Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир

Сообщение Little_Dream » 21 фев 2026, 17:00

Был у меня фон ночного города, который обычно маячит за спиной мистера Лесли в качестве заднего фона в телестудии, очень красивый, с небом цвета индиго, с золотистыми небоскребами и видом на ночную реку. У меня почему-то ощущение, что он какой-то летний, хотя это совсем не обязательно. Вот тут наши мальчишки катались на открытом авто на этом фоне. :D

Вэй и Алекс

Изображение

Но хотелось мне распечатать в крупном формате и второй, мелкий фон, который тусуется обычно на новостной стойке, за которой сидит мистер Лесли во время вечернего эфира. И этот фон более холодный, более зимний по ощущениям, с синими небоскребами, дымчатым небом и ледяной рекой. 8) Та-дам! И на вечернюю прогулку по нашей новой локации в итоге отправились, слегка утеплившись, Эндрю и Лина, наша медицинская парочка. Так что встречайте новый фон. :)

Эндрю и Лина

Изображение

Изображение

==========================================================================================================

Опять начну со старого фото. Когда-то давно фотала девчонок Dreamhouse в пастельных нарядах на кремовом фоне в весенний день, когда полно света. Вот как раз то самое фото (оно у меня в первом посте встречает читателей темы). :D

Франческа, Лина, Абигайль, Николь, Софи и Элисон

Изображение

Но была еще одна старая задумка — сфотать девчонок Dreamhouse в ярких нарядах цветов радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый). ;) В этот раз решила для разнообразия использовать темно-синий фон. Но света зимой мало, снимала вечером, фон к тому же контрастный, поэтому по качеству получилось, конечно, хуже старого весеннего варианта. :( А еще я попробовала сделать общее фото на подставках (их как раз набралось достаточно после покупок Луксов и БМР). 8)

Мне нравится, что можно спокойнее придавать кулам позы, не боясь, что они сразу упадут, можно двигать подставки ближе-дальше, менять местами и поза сохранится в первозданном виде. И еще очень важно для меня, что спина меньше устает, так как позу придаю на краю стола, а уже потом готовую куклу отодвигаю к стеночке для фото. То есть не нужно долго стоять, согнувшись в наклоне, при этом тщетно пытаясь дотянуться до куклы у стены, придавая ей позу, как это происходит без подставки. Из минусов — подставки занимают много места. Обычно моих картонных фонов хватает для шести кукол в ряд, а вот с подставками не хватило, поэтому пришлось немного обрезать руки боковым куклам. :?

Здесь для разнообразия и для смеха назову наших девчонок именами согласно образам тех стареньких фэшенисток начала 2010-х годов.

Спортсменка (Sporty), Конфетка (Sweetie), Милашка (Cutie), Эффектная Штучка (Artsy), Нахалка (Sassy), Гламурная Киса (Glam)

Изображение

Запустить, что ли, Радужный Флешмоб? :lol: Кто готов сфотать своих кукол в нарядах всех цветов радуги и выложить в своей теме? :wink: Если что, это вовсе никакая не пропаганда, а просто разноцветная радуга, как в нашем детстве. :D

==========================================================================================================

И еще парочка фото. ))) Переодела двух наших более взрослых пышечек. 8) Рина у нас хоть и не молодежь, но любит иногда нарядиться во что-то эдакое. Красную размахайку стянули у той же Экстры, которая отдала свое пышное тело Карен с голубыми волосами. :P А вот Хелен, наоборот, я выдала платье более женственное, с красивыми цветами, драгоценными камнями и замысловатыми узорами (вот предыдущее черное с белыми звездами было чересчур пышным для нее, отдам его Мелиссе, наверное). :D

Рина

Изображение

Хелен

Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 21 фев 2026, 20:04

Отличный новый фон! :thumbup:
Скрытый контент: показать
Сразу начала фантазировать, как было бы еще классно соорудить перед такими фонами типа парапетик и на него усадить персонажей спиной, чтобы они как будто болтали ногами на реку и любовались противоположной набережной. Так что я уже типа мысленно с вашими куклами поиграла. Вот что значит толковый аксессуар :mrgreen:

Про радужный флешмоб подумала, что еще несколько месяцев назад у меня были куклы с волосами почти всех цветов радуги кроме зелёного, а теперь я и синюю перепрошила. Так что не прошел крученый пас.
Upd: Да и по нынешним временам пришлось бы поверх фотки писать крупными буквами: "Непропаганда", так что не, ну его.)))

Очень симпатичный наряд у Рины. Я люблю эти платья-майки Спортлото, особенно таких сочных цветов. :thumbup:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 22 фев 2026, 21:05

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Отличный новый фон!

Спасибо большое! :D

ves писал(а):Источник цитаты Сразу начала фантазировать, как было бы еще классно соорудить перед такими фонами типа парапетик...

На самом деле есть еще такой вариант, вроде как с небольшим парапетом. 8) Там типа темный асфальт, который в ночи смотрится черным и заодно гармонирует с черным мостом на заднем плане. И типа небольшой серый парапет, который в ночи смотрится темно-синим, он как бы загораживает от нас часть реки. Потому что нижнюю половину реки мне в салоне, к сожалению, безжалостно оттяпали, когда подгоняли размер фона под распечатку, а я не проследила. :( Возможно, так будет смотреться логичнее, и заодно меньше возни в фоторедакторе по объединению пола и стены в одну плоскость, как на фотках выше. :P

Эндрю и Лина

Изображение

ves писал(а):Источник цитаты … еще несколько месяцев назад у меня были куклы с волосами почти всех цветов радуги кроме зелёного...

Подумала, как было бы красиво уложить ваших девчонок кружком голова к голове и сфотать такой разноцветный цветик-семицветик. :angel:

ves писал(а):Источник цитаты … а теперь я и синюю перепрошила.

Жаль, конечно, ну да ладно. :)

ves писал(а):Источник цитаты Очень симпатичный наряд у Рины. Я люблю эти платья-майки Спортлото, особенно таких сочных цветов.

Мне понравилось еще, как там белая окантовка играет в сочетании с цифрами и белыми кроссовками на нашей сильно смуглой барышне. :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 фев 2026, 21:42

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Я думаю, что не все смотрели фильм «Ловушка для одинокого мужчины»

Ох да, тогда и смотрели! Тогда очень понравился, сюжет помню, но диалоги уже конечно нет. Недавно его пару раз показывали по ТВ, но пропустила.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты А кто из этих персонажей Дома Мечты лично вам больше по душе (внешне или же по характеру)?

Ракель-Франческа) Очень выразительная, и такая внешность, что и индианку в сари, и бесенка в микро-шортах сыграет!
Little_Dream писал(а):Источник цитаты у первоначальных Фэшенисток ведь даже имен не было, а были просто говорящие названия: Sassy (дерзкая), Sweetie (сладкая), Glam (гламурная), Cutie (милая), Sporty (спортивная), Artsy (эффектная)

:icon_e_geek: Я это все пропустила... Ну я и мультик не смотрела.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Имя у нас он тоже получил этническое — Сантьяго

В точку! 8)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Сдается мне, что все-таки наша пышка Карен «догонит свою мечту» и приберет этого парня к рукам. 8)

Плюсую! Донна мне кажется на его фоне выглядит несколько сонной :icon_e_wink:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Был у меня фон ночного города, который обычно маячит за спиной мистера Лесли в качестве заднего фона в телестудии

У меня этот фон просто головная боль! Я его пыталась купить раза три что-ли, и каждый раз то не его присылали, то просто не было в наличии. Махнула рукой. (и кстати тоже для телестудии его ведь ждала)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Та-дам! И на вечернюю прогулку по нашей новой локации в итоге отправились, слегка утеплившись, Эндрю и Лина

Классика американского кино))
Да, как бы подставки не мешали, но как же с ними удобно именно в плане поз! А тут, на темном фоне, они в глаза не особо бросаются.
Как Рине идет эта хламида! 8) А вот с Хелен не могу даже сформулировать для себя самой, что меня раздражает... :roll: Вроде все по фигуре... может хочется ей чего-то более блеклого?

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 22 фев 2026, 22:52

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Ох да, тогда и смотрели! Тогда очень понравился, сюжет помню, но диалоги уже конечно нет.

Там самый кайф, конечно, в диалогах главного героя с папашей Мерлушем (у меня папаша Ришар) в исполнении Смоктуновского. Такой колоритный французский художник-алкаш получился из него. :lol:

BRIDI писал(а):Источник цитаты Ракель-Франческа) Очень выразительная, и такая внешность, что и индианку в сари, и бесенка в микро-шортах сыграет!

Потому она у меня и отжигала в детективе — играла лже-Абигайль (в фильме лже-Элизабет), и только в самом конце выяснилось, что она сотрудник итальянской полиции синьорина Франческа (я решила несколько проапгрейдить старый телевизионный детектив на свой лад). 8)

BRIDI писал(а):Источник цитаты Я это все пропустила... Ну я и мультик не смотрела.

А я просто в тот момент пришла в хобби, вот и окунулась во все это фэшенистское безобразие с головой. :mrgreen: А эти мультяшные куклы так понравились (можно сказать, они единственные, кто вообще когда-либо побывал в моем виш-листе), что ради них и мультик посмотрела. :P

BRIDI писал(а):Источник цитаты Плюсую! Донна мне кажется на его фоне выглядит несколько сонной

Ну да, она такая… сильно спокойная. ))) Нельзя так, когда потенциального парня из-под носа уводят. :icon_e_biggrin:

BRIDI писал(а):Источник цитаты У меня этот фон просто головная боль! Я его пыталась купить раза три что-ли…

Если что, у меня это просто распечатка на бумаге из интернета. Настоящих фонов (которые покупают и привозят откуда-то) у меня нет ни одного. ;)

BRIDI писал(а):Источник цитаты (и кстати тоже для телестудии его ведь ждала)

И кстати, кто-то обещал нам показать свою раритетную телестудию от Mattel… :D

BRIDI писал(а):Источник цитаты Классика американского кино))

Йес! Ит из! :lol:

BRIDI писал(а):Источник цитаты Да, как бы подставки не мешали, но как же с ними удобно именно в плане поз! А тут, на темном фоне, они в глаза не особо бросаются.

Ага, именно позы помогают разнообразить. И да, черный пол специально постелила, и подставки брала только черные, никаких белых (а у меня ведь и белые теперь тоже есть).

BRIDI писал(а):Источник цитаты Как Рине идет эта хламида!

Да, прям ее стиль. 8)

BRIDI писал(а):Источник цитаты А вот с Хелен не могу даже сформулировать для себя самой, что меня раздражает... может хочется ей чего-то более блеклого?

Я такие черно-пестрые наряды в принципе могу воспринимать только на блондинках (блондинки, как чистый лист, не добавляют в эту пеструю палитру никакого дополнительного цвета).

BRIDI писал(а):Источник цитаты Вроде все по фигуре...

Вот это в точку! Предыдущее черное платье с белыми звездами хорошо смотрелось на Хелен, пока она была на дубовом теле с плоской стопой. А вот на нынешнем подвижном с каблучной стопой она стала смотреться в нем, как баба-на-чайник. Слишком уж пышное оно было, а на этом новом теле у нее поменялись пропорции из-за каблуков. Нынешнее же платье, хоть и более пестрое, но однозначно стройнит ее гораздо больше. :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 фев 2026, 00:04

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Вроде все по фигуре...

Быстренько :) - я поняла, что напрягает - оно хоть и ладно сидит, но оно ее "схлопывает", делает более низкорослой, чем она есть на самом деле. Причем туфли тут не причем (специально закрыла рукой и посмотрела). Именно платье. Воть! А то так в голове и крутилось :oops:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 25 фев 2026, 15:24

Эндрю и Лина - романтики! :icon_e_biggrin: Да, теперь я понимаю твой коммент по поводу фото Мигеля и Лауры, которые наверное гуляли где-то недалеко. В этих фонах для меня одна сложность: темная одежда с ними сливается. Надо одевать персонажей контрастно, а это не всегда удается. А я как-то Алана попробовала на фоне ночного города сфоткать, так его вообще не видно было - замаскировался, хорошо что одежда светлая была. :mrgreen:

Барби дрим Хауз у тебя просто рекламное фото вышло. :clap: И так стильно - фон студийный, подставки так органично с ним слились. Про мою нелюбовь к подставкам ты знаешь, мне они только мешают. :lol: Здесь же как раз уместны получились. Я опираю кукол на фон, могу чуть выставить им вперёд или назад руки, ноги, поставить под небольшим наклоном. Мне так проще работать с "живыми" фото.)

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 25 фев 2026, 19:51

Вэй и Алекс классно рассекают на фоне красивого города!
Эндрю и Лина красивая пара! Влюблённые могут вместе гулять всё ночь :wink:
Оба фото моделей замечательные :clap: Девушки на них в таких непринуждённых позах! И все такие красавицы!
Рина смотрится спортивно. Хотя я не люблю бахрому и обязательно бы перешила...
Хелен очаровательна в этом милом платье :wink:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 25 фев 2026, 21:20

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты … но оно ее "схлопывает", делает более низкорослой, чем она есть на самом деле.

Видимо, просто не совсем ее длина у платья. :)

Innette,
Innette писал(а):Источник цитаты В этих фонах для меня одна сложность: темная одежда с ними сливается. Надо одевать персонажей контрастно...

Согласна, поэтому я сразу подумала про желтое полупальто и желтые сапоги для Лины. :angel: А Эндрю распахнула черную куртку, чтобы была видна его светлая футболка в зеленую полоску. Да и наших Радужных Девчонок фотала в платьях ярких цветов, чтобы выделялись на темном фоне. ;)

Innette писал(а):Источник цитаты А я как-то Алана попробовала на фоне ночного города сфоткать, так его вообще не видно было...

Самое любопытное, что я читала в инете, что темнокожих кукол как раз и нужно фотать на более темных фонах, потому что как раз на светлых фонах они вроде как получаются не в фокусе. :o

Innette писал(а):Источник цитаты И так стильно - фон студийный, подставки так органично с ним слились.

Ага, подставки я маскировала, как могла. 8)

Innette писал(а):Источник цитаты Про мою нелюбовь к подставкам ты знаешь, мне они только мешают... Я опираю кукол на фон... Мне так проще работать с "живыми" фото.

И в целом-то я с тобой абсолютно согласна. :D Но вот Баба-Яга моя спина «против», устает она очень. :lol: По крайней мере, что касается не «живых» фото из историй, а обычного модельного позирования, то использование подставок может быть уместно, на мой взгляд. :)

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Вэй и Алекс классно рассекают на фоне красивого города!
Эндрю и Лина красивая пара! Влюблённые могут вместе гулять всю ночь

Мне вот интересно, заметна ли на беглый взгляд разница между летним (золотистым) и зимним (синим) фонами ночного города? ;)

taisia писал(а):Источник цитаты Оба фото моделей замечательные. Девушки на них в таких непринуждённых позах! И все такие красавицы!

На первое фото, без подставок, ушли когда-то все выходные — так долго выставляла кукол, что свет ушел. :( Поэтому сфотать этих девушек смогла только на следующий день. На второе фото ушел один зимний вечер, потому что использовала подставки и куклы не падали. :icon_e_biggrin:

taisia писал(а):Источник цитаты Рина смотрится спортивно… Хелен очаровательна в этом милом платье

Ты верно всё подметила. :thumbup: Одежда, как это обычно бывает у меня, немного раскрывает характеры наших дам. :D

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 25 фев 2026, 22:37

Мне вот интересно, заметна ли на беглый взгляд разница между летним (золотистым) и зимним (синим) фонами ночного города? ;)

На мой взгляд разницы нет...

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 26 фев 2026, 23:47

Фоны с ночным городом разные по цветовой гамме и по картинке тоже. Хотя они вполне универсальны для любого времени года - и тот и другой можно смело использовать как для лета, так и для зимы без снега.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 07 мар 2026, 19:35

Ну что, никого я так и не сподвигла на Радужный Флешмоб? :P За разговорами о подставках и темных фонах, мы совсем забыли о главном — о чудесной Радуге (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый). :lol: А ведь именно разноцветную радугу я-то и пыталась продемонстрировать, в первую очередь, с помощью нарядов на девушках. :D

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты На мой взгляд разницы нет...

Спасибо за честный ответ! :) Я все-таки думаю, что разница малозаметна из-за того, что на фотках выше фоны видно лишь частично, к тому же они загорожены куклами. Чуть ниже покажу сравнительное фото, где фоны видно полностью и нет кукол. Возможно, там разница будет заметнее. )))

Innette,
Innette писал(а):Источник цитаты Фоны с ночным городом разные по цветовой гамме и по картинке тоже.

Ага, как раз именно разная цветовая гамма и задает разное настроение — летнее или зимнее. По крайней мере, это так по моим ощущениям. :D

Innette писал(а):Источник цитаты … они вполне универсальны для любого времени года - и тот и другой можно смело использовать как для лета, так и для зимы без снега.

Вот это меня и привлекло — их универсальность. Из-за отсутствия растительности или снега сложно точно сказать, зима там или лето. :icon_e_biggrin:

Нашла у себя старую фотку, которую раньше не выкладывала. Это пустая телестудия без кукол и оборудования... Зато здесь отлично видно оба фона — старый на заднем плане и новый, тогда еще в мелком формате, на стойке телеведущего. Для меня они все-таки отличаются, как минимум, по настроению, которое транслируют смотрящему. :)

Телестудия

Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 07 мар 2026, 19:37

А у нас еще один новый фон — давно хотела что-нибудь эдакое для нашего «Индианы Джонса», то есть профессора археологии Дилана. 8) Думала про разное — джунгли, пустыни, прерии, саванны, но в итоге понравился этот фон с красными горами и низким кустарником. А еще у нас новые аксессуары. Слева на фото куст и серые камни — это старое, их уже показывала раньше. А вот справа статуя и еще одно более масштабное растение — это новое, как раз под новый фон купленное. :D

Изображение

Итак, наш профессор Дилан отправился в археологическую экспедицию на раскопки...

Профессор Дилан с биноклем и шляпой

Изображение

Изображение

А это ребята, которые учатся на археологическом факультете, — Джонатан и Келли. И наш бравый профессор Дилан взял их с собой в эту археологическую экспедицию на практику. Много раз про них уже упоминала в своей теме, но как говорит Innette, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. :P

Профессор Дилан и Джонатан — учитель и ученик

Изображение

Келли и Джон в экспедиции

Изображение

Келли с археологическим трофеем

Изображение

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 07 мар 2026, 23:40

Телестудия

Ну теперь разница очевидна! Но светлый фон производит впечатление скорее не дня, а ранних сумерек...
А у нас еще один новый фон

Эффектный фон! Горы впечатляют, а растения перед ним, камни и древняя статуя феерической красоты!
Профессор Дилан с биноклем и шляпой

Профессор такой интересный мужчина! Наверняка все студентки в него влюблены :wink: Он так залюбуется восхитительным видом, что машинально
сунул бинокль под мышку...
Профессор Дилан и Джонатан — учитель и ученик

Профессор даёт наставления своему ученику...
Келли и Джон в экспедиции

Классно одеты, самое то для раскопок, но почему они застыли, как оловянные солдатики :roll: Принимайтесь за работу, лодыри!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 мар 2026, 14:42

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Ну теперь разница очевидна! Но светлый фон производит впечатление скорее не дня, а ранних сумерек...

Ага, ты права, именно впечатление ранних сумерек, ведь наши ребята как раз и отправились тогда на вечернюю прогулку. :thumbup: Зато я теперь поняла, почему новый фон кажется мне зимним. Потому что зимой сумерки наступают рано. 8)

taisia писал(а):Источник цитаты Эффектный фон! Горы впечатляют…

Спасибо большое! :D

taisia писал(а):Источник цитаты … а растения перед ним, камни и древняя статуя феерической красоты!

Не, ну конечно, не прямо феерической красоты, но всё же оживляют пейзаж, согласна. ;)

taisia писал(а):Источник цитаты Профессор такой интересный мужчина! Наверняка все студентки в него влюблены

Профессор Дилан — краш для студенток. :lol:

taisia писал(а):Источник цитаты Он так залюбовался восхитительным видом, что машинально сунул бинокль под мышку...

Наш профессор «что-то стал такой рассеянный-рассеянный…» (с) :mrgreen:

taisia писал(а):Источник цитаты Профессор даёт наставления своему ученику...

Прямо Оби-Ван и падаван (это из «Звездных Войн»). :P

taisia писал(а):Источник цитаты Классно одеты, самое то для раскопок…

Давно хотела показать Келли в этих бриджах, да и голубая рубашка на Джоне еще ни разу здесь не светилась до этого. :)

taisia писал(а):Источник цитаты … но почему они застыли, как оловянные солдатики. Принимайтесь за работу, лодыри!

И правда, как будто на показ мод пришли. :icon_e_biggrin: Покрасовались в новых нарядах и хватит! Пора уже заняться раскопками. )))

В общем, как смогла, поставила ребят на колени. Теперь они то ли раскапывают и очищают найденную статую, то ли просто угрожают ей лопатками. :mrgreen: Не знаю, правда, как они откопали азиатскую статую на американском континенте… :think: Возможно, просто слишком долго и упорно копали, прямо от Америки до Азии. :lol:

Келли и Джон в процессе раскопок

Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 08 мар 2026, 16:38

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Не знаю, правда, как они откопали азиатскую статую на американском континенте…

Ну дык там через Берингов пролив почти рядом! Говорят, Америку индейцы так и заселили. :icon_e_biggrin: Чутка пораньше, правда... :icon_e_confused:

Классная получилась декорация и зарисовка! Очень здорово, когда растительность на фоне перетекает в объемную на переднем плане. Сразу глубина появляется. :thumbup:

Профессор Дилан хорош.

С бино-о-оклем и шляпой
Я здесь под окном
:icon_e_biggrin:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 08 мар 2026, 22:11

Келли и Джон в процессе раскопок

Не приходится от таких кукол ожидать достоверных поз... Я бы знаешь, как засняла? Статую поставила бы на какой-нибудь стакан или
коробку. Археологов поставила с двух сторон, чтоб они протирали свою находку, а фото обрезала бы по основанию статуи... :roll:
Скрытый контент: показать
Ты мне напомнила, что у меня тоже есть раскопки в одной истории:http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=38716&start=3090

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 мар 2026, 23:17

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Не приходится от таких кукол ожидать достоверных поз...

Ага, чай не made-to-move. :icon_e_biggrin:

taisia писал(а):Источник цитаты Я бы знаешь, как засняла? Статую поставила бы на какой-нибудь стакан или коробку… а фото обрезала бы по основанию статуи...

Тоже думала про это, но нужно искать подходящую небольшую коробку, что-то нет сейчас ничего такого под рукой. :? Но сама идея отличная! :D

taisia писал(а):Источник цитаты Археологов поставила с двух сторон, чтоб они протирали свою находку…

Ладно, протирать они потом в хранилищах музея будут, а сейчас пускай копают. Я даже ради них садоводческие лопатки в закромах отыскала. :mrgreen:

taisia писал(а):Источник цитаты Ты мне напомнила, что у меня тоже есть раскопки в одной истории

Прикольно! Прочитала — а твои Химена и Табита, стало быть, у художников кисти стырили. По крайней мере, коричневую точно! У меня такая же в наборе с мольбертом есть. :) Еще увидела у тебя там кушетку от Mattel, которая мне нравилась, но я в свое время не купила, а теперь ее уже и не найдешь. )))

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Ну дык там через Берингов пролив почти рядом! Говорят, Америку индейцы так и заселили.

Действительно, недалеко совсем! :lol:

ves писал(а):Источник цитаты Классная получилась декорация и зарисовка!

Спасибо! Мне, как только я этот фон распечатала, прямо не терпелось его показать. :P

ves писал(а):Источник цитаты Очень здорово, когда растительность на фоне перетекает в объемную на переднем плане. Сразу глубина появляется.

Согласна. Там еще горы удачно расположены: одни ближе, другие дальше. Тоже работают на создание иллюзии объема и глубины. :)

ves писал(а):Источник цитаты Профессор Дилан хорош.

Это факт! 8)

ves писал(а):Источник цитаты С бино-о-оклем и шляпой
Я здесь под окном

«Исполнен отвагой,
Окутан плащом...»

Ну и в принципе «Объята Севилья и мраком, и сном» (с) :angel:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 09 мар 2026, 00:27

С праздником весны! :D

Профессор прям Индиана. :mrgreen: Студенты тоже хороши, Келли и Джон производят впечатление парочки. Классно ты их в живой обстановке сфоткала! :clap: Побольше таких фоток, а то зачем им шарниры - чтоб столбиками стоять? Пусть отрабатывают! :mrgreen: Фон просто вау, красочно-приключенческий. Мне так и хочется на коня кого-то посадить и там сфотать. Как из фильмов про индейцев. И цветовая гамма насыщенная. А где и как ты хранить свои фоны?

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 09 мар 2026, 17:15

Innette,
Innette писал(а):Источник цитаты С праздником весны!

Спасибо! И тебя с весенним праздником! :D

Innette писал(а):Источник цитаты Профессор прям Индиана.

Даже шляпа под рукой имеется (на голову все равно не налезает). :mrgreen:

Innette писал(а):Источник цитаты Студенты тоже хороши, Келли и Джон производят впечатление парочки.

Ну слава Тебе, Господи! :) А то всё преподы, да преподы на уме… :icon_e_biggrin: А ребята вполне и друг в друга влюбиться могут. ;) Я ведь почему тогда давно хотела для Келли это низенькое тело? Чтобы она не была выше Джона… :P

Innette писал(а):Источник цитаты Классно ты их в живой обстановке сфоткала!

Спасибо за оценку моих скромных усилий! :oops: Мне вот еще кажется, что Келли там с интересом смотрит на статую, которую откапывает, а сам Джон с восхищением смотрит именно на увлеченную работой Келли. :angel: Чем не фото к 8 марта? :lol:

Innette писал(а):Источник цитаты Фон просто вау, красочно-приключенческий.

Скажи, да? :D Это была любовь с первого взгляда (моя к фону). :mrgreen:

Innette писал(а):Источник цитаты Мне так и хочется на коня кого-то посадить и там сфотать. Как из фильмов про индейцев.

Ага, самое то! ))) Как во «Всаднике без головы» Майн-Рида, например. 8)

Innette писал(а):Источник цитаты А где и как ты хранишь свои фоны?

Мелкие (формата А3) прямыми в пластиковых папках. Крупные (формата А2 и больше) свернутыми в рулоны, перетянутыми резинкой и убранными в пакеты вертикально на антресолях. Можно купить для них тубус, но я наоборот хотела бы их распрямить по возможности и хранить в прямом виде на верхних полках шкафа.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 09 мар 2026, 21:44

Little_Dream писал(а):Источник цитаты
Ага, самое то! ))) Как во «Всаднике без головы» Майн-Рида, например.

Ваа, идея! Классно же можно крипоты нагнать, на Хэллоуин, например. :thumbup:
Или даже не дожидаясь...

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 10 мар 2026, 23:31

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Мелкие (формата А3) прямыми в пластиковых папках. Крупные (формата А2 и больше) свернутыми в рулоны, перетянутыми резинкой и убранными в пакеты вертикально на антресолях. Можно купить для них тубус, но я наоборот хотела бы их распрямить по возможности и хранить в прямом виде на верхних полках шкафа.

Спасибо, что поделилась! Я как-то и не подумала, что фоны правда можно магнитами к доске крепить. Все старалась их приклеить куда-то, календари просто на жесткие фоны облокачиваю. А достаточно просто доску купить и магниты. У тебя какого формата доска?

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 13 мар 2026, 19:50

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Ваа, идея! Классно же можно крипоты нагнать, на Хэллоуин, например. Или даже не дожидаясь...

Ну, тут всё решается просто. ))) Лошадей у нас нет, Хэллоуин не празднуем. :mrgreen: А так, при наличии лошадей, можно было бы, конечно, запустить туда стремительных и проворных команчей… :D

Innette,
Innette писал(а):Источник цитаты Я как-то и не подумала, что фоны правда можно магнитами к доске крепить.

Мне тоже никогда бы в голову не пришло. Просто еще несколько лет назад форумчанка Gali всем нам тут подсказала эту идею. ;)

Innette писал(а):Источник цитаты Все старалась их приклеить куда-то, календари просто на жесткие фоны облокачиваю.

Ну, так тоже можно. Главное, чтобы самому было удобно. :)

Innette писал(а):Источник цитаты У тебя какого формата доска?

Как по мне, она довольно большая, 90 см на 60 см. Но иногда кажется, что даже ее маловато. :icon_e_biggrin:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 13 мар 2026, 19:52

По горячим следам сфотала незамысловатый быт наших студентов в универе. 8) Когда наши будущие археологи, Джон и Келли, не в полях на раскопках, а всего лишь постигают теорию в родной Альма-матер, Келли любит иногда что-нибудь приготовить на общей студенческой кухне (несмотря на то, что многие студенты и преподаватели обычно питаются в столовой, такие вот небольшие кухоньки есть у нас при общежитиях факультетов в студенческом кампусе). Дженнифер, как лучшая подруга, первой снимает пробу с кулинарных шедевров Келли.

Келли и Дженнифер

Изображение

Джон, естественно, в числе желанных гостей, а вот с Бенджамином всё не так просто. Как лучший друг Джонатана, он, конечно же, тоже всегда рядом, но вот с рыженькой Дженнифер они в основном в контрах. :mrgreen: Честно, я пыталась придать ребятам какие-то позы, но всё выглядело ужасно, и поэтому у нас, как всегда, всё в лучших традициях стояния и сидения столбиком. :lol: Нет, ну правда, у ребят такие условно-подвижные тела, что иногда лучше не согнуть, чем согнуть (у Келли руки сгибаются только вперед, у Дженни только вбок — что при сгибании в основном выглядит странновато, только некоторые позы смотрятся нормально, мальчики тоже не сильно подвижные).

Келли, Джонатан, Дженни и Бенджамин

Изображение

Наша дружная троица. :P Келли и Джон оба довольно спокойные, они нормально уживаются с активной Дженнифер, которая иногда может что-нибудь отчебучить, типа поступка в ночном клубе на концерте рок-группы «Даббл Трабл». :icon_e_biggrin:

Келли, Джон и Дженнифер

Изображение

Дженни учится на музыкальном факультете, ее стиль поп-панк, что-то веселое и дерзкое в духе Аврил Лавинь. ))) Бенджамин учится на факультете бизнеса, куда его определил папа, чтобы потом продолжить династию. Но по-моему, Бену весь этот бизнес пока по барабану. Может, позже парень повзрослеет. Дженни считает Бена напыщенным снобом, помешанным на деньгах и брендах. Бен считает Дженни мелкой пигалицей. Я думаю, они оба в чём-то правы, а в чём-то нет… :D

Дженни и Бенджи

Изображение

А вот самый мудрый, старший и творческий из студентов музыкального факультета (на котором, кстати, учатся также Мия и Делия) у нас, конечно же, Диего. Его иногда приглашают выступать в ночном клубе «У Кевина»… Один раз парень даже одолжил свою любимую гитару известному рок-исполнителю Джону Герберту, когда тот оказался в безвыходном положении перед выступлением. ;)

Диего со своей гитарой

Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 13 мар 2026, 23:45

Ну и как всегда, «хорошая мысля приходит опосля»… :lol: Только после всех сделанных фото сообразила добавить к кухне белый икеевский стеллаж сбоку. :P По-моему, так студенческая кухня выглядит чуточку солиднее и наполненнее. 8) Так что парочка маленьких фото-бонусов к моему предыдущему посту. :D

Студенческая кухня в кампусе универа

Изображение

Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 17 мар 2026, 21:55

И раз уж я упомянула выше про музыкальный стиль рыженькой пигалицы Дженнифер, то логично будет немного рассказать, в каком стиле играет и поет наш Диего. Так как он родом из Мексики, ему близки испанские и латиноамериканские ритмы в сочетании с роком и блюзом... Диего обладает неплохим голосом и мастерски аккомпанирует себе на гитаре. По стилю исполнения похож на таких гитаристов, как Карлос Сантана (теплая мелодичность и эмоциональная подача) и, в меньшей степени, Эл Ди Меола (виртуозная техника). :)

Диего

Изображение

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 17 мар 2026, 22:12

Какая весёленькая кухня! Всё так аккуратно и опрятно. Видно, что студентки большие чистюли, поддерживают порядок!
Я в восторге от твоей Дженнифер - такая милая и редкая куколка...
Диего такой харизматичный паренёк! Что ни сыграет, что ни споёт - всё понравится зрителям :wink:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 17 мар 2026, 23:56

Насколько помню, у тебя аж три кухни? Так что бытом твои жители обеспечены! :mrgreen: Эта студенческая кухонька очень миленькая, компактная, уютная. Стеллаж определенно добавляет ей практичности и стиля.

О телах. У меня была кукла на таком же теле, что и Келли. Рассталась от времени, в шарнирах. По сравнению с Барби фешионистас и подделками под них, это конечно сами понимаем что. Ну вот не пойму: зачем вы делаете заведомо не функциональные тела? Ну скопируйте нормальную конструкцию, в конце концов. Про руки, сгибающиеся в стороны, особое достижение кукольного производства, впервые слышу. Они хоть внутрь сгибаются? Даже такое есть, оказывается. То ли тогда не додумались, как шарниры делать, то ли просто хотели выпендриться. Но по сути, шарниры нужны таким вот взрослым тетям как мы, чтобы вывернуть плод своего кукольного воображения в воображаемую позу. А детям они вообще по барабану, а лучше и вовсе без них - ломаться нечему.
Дженнифер такая именно, как ты ее и описала. Дерзкая пацанка. А какое мелирование у нее! Кстати, на всякий пожарный, мне мои читатели подсказали, что на якорь можно намотать пластырь, чтобы пересадить на такое тело голову под кругляшок. Я Ленни Мэйс так пересадила, норм абсолютно. Вдруг когда придется тела этим куколкам менять.

Диего определенно харизматичен! "Gypsy Kings" ему бы тоже подошли.Да, все помню в подробностях, про гитару и то, как Дженни к огромному огорчению Джона Герберта не стащила с груди футболку. Сейчас вон каких плоскогрудых дам делают, такой бюст - раритет! :icon_e_biggrin: Кстати, а кто все эти парни твои из фото по паспорту ? Я спрашивала, но забыла.) Они Маттел? Опять же, слава богу, научились уже делать шарниры, а не просто дополнительные перепонки на кукольных телах. У Диего отпадные кроссы! Его родные? На кенов подходят?

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 18 мар 2026, 18:47

Стеллаж в эту кухню определенно вписался - солидности добавил. Теперь ребята в своей студенческой жизни точно не пропадут ни с голодухи, ни от недостатка места, где тусить. :icon_e_biggrin:

От номинальных шарниров сама недавно бесилась - в связи с Суперкотом. Продают как подвижные, а на деле название одно. :evil:

Но хорошо, когда есть способ превратить баг в фичу, а кукольную дубовость - в узнаваемый стиль. :thumbup:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»