Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
taisia: сделано с любовью
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- ribonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: taisia: сделано с любовью
Ох, натворил Бася дел.
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
irashka
ribonka
Кот действует методом проб и ошибок
irashka писал(а):Бася, брось эти зелья!
А то это для твоей ведьмочки добром не кончится.![]()
ribonka
ribonka писал(а):Ох, натворил Бася дел.
Кот действует методом проб и ошибок
Мы заметили. 
taisia Кот действует очень эгоистично. Я понимаю, что заботится о своём будущем, но все эти зелья и пихание ведьмы к первому встречному... С человеком надо фунт соли съесть, и то иногда не поймёшь хороший он или плохой. Кот слишком торопится. А у зелья есть противопоказания или обратный эффект? Вдруг Весте станет плохо. Я сначала подумала, что охотник - это охотник на ведьм! Ещё прибьёт ненароком! А раз она так устаёт, то может он энергетический вампир? Короче, я всё ещё считаю что коту надо холку начесать - никто не имеет права играть с чувствами и подливать зелья. 
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Svetlasha
Никаких противопоказаний нет - фамильяр прекрасный зельевар. Даже Веста признаёт, что он варит
зелья лучше неё. А если что-то пойдёт не так, кот даст ведьме отворотное зелье, как с художником
Кто такой охотник узнаете в продолжении
Басевий всего лишь кот, хоть и магический, и подобные этические нормы ему не понятны...
Svetlasha писал(а):Кот действует очень эгоистично. Я понимаю, что заботится о своём будущем, но все эти зелья и пихание ведьмы к первому встречному... С человеком надо фунт соли съесть, и то иногда не поймёшь хороший он или плохой. Кот слишком торопится. А у зелья есть противопоказания или обратный эффект? Вдруг Весте станет плохо.
Никаких противопоказаний нет - фамильяр прекрасный зельевар. Даже Веста признаёт, что он варит
зелья лучше неё. А если что-то пойдёт не так, кот даст ведьме отворотное зелье, как с художником
Svetlasha писал(а):Я сначала подумала, что охотник - это охотник на ведьм! Ещё прибьёт ненароком! А раз она так устаёт, то может он энергетический вампир?
Кто такой охотник узнаете в продолжении
Svetlasha писал(а): Короче, я всё ещё считаю что коту надо холку начесать - никто не имеет права
играть с чувствами и подливать зелья.
Басевий всего лишь кот, хоть и магический, и подобные этические нормы ему не понятны...
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
taisia,
Я в шоке!
И не говори, бедняга! )))
«Этот взгляд все может выразить так чУдно!» (с)
Так мило Басевий называет человеческие руки «лапками», человеческие волосы «шерстью» и т.п.
Чё-то подумалось, что Басевий вполне мог бы составить конкуренцию булгаковскому коту Бегемоту, только в положительном ключе.
Очаровательно!
Ржу от выражения лица Басевия!
Обменялись комплиментами!
Облом-с! )))
Действительно, необычная просьба из уст непутевой ведьмочки.
Класс! Точно, ведь Басик дрессирует свою хозяйку!
Овощи в супе не сварились?
А-а, прочитала дальше. Оказывается, наоборот суп-пюре для старичка получился. )))
Короче, эгоист, видимо.
А не пошел бы Дрейк куда подальше?
Действительно, а для чего же еще?
Интересное сравнение взрослого самостоятельного охотника с маленьким котенком, который наскучил избалованному ребенку. Очень в тему.
Ценное замечание. Молодец Лука!
Посмотрим, каким на самом деле окажется этот охотник…
taisia писал(а):Источник цитаты … пьяненько прохихикала растянувшаяся на полу девушка.
Я в шоке!
taisia писал(а):Источник цитаты Чем только не приходится заниматься порядочному коту....
И не говори, бедняга! )))
taisia писал(а):Источник цитаты - То есть я зря готовил? - бросил я на неё пристальный взгляд.
«Этот взгляд все может выразить так чУдно!» (с)
Так мило Басевий называет человеческие руки «лапками», человеческие волосы «шерстью» и т.п.
taisia писал(а):Источник цитаты Торговцы в округе привыкли, что за продуктами к ним приходит кот, который ещё и торгуется.
Чё-то подумалось, что Басевий вполне мог бы составить конкуренцию булгаковскому коту Бегемоту, только в положительном ключе.
taisia писал(а):Источник цитаты В общем, я решила, что на фиг этих всех мужиков. Вот если бы существовал среди них похожий на тебя - я бы ещё подумала.
Очаровательно!
taisia писал(а):Источник цитаты Воспитание котят тоже на меня ляжет... Волна ужаса прокатилась от кончика хвоста до ушей.
Ржу от выражения лица Басевия!
taisia писал(а):Источник цитаты - Ну ты и чучело!
- Когда ты перестанешь таскаться к нам по утрам, чудовище?
Обменялись комплиментами!
taisia писал(а):Источник цитаты Набор каких-то пятен - вот что я увидел вместо картин. Познать личность кавалера через искусство у меня не получилось.
Облом-с! )))
taisia писал(а):Источник цитаты Вернувшись домой, Веста обратилась ко мне с весьма необычной просьбой:
- Бас, а ты можешь научить меня печь печенье?
Действительно, необычная просьба из уст непутевой ведьмочки.
taisia писал(а):Источник цитаты А в книге по дрессировке написано, что благие порывы нужно поощрять.
Класс! Точно, ведь Басик дрессирует свою хозяйку!
taisia писал(а):Источник цитаты - Боюсь, что господин художник не сможет оценить твой кулинарный талант. Тебе нужен кто-то постарше, желательно тот, кто потерял уже зубы.
Овощи в супе не сварились?
taisia писал(а):Источник цитаты Эта тема пришлась Дрейку по душе. Минут десять он рассказывал о своём творческом пути, поиске себя. Что в конце года у него состоится выставка в столице.
Короче, эгоист, видимо.
taisia писал(а):Источник цитаты А для первого взноса можно продать ваш дом.
- Что? - зашипел я взъерошив шерсть.
А не пошел бы Дрейк куда подальше?
taisia писал(а):Источник цитаты - Очень признательна, что ты ему врезать успел, если уж я не сообразила.
- Это всегда пожалуйста! Для этого и нужны друзья.
Действительно, а для чего же еще?
taisia писал(а):Источник цитаты Она, как жестокий ребёнок, сначала приручила мужика, прикормила, а теперь он наскучил - и она его на помойку выставляет... Я таких наскучивших не один десяток на рынке наблюдал.
Интересное сравнение взрослого самостоятельного охотника с маленьким котенком, который наскучил избалованному ребенку. Очень в тему.
taisia писал(а):Источник цитаты - Я может не во всём прав, но никакой истинно влюблённый не будет ломать свою возлюбленную под себя.
Ценное замечание. Молодец Лука!
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Little_Dream
Я тоже... Видимо ведьмы так снимают магический стресс
Хорошо вышколил свою ведьму
Хорошо, что комнату перестал коробкой называть
Скажешь тоже! Бегемот - злобный демон, а Басевий белый и пушистый, заботливый и любящий
Детские наблюдения кота на рынке...
Little_Dream писал(а):Я в шоке!
Я тоже... Видимо ведьмы так снимают магический стресс
Little_Dream писал(а):«Этот взгляд все может выразить так чУдно!
Хорошо вышколил свою ведьму
Little_Dream писал(а):Так мило Басевий называет человеческие руки «лапками», человеческие
волосы «шерстью» и т.п.
Хорошо, что комнату перестал коробкой называть
Little_Dream писал(а):Чё-то подумалось, что Басевий вполне мог бы составить конкуренцию булгаковскому коту Бегемоту, только в положительном ключе
Скажешь тоже! Бегемот - злобный демон, а Басевий белый и пушистый, заботливый и любящий
Little_Dream писал(а):Интересное сравнение взрослого самостоятельного охотника с маленьким
котенком, который наскучил избалованному ребенку. Очень в тему.
Детские наблюдения кота на рынке...
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
taisia,
Так я потому и написала, что может составить конкуренцию именно «в положительном ключе».
taisia писал(а):Источник цитаты ... а Басевий белый и пушистый, заботливый и любящий
Так я потому и написала, что может составить конкуренцию именно «в положительном ключе».
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Little_Dream
Ага, Басевий очень положительный
Little_Dream писал(а):Так я потому и написала, что может составить конкуренцию именно «в положительном ключе»
Ага, Басевий очень положительный
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Приворот для ведьмы
3.
Слова Луки заставили меня присмотреться к ведьме. Действительно, её стиль заметно изменился.
Утром на работу она убежала в каком-то рубище серого цвета, и в её шкафу я
нашёл ещё несколько таких же платьев другого оттенка серого.
Внимательно осмотрев неизвестно откуда взявшееся наряды, я заметил, что они сшиты
из добротной и дорогой ткани.
На мой вопрос Веста ответила, что ей их подарил Эштан.
- Я заметил, что вещи хотя и хорошего качества, но не в твоём вкусе...
- Есть такое...
- Так зачем ты их приняла?
- Я ... не хотела в начале, правда. Но мы много ходим по ресторанам и встречаем много
его знакомых... Он признался, что я немного не соответствую его кругу...Слишком легкомысленно..
.И он не хочет, чтобы меня кто-то оскорбил пусть даже косым взглядом.... Мне не сложно
сменить стиль, тем более, что его вещи качественнее...

- И тебя это не напрягает?
- Да не особо... Хозяйка салона ругается, что меня в таком виде в общий зал выпускать
нельзя - покупатели разбегутся. Я теперь работаю в лаборатории с зельями, так что ничего страшного.
- Ладно, раз ты так говоришь...Веста, завтра тебя рано не ждать?
- В смысле?
- Но вы же в полнолуние с девочками собираетесь. Новостями поделиться...
...напиться в тёплой ведьминской компании, принять глупые решения, как в прошлый раз.
- Девчонки собираются, а я не пойду, приду сразу домой.
- Почему? Заболела что ли?
- Да нет. Просто Эштан говорит, что сейчас опасно по вечерам по улицам ходить, а сам
он уезжает в командировку и проводитьменя не сможет. Но вот я и решила, чтобы его не волновать,
остаться дома...

С одной стороны - Эштан прав, но раньше никто не боялся отпускать ведьму в ночь, полагая,
что она сама себя может защитить.
- И то верно... К слову, может уже пора господина Эштана к нам домой пригласить. Только
ты предупреди заранее, чтобы я успел подготовиться.
А главное заготовить отворот. Что-то мне тревожно стало. Причём сам не понимаю почему

------------------------------------------
3.
Слова Луки заставили меня присмотреться к ведьме. Действительно, её стиль заметно изменился.
Утром на работу она убежала в каком-то рубище серого цвета, и в её шкафу я
нашёл ещё несколько таких же платьев другого оттенка серого.
Внимательно осмотрев неизвестно откуда взявшееся наряды, я заметил, что они сшиты
из добротной и дорогой ткани.
На мой вопрос Веста ответила, что ей их подарил Эштан.
- Я заметил, что вещи хотя и хорошего качества, но не в твоём вкусе...
- Есть такое...
- Так зачем ты их приняла?
- Я ... не хотела в начале, правда. Но мы много ходим по ресторанам и встречаем много
его знакомых... Он признался, что я немного не соответствую его кругу...Слишком легкомысленно..
.И он не хочет, чтобы меня кто-то оскорбил пусть даже косым взглядом.... Мне не сложно
сменить стиль, тем более, что его вещи качественнее...

- И тебя это не напрягает?
- Да не особо... Хозяйка салона ругается, что меня в таком виде в общий зал выпускать
нельзя - покупатели разбегутся. Я теперь работаю в лаборатории с зельями, так что ничего страшного.
- Ладно, раз ты так говоришь...Веста, завтра тебя рано не ждать?
- В смысле?
- Но вы же в полнолуние с девочками собираетесь. Новостями поделиться...
...напиться в тёплой ведьминской компании, принять глупые решения, как в прошлый раз.
- Девчонки собираются, а я не пойду, приду сразу домой.
- Почему? Заболела что ли?
- Да нет. Просто Эштан говорит, что сейчас опасно по вечерам по улицам ходить, а сам
он уезжает в командировку и проводитьменя не сможет. Но вот я и решила, чтобы его не волновать,
остаться дома...

С одной стороны - Эштан прав, но раньше никто не боялся отпускать ведьму в ночь, полагая,
что она сама себя может защитить.
- И то верно... К слову, может уже пора господина Эштана к нам домой пригласить. Только
ты предупреди заранее, чтобы я успел подготовиться.
А главное заготовить отворот. Что-то мне тревожно стало. Причём сам не понимаю почему

------------------------------------------
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
День визита удалось назначить очень быстро. Видимо охотнику не терпелось самому
познакомиться с семьёй ведьмы.
Наш домик был идеально прибран, на столе исходили ароматами блюда, а я сам
нарядился в новый передник. И тем обиднее было услышать удивлённое от гостя:
- Вот это пушнина... Настоящая шуба...

Ну как порядочного домашнего животного принять за дикую шубку? Грубиян!
А ведьмочка только рассмеялась неудачной шутке кавалера:
- Эштан, ты что? Это мой фамильяр, я же говорила.
- Ты что-то говорила о домашнем коте, а тут такая зверюга!
- Позвольте представиться, - глядя мужчине в глаза, важно проговорил я и протянул
мужчине лапу, - Басевий, верный фамильяр и своего рода опекун Весточки.
- Эштан, охотник, - проговорил он и сжал мою лапку в сильной ладони.
- Мяу, - невольно вырвалось у меня, когда я почувствовал, как хрустнули косточки с его стальной хватке.
- Бас! - кинулась ко мне Веста.
- Ой, извините, не рассчитал, - поспешно отпустил меня охотник.
- Ничего, бывает, - сипло пробормотал я, потирая ноющую лапу, - Прошу к столу.
Надеюсь с Вестой он соизмеряет свою силу... Было неприятно, что я сразу не понравился ему.
Ещё меня раздражал какой-то запах зверя, который тянулся от него.
Понятно, что он имеет дело со зверьём, но можно же мыться лучше.
Эштан охотно отвечал на вопросы, много говорил, и не то чтобы хамил, но его говор изобиловал
не самыми приличными словами, что понятно, раз он управлял грубыми охотниками.
Может ведьма приучит его нормально говорить дома.

Он оказался придирчивым, и домик и нас маленький, и комнат мало, и утка не правильно
приготовлена. А вот у него и дом новый большой, и много гостевых комнат, и повар готовит
лучше всех, но только хозяйки не хватает. Я понял, что охотник рисуется перед Вестой.
- Я как опекун Весты интересуюсь какие у вас планы?
- Понятно какие. Сначала свадебку, потом детишек заведём. Всё, как у людей.
- А жить где планируете?
- У меня ясень пень, у вас тут и упасть негде. Двора нет, вольеры ставить некуда, и детишки пойдут...

- Погодите, какие вольеры?
- Так с собачками моими.
-К-к-какими собачками?
- Я не сказал разве - я собак развожу в свободное время. Волкодавов.
И он пустился в описание достоинств своих зверюг. А у меня шерсть встала дыбом. Божечки-кошечки,
я свёл Весту с собачником! Веста с лёгкой улыбкой внимала рассказам своего кавалера,
я почувствовал отчаянье.

Ну ладно, я справлюсь. Лишь бы Весточка была счастлива. Хоть я и не смогу жить с ней - будут
приходить ко мне в гости.
- Значит вы хотите детей?
- Детишек очень хочу и поскорее. Особенно приступить к их созданию, - и он за талию притянул
ведьму к себе.
- Эш, перестань, не позорь меня, - покраснела ведьма.
- Что тут позорного. Дела житейские и кошак твой первый начал разговор.
- А сколько вы детей хотите, если не секрет?
- А сколько боги дадут все наши будут. Не меньше десяти.
- Десяти?! - у меня от шока кружка из лап выпала.

- А что у моей мамки 13 нас было, и ничего все выросли.
- Тебе не кажется, что десять это слишком? - промямлила ведьма.
- Ничего! Глаза бояться, а организм делает...
- А работа? - уточнил я.
- Моя жена работать не будет. Что я слабак, семью не смогу содержать! Вот я и говорю - чего тянуть.
Скорее сыграем свадебку и заживём, как все люди.
Веста смотрела на возлюбленного с растерянностью, не зная, как реагировать.
- Простите, так не выйдет, - вмешался я, - Ведьмы могут выходить замуж только с разрешения
родительниц и лишь в их присутствии.
- Ну что я родительницу не уломаю. Накуплю подарков. Скорее, куколка, зови свою родительницу.

- Хорошо, - робко улыбнулась ведьма.
Остаток вечера прошёл в бессмысленной болтовне охотника. Я так устал от него, что был рад когда он
засобирался домой.
Ведьма сразу уснула от усталости, а я решил завтра разобраться нужен ли моей ведьмочке этот охотник.
Утром я добавил в кофе отворот, но ведьма не стала его пить. С криком "Опаздываю" она
выбежала на улицу. Эх, не успел...Но ладно от одного дня ничего не изменится.
Вечером я дремал в кресле, когда раздался грохот в прихожей,
истерический плач ведьмы и ругательства Луки. Я выскочил в коридор и застыл от увиденного.
- Чего застыл? Принимай болезную, - крикнул мне маг.
Выглядела Веста ужасающе, бледная, вся тряслась, выла на одной ноте и упала бы если
бы её не поддерживал за талию её друг.
- Что...
- Потом объясню! Бери ведьму, успокой, а мне нужно вернуться.

В глазах мага пылал колдовской огонь. Он поспешил скрыться, хлопнув дверью.
А я потащил ведьму в спальню, уложил на кровать, а сам бросился на кухню готовить самое крепкое
успокаивающее зелье.
познакомиться с семьёй ведьмы.
Наш домик был идеально прибран, на столе исходили ароматами блюда, а я сам
нарядился в новый передник. И тем обиднее было услышать удивлённое от гостя:
- Вот это пушнина... Настоящая шуба...

Ну как порядочного домашнего животного принять за дикую шубку? Грубиян!
А ведьмочка только рассмеялась неудачной шутке кавалера:
- Эштан, ты что? Это мой фамильяр, я же говорила.
- Ты что-то говорила о домашнем коте, а тут такая зверюга!
- Позвольте представиться, - глядя мужчине в глаза, важно проговорил я и протянул
мужчине лапу, - Басевий, верный фамильяр и своего рода опекун Весточки.
- Эштан, охотник, - проговорил он и сжал мою лапку в сильной ладони.
- Мяу, - невольно вырвалось у меня, когда я почувствовал, как хрустнули косточки с его стальной хватке.
- Бас! - кинулась ко мне Веста.
- Ой, извините, не рассчитал, - поспешно отпустил меня охотник.
- Ничего, бывает, - сипло пробормотал я, потирая ноющую лапу, - Прошу к столу.
Надеюсь с Вестой он соизмеряет свою силу... Было неприятно, что я сразу не понравился ему.
Ещё меня раздражал какой-то запах зверя, который тянулся от него.
Понятно, что он имеет дело со зверьём, но можно же мыться лучше.
Эштан охотно отвечал на вопросы, много говорил, и не то чтобы хамил, но его говор изобиловал
не самыми приличными словами, что понятно, раз он управлял грубыми охотниками.
Может ведьма приучит его нормально говорить дома.

Он оказался придирчивым, и домик и нас маленький, и комнат мало, и утка не правильно
приготовлена. А вот у него и дом новый большой, и много гостевых комнат, и повар готовит
лучше всех, но только хозяйки не хватает. Я понял, что охотник рисуется перед Вестой.
- Я как опекун Весты интересуюсь какие у вас планы?
- Понятно какие. Сначала свадебку, потом детишек заведём. Всё, как у людей.
- А жить где планируете?
- У меня ясень пень, у вас тут и упасть негде. Двора нет, вольеры ставить некуда, и детишки пойдут...

- Погодите, какие вольеры?
- Так с собачками моими.
-К-к-какими собачками?
- Я не сказал разве - я собак развожу в свободное время. Волкодавов.
И он пустился в описание достоинств своих зверюг. А у меня шерсть встала дыбом. Божечки-кошечки,
я свёл Весту с собачником! Веста с лёгкой улыбкой внимала рассказам своего кавалера,
я почувствовал отчаянье.

Ну ладно, я справлюсь. Лишь бы Весточка была счастлива. Хоть я и не смогу жить с ней - будут
приходить ко мне в гости.
- Значит вы хотите детей?
- Детишек очень хочу и поскорее. Особенно приступить к их созданию, - и он за талию притянул
ведьму к себе.
- Эш, перестань, не позорь меня, - покраснела ведьма.
- Что тут позорного. Дела житейские и кошак твой первый начал разговор.
- А сколько вы детей хотите, если не секрет?
- А сколько боги дадут все наши будут. Не меньше десяти.
- Десяти?! - у меня от шока кружка из лап выпала.

- А что у моей мамки 13 нас было, и ничего все выросли.
- Тебе не кажется, что десять это слишком? - промямлила ведьма.
- Ничего! Глаза бояться, а организм делает...
- А работа? - уточнил я.
- Моя жена работать не будет. Что я слабак, семью не смогу содержать! Вот я и говорю - чего тянуть.
Скорее сыграем свадебку и заживём, как все люди.
Веста смотрела на возлюбленного с растерянностью, не зная, как реагировать.
- Простите, так не выйдет, - вмешался я, - Ведьмы могут выходить замуж только с разрешения
родительниц и лишь в их присутствии.
- Ну что я родительницу не уломаю. Накуплю подарков. Скорее, куколка, зови свою родительницу.

- Хорошо, - робко улыбнулась ведьма.
Остаток вечера прошёл в бессмысленной болтовне охотника. Я так устал от него, что был рад когда он
засобирался домой.
Ведьма сразу уснула от усталости, а я решил завтра разобраться нужен ли моей ведьмочке этот охотник.
Утром я добавил в кофе отворот, но ведьма не стала его пить. С криком "Опаздываю" она
выбежала на улицу. Эх, не успел...Но ладно от одного дня ничего не изменится.
Вечером я дремал в кресле, когда раздался грохот в прихожей,
истерический плач ведьмы и ругательства Луки. Я выскочил в коридор и застыл от увиденного.
- Чего застыл? Принимай болезную, - крикнул мне маг.
Выглядела Веста ужасающе, бледная, вся тряслась, выла на одной ноте и упала бы если
бы её не поддерживал за талию её друг.
- Что...
- Потом объясню! Бери ведьму, успокой, а мне нужно вернуться.

В глазах мага пылал колдовской огонь. Он поспешил скрыться, хлопнув дверью.
А я потащил ведьму в спальню, уложил на кровать, а сам бросился на кухню готовить самое крепкое
успокаивающее зелье.
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Судя по словам мага, он отправился продолжать драку. В своих предположениях я оказался
прав - маг вернулся с фингалом под глазом и разбитым в кровь кулаком.
Он достал бутылку самогона из-под раковины, заныканную от ведьмы, выпил бокал...
- Так что произошло, - тихо спросил я.

- Что б я знал! Вот ты мне объясни, что у Весты в голове творится? В один день заявляет,
что никакого мужика к себе не подпустит, а на следующий вешается на какого-то урода!
Раньше я за ней такого идиотизма не наблюдал. Где это видано, чтобы ведьма
вместо того, чтобы злиться и проклинать, впадала в слёзы и историку?
И он обратно убрал бутылку. Только бы маг не догадался в чём причина столь странного
поведения подруги.
- Объясни толком, что произошло, - поспешил я перевести тему.
- Друзья пригласили кое-что отпраздновать в одном пафосном месте. И там у туалета я
встретил Весту. Мы только поздоровались и перебросились парой дежурных шуток.
Я только заметил, что она в компании каких-то мужиков сидит. Ещё удивился, обычно она
артистичных личностей предпочитает. А тут то ли наёмники, то ли охранники. Выражаются грубо,
грохочут на весь зал. Минут через десять смотрю самый крупный её под локоть подхватил и повёл
на выход. В какой-то момент мы взглядами пересеклись и мне не понравилось, что я увидел.
Я вышел следом. Этот урод орал на неё посреди улицы. Заявлял, что видел как она флиртовала
с каким-то мужиком у туалета, а потом постоянно переглядывалась с ним.
Рычал, что она его позорит перед товарищами. А наша ведьма мялась и пыталась ему что-то возразить.
А потом ....он замахнулся, чтобы её ударить.

- Да я сам его на полоски порву! Как он смел! - вскочил я.
- Я удар перехватил, а эта медвежья рожа прорычал что-то вроде: " Вот и любовничек явился!
Зря я из потаскухи приличную девушку пытался делать" . Веста в слёзы и давай выть,
что она не такая. А ему просто врезал. Он - мне. Завязалась драка, но толком его отделать не было
возможности - Веста всё время лезла нас разнимать.
Пришлось её сначала домой отволочь, а потом вернуться, чтобы популярно объяснить этому уроду
почему нельзя поднимать руку на женщину. В ближайшее время он руки поднять не сможет,
правда и мне придётся навестить зубного лекаря , - болезненно поморщился он, потерев челюсть.
- Спасибо тебе. Если бы не ты....
- Разве бы я позволил кому-то руку на Весту поднять...Но что с ней происходит? Сколько лет
её знаю, но впервые приходится проблемы с её ухажёрами с помощью драк решать?
- Кто знает...У тебя проблем из-за драки не будет?
- Нет. Я уже штраф заплатил.
- Сколько? Я возмещу, - неожиданно для нас раздался женский голос.
Мы обернулись. В дверном проёме стояла Веста. Бледная и заплаканная, но вполне пришедшая в себя.
- Не надо. Будем считать, что это плата за еду, что я тут у вас ел...
- Спасибо, - сказала Веста, грустно посмотрев другу в глаза.
- Не надо меня благодарить, Веста, просто не связывайся больше с идиотами.
И опять ведьма стала сокрушаться, как могло так статься, что без охотника и свет ей стал не мил...
- Может меня проклял кто? Или дух привязался? Я же в здравом уме ни с художником,
ни с этим охотником встречаться бы не стала, тем более знакомить с Басом.

- Давай проверю, - маг отнёсся серьёзно к её словам. Он протянул мерцающую магией ладонь
над её головой и закрыл глаза. А у меня сердце ушло в пятки.
- На тебе ничего нет, - наконец услышал я и вздохнул облегчённо. Спасибо вам котьи богини!
Что б я ещё раз вмешался в личную жизнь Весты!

- Тогда это всё моя дурь. Травок что ли попить...
- Да, попей, а Басевий тебе заварит. Я смотрю, у него хорошо получается, - и он так пристально
посмотрел на меня, заставив испуганно застыть.
- Да, Бас в зельях лучше меня разбирается.

- Я заметил, как быстро ему удаётся привести тебя в чувство.
Я нервно сглотнул. Вот и всё .... пустят котёнка на шкурку.
- Знаешь, Веста, день был тяжёлый, поди отдохни, и я пойду спать, а Басевий меня проводит.
На негнущихся лапах, я проследовал за магом на улицу.
- Лучше признавайся сразу, морда усатая, что ты сотворил с Вестой, - зло сверкнул на меня
взглядом маг.

- Я не специально! Как лучше хотел. Помочь ей!
- Чем? Найти проблемы?
- Нет. Создать семью, чтобы в старости не остаться одинокой.
- Что с ней было не так?
- Я давал ей приворотное зелье.
- Что?! Не думай, что я не рассказал Весте потому, что тебя пожалел! Ладно, завтра поговорим...
Я не спал всю ночь... Ах, божечки-кошечки, что же будет-то... Ох, голова моя бедовая,
хвостик мой и усики.

Если Веста выставит меня обратно на улицу, я не переживу. Хотя страшнее не это, а
разочарование в глазах ведьмы и госпожи Ренаты. Но ведь и правда я их подвёл...
прав - маг вернулся с фингалом под глазом и разбитым в кровь кулаком.
Он достал бутылку самогона из-под раковины, заныканную от ведьмы, выпил бокал...
- Так что произошло, - тихо спросил я.

- Что б я знал! Вот ты мне объясни, что у Весты в голове творится? В один день заявляет,
что никакого мужика к себе не подпустит, а на следующий вешается на какого-то урода!
Раньше я за ней такого идиотизма не наблюдал. Где это видано, чтобы ведьма
вместо того, чтобы злиться и проклинать, впадала в слёзы и историку?
И он обратно убрал бутылку. Только бы маг не догадался в чём причина столь странного
поведения подруги.
- Объясни толком, что произошло, - поспешил я перевести тему.
- Друзья пригласили кое-что отпраздновать в одном пафосном месте. И там у туалета я
встретил Весту. Мы только поздоровались и перебросились парой дежурных шуток.
Я только заметил, что она в компании каких-то мужиков сидит. Ещё удивился, обычно она
артистичных личностей предпочитает. А тут то ли наёмники, то ли охранники. Выражаются грубо,
грохочут на весь зал. Минут через десять смотрю самый крупный её под локоть подхватил и повёл
на выход. В какой-то момент мы взглядами пересеклись и мне не понравилось, что я увидел.
Я вышел следом. Этот урод орал на неё посреди улицы. Заявлял, что видел как она флиртовала
с каким-то мужиком у туалета, а потом постоянно переглядывалась с ним.
Рычал, что она его позорит перед товарищами. А наша ведьма мялась и пыталась ему что-то возразить.
А потом ....он замахнулся, чтобы её ударить.

- Да я сам его на полоски порву! Как он смел! - вскочил я.
- Я удар перехватил, а эта медвежья рожа прорычал что-то вроде: " Вот и любовничек явился!
Зря я из потаскухи приличную девушку пытался делать" . Веста в слёзы и давай выть,
что она не такая. А ему просто врезал. Он - мне. Завязалась драка, но толком его отделать не было
возможности - Веста всё время лезла нас разнимать.
Пришлось её сначала домой отволочь, а потом вернуться, чтобы популярно объяснить этому уроду
почему нельзя поднимать руку на женщину. В ближайшее время он руки поднять не сможет,
правда и мне придётся навестить зубного лекаря , - болезненно поморщился он, потерев челюсть.
- Спасибо тебе. Если бы не ты....
- Разве бы я позволил кому-то руку на Весту поднять...Но что с ней происходит? Сколько лет
её знаю, но впервые приходится проблемы с её ухажёрами с помощью драк решать?
- Кто знает...У тебя проблем из-за драки не будет?
- Нет. Я уже штраф заплатил.
- Сколько? Я возмещу, - неожиданно для нас раздался женский голос.
Мы обернулись. В дверном проёме стояла Веста. Бледная и заплаканная, но вполне пришедшая в себя.
- Не надо. Будем считать, что это плата за еду, что я тут у вас ел...
- Спасибо, - сказала Веста, грустно посмотрев другу в глаза.
- Не надо меня благодарить, Веста, просто не связывайся больше с идиотами.
И опять ведьма стала сокрушаться, как могло так статься, что без охотника и свет ей стал не мил...
- Может меня проклял кто? Или дух привязался? Я же в здравом уме ни с художником,
ни с этим охотником встречаться бы не стала, тем более знакомить с Басом.

- Давай проверю, - маг отнёсся серьёзно к её словам. Он протянул мерцающую магией ладонь
над её головой и закрыл глаза. А у меня сердце ушло в пятки.
- На тебе ничего нет, - наконец услышал я и вздохнул облегчённо. Спасибо вам котьи богини!
Что б я ещё раз вмешался в личную жизнь Весты!

- Тогда это всё моя дурь. Травок что ли попить...
- Да, попей, а Басевий тебе заварит. Я смотрю, у него хорошо получается, - и он так пристально
посмотрел на меня, заставив испуганно застыть.
- Да, Бас в зельях лучше меня разбирается.

- Я заметил, как быстро ему удаётся привести тебя в чувство.
Я нервно сглотнул. Вот и всё .... пустят котёнка на шкурку.
- Знаешь, Веста, день был тяжёлый, поди отдохни, и я пойду спать, а Басевий меня проводит.
На негнущихся лапах, я проследовал за магом на улицу.
- Лучше признавайся сразу, морда усатая, что ты сотворил с Вестой, - зло сверкнул на меня
взглядом маг.

- Я не специально! Как лучше хотел. Помочь ей!
- Чем? Найти проблемы?
- Нет. Создать семью, чтобы в старости не остаться одинокой.
- Что с ней было не так?
- Я давал ей приворотное зелье.
- Что?! Не думай, что я не рассказал Весте потому, что тебя пожалел! Ладно, завтра поговорим...
Я не спал всю ночь... Ах, божечки-кошечки, что же будет-то... Ох, голова моя бедовая,
хвостик мой и усики.

Если Веста выставит меня обратно на улицу, я не переживу. Хотя страшнее не это, а
разочарование в глазах ведьмы и госпожи Ренаты. Но ведь и правда я их подвёл...
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Только утром довольная Веста упорхнула на работу, как пришёл злой Лука.
- Знаешь, я всю ночь над этим думал. Уснуть не мог. Как ты вообще надумал поить
ведьму приворотным зельем? Чего тебя вообще в её личную жизнь понесло.
Веста со своими мужиками сама справлялась, ты их в глаза не видел.

- Вот именно. Ты когда нибудь видел у Весты серьёзные отношения? Пара свиданий - и до свидания.
А недавно вообще заявила, что ей никто не нужен и она навсегда останется со мной.
- Поэтому ты и напоил её приворотом? Испугался что она навечно будет сидеть на твоей шее,
свесив ножки.
- В том-то и дело, что не вечно, - горько посмотрел я на него. - Срок моей кошачьей жизни
давно истёк. Я живу благодаря тому заряду магии, который вложила в меня госпожа Рената.
И мне неизвестно насколько его хватит. А Веста уже не котёнок,она может создать семью,
которая будет ей поддержкой. Я всё это затеял, чтобы в жизни Весты появился надёжный
человек, на которого она могла бы опереться....
- Бас, послушай, мне кажется, что ты раздуваешь проблему. Шкура ты глупая, зачем ты лезёшь
в человеческие отношения? Веста не ветреная, а скорее переборчивая.
Она ведьма и в отличии от тебя хорошо разбирается в человеческих натурах.
Если она уходит от человека, то уже поняла, что ей с ним будет плохо, а не потому, что не
хочет отношений....

Да, и сколько продляться эти поиски... Я бросил оценивающий взгляд на мага.
- Слушай, ну неужели у тебя нет никакого хорошего и надёжного друга, с которым можно было бы
познакомить нашу ведьму?
Маг как раз сделал первый глоток кофе, и тут же им подавился.
- Что?
- Ты точно разбираешься в людях лучше меня, да и ведьмочка к тебе прислушается. Обещаю,
больше никаких приворотов. А замуж её всё-таки хочется выдать....
- Нет уж увольте, сами справляйтесь, - скривился маг.
- Но почему?
- Слушай, Бас, я очень хочу Весте счастья, но искать мужа для той, которую я люблю, я не намерен!
- Мяу-у-у! Что? - от неожиданности у меня подогнулись лапы и я сел мимо стула.
- Что слышал, - маг старательно отводил взгляд, а кончики его ушей и скулы горели румянцем.
- И давно? Давно ты влюблён в Весту?
- Достаточно... Со школы.

- Так что ты творишь? Что это за влюблённость такая, если ты у неё на глазах к себе регулярно
других таскаешь?
- А что теперь до старости одному куковать, дожидаясь когда Веста меня рядом заметит...
- А почему не признался?
- А смысл? Она меня за мужика не считает! Ходит передо мной полуголая, о своих кавалерах
рассказывает...
- Странные вы люди..

- Ну, мне пора, - заторопился маг. - Смотри никаких приворотов! Я пока Весте ничего не скажу. Но если мне покажется, что она ведёт себя странно, полетишь ты от сюда к госпоже Ренате...
Он ушёл, а я нервно сглотнул - только не к котьей богине! Вынести разочарование той, что спасла меня от холодной улицы, было невыносимо. Кот усвоил урок.

Я был уверен, что лучше Луки мне Весте никого не найти. Но стоило удостовериться, что ведьма
считает примерно так же.
И все-таки какие эти людишки глупые - столько лет молчал . Надеюсь, что моя ведьма будет поумнее.
----------------------------------------------------------------
Я наготовил всяких вкусностей и вечером накормил ими мою ведьму. Потом я предложил ей пару рюмочек малиновой настойки, надеясь разговорить довольную и размякшую ведьму.
Заведя разговор из далека, я вскоре задал волнующий меня вопрос:
- А ты никогда не думала встречаться с Лукой? Неужели он тебе никогда не нравился?
- Ну почему, нравился. Причём довольно долго, - огорошила меня ведьма.
- И давно?
- Примерно со школы.

Кажется я это уже где-то слышал, и мне уже не смешно.
- И ты всё время молчала?
- А почему я должна была признаваться? Он меня никогда за девушку не признавал. Подкалывал,
шутил. Но был момент когда мне показалось, что я ему тоже нравлюсь.
Я поделилась с мамой, а она мне посоветовала подождать и не тревожить зря сердце.
Всё равно мы расставались на пять лет, когда я уезжала в Академию. А когда я вернулась вся
такая уверенная в себе, оказалось что друг завёл себе уже другую возлюбленную,
потом ещё одну и ещё. А я для него осталась забавной соседкой, - хмыкнула Веста,
украдкой утерев глаза.

Грустнее всего было мне - два идиота годами ходят вокруг, искренне считая, что не интересны
друг другу.... Придётся бедному коту раскрыть им глаза. Правда осталась проблема - как заставить
их признаться... И приворотным зельем воспользоваться нельзя...
- Не расстраивайся, Весточка, всё у тебя будет хорошо. Уж я об этом позабочусь...

- Знаешь, я всю ночь над этим думал. Уснуть не мог. Как ты вообще надумал поить
ведьму приворотным зельем? Чего тебя вообще в её личную жизнь понесло.
Веста со своими мужиками сама справлялась, ты их в глаза не видел.

- Вот именно. Ты когда нибудь видел у Весты серьёзные отношения? Пара свиданий - и до свидания.
А недавно вообще заявила, что ей никто не нужен и она навсегда останется со мной.
- Поэтому ты и напоил её приворотом? Испугался что она навечно будет сидеть на твоей шее,
свесив ножки.
- В том-то и дело, что не вечно, - горько посмотрел я на него. - Срок моей кошачьей жизни
давно истёк. Я живу благодаря тому заряду магии, который вложила в меня госпожа Рената.
И мне неизвестно насколько его хватит. А Веста уже не котёнок,она может создать семью,
которая будет ей поддержкой. Я всё это затеял, чтобы в жизни Весты появился надёжный
человек, на которого она могла бы опереться....
- Бас, послушай, мне кажется, что ты раздуваешь проблему. Шкура ты глупая, зачем ты лезёшь
в человеческие отношения? Веста не ветреная, а скорее переборчивая.
Она ведьма и в отличии от тебя хорошо разбирается в человеческих натурах.
Если она уходит от человека, то уже поняла, что ей с ним будет плохо, а не потому, что не
хочет отношений....

Да, и сколько продляться эти поиски... Я бросил оценивающий взгляд на мага.
- Слушай, ну неужели у тебя нет никакого хорошего и надёжного друга, с которым можно было бы
познакомить нашу ведьму?
Маг как раз сделал первый глоток кофе, и тут же им подавился.
- Что?
- Ты точно разбираешься в людях лучше меня, да и ведьмочка к тебе прислушается. Обещаю,
больше никаких приворотов. А замуж её всё-таки хочется выдать....
- Нет уж увольте, сами справляйтесь, - скривился маг.
- Но почему?
- Слушай, Бас, я очень хочу Весте счастья, но искать мужа для той, которую я люблю, я не намерен!
- Мяу-у-у! Что? - от неожиданности у меня подогнулись лапы и я сел мимо стула.
- Что слышал, - маг старательно отводил взгляд, а кончики его ушей и скулы горели румянцем.
- И давно? Давно ты влюблён в Весту?
- Достаточно... Со школы.

- Так что ты творишь? Что это за влюблённость такая, если ты у неё на глазах к себе регулярно
других таскаешь?
- А что теперь до старости одному куковать, дожидаясь когда Веста меня рядом заметит...
- А почему не признался?
- А смысл? Она меня за мужика не считает! Ходит передо мной полуголая, о своих кавалерах
рассказывает...
- Странные вы люди..

- Ну, мне пора, - заторопился маг. - Смотри никаких приворотов! Я пока Весте ничего не скажу. Но если мне покажется, что она ведёт себя странно, полетишь ты от сюда к госпоже Ренате...
Он ушёл, а я нервно сглотнул - только не к котьей богине! Вынести разочарование той, что спасла меня от холодной улицы, было невыносимо. Кот усвоил урок.

Я был уверен, что лучше Луки мне Весте никого не найти. Но стоило удостовериться, что ведьма
считает примерно так же.
И все-таки какие эти людишки глупые - столько лет молчал . Надеюсь, что моя ведьма будет поумнее.
----------------------------------------------------------------
Я наготовил всяких вкусностей и вечером накормил ими мою ведьму. Потом я предложил ей пару рюмочек малиновой настойки, надеясь разговорить довольную и размякшую ведьму.
Заведя разговор из далека, я вскоре задал волнующий меня вопрос:
- А ты никогда не думала встречаться с Лукой? Неужели он тебе никогда не нравился?
- Ну почему, нравился. Причём довольно долго, - огорошила меня ведьма.
- И давно?
- Примерно со школы.

Кажется я это уже где-то слышал, и мне уже не смешно.
- И ты всё время молчала?
- А почему я должна была признаваться? Он меня никогда за девушку не признавал. Подкалывал,
шутил. Но был момент когда мне показалось, что я ему тоже нравлюсь.
Я поделилась с мамой, а она мне посоветовала подождать и не тревожить зря сердце.
Всё равно мы расставались на пять лет, когда я уезжала в Академию. А когда я вернулась вся
такая уверенная в себе, оказалось что друг завёл себе уже другую возлюбленную,
потом ещё одну и ещё. А я для него осталась забавной соседкой, - хмыкнула Веста,
украдкой утерев глаза.

Грустнее всего было мне - два идиота годами ходят вокруг, искренне считая, что не интересны
друг другу.... Придётся бедному коту раскрыть им глаза. Правда осталась проблема - как заставить
их признаться... И приворотным зельем воспользоваться нельзя...
- Не расстраивайся, Весточка, всё у тебя будет хорошо. Уж я об этом позабочусь...

- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Целую неделю я размышлял, что же делать с этими человеками, но ничего путного
не придумал. Они больше десяти лет ходят друг вокруг друга, почти пять лет по несколько раз
на неделе ужинают, завтракают, ездят на работу, ходят за покупками - но всё ещё не разобрались
в чувствах. Получалось, что сделать я могу одно - рискнуть своей шкурой
и столкнуть упрямцев лбами, надеясь, что итог окажется благополучным.
Верный фамильяр не позволит им разрушить свои жизни.
Поэтому, помолившись котьим богиням за благополучное воссоединение влюблённых,
я пригласил Луку в пятницу на ужин.
- Ого, неожиданно, у нас какой-то праздник? - удивилась Веста когда пришла домой и увидела,
уставленный вкусностями стол.

- Можно сказать и так...Я и Луку пригласил.
Раздался стук в дверь - это пришёл маг, который тоже удивился изобилию на столе.
- Празднуем что-то?
- Сегодня....день котов! - брякнул я первое, что пришло в голову.
Лука разлил по бокалам, приготовленное мной вино.
- За лучшего из котов, - улыбаясь сказала ведьма. Маг хмыкнул, но поддержал тост. Затаив
дыхание, я проследил как они оба сделали по глотку, и облегчённо вздохнул - всё, пути назад нет.

Вечер прошёл неспешно, за столом велась мирная беседа. Когда на столе остался только десерт,
а маг и ведьма выглядели расслабленными и мирными, я понял, что дальше тянуть нельзя.
- В честь того, что у меня сегодня праздник, я решил сделать вам подарок, - прокашлялся я,
привлекая к себе внимание. Сделав короткий вздох, я зажмурился и объявил:
- На самом деле вы давно влюблены в друг друга! - и юркнул под стол.

- Б-а-а-а-с! - тут же возмущённо завопила ведьма, а маг выругался.
Воздух между ними затрещал от магического напряжения - оба готовились приложить бедного кота,
желающего им счастья.
- Ты не имел права рассказывать...
- Если я тебе признался, это не значит....

И они замолкли на полуслове, не веря в то, что услышали и то, что произнесли...
Да простит меня Лука, но я снова взялся за зелье, только не приворотное, а за зелье искренности.
Пока маг и ведьма приходили в себя от неожиданного признания, я прошмыгнул под столом,
рванул к двери кухни и захлопнул её за собой. В доме повисла тишина.

- Дверь и комната зачарованы. Вы не сможете выйти пока не поговорите нормально. Будьте уже честны...
Я приложил ухо к двери, ожидая реакции и она последовала:
- БУМ! - грохнуло там. Дверь задрожала, но устояла.
- Ты смотри, и правда надёжно зачаровал, - послышался голос мага.
- Ты прости, - послышался усталый голос Весты. - У кота последнее время просто какой-то
кризис касательно моей личной жизни. Я всего лишь поделилась с ним кое-какими мыслями,
а он уже всякие глупости себе надумал...
- Какие глупости?
- Что мне показалось однажды, что ты в меня влюблён. Но это было давно и вообще неправда.
- Почему сразу неправда?
От постепенно нарастающего напряжения в разговоре моя шерсть встала дыбом. Я вышел из дома,
чтобы не слышать их разборок и перечисления взаимных обид. Когда я вернулся в кухне
царила тишина. Я навострил уши - целуются!

Неужели получилось?! Я всё же заставил этих людишек понять, что счастье было так близко.

Продолжая помуркивать, я терпеливо ждал, когда радость воссоединения влюблённых сердец
иссякнет, и я смогу выпустить их. Правда, когда до чуткого слуха донёсся томный стон ведьмы,
мне стало неуютно. Щелчок замка влюблённые не услышали.
- Я, конечно, всё понимаю, - достаточно громко сказал я, приоткрывая дверь, - но вы это...
не слишком увлекайтесь до свадьбы...

- Брысь! - хором бросили маг и ведьма. В дверь полетело двойное заклинание и захлопнуло её.
-=========================================================================
не придумал. Они больше десяти лет ходят друг вокруг друга, почти пять лет по несколько раз
на неделе ужинают, завтракают, ездят на работу, ходят за покупками - но всё ещё не разобрались
в чувствах. Получалось, что сделать я могу одно - рискнуть своей шкурой
и столкнуть упрямцев лбами, надеясь, что итог окажется благополучным.
Верный фамильяр не позволит им разрушить свои жизни.
Поэтому, помолившись котьим богиням за благополучное воссоединение влюблённых,
я пригласил Луку в пятницу на ужин.
- Ого, неожиданно, у нас какой-то праздник? - удивилась Веста когда пришла домой и увидела,
уставленный вкусностями стол.

- Можно сказать и так...Я и Луку пригласил.
Раздался стук в дверь - это пришёл маг, который тоже удивился изобилию на столе.
- Празднуем что-то?
- Сегодня....день котов! - брякнул я первое, что пришло в голову.
Лука разлил по бокалам, приготовленное мной вино.
- За лучшего из котов, - улыбаясь сказала ведьма. Маг хмыкнул, но поддержал тост. Затаив
дыхание, я проследил как они оба сделали по глотку, и облегчённо вздохнул - всё, пути назад нет.

Вечер прошёл неспешно, за столом велась мирная беседа. Когда на столе остался только десерт,
а маг и ведьма выглядели расслабленными и мирными, я понял, что дальше тянуть нельзя.
- В честь того, что у меня сегодня праздник, я решил сделать вам подарок, - прокашлялся я,
привлекая к себе внимание. Сделав короткий вздох, я зажмурился и объявил:
- На самом деле вы давно влюблены в друг друга! - и юркнул под стол.

- Б-а-а-а-с! - тут же возмущённо завопила ведьма, а маг выругался.
Воздух между ними затрещал от магического напряжения - оба готовились приложить бедного кота,
желающего им счастья.
- Ты не имел права рассказывать...
- Если я тебе признался, это не значит....

И они замолкли на полуслове, не веря в то, что услышали и то, что произнесли...
Да простит меня Лука, но я снова взялся за зелье, только не приворотное, а за зелье искренности.
Пока маг и ведьма приходили в себя от неожиданного признания, я прошмыгнул под столом,
рванул к двери кухни и захлопнул её за собой. В доме повисла тишина.

- Дверь и комната зачарованы. Вы не сможете выйти пока не поговорите нормально. Будьте уже честны...
Я приложил ухо к двери, ожидая реакции и она последовала:
- БУМ! - грохнуло там. Дверь задрожала, но устояла.
- Ты смотри, и правда надёжно зачаровал, - послышался голос мага.
- Ты прости, - послышался усталый голос Весты. - У кота последнее время просто какой-то
кризис касательно моей личной жизни. Я всего лишь поделилась с ним кое-какими мыслями,
а он уже всякие глупости себе надумал...
- Какие глупости?
- Что мне показалось однажды, что ты в меня влюблён. Но это было давно и вообще неправда.
- Почему сразу неправда?
От постепенно нарастающего напряжения в разговоре моя шерсть встала дыбом. Я вышел из дома,
чтобы не слышать их разборок и перечисления взаимных обид. Когда я вернулся в кухне
царила тишина. Я навострил уши - целуются!

Неужели получилось?! Я всё же заставил этих людишек понять, что счастье было так близко.

Продолжая помуркивать, я терпеливо ждал, когда радость воссоединения влюблённых сердец
иссякнет, и я смогу выпустить их. Правда, когда до чуткого слуха донёсся томный стон ведьмы,
мне стало неуютно. Щелчок замка влюблённые не услышали.
- Я, конечно, всё понимаю, - достаточно громко сказал я, приоткрывая дверь, - но вы это...
не слишком увлекайтесь до свадьбы...

- Брысь! - хором бросили маг и ведьма. В дверь полетело двойное заклинание и захлопнуло её.
-=========================================================================
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Год спустя...
Неясное шуршания у дверей дома, заставило меня поднять уши и немного разогнало дрёму.
Следом раздался скрежет замка. Оглушительный грохот в прихожей заставил меня подпрыгнуть в кресле,
где я так сладко спал у камина. Обречённо переглянувшись с магом, который чуть не уронил книгу,
мы пошли в коридор.
- Ма-а-а-льчики мои вышли меня встречать, - пьяно улыбалась нам с пола растрёпанная ведьма. - Хо-о-о-рошие мои, заботливые. Вы же знаете, как сильно я вас люблю?

- Видимо недостаточно, чтобы не напиваться до такого состояния, - маг присел перед ней
на корточки и придержал за плечо.
- Не пьяная! Ты что мне не веришь? Ты просто меня не любишь, а я тебя люблю, - пробормотала
совершенно невменяемая Веста и потянулась губами к мужу.

- Верю, верю, только доказывать будешь потом - умойся сначала.
- Не хочу
Не слушая её пьяных возражений, маг встал, подхватил ведьму на руки.

- Я приведу её немного в себя, а ты разогрей ей своё антипохмельное чудо-средство, - бросил он
мне через плечо, удаляясь в глубь дома. Я обречённо покачал головой. Надо же так налакаться!
Что там на их ведьмовской встрече такое произошло...

И всё-таки жизнь прекрасна! Какое счастье, что я выполнил своё главное предназначения
фамильяра - обеспечил Весточке счастливое будущее. Лука хороший и надёжный, он сможет
и позаботится о ведьме и поддержать её в трудную минуту. Ну и я вместе с ними.
Я раньше думал о блаженной отставке и отдыхе, а теперь понял, что в семье-то гораздо лучше.
Да и как я их оставлю. Когда котята пойдут им без верного фамильяра не обойтись.
Но ведь это хорошо, что у них есть на кого положиться? Хоть этот кто-то и мохнат, ушаст и хвостат....
Спасибо за внимание.
Неясное шуршания у дверей дома, заставило меня поднять уши и немного разогнало дрёму.
Следом раздался скрежет замка. Оглушительный грохот в прихожей заставил меня подпрыгнуть в кресле,
где я так сладко спал у камина. Обречённо переглянувшись с магом, который чуть не уронил книгу,
мы пошли в коридор.
- Ма-а-а-льчики мои вышли меня встречать, - пьяно улыбалась нам с пола растрёпанная ведьма. - Хо-о-о-рошие мои, заботливые. Вы же знаете, как сильно я вас люблю?

- Видимо недостаточно, чтобы не напиваться до такого состояния, - маг присел перед ней
на корточки и придержал за плечо.
- Не пьяная! Ты что мне не веришь? Ты просто меня не любишь, а я тебя люблю, - пробормотала
совершенно невменяемая Веста и потянулась губами к мужу.

- Верю, верю, только доказывать будешь потом - умойся сначала.
- Не хочу
Не слушая её пьяных возражений, маг встал, подхватил ведьму на руки.

- Я приведу её немного в себя, а ты разогрей ей своё антипохмельное чудо-средство, - бросил он
мне через плечо, удаляясь в глубь дома. Я обречённо покачал головой. Надо же так налакаться!
Что там на их ведьмовской встрече такое произошло...

И всё-таки жизнь прекрасна! Какое счастье, что я выполнил своё главное предназначения
фамильяра - обеспечил Весточке счастливое будущее. Лука хороший и надёжный, он сможет
и позаботится о ведьме и поддержать её в трудную минуту. Ну и я вместе с ними.
Я раньше думал о блаженной отставке и отдыхе, а теперь понял, что в семье-то гораздо лучше.
Да и как я их оставлю. Когда котята пойдут им без верного фамильяра не обойтись.
Но ведь это хорошо, что у них есть на кого положиться? Хоть этот кто-то и мохнат, ушаст и хвостат....
Спасибо за внимание.
Очень милое окончание истории!
Молодец Басик! И Весту замуж пристроил, и ошибки осознал и из семьи, где ему хорошо, не ушёл!
Молодец Басик! И Весту замуж пристроил, и ошибки осознал и из семьи, где ему хорошо, не ушёл!
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»