Хотела приурочить рассказ о Мэдди ко дню рождения моей темки, вчера "нам" было два месяца! Но уж очень хотелось сделать фотографии при дневном свете, а сегодня ещё и солнышко выглянуло!... Поэтому отмечаем День рождения на денёк позже.

Не думаю, что смогу порадовать вас на этот раз каким-то необыкновенным рассказом: никаких особых приключений, связанных с покупкой Мэделейн не было...
....Конец ноября 2008 года, в нашей семье исполняется традиционный обряд "что тебе подарить на День рождения?" Надо сказать, что к тому моменту я уже подготовилась: провела маркетинговое исследование, в "ТОШ" привезли последнюю коллекцию Хильдегард Гюнцель, а в Dolly" s Hause - кукол до этого ещё невиданной (мной) фирмы "Heart and Soul" Девочки (и один мальчик) показались мне сначала немного необычными, очень крупными, что-ли...Все куклы, которых я видела до этого были гораздо мельче, даже "самая большая" кукла моей коллекции - Ульрика, но лица были очень милыми. Но, с другой стороны - и Хильдегард я давно люблю. К тому же в этом году она тоже сделала больших девочек, парочка из которых мне очень понравилась. Так и не решив, что же всё-таки я хочу (бесспорным было только одно - ХОЧУ!), я решила возложить эту ответственность на плечи моего бедного мужа и Худсовета в одном лице, естественно, не сказав ему о его миссии!
Сначала поехали в магазин к Марине и Татьяне Сергеевне. Показываю мужу претенденток, делая акцент на Мэделейн, потому что для себя я её уже отметила. Но тут есть одна запиночка - зубки!

И вот Мэдди дома!

Не знаю, девочки, что хотите со мной делайте, но одежда мне совсем не понравилась! Сиротская какая-то.... Ни качество ткани, ни расцветка, ни фасон... Первое, что было куплено - красные лакированные туфельки из Адамс Кидс. В честь дня рождения даже не стала дожидаться скидок, так в день рождения и побежала в магазин.

Как сразу преобразилась, похорошела моя девочка!
А потом я купила эту волшебную полосочку - итальянский хлопок.А вот сейчас, девочки, держите меня! Потому что я собираюсь безостановочно хвастаться!

Идея платья родилась практически сразу, а вот её воплощение потребовало некоторого времени, тем более, что вышивала я с большими перерывами...Но сколько удовольствия доставила мне эта работа! Чистое творчество для души! Могу с гордостью сказать, что дизайн этого платья, сама идея - исключительно мои! А учитывая, что вышивала я даже без заранее подготовленного рисунка, то и вышивка - целиком авторская. Ширина юбки 140 см, на ней вышито 13 фестонов, и НИ ОДИН НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ! А если прибавить к этому ещё и по два фестона на рукавах, то получается 17 самых разных вариантов. Могу к этому прибавить, что я сфотографировала все фестоны до того, как сделала сборку на юбке, если кому-нибудь захочется полюбопытствовать - милости прошу, только намекните!
Вот она она, моя девочка, теперь уж точно - во всей своей красе!

По-моему, она даже разрозовелась от удовольствия!

Остаётся добавить, что кроме итальянского хлопка я использовала итальянскую же вискозу. Вышивка: мулине, бисер, пайетки, ленты.
Туфельки - Адамс Кидс. Колготки одевать не стала, уж очень мне нравятся эти загорелые ножки!
Сейчас вот смотрю на мою лапушку и весь мой рассказ мне кажется каким-то невероятным: КАК я могла ещё думать-выбирать?