Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Olya&Tyoma: хвастушки

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 11 авг 2006, 19:53

Anonymous писал(а):Представляю Алису, в оригинале Birthday Wishes 2005 Silver Label Как только я её увидела (не ту, что на официальной фотке, а именно Алису), мне показалось, что девушке с таким лицом просто противопоказаны навязанные ей маттелем кружавчики и розовые оборочки :roll:. На мой взгляд, Алиса напоминает драгоценный камень, который не нуждается в вычурной или пышной оправе.

Ты абсолютно права, в простых и элегантных платьях она выглядит восхитительно!

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 11 авг 2006, 19:55

Olya&Tyoma писал(а):Кстати, пока Алиса стояла в своём родном наряде, её почти никто не замечал, если я специально не обрашала внимание на мою новую куклу :(. Хотя мои наряды гораздо скромнее, Алиса теперь привлекает больше внимания :!:. А её фирменный наряд я надела пока на другую мою Барби - Саманту, которой пока ничего не сшила :?. Саманта - пока единственная из моих кукол с фигурой как у Алисы, маркированной 1991 годом - т.е. еще вращающаяся в талии, но объём груди уже уменьшился. И что Вы думаете? Почти сразу же: "Ой какое красивое платье! Откуда?" А то, что 1,5 месяца Алиса в нём стояла, никто и не помнит :|!

Это только доказывает, как важно, чтобы платье соответствовало образу!

А насчет Ксюши -- я никогда не решилась бы переделывать тело (хотя и считаю, что душа у куклы в голове :)), так что ты молодец!

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 11 авг 2006, 20:55

Вика, спасибо!

Вика писал(а):[А насчет Ксюши -- я никогда не решилась бы переделывать тело (хотя и считаю, что душа у куклы в голове :)), так что ты молодец!

Я когда первый раз её перешивала, тоже сомневалась. Любимейшая кукла, я с ней вообще не расставалась. Но выхода не было, Ксюня была вся штопанная-перештопанная. Но скроила точно по старому тельцу, тапочки и синтепон старые остаются (только стиранные), так что, думаю, всё нормально :wink:.
А кукла Катя, аналогичный пупс моей сестры (её фото тоже есть в этой теме) имела изначально небольшие брачки - кривовато скроенную ножку и складочку в одном шве. Так я, когда ей тельце шила, дословно эти брачки повторила :?.
Я вообще люблю старые игрушки "лечить", как-то мне их жалко, что-ли... Кукол б/у тоже вот люблю приобретать :?. Как-то они меня больше привлекают, чем совсем новые, только что из магазина. Да и вообще старые вещи люблю, почему-то... Единственное исключение - автомобиль, только новый! Хотя, с определённой точки зрения, это не практично.

Девушки! Всем до свидания! Завтра опять еду на дачу :D, забор делать :wink: ! Если всё будет хорошо, до сентября дышу свежим воздухом :D.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 13 авг 2006, 19:00

Olya&Toma писал(а):Изображение Изображение

Супер!!! :shock: :D Не могу сказать, что оригинальное платье не идёт кукле (это значило бы обидеть мою собственную аналогичную красавицу :D ), но эти сделаны мастерски! :D

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 12 мар 2007, 00:10

Совсем свою темку забросила :cry:. Попытаюсь её реанимировать :wink:.
К сожалению, зимой почти не фотографировала - ну не умею я со вспышкой снимать :(. Зато сегодня солнышко было и я одну девочку отфотала :D.
Но прежде выложу другие фотки, которые завалялись аж с сентября, сегодня на них случайно наткнулась.
Эта игрушка принадлежит моему двоюродному брату. Знакомтесь: Тява.
На этом фото Тява в своих родных штанах (в которых продавался) и рубашке, сшитой мной очень давно, не меньше 10 лет назад, на даче, из куска шторы (производители почему-то решили не снабжать Тявика рубашкой :().
Изображение

За долгие годы :lol: Тявикины штанишки жутко износились, до состояния сеточки :shock::
Изображение

И осенью я забрала собачку на передержку :lol: с целью приодеть.
Тявик "ню":
Изображение

Результат поездки в гости к "тёте Оле": рубашка и новые штаны.
Изображение
Изображение

Рубашку можно носить и навыпуск:
Изображение

Заодно и жилеточку связала:
Изображение
Теперь Тява очень серьёзным выглядит, ну просто профессор! :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Olya&Tyoma 20 мар 2007, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 12 мар 2007, 00:11

Пошла уменьшать барбейские фотки :wink:.

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 12 мар 2007, 01:48

Я очень старалась отобрать поменьше фоток :oops: - не получилось :(.
Изображение

Сначала мне захотелось сшить нечто подобное, платье с такими оборками по низу, но красного цвета. И надеть на брюнетку с красной помадой. Я набросала идейку, и полезла рассматривать своих девочек на полках. Нашла одну брюнетку с нужным цветом помады, но с челкой (а нужна была без) и с неподходящим для задуманного образа выражением личика :(. Зато на полочке была обнаружена Лора, цвет помады другой, а в остальном - то, что надо! Лора приехала ко мне от Ларисы.
Было решено шить платье под цвет помады Лоры. Не было ткани. Моя сестра Наталия где-то отыскала малюсенький прямоугольничек тканюшки, идеально подходящего цвета. Теперь она не устаёт напоминать, как велика её заслуга в появлении данного наряда :lol:: "Если бы я этот лоскуточек не нашла...", "А ведь это я нашла подходящую тряпочку..." :lol: :lol: :lol: Лоскуточек был настолько крохотным, что хватило буквально еле-еле. Потом с этим лоскуточком я обегала множество рукодельных магазинчиков и ларёчков, подбирая ленты в тон. Ленту 0,5 так и не удалось купить, первоначальный план немного видоизменился, но результат мне нравится :oops: :wink: .
Изображение
Платье на подкладке, ни одного шва не видно. Я теперь поняла, почему у ФР-ок такие тонкие талии - подкладка здорово прибавляет в объеме :lol:.
Изображение
Вероятно, я перезавью Лоре волосы. Что-то прическа быстро разлохматилась :(.
Изображение

Изображение
Застёжка на крохотные кнопки:
Изображение
Из закупленных в Китайском павильоне пар обуви нашлись подходящие туфельки-босоножки:
Изображение

Изображение

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 12 мар 2007, 01:51

Конечно, платья такого фасона лучше сидят на belly button телах, но я до пресадки голов пока не доросла :?. Зато это платье и на современную куклу натянуть можно:lol:. Демонстрирует Бэлла (бывшая Барби-балерина "Белоснежка"):
Изображение

Изображение

Только вот в груди си-ильно велико будет :lol: :
Изображение

Изображение

Изображение

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 12 мар 2007, 01:58

Опаньки.. :shock:

Красиво!! :D

(песик в обновках тоже очень понравился :) )

shimrik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shimrik » 12 мар 2007, 12:39

супер! драпируете очень здорово! очень понравилось белое с лентой и зеленое, то, что на одном плече! очень хорошие складочки для такого размерчика!

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 12 мар 2007, 15:46

Nadia, shimrik, спасибо! Я старалась :oops: :wink:.

Elena
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Elena » 13 мар 2007, 22:02

Супер наряды. Все очень красиво!11

Елена

kolga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolga » 17 мар 2007, 17:17

Olya&Tyoma писал(а):
Изображение

я даже и не знаю, что хвалить - ВСЁ, ВСЁ просто очаровательно!!
Но особенно онравились переодевалки для зверюшек!!! Правильное и нужное дело!!!

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 19 мар 2007, 17:42

Классно у тебя выходит… жаль не все фотки загрузились… дома досмотрю.

lira
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lira » 19 мар 2007, 18:42

красотища

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 20 мар 2007, 08:42

Посмотрела все! Так аккуратненько шьешь! И бордовое платье на подкладке! Обалдеть! Я смотрю тебе больше нравятся вечерние наряды, а что нить повседневное есть?

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 мар 2007, 12:01

Elena, kolga, OlgaAP, lira, Спасибо! :oops: :D

OlgaAP писал(а):Посмотрела все! Так аккуратненько шьешь! И бордовое платье на подкладке! Обалдеть! Я смотрю тебе больше нравятся вечерние наряды, а что нить повседневное есть?

На данном этапе меня действительно привлекают вечерние и бальные наряды. В предыдущем периоде кукольного увлечения ( в детстве :wink:), наоборот, в основном повседневные вещички шила. Из современного, пожалуй, только свитерочки вязанные есть, как-нибудь откопаю и сфотаю.

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 май 2007, 02:23

Реанимирую темку. Сшито давно, в январские каникулы, сфотано только в прошлое воскресенье :?.

Наряд а-ля 20-е годы прошлого столетия:
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Angel_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angel_ » 20 май 2007, 10:07

Ах!!! Какой красивенький, зелёненький, славненький!!!

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 май 2007, 16:18

Angel_, спасибо! :D

С этим нарядом было много нервотрёпки :(. Само платье сшилось моментально, чулки тоже, а когда начала подбирать обувь... :roll:
Перемерили все запасы, и выяснилось, что лучше всего подходят эти туфли:
Изображение
Но цвет! :( Сам по себе цвет отличный, но наряд весь такой зелёненький, туфли совершенно не сочетаются: :wink: :wink:
Изображение

Красить эти туфли совсем не хотелось: во-первых, это была единственная пара, во-вторых "родной" цвет сам по себе очень приятный. И к тому же я сняла их с другой девочки. Покрасила обычные барбейские "лодочки", фигня получидась, к стилю наряда совсем не подходят, даже фоткать не стала.
Была предпринята опытка "примерения" туфель с платьем с помощью бижутерии:
Изображение
Изображение

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 май 2007, 17:40

...что-то фотки не хотят показываться :roll:
Последний раз редактировалось Olya&Tyoma 20 май 2007, 18:31, всего редактировалось 4 раза.

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 май 2007, 18:03

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Но результат мне совсем не понравился :(. Очень хотелось всё-таки одноцветного решения.
Благодаря отзывчивости наших форумчанок, теперь у меня несколько пар этих замечательных туфель, и скоро буде ещё больше! Можно красить сколько угодно!:D Ещё три или четыре девочки будут одеты в стиле 20-х, кто-то более достоверно, кто-то тоже стилизованно. Но эти замечательные туфелки идеально подходят и под некоторые другие задумки! :D
Liisa в первую очередь, а также deva-eva и OlgaAP!Огромное спасибо за помощь в спасении моих нервов и идеи наряда!
Последний раз редактировалось Olya&Tyoma 20 май 2007, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 май 2007, 18:20

Бижутерию я переделала, но тоже не сразу удачно: первый вариант сливался с платьем.
На голову тоже другую ленту сделала: первый вариант был с оборкой, но мама сказала, что Рыжая в нём похожа на шахидку :lol:, я переделала без оборки, и мне так больше понравилось.
Изображение Изображение
Розочкой ленту поворачиваю в разные стороны:
Изображение Изображение

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 май 2007, 18:27

Бусы и браслеты нанизала в итоге контрастные к платью, и получилось то, что опубликовала на первых фотках:
Изображение

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 май 2007, 20:29

И ещё одна девушка, теперь в стиле 70-х. Платье мы с моей сестрой Наталией (т.к. это её кукла) разработали на основе журналов Burda 70-х годов. Не дословно конкретную модель воспроизвели, но материал проработали тщательно, т.ч. исторически оно довольно-таки достоверное :wink:.
Изображение Изображение

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 май 2007, 20:36

Браслет из набора для Штеффи, был розовым. Сумочка уже и не помню откуда, была с розовой пимпочкой, соотв. пимпочка перекрашена.
Изображение Изображение
Изображение

Olya&Tyoma
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya&Tyoma » 20 май 2007, 20:53

Застёгивается платье на крючочки, а тесёмочка на шее застёгивается на замочек для бус. Хотелось бы замочек помельче, но нету :(.
Изображение Изображение
Платье "двойное", т.к. материал довольно прозрачный, т.е. внутри никаких швов.

Туфельки из китайского павильона, были ярко-розовыми. По фасону подходят идеально, именно такие босоножки носят модели в "Бурде" :shock:!
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 20 май 2007, 21:03

Olya&Tyoma писал(а):Застёгивается платье на крючочки, а тесёмочка на шее застёгивается на замочек для бус. Хотелось бы замочек помельче, но нету :(.

Замочек можно легко самой сделать из проволоки. Я покупными никогда не пользуюсь, они и правда слишком громоздкие.

lira
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lira » 20 май 2007, 23:42

красота, у меня вот тоже где то есть туфельки которые мне ненравятся и как раз вроде в такие как на первой куколке а еще есть сиреневые и вроде оранжевые немного другие правда, вот тока куколка моим они ненравятся,а я видела замочки поменбше вроде.

Наталья
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Наталья » 21 май 2007, 06:39

Шикарные наряды, просто , но с таким вкусом. :P

Вернуться в «Кукольная мода»