С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Закрытие авторизации на форуме с 20.06.26г.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Закрытие авторизации на форуме с 20.06.26г.
earel, спасибо!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fenix писал(а):Спасибо Вам за наводочку!!!! Постараюсь! Очень надо!
Да не то чтобы жду знакомых просто не получалось загрузить то что находила
А какой у Вас браузер?
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
irashka писал(а):Ещё один вопрос к администрации форума.
Почему было принято решение о закрытии авторизации( фактически о ликвидации форума)?
Fenix писал(а):Присоединяюсь к вопросу выше: по какой причине закрывается форум?
Это невероятно жаль! Форум всегда был отдушиной.
И да, соц.сети не дают формата общих тем![]()
![]()
Здравствуйте!
По имеющейся информации, к сожалению, это вынужденное решение администрации, в связи с введением нового закона Госдумы от 09.06.26:
Скрытый контент: показать
Спасибо большое всем за время, проведенное на форуме!
Также спасибо за личные сообщения и теплые слова.
Jane писал(а):Здравствуйте!
По имеющейся информации, к сожалению, это вынужденное решение администрации, в связи с введением нового закона Госдумы от 09.06.26:Скрытый контент: показать
Спасибо большое всем за время, проведенное на форуме!
Также спасибо за личные сообщения и теплые слова.
Большое спасибо за пояснение!
А то всё выглядело как-то странно и внезапно.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Получила много сообщений с вопросами, будет ли у меня возможность продолжать где-то выкладывать новости о новинках по аналогии с темой
viewtopic.php?f=2&t=45318&start=1860
Пока не знаю.
На данный момент идея только о дневнике на бебиках.
Если решу туда выкладывать новости, на всякий случай ссылка:
https://babiki.ru/diary/jane2507/
У меня была раньше группа в контакте с новостями, но потом я ушла из соцсетей и её закрыла.
Вряд ли по личным обстоятельствам будет время и возможность поддерживать группу, в соцсетях достаточно групп с кукольными новостями, но, если я решу создать ещё какую-то страницу, сообщу до 20 июня.
viewtopic.php?f=2&t=45318&start=1860
Пока не знаю.
На данный момент идея только о дневнике на бебиках.
Если решу туда выкладывать новости, на всякий случай ссылка:
https://babiki.ru/diary/jane2507/
У меня была раньше группа в контакте с новостями, но потом я ушла из соцсетей и её закрыла.
Вряд ли по личным обстоятельствам будет время и возможность поддерживать группу, в соцсетях достаточно групп с кукольными новостями, но, если я решу создать ещё какую-то страницу, сообщу до 20 июня.
Да, основные причины - это новое законодательство и отсутствие временного ресурса на смену / проверку всех учёток на вопрос иностранных электронных почт. Автоматического фильтра нету, требуется много времени и привлечение платного специалиста.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
admin, спасибо большое за ответ!
А что за законодательство такое?
Fenix писал(а):admin, спасибо большое за ответ!
Выше Jane писала о законе, который приняли в РФ. Если коротко, то "В России ввели штрафы за авторизацию через иностранные аккаунты. Их размер достигает ₽700 000"
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sestoles, ох, ёлки, прогялдела
Спасибо что подсказали!!!
Спасибо что подсказали!!!
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
admin, а сколько надо денег на специалиста?
Если честно даже не интересовалась пока, так как это еще половина вопроса, если не меньше
Мало вычленить все такие аккаунты, как менять почты без связи с владельцами аккаунта? У меня на почте за годы скопилось десятки неотвечкнных писем, непрочитанных лс, по другим вопросам.
Это огромный объем переписок, 90% из которых без ответа.
Мало вычленить все такие аккаунты, как менять почты без связи с владельцами аккаунта? У меня на почте за годы скопилось десятки неотвечкнных писем, непрочитанных лс, по другим вопросам.
admin писал(а):Если честно даже не интересовалась пока, так как это еще половина вопроса, если не меньше
По-моему, удалять такие надо. Кому надо будет - перерегистрируется заново.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у гугла, вроде, есть такая возможность. может,как менять почты без связи с владельцами аккаунта?
у мейла тоже есть возможность? Но этот вопрос, конечно к специалистам.
А срок до 20-ого июня продлить никак нельзя? Может, найдем выход?
А вы уверены что правильно прочитали закон?
"Закон требует, чтобы российские сайты обеспечивали авторизацию пользователей только через разрешённые российские системы. Следовательно, под запрет попадают популярные иностранные способы входа, а именно:
Вход через Google (Google Sign-In)
Вход через Apple ID
Авторизация через другие зарубежные системы, Microsoft Account
При этом пользовательский email, который сам по себе может быть зарегистрирован в зарубежном сервисе, напрямую под запрет не попадает. В беседе с «АиФ» Горелкин пояснил, что «использование электронной почты зарубежных сервисов остается допустимым, поскольку сам по себе email-адрес не относится к механизму авторизации»."
https://vc.ru/services/2978293-zapret-n ... l-v-rossii
Закон прямо не запрещает заход по логину/паролю, т.к. всё это находится в базе данных форума и не передается.
"Закон требует, чтобы российские сайты обеспечивали авторизацию пользователей только через разрешённые российские системы. Следовательно, под запрет попадают популярные иностранные способы входа, а именно:
Вход через Google (Google Sign-In)
Вход через Apple ID
Авторизация через другие зарубежные системы, Microsoft Account
При этом пользовательский email, который сам по себе может быть зарегистрирован в зарубежном сервисе, напрямую под запрет не попадает. В беседе с «АиФ» Горелкин пояснил, что «использование электронной почты зарубежных сервисов остается допустимым, поскольку сам по себе email-адрес не относится к механизму авторизации»."
https://vc.ru/services/2978293-zapret-n ... l-v-rossii
Закон прямо не запрещает заход по логину/паролю, т.к. всё это находится в базе данных форума и не передается.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Привязка аккаунта к зарубежной электронной почте не является способом авторизации через иностранный сервис. Это лишь способ связи. Вход на форум происходит через логин и пароль, которые пользователи выбирают сами. Даже если логином записана почта gmail, например, это просто идентификационное имя пользователя для форума, а не способ входа через иностранный ресурс. Под запретом входы именно с помощью иностранных сервисов, как уже написали выше. Вход, когда пользователь вводит логин и пароль, какими бы они ни были, не является входом через иностранный сервис. Если провести аналогию, то логин и пароль как ключ от двери, который используется для ее открытия. Они наши, личные, не иностранные. Иностранный сервис для входа - как иностранец на входе, которому сдают ключи, чтобы он сам ими открывал и впускал внутрь. Только второй вариант запрещен законом. Но на этом форуме вообще нет способов входа, которые под запретом. Вход по логину и паролю, возвращаясь к аналогии - мы достаем свой личный ключ и открываем дверь. Иностранные почтовые ящики не под запретом. Их можно использовать в аккаунтах. Сам по себе адрес почты не является способом входа.
Надеюсь, что администрация тщательно вникнет в толкование закона, которому уже три года, и его за это время разобрали по косточкам. Нет никакой необходимости закрывать вход на форум.
Надеюсь, что администрация тщательно вникнет в толкование закона, которому уже три года, и его за это время разобрали по косточкам. Нет никакой необходимости закрывать вход на форум.
Может стоило заобязать, для начала таких пользователей сменить электронный вход? А если не сменят заранее, принять меры?
Ну, это чисто вопрос.
Ну, это чисто вопрос.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
irashka писал(а):Может стоило заобязать, для начала таких пользователей сменить электронный вход? А если не сменят заранее, принять меры?
Ну, это чисто вопрос.
А как это сделать, если, как написано в цитате админа, пользователи не отвечают на сообщения?
Если подавляющее большинство пользователей на форум не заходят многие годы, многие люди давно ушли из хобби.
И вот, например, кто-то спустя 10 лет вспомнит, что у него была регистрация на форуме, и решит зайти, имея аккаунт, зарегистрированный на зарубежную почту.
К такой ситуации же никак нельзя было бы подготовиться, даже если бы было время предупредить тех немногих пользователей, которые заходят на форум регулярно.
admin писал(а):У меня на почте за годы скопилось десятки неотвеченных писем, непрочитанных лс, по другим вопросам.
Valery, Anmire
Я уверена, что не имею юридического образования, что у меня нет знакомого юриста, специализирующегося на этой области права, который работал бы бесплатно, и что я не имею запаса времени, желания и нервов, чтобы выяснять на собственном опыте, кто как интерпретирует закон и как верно его интерпретировать.
Это около 2000 аккаунтов, в том числе юзеры с количеством сообщений свыше 5к.
Я уверена, что не имею юридического образования, что у меня нет знакомого юриста, специализирующегося на этой области права, который работал бы бесплатно, и что я не имею запаса времени, желания и нервов, чтобы выяснять на собственном опыте, кто как интерпретирует закон и как верно его интерпретировать.
Sestoles писал(а):По-моему, удалять такие надо. Кому надо будет - перерегистрируется заново.
Это около 2000 аккаунтов, в том числе юзеры с количеством сообщений свыше 5к.
Жаль, конечно, что всё так получилось. И жаль, что нельзя будет редактировать прошлые сообщения, хотя бы.
Ну, хоть для чтения останется сайт, и то хорошо.
Интересно, по старым ссылкам можно будет выходить на нужные темы, чтоб просто почитать?
Ну, хоть для чтения останется сайт, и то хорошо.
Интересно, по старым ссылкам можно будет выходить на нужные темы, чтоб просто почитать?
Жалко. Очень жалко! 19 лет заходила на форум, как домой. Большое спасибо админам и форумчанам, которые щедро делились своими впечатлениями от кукол, размещали информативные фото (не смотря на сложности с этим связанные), делились советами и секретами.
Очень хочется верить, что такой гигант как наш форум сможет справиться с этой проблемой. Пусть не сразу, но он возродится!
Может объявить перерегистрацию? Я не разбираюсь в этих делах, но так хочется надеяться!
Еще раз спасибо всем.
Очень хочется верить, что такой гигант как наш форум сможет справиться с этой проблемой. Пусть не сразу, но он возродится!
Может объявить перерегистрацию? Я не разбираюсь в этих делах, но так хочется надеяться!
Еще раз спасибо всем.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нейросеть у нас давно стала грамотным юристом?
Закон о запрете использования иностранных способов авторизации вообще не от 9 июня 2026 года. Он принят три года назад, в 2023. В законе от 9 июня речь идет о штрафах за нарушение. ИИ даже не может отделить мух от котлет.
За три года закон, устанавливающий запреты, растолкован уже миллион раз. Не существует законодательного запрета использования иностранных почтовых ящиков для регистрации и указания их в аккаунтах на российских сайтах.
Вход на форум происходит не через электронную почту. Для входа используется логин и пароль, привязанные к электронной почте, и она выступает лишь способом связи и идентификации пользователя. Это не вход запрещенным способом.
Еще раз о разнице:
Запрещено - использовать иностранные сервисы для быстрой авторизации (через кнопки «Войти через Google/Apple/GitHub» и т.д.).
Разрешено - самостоятельное использование зарубежного почтового ящика в качестве логина на форуме, если он вводится вручную.
Закон о запрете использования иностранных способов авторизации вообще не от 9 июня 2026 года. Он принят три года назад, в 2023. В законе от 9 июня речь идет о штрафах за нарушение. ИИ даже не может отделить мух от котлет.
За три года закон, устанавливающий запреты, растолкован уже миллион раз. Не существует законодательного запрета использования иностранных почтовых ящиков для регистрации и указания их в аккаунтах на российских сайтах.
Вход на форум происходит не через электронную почту. Для входа используется логин и пароль, привязанные к электронной почте, и она выступает лишь способом связи и идентификации пользователя. Это не вход запрещенным способом.
Еще раз о разнице:
Запрещено - использовать иностранные сервисы для быстрой авторизации (через кнопки «Войти через Google/Apple/GitHub» и т.д.).
Разрешено - самостоятельное использование зарубежного почтового ящика в качестве логина на форуме, если он вводится вручную.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
admin, раз уж форум переходит в режим "только чтение", я тут пытаюсь кое-что доделать и исправить в своих темах в Маттеле. Времени слишком мало, конечно. Но вот обнаружила, что тема Royal Nursery и Enchanted Nursery: Диснеевские малыши не открывается через путеводитель, ссылка на нее там неверная - не знаю уж почему. Нельзя ли хотя бы это исправить, пока форум работает? Верная ссылка строчкой выше. Я так предполагаю, что модераторов у нас давно нигде нет...
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Очень жалко! С форумом связан немалая часть жизни. Форум помогал жить, всегда радовал.
Не понимаю причину закрытия.
А вариант продажи форума не рассматривается? Передачи в другие руки?
Не понимаю причину закрытия.
А вариант продажи форума не рассматривается? Передачи в другие руки?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dragonfly писал(а):Не понимаю причину закрытия.
Причина подробно расписана выше.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):Дайри жив, просто у него теперь другой адрес и доступ из России, увы, только через vpn: https://diarybackup.space/ Там сидит, конечно, два с половиной человека, но на ДП сейчас тоже народу негусто.
У меня дайри как несколько месяцев назад лег, так и всё, не грузится ничего и нигде (ни с тремя буквами, никак)
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):У меня дайри как несколько месяцев назад лег, так и всё, не грузится ничего и нигде (ни с тремя буквами, никак)(
Несколько месяцев назад лег и больше не поднялся предыдущий адрес, который был diary.space. Там была довольно странная история с пропажей очередного (уже бог весть какого по счету) владельца и восстановлением дайри из бэкапа на новом адресе предпредыдущим владельцем, к которому этот бэкап непонятно как попал. При этом бэкап этот оказался без картинок, т.е. народ потерял все картинки из библиотеки изображений, все аватары, все пользовательские дизайны... Но текстовую часть восстановили более или менее полностью, хотя были отдельные жалобы на пропадание постов и даже недоступность целых страниц в дневниках, но глюков в Дайри и раньше хватало. Однако полторы калеки там сидит не из-за этого или во всяком случае не только из-за этого, причин тому много. Во-первых, это естественный отток народа с форумов и из сетевых дневников в соцсети, который начался давно и везде. Во-вторых, многие ушли, когда создатель и первый владелец несколько лет назад продал сайт неким людям, которые начали на нем не понравившиеся многим переделки: отменили опцию получения архива дневника, слили отдельные платные опции в неудобные пакеты, да и вообще затеяли какую-то масштабную переделку сайта. В-третьих, многие из оставшихся ушли, когда начались проблемы с доступом из России, что у отдельных пользователей произошло еще давно. Один из следующих владельцев заменил домен ru на space, но результат получился неодназначный. У одних сайт до этого был доступным, а после этого стал недоступным, у других - наоборот. Плюс где-то среди всего этого был принят известный закон против всего нетрадиционного, а на Дайри этого всегда было очень много: фанфики, арты и все такое. Закрылись соответствующие сообщества, ушли фандомные битвы, ну и это все тоже, понятное дело, притоку народа не способствовало. Ну а после приключений с падением, долгим лежанием и капитальной сменой адреса этой зимой часть людей попросту этот новый адрес не нашла. Он был в ТГ-канале дайри-хелпера, но не все его читают. До сих пор иногда объявляются люди со словами вроде "наконец-то я вас нашла, а я думала, что Дайри умер, тыкала в старую ссылку, а она не работает". Ну и теперь доступ из России только через три буквы, да. Нынешние владельцы в курсе, но менять ничего в этом плане не собираются. Говорят, у некоторых даже так не грузится, но это говорили с самого начала всех проблем с доступом, при всех адресах. У меня вполне себе грузится и работает на работе и дома, на совершенно разных компах, разных системах, с разным Интернетом, в разных браузерах, с разными vpn. У нескольких знакомых, которые еще остались в Дайри, тоже работает. Да, проблемы бывают, не без того. То капча не появляется и залогиниться не получается, то свежезапощенные записи пропадают, то ошибки при каких-то действиях вываливаются... Но в целом сайт работает, я там каждый день сижу, правлю свои старые записи и комменты, восстанавливая утраченные аватарки и смайлики, иногда общаюсь с кем-то в комментах, и в основном без особых проблем это все получается делать.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Ответы двух нейросетей с более подробным запросом про отличие между двумя вариантами.
Скрытый контент: показать
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хотя я по-прежнему не сторонник консультаций с нейросетками, но в данном случае они правильно ответили. Если всю эту информацию вручную проверить через официальные толкования и разъяснения, все совпадет. Поэтому нет вообще никакой необходимости закрывать вход на форум и его использование.
Что касается персональных данных, то сведения в аккаунтах, в том числе электронные почтовые адреса, далеко не во всех случаях являются персональными данными. Только тогда, когда содержат реальные имя и фамилию, дату рождения, и позволяют идентифицировать личность конкретного человека. Но это в любом случае уже из другой оперы, не относящейся к способам входа.
Что касается персональных данных, то сведения в аккаунтах, в том числе электронные почтовые адреса, далеко не во всех случаях являются персональными данными. Только тогда, когда содержат реальные имя и фамилию, дату рождения, и позволяют идентифицировать личность конкретного человека. Но это в любом случае уже из другой оперы, не относящейся к способам входа.
Вернуться в «Правила и особенности этого форума»