница, может, подремонтируешь костюм? я тебе с зарплаты отдам за работу. А то у нас опять только на еду осталось. Этот Юра как прорва: то ему зеркальный шар в ДК необходим на свои деньги, то на кабриолете прокатиться вдоль Кремля... в общем, глянь - можно ли тут что сделать?
- Давай, посмотрим...

- Можно все дырки закрыть блесками, пусть твой Юрик блистает на сцене. Что скажешь? Пойдем-ка, на столе разложим, да поглядим.

- а вот эту штуку я бы вообще убрала, она уже вся разлохматилась. Как ты думаешь?
- Да делай, Лизок, как знаешь. У тебя плохо не получится.
- Ой, да ладно тебе, Галка! Угу... И тут дырка. Хорошо, я покопаюсь у себя в закромах, подумаю. Когда, говоришь, у него концерт?
- 19-го.
- Сделаю, не волнуйся. Даже интересно сделать из кое-чего конфетку!
Галя рассмеялась:
- Вот уже точно! Вот такие у нас, Лизавета, звезды эстрады. Как знать, у кого под какой рюшкой какая дырка прячется?
Лиза тоже рассмеялась.
- Ну что, чайку попьешь, или домой побежишь?
- Вот еще! Конечно попью! Такое нервное потрясение пережила, надо расслабиться.
- Ну пойдем на кухню, подруга.
Последний раз редактировалось Ivaiva 30 апр 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Интересно! Мне понравилось! Даже очень!
Nian, спасибо!
Заходите еще. Надеюсь, за праздники удастся поснимать еще, и выложить продолжение. 

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой ну классно классно жаааа!продолжения очень хочется!Галя просто ангел!такая вся деятельная и не злючка!очень надеюсь что там все устаканиться!
обычно таким женам такие мужья и достаются. для равновесия.
))
Надеюсь мне погода позволит хоть несколько кадров сделать. Ну очень нужно! Хотя продолжение будет в любом случае .

Надеюсь мне погода позволит хоть несколько кадров сделать. Ну очень нужно! Хотя продолжение будет в любом случае .

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Удачи Галочке в семейной жизни!
Юра по сути и не такой уж плохой, только вот требовательный...
(ну как мой муженек, типа)

Здорово! Мне очень понравилось, и главное, так жизненно

Багира, спасибо!
и от меня и от Гали за пожелание.
) А Юра... Ну кто ж из нас без недостатков? 
Elvira, и Вам спасибо на добром слове!

Elvira, и Вам спасибо на добром слове!

Они встретились случайно - в школе!

- Здравствуйте, Юля! Что Вы тут делаете?! - изумился Максим.
У Юли сердце екнуло - и от неожиданности, и вообще... Только что она думала совершенно о других вещах, и совершенно не ожидала увидеть тут Максима.
- Я пришла узнать о конкурсе чтецов... От газеты... Я там работаю. Надо будет заметку написать. А Вы как в школе оказались???
- А я, видимо, буду тут работать. Учителем физкультуры. Пока, - Максим на всякий случай оглянулся. - Пока не найду более подходящую работу.

- Хорошо! А вдруг, учить детей - ваше призвание? Тогда я и о Вас когда-нибудь заметку напишу, - Юля улыбнулась.
- Я не против, - засмеялся Максим. - А Вы, Юля, уже узнали о своем конкурсе?
- Нет, еще не узнала. Вот, иду к Софье Владимировне разговаривать. Но это недолго! - и Юля смутилась.
- Ну тогда я Вас подожду. Вы не против?
в ответ Юля только помотала головой, по-прежнему смущенно глядя на Максима.
Было необычно, что Максим не стал сразу "тыкать", а вел разговор несколько старомодно. Но Юле это даже понравилось.

- Здравствуйте, Юля! Что Вы тут делаете?! - изумился Максим.
У Юли сердце екнуло - и от неожиданности, и вообще... Только что она думала совершенно о других вещах, и совершенно не ожидала увидеть тут Максима.
- Я пришла узнать о конкурсе чтецов... От газеты... Я там работаю. Надо будет заметку написать. А Вы как в школе оказались???
- А я, видимо, буду тут работать. Учителем физкультуры. Пока, - Максим на всякий случай оглянулся. - Пока не найду более подходящую работу.

- Хорошо! А вдруг, учить детей - ваше призвание? Тогда я и о Вас когда-нибудь заметку напишу, - Юля улыбнулась.
- Я не против, - засмеялся Максим. - А Вы, Юля, уже узнали о своем конкурсе?
- Нет, еще не узнала. Вот, иду к Софье Владимировне разговаривать. Но это недолго! - и Юля смутилась.
- Ну тогда я Вас подожду. Вы не против?
в ответ Юля только помотала головой, по-прежнему смущенно глядя на Максима.
Было необычно, что Максим не стал сразу "тыкать", а вел разговор несколько старомодно. Но Юле это даже понравилось.
Последний раз редактировалось Ivaiva 06 май 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Вечером.

- Ох, Юр, как же я сегодня устала! Когда же у нас, наконец, откроют нормальный приют, и всю эту кучу детей увезут? Ведь здоровые, нормальные дети - не понимаю, зачем их в больницу свозят? Ну я рассказывала уже, что они там творят.
- Действительно, бардак! Вы должны людей лечить, а не детей воспитывать.
- Вот-вот! Днем хоть Сонька приходит, занимается с ними - хотя, ей-то это тоже зачем надо? А мы, врачи, при чем?
- Хулиганят?

- Ужасно! особенно этот Костик. Помнишь, из тех, которых привезли из Синеречинска, когда там оползень сполз.
- Это тот, который все по маме скучал?
- Да нет, Костик - калач тертый, он, видимо, с рождения в детдоме. Плакал Павлик. Так он до сих пор тихенький, все у окна сидит. с ним-то проблем нет.
- а, ну да, вспомнил. Костик - это цыганенок?
- Да, точно, цыганенок. Даже странно, что он в приюте оказался. говорят, цыгане детей не бросают.

- и все-таки я не понимаю, Галь, зачем их из Синереченска-то сюда потащили? тоже, ближний свет!
- Я, Юр, тоже этого понять не могу. Наверное, ближе мест не было.
- Так новый год же был, наверное, везде праздновали!
- Ну ты скажешь тоже! Там же дети! как раз в больнице празднуют больше. Вот я и никак не могу понять их логику - почему к нам?!
Юра хохотнул:
- Я понял! праздновали те, кто принимал это решение.
- Точно! Я думаю, ты прав... ладно, двигайся... и отдай мои пол-одеяла. Тоже буду спать.
- Да ложись, ложись... Но свет тебе выключать!

- Ох, Юр, как же я сегодня устала! Когда же у нас, наконец, откроют нормальный приют, и всю эту кучу детей увезут? Ведь здоровые, нормальные дети - не понимаю, зачем их в больницу свозят? Ну я рассказывала уже, что они там творят.
- Действительно, бардак! Вы должны людей лечить, а не детей воспитывать.
- Вот-вот! Днем хоть Сонька приходит, занимается с ними - хотя, ей-то это тоже зачем надо? А мы, врачи, при чем?
- Хулиганят?

- Ужасно! особенно этот Костик. Помнишь, из тех, которых привезли из Синеречинска, когда там оползень сполз.
- Это тот, который все по маме скучал?
- Да нет, Костик - калач тертый, он, видимо, с рождения в детдоме. Плакал Павлик. Так он до сих пор тихенький, все у окна сидит. с ним-то проблем нет.
- а, ну да, вспомнил. Костик - это цыганенок?
- Да, точно, цыганенок. Даже странно, что он в приюте оказался. говорят, цыгане детей не бросают.

- и все-таки я не понимаю, Галь, зачем их из Синереченска-то сюда потащили? тоже, ближний свет!
- Я, Юр, тоже этого понять не могу. Наверное, ближе мест не было.
- Так новый год же был, наверное, везде праздновали!
- Ну ты скажешь тоже! Там же дети! как раз в больнице празднуют больше. Вот я и никак не могу понять их логику - почему к нам?!
Юра хохотнул:
- Я понял! праздновали те, кто принимал это решение.
- Точно! Я думаю, ты прав... ладно, двигайся... и отдай мои пол-одеяла. Тоже буду спать.
- Да ложись, ложись... Но свет тебе выключать!
Наступило утро. Ваня, Соня и Эля вышли завтракать. Соня доваривала кашу, когда Ваня с Элей уселись за стол.

И Ваня с места в карьер начал:
- Сонь, я на праздники хочу на биостанцию съездить. Ты как на это смотришь?
- ты хочешь или тебе надо по работе?
- Ну, по работе тоже не помешает. Ну, и так тоже.

Соня еще раз помешала кашу и села за стол.
- Но я не смогу поехать с тобой, мне с Линдой в клуб надо будет второго ехать.
- Я смогу! - встряла Эля.
- Ну, ты-то конечно! - засмеялся Ваня.

- Сонь, я действительно могу Элю с собой взять. Почему бы и нет?
- Вань, ты там будешь заниматься своими клопами, а....
- Не клопами, а клещами, Сонь!
- ну, клещами... а Элька будет одна по лесам бегать.
- Так это же здорово! - Эля даже в ладоши захлопала.

- Знаете, товарищи, меня мучают сомнения, - вздохнула Соня.
- Ну, мамочка! мы тебе будем звонить каждый день!

- Эль, достань-ка лучше масла... давайте подумаем еще, ладно? вечером решим.
Эля с готовностью бросилась к холодильнику и достала масленку. Но на место не села, а подбежала к маме.

- Мамочка, ну пожалуйста! Мне так нравится на биостанции! Там воздух свежий...

- пап, уговори маму, ладно? Я очень хочу поехать с тобой!

- И все-таки давайте окончательно решим вечером, ладно? Так, все, кладу кашу, Эля, давай тарелки!

И Ваня с места в карьер начал:
- Сонь, я на праздники хочу на биостанцию съездить. Ты как на это смотришь?
- ты хочешь или тебе надо по работе?
- Ну, по работе тоже не помешает. Ну, и так тоже.

Соня еще раз помешала кашу и села за стол.
- Но я не смогу поехать с тобой, мне с Линдой в клуб надо будет второго ехать.
- Я смогу! - встряла Эля.
- Ну, ты-то конечно! - засмеялся Ваня.

- Сонь, я действительно могу Элю с собой взять. Почему бы и нет?
- Вань, ты там будешь заниматься своими клопами, а....
- Не клопами, а клещами, Сонь!
- ну, клещами... а Элька будет одна по лесам бегать.
- Так это же здорово! - Эля даже в ладоши захлопала.

- Знаете, товарищи, меня мучают сомнения, - вздохнула Соня.
- Ну, мамочка! мы тебе будем звонить каждый день!

- Эль, достань-ка лучше масла... давайте подумаем еще, ладно? вечером решим.
Эля с готовностью бросилась к холодильнику и достала масленку. Но на место не села, а подбежала к маме.

- Мамочка, ну пожалуйста! Мне так нравится на биостанции! Там воздух свежий...

- пап, уговори маму, ладно? Я очень хочу поехать с тобой!

- И все-таки давайте окончательно решим вечером, ладно? Так, все, кладу кашу, Эля, давай тарелки!
УРА! Продолжение!
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой ой!какие они!славные такие!и невероятно живые!вот такие прямо вот рядом живут!очень здорово!у Гали пижамка понравилась!

И вот, Эля с папой на биостанции.
Мама Соня, конечно, была права. Ваня до полуночи рассказывал друзьям о командировке, а с утра, с трудом продрав глаза, отправился с ними же в лес, осматривать ловушки для насекомых. Эля, проснувшись, увидела только записку. Впрочем, она и так знала, что хлеб в мешке под потолком, а колбаса и сыр в холодильнике. Порадовавшись тому, что на завтрак не каша, а бутерброды, Эля поела, свернула одеяло, сменила кроссовки на калоши и пошла в лес.

"Ох, каких елок повырастало... Не пролезешь!"

"Вот оно, счастье! Мягкий мох, голубое небо... Как здорово, что мама меня отпустила!"

"Ух ты, какие классные наросты! Можно спрятаться от дождя..."

"...а можно просто посидеть и посмотреть сверху!"

"А можно даже почувствовать себя Атлантом!"

"Полные калоши песка, надо вытряхивать...И вообще, не так уж тут и грязно, можно было бы вполне в кроссовках идти"

"Ладно, пора домой топать, а то уже и есть хочется..."
Но Эля была бы не Эля, если бы не влезла на дерево!

После обеда она вздремнула на соломе и снова ушла в лес...
...А вечерами было очень здорово сидеть на крылечке с папой и слушать разные истории, или просто сидеть и смотреть в небо, где плыли облака, слушать птиц и ловить лицом легкий ветерок...

antigona, Галя именно в этой пижамке и была подобрана на улице.
Причем зимой, бррр...

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ого!Галя закаленная женщина!А Элька с папой такие чудные!Ну вот прямо кусочек детства!весь день болтаться по лесу, а вечером на крылечке слушать байки мужиков, есть печеную картоху, смотреть как курят самокрутки:)и душистый табак пах...блииин!ностальжиии!

antigona, здорово!
) Я рада.
)

Тем временем Люда все страдала от необходимости выбора. Песен у нее было много. Не то, чтобы она их считала шедеврами, но решить, какая хуже, а какая лучше - было невероятно сложно.

- Люд, смотри! Я шлепки купила, буду летом ходить... а ты чего делаешь?

- Юль, я все песню выбираю на конкурс. слушай, вот скажи мне, что спеть?

- Ну ты и спросила! Во-первых, чего ты хочешь? Если всех шокировать - это одно, если победить - другое, если самой получить удовольствие - третье.
- Победить, конечно, хотелось бы, - засмеялась Люда. - а удовольствие я по-любому надеюсь получить.
- Ну расскажи, у тебя у самой-то какие мысли?

- Может, про Даньку спеть?
- Какую именно? У тебя они все про Даньку... Ну-ка, дай, я твою тетрадку посмотрю, можно?
- Ну и не все, неправда, - Люде стало неприятно. - У меня много всякого.
- все равно про Даньку много. ты какую именно имеешь в виду?

- "Ты помнишь, Данька, как это было -
До неба сосны, в смоле стволы.
Мы от свободы с ума сходили,
А нам казалось, что от любви..." - вот эту.
- ты знаешь, мне кажется, лучше без личных имен. тогда бОльшее количество слушателей сможет песню примерить на себя.
- Хм... Ну ладно. А если про трамваи? Она вообще не про Даньку! Или"босую душу"? Или "Подранка"?
- Ты знаешь, мне из твоих больше всего нравится про бусы. А спой, кстати!
- а верни мне тогда блокнот, я ее плохо помню.

- Так, с чего она там начинается?

Люда спела песню, периодически подглядывая в блокнот.
- Люд, я бы, наверное, ее спела. Только выучи наизусть! а то, если ты на сцену с блокнотом выйдешь...
- Юля, вот могла бы не говорить об этом! Лишь бы поддеть, язва ты!
- Вот и помогай после этого сестре! Я же еще и язва!
- Ладно, ладно, Юль, я ж любя! Но ты оцени, как я доверяю твоему мнению.
- Да я ценю, конечно. Хотя ты вполне можешь петь все, что захочешь, я совершенно не собираюсь обижаться.

- Ладно... Пойду-ка я инженерку делать, хоть какой-то шанс будет зачет сдать.

- Люд, смотри! Я шлепки купила, буду летом ходить... а ты чего делаешь?

- Юль, я все песню выбираю на конкурс. слушай, вот скажи мне, что спеть?

- Ну ты и спросила! Во-первых, чего ты хочешь? Если всех шокировать - это одно, если победить - другое, если самой получить удовольствие - третье.
- Победить, конечно, хотелось бы, - засмеялась Люда. - а удовольствие я по-любому надеюсь получить.
- Ну расскажи, у тебя у самой-то какие мысли?

- Может, про Даньку спеть?
- Какую именно? У тебя они все про Даньку... Ну-ка, дай, я твою тетрадку посмотрю, можно?
- Ну и не все, неправда, - Люде стало неприятно. - У меня много всякого.
- все равно про Даньку много. ты какую именно имеешь в виду?

- "Ты помнишь, Данька, как это было -
До неба сосны, в смоле стволы.
Мы от свободы с ума сходили,
А нам казалось, что от любви..." - вот эту.
- ты знаешь, мне кажется, лучше без личных имен. тогда бОльшее количество слушателей сможет песню примерить на себя.
- Хм... Ну ладно. А если про трамваи? Она вообще не про Даньку! Или"босую душу"? Или "Подранка"?
- Ты знаешь, мне из твоих больше всего нравится про бусы. А спой, кстати!
- а верни мне тогда блокнот, я ее плохо помню.

- Так, с чего она там начинается?

Люда спела песню, периодически подглядывая в блокнот.
- Люд, я бы, наверное, ее спела. Только выучи наизусть! а то, если ты на сцену с блокнотом выйдешь...
- Юля, вот могла бы не говорить об этом! Лишь бы поддеть, язва ты!
- Вот и помогай после этого сестре! Я же еще и язва!
- Ладно, ладно, Юль, я ж любя! Но ты оцени, как я доверяю твоему мнению.
- Да я ценю, конечно. Хотя ты вполне можешь петь все, что захочешь, я совершенно не собираюсь обижаться.

- Ладно... Пойду-ка я инженерку делать, хоть какой-то шанс будет зачет сдать.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой!а мне про свободу и любовь понра!
и так вот созвучно!а где остальные трексты?дайте как в блокнотик поглядеть! 

Ваня с Элей опоздали на последнюю электричку. Эля, сидя в ночном зале ожидания, виду не подавала, но переживала, что никак у нее не получается приехать вовремя! А так хотелось вернуться домой сегодня, поцеловать Линду в мокрый нос... Папа Ваня поворчал-поворчал, потом вздохнул, купил в ночном ларьке кусок пиццы и бутылку воды и пригласил дочку к "столу".

- Простите, у вас не будет стакана воды? - раздался голос с соседней лавочки.
Эля с папой оглянулись. Воды просила молодая, но довольно потрепанная женщина с ребенком на руках. Ребенок спал.
- Да, пожалуйста, - Ваня протянул ей стакан.

Женщина торопливо выпила воду, вернула стакан.
- Может, Вы есть тоже хотите? - вежливо спросила Эля.
- Хотите, наверняка хотите, возьмите пиццы, - подхватил Ваня, хоть женщина и попыталась отказаться.

- Вы тоже на электричку не успели? - спросила Эля.
- Эля!!!
- ...Да, не успели. Утром поедем, ничего. Надеюсь, это наша последняя поездка. Николаша так устал...
- А почему? что у Вас такого случилось?
- Эля!!!

- Мы из Синеречинска, - вздохнула женщина.
- А, это где земля обвалилась?
- Да, оползень. Даже странно, что зимой...
- По телевизору сказали, что там горячую трубу прорвало...И у Вас дом засыпало?! - ужаснулась Эля.
- Да. К счастью, нас там не было. Но у меня потерялся второй сын.
Эля с Ваней ахнули.
- Мы были в парке, и Павлик вдруг изчез. Я с Колей на руках носилась, как ошпаренная по городу. К ночи ни с чем вернулись домой, но, говорят же, что беда не приходит одна. Подходим к нашей улице, а там - оцепление, машины спасателей, краны... И пол-улицы нет. И нашего дома, в том числе. Нас отвезли в школу, положили спать в спортивном зале, на матах. Утром я снова пошла в милицию, и там мне сказали, что Павлика нашли и отвели в приют. Я хотела сразу туда бежать, но мне сказали, что детей эвакуировали. Причем, развезли по разным городам - а кого и куда - неизвестно. Конечно, у всех праздник, а тут еще катастрофа, не до детей... Вот мы теперь ездим, ищем. Еще три города осталось. Где он, мой малыш, как он без меня?

- Вы не переживайте! Поехали с нами, вдруг ваш Павлик у нас? А как вас зовут?
- Марина.
- А меня - Эля.
- Иван. Вы еще хотите есть? У нас еще шпроты есть, правда, без хлеба...
- Да нет, спасибо, мне вполне достаточно.

- Простите, у вас не будет стакана воды? - раздался голос с соседней лавочки.
Эля с папой оглянулись. Воды просила молодая, но довольно потрепанная женщина с ребенком на руках. Ребенок спал.
- Да, пожалуйста, - Ваня протянул ей стакан.

Женщина торопливо выпила воду, вернула стакан.
- Может, Вы есть тоже хотите? - вежливо спросила Эля.
- Хотите, наверняка хотите, возьмите пиццы, - подхватил Ваня, хоть женщина и попыталась отказаться.

- Вы тоже на электричку не успели? - спросила Эля.
- Эля!!!
- ...Да, не успели. Утром поедем, ничего. Надеюсь, это наша последняя поездка. Николаша так устал...
- А почему? что у Вас такого случилось?
- Эля!!!

- Мы из Синеречинска, - вздохнула женщина.
- А, это где земля обвалилась?
- Да, оползень. Даже странно, что зимой...
- По телевизору сказали, что там горячую трубу прорвало...И у Вас дом засыпало?! - ужаснулась Эля.
- Да. К счастью, нас там не было. Но у меня потерялся второй сын.
Эля с Ваней ахнули.
- Мы были в парке, и Павлик вдруг изчез. Я с Колей на руках носилась, как ошпаренная по городу. К ночи ни с чем вернулись домой, но, говорят же, что беда не приходит одна. Подходим к нашей улице, а там - оцепление, машины спасателей, краны... И пол-улицы нет. И нашего дома, в том числе. Нас отвезли в школу, положили спать в спортивном зале, на матах. Утром я снова пошла в милицию, и там мне сказали, что Павлика нашли и отвели в приют. Я хотела сразу туда бежать, но мне сказали, что детей эвакуировали. Причем, развезли по разным городам - а кого и куда - неизвестно. Конечно, у всех праздник, а тут еще катастрофа, не до детей... Вот мы теперь ездим, ищем. Еще три города осталось. Где он, мой малыш, как он без меня?

- Вы не переживайте! Поехали с нами, вдруг ваш Павлик у нас? А как вас зовут?
- Марина.
- А меня - Эля.
- Иван. Вы еще хотите есть? У нас еще шпроты есть, правда, без хлеба...
- Да нет, спасибо, мне вполне достаточно.
... Галя зашла к Лизе по дороге с работы, как обычно.
Когда она пришла домой, Юра "изучал рынок сбыта": читал какой-то досуговый журнал.

- Держи, дорогой супруг, свою спецодежду!- Галя положила перед Юрой сверток.

- Что это?
- А ты забыл уже?
- Ах. ну да!!!

- Хм... Ишь ты! А что, неплохо! Пойду-ка померяю.

- Ну как, Галь?
- Пойдет!!

- А молодец твоя Лизавета! Надо будет ей проходку на концерт организовать!
- Обязательно! - старательно-серьезно ответила Галя.
Когда она пришла домой, Юра "изучал рынок сбыта": читал какой-то досуговый журнал.

- Держи, дорогой супруг, свою спецодежду!- Галя положила перед Юрой сверток.

- Что это?
- А ты забыл уже?
- Ах. ну да!!!

- Хм... Ишь ты! А что, неплохо! Пойду-ка померяю.

- Ну как, Галь?
- Пойдет!!

- А молодец твоя Лизавета! Надо будет ей проходку на концерт организовать!
- Обязательно! - старательно-серьезно ответила Галя.
Рабочий день Галины шел своим чередом. Обход с утра, пятиминутка, бумаги, срочные вопросы... И между делом - дополнительная нагрузка в виде детей. Галя села в кресло в игровой комнате, скинув тапки и вытянув уже гудящие ноги.

Дети на редкость мирно играли, даже Костика уже никто не пугался, когда он подкрадывался. Костик по этому поводу притих, придумывая новые гадости.

Галя расслабленно наблюдала за ними.

Вдруг ее кто-то позвал из коридора.

Галя вышла в предбанник. Там ее ждала женщина с ребенком.
"Наверное, больной" - подумала Галя.

Но женщина спросила:
- Простите, мне сказали, что Вы за детей отвечаете... К Вам не привозили детей из Синеречинска?
- Да, есть такие.
- А Рылеев Павел не у вас?
- Павлик? Да, у нас.
- У вас?!!
- Да, вон он играет. Ваш? - впрочем, можно было и не спрашивать: мальчик, прижавшийся к маминым ногам был копией Павлика, только более грязный и обросший.
- Мой, - прошептала женщина. - у меня вот,паспорт... Больше ничего нет...

- Павлик! - позвала Галя.- К тебе мама приехала!

- Мама? - прошептал Павлик. - МАМА!!!!

- Павлик, Павличек, сыночек мой...

- Садитесь, посидите!
- Спасибо!

- Где Вы остановились?
- Мы только с вокзала, нам... некуда...

- Тогда давайте, знаете что, мы сейчас пойдем к главврачу и что-нибудь придумаем.

- Хорошо. Только позвольте, минутку посижу...
- Да, конечно!
Ошарашенная мама прижимала к себе близнецов. Павлик не сводил с нее глаз. А второй мальчик с интересом рассматривал других детей и их игрушки...

Дети на редкость мирно играли, даже Костика уже никто не пугался, когда он подкрадывался. Костик по этому поводу притих, придумывая новые гадости.

Галя расслабленно наблюдала за ними.

Вдруг ее кто-то позвал из коридора.

Галя вышла в предбанник. Там ее ждала женщина с ребенком.
"Наверное, больной" - подумала Галя.

Но женщина спросила:
- Простите, мне сказали, что Вы за детей отвечаете... К Вам не привозили детей из Синеречинска?
- Да, есть такие.
- А Рылеев Павел не у вас?
- Павлик? Да, у нас.
- У вас?!!
- Да, вон он играет. Ваш? - впрочем, можно было и не спрашивать: мальчик, прижавшийся к маминым ногам был копией Павлика, только более грязный и обросший.
- Мой, - прошептала женщина. - у меня вот,паспорт... Больше ничего нет...

- Павлик! - позвала Галя.- К тебе мама приехала!

- Мама? - прошептал Павлик. - МАМА!!!!

- Павлик, Павличек, сыночек мой...

- Садитесь, посидите!
- Спасибо!

- Где Вы остановились?
- Мы только с вокзала, нам... некуда...

- Тогда давайте, знаете что, мы сейчас пойдем к главврачу и что-нибудь придумаем.

- Хорошо. Только позвольте, минутку посижу...
- Да, конечно!
Ошарашенная мама прижимала к себе близнецов. Павлик не сводил с нее глаз. А второй мальчик с интересом рассматривал других детей и их игрушки...
Так интересно про Марину и жалко её
! Надеюсь она найдёт своего сына! 

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
блин!так зацепило что прям обревелась вся....ващщще!безобразие!так просто все написано, но так реально!
ни тебе страстей, интриг, извратов, а такая жизнь!блин!
читаю и перечитываю!и реву!потому как сопереживаю....оть... 

- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
блин и я реву
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Очень здорово!
Я то же ревела, так трогательно и жизненно.
Просто взяло за душу. У вас самые необычные и добрые истории.
Зы: Я перерисовала своих козябриков прям самой понравилось, красивее на много

Зы: Я перерисовала своих козябриков прям самой понравилось, красивее на много

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»