Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kenobi: Подмена, часть 15. Дом из бездны.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Подмена, часть 3. Успехи мистера Кулли.

Сообщение Kenobi » 08 мар 2025, 21:34

irashka,
irashka писал(а):Источник цитаты Желаю: счастья, здоровья, прекрасного финансового положения и чтоб ни чего ни где не ломалось!

Спасибо! Замечательные и очень актуальные пожелания! :D

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Подмена, часть 4. Эльфы припортового района.

Сообщение Kenobi » 09 мар 2025, 14:07

Монофлайер Охраны ещё раз клюнул носом, едва не царапнув мостовую, и сержант мысленно чертыхнулся. Стоит этим соплякам впервые оказаться на месте преступления, и они преисполняются такой значительности, что даже с управлением простейшей техникой справиться не могут! К тому же, горе-патрульный не догадался проверить исправность навигатора, отправляясь на дежурство, и вот они уже полчаса ищут нужный дом, а сумерки всё сгущаются.

Изображение

Повезло ещё, что район оказался не таким уж мрачным, хоть и относился формально к печально знаменитой Черепашке. Огни небольшой технической гавани разгоняли мрак между домами, мостовые были чище, а редкие прохожие выглядели просто и деловито, а не угрожающе. Сержант глянул на очередную вывеску и тронул патрульного за плечо:
- Здесь!
Высокий человек, появившийся в дверях с какой-то штуковиной в одной руке и отвёрткой наперевес в другой, совсем не походил на механика из припортового квартала. Чисто выбритый, длинноволосый и трезвый, он куда уместнее смотрелся бы в Совете Капитанов, а то и вовсе в лесах Эдоры. Сержанту пока не довелось побывать на планете, овеянной романтикой оживших легенд, зато он не раз слышал рассказы побывавших.

Изображение

Тоненькая девушка, робко выглядывавшая из-за плеча мужчины, тоже напоминала иноземное существо из романов, которыми зачитывалась младшая сестрёнка сержанта. Как их там… Эльфы?
Страж порядка обругал себя идиотом за неуместные мысли, солидно нахмурился и начал:
- Вы Альтазар Стерн, механик?
- Верно! – в голосе «пришельца», не по-эльфийски глубоком баритоне, прозвучало лёгкое удивление.
- Вы занимались ремонтом андроида модели Стюард-02, серийный номер К-51839?
- Позавчера вернул его владельцу после починки. Что-то случилось, офицер?
- Произошло убийство. Андроид, которого Вы чинили, напал на владельца и задушил его.
Механик опустил руку с отвёрткой. В странных, отливающих серебром глазах появился ужас.
- Святая Вселенная!..
Сержант иронически поднял бровь.
- Ничего более конкретного Вы сообщить не можете?
Альтазар медленно покачал головой, словно собираясь с мыслями. Сержант невозмутимо ждал, стараясь не замечать, что его подчинённый откровенно рассматривает хорошенькую девушку. Осаживать нахала при посторонних не хотелось.

Изображение

Наконец, механик заговорил:
- Установкой программ я не занимаюсь, но всегда провожу стандартный набор тестов. С этим андроидом всё было в порядке.
Сержант мрачно кивнул:
- Хорошо, разберёмся. А сейчас Вам придётся пройти с нами.
- Разумеется, только возьму диагност.
- Вы меня не поняли, мастер Стерн! Вы отправитесь с нами не как эксперт, а как подозреваемый!
Альтазар, уже сделавший шаг в направлении мастерской, остановился и уставился на представителя закона, как на безумного.
- Вы шутите? В чём меня обвиняют?
- Для начала – в халатности, повлекшей за собой гибель клиента.
Механик недоверчиво покачал головой и сказал, не скрывая иронии:
- Сержант, это смешно! Я ремонтировал один из тазовых шарниров. Вы действительно полагаете, что управляющий центр андроида расположен… в заднице?
Охранник скривился, подавляя невольную усмешку.
- Шутить будете, когда докажете свою невиновность. Следуйте за нами! Ваша мастерская будет опечатана до новых распоряжений. Эта девушка…
Сержант внимательно посмотрел на эльфоподобное существо, но механик предвосхитил его вопрос, спокойно продолжив:
-Моя приёмная сестра, несовершеннолетняя. Сегодня утром прибыла с Земли.
Какое-то время офицер и арестованный мерились взглядами, затем сержант кивнул:
- Хорошо. Оставайтесь, леди, но никуда не уезжайте из города до особого распоряжения Охраны.
Альтазар Стерн улыбнулся перепуганной «эльфийке».
- Нэя, отправляйся к подругам, как собиралась, и попроси, чтобы тебя оставили на ночь. Здесь тебе пока делать нечего. За меня не волнуйся, произошла досадная ошибка!
Девушке явно очень хотелось броситься следом, но она осталась и, стиснув тонкие руки, расширенными от страха глазами смотрела, как её брата уводит охрана. Сержант надеялся, что не допустил промах, оставив её на свободе.

Изображение

Патрульный неожиданно захихикал.
- Девчонку тоже надо было забрать. Может, сообщила бы что-то интересное, ну или просто… пообщались бы, чтоб не скучала!
Арестованный обернулся и уставился на охранника задумчивым взглядом плотоядного ящера.
- Учтите, офицер, что я скоро выйду на свободу. К тому же, у сестры хватает друзей и помимо меня. Не забывайте об этом!

Изображение

Парень задохнулся не то от возмущения, не то от каких-то иных эмоций, и шумно пожаловался старшему по званию:
- Вы… вы слышали? Он угрожает офицеру Охраны при исполнении!
Сержант снова скривился, на этот раз презрительно.
- Так заткнитесь и не провоцируйте арестованного!

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Подмена, часть 4. Эльфы припортового района.

Сообщение ves » 09 мар 2025, 16:34

О-па! Вот это поворот! :shock: Так это под Альтазара копали? :think: Тогда, возможно, Нэе придется несколько дольше прогостить у подруг. :icon_e_confused:
Очень классный антураж, комбезы у патрульных и слезка у Нэи - как родная. :D

А сержант все-таки ничего.

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 09 мар 2025, 16:48

Так вот под кого "копают".
Надеюсь, что Альтазар не долго будет взаперти.
Нет, ну я негодую! Хамло какое этот патрульный!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 мар 2025, 21:43

Да уж, час от часу не легче. :roll:
Надеюсь, всё таки , разберутся! :roll:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 10 мар 2025, 09:23

Kenobi писал(а):Источник цитаты Вы действительно полагаете, что управляющий центр андроида расположен… в заднице?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Хотя, чисто теоретически, - а почему бы и нет? В таком случае голову не страшно потерять.
Уууу, какая жена посла коварная! Видно, очень сильно Альтазар может помешать, раз заморочились с такой подставой.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 10 мар 2025, 11:24

Kenobi писал(а):Источник цитаты Произошло убийство. Андроид, которого Вы чинили, напал на владельца и задушил его

Все-таки свершилось.

Kenobi писал(а):Источник цитаты Я ремонтировал один из тазовых шарниров. Вы действительно полагаете, что управляющий центр андроида расположен… в заднице?

:mrgreen:

Задумчивый взгляд плотоядного ящера :icon_e_biggrin:
Полагаю, после такого патрульному расхотелось кокетничать с Нэей. А как лучезарно он улыбался...

Неприятная подстава, мягко скажем. Пожелаем Маки удачи и скорейшего освобождения!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 10 мар 2025, 19:11

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Так это под Альтазара копали?

Угу! Магистр оказался не в то время не в том месте.
ves писал(а):Источник цитаты Очень классный антураж

Спасибо! :D
ves писал(а):Источник цитаты А сержант все-таки ничего.

Да, сержант вполне адекватный!

ribonka,
ribonka писал(а):Источник цитаты Надеюсь, что Альтазар не долго будет взаперти.

Смотря на кого нарвётся, в Охране люди разные. Один, вон, даже маньяком оказался. :mrgreen:
ribonka писал(а):Источник цитаты Нет, ну я негодую! Хамло какое этот патрульный!

Да, наглый и неприятный паренёк.

irashka,
irashka писал(а):Источник цитаты Да уж, час от часу не легче.

Альту везёт на разного рода приключения! :?
irashka писал(а):Источник цитаты Надеюсь, всё таки , разберутся!

Будем уповать на то, что разум восторжествует.

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты В таком случае голову не страшно потерять.

Зато садиться пришлось бы ооочень осторожно! :lol:
klon-nik писал(а):Источник цитаты Видно, очень сильно Альтазар может помешать, раз заморочились с такой подставой.

Вероятно, подставившим кажется, что да. А вот объективно ли это мнение, вопрос. :roll:

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Все-таки свершилось.

Феб Кулли не привык упускать двойную выгоду! :twisted:
viola писал(а):Источник цитаты Полагаю, после такого патрульному расхотелось кокетничать с Нэей

Надеюсь! Альтазар, когда надо, умеет быть зловещим!)))
viola писал(а):Источник цитаты Неприятная подстава, мягко скажем.

Именно. Даже если он абсолютно убеждён в своей невиновности.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 мар 2025, 21:09

Очень жду проду!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 11 мар 2025, 13:27

irashka, очень рады, в субботу продолжим! :)

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 11 мар 2025, 20:10

Kenobi, Первый пейзажный кадр очень японский, кстати, маленькие домики- и небоскребы на заднем плане.
Kenobi писал(а):Источник цитаты
Феб Кулли не привык упускать двойную выгоду!

Kenobi писал(а):Источник цитаты Андроид, которого Вы чинили, напал на владельца и задушил его.

А я-то сначала подумал, что андроид и Феба тоже.
Даже немного жалко его стало, хоть и перворазрядная сволочь, но недотепистая.

Про мозг андроида повеселило.
В одной книжке герой принудительно подключил к компу разоблаченную шпионку-андроида.
Так для нее это оказалось сродни кхм... :oops: :oops: :oops: , хотя разъем был спрятан на голове.

Альт влип, кажется. Надежда на Нэю, ну и друзей, конечно.
Нэя и правда эльф, воздушно-неземная. А Альтазар с новым мейком стал резче.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 11 мар 2025, 21:24

Naemir, домики должны были иметь менее респектабельный вид, райончик ещё тот, хоть и не сама "Черепашка". Но Шедеврум добавил обстановке очарования. :)
Naemir писал(а):Источник цитаты А я-то сначала подумал, что андроид и Феба тоже.
Даже немного жалко его стало, хоть и перворазрядная сволочь, но недотепистая.

Феб, похоже, дождался, когда помощник дёргаться перестанет, и тогда уж не промахнулся.
Вот да, сволочь он, конечно, но забавная! :mrgreen:
Naemir писал(а):Источник цитаты Альт влип, кажется.

Зато в кпз Лорд с предполагаемым концертом не доберётся! :mrgreen:
На Нэю надежда вряд ли, она ещё ребёнок и хорошо, если будет тихо сидеть и не высовываться. А вот на друзей надежда есть.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Подмена, часть 5. Теория подвигов.

Сообщение Kenobi » 15 мар 2025, 17:34

Влад Галактика прочищал оптику лёгкой лазерной пушки, всегда, даже между рейсами, находившейся в боевой готовности на случай сюрпризов со стороны соседей по космопорту. Однако мысли капитана витали далеко от оружейного отсека, поэтому, когда створки люка разъехалась, пропуская пилота «Сардинки» Зельду Тано, молодой человек вздрогнул от неожиданности.

Изображение

- Зел? Я не ждал тебя до завтра! Ты же собиралась в «Каракатицу» на очередной фестиваль…
Дриада быстро отрицательно покачала головой, и Влад, наконец, заметил, что взор её мрачен, а щёки пылают от гнева.
- Влад! Альтазар арестован по обвинению… - девушка с трудом перевела дыхание и возмущённо продолжила: - Тьфу, даже говорить тошно! В общем, ты уже слышал, что второго помощника с «Блестящего» задушил его собственный андроид?
Влад озадаченно кивнул.
- Так вот! Идиоты копы считают, что Альт повредил его при ремонте и спровоцировал нападение! К нему даже посетителей не пускают, словно к какому-то рецидивисту!..
Капитан оторвался от своего занятия и, прищурившись, задумчиво уставился на девушку.
- Печально! Я всегда говорил, что в таком сложном деле, как ремонт андроидов, не следует связываться, с кем попало!
Зельда, и без того выведенная из себя, задохнулась от смеси удивления и обиды:
- Маки отличный механик, один из лучших в городе! Ты же знаешь!

Изображение

Галактика примирительно поднял обе руки.
- Разумеется! Мой «папочка» Той Си не брал на работу случайных людей. Я говорил не о механике, а о Глорибелле Старк.
- А при чём здесь Белла?
- Да при том, что Маки наверняка пользуется её софтом. Так что и сажать, по уму, надо её!
Зельда глухо застонала и, присев на край монтажного стола, стиснула голову руками. Влад подошёл и похлопал её по плечу:
- Ну-ну, прекрати так переживать! Ничего с твоим тиарийцем не сделают, попугают и отпустят. Хочешь – слетай, навести Нэю, можешь и Мэддока с собой прихватить, мне он пока не нужен.
Зельда ненадолго задумалась и отрицательно покачала головой.
- Нет, Мэдьку, наверное, лучше в город не брать. Кто знает этих копов, вдруг, вспомнят, кто его трижды чинил, и захотят покопаться в мозгах?
Влад коротко рассмеялся:
- Что-то я не замечал за Мэди попыток придушить тебя или меня! Впрочем, не бери, если опасаешься. Лейтенант Г'Мор не болтлив, хоть и не слишком умён, раз взял Беллу в свой отдел, а вот она может сболтнуть лишнее.
Пилот упрямо нахмурилась:
- Нет, Белла ни при чём, я в этом уверена. Она девочка с причудами, не без того, но знает, когда надо остановиться. Не стала бы она снабжать Мака непроверенным софтом!
Галактика насмешливо фыркнул:
- Когда Мэддок в очередной раз опрокинет в себя бутылку-другую в баре, вспомни эти слова!
Зельда устало посмотрела на своего капитана:
- Ладно, не будем спорить, не время сейчас! Вообще-то, я прилетела, чтобы попросить тебя вмешаться! – в глазах девушки появилась надежда. – У тебя же есть пара знакомых в Охране, может, хотя бы пропустят к Маки?
Капитан недоумённо поднял брови:
- А толку-то? Хочешь взорвать участок и организовать ему побег?
- Хочу, чтобы он знал, что друзья его не бросили!

Изображение

Влад едва заметно поморщился и с покаянным видом развёл руками:
- Извини, сегодня не могу. У меня очень важная встреча!
Однако его виноватый тон не произвёл впечатления на расстроенную девушку.
- Кэп! – Зельда поднялась и сердито отёрла мокрые щёки. – Я люблю вас обоих, и мне больно столько лет наблюдать твою неприязнь к Альтазару! Знаю, тебе многое пришлось пережить, но Альт не принимал участия ни в создании, ни в уничтожении тебе подобных! Более того, он едва не погиб, пытаясь остановить своего бывшего шефа, и не раз выручал всех нас из беды!
Капитан поглядел на дриаду с сочувственной улыбкой.
- Бедная моя Зельда, такая взрослая, умная девочка, и такая доверчивая! Когда ты по уши в дерьме, иногда единственный выход – стать героем для тех, кто разделил твою участь! Не все и не всегда совершают подвиги от чистого сердца, таких единицы. В основном, как ни печально, жизнью рискуют вынужденно или сдуру!
Зельда сокрушённо покачала головой.
- Так можно дорассуждаться до идеи, что и ты меня спас сдуру! Или с целью произвести впечатление на негодяев, среди которых тебе приходилось в то время жить.
Зелёные глаза капитана блеснули.
- Зел, как ты можешь? Я рисковал жизнью там, на арене, какой мне с этого мог быть прок?
Дриада посмотрела на него мягко и печально.
- Я знаю, Влад! Я всего лишь пытаюсь показать тебе оборотную сторону твоих же рассуждений!
Девушка развернулась на каблуках и покинула отсек, створки бесшумно сомкнулись за её спиной. Несколько мгновений Влад стоял неподвижно, затем поднёс к губам переговорник.
- Мэди, сейчас я скину тебе файл с перечнем необходимых продуктов, займись!
Механик брига откликнулся немедленно:
- Будет исполнено, капитан.
Через пару минут небольшой катер аккуратно взмыл в воздух и вскоре затерялся в голубоватой дымке над Космопортом. Влад удовлетворённо кивнул. Все необходимые продукты на бриге были, но этот повод отослать Мэддока в город ничем не хуже других.
Едва катер скрылся из виду, со стороны запасного люка донёсся тихий сигнал. Влад поспешно пригладил растрепавшиеся волосы и устремился на зов.

Изображение

Солнце, заливавшее Космопорт, ворвалось в люк и превратило золотые кудри женщины в искрящийся нимб. Капитан галантно подал ей руку, помогая подняться по невысокой лесенке.
- Я боялся, что Вы не придёте! Ради нашей встречи я поссорился с другом.
Женщина подняла голову и пристально посмотрела ему в глаза.
- Надеюсь, капитан, Вы не будете об этом сожалеть!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Подмена, часть 5. Теория подвигов.

Сообщение irashka » 15 мар 2025, 20:58

Эх, ох.
Вроде всех понять можно... :(
Что за "солнышко" там объявилось? :roll: Подозрительно. :roll:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 16 мар 2025, 09:31

:icon_e_surprised: Блин горелый! Это там у Влада не с мужней ли женой Лаэртв тет-а-тет? Ай-ай-ай, чето воды все мутнее... Нехорошая парочка Лаэрт с супругой. Владу бы голову включить ... но у него сейчас, кажется, другие приоритеты... :roll:

А Зельда никак на теле Paradise?

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 16 мар 2025, 10:49

Сдается мне, что Мэди сильно повезло, что его отправили за покупками. Златокудрая, интересующаяся капитанами? Видели одну такую. Влад, походу, в некоторых вопросах такой же лох, как и Феб Кулли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 16 мар 2025, 11:02

Темные сети все сильнее оплетают героев.
Переживаю за Маки. Не хочется, чтобы он задерживался в заточении.
Влад не устоял перед чарами(

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 16 мар 2025, 17:08

Затаив дыхание, слежу за Владом... Ведет ли он какую-то игру или просто законченный романтик?
Изображение

Kenobi писал(а):Источник цитаты Когда ты по уши в дерьме, иногда единственный выход – стать героем для тех, кто разделил твою участь! Не все и не всегда совершают подвиги от чистого сердца, таких единицы. В основном, как ни печально, жизнью рискуют вынужденно или сдуру!

О нет!

Kenobi писал(а):Источник цитаты Солнце, заливавшее Космопорт, ворвалось в люк и превратило золотые кудри женщины в искрящийся нимб

Как красиво и поэтично!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 16 мар 2025, 19:43

irashka,
irashka писал(а):Источник цитаты Что за "солнышко" там объявилось? Подозрительно.

Владу, видимо, нравится играть с огнём, солнечным в том числе.))

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Это там у Влада не с мужней ли женой Лаэртв тет-а-тет?

Судя по всему, с нею.
ves писал(а):Источник цитаты Владу бы голову включить ... но у него сейчас, кажется, другие приоритеты...

Да, неплохо бы! Но Влад любит пощекотать нервы. Вон, как ловко спровадил Зельду с Мэди.
А Зельда никак на теле Paradise?

Нет, на FR6.

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Златокудрая, интересующаяся капитанами? Видели одну такую.

Да-да, знакомая внешность!)))
klon-nik писал(а):Источник цитаты Влад, походу, в некоторых вопросах такой же лох, как и Феб Кулли

С той лишь разницей, что Кулли ищет выгоду, а Влад просто развлекается! :mrgreen:

ribonka,
ribonka писал(а):Источник цитаты Переживаю за Маки. Не хочется, чтобы он задерживался в заточении.

Поклон от магистра! :) Будем надеяться, что его невиновность докажут.
ribonka писал(а):Источник цитаты Влад не устоял перед чарами(

Думаю, он вполне уверен в собственных!

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Ведет ли он какую-то игру или просто законченный романтик?

Он ведёт игру в законченного романтика! :mrgreen:
viola писал(а):Источник цитаты Как красиво и поэтично!

Эффектная бестия! :)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 18 мар 2025, 00:17

Kenobi писал(а):Источник цитаты Нет, на FR6.

А, точно. Сейчас увидела шарнир локтевой на увеличении. :idea:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Подмена, часть 6. Соратники.

Сообщение Kenobi » 23 мар 2025, 16:31

Камера предварительного заключения состояла из небольшого помещения с прозрачной стеной и санузла. К счастью, не прозрачного, но такого крохотного, что, реши заключённый покончить там с собой, у него получилось бы разве что умереть от клаустрофобии.
Маки растянулся на кушетке, закинул руки за голову и попытался уснуть. Какое там! Говорят, что чистая совесть – залог крепкого сна, но магистр по опыту знал, как легко марается даже самая безупречная репутация. Однажды… да нет, не однажды такое случалось и с ним, но после попытки Той Си захватить столицу последствия для механика его лаборатории были особенно ощутимыми. Когда, после месяца в отключке, Маки всё-таки очнулся в подпольной клинике, куда попал благодаря связям сестры Харда, у его постели была только Зельда. Феликс и Виктор погибли, Хуаниту и Моргана заперли дома приёмные родители, за что он был очень им благодарен, а Белла Старк сама находилась в той же клинике с нервным срывом. От Зельды он узнал, что коллеги по гильдии поспешили исключить «опасного» товарища из своих рядов и конфисковали его крошечную мастерскую. Те самые коллеги, которые когда-то активно набивались в друзья, полагая, что работник лаборатории Той Си может быть им весьма полезен.
Дальше было изгнание, а за ним последовало тяжёлое, словно крутой подъём без страховки, возвращение назад, к нормальной жизни. Но неприязненное шипение за спиной и попытки выбить из-под ног только-только обретённую почву не прекращались ещё долго: пожалуй, вплоть до той истории с Крысоловом. Во всяком случае, открыто вредить и отбивать у него заказы с тех пор не отваживались. И вот опять! Не слишком ли круто: убить человека, чтобы вывести из игры известного, но далеко не самого популярного в городе мастера? Или дело вовсе не в том, чем они с сестрой зарабатывают на жизнь?

Изображение

Альтазар поворочался, снова сел и устало потёр лицо ладонями. Нэя наверняка у Сильвер, значит, в обиду её не дадут, лишь бы Охрана не слишком доставала с расспросами. И всё-таки, что же случилось на борту «Блестящего»? Механик был уверен в собственной непричастности к трагедии, как и в том, что исправные андроиды не имеют привычки душить своих владельцев. Разумеется, о гибели Августа Богги и роли доблестного Мэддока в этом происшествии на Рамэре не забыли, но тот случай был особым. А чтобы вот так, на ровном месте и в рабочей обстановке… Маки налил себе воды из вмонтированного в стену кулера и хмуро уставился в пространство. Хороший выдался денёк, ничего не скажешь!
Переговорник в КПЗ не работал, посетителей к магистру не пускали. Не помог даже высокий статус Бланки, и та сумела добиться от охраны лишь одного: заключённому передали на словах, что друзья ни за что его не оставят.
Альтазар понял содержавшийся в послании намёк, но предпочёл бы, чтобы дриада не втягивала брата в это дело: у Цезаря и так полно забот, не хватало ещё заниматься расследованием личных разборок. В том, что вся эта история – так или иначе результат личной мести, Маки не сомневался, особенно после того, как в участок прибыл Феб Кулли, и механику устроили с ним очную ставку.
Поначалу новоиспечённый член Совета капитанов держался надменно, как и подобает важному человеку в обществе копа и механика, и только скорбно поджимал губы, когда речь заходила о его втором помощнике. По словам Кулли выходило, что он всячески отговаривал погибшего доверять починку андроида «кому попало» (выразительный взгляд в сторону Альтазара), но помощник решил сэкономить, доверился непроверенному мастеру, и (ещё одна скорбная гримаса) – пал жертвой своей роковой ошибки!
Хорошей новостью был тот факт, что расследование поручили Арлано Г'Мору. Парень был по обыкновению собран и подчёркнуто вежлив, но игнорировал все актёрские потуги Кулли, натыкавшиеся на цепкий, холодный взгляд лейтенанта. Под этим взглядом капитан постепенно скис и даже как-то уменьшился, утратив блеск и пафос. Если бы не тревога за Нэю, усталость и паршивое настроение, Альтазар, вероятно, пожалел бы мстительного идиота!

Изображение

Механику пришлось ещё раз продемонстрировать электронный сертификат, дающий ему право на профессиональную деятельность, а также копию гарантийного талона, выданного погибшему, когда тот забирал андроида. Г'Мор сопоставил даты и убедился, что между «набросился в тот же вечер!» и истинной датой убийства как-то затесались двое суток, в течение которых андроид контактировал с массой народа. Арлано хмуро глянул на Кулли, но задать вопрос ему помешала тихая трель переговорника. Лейтенант поднёс браслет к уху, внимательно выслушал говорившего (голос показался Альтазару женским), нахмурился ещё сильнее и, дав отбой, какое-то время сидел молча, то сплетая, то расплетая пальцы. Заинтригованный Альтазар сохранял внешнее спокойствие, зато Кулли ерзал в кресле, недобро поглядывая на арестованного и подобострастно – на представителя закона.
- Что ж… - наконец подал голос Г'Мор. – В деле появились новые детали, поэтому на данный момент допрос окончен. – Сержант, проводите задержанного в камеру. С Вами, капитан Кулли, я временно прощаюсь. Напоминаю, что ни Вы, ни ваш экипаж не должны покидать планету до окончания следствия!
В дверях Феб ускорил шаг и, как бы случайно толкнув Альтазара плечом, одарил того злым торжествующим взглядом. Магистру очень хотелось показать надоедливому типу неприличный международный жест, но он предпочёл брезгливо отвернуться, решив последовать земной мудрости: не трогать объект, способный завонять.

Изображение

И вот теперь Альтазар сидел в своих «апартаментах», медленными глотками пил воду из пластикового стаканчика и размышлял, что же такое сообщила Арлано неизвестная собеседница, если тот столь поспешно прервал допрос.
В коридоре послышались шаги, и из-за поворота появился Арлано Г'Мор собственной персоной, словно подслушав мысли магистра.
- Вам придётся пройти со мной, мастер Стерн!
Альтазар ощутил в груди неприятный холодок беспокойства.
- Что-то ещё случилось, лейтенант?
- Нет. Небольшой следственный эксперимент.
Г'Мор набрал код на придверной панели, силовое поле исчезло, и створки прозрачной стены разъехались в стороны ровно на столько, чтобы позволить арестованному покинуть помещение. Лейтенант вынул наручники, защёлкнул один браслет на руке Альтазара, а второй – на собственном запястье. Лицо офицера Охраны при этом оставалось каменным, словно он никогда не сражался плечом к плечу с арестованным и вполне допускал, что имеет дело с опасным преступником. Магистр постарался скопировать это выражение, понимая, что Арлано всего лишь следует служебной инструкции. Пройдя под равнодушными взглядами дежурных всё управление и миновав сложную систему из нескольких запароленных дверей, офицер и «преступник» оказались во дворе, где была припаркована разнокалиберная летательная техника. Г'Мор подвёл механика к небольшому двухместному флайеру. Маки неуклюже, стараясь не вывихнуть запястье ни себе, ни лейтенанту, забрался на пассажирское сидение. Как только машинка, оказавшаяся мощной и маневренной, поднялась с воздух, Арлано расстегнул наручники и неприязненно зашвырнул их в бардачок.
- Прости!
У Маки потеплело на душе. Он и прежде не верил, что старина Г'Мор разделяет точку зрения Феба Кулли, и всё же убедиться в этом лишний раз было приятно.
- Брось, я всё понимаю! Но… - механик глянул на табло навигации и заметил, что флайер держит курс вовсе не на Космопорт, где было совершено преступление.
Арлано усмехнулся уголками губ.
- Мы летим в исследовательскую лабораторию Охраны. Одна леди утверждает, что привыкла копаться в мозгах андроидов в твоём обществе и не хочет изменять этой милой привычке!

Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Подмена, часть 6. Соратники.

Сообщение ves » 23 мар 2025, 18:15

Ойц! Это не мужняя ли жена продолжает Маки зарывать? Или наоборот свой кто-то: Хуанита или Зельда?
Хоть давнее знакомство со следователем и против правил, но вселяет некоторую надежду, что для Маки эта история не закончится совсем паршиво. :icon_e_geek:

А вот за кого совсем не хочется беспокоиться, это за Феба. Он своих звезд еще нахватает! :twisted:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 23 мар 2025, 19:53

ves,
ves писал(а):Источник цитаты Это не мужняя ли жена продолжает Маки зарывать?

Не, это Белла Старк что-то накопала. :) В прошлой части упоминалось, что Арлано Г'Мор взял её экспертом в свой отдел.
ves писал(а):Источник цитаты Хоть давнее знакомство со следователем и против правил, но вселяет некоторую надежду

Г'Мор принадлежит к редкой породе умных и неподкупных копов.)) Так что считал бы виновным - никакое знакомство Маки не помогло бы! А так да - есть шанс не просто дождаться восстановления справедливости, а ещё и поучаствовать. Хотя Арлано, конечно, здорово рискует карьерой.
ves писал(а):Источник цитаты Он своих звезд еще нахватает!

:lol:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 мар 2025, 20:34

Да, маловато чуточку Феба "звездонуло" в прошлый раз, надо бы ещё разок. :mrgreen:
Что ж, кажется не всё так уж плохо? :roll:
Не буду делать поспешных выводов. :roll: :oops:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 23 мар 2025, 23:31

Я верю в Г'Мор! Он точно разберется!
Феб конечно пакостник самовлюбленный.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 23 мар 2025, 23:33

Kenobi писал(а):Источник цитаты По словам Кулли выходило, что он всячески отговаривал погибшего доверять починку андроида «кому попало» (выразительный взгляд в сторону Альтазара), но помощник решил сэкономить, доверился непроверенному мастеру, и (ещё одна скорбная гримаса) – пал жертвой своей роковой ошибки!

:mrgreen:

Kenobi писал(а):Источник цитаты Арлано расстегнул наручники и неприязненно зашвырнул их в бардачок.
- Прости!
У Маки потеплело на душе.

Фух-х, у меня тоже потеплело!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 23 мар 2025, 23:46

Так-так... Феб нарывается. А если ему устроить допрос с пристрастием, то всплывут интересные подробности про убийство и его невмешательство.
Надеюсь, Альтазар быстро освободится и успеет помешать планам тех, кто его подставил, предотвратив какую-нибудь гадость.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 25 мар 2025, 12:40

irashka,
irashka писал(а):Источник цитаты Да, маловато чуточку Феба "звездонуло" в прошлый раз, надо бы ещё разок.

Боюсь, на него то происшествие оказало обратный эффект - кэп ничему не научился, но затаил обидку.
irashka писал(а):Источник цитаты Что ж, кажется не всё так уж плохо?

Во всяком случае, дело ведёт адекватный парень. :)

ribonka,
ribonka писал(а):Источник цитаты Я верю в Г'Мор! Он точно разберется!

Да ещё с бывшей авантюристкой и главным подозреваемым в качестве экспертов! :D
ribonka писал(а):Источник цитаты Феб конечно пакостник самовлюбленный.

Вот уж точно!

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Фух-х, у меня тоже потеплело!

Арлано не забыл, как они совместно ловили Хёрна и компанию по всей Эдоре. :)

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Феб нарывается. А если ему устроить допрос с пристрастием, то всплывут интересные подробности про убийство и его невмешательство.

К сожалению, вмешательство всё-таки последовало, андроида он "героически" расстрелял. Но если какие-то корабельные системы зафиксировали разницу во времени между проникновением Феба в каюту и началом стрельбы, и эта инфа попадёт в лапы Г'Мора... Тогда кэпу придётся объясняться!
klon-nik писал(а):Источник цитаты Надеюсь, Альтазар быстро освободится и успеет помешать планам тех, кто его подставил, предотвратив какую-нибудь гадость.

В расследование он уже включился, а значит - в стороне точно не останется!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 30 мар 2025, 21:05

Форум вернулся! :clap: Честно говоря, достал он пропадать так внезапно! :shock:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 мар 2025, 21:55

Kenobi писал(а):Источник цитаты Форум вернулся! :clap: Честно говоря, достал он пропадать так внезапно! :shock:

Согласна.
Я тоже струханула. :oops: :crazy:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»