Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

EMS почта

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ЕМС почта

Сообщение Skippy » 27 апр 2010, 23:55

adzolot, ну прям до смеха доходит уже :D :D :D :D
они думают,что мы днями сидим дома и ждём пока они приедут что ли ??? блин,ну неужели трудно 1 разок позвонить и уточнить ? им нверное в кайф чмокнуть замок закрытой двери и укатить дальше

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 28 апр 2010, 00:08

Skippy, вот и я думаю: бензин тратят, машины амортизируют, зарплату курьерам платят. А толку никакого :? Все равно клиент потом сам за посылкой едет

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 28 апр 2010, 00:17

adzolot,может им так проще ? а то нужно пообщаться с человеком,узнать когда и во сколько он сможет,а потом ещё приехать и объяснить,где расписаться.Это же таааак трудно...словами просто не передать ...Им наверное и правда проще чмокнуть замок :D :D Просто ужас...
вот чувствую,что придётся мне за своими посылками опять ехать самой в Мытищи,а то курьеров дождёсси :lol: :lol:

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 28 апр 2010, 12:03

Люди! В первый раз в жизни я в восторге от работы ЕМС.
Ездила сегодня забирать посылочку на Остаповский пр. Там такие замечательные люди работают! Все улыбаются, советуют куда идти дальше, так мило и душевно! Просто чудо! Я начинаю либить ЕМС :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 апр 2010, 20:46

Политика кнута и пряника :lol:
Нет, я вообще никогда не была недовольна ЕМС, даже когда "мне" пытались вручить посылку в другом городе :mrgreen:
Ведь в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

minamike22
Кукольник-фанат

Сообщение minamike22 » 01 май 2010, 14:47

хотела позвонить в местное отделение емс, наверное должно же в нашем городе быть такое. и в справочной мне дали 3! телефона 3х компаний, занимающихся доставками по россии. и что теперь мне делать, не подскажете? хочется узнать судьбу своей посылки.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 01 май 2010, 15:04

Ищите справочный бесплатный номер на сайте ЕМС и спрашивайте у них. Мне в справочной вообше ничего не дали и сказали, что впервые слышат слово "ЕМС".

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 01 май 2010, 15:31

minamike22, а по телефону горячей линии ЕМС Вам не подсказали телефон Вашего отделения? Я вот всегда звоню 8-800-2005-055 и очень вежливо все явки и пароли они сообщают

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 02 май 2010, 02:00

744 55 44 я звоню всегда по этому номеру в ЕМС,на горячую линию дозвониться нереально,а по этому - без проблем

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 03 май 2010, 06:14

Меня тоже EMS конкретно озадачили :shock: ! Раньше отправка EMS давала хоть какую-то гарантию скорости и качества, а сейчас - просто деньги на ветер + кучу нервов потратить!!!
Пришла посылка (слава богу не с куклами, но прошу не считать офф-топом :) ) в мой город из Китая, пройдя Москву, а печати таможни на ней НЕТ! В отслежке тоже таможня отсутствует (INRI, прямо как у Вас). EMS звонят, говорят надо таможить здесь. Сумма лимита не превышает, но просто так отдавать не хотят, естественно и сами таможить тоже не желают. Просто ужас, какая там доставка на дом и вручение, самим еще побегать придется. Хотели с мужем сначала послать всех в известном направлении, пусть отправляют обратно, но потом подумали, что жалко вещей в посылке... После праздников займемся, уже от одной мысли худо становится.
У кого-нибудь такое случалось, не в столице? И как все прошло? Еще возникла мысль, может они там в EMS обтупились просто все и ищут то, чего и не должно быть?
INRI, а Ваша посылка добралась? Как там насчет "любимой" :mrgreen: таможни?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 май 2010, 06:48

Час назад добралась, УРА! (три дня выходных лежала в Уфе из-за праздников :twisted: ).
Ни одной русской печати на коробке нет, ее не вскрывали, только вынули дубликат вложения.
Я вообще очень пугаюсь столичных рассказов, у нас просто ЕМС с квитанцией об оплате пошлины на превышение и наклейкой "БЕЗ ОПЛАТЫ НЕ ВЫДАВАТЬ!" приходит из почтового офиса в городской почтамт (по совместительству мое отделение), там заполняется как простой наложенный платеж (+ переплата за перевод) и все.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 03 май 2010, 06:58

INRI, рада за Вас, поздравляю! (Дожили, поздравляем друг-друга с тем, что должно быть, как говорится, "по-умолчанию", что почта сделала то, что и ДОЛЖНА :roll: ) У нас-то даже превышения нет, просто сказали, что не растаможена :shock: , я в ауте.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 май 2010, 07:06

А в посылке есть что-то, к чему могут прикопаться? Как у Skippy :roll:
Например, количество продукта, имитации драгоценностей?

minamike22
Кукольник-фанат

Сообщение minamike22 » 03 май 2010, 07:32

а моя как уехала 30 в иваново, так до сих пор нигде нет((((((((( и на емс сортировку не дозвониться(( гадство :evil:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 май 2010, 07:41

Попробуйте сегодня сходить на главпочтамт и спросить, уж у них точно есть контакты ЕМС. У нас, в маленьком городе, ЕМС совмещен зданием с сортировкой писем.

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 03 май 2010, 11:22

INRI писал(а):Ищите справочный бесплатный номер на сайте ЕМС и спрашивайте у них. Мне в справочной вообше ничего не дали и сказали, что впервые слышат слово "ЕМС".

744 55 44 - вот по этому номеру всегда берут в ЕМС трубку,на горячую линию даже бесполезно звонить.
Если будете по этому номеру узнавать контакты курьеров,то не стоит - курьеры никогда трубку не берут или сбрасывают(знаю по себе,звонила ни 1 раз) :evil:

minamike22
Кукольник-фанат

Сообщение minamike22 » 03 май 2010, 15:59

ура!!!! пришла моя посылочка, позвонили в час с почтамта и предложили либо самой забрать либо ждать завтра курьера, я съездила сама)

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 03 май 2010, 18:56

minamike22,
оооо,до чего дошёл прогресс,даже сами позвонили :D :D :D
мои поздравления
а я на днях дозвонилась до ЕМС и узнала ,где моя посылка,ну и тоже сама поехала и забрала :D :D

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 04 май 2010, 06:11

О, у нас, оказывается, сервис с доставкой на дом. Все самое приятное для клиента - прямо в дом! :mrgreen: Посылка пришла нерастаможенной, с предписанием растаможить у нас в городе, а документы потом им обратно переслать. :shock: В ней ничего подозрительного быть не должно, кайт для покатушек. Превышения стоимости тоже нет. Если они теперь так, как в порядке вещей, нам в города без таможки посылки пересылать будут, чтобы мы бегали и сами таможили???!!! :evil: :evil: :evil:

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 04 май 2010, 08:46

звонила сегодня в курьерскую доставку по поводу того,что курьеры не отзваниваются перед тем,как позвонить в дверь,на что мне ответили,что это не входит в их обязанности и что ЕМС вообще не предоставляет таких услуг.Исключение составляют те случаи,когда адресат сам звонит им на просп.Вернадского и просит ,чтобы ему предварительно позвонили.
Если человека не оказывается дома в тот момент,когда приехал курьер,то он оставляет в двери извещение о повторной доставке.Вы можете ещё ждать пока он приедет в следующий раз,либо позвонить на Вернадского и сами приехать и забрать посылку,что весьма удобно ( сужу по себе )))

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 05 май 2010, 17:11

Skippy,
интересно бы почитать реальные условия. Зачем тогда НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО номер телефона адресата? Для кого это? Для ЕМС же)))

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 06 май 2010, 05:49

elcato,полностью с тобой согласна,зачем им в таком случае наши номера ?

позавчера должны были доставить посылку моей подружке.Я позвонила в диспетчерскую и попросила,чтобы курьер заранее ей отзвонился,чтоб она никуда не ушла...ну и что вы думаете ? он позвонил...но позвонил минуты за три до того,как позвонил в домофон...

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 06 май 2010, 09:16

Skippy писал(а):elcato,полностью с тобой согласна,зачем им в таком случае наши номера ?

наверное, на случай, если у тебя дверь с кодовым замком, а домофона нет =) Не писать же на коробке - код :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 май 2010, 11:22

Телефон там только для особых случаев. Например, на посылке не указана квартира, тогда звонят.

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 06 май 2010, 13:41

Девочки, что это с ЕМС творится:

Экспорт 29.04.2010 08:11 Гонконг HKHKGA
Импорт 03.05.2010 10:25 104010 Москва EMS 0.739 119607 Москва
Обработка 05.05.2010 23:53 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена

Таможню посылка прошла за 2 дня!!! Небывалый случай!!!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 май 2010, 15:48

Кстати, раз уж я тут опять торчу, вопросик - у вас ЕМС отдыхает в праздники и по воскресеньям? Они разве не позиционируют себя "без выходных"?
В этот раз попалась на первомай и выходные, пришлось 3 дня больше ждать, чем, если б вышел будний день. Обидно.

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 06 май 2010, 17:01

INRI,
У нас работают в праздники, мне лично привезли посылку 2 мая.
По воскресеньям тоже возят.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 май 2010, 05:23

Мне привозили 2-го января. Я сама аж удивилась!
А теперь, по поводу моей посылки, которая началась с EMS, а оказалось, что обтупилась таможня. Не совсем в тему, конечно, но я напишу, вдруг кто-то тоже так попадет. Как показал Ёпыт, таможатся посылки все-же в столице, но если попадается трудно идентифицируемый товар или особо одаренный таможенник, посылка отправляется клиенту на самостоятельную растаможку по месту жительства, во как! Так что, дамы, на посылке нужно писать что-то понятное для наших таможенников, кукла и т.д., ни в коем случае не загадочные буквы и сокращения, BJD и т.д :lol: У нас, к примеру, (еще раз дико извиняюсь, что некукольный товар, но очень уж показательный случай!) ехал кайт, т.е. большой, как парашют, воздушный змей для катания с ним на лыжах. Сие чудо таможенники идентифицировать не смогли, написали - разноцветные тряпочки и веревочки. И отправили далее к нам с предписанием таможить на месте. EMS нам, естественно, посылку не отдали. Пришлось собрать кучу бумаг: всю документацию о сделке в и-нете, описание товара, статью из википедии о кайтах, все это перевести на русский, приложить копии паспорта и диплома переводчика :shock: :shock: :shock: , и только тогда, хорошо хоть без оплаты каких-либо сборов, нам поверили. Причем посылку сразу не отдали, а отправили обратно в EMS, которые на следующий день позвонили и ее торжественно нам вручили! :lol:

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 07 май 2010, 09:10

INRI писал(а):Кстати, раз уж я тут опять торчу, вопросик - у вас ЕМС отдыхает в праздники и по воскресеньям? Они разве не позиционируют себя "без выходных"?
В этот раз попалась на первомай и выходные, пришлось 3 дня больше ждать, чем, если б вышел будний день. Обидно.

все зависит от сортировки и желания сотрудников сортировки отправлять курьеров по выходным )
у нас наша ЕМС-сортировка вроде бы работает по выходным и праздникам, а курьеров именно в наш район по выходным и праздникам не посылают ( и на телефонные звонки они в выходные дни и в праздники не отвечают...

chook
Куклы? Обожаю!

Сообщение chook » 11 май 2010, 20:21

ого.... а я то хотела новую тему про ЕМЕЦ создавать. Надо было мне на эту темку наткнуться ДО ТОГО, как я решила им посылку доверить :twisted: :twisted:
Путь то неблизкий, из Питера аж до самой Москвы. Не стала бы к ним обращаться, но на родной почте меня отшили, т.к. посылочка хоть и легкая, очень габаритная, не нашлось мешка, посоветовали сшить :lol:
Так вот, я решила, что ЕМС меня спасет. Отправила посылочку 17-го апреля, меня клятвенно заверили, что через 3-4 дня усе будет ОК!!! Ага...
Дальше - классика ЕМС-жанра. Мне обещали, что девушке, ждущей посылку, непременно отзвонится курьер, , чтобы застать ее дома и бла-бла-бла...Ага, девушка до сих пор ждет, пока сможет получить свою куклу. По трагическому стечению обстоятельств курьер ее не застал. Потом были праздники, потом до них было не дозвониться (ни мне, ни ей). Короче, я в восторге :evil:
Вроде хотела, чтоб все вышло приятно и быстро, видимо, временное помешательство...

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»