Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Функциональные куклы Mattel

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Функциональные куклы Mattel

Сообщение Екатерина » 21 мар 2010, 02:32

AnnaMaria, разве Dance Moves Barbie как-то "функционирует"? Насколько я помню, у нее стандартное шарнирное тело без механизмов...
*цитата одного из лотов на eBay: You will make her move like a real dancer she can stand alone in some poses but cannot move alone*

Хочу показать вам фантастическую Miss Barbie 1964 года выпуска. Даже сами работники Mattel впоследствии называли ее одной из самых устрашающих кукол за всю историю компании. :) Конечно, живых российских фото нет, а вот на eBay девушка есть (стоит в районе полтысячи долларов). Прошу прощения за большие фото.
Помимо sleeping eyes, девушка еще и паричковая.
Возможно, у Mattel были куклы Барби с закрывающимися глазами и впоследствии, но я, честно говоря, сама засыпаю на ходу и не могу сейчас провести полноценное исследование :)

Изображение

Изображение

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 21 мар 2010, 10:11

Екатерина писал(а):AnnaMaria, разве Dance Moves Barbie как-то "функционирует"? Насколько я помню, у нее стандартное шарнирное тело без механизмов...

У меня есть такая))) У нее руки в плечах щелкают, когда их двигаешь... Сама я так и не поняла смысла механизма, но на листовке, которая была вложена в коробку, было нарисовано, что если крутить куклу в талии, то у нее руки будут двигаться :roll:

Екатерина писал(а):Хочу показать вам фантастическую Miss Barbie 1964 года выпуска. Даже сами работники Mattel впоследствии называли ее одной из самых устрашающих кукол за всю историю компании. :)

Ого :shock: Интересная куколка)) :oops:
А с закрывающимися глазами есть еще вот такая Спящая красавица:

Изображение

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 21 мар 2010, 10:26

С закрывающимися глазами есть ещё Barbie Western. Точнее, у неё не совсем закрываются глаза: один глаз с пластиковым веком, которое закрывается, а второй - с мягким резиновым, которое можно "натянуть" на глаз, чтобы кукла как бы подмигивала:

Изображение

Изображение

Изображение
by Barbie Creations

Изображение

Я, правда, не особенная любительница "механических" барби, предпочитаю обычных) Но детям подобные прибамбасы нравятся очень и очень.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 21 мар 2010, 13:05

Такие все интересные! А меня последнее время интересуют куколки которые мыняют цвет волос....Но я по названиям ни одной не знаю :( Может кто-то знает ?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 мар 2010, 14:23

Тилли, о, вот и подмигивающий ковбой - основной претендент на самую жуткую Барби)) хотела ее запостить, а ты меня опередила :)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 21 мар 2010, 14:32

Freak, я знаю, чтоу многих фей и русалок меняется цвет волос, а так же появляются узоры на теле от перепадов температуры. У Райлы и, кажется, Элины из Фейритопии это есть. Зайдите в тему про фей и русалок, там вам быстрее подскажут)

Екатерина, угу, она у меня в "фаворитах" на звание самой жуткой барби)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 21 мар 2010, 14:43

Вот у такой Элины светятся крылья :roll:

Изображение

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 21 мар 2010, 15:53

А кроме светящихся крыльев ещё что-то такое есть?

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 21 мар 2010, 16:05

Freak писал(а):А кроме светящихся крыльев ещё что-то такое есть?

Именно у нее или вообще у фей и русалок? :roll:

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 21 мар 2010, 18:49

Именно у неё,раз речь сейчас идёт именно о ней? :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 мар 2010, 21:54

Ковбойка и впрямь страшная, а с закрывающимися глазами старая очень красивая. Мечта была, чтоб у барбей глаза закрывались. Только сложно такие мелкие делать, хотя видела маленьких кукол со спящими глазами.
Ещё не вспоминали барби, у которой платье на батарейках и светится диодами.
У меня ходячая, которая была с ребёнком и коляской. Ни того, ни другого у неё нет, сильно побитая жизнью дама. Кроме того, что она ходит, в коляске была кнопка, которая позволяла звучать музыке.
Вот она, ребёнок не её:
Изображение

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 21 мар 2010, 22:07

Freak писал(а):Именно у неё,раз речь сейчас идёт именно о ней? :)

Именно у нее только крылья)) :roll:

Молли, помню, у моей подружки такая была :oops: Красивая куколка, жаль, что обувь не снимается :roll:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 мар 2010, 23:19

Не люблю я этих функциональных... Страх, как не люблю. Самая ужасная для меня - это Барби-доктор, у которой в грудь вмонтирован фонендоскоп, под грудью динамик, а в спине - дверка для батарейки.
А еще у меня навалом функциональных деток: Шеллек, Стасек... И совершенно эти их рычажки, кнопочки и магнитики не радуют.

Anette
Кукольник-фанат

Сообщение Anette » 21 мар 2010, 23:42

Дюкаша писал(а):Не люблю я этих функциональных... Страх, как не люблю. Самая ужасная для меня - это Барби-доктор, у которой в грудь вмонтирован фонендоскоп, под грудью динамик, а в спине - дверка для батарейки.

О, я в этом плане не одинока. У меня такая дома тоже живет еще с детских лет. Помню, как я с ней намучалась, ведь переодеть нельзя-одежда не налазит, кроме того, только заденешь фонендоскоп он начинал стучать, и эти звукопроводящие трубки, что вставляются в уши... Зато личико у неё очень красивое и незаурядное, и эти сине-зеленые глаза- просто прелесть!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 мар 2010, 11:14

Emily, так я сняла один ботинок! Внутри такая же стопа, немного укороченная, а дополняет её белая накладка. Ничего интересного.

Я вот тоже не люблю слишком навороченных, и звуковые куклы и игрушки мне не нравятся (которые "развивающие" со светомузыкой). А ходящая - очень понравилась. Если ей ножки отвести назад до щелчка, то будет пятиться. ЗАто какая морока установить её на полке - сгибается вперёд или назад.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 23 мар 2010, 16:54

А я вот на этих девочек последнее время засматриваюсь
http://www.dollinfo.com/mLilMiss80.htm У кого нибудь есть такие?

MATYLDA
Постоянный житель форума

Re: "Ходячие" Барби - Владельцы отзовитесь!

Сообщение MATYLDA » 27 мар 2010, 15:28

Уменя тоже есть такая барби с пупсиком. Аутфита от нее, к сожалению, не сохранилось :( Куколка действительно ходит, в коляске контакт, когда кладешь ребенка, издаются звуки смеха, плача и маминой песни. Очень люблю ее, не смотря на ее малоподвижность.
Изображение
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 28 мар 2010, 11:30

Anette писал(а):О, я в этом плане не одинока. У меня такая дома тоже живет еще с детских лет. Помню, как я с ней намучалась, ведь переодеть нельзя-одежда не налазит, кроме того, только заденешь фонендоскоп он начинал стучать, и эти звукопроводящие трубки, что вставляются в уши... Зато личико у неё очень красивое и незаурядное, и эти сине-зеленые глаза- просто прелесть!

Ой, а я и не знаю, какие там глаза у белой Барби-доктора, у меня-то была (и сейчас есть) мулатка. "Страсть к темнокожим куклам". :lol: Вообще-то купила я ее в первую очередь из-за прилагавшегося младенца-негритенка - позарез был нужен в игре, но и сама мулаточка мне сразу понравилась, у меня тогда еще не было мулаток, только темные "шоколадки". Я сначала и представить себе не могла, что с ней сделали такую гадость. Интернета тогда еще не было, узнать было негде... И вот принесла ее домой, стала распаковывать, хотела сразу снять фонендоскоп, а он не снимается... О ужас. И переодеть нельзя, и главное, что играть ни во что, кроме больницы, нельзя. Хотя у нас больница и занимала важное место в сюжетах, но не все ж было только к ней привязывать, тем более с такой интересной куклой. Хотелось видеть ее и за пределами ее врачебного кабинета. :lol: В общем, из-за нее я решилась на свою первую пересадку тела, но потом все равно назад все вернула. Поиграть мы в нее какое-то время поиграли с этим другим телом, но обида на Маттел у меня все равно осталась.

Из других замучавших меня функциональных: Джанет-скейтбордистка (ноги-кроссовки, разболтанная одна нога), Джанет боулингистка (магнит на руке, кнопка на спине и вообще ужасный механизм, изувечивший одну руку), малышка-Челси (подружка Шелли), продававшаяся с бассейном и имевшая гигантский рычаг в спине, чтобы болтать ножками... У еще одной малышки, продававшейся с ванночкой, тоже был в спине рычажок, но тот был маленький, умещался под одеждой и, в общем-то, совсем нам не мешал.

elfi
Мир кукол зовет...

Сообщение elfi » 28 мар 2010, 16:05

-----
Последний раз редактировалось elfi 28 сен 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 12 сен 2010, 23:18

Здравствуйте,у меня вопрос по поводу кукол Slumber Party. Скажите,как именно устроено их тело? На фото я вижу,что голова и кисти рук из пластика-резины. Торс и ноги,насколько я поняла,из ткани. А вот что по поводу рук?Они полностью пластиковые или только кисти? Если у кого-то есть возможность и желание,не мог бы он выложить фото такой куколки без пижамки? :roll:

vola
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение vola » 21 сен 2010, 20:26

Неделю назад у меня появилась такая куколка. Так что смотрите.
Изображение

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 22 сен 2010, 17:43

Спасибо огромное! :)

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 08 окт 2010, 14:29

Тереза (Miami Teresa) и Сабина демонстрируют меняющие цвет розово-оранжевые волосы - они белеют. У Сабины от горячей воды, а Терезе достаточно просто тепла.

Изображение

Так Терезины волосы выглядят на холоде:
Изображение

MiuMe
Кукольник-фанат

Сообщение MiuMe » 08 окт 2010, 19:23

Мама недавно нашла мою старенькую "ходячую") Сохранились только родные туфельки и один синий сапожек,сейчас заказываю её родное платье у форумчанки)
Изображение
У неё потрясающие волосы,за все эти годы ни капли не попортились

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 10 окт 2010, 20:48

а еще Butterfly Princess Barbie 1994

Крылья бабочек на платье куклы и на кольце приходят в движение, если к ним прикоснуться волшебной палочкой, которую Барби держит в руке.

Изображение

эх, мечта детсва - такая Тереза :D

Изображение

а еще помню была барби у которой бабочка ползда по руке :)

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 10 окт 2010, 21:48

А за счет чего это движение происходит?

pesticide
Серьезно интересуюсь

Сообщение pesticide » 11 окт 2010, 00:18

Речь пойдет, правда, не о Барби, а об ее младшей сестричке Скиппи, но она функциональная. Так, что, я решила показать куклу именно в этой теме. Надеюсь не офтоп! Заранее извиняюсь, если тут сугубо про Барби! Раньше подобного не видела, и вот сейчас наткнулась на любимом ebay на Скипи из 70х, которая растет! Там же обитает и некое мателевское дитя иного формата, которое так же умеет расти.
Изображение Изображение

пока ссылка жива http://cgi.ebay.com/VINTAGE-GROWING-UP- ... 161wt_1139

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 11 окт 2010, 09:50

движение крылышек за счет магнита в них и в палочке наверно, :D

Angel_Elfy
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Angel_Elfy » 02 фев 2011, 18:06

Изображение
У меня недавно появилась вот такая красотка. Если двигать её ноги, то она шевелит головой и верхней частью туловища (надеюсь, понятно объяснила).
Но вот кто она? Покупала б/у, потому не знаю. Может вы в курсе? Кто-то говорил, что это Fashion Photo Barbie, но я что-то ничего подобного под таким названием не нашла....

Вернуться в «Mattel dolls»