В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. 235 Настоящий клад.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. 235 Настоящий клад.

Сообщение irashka » 17 июн 2026, 23:55

76 глава. Душа музея.

Изображение
Наталья Александровна была поражена этим прощанием, она не сразу поняла, что уже пару минут стоит и смотрит на дверь, сквозь которую вышел странный собеседник-родственник её ученика. А то, что он не смог ответить на рукопожатие и говорить нечего, ведь его рука прошла сквозь её. Молодой педагог выдохнула и, собравшись с мыслями, наконец, покинула класс. Она решила, во что бы-то ни стало, познакомиться с семьёй Сёмы Астахова и запланировала это на ближайшие выходные. Удобный случай быстро подвернулся. Другой класс отправился на экскурсию в музей, а Наталья вызвалась сопровождать.
Изображение
Сама внимательно всё осматривала, ища глазами недавнего посетителя. Экскурсовод-молодая девушка всё показывала и рассказывала подробно, интересно и увлекательно. Из музея уходил ночной сторож, пожав руку одному из работников. Наталья проследила за ними взглядом, затем, когда класс другого педагога перешёл в другой выставочный зал, она догнала сторожа и сказала:"Разве Вы не останетесь, пока не прибудет другой охранник? Мало ли что дети могут натворить?" Тот ответил с улыбкой:"Так он уже тут. Проснулся и обходит владения свои". Она вернулась в музей, посмотрела по сторонам. Заметила молодого человека, который пристально на неё смотрит, подошла к нему:"Вам что-то нужно?" Тот ответил:"Да. Точнее не мне. Вы-же кого-то здесь ищите?" Она ответила:"Да. Некто, Михаил Семёнович здесь работает?" Юный работник ответил:"Здесь. Вот обойдёт территорию и вернётся. Но, если Вам срочно нужна какая-то помощь, то через пару секунд будет". Наталья, с улыбкой:"Что Вы, я подожду, не нужно его искать. Да и где? Не будете же Вы бегать по всему комплексу в поисках, чтоб позвать?" Юноша ответил:"Бегать и не нужно. Достаточно попросить. Это ж его территория, его бывшие владения. Он тут всё знает и почувствует Вашу нужду в нём". Наталья, усмехнувшись, сказала:"Вы говорите о нём как о чём-то необычном, а не как о простом человеке!" Юноша ответил:"Так он и не человек, вернее, не целый... Полоцкий-душа. Душа нашего музея". Молодая учительница удивилась:"Не человек?! Не целый?! Душа?!" Теперь юноша улыбнулся:"Ну, призрак, если хотите, называйте так, он не обидится, слишком тактичный. Просто, в позапрошлом веке было такое воспитание",-он немного рассказал об убитом князе Полоцком, что знал, даже немного со смущением и улыбкой о своём им спасении. Наталья отвела взгляд:"Я, признаться, не верю в привидений, сама хотела убедиться..." Дмитрий уточнил:"Вы из-за той передачи про шарлатанку? Наверное думали, что тут спецэффекты? Но, всё не всегда так, как кажется, я Вас понимаю, сам когда-то не верил". Внезапно рядом возник Михаил, он, привычно поклонившись, сказал:" Благодарю Вас, Дмитрий Михайлович, что развлекли гостью во время моего отсутствия. Добрый день, Наталья Александровна, Вы меня искали? Простите, что задержался, понял, что Вы не торопитесь. Вы на счёт Семёна? Он снова что-то не то написал?" Наталья замялась, потом сказала:"Да, я искала Вас. И не только. Хотела извиниться за то недоразумение в классе". Михаил, взглянув в её глаза, улыбнулся и ответил:"Полно Вам, Наталья Александровна. Я не в обиде. Понимаю Ваше скептическое отношение ко мне. Кто не сталкивался с такими как я- часто не верит в наше существование. Если Вы ещё ищите Александру Ивановну, то Вам повезло, она сейчас здесь в музее, в фотостудии, идите прямо по коридору до конца". Учительница удивилась:"А откуда...", -но осеклась, увидев спокойные взгляды призрака и юного работника. Пошла куда сказали.
Александра насторожилась, в связи с приходом к ней учительницы сына, но, неожиданно для себя, услышала от неё извинения и признание, в прежнем ошибочном неверии. 
С "лёгкой руки" Дмитрия Ильина, местного призрака князя Полоцкого все стали ласково называть душой музея.
Последний раз редактировалось irashka 18 июн 2026, 19:12, всего редактировалось 2 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 июн 2026, 00:00

77 глава. Прощание.

Всё когда-нибудь кончается. Заканчивается и история "души музея"- призрака Михаила. Прошло десять лет...
Однажды начальству музея сообщили, что археологи полностью закончили свою работу. Скрепя сердца, они отдали останки убитого князя его родственникам для захоронения. На тот момент все экспертизы дружно "трубили" о том, что Полоцкий не покончил с собой и его можно хоронить по православному обряду, как он того и хотел. 
Всем было очень тяжело с ним расставаться, и всё же, все понимали, что когда-нибудь этот день настанет. Он очень просил не плакать по нему, так как, фактически, умер давно. В отличии от  призрака Вольского, Полоцкий избежал хотя бы одного "личного ада"- не видел ранней смерти своих потомков, к тому же, они жили достаточно долго, чему он был несказанно рад. И всё же, Михаилу очень хотелось уйти к своим близким, родным, к своей семье и любимой жене. Он надеялся, что, многому наученные, потомки теперь справятся сами с несчастьями и  трудностями. 
Изображение
На похоронах были не только все работники музея, но и многие другие, кто успел его узнать и полюбить. С завершением ритуала, они увидели необычное явление- уже два призрака стояли рядом и смотрели на своих потомков: Михаил и Софья-его жена и возлюбленная. Они посмотрели, улыбнулись и, махнув руками, взявшись за руки, исчезли. 
Разумеется, некоторые очень чувствительные натуры не выдержали и прослезились. Теперь пришлось учиться жить без него. Но, у многих уже появился и свой жизненный опыт, а кто и просто что-то понял.
Все стали расходиться с кладбища, постояв немного у могилы, каждый мысленно ещё поговорил с тем, кто теперь навсегда ушёл из мира живых. Оставался один Дмитрий Ильин. Оглянувшись назад, он заметил, что место опустело. Тогда он опустился на одно колено и, приложив ладонь к земле,  сказал:"Я не забуду тебя, всё запомнил, поверь! И приложу все усилия, чтоб твои труды были не напрасны!" Вскоре и он покинул погост.
Когда-нибудь, через очень много лет, Михаил придёт за своим другом-Леонидом. Но, это будет ещё не скоро.А пока за Леонидом присматривают племянники: Алексей и Александра и внучатые племянники: повзрослевшие Семён и Софья.
Изображение
Выучившись, Дмитрий Ильин стал известным, на всю свою область, художником. Не раз выставлялся в музее, где и работает. Даже разбогател прилично. Конечно, он уже не ютился в гостинице при музее, купил квартиру.
Изображение
Позже, женился на Сомовой. К тому времени, отец девушки уже не был против такого зятя, ведь он теперь-известная и не бедная личность. Но, молодые усвоили урок, они все ещё не стеснялись работать сами. Дмитрий, кое-что поняв, благодаря своему спасителю, сам решил заниматься подобным. Определив с женой, сколько им денег достаточно для беспроблемного существования, остальное они стали тратить разумно на благотворительность:помогая не мошенникам по телефону, а реальным людям, попавшим в беду. Порой не брезговали вспомнить юность и приходили в музей и работали как волонтеры, чему знакомый директор был очень рад. Алексей, к тому времени, уже не относился к Леле с подозрением. Они с Александрой дружили семьями с ними и семьёй охранника-Владимира Крупина.
Конечно. В нашей жизни бывает всякое:порой возникают трудности, они сменяются радостью, а она-печалью. Только те, кто смог вынести урок, знали: всё можно преодолеть, если не опускать руки.
Последний раз редактировалось irashka 18 июн 2026, 23:59, всего редактировалось 2 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 июн 2026, 00:05

78 глава. Командировка. Эпилог. Часть 1.

Изображение
Алексей собирался в командировку, складывал вещи в дорожную сумку,
Изображение
Саша ему помогала и, между делом, спросила:"На долго получится? У тебя ж только одно дело-оборудование?" Алексей замолк на минуту, потом ответил:"Нет. Два". Саша удивилась:"Два? Ещё что-то присмотрел?" Он кивнул и уточнил:"Скорее кого-то. Саш, я еду в город, где живёт Татьяна-моя двоюродная сестра". Женщина моментально сообразила о ком и о чём речь. До недавнего времени она приезжала к ним, порой и с семьёй и с детьми. Но, вот уже пять лет от неё нет вестей, даже все телефоны заблокировала. Леонид, будучи на пенсии, очень скучал по ней и по внукам. Сколько Михаил ни уговаривал его переехать к ней самому, он не согласился, решив что будет обузой. Они, с ныне покойной женой, "жизнь положили", чтоб их любимая Танечка жила ни в чём не нуждаясь. И её это устраивало. А теперь, она исчезла: не приезжает, не звонит, не пишет. Семья племянника, живя рядом, приглядывает за ним, ездят к родителям Саши часто и на всё лето к родным Алексея. Но сейчас им стало боязно оставлять дядю одного, без присмотра призрачного родственника, состояние дяди стало ухудшаться. Обговорив всё это, младшие супруги Астаховы решили, что Алексею стоит попытаться найти Татьяну, узнать:что с ней и далее действовать по обстоятельствам.

Прибыв в назначенное место, сделав сразу свои насущные дела по закупке нового оборудования для музея, Алексей отправился на поиски двоюродной сестры и, с удивлением, достаточно быстро нашёл:она была жива, здорова и вполне хорошо выглядела, но его явно не была рада видеть:"Лёшка?! Ты что, преследуешь меня?!"- зло высказала женщина. Алексей даже растерялся:"Что? Нет, я... тут по работе, проездом". Татьяна успокоилась и снисходительно позволила двоюродному брату присесть и поговорить с ней. Алексей признался, что они очень переживали, когда она исчезла, особенно её отец. Татьяна строго спросила:"Зачем вы меня искали? Что вам от меня надо?" Алексей ответил:"От тебя, нам с Сашей, ни чего! Я б не стал тебя тревожить, убедился б, что жива-и слава Богу. Хотел поговорить с тобой только по поводу дяди Лёни. Он очень скучает по тебе, Тань. Ты ему хоть позвони, что ли. Я тебе и телефон дам, если с твоим что." Она снова зло сказала неожиданное:"Зачем, что ему надо? Что, решил "повесить ярмо" на нас? Думает, нам больше делать нечего, кроме как утки из под него выносить?! Или, это вы решили спихнуть старика на нас?!" Алексей был неприятно поражён таким отношением к отцу, он сам звал своих родителей жить с ними, но его неугомонный отец постоянно изобретал новый бизнес и уверял, что в его городе все куда выгодней обустроить, чем в их "глуши". Он, сначала смутился и сказал растерянно:"Вовсе нет. Ни кто  не заставляет и "не спихивает", как ты выразилась. Твой отец может о себе сам позаботиться, переезжать не спешит. Он скучает по тебе и внукам. Неужели тебе даже  позвонить не хочется?!" Татьяна пыталась отговориться, что мол всё дело в призраке, в то, что она ни во что не верит:"И вообще, муж меня уберёг от полного безумия, я лечилась у психотерапевта, я поняла, что не было ни какого призрака! Это всё была безумная блажь моего отца!" Алексею было неприятно, что она так отзывается о его предке и о дяде, он не стерпел и высказал ей резко всё, что думает о ней и её муже: о том, что они исчезли как только Леонид вышел на пенсию и не смог посылать им достаточно денег, о том, что не они, а она, похоже решила "спихнуть" отца на других, что, пока было выгодно, ей призрак не мешал... И многое другое. В конце предупредил:"Как поступать-твоё дело и твоей совести, но смотри, Татюха, твои парни могут взять с вас пример и останетесь вы в старости с мужем в одиночестве и без помощи! А когда опомнишься-будет поздно!"-он схватил со скамейки барсетку и быстрым шагом ушёл в гостиницу. На следующее утро уехал домой, с сестрой не прощался.
Последний раз редактировалось irashka 19 июн 2026, 00:45, всего редактировалось 2 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 июн 2026, 00:11

79 глава. Быть достойным предков. Эпилог. Часть 2.

Алексей страшно переживал из-за того, что сорвался на сестру. Вышло по известной фразе известного человека:"Хотелось как лучше, а получилось-как всегда". Он ехал на поезде, смотрел в окно, но легче не становилось. Сейчас ему очень хотелось совета предка. Жаль, что это произошло не до ухода его в мир иной на его личную "призрачную пенсию", как шутя называл эти похороны дядя Лёня, не со зла, конечно.
Прибыв домой, Алексей ходил "тучей", пока они с Сашей не остались одни дома. Тут он ей во всем признался, считая, что всё только испортил. Ещё, сказал, что немного, по-хорошему, завидовал своему предку, и хотел быть достойным его. Того, кто после  страшной кончины, мог делать добро людям, не разозлился на весь мир! Сказал, что пытался ему хоть в чём-то подражать. Но, не вышло. Саша села рядом и обняла мужа. Склонив голову на его плечо, сказала:"Лёш. Думаю, зная твои намерения, Михаил всё равно б тобой гордился и радовался, он знал, что ты-хороший человек. Поверь, ты сделал тоже уже много хорошего. Наш музей-не просто здание или организация-это стена, вставшая на пути многих следующих преступлений и путь для многих начинающих хороших специалистов и творческих личностей.  Быть достойным своих хороших предков-задача трудная. Ты с ней справляешься! Ильиным проще в этом смысле, и то, зная историю их предков. Что же касается твоей двоюродной сестры. Ну, Бог ей судья, как говорится. Ты сделал всё, что мог. Не лучше, да, но и не хуже, чем сейчас. Ну обидится, не приедет, так она уже пять лет так живёт. Мы, просто будем приглядывать за дядей Лёней, он нам много хорошего сделал, во многом помог. Быть рядом с ним- наш долг, тоже. Вот его и исполним.  Алексей, задумчиво почесав затылок, сказал уже спокойней:"Ты права",- и, шутя, добавил:" Да, не зря ты с моим предком дружила, теперь  к тебе за советом ходить буду". Саша, хмыкнув, поцеловала его в щеку и сказала:"Ходи, я не против. Ужинать будешь? А то, наши уже перекусили и разбрелись по своим "норкам", закрылись",- сказала она о подросших детях. Он согласился и супруги отправились на кухню. Они договорились, что теперь по летам и выходным, временно, будут ездить в гости по отдельности, чтоб не оставлять пожилого дядю одного без помощи. Сёма с Соней тоже были не против посидеть с двоюродным дедом, так как и любили его и помнили наставления прапрапрадеда.
Изображение
Ни кто не ожидал, что летом к ним заявится Татьяна. Однажды в летний погожий день Александра с детьми отправилась к своим родителям, а Алексей остался с дядей. Он ненадолго отошёл в магазин, купить продуктов, как заметил на вокзале -в здании напротив знакомое лицо. Мужчина очень удивился, даже не поверил своим глазам. Татьяна подошла к нему, видимо заметив его смятение, сама смутилась, поздоровалась и  призналась:"Знаешь, Лёшь. После той встречи я много думала. Ты прав. Я поступила как трусиха: глупо и по-свински. Моему Косте не хотелось брать на себя ответственность за старика, а я-смалодушничала. Даже не звонила. Хотя, может ты и не поверишь мне, я тоже скучала",- на этом она опустила голову, задумчиво и печально рассматривая дорогу под ногами. Алексей ответил:"Это точно. Но, знаешь, не мне тебя судить. Твоему отцу много и не надо, был бы хоть какой-то стимул жить. Конечно, врать не хорошо, но, лучше соври ему, что заняты все и ты телефон потеряла. Он не выдержит правды, что вам не было дела до него". Татьяна от смущения покрылась красными пятнами и кивнула. Они пошли в дом Леонида и, в кои времена, порадовали его.
С тех пор до самой кончины отца и даже после, Татьяна приезжала к нему одна или с детьми. Константин не ездил, но на это ни кто не обращал внимания.

КОНЕЦ.
Последний раз редактировалось irashka 19 июн 2026, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 июн 2026, 00:18

80 не глава, а объяснение.
В этот раз я затеяла немного странную историю. Скорее для себя странную. Да ещё к этой странности добавился "конец" форума.
Да, опять я тут разбирала человеческую психологию "по косточкам", и дело не в вере в привидений. Дело в наших душах и на что они способны.
Что до призраков. Тут решила опираться на легенды, сказки и слухи моей малой родины и соседней республики. Имена и фамилии родовитых особ выдуманы, вернее изменены.
Есть слухи и легенды: что в лесах моей малой родины зарыты клады, что один богатый господин убил другого и в одном лесу всем, ночующим в палатках, туристам там страшно.  В одном из домов, который покинула семья купца,  всем заходящим плохо, там видят и слышат всякие необъяснимые явления. В одной из заброшенных ныне, деревень была более спокойная и мирная легенда: рядом на лугах( ни кто не помнил, что именно за луг или поле), открывается земля, как дверь и выходит призрак дореволюционного человека, который как раз приносит пользу-стережёт покой мирных жителей. Выходит, побродит как часовой, если всё тихо-возвращается к себе в захоронение -в ту же "дверь" .
У марийского народа есть красивая былина-сказка о богатыре, который долго защищал свою землю от зла. Когда состарился и пришла пора умирать, велел похоронить себя во всём воинском облачении:"Если наступит беда и придут на нашу землю враги, зовите меня и я встану и разобью их". Правда глупые мальчишки несколько раз позвали его зря. И, когда пришла настоящая беда, он больше не встал, решив-это снова обман, розыгрыш.

На отклики не надеюсь, но, возможно, кого-то и эта историческая справка заинтересует.

И немного личного творчества.
+ к книге.
Я всюду, брат, с тобой, туман.
Ты от меня не отходил.
Я просыпался- ты вставал.
Остановлюсь- дождём полил.

Я в облаке в твоём как в сне.
Все вижу прошлого следы.
О чём сказать ты хочешь мне?
О чём предупреждаешь ты?

"Свободу хочешь от меня?
Так загляни в своё нутро!
Найди, спастись чем от огня
Забудь слова "не повезло"!

Ты изменись- я изменюсь.
Оставь ты прошлое во мне.
Тогда на веки оторвусь
И боли той исчезнет след.

П.с.
Прощаюсь со всеми только на форуме.
Надеюсь встретиться с вами, друзья мои, в ВКонтакте и на Бэбиках. :wink:
Последний раз редактировалось irashka 19 июн 2026, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 18 июн 2026, 14:25

Очень смешанные чувства от истории. Больно было прощаться с Михаилом, не хотелось верить, что он мечтал о пенсии. Однако ничто не вечно. Свою миссию на земле он выполнил.
Михаил - образец истинного душевного благородства. Трудно сказать, подвластно ли такое живому человеку с чувствами и эмоциями. Насколько я понимаю, у привидений их нет в том смысле, в котором они есть у живых. Димка Ильин своей судьбой обязан именно ему. Вольский старший перевоспитался и много осознал. Он получил страшное наказание за содеянное зло, однако все же смог обнять родного человека на прощание. Как жаль, что свою ложку мёда мы так поздно отделяем от бочки дегтя.
Леля тоже без Михаила бы не состоялась как личность, или состоялась бы значительно позже.
Астаховы - достойные потомки благородного предка. Они делают людям много добра. И не ждут ничего взамен - редкое на сегодня качество. С тем же я Димкой, когда доставали его клад с чердака. С тем же дядей Лёней. Кто знает, восстановила бы Таня отношения с отцом, если бы не тот разговор с Алексеем. Так что сокровища души предок им передал.
Забавный эпизод с сочинением. Ребенок есть ребенок. Конечно, о таком нетипичном семейном обстоятельстве желательно не распространяться. Это ещё нормальная учительница попалась. А то могут всякое напридумывать и с опекой и с прочим, обвинить родителей без вины.
Главная мораль - мы сами выбираем путь. И очень часто он совсем другой, чем у предков. И это не плохо. Главное - не вступать в конфликт с собственной совестью и не совершать действий, от которых могут серьезно пострадать другие.
Очень объемное и глубокое произведение. Надеюсь, мы прочтем ещё много таких. Увы, форум закрылся. Но когда закрываются одни двери - открываются другие. Это закон. Потому продолжаем на бейбиках. До очень скорой встречи!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 июн 2026, 14:45

Innette писал(а):Очень смешанные чувства от истории. Больно было прощаться с Михаилом, не хотелось верить, что он мечтал о пенсии. Однако ничто не вечно. Свою миссию на земле он выполнил.
Михаил - образец истинного душевного благородства. Трудно сказать, подвластно ли такое живому человеку с чувствами и эмоциями. Насколько я понимаю, у привидений их нет в том смысле, в котором они есть у живых. Димка Ильин своей судьбой обязан именно ему. Вольский старший перевоспитался и много осознал. Он получил страшное наказание за содеянное зло, однако все же смог обнять родного человека на прощание. Как жаль, что свою ложку мёда мы так поздно отделяем от бочки дегтя.
Леля тоже без Михаила бы не состоялась как личность, или состоялась бы значительно позже.
Астаховы - достойные потомки благородного предка. Они делают людям много добра. И не ждут ничего взамен - редкое на сегодня качество. С тем же я Димкой, когда доставали его клад с чердака. С тем же дядей Лёней. Кто знает, восстановила бы Таня отношения с отцом, если бы не тот разговор с Алексеем. Так что сокровища души предок им передал.
Забавный эпизод с сочинением. Ребенок есть ребенок. Конечно, о таком нетипичном семейном обстоятельстве желательно не распространяться. Это ещё нормальная учительница попалась. А то могут всякое напридумывать и с опекой и с прочим, обвинить родителей без вины.
Главная мораль - мы сами выбираем путь. И очень часто он совсем другой, чем у предков. И это не плохо. Главное - не вступать в конфликт с собственной совестью и не совершать действий, от которых могут серьезно пострадать другие.
Очень объемное и глубокое произведение. Надеюсь, мы прочтем ещё много таких. Увы, форум закрылся. Но когда закрываются одни двери - открываются другие. Это закон. Потому продолжаем на бейбиках. До очень скорой встречи!

Спасибо, Инна за твоё честное мнение, я с тобой полностью согласна! Особенно на счёт "открытия следующих дверей." :wink:

Как изменилось мнение о призраке!
Уже жалко расставаться. :wink:

Тут черкну своё мнение.
Думаю, что умерший Михаил многое воспринимает не так как живые не потому, что ему не подвластны эмоции и чувства, а потому, что вся наша суетность ради денег и прочих регалий , за "порогом смерти",кажется ему глупой и бессмысленной и многое, потому , оценивается иначе. Это я упомянула в его диалоге с Димкой , когда тот завидовал Леле, и в разговоре с Вольским и в осознании того своей вины.
Последний раз редактировалось irashka 19 июн 2026, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 18 июн 2026, 22:47

Надо же, Михаил ещё десять лет прожил в мире! И даже стал "душой музея"... И он так красиво покинул этот мир вместе
с супругой, которая пришла за ним! Здорово, что потомки не подвили его и прожили достойно свою жизнь....
Красивое стихотворение с таинственным смыслом :clap:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 июн 2026, 23:44

taisia писал(а):Надо же, Михаил ещё десять лет прожил в мире! И даже стал "душой музея"... И он так красиво покинул этот мир вместе
с супругой, которая пришла за ним! Здорово, что потомки не подвили его и прожили достойно свою жизнь....
Красивое стихотворение с таинственным смыслом :clap:

Да, об этих десяти годах ещё раньше его супруга предупредила, когда являлась ему.
Согласна, ушёл Михаил красиво и достойно. 8)
И хорошо, что потомки не подвели-оказались не хуже предка! :D
Благодарю за комплимент стихотворению.
То, что значил для Михаила туман- описано в ранних главах. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 июл 2026, 19:51

Из-за полного закрытия форума, срочно копирую тексты фото-историй. :roll:
Привет всем, кто забредал на огонёк. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 июл 2026, 18:28

Передаю привет всем, кто тут ещё бывает и помнит меня. :wink: Счастья вам!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 31 июл 2026, 09:10

Спасибо! И Вам тоже!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»