Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Веськина звёздочка. Часть1. Накануне.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу. Ксюшкины сны.

Сообщение irashka » 24 фев 2026, 18:03

Ни чего, мы терпеливые и всегда ждём. :wink:
Удачи мужу. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 25 фев 2026, 14:09

irashka писал(а):Ни чего, мы терпеливые и всегда ждём. :wink:
Удачи мужу. :wink:

Большое спасибо, Ирочка! :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 25 фев 2026, 19:42

Djenje, такая милая история про детишек и жеребят! :clap: Ну и конечно приятно посмотреть на летние пейзажи!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 фев 2026, 12:47

Pomm писал(а):Djenje, такая милая история про детишек и жеребят! :clap: Ну и конечно приятно посмотреть на летние пейзажи!

Большое спасибо! :D Согласна полностью, что на летние пейзажи приятно смотреть, потому и выбрала их. Очень хочется лета, солнышка, тепла! Надоели холода, а особенно - ветра. Раньше в наших краях таких ветров не бывало...

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 28 фев 2026, 22:26

Какие замечательные сны! Пускай они сбудутся и Ксюша покатается на Рыжике.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 02 мар 2026, 00:47

Djenje, а нас сначала замело выше головы, а теперь установился плюс, идут дожди и размывает эти двухметровые сугробы)) Сейчас еще солнце подогреет, и мы как в Венеции будем плавать на лодках))))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 08 мар 2026, 19:17

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 10 мар 2026, 04:16, всего редактировалось 1 раз.

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 09 мар 2026, 11:45

Лена, с 8 марта! Счастья и вдохновения!!!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 мар 2026, 12:55

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! Счастья, здоровья и периодически свободного компа. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 23 мар 2026, 17:38

Милые девочки, дорогие друзья! Огромное спасибо, что не забываете! Извините, что пока никому не ответила: болею то ли гриппом, то ли ковидом, довольно тяжело, к компу не подхожу. Сейчас уже лучше, скоро всем напишу!
Спасибо за поздравление! Всего вам самого доброго, счастья и исполнения всех желаний!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 мар 2026, 00:41

Выздоравливай, Леночка!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 08 апр 2026, 14:20

Спасибо, Ириш! Уже всё в порядке. :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Машка и её прогулка.

Сообщение Djenje » 26 май 2026, 13:30

Дорогие друзья, я снова вышла из тени! :oops: И сегодня познакомлю вас с персонажем, который давно присутствовал в истории заочно, но ни разу не появлялся очно. Появление желанной и долгожданной Машки смогло произойти благодаря тому, что дочь Светлана подарила мне её на день рождения, а помощь в этом была оказана Naemir. Огромное спасибо, Светлана! :D Огромное спасибо, Naemir! :D
Итак, Машкина прогулка.
Случилось так, что вся Машкина семья была приглашена к друзьям на выходные. Машка с нетерпением ожидала этой поездки, ведь друзья жили в пригороде, который был скорее сельской, чем городской местностью. Поэтому, едва Машка получила свободу, она немедленно выбежала на улицу и отправилась за новыми впечатлениями. А вокруг царила весна! Казалось, что всё расцвело сразу: и черёмуха, и сирень, и яблони, и груши, и одуванчики! И было столько интересного! Машка прошлась по зелёным улочкам, постояла под всеми деревьями, полюбовалась голубятней. Она бродила бы ещё долго, но, увы, пришлось возвращаться домой. Машка вздохнула и побрела обратно...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу. Машка и её прогулка.

Сообщение irashka » 26 май 2026, 23:59

Ура, ты вернулась! :D
Какая замечательная Машенька! Язык не поворачивается назвать её Машкой. :D :mrgreen:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 май 2026, 09:10

Ирочка, спасибо от меня и от Машеньки! Ты права, Машкой такую прелесть неприятно называть. Но так она захотела сама, ибо растёт девчонкой-сорванцом, "боевой подругой" Дара. :)
Теперь постараюсь не исчезать надолго (ох, сколько раз я это обещала...). И наряду с приключениями Машки и Дара появятся главы о других героях, о ком я написала пока в тетради, не имея доступа к компу. А ещё - побываю в темах друзей! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 май 2026, 11:05

Djenje писал(а):Ирочка, спасибо от меня и от Машеньки! Ты права, Машкой такую прелесть неприятно называть. Но так она захотела сама, ибо растёт девчонкой-сорванцом, "боевой подругой" Дара. :)
Теперь постараюсь не исчезать надолго (ох, сколько раз я это обещала...). И наряду с приключениями Машки и Дара появятся главы о других героях, о ком я написала пока в тетради, не имея доступа к компу. А ещё - побываю в темах друзей! :D

Здорово!
Очень жду продолжение историй! :D
Скрытый контент: показать
Особенно про Весну и Артура. :oops:

Заходи в гости, очень жду. :wink:
Я сама-то выпала сейчас из колеи. :oops: Даже историю не закончила. Весна-такое время. :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 27 май 2026, 12:41

Ириш, спасибо, обязательно зайду! :)
Про них и будет. :)

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 31 май 2026, 11:10

Какая у Маши замечательная прогулка!!! Даже голубятню увидела!
Спасибо Маше за такое летнее настроение!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 02 июн 2026, 07:03

ribonka писал(а):Источник цитаты Какая у Маши замечательная прогулка!!! Даже голубятню увидела!
Спасибо Маше за такое летнее настроение!

Спасибо, Светочка, от меня и от Маши! :D Девчушка обживается на новом месте и уже задумывает вместе с Даром новые шалости.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Веськина звёздочка. Часть1. Накануне.

Сообщение Djenje » 03 июн 2026, 10:32

Дорогие друзья! Начиная эту главу, я должна напомнить, что история моя фантастическая и происходит в параллельном мире. И те постулаты, которые действуют в этом параллельном мире, не имеют ничего общего с теми, что действуют в нашем.

Изображение
Как соскучилась Веська по весне, как радовалась её приходу, как ликовала её душа, когда с окрестных гор побежали первые ручейки! Как радовалась она, когда на горах, совсем рядом с обсерваторией, появились первые лиловые чашечки сон-травы! И как чудесно было сейчас, открыв настежь окно, сесть на подоконник и вдыхать аромат черёмухи, расцветающей под окном! И это в начале апреля! Какая ранняя весна…

Изображение
То, что до защиты диплома оставалось совсем немного времени, Веську не страшило. Она любила свою профессию и знала её. А что получится из её очень смелой идеи – покажет время. Лишь бы Артур понял её. Артур! Как соскучилась она по нему, как ждала его возвращения из длительной командировки!

Изображение
- Привет! Не ждала? – раздалось сзади.
Веська вздрогнула, оглянулась и сходу попала в объятия мужа. И как только умудрилась не услышать, как он открыл дверь, снял куртку в прихожей и вошёл в комнату?

Изображение
- Привет! – воскликнула она, сияя. - Какой ты загорелый и лохматый! Как я соскучилась по тебе, как ждала!

Изображение
- Ага! – улыбнулся Артур. – А диплом как? Какие выводы делаешь ты из того объёма наблюдений, которые, я знаю, ты накопила своим героическим трудом?

Изображение
- Я хочу доказать, - загадочно улыбнулась Веська, - что все домыслы и пересуды касательно Бетельгейзе вызваны тем, что на расстоянии, связывающем прямой линией эту звезду и Солнце, в существующей на этом направлении газово-пылевой туманности, рождается юная звезда. И все «катаклизмы», связанные с Бетельзейзе, вызваны наложением излучения сверхгиганта на звездообразующее облако, и объясняются они поглощением, излучением, изменением давления и прочими факторами в этом облаке. Бетельгейзе же спокойно живёт по своим законам. И, как я пытаюсь показать, в ближайшее время она не взорвётся.

Изображение
Артур схватился за голову.
- Котёнок, ты с ума сошла! Это же абсолютная чепуха! Ты со своей гипотезой будешь одна против всего учёного мира!

Изображение
Она улыбнулась.
- А ты разве не был один? И ведь сумел доказать свою правоту. Я, впрочем, не настаиваю, я просто мечтаю, опираясь на наблюдения твоей мамы и свои собственные, на твою теорию эволюции звёзд и на то, что пришло мне в голову. Вот, слушай. Я внимательно изучила все данные, фотоснимки и спектрограммы, полученные твоей мамой. Из них видно, что в космосе обитает красный сверхгигант. Ему примерно 8 млн. лет, что говорит о том, что он гораздо моложе нашего, к примеру, Солнышка, которому 4,5 млрд лет. Этот сверхгигант обладает постоянным набором характеристик. На основе наблюдений было установлено, что он, то бишь Бетельгейзе, имеет два взаимосвязанных цикла изменения яркости. Первый имеет период год с небольшим. Астрономы считают его неким «фундаментальным режимом». Изменения светимости в данном случае, как считается, имеют место из-за процессов, которые происходят в сердце звезды.
Второй цикл Бетельгейзе длится дольше. Примерно шесть лет. И причины, его вызывающие, скорее всего, имеют внешнюю природу. Этот момент я считаю очень важным.
Ты прекрасно знаешь, что в конце 2019 года Бетельгейзе начала хаотически менять светимость, окраску, спектральный состав. И что же стали немедленно подозревать учёные? Что звезда готовится взорваться, стать сверхновой, а потом чёрным или белым карликом. Нашлись, правда, другие, предполагающие, основываясь на выбросах вещества звезды и образовании вокруг неё газовой туманности, что почти внутри звезды существует карликовая звёздочка-спутник.

Изображение
- Но ведь сейчас и обнаружили что-то типа микрозвезды-сателлита, вращающейся вокруг Бетельгейзе почти в её атмосфере!

Изображение
Веська покачала головой.
- Я это знаю. Но я говорю не о микрозвёздочке, рождённой из выброшенного самой же Бетельгейзе вещества, которая очень скоро может оказаться проглоченной обратно. Я говорю о полноценной звезде, рождённой из газопылевого облака по всем правилам, оговорённым твоей теорией эволюции. Мне кажется, что условия, в которых рождается эта звезда, удовлетворяют необходимым требованиям. Если коротко, то так. Я не имею в виду туманность Ориона. До неё 1600, как минимум – 1300 световых лет, а до Бетельгейзе, как ты знаешь, 550-700 световых лет, она гораздо ближе к нам. Я имею в виду газопылевую туманность, расположенную ближе к нам, чем Бетельгейзе. Да, она гипотетическая. Почти гипотетическая. Но слушай дальше. В декабре 2019 года Бетельгейзе потеряла до одной трети своей видимой яркости. Сразу же все начали предполагать, что приближается финал в жизни этой звезды. Но, как теперь говорят и пишут, дело в том, что произошёл мощный выброс из недр Бетельгейзе, создавший огромное пылевое облако, закрывшее обзор. А со звездой всё в порядке. Я считаю, и не на пустом месте, а на основании исследований спектров и радиоволновой локации, что главный фактор - не собственное облако Бетельгейзе, а облако внешнее, звёздообразующее. Оно существует между Солнцем и Бетельгейзе, и за миллионы лет, претерпевая все классические превращения, достигло стадии рождения новой звезды. Предполагаю, что моя звёздочка находится внутри мощной пылевой оболочки, её ещё не видно, и мы можем наблюдать лишь наружные части этого объекта. Поглощение света юной звезды пылью мешает нам её видеть. Но расчёты подтверждают её существование. Ты спросишь, почему за столько лет не обнаружили моё облако? Да потому, что всё излучение, исходившее со стороны созвездия Ориона, относили к излучению известной огромной туманности, расположенной сзади, на расстоянии 1600 световых лет. И никто не попытался вычленить излучение гораздо менее крупного, но гораздо более близкого облака. Почти никто. Мне кажется, что твоя мама подозревала то же самое, что и я. Она тщательно исследовала пространство вокруг Бетельгейзе. Ты увидишь сам. Что касается Бетельгейзе, то она ещё очень молодая звезда. Это следует даже из того, что астрономы прошлых столетий говорили, что раньше она была жёлтой звездой, а, значит, она сейчас находится на более ранней стадии эволюции, чем принято считать. Да даже и без этого факта это весьма молодая звезда, даже для красного сверхгиганта. И вообще, почему она должна закончить свой жизненный путь так рано? Ведь время жизни красного сверхгиганта принято считать от 10 до 100 тысяч лет! И твоя теория не противоречит этому!

Изображение
Артур ошарашенно смотрел на жену.
- Весна, ты придумала что-то невероятное. Но я пока не вижу в твоих рассуждениях ни одной ошибки. Немедленно принеси мне твои расчёты!
Веська улыбнулась.
- Конечно, принесу! Ты ведь мой научный руководитель. А что касается того, что меня съедят – так кому какое дело до студентки-дипломницы? К тому же, после открытия в космосе достаточно сложных органических молекул кто-то даже выдвинул гипотезу, что межзвёздная среда является не только колыбелью звёзд, но и жизни. И за это его никто не закидал тапками. Меня смущает только одно. Я не хочу бросить тень на твоё имя. Ведь явно найдутся те, кто скажет, что у профессора Воронцова безумная ученица, а он своим именем прокладывает ей дорогу.

Изображение
Артур рассмеялся.
- Безусловно, найдутся! Ну и пусть! Умница моя, я сегодня же проверю все твои формулы и расчёты. Но в любом случае твоя гипотеза имеет право на жизнь. Вспомни слова великого Эйнштейна: "Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна." Я понял, что движет тобою. Ты хотела, чтобы Бетельгейзе ещё очень долго сияла на небе Земли. И взглянула на ситуацию под таким углом, под каким никто не пытался.
Веська улыбнулась.
- Ну конечно! Ведь она ещё очень молодая звезда. Почему же она должна так скомкать свою эволюцию? Почему происходящее с нею объяснять только выгоранием водорода в её ядерном ядре? Этому даже исторические сведения противоречат! Это я по поводу цвета. Он определяется её температурой. Как же объяснить тогда, что во времена древних китайских астрономов она была относительно горячей 6000-градусной жёлтой звездой, потом вдруг остыла до 3500 градусов и стала красной. И относительно быстро после этого стала разгораться до 4500 градусов оранжевой?! Без «вмешательства извне» другого космического тела, включая и газопылевое облако, такого просто не может быть!
Она вздохнула.
- Только, пожалуйста, не проси меня принести мои расчёты прямо сейчас! Давай лучше погуляем по весеннему лесу. Я так за эти недели соскучилась по тебе!
Артур укоризненно посмотрел на неё.
- Котёнок, это нечестно! Думаешь, я не соскучился? Но до защиты меньше месяца, и я несу ответственность за то, как она пройдёт.
Веська смутилась.
- Хорошо, сейчас принесу. И ты будешь смотреть расчёты, а я буду смотреть на тебя.
Артур засмеялся.
- Нет уж. Тогда я буду смотреть на тебя, а не на твою работу.

Изображение
Веська вздохнула и высыпала на стол перед ним кипу тетрадей.
- Вот. А пообедать-то ты можешь? Небось, с дороги проголодался?
Но Артур уже открыл первую тетрадь и только покачал головой в ответ. Веська вздохнула в третий раз и вышла из комнаты.

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje:будни Городка-в-Лесу. Веськина звёздочка. Часть1. Накануне.

Сообщение ribonka » 04 июн 2026, 17:15

Вот что значит гореть своим делом - Артур не умылся, не поел, а сразу расчеты проверять! Но вообще-то мог уделить жене больше внимания, все-таки долго не виделись))

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 июн 2026, 00:30

Какие ж они оба молодые, красивые и увлечённые своим делом люди!( я имею в виду как персонажи. :wink: ). Читать о них-одно удовольствие. :D :clap:
Я не особо в теме звёзд. :oops: Ты упомянула про параллельный мир, чтоб дать возможность существовать гипотезе Весны?

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 июн 2026, 09:11

ribonka писал(а):Источник цитаты Вот что значит гореть своим делом - Артур не умылся, не поел, а сразу расчеты проверять! Но вообще-то мог уделить жене больше внимания, все-таки долго не виделись))

Так получилось, что у Артура было очень мало времени следить за работой Весны над дипломом. :( Она практически всё сделала самостоятельно, и теперь он переживает за то, как пройдёт её защита. Ведь результата, полученного ею, никто не ожидал.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 июн 2026, 09:22

irashka писал(а):Какие ж они оба молодые, красивые и увлечённые своим делом люди!( я имею в виду как персонажи. :wink: ). Читать о них-одно удовольствие. :D :clap:
Я не особо в теме звёзд. :oops: Ты упомянула про параллельный мир, чтоб дать возможность существовать гипотезе Весны?

Спасибо от Весны и Артура! :D
Да, для этого! И ещё - чтобы напомнить о том, что этот мир не наш, и многое в нём идёт не так, как в нашем. И город Дубровск на самом деле не существует. Сначала я просто хотела показать мир, в котором нет зла, но оказалось, что это нереально... :(

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 июн 2026, 23:34

Как говоиил один персонаж в одном произведении( прости запамятовала кто и в каком, но мысль понравилась :oops: ):"Зло существует для того, чтоб мы научились ценить добро". Конечно, нам всем хочется, чтоб зла не было вообще. Но, как же в произведениях тогда показать добро? Ведь это делается именно на контрасте со злом. :roll:
Всё равно я очень люблю твой "параллельный мир"! :D За то, что он-самый реалистичный из всех параллельных! :D :clap: 8)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 июн 2026, 08:10

irashka писал(а):Источник цитаты Как говоиил один персонаж в одном произведении( прости запамятовала кто и в каком, но мысль понравилась :oops: ):"Зло существует для того, чтоб мы научились ценить добро". Конечно, нам всем хочется, чтоб зла не было вообще. Но, как же в произведениях тогда показать добро? Ведь это делается именно на контрасте со злом. :roll:
Всё равно я очень люблю твой "параллельный мир"! :D За то, что он-самый реалистичный из всех параллельных! :D :clap: 8)

Спасибо, Ирочка! Он действительно реалистичен потому, что в нём - наше время. В нём просто нет кое-чего из того, чего не должно бы быть в нашем мире. И любимые мои персонажи таковы, какими бы я хотела видеть наших людей, из нашего мира. А зло и злые таковы, с какими мне довелось встречаться в жизни. Потому я и говорю, что мир параллелен, а история - фантастика. Это как бы что-то новое: реалистическая фантастика, что ли. :oops: :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»