Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. 235 Настоящий клад.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. 235 Настоящий клад.

Сообщение Pomm » 21 мар 2026, 01:23

irashka, я за то, чтобы Михаил воссоединился с женой и детьми. Уж очень мало было отпущено счастья этим людям, так искренно любившим друг друга. Ведь это редкость, на самом деле. Редко, когда так самоотверженно и безоглядно супруги любят друг друга. Теперь остается узнать, что за загадка про сокровища души. Очень понравилась история, интересно читать.
Рассмешил момент, когда сотрудник лаборатории резко вспомнил молитвы. Напомнило веселый случай - как я искала свою кошку на даче.))) Без нее спать не ложусь, на улице на ночь ни за что не оставляю. И вот уже почти полночь, а моей девушки нет как нет. На зов она вообще никогда не отзывается. Думаем, что она глухая. Я взяла фонарь и отправилась искать кису. Она, тем временем, оказывается миро спала под кроватью в комнате свекрови. Я ушла, кошка проснулась и начала ходить под кроватью. И спиной снизу касалась матраса. Чесалась, вероятно! :D Свекровь же это чувствует, что снизу ее кто то в спину и бока пихает))) Она заглядывала под кровать, спрашивала кто это, молилась и просила призрака покинуть ее. Спрашивала, что ему от нее надо. :mrgreen: Я в это время нарезала круги по участку))) И периодически мой фонарь проплывал внизу под окнами свекрови. Она его видела, но встать с кровати боялась))) Все остальные спали - эгоисты, чё тут скажешь. Я устала, вошла в дом и плюхнулась на кровать у офигевшей вконец свекрови посидеть отдохнуть и выслушала рассказ про барабашку. На десерт, так сказать. И тут из-под кровати, гордо задрав пушистый хвост, вышла ко мне любимая киса))) Занавес))) Как же мы ржали в ночи))) Свекровь тоже вспомнила все молитвы)))

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 мар 2026, 09:34

Pomm писал(а):Источник цитаты irashka, я за то, чтобы Михаил воссоединился с женой и детьми. Уж очень мало было отпущено счастья этим людям, так искренно любившим друг друга. Ведь это редкость, на самом деле. Редко, когда так самоотверженно и безоглядно супруги любят друг друга. Теперь остается узнать, что за загадка про сокровища души. Очень понравилась история, интересно читать.
Рассмешил момент, когда сотрудник лаборатории резко вспомнил молитвы. Напомнило веселый случай - как я искала свою кошку на даче.))) Без нее спать не ложусь, на улице на ночь ни за что не оставляю. И вот уже почти полночь, а моей девушки нет как нет. На зов она вообще никогда не отзывается. Думаем, что она глухая. Я взяла фонарь и отправилась искать кису. Она, тем временем, оказывается миро спала под кроватью в комнате свекрови. Я ушла, кошка проснулась и начала ходить под кроватью. И спиной снизу касалась матраса. Чесалась, вероятно! :D Свекровь же это чувствует, что снизу ее кто то в спину и бока пихает))) Она заглядывала под кровать, спрашивала кто это, молилась и просила призрака покинуть ее. Спрашивала, что ему от нее надо. :mrgreen: Я в это время нарезала круги по участку))) И периодически мой фонарь проплывал внизу под окнами свекрови. Она его видела, но встать с кровати боялась))) Все остальные спали - эгоисты, чё тут скажешь. Я устала, вошла в дом и плюхнулась на кровать у офигевшей вконец свекрови посидеть отдохнуть и выслушала рассказ про барабашку. На десерт, так сказать. И тут из-под кровати, гордо задрав пушистый хвост, вышла ко мне любимая киса))) Занавес))) Как же мы ржали в ночи))) Свекровь тоже вспомнила все молитвы)))

3"за"- отпустить и 2"за"-оставить.
Победила дружба. :mrgreen:
На самом деле, конец предопределён. :roll: Рассказ написан раньше. Просто выкладываю сейчас. :oops:
Скрытый контент: показать
Для особо желающих, можно тоже пару рассказиков отдельных написать, про то время "бытности" Михаила тут. Но, это сделаю только если сильно желающие читатели найдутся. :roll:

Забавный случай с кошкой на даче. :mrgreen: У нас подобное было, только с холодильником. :mrgreen:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 22 мар 2026, 14:08

irashka писал(а):Источник цитаты можно тоже пару рассказиков отдельных написать, про то время "бытности" Михаила тут

Да, я бы хотела. Интересно!
irashka писал(а):Источник цитаты Забавный случай с кошкой на даче. У нас подобное было, только с холодильником.

Кошка сидела в холодильнике??? :crazy: О боже. Она не замерзла?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 мар 2026, 16:54

Pomm писал(а):Источник цитаты
Да, я бы хотела. Интересно!

Кошка сидела в холодильнике??? :crazy: О боже. Она не замерзла?

Нет, кошки в холодильнике у нас не сидели. У нас сам холодильник "с большим горячим приветом", хоть и холодный внутри. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 25 мар 2026, 00:10

46 глава.Новые технологии.

Изображение
Возвращаясь с родительского собрания в школе, Саша была настигнута одной из мам одноклассников Сёмы. Она удивлялась, как и почему так получается:её сын "не вылезает из интернета днём и ночью", еле уроки делают вместе и всё "из под палки", а Астахов Сёма почти отличник и почти всегда на улице, без смартфона в руках. Саша, усмехнувшись, сказала:"Да что Вы, Тамара Викторовна, мой тоже часто в интернете "сидит" ищет там всё про всё, но с ним занимаются старшие родственники, пока мы с мужем работаем, следят. Когда прихожу, уроки уже бывают сделаны, остаётся только проверить",- она умолчала о том, что далёкий предок очень интересуется новыми технологиями, историей прошедших, мимо него, времён и постоянно уговаривает своего прапраправнука найти в интернете что-нибудь ещё. Семёну так надоедают поиски в интернете, что он сбегает от подаренного смартфона на улицу при первой же возможности. Предок странно помог:у Семёна не сформировалась интернет-зависимость.
Изображение
Вот и в этот выходной, после сделанных уроков, Михаил снова упросил маленького потомка заглянуть в интернет.
Сёма бодро:"А волшебное слово?!" Михаил, улыбнувшись, ласково сказал:"Пожалуйста, Сёмушка, ты же знаешь:в моё время интернета не было, а твои родители заходили в лес от него отдохнуть",- терпеливо объяснил он. Мальчик, выслушав и вздохнув, серьёзно высказал:"И я их очень хорошо понимаю! Ладно, только погуляешь с Соней? Я Витьке обещал зайти сегодня!" Михаил обещал ему исполнить просьбу, впрочем, для него это было не только необходимостью оказать помощь, но и удовольствием.
Изображение
Узнавая, вместе разные исторические события, они наткнулись на очередную статью о второй мировой войне, об одном из подразделений красной армии, которая провела хитрый манёвр и освободила очередной посёлок, там взяли много "фрицев" и были приложены фотографии и небольшие отрывки съемки.
В очередном немце Михаил, с огромным изумлением, узнал одного из своих убийц. Чтоб убедиться, попросил мальчика пару раз включить короткое видео. Сёма поворчал:"У меня так быстро гиги кончатся!"
Изображение
Предок же соскочил с дивана и приложил руку к груди, хотя, стучать внутри было нечему, и посмотрел в окно. Он вспомнил графа Стрельцова. Так вот оно что, после свершившейся революции он сбежал за границу, а потом вот таким способом оказался снова здесь. Сёма заметил странности в поведении пращура и спросил:"Деда, тебе разве плохо?!" Михаил развернулся и посмотрел на мальчика растеряно, с мягкой улыбкой и сказал:"Что ты, мне совсем не плохо. Мне только не хорошо. Сёмушка, найди , пожалуйста всё про графа Стрельцова Сергея Владимировича, жил в наших краях, какое-то время. Он был моим... знакомым",- он не захотел назвать своего убийцу даже бывшим другом. Как Михаил и Сёма узнали: умер Стрельцов в советском концлагере, не дожив до старости. Семью так и не завёл, здесь всё думал, что "рано", потом оказалось-поздно. На удивление внука, Михаил высказал слегка раздраженно:"К сожалению, в жизни мы встречаем не только приятных людей и друзей, но и врагов". Сёма покосился на предка и слегка поёжился. Но, обратившись к потомку, тот снова приобрёл свой обычный вид, и попросил:"Сёма, ты можешь найти информацию и про некоторых других людей?" Тот согласился. Но, о двух других злодеях им ничего не удалось найти толкового: зачинщик совсем исчез, другой был убит красноармейцами, по иронии судьбы, он был поднят на штыки и казнён. По слухам интернета, иногда его призрак бродит по Петербургу.
Сёма спросил:"Деда, как думаешь по какой улице он ходит?"-правда ли существует призрак он не спрашивал. Михаил, задумчиво ответил:"Не знаю. Возможно у Аничкова моста... Оказаться бы там, но добраться я не успею, мне нужно возвращаться сюда к ночи".
Последний раз редактировалось irashka 26 мар 2026, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 25 мар 2026, 22:05

47 глава. Удивительная прогулка.

С тех пор как Высшие силы "отсоединили" Михаила от места и тела, он мог гулять днём где хотел. Сейчас, выполняя обещание данное своему маленькому потомку, он забрал его младшую сестрёнку и повёл гулять за руку по их маленькому городку, на окраине которого располагалась деревня Малые ноли. Она постепенно слилась с городком. Соня очень любила гулять с прапрапрадедом: с ним было веселее и интересней, чем с, вечно спешащими, родителями и братом.
Изображение
Они медленно шли по улицам рассказывая разные интересные истории друг другу и, не заметили как завернули на одну старинную улочку, где до сих пор стояли дома постройки позапрошлого века. Соня спросила:"Дедушка, а почему мы сюда пришли? Мы же хотели пойти в парк, он совсем в другой стороне!"
Изображение
Михаил огляделся и сказал, растеряно:"И правда, Сонечка, он в другой стороне, но у меня такое чувство, что это нужно-не спроста мы здесь оказались. Интересно, кому я тут понадобился? Давай, пройдём узнаем?" Девочка согласилась и предположила:"Давай! Может надо снова спасти котёночка?" Михаил улыбнулся ей и ответил:"Может быть, моя радость, пойдём искать?!" Они отправились дальше по старой маленькой улице и постоянно озирались по сторонам.
Изображение
Внезапно Михаил остановился около одного очень старого дома, сплошь заросшего кустами и деревьями. Соня подняла на него свои голубые глаза и спросила:"Это здесь?! Но, тут так страшно!" Михаил, задумчиво ответил:"Думаю да, вернее чувствую. Не бойся, Сонечка, ты же со мной. Подожди немного",- он успокоил малышку и просунул голову сквозь стену.
Изображение
Дом был пуст, когда-то он принадлежал купцу, которого знал старший князь Полоцкий-отец Михаила, последний с ним лично знаком не был, позже они разорились и уехали, а дом заняли бедняки, распределив на квартиры. Михаил заглядывал в одно помещение за другим и наугад звал кого-нибудь, но ни кто не отзывался. Так они дошли до края улицы. Если б на ней были посторонние, наверное испугались бы вида, проходящего сквозь стены, призрака. Но улица была слишком пустынной в выходной. На первом этаже ни кого не оказалось. Предок опустился перед Соней и сказал:"Похоже, некто попавший в беду на втором этаже, дом старый, боюсь тебя брать с собой, Сонечка, может быть побудешь немного здесь-во дворе? Не чувствую, что тут ходят толпы злых людей". Но девочка упросила его взять её с собой. Подумав, он решил, что её-то спасти он точно сможет, а самому дважды не умирать.
Взял девочку за руку и повёл к входу. Соня не могла открыть дверь, она была заперта изнутри, что странно для такого дома. Михаил прошёл сквозь неё и открыл засов. Дальше они пошли вместе по лестнице. К счастью, девочка была лёгкой и деревянные ступени под ней почти не скрипели. Михаил стал полупрозрачным, чтоб не пугать людей в квартирах, если они есть, девочка же его совершенно не боялась, она чувствовала его руку и послушно шла дальше. Дед, сунув голову сквозь очередную дверь, вновь заключил:"И здесь никого. До чего же пустой дом, кому же здесь нужна моя помощь?"-он выбрался из двери и снова стал видимым. Соня показала пальцем в конец коридора и сказала:"Деда, там ещё есть дверь! Пошли туда!"
Изображение
Они подходили к последней двери в пустующем доме и уже слышали странные шорохи там за всеми стенами квартиры, в одном углу кто-то плакал, а в другом энергично чем-то шуршали. Девочка остановилась и дёрнула ручку двери, но она была снова заперта изнутри. Михаил пошёл сквозь неё, забыв стать невидимым.
Наш знакомый призрак увидел как, заметив его, какой-то юноша закричал от испуга и с грохотом упал на пол.
Изображение
Перед ним открылась неприятная картина: молодой человек, по местным меркам лет семнадцати, лежал на полу без сознания, вокруг рассыпаны толстые книги, видимо, он на них вставал, а под потолком висела верёвка в виде готовой петли для самоубийства. Михаила передёрнуло в самом прямом смысле слова, из-за такой  верёвки его не схоронили вовремя и он пробыл тут лишние сто лет.
Последний раз редактировалось irashka 26 мар 2026, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 25 мар 2026, 22:32

Жуть! Вовремя Михаил, сам того не подозревая, остановил самоубийство. Глядишь, ещё один призрак скоро появится.) Кстати, может тот, кто хотел повеситься, потомок кого-то из зачинщиков убийства Михаила, есть такое подозрение.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 25 мар 2026, 22:52

Сообщение Innette » 25 мар 2026, 23:32

Жуть! Вовремя Михаил, сам того не подозревая, остановил самоубийство. Глядишь, ещё один призрак скоро появится.) Кстати, может тот, кто хотел повеситься, потомок кого-то из зачинщиков убийства Михаила, есть такое подозрение.

Инна, ты невероятно права! 8)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 25 мар 2026, 23:27

48 глава. Доигрался.

Михаил выглянул из двери и успокоил девочку:"Подожди, Сонечка, мне надо найти ключ". Соня спросила:"Деда, ты кому-нибудь помог?!" Предок ответил:"Да, милая, но нужно проследить, чтоб старания были не напрасны. Подожди тут, Солнышко, я скоро",-и скрылся за дверью. Он вернулся к парню и попытался привести его в чувства, но рука проходила сквозь его голову, попытался найти ключ, подумав, что нельзя оставлять ребёнка за дверью, и может Соня сможет помочь ему вернуть сознание незнакомцу. Ключ сразу нашёлся на полу среди книг.
Изображение
Он открыл дверь, впустив Соню внутрь. Девочка осведомилась:"Деда, а кому ты помогал?" Тот ответил:"Идём, Сонечка, поможешь мне немного? К сожалению, я не на всё способен",- обеспокоенно признался он. Они вошли в комнату, девочка удивилась, глядя на книги на полу и петлю под потолком, она не знала что это и для чего, детским умом подумала, что это "тарзанка" как на речке и тут же спросила об этом:"Деда, а разве этот дядя не знает, что дома в тарзанку нельзя играть?! Это же очень опасно!" Михаил, улыбнувшись неловко, не зная, стоит ли говорить ребёнку о суициде, ответил:"Ты права, Сонечка, ещё как опасно! Видишь, до чего "доигрался" этот человек? Только, сейчас нам надо привести его в себя и..."- он недоговорил, оглядываясь по сторонам и ища источник других звуков, за него договорила Соня:"И отругать за плохое поведение?! Ну, ладно, можно только сказать, чтоб так больше не делал!" Предок, вздохнув одним звуком, сказал:"Какая ты умница, Сонечка, правильно говоришь!"
Сколько они ни пытались, привести в чувство молодого человека, не получалось:Соне не хватало умений и сил, а её предку, почему-то возможностей, он удивился, глядя на свои руки:"Как странно, у меня всегда появлялись силы для помощи другим, почему в этот раз нет?! Неужели достаточно того, что я его напугал? Не думаю. Может позвонить в скорую?" - девочка достала телефон из своего кармашка, удивительно, но в старом доме даже сеть не ловит. Он позвал девочку и сказал:"Сонечка, сходи на кухню, может здесь есть вода, принеси, попробуем сбрызнуть его".
Изображение
Соня послушно пошла на кухню и увидела там, сидящего на стуле скорченного обросшего старика, который сидел и плакал.
Изображение
Девочка удивилась, подошла к нему и спросила:"Дедушка, а почему Вы плачете?!" Старик вскочил со стула и с огромным удивлением уставился на ребёнка, тревожно спросил:"Девочка, ты что, меня видишь?!" Соня кивнула и спросила:"А Вы что, тоже душа?"
Изображение
Старик вдруг опустился перед ней на колени и со слезами в глазах, спросил:"Ты умерла?!" Соня ответила:"Нет, я живая, но Вас вижу, Вы-привидение?" Старик, смахнув слезу с глаз, чуть улыбнулся и стал приятнее, он с надеждой посмотрел на Соню и сказал:"Малышка, беги в другую комнату, мой потомок умирает, я слышал, что он упал, не мог его отговорить, он не видит и не слышит меня!"- в словах старика было столько отчаяния и боли, что у Сони на глазах появились слезинки, но, вдруг, девочка улыбнулась и сказала:"Так этот дядя-Ваш потомок? Он упал, но не умер, просто в обмороке, его спас мой дедушка!" Старик просиял от радости и даже немного помолодел на миг, он горячо высказался:"Познакомь меня с твоим дедушкой, я век его не забуду, если он меня не увидит-не страшно, я буду молиться, как могу за спасение моего прапраправнука!"
Изображение
Девочка радостно кивнула и побежала за своим предком. Она всё объяснила и повела Михаила к новому знакомому, объясняя всё на ходу.
Но, когда Михаил увидел местного призрака он сам чуть не исчез- перед ним предстал его "заклятый друг"- один из его убийц ,зачинщик всего и заводила в гимназии: Дмитрий Вольский-некогда сын генерала. Тот был шокирован и напуган не меньше и несколько раз изменившись в лице, прошептал:"Доигрался!"

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 мар 2026, 00:21

49 глава. Потомок врага.

Соня, не догадываясь пока о чём-то плохом, представила их друг другу.
Изображение
Михаил, опустившись перед девочкой на корточки, попросил:"Солнышко, иди пока к его потомку, а с этим... дедом, я сам поговорю! Надеюсь, у тебя получится всё таки, привести его в чувство, я очень на тебя рассчитываю",- и, не зная, чего ждать от оппонента, поглядывая в его сторону, встал во весь рост,прикрывая её. Девочка кивнула и ушла. Призрачный старик, схватился за голову, упал перед Михаилом на колени и склонившись невольно, разрыдался:"Это адские муки, нет, ещё хуже! Почему именно ты?! Будет ли ещё большее наказание?! До чего доигрался! Мой враг спас моего потомка!" Нечаянный гость стоял и с удивлением смотрел на все эти стенания. Они не доставляли ему удовольствия, скорее шокировали ещё больше, он словно застыл с ужасом глядя на валявшегося в ногах своего мучителя.
Когда тот немного успокоился, вскоре "отошёл" и гость, проговорив растерянно:"Не ожидал такого поворота!" Старый хозяин дома тоже высказался:"А я не ожидал увидеть тебя, думал, мы убили тебя окончательно. Я не верил ни во что, а сам... сам теперь здесь на веки прикован. Теперь ты знаешь, что этот юноша-мой потомок , мой прапраправнук... Что, теперь жалеешь, что не дал ему повеситься?!"-с лёгким вызовом высказался старик-призрак.
Изображение
Михаил, картинно закатив глаза в потолок, отвел их в сторону и покачал головой, сказал строго, с долей негодования:"Каким был, таким и остался! Ты даже сейчас думаешь о себе и своих чувствах забыв о нём! Я не дал твоему потомку повеситься, но он упал и до сих пор без сознания, у нас не вышло привести его в чувства, а ты, чего же ты ждал, тянул и ни чем не помог мальчишке?!" -зло взглянув на своего неприятеля, он отправился в комнату, где лежал на полу нечаянно спасённый.
Изображение
Девочка ничего не могла сделать, как ни трясла  парня, ни уговаривала:"Дядя, открой глазки! А то получится, что дедушка зря старался!" Рядом с ней возник её пращур, он опустился на колено и сказал:"Идём, Сонечка, здесь мы ничего уже не сможем сделать". Девочка заплакала, глядя на лежащего:"А как же он?!"  Михаил ответил, стараясь утешить девочку:"Мы попробуем вызвать скорую на улице, думаю, там у нас получится, договорились?" - и потянул малышку за руку из дома.
Изображение
. В проходе стоял и смотрел на них другой призрак и молчал. У Вольского не было ни какой надежды на то, что убитый им поможет спасти его потомка, и во всём виноват он сам.
Изображение
Но, Полоцкий, выйдя с Соней из дома, действительно позвонил с помощью прапраправнучки и, скорая , на этот раз приняла вызов.
Пострадавшего осторожно спустили по лестнице, а Михаил с Соней объясняли, что нашли парнишку случайно.
Скорая уехала, а невольные спасатели побрели обратно домой, в парк решили сходить в следующий раз: уж очень насыщенным выдался день.
Изображение
Когда они начали отходить от дома, призрак старика высунулся немного из стены и с огромным усилием выдавил:"Спасибо!"
Соня, помахав ему рукой, сказала:"Пока, не за что!" Михаил же, строго взглянул на него и ответил:"Прощай!" Призрак Вольского, внезапно схватив его руку, умоляюще попросил:"Нет, пожалуйста! Приди ещё раз!"
Изображение
В музее все потеряли Михаила, хотя они с Соней уже вернулись домой. Алексей с беспокойством сказал:"Странно, ещё не вечер и не темно, где он может быть? Надеюсь, он не исчез совсем? Не прощаясь?"
Изображение
Александра вызвалась посмотреть в подсобке-это помещение построили на месте старой кузницы, где сейчас исчезал и появлялся призрак князя Полоцкого.
Изображение
Она действительно нашла его там, сидящего на полу  среди упакованных экспанатов для других выставок и спросила:"Что случилось?" Он ответил, глядя в одну точку:"Я спас потомка своего врага".
Последний раз редактировалось irashka 27 мар 2026, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 26 мар 2026, 05:15

irashka, жесть как страшно! :crazy: Причем ото всего сразу: страшно за Соню, ведь она еще такая маленькая, и увидела эту ужасную картину; страшно за Михаила - снова он перенес такое потрясение; страшно за парня - что его побудило к такому ужасному поступку? Да и за преступника тоже страшно - какая тяжкая расплата!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 мар 2026, 08:56

Pomm писал(а):Источник цитаты irashka, жесть как страшно! :crazy: Причем ото всего сразу: страшно за Соню, ведь она еще такая маленькая, и увидела эту ужасную картину; страшно за Михаила - снова он перенес такое потрясение; страшно за парня - что его побудило к такому ужасному поступку? Да и за преступника тоже страшно - какая тяжкая расплата!

Всё было бы ещё страшнее, если б не обошлось. :roll:
Соня не поняла, она -ещё маленькая. А её предок, хоть и призрак, но разумный, не стал пояснять и вводить её в искушение. :roll:
На счёт остальных. Да, жесть. Но, опять же, все "висевшие на волоске" от худшего, уцелели. Позже поясню. :roll:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 26 мар 2026, 22:57

Я ждала счастливый конец, а тут такие переживания... Хорошо, что Михаил разрулил ситуацию!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 мар 2026, 09:39

taisia писал(а):Источник цитаты Я ждала счастливый конец, а тут такие переживания... Хорошо, что Михаил разрулил ситуацию!

Какое-то время попереживать ещё придётся. :roll:
Но, ничего, как только я внизу главы напишу "КОНЕЦ"-это будет значить, что точно история кончилась. :mrgreen:
Это точно, хорошо, что разрулил, хотя бы пока. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 мар 2026, 14:00

50 глава. Урок прощения.

Александра постояла немного, не зная, что сказать, потом, всё же, решилась:"Если нужно, можем поговорить".
Изображение
Михаил, чуть смущённо взглянул на неё и спросил:"Вы меня, наверное, потеряли из-за экскурсии? Простите, что подвёл".
Изображение
Саша, дав знак, что не нужно вставать, присела рядом и сказала:"Нет, не по этому. Просто беспокоились. Соня немного рассказала, что случилось, только не всё: почему вы оказались на той улице. Но, вижу, что-то случилось ещё?" Собеседник, немного помолчав, ответил:"Похоже, друг мой-Сашенька, я должен был там оказаться! Сейчас осознал. Я был очень растерян из-за всего произошедшего, даже стал невидимым, только сейчас собрался обратно. Понятно, что это было испытание-урок прощения. И, мне кажется, что я его не прошёл так, как надо. Этот-другой призрак был не простой..." Саша пояснила для себя вслух:"Значит, этот старик-привидение был одним из тех, что убили тебя? А его потомок- парень, которого вы спасали, он тоже злой? Как мой одноклассник- Савельев?" Михаил ответил:"Вот этого я не знаю, Сашенька, это меня и беспокоит: я не хочу ошибиться, не хочу переносить на него вину предка заранее. Твой бывший одноклассник поступил ужасно, он-истинный последователь своего предка, в его взгляде был отпечатан его злой умысел. А у этого юноши, перед падением, такого не было, в нём читались:отчаяние, безысходность, страх, боль, растерянность, только не зло". Саша предположила:"Быть может узнать, каким он был до этого поступка? Современные молодые люди не умеют справляться с трудностями, им каждая проблема кажется трагедией, вот и бегут вешаться. Быть может, на этот раз, потомок не так уж плох?" Михаил устало улыбнулся своей живой подруге и ответил:"Ты права, Сашенька, в который раз меня выручаешь, хоть спасать всех, скорее,моя стезя. Да, похоже, как бы ни было тяжело, но мне стоит посетить ещё раз своего неприятеля, а там, посмотрим, как будет угодно высшим силам. Будь добра, успокой Алёшу, всё будет хорошо". Женщина улыбнулась, кивнула и ушла, зная, что её друг не лжёт- не может он лгать. Михаил посмотрел ей в след и сказал:"Надо же, как Сонечка, своей добротой, на неё похожа! И на Софи. Это хорошо". Поднялся и воспряв духом, в тот же миг вернулся к остальным.
Изображение
Когда было свободное от помощи своим время, Михаил отправился в больницу, ему было, почему-то беспокойно, он представился тем, кто нашел парня. Врач, не заподозрив в нём что-то странное, рассказал, что парень, пока, так и не пришёл в себя. Они не могут даже зарегистрировать его, нужно узнать у родственников его данные, нужны документы. Тогда посетитель пообещал помочь с этим вопросом, так как он -знакомый его родни. Выбрался из больницы, помогать этим людям будет куда проще, чем своему неприятелю. Можно было уже отправиться по адресу, но, любопытство пересилило его и он оказался в палате парня.
Изображение
Юноша лежал в хирургии: бледный как его предок, неподвижный как камень и худой как скелет, только биение сердца, зафиксированное аппаратурой давало понять, что он ещё жив. Посетитель, обошёл его койку, рассматривая больного и подумал:"Может быть он не на столько ужасен, как его предок? Возможно поэтому меня к нему привело, чтоб спасти его? Пока, есть надежда ,что он будет жить, иначе бы его давно признали мёртвым, но что нужно сделать, чтоб он ожил?"-он прошел рукой по его волосам, удивительно, но сейчас рука приминала их, он улыбнулся и сказал:"Ладно, потомок моего врага, я встречусь с твоим предком ради тебя, ты мне ничего плохого не сделал, да и не выглядел злым".
Изображение
Посетитель исчез из палаты и больницы. В этот момент молодой человек пришёл в себя, удивляясь, как здесь оказался. Он спросил у зашедшей медсестры: был ли кто тут сейчас, но она ответила отрицательно. Молодой пациент подумал, что был в бреду и ему всё показалось.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 мар 2026, 14:56

51 глава. Исповедь мучителя.

Изображение
В ближайший свободный день, чтоб близкие люди не беспокоились, Михаил предупредил, что отправляется уладить одно старое дело. Алексей уточнил, немного волнуясь:"Надеюсь, что ты вернёшься? Не исчезнешь внезапно?" Предок, улыбнувшись на его беспокойство, ласково ответил :"Конечно вернусь, Алёша, не забывай, теперь мы точно знаем, когда мне уйти, а так как археологи ещё не доделали свою работу и мои останки не захоронены, я тут. И запомни, дорогой мой праправнук, я не променяю вас ни на какие свои дела столетней давности, думаю, я скоро вернусь". Алексей, смущённо сказал:"Прости, я вовсе не хочу ограничивать твою свободу, тем более сейчас, когда она у тебя появилась". Они попрощались и разошлись каждый по своим делам.
Михаилу было не по себе, но он обещал помочь врачам и теперь ему лежал путь в старый дом.
Изображение
Он внезапно оказался на той улице, около дома, некоторое время не решаясь зайти, поглядывал в окна второго этажа.
Изображение
К своему сожалению, заметил своего старого знакомого. Тут же оказался в квартире, где тот обитал. Вольский, казалось даже обрадовался ему, позвал его в гости. Михала немного передёрнуло от такого обращения, не шло оно тому, но решил потерпеть, не убьёт же он его повторно.
Изображение
Они прошли на ту же маленькую кухоньку, гость постоянно озирался, дойдя спросил:"Стало быть, теперь ты здесь существуешь?" Тот ответил, поморщившись:"Здесь. Как видишь, не хоромы. Я уж не чаял, что ты вернёшься. Но, очень надеялся и верил! Наконец-то, у меня есть шанс что-то исправить!" Михаил страшно удивился:"Что?! Исправить?! Ты меня не оживишь! Увы, не смешные шутки у тебя, Вольский. Впрочем, никогда не были, когда-то я смеялся из вежливости, считая тебя другом",-этим заявлением он так резко осадил хозяина дома, что тот сразу сник, потом, правда нашёлся, что сказать:"Но, если ты думаешь, что мне было легко, все эти годы, ты ошибаешься! Я, поэтому хочу исповедоваться перед тобой. Мне было очень тяжко! Я много страдал! Мне плохо... Поэтому хочу извиниться!"- но тут же осёкся, когда гость к нему повернулся, подняв бровь, потом стал говорить более кротко:"Прости, но я должен попытаться, это важно". Гость, посмотрел на него и холодно сказал:"Видишь ли, я-не священник. И пришёл сюда не ради тебя, а ради твоего потомка, для меня он-обычный живой человек и ничего мне плохого не сделал, где парень держит документы? И, кстати, как его зовут?" Вольский ответил:"Дмитрий, мать звала его Димкой, по-модному. Да, только, что ты собираешься сделать, ты же-призрак как и я?" Михаил, стиснув зубы от досады ,сказал:"Ещё один Дмитрий на мою голову! Ладно, он не при чём. Где документы? Я смогу отнести их в больницу, а то он пока числится без рода, без племени",- на удивленный взгляд неприятеля, гость нехотя пояснил:"У меня есть возможности, которые проявляются, когда нужно оказать кому-то помощь в добрых делах, сейчас она нужна докторам, чтоб опознать твоего потомка и ему". Старик, повесив голову, сказал с лёгкой завистью:"Не удивлён, ты-редкий достойный такого дара небес.Ох. Идём, покажу ящик, в котором он держит свои вещи". Михаил только кивнул и пошёл за старым Дмитрием, тот, пользуясь случаем, всё таки рассказывал о своей жизни и смерти, даже видя, что его не слушают про то, что после того, что он сделал, ему это счастья не принесло, однажды он исчез для всех, в том числе для семьи:после свершившейся революции, пытался сбежать за границу, прихватив все семейные ценности, но его подстрелили красноармейцы, тяжелораненым спрятался в этом доме вместе со скарбом, но дальше уйти уже не смог. Преследователи не нашли его, он, спрятавшись на чердаке, истёк кровью и умер. А потом в этом доме остался, наблюдая:как гниёт его тело, в обнимку с мешком ценностей. Позже в этот же дом , под эту часть крыши, заселилась его семья. Ничего не зная о нём, они решили, что он бросил их и сбежал, стали считать его предателем, с тех пор до прапраправнука его имя было под запретом.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 мар 2026, 15:19

52 глава. Способности и эгоизм.

Изображение
Гость, к удивлению старого знакомого, ловко открывал ящики и искал какие-то документы, Вольский, прервав рассказ о себе любимом, спросил, сгорая от любопытства:"У тебя получается открывать все эти двери и ящики, как ты в этом разбираешься?!" Михаил, перелистывая бумаги, по ходу поиска, ответил:"Не разбираюсь, мне даются силы для этого. Как только выполню обещание, их не станет". Но хозяин не отставал:"А документы? А в них разбираешься?! Я понятия не имею что и как, а ты ищешь как заправский сыщик и словно в нашем веке! А потом я..." Михаил проворчал, раздражённо:"Помолчи хоть немного! Дай сосредоточиться. Или тебе жизнь собственного потомка безразлична? Прошло больше ста лет, а ты продолжаешь быть нарциссом, что ж, мне теперь и самому хочется помочь ему, понимая, какая у него родня!"
Изображение
Вольский сник и тихо сказал:"Там в углу его портфель, в нём он носит какие-то бумажки, может там есть то, что ищешь?" Михаил, покачав головой, сухо высказал:"Давно бы так",- и отправился "изучать" портфель на предмет наличия там паспорта, медицинских справок и полиса, а заодно спросил:"Слушай, Вольский, чего же ты здесь зря сидишь, почему сам не помог своему потомку? Допустим, способностей помогать у тебя нет, но звуки-то издавать можешь, Соня тебя видела, значит ты мог помочь своей семье?" Хозяин помолчал и сказал:"Нет, не мог, может ты сейчас и не поверишь, помочь своей семье я хотел, но до прихода твоей прапраправнучки, меня ни кто не видел и не слышал. По иронии судьбы или Кого-то свыше, вы с девочкой стали единственной ниточкой, связывающей меня с миром. Я знал, как выбраться из страны моей семье, но, как ни говорил, они не видели и не слышали меня, знал, что делать моему сыну, чтоб его не расстреляли в тридцатые годы прошлого века, но он меня не слышал и попался, его семья дрожала до последнего дня, пока не умер Сталин. Знал, что делать, чтоб внука не забрали на фронт, но, он не слышал, ушёл добровольцем, правнучка умерла рано, потому , что связала свою жизнь с пьяницей, который забил её до смерти, а родня и соседи приговаривали:"Не уходи, бьёт-значит любит!" Самих бы так побили! Я её даже защитить не мог. Остались дети круглыми сиротами, когда отец их по пьяни замёрз, я был рядом с ними, но... ничего не мог сделать. Мой праправнук умер, а праправнучка вернулась сюда из детского дома, другого она не знала, лучше бы они уехали из него. Да куда? Она рано родила, от ещё худшего, чем её отец, тот хоть зарабатывал на семью, пока совсем не спился, а этот использовал её, ободрал "как липку" и исчез, оставив её беременной, что она знала обо мне, о моём имени?! Назвала сына Димкой. Сама не выдержав нищенского существования, повесилась. Димка остался сиротой. Школу-то закончил, его там дотерпели, но учиться старался! Ревел всё дома, что больше некому свои "пятёрки" показывать. Забрали его в детдом в его шестнадцать лет, а до этого как не видели, что мальчишка один во всём свете с десяти лет, ладно хоть соседка тут жила-добрая старушка, подкармливала его из жалости, а к себе не брала, не стала всю пенсию на чужого тратить. Вернулся Димка в восемнадцать снова в эту квартиру. Дом пустой, работы нет, поступить некуда с его-то финансами, "гол как сокол", хотел рисунки свои продать, в школе хвалили его за них, но ничего не вышло, кому они нужны? Говорили ему, мол не то время, сейчас какой-то И. И. лучше рисует. Что за новый художник, понятия не имею и фамилию не знаю". Михаил, взглянув на него мельком, зачем-то пояснил:"Это не художник, а искусственный интеллект"- сам же, наконец, достал из портфеля паспорт и прочитал вслух:"Ильин Дмитрий Михайлович... То, что нужно, полиса нет, но и это пока подойдет",- потом, взглянув на старика, сказал строго:"Знаешь, я сочувствую твоей семье, всё очень грустно, мне их жаль, а тебя-нет, не могу лгать, это так". Вольский, опустил глаза, и, тяжело вздохнув, сказал:"Понимаю".
Последний раз редактировалось irashka 28 мар 2026, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 мар 2026, 15:41

53 глава. Юный художник и его родня.

В портфеле показался ещё один уголок бумажки. Гость, заметив его, решил, что это медицинская справка, он видел такую у своего друга-Леонида, когда тот собирался к врачам на плановый медосмотр, и потянул за уголок.
Изображение
То, что он вытянул, оказалось не справкой, а карандашным наброском -портретом молодой симпатичной девушки. Он уже сейчас был сделан весьма талантливо, но не идеально мастерски. Михаил замер, разглядывая рисунок, а предок парня пояснил:"Это Лелька Сомова-одноклассница его. Ох и вздыхал он по ней, пока его в детдом не забрали, но они-не ровня сейчас, мой потомок нищий, а она-дочь местного чиновника". Гость забывшись где находится и с кем говорит, сказал:"У юноши настоящий талант! Жаль, что он не учится! Интересно, есть ещё рисунки?" Почесав в затылке, по-привычке, Вольский ответил:"Есть, видел я где-то, пойду посмотрю",- ответил он и начал совать голову во все шкафы. Затем сказал громко:"Вот они! Сможешь открыть?" Михал, косясь на него, подошёл и взялся за ручку шкафа, рука неожиданно прошла сквозь неё. Тогда он нагнулся и тоже сунул голову в шкаф, там, действительно лежало ещё несколько рисунков, не менее талантливо написанных. Вдруг Михаил вспомнил, что подобная просьба уже была когда-то. Он вышел из шкафа и посмотрел по сторонам, его нехороший знакомый словно примёрз к полу, глядя в сторону, где появилось облако тумана из воспоминаний более столетней давности, когда его "друзья"- гимназисты, во главе с Вольским, подшутили над ним. Он так же, по их просьбе сунул голову куда они сказали потому, что там, якобы была его потерянная тетрадь, но в этом была его ошибка-они толкнули его в кладовку и заперли её. Он полдня в ней просидел. Гость невольно грустно, но спокойно высказался:"Это началось не в день моего убийства, а гораздо раньше... Почему я был так слеп? Не замечал, что Вы мне никогда друзьями не были". Он взял паспорт парня, как и обещал врачам, и ушёл из старого дома. Вольский тоже видел его воспоминание. И вновь, упав на колени, зарыдал. Кто ж знал тогда из них, что за все свои поступки придётся отвечать, а за некоторые-жизнью и благополучием потомков. Михаил шёл с паспортом в больницу. Переместиться с ним, по одному своему желанию, он не мог: паспорт-то не призрачный, а настоящий. Это время прошло не даром, он немного успокоился, а то сгорбился немного от "подавленного" состояния. Ему не очень хотелось помогать юному художнику, так как он, невольно, переносил это действие на недруга. Это же Вольскому он помогать не хотел на самом деле. Если при жизни, когда душа была против, человек смирял её и всё равно делал что-то вопреки желаниям, то сейчас он был против весь: мир изменился, тела не стало а он и был только душой, но помочь врачам-обязан. Возможно, Михаил бы всё бросил и не стал ничего делать, отдав докторам паспорт найденного, но было ещё кое-что: его привели к юноше Высшие силы, он это понимал, потому считал своим долгом следовать нынешнему призванию. Полоцкий размышлял:"Если мне должно его спасти, значит он не плохой человек...? То, что в петлю полез-это характеризует его как слабого, но Александра упоминала, что сейчас многие молодые люди его возраста не способны выстоять перед настоящими испытаниями... Да, ну и поколение растёт, бедные-бедные! А этот юноша-Димка, он даже назван как Вольский, такой же как его прапрапрадед? Впрочем, как мне это понять, если я его не знаю, знаю только, что в тот момент в его глазах было сплошное отчаяние. Что ж, значит нужно познакомиться ближе, буду навещать, как придёт в себя, а в тот дом заходить... Пока не обязательно!"
Изображение
Рассуждая так, он настроился на близких, пока они не ждут его помощи, потому он отправился прямиком в больницу, отдал врачам документы. Уже без паспорта достаточно было закрыть и открыть глаза, чтоб оказаться в музее.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 мар 2026, 22:24

54 глава. Проверка.

Михаил появился в палате и вновь напугал юношу.
Изображение
Тот как раз мирно поедал свой больничный обед и выронил от страха ложку. Посетитель её подхватил и протянул пациенту, спрашивая с улыбкой:"Как дела, как кормят?" Молодой человек, постучав зубами, ответил:"Ни-ни-чего, е-е-есть м-мо-можно",- а сам покосился на посетителя. Тот спокойно сказал:"Доедай и, поговорим, разговор будет серьёзный!" Юноша, боясь посетителя, взял дрожащими руками тарелку и ложку. Михаила эта ситуация начала забавлять и он усмехнувшись, сказал:"Да не съем же я тебя в самом деле, и обед твой не отберу, я вообще давно не ем. Хочешь выйду пока?" Юноша кивнул и он вышел через дверь.
Изображение
В коридоре сидела медсестра и смотрела в свой смартфон, она не заметила посетителя, слишком была увлечена происходящим в интернете. Димка действительно немного успокоился и доел то, что оставалось в тарелке. Он часто голодал или брал еду где придётся, потому, для него, любая готовая тарелка супа была совершенством.
Изображение
Сразу после обеда, пациент сдал посуду и в своей палате обнаружил незнакомца. Жалобно спросил:"Что Вам от меня нужно?! Говорите, а то я позову на помощь!" Посетитель улыбнулся и ответил, глядя на парня:"И как ты это сделаешь? Скажешь, что в палате призрак? Точно хочешь прослыть совсем умалишённым? Боюсь, о тебе так такое думают",- он внимательно посмотрел в глаза, тот смутился, опустил их и промолчал. Михаил продолжил:"Садись. Поговорим. Я хочу тебя спросить:зачем ты в петлю полез? С чего вдруг жить надоело? Не говори, Дмитрий, что это не моё дело, иначе меня б тут не было". Юноша спросил:"А откуда Вы знаете, как меня зовут? Или Вы знаете всё?! Ну я... Мне не на что жить, скоро могут отключить все коммунальные, а оплатить долги не чем. Даже на работу не берут, образования нет. Только школу закончил. Я ни кому не нужен. А ещё я в своём доме совсем один, все или умерли, или разъехались, и я б ушёл, да куда?!" Собеседник, слушал не перебивая, при этом внимательно смотрел на юношу, тот редко поднимал на него взгляд, но он понял, что, со стороны юноши, это был только страх перед странным существом, которое, почему-то, интересовалось его жизнью. Михаил, встретившись вновь взглядом с юношей обрадовался и улыбнулся-потомок не такой как предок, а растерявшийся бывший ребёнок, он спросил участливо:"Почему ни у кого не попросил помощи?" Юноша ответил:"У меня нет ни кого.А чужим-не нужен, от меня ни какой пользы и выгоды... Разве что продать себя на органы?" Собеседник говорил спокойно, чтоб не пугать лишний раз это юное создание:"Вот этого не нужно делать! Не правда, что от тебя ни какой пользы. Ты замечательно рисуешь, я видел твои наброски, особенно Лелю". Димка взглянул ошарашено и тут же, покраснев, опустил голову и пробормотал:"Это уже не важно! И ни кому не нужно, ИИ лучше рисует". Михаил продолжил спокойно:"Тебе учиться надо. И не правда это, что ИИ заменил всех настоящих художников! Да, тебе придётся доказать, что ты-не хуже какой-то жестянки, но у тебя есть способности, надо их развивать. А средства, думаю, у тебя будут. Ещё б на работу устроиться... Хм, не всё сразу. Подумаю, куда тебя можно устроить. А пока буду навещать, раз больше некому". Юноша спросил:"Почему Вы мне помогаете? Вы же-призрак, разве нет? Или Вы-ангел? Это Вы шуршали в нашем доме?" Михаил немного смущённо ответил:"О нет, я-не ангел, когда-то был обычным человеком. Но, жизнь, порой очень непредсказуема. Так вышло: меня убили, но Высшие силы оставили здесь не просто так, а что бы помогать живым. Теперь, похоже, ты-один из моих подопечных, хотя, мне это и не совсем приятно. Да, кстати, это не я шуршал в твоём доме, а твой прапрапрадед, вернее, его душа. Он тебя любит, беспокоится. Хотя, иногда кажется, что себя всё таки больше", -он, с улыбкой закатил глаза и развёл руками. Через некоторое время, посетитель понял, что новый "подопечный" расслабился и больше его не боится, он пообещал, что придумает, как ему помочь, раз уж такая обязанность. Димка осмелился спросить:"А почему я Вам неприятен? Это из-за попытки повеситься?" Михал замер, лгать он не мог, но и пугать не хотел, отвернулся, сказал с горечью в голосе:"Не совсем и не только. Твой предок убил меня",- потом, не оборачиваясь, вышел из палаты. Димка так и остался сидеть в удивлении.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»