Сказка - это прекрасно, это как по мне круче всяких новогодних фото.) Да и в иллюстрации нейросетями нет ничего плохого, хотя естественно живые кукольные иллюстрации интереснее. Ну вот, уже есть небольшой план на завершение этого года и начало нового - окончательно дожать и высушить (в меру) сказку. Ждем!
Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.
Уборка - это святое!
Ну, если не получается переубедить ее отменить, что можно попытаться сделать, то однозначно смеяться истерически, а не плакать. Надеюсь, энтузиазм родных поутихнет все-таки.
Сказка - это прекрасно, это как по мне круче всяких новогодних фото.) Да и в иллюстрации нейросетями нет ничего плохого, хотя естественно живые кукольные иллюстрации интереснее. Ну вот, уже есть небольшой план на завершение этого года и начало нового - окончательно дожать и высушить (в меру) сказку. Ждем!
Innette писал(а):Источник цитаты Уборка - это святое!Ну, если не получается переубедить ее отменить, что можно попытаться сделать, то однозначно смеяться истерически, а не плакать. Надеюсь, энтузиазм родных поутихнет все-таки.
Мерси за подсказку.
Да, нейросети-это хорошо, но для меня скучно.
irashka писал(а):Источник цитаты именно написать эту сказку я мечтала лет этак 25-30 без шуток, но получилась она полностью недавно
Это очень круто и интересно! Надеюсь, все получится)) У нас тоже сказка на подходе, снимать начала для нее еще в конце лета))) Да ведь пока наберешь нужный реквизит, пока поймаешь или сделаешь нужных персонажей, оденешь их, отфотаешь - так 10 лет пройдет. Пейзажи, опять же. Вот тут-то и пригодятся нам нейросети!
Pomm писал(а):Источник цитаты
Это очень круто и интересно! Надеюсь, все получится)) У нас тоже сказка на подходе, снимать начала для нее еще в конце лета))) Да ведь пока наберешь нужный реквизит, пока поймаешь или сделаешь нужных персонажей, оденешь их, отфотаешь - так 10 лет пройдет. Пейзажи, опять же. Вот тут-то и пригодятся нам нейросети!
Ждём и мы вашу сказку.
Раз я тут сегодня через комп, попробую "догнать недогоняемое и объять необъятное.
НОЯБРЬ в моей теме. Сухой и холодный.
НОЯБРЬ в моей теме. Сухой и холодный.
Первой посылкой ноября оказалась совсем маленькой.

Почтовый пакет.

Это парень Полли Покет. Сразу назвался Джейсоном.
немножко фото Джейсона.

Почтовый пакет.

Это парень Полли Покет. Сразу назвался Джейсоном.
Скрытый контент: показать
немножко фото Джейсона.

В тот же день ко мне прибыла ещё одна посылка.

Длиннющая такая.

А в ней ...

Экшен-фигурка Зелёный фонарь. 15 см.

"Двое из ларцов разные с лицов".
Тем, кто удивляется, чего это я мелкоту разводить стала, да ещё и с молдированной одеждой, поясню. Времени стало мало на всё, в том числе и на обвязку/обшивку моих "персиков." А мелкота удобная и карманная.

Длиннющая такая.

А в ней ...

Экшен-фигурка Зелёный фонарь. 15 см.

"Двое из ларцов разные с лицов".
Тем, кто удивляется, чего это я мелкоту разводить стала, да ещё и с молдированной одеждой, поясню. Времени стало мало на всё, в том числе и на обвязку/обшивку моих "персиков." А мелкота удобная и карманная.
Ещё в тот же день, по пути домой, забрала с Озона ещё одну лошадку.

Будет "подружкой" Перцу.

Коробка такая же,как у Перца.

Очень редкая оказалась лошадка, долго вылавливала именно в такой цвете (масть игреневая). Назвала Перчинкой.

Перец и Перчинка мало чем отличаются, разве что, у Перчинки молдированные Грива и хвост, а у Перца из искусственных волос.

Вот и разница. И у Перчинки взгляд не так суров, потому она и "она".

Будет "подружкой" Перцу.

Коробка такая же,как у Перца.

Очень редкая оказалась лошадка, долго вылавливала именно в такой цвете (масть игреневая). Назвала Перчинкой.

Перец и Перчинка мало чем отличаются, разве что, у Перчинки молдированные Грива и хвост, а у Перца из искусственных волос.

Вот и разница. И у Перчинки взгляд не так суров, потому она и "она".
Брала на Озоне рюкзачок.
Не всем подходит, только самым "плечистым" кукло-мужчинам.
Адонису лучше всех, но я его не сняла.

Пакетик.

Рюкзачок из натуральной кожи, потому тут целая куча сертификатов и инструкций как за ней ухаживать.

На вид очень симпатичный. Хорошо, что я взяла серо-бежевый нейтральный.
Примерки.

Девчонкам слишком велик.
Точно не на их "хрупкие плечики" рассчитан.

Худеньким парням ,типа Синьи и Обитсу- тоже.

На "качке"-Лукс смотрится лучше.
Примеряла на ИТ и Адонисов-самое то.
Но, снять не успела, фотик "сел."
Не всем подходит, только самым "плечистым" кукло-мужчинам.
Адонису лучше всех, но я его не сняла.

Пакетик.

Рюкзачок из натуральной кожи, потому тут целая куча сертификатов и инструкций как за ней ухаживать.

На вид очень симпатичный. Хорошо, что я взяла серо-бежевый нейтральный.
Примерки.

Девчонкам слишком велик.
Точно не на их "хрупкие плечики" рассчитан.

Худеньким парням ,типа Синьи и Обитсу- тоже.

На "качке"-Лукс смотрится лучше.
Примеряла на ИТ и Адонисов-самое то.
Но, снять не успела, фотик "сел."
Внезапно сложилась парочка из фильма "Барби" оба. Но, если в фильме у них ничего не вышло, но у нас они пока очень даже счастливы вместе.

Оба весёлые, жизнерадостные, почему б не сойтись?

Оба весёлые, жизнерадостные, почему б не сойтись?
Увы. В ноябре только 3 вещички связала. И то, на работе в периоды "простоя".

Уздечка для лошадки Таши.

И летний костюмчик на новую Стейси. назвала его "Полянка одуванчиков".

Уздечка для лошадки Таши.

И летний костюмчик на новую Стейси. назвала его "Полянка одуванчиков".
Последний раз редактировалось irashka 07 июл 2025, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Теперь посылка с АлиЭкспресс.

Коробочка.

Распаковываю медленно и аккуратно.

Кто-то уже заметен?

Новенький. 14.5 см. Купила, чтоб дополнить одну группу. угадайте, какую?
Просто немного фоток парнишки.

Может сам стоять. Самостоятельный какой.

Имени пока нет. Думаем.

Коробочка.

Распаковываю медленно и аккуратно.

Кто-то уже заметен?

Новенький. 14.5 см. Купила, чтоб дополнить одну группу. угадайте, какую?
Просто немного фоток парнишки.

Может сам стоять. Самостоятельный какой.

Имени пока нет. Думаем.
Ноябрьские интересности закончились.
Пока есть время, покажу события декабря.
ДЕКАБРЬ в моей теме. Привет гололёд!
Пока есть время, покажу события декабря.
ДЕКАБРЬ в моей теме. Привет гололёд!
Декабрь выдался богатым на мелко-кукол.
Вот и первая зимняя посылочка.

Коробка.

Газетка.

Пупырка.

Ещё слой пупырки...
Упаковано на совесть! Знаю, знаю, пора переходить ближе к делу.

Два пакетика, но, хотя бы всё видно.
Это мини-серия Рапунцель и Флин Райдер. Взяла из-за мини-формата, но они оказались довольно внушительными.

Вообще, забавно они смотрелись рядом, когда прибыли. Такое чувство, что их поженили без их согласия и они встретились только на собственной свадьбе. Не канонично по мульту, но забавно. Вид растерянней и смущённый у обоих.

Вопрос в глазах один и тот же: Кто это рядом?

Ребятишки из "Леди Баг". Просто взяла из-за формата. Симпатичные и маленькие, но и , шарнирные!

Чуть меньше Берри.
Брала я их немного, опять дополнить группы, перекрасить... Но, не вышло Отделная группа завелась. По формату ни кому больше не подошли. Только та, что супергероиня ушла в свою шарнирную группу. Статичную хочу продаь.
Вот и первая зимняя посылочка.

Коробка.

Газетка.

Пупырка.

Ещё слой пупырки...
Упаковано на совесть! Знаю, знаю, пора переходить ближе к делу.

Два пакетика, но, хотя бы всё видно.
Это мини-серия Рапунцель и Флин Райдер. Взяла из-за мини-формата, но они оказались довольно внушительными.

Вообще, забавно они смотрелись рядом, когда прибыли. Такое чувство, что их поженили без их согласия и они встретились только на собственной свадьбе. Не канонично по мульту, но забавно. Вид растерянней и смущённый у обоих.

Вопрос в глазах один и тот же: Кто это рядом?

Ребятишки из "Леди Баг". Просто взяла из-за формата. Симпатичные и маленькие, но и , шарнирные!

Чуть меньше Берри.
Брала я их немного, опять дополнить группы, перекрасить... Но, не вышло Отделная группа завелась. По формату ни кому больше не подошли. Только та, что супергероиня ушла в свою шарнирную группу. Статичную хочу продаь.
В кои-то веки купила малость для 1/6, а то уж , думали, совсем перешла на мелкоформат?
Купила на Авито. Спасибо продавцу что уступила и отправила без лишней нагрузки в виде Барбиобразных "задохликов".

Почтовый пакетик.

Внутри ещё пакетик.

Вот такие девочки-припевочки. Обеих пущу на донорство. Давно хотела персонажа-пухлю.

Так смотрятся рядом с Барби. большая Баболи ниже Барби на 1 см.

У маленькой шея со сколом. Но . За "копейки" не страшно.

Такая симпатичная. Жаль, что "головастик".
Дома.
Сравнение Баболи.

Поймались Баболи большая и маленькая. 29 см и 22 см.

Ещё одно сравнение тел Баболи и Барби.
Купила на Авито. Спасибо продавцу что уступила и отправила без лишней нагрузки в виде Барбиобразных "задохликов".

Почтовый пакетик.

Внутри ещё пакетик.

Вот такие девочки-припевочки. Обеих пущу на донорство. Давно хотела персонажа-пухлю.

Так смотрятся рядом с Барби. большая Баболи ниже Барби на 1 см.

У маленькой шея со сколом. Но . За "копейки" не страшно.

Такая симпатичная. Жаль, что "головастик".
Дома.
Сравнение Баболи.

Поймались Баболи большая и маленькая. 29 см и 22 см.

Ещё одно сравнение тел Баболи и Барби.
Ещё один товарищ в дополнение микро-группы, забрала в тот же день.
"5-пост" компания учудила: отправила посылку на другой адрес на другом конце посёлка. "Молодцы"! С чего, не понятно даже ежу!

Ладно, теперь посылка дома. Открываю коробочку.

Ещё одна упаковка.

Ещё один парень Полли Покет. На Авитоо казался рыжим. Ничего, перекрасим!
Пара фоточек.

Назвался Джимом.
"5-пост" компания учудила: отправила посылку на другой адрес на другом конце посёлка. "Молодцы"! С чего, не понятно даже ежу!

Ладно, теперь посылка дома. Открываю коробочку.

Ещё одна упаковка.

Ещё один парень Полли Покет. На Авитоо казался рыжим. Ничего, перекрасим!
Пара фоточек.

Назвался Джимом.

Так же, в тот же день,забрала ещё одну лошадку с Озон.
(Судьба у меня такая: в нагрузку к остальным покупкам ещё и лошадь тащить.

Будет Серебристому Золотистая подружка.
Ну и собрала недособранную группу.

Почтовый пакет.

Внутри коробка.

Пупырка.

Тут уже всё понятно.

Ещё один мальчишка из Ледибаг.
Буду думать, кого во что перекрашивать.
Пока расслабленно позирует мне,не знает, бедняга, чего его ждёт.

Почтовый пакет.

Внутри коробка.

Пупырка.

Тут уже всё понятно.

Ещё один мальчишка из Ледибаг.
Буду думать, кого во что перекрашивать.
Пока расслабленно позирует мне,не знает, бедняга, чего его ждёт.

Последняя в этом году кукольная посылка.

Почтовая коробочка.

Пупырка.

И девочка из "ледиБаг" с подарком. Подарок явно для меня, но она отдавать не хочет боится, что отнимут, к себе прижала.
Но, позже отпустила.

Фигурка Бэль Дисней. Прозрачная и с блёстками внутри, но лица не разглядеть, только по форме платья поняла.

Куколка с неожиданным с сюрпризом.
Вот так. Перестала искать фигурки, теперь они меня сами ищут и находят.

Почтовая коробочка.

Пупырка.

И девочка из "ледиБаг" с подарком. Подарок явно для меня, но она отдавать не хочет боится, что отнимут, к себе прижала.
Но, позже отпустила.

Фигурка Бэль Дисней. Прозрачная и с блёстками внутри, но лица не разглядеть, только по форме платья поняла.

Куколка с неожиданным с сюрпризом.
Вот так. Перестала искать фигурки, теперь они меня сами ищут и находят.
Осталось подвести итоги года и всё. 
Полянка одуванчиков прикольная получилась.) Парочка из фильма действительно подходит друг другу - такие улыбашки оба. Поздравляю с обновками, пусть приносят радость.
Ну и с наступающим! Неиссякающего вдохновения, оптимизма, новых творческих планов! Пусть сбудутся заветные мечты.
Ну и с наступающим! Неиссякающего вдохновения, оптимизма, новых творческих планов! Пусть сбудутся заветные мечты.
Innette писал(а):Источник цитаты Полянка одуванчиков прикольная получилась.) Парочка из фильма действительно подходит друг другу - такие улыбашки оба. Поздравляю с обновками, пусть приносят радость.
Спасибо ,Инна!
С наступаюшим тебя!
Желаю огромного счастья,сил и здоровья на все свершения!
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Мои поздравления с новенькими! Все интересные даже не знаю кого и выделить... Разве, что лошадок.
Они такие классные!
С праздником, Ира!
Они такие классные!
С праздником, Ира!
taisia писал(а):Источник цитаты Мои поздравления с новенькими! Все интересные даже не знаю кого и выделить... Разве, что лошадок.
Они такие классные!
С праздником, Ира!Скрытый контент: показать
Спасибр,Люда!
С Наступаюшим тебя!!
Спасибо большое!
ИТОГИ ГОДА 2024
1 Кукла года.- Винтажный Алан от Маттел делит место с нашим Владиславом от Кругозор. Обоих очень хотела.

2 Мечта года- Частично сбылась. См. пункт 1.
3 Разочарование года- В куклах не было слишком значимых разочарований.
4 Хитрость года- Та же.
5 Спонтанная покупка года- Мини-кони с Озон. Мини уже не собиралась заводить. Вот, стресс подвёл.
6 Открытие года- Кони Вологодской фабрики игрушек. Да сколько ж их там видов?!
7 Куклы музы- Мелкоформат. на этот раз, они не столько музы, сколько "палочки-выручалочки" в периоды сильной занятости.
8 Неприятность года- Поломка Каллы! Это не впечатлило б так, если б не отсутствие возможности легко переменить тело.
9 Безумство года- Кони , пожалуй. они как маркер стрессов. Можно уж даже по ним считать мои неприятности.
10 Шок года- Винни Пух. Подарен мне на "детский " день рождения в этом году. Но, я не против.

11 Жаба года- Страшный зверь , который в этом году рулил и не позволил мне сделать кучу нужных и ненужных трат на кукол, только уж совсем , если припрёт. За то я свободно гуляла к стоматологу.
12 Хомяк года- Кони, мелкоформат. Да и мысль возникла:"Закрыть эти две потребности". Пока не все закрыла, но , много.
13 Правильное решение года- зубы нужнее кукол и коней.
14 Трата года- Налоги(шучу). Особых ужасных трат не было на хобби, Даже ИТ Ванесса стоила достаточно дёшево.
15 Странность года- Перестала покупать и искать фигурки, теперь они сами меня ищут, находят и прибывают.
16 Печаль года- Не только этого. Всё меньше и меньше времени на хобби.
17 Продажа года-Ничего особенного. Несколько игровушек.
18 Ожидаемое событие года- В этот раз два: Алан и Влад.
19 Сбывшийся план виш-листа- 23 куклы.
20 Несбывшийся план виш-листа-- Много ещё.
21 Равнодушие года- К новым "дубовым куклам" Маттел и разным высоченным в своём формате: Мизи, Ксиан Ксиан и т.п.
22 Радость года- См. пункт 1. Другим посылкам тоже радовалась, но не так.
23 Бренд года- Маттел.

И это только куклы 1/6, но ещё + мини некоторые+ микро и +кони.
На 2 месте-Бандаи Мини-фигурки(10 кукол и игрушек. и 3 место-Диснейстор.(9 кукол и игрушек).
24 Настроение года- Растерянное.
25 Непонятка года- Где взять лишнее время?
26 Вывод года- Не только покупать, но и реализовывать всё в творчестве.
27 Цель на следующий год- Пытаться, ни на что не глядя, "бить лапками, пока не получится масло".
1 Кукла года.- Винтажный Алан от Маттел делит место с нашим Владиславом от Кругозор. Обоих очень хотела.

2 Мечта года- Частично сбылась. См. пункт 1.
3 Разочарование года- В куклах не было слишком значимых разочарований.
4 Хитрость года- Та же.
5 Спонтанная покупка года- Мини-кони с Озон. Мини уже не собиралась заводить. Вот, стресс подвёл.
6 Открытие года- Кони Вологодской фабрики игрушек. Да сколько ж их там видов?!
7 Куклы музы- Мелкоформат. на этот раз, они не столько музы, сколько "палочки-выручалочки" в периоды сильной занятости.
8 Неприятность года- Поломка Каллы! Это не впечатлило б так, если б не отсутствие возможности легко переменить тело.
9 Безумство года- Кони , пожалуй. они как маркер стрессов. Можно уж даже по ним считать мои неприятности.
10 Шок года- Винни Пух. Подарен мне на "детский " день рождения в этом году. Но, я не против.

11 Жаба года- Страшный зверь , который в этом году рулил и не позволил мне сделать кучу нужных и ненужных трат на кукол, только уж совсем , если припрёт. За то я свободно гуляла к стоматологу.
12 Хомяк года- Кони, мелкоформат. Да и мысль возникла:"Закрыть эти две потребности". Пока не все закрыла, но , много.
13 Правильное решение года- зубы нужнее кукол и коней.
14 Трата года- Налоги(шучу). Особых ужасных трат не было на хобби, Даже ИТ Ванесса стоила достаточно дёшево.
15 Странность года- Перестала покупать и искать фигурки, теперь они сами меня ищут, находят и прибывают.
16 Печаль года- Не только этого. Всё меньше и меньше времени на хобби.
17 Продажа года-Ничего особенного. Несколько игровушек.
18 Ожидаемое событие года- В этот раз два: Алан и Влад.
19 Сбывшийся план виш-листа- 23 куклы.
20 Несбывшийся план виш-листа-- Много ещё.
21 Равнодушие года- К новым "дубовым куклам" Маттел и разным высоченным в своём формате: Мизи, Ксиан Ксиан и т.п.
22 Радость года- См. пункт 1. Другим посылкам тоже радовалась, но не так.
23 Бренд года- Маттел.

И это только куклы 1/6, но ещё + мини некоторые+ микро и +кони.
На 2 месте-Бандаи Мини-фигурки(10 кукол и игрушек. и 3 место-Диснейстор.(9 кукол и игрушек).
24 Настроение года- Растерянное.
25 Непонятка года- Где взять лишнее время?
26 Вывод года- Не только покупать, но и реализовывать всё в творчестве.
27 Цель на следующий год- Пытаться, ни на что не глядя, "бить лапками, пока не получится масло".
ИТОГИ ГОДА
количественные.
Прибыло.
1 Кукол всего- 286
2 Кукол 1/6 девушек и женщин-23.
3 Кукол 1/6 парней и мужчин- 15
4 Кукол 1/6 детей- 15
5 Мини-формат- 36 кукол.
6 Микро-формат--44 куклы.
7 Кукольных животных- -29
Из них лошадей-10
8 Кукольных вещей-91
9 Вычеркну из виш-листа- 23.
Убыло
1 Всего кукол- 7
2 Всего животных- 0
3 Всего кукольного- 3
количественные.
Прибыло.
1 Кукол всего- 286
2 Кукол 1/6 девушек и женщин-23.
3 Кукол 1/6 парней и мужчин- 15
4 Кукол 1/6 детей- 15
5 Мини-формат- 36 кукол.
6 Микро-формат--44 куклы.
7 Кукольных животных- -29
Из них лошадей-10
8 Кукольных вещей-91
9 Вычеркну из виш-листа- 23.
Убыло
1 Всего кукол- 7
2 Всего животных- 0
3 Всего кукольного- 3
Последний раз редактировалось irashka 18 янв 2026, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
irashka писал(а):Источник цитаты 26 Вывод года- Не только покупать, но и реализовывать всё в творчестве.
Откликнулось.) Это и будет мой девиз 2025. СНГ - С Новым годом!
С Наступившим Новым 2025 годом!
ИТОГИ ГОДА
Творческие.
1 Вязаных вещей- 40
2 Фотосессии- 270 .
3 Фотозарисовок- 2
4 Фото-историй- -25.
Творческие.
1 Вязаных вещей- 40
2 Фотосессии- 270 .
3 Фотозарисовок- 2
4 Фото-историй- -25.
irashka писал(а):Источник цитаты Это парень Полли Покет. Сразу назвался Джейсоном.
Я и не видела таких, и не подозревала о существовании мальчиков Полли Покет!
irashka писал(а):Источник цитаты Ещё в тот же день, по пути домой, забрала с Озона ещё одну лошадку.
Все же какие красивые лошадки, все 3 очень понравились! Эх, их бы на травке сейчас зафотать, на лугу! Полюбовалась на лошадок))) А какая аккуратная уздечка у лошадки Таши!
irashka писал(а):Источник цитаты И летний костюмчик на новую Стейси. назвала его "Полянка одуванчиков".
Восхищает такая филигранная красивая работа!
irashka писал(а):Источник цитаты Внезапно сложилась парочка из фильма "Барби" оба.
Они действительно пара, очень гармоничны рядом друг с другом, веселы и довольны!
irashka писал(а):Источник цитаты Давно хотела персонажа-пухлю.
Ой, она и на самом деле пухля!
irashka писал(а):Источник цитаты Ещё один мальчишка из Ледибаг.
Вся компания баговцев совершенно замечательная. Целая тусовка!
Понравился приехавший рюкзачок - весьма добротненький, аккуратно очень сделан, это приятно! И очень милая прозрачная желейная фигурка Белль: такой, наверное, видит себя Белль в желтом платье в своих снах иногда.
Итоги года впечатляют.
irashka писал(а):Источник цитаты 26 Вывод года- Не только покупать, но и реализовывать всё в творчестве.
Понравилось. Приму на вооружение.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»