Брайан закрыл влажные от слез глаза, и перед ними снова пронеслись насмешливые взгляды, обидные возгласы и улюлюканье толпы. Он будто стоял сейчас на площади и ощущал, как гнилые овощи ударяются об его грудь и стекают по спине отвратительной зловонной жижей. Если бы мальчишка знал, какой позор ждет его и друзей, ни за что не решился бы на это злосчастное уличное выступление. Все кончено. Он никогда не станет музыкантом. На мечте навеки поставлен жирный крест.
- Может быть, уже хватит киснуть? Ты что, не будешь ходить в школу и поступать в Академию из-за каких-то дурацких помидоров? - отец взял его за плечо и попытался оторвать от подушки.
- А смысл? У меня нет таланта!
- С чего ты взял?
- А по-твоему люди станут бросаться гнилью в того, кто нормально играет и поет, а?!
- Ясно. Значит, тебе и правда все это не нужно. Одна неудачная попытка еще ничего не значит. Если ты сдулся и прекратил работать после первого же провала, профессия артиста не для тебя.

Кевин отвернулся. Брайан отклеился от подушки и даже приподнялся на постели. Что-то загорелось внутри. Острая боль пронзила самое его сердце.
- Брайан, у меня для тебя хорошая новость! - Уля тихонько подсела к брату. - Вы насобирали столько денег, что нам хватит на переноску для Люси!
- Всем привет! - в комнату вихрем влетела Алина. - Знаете, кто кидал в нас гнилью на выступлении? Мигель Санчос!
- О, Боже, какой кошмар! - Уля вскрикнула и в негодовании всплеснула руками. - Но зачем? Ведь он студент Академии…
- А потому что завидно! - победоносно изрекла Алина.

- Это тот, который пишет гадости про Double Trouble на стенках туалета? - Брайан встал и поправил свою мятую рубашку.
- Он самый!
- Ну, ничего. Скоро мы тоже станем студентами и тогда с ним разберемся.
- Только умоляю, обойдитесь без драк!
- Конечно, пап, драки ниже моего достоинства, - Брайан знал, как ответить отцу, чтобы это звучало максимально убедительно.
Юноша не раз встречал Мигеля Санчоса, мрачного темноволосого типа по кличке Индеец. Он одевался во все черное, тащился от хэви метал и на каждом шагу орал, что Double Trouble - отстой. Две недели назад Брайан получил тот самый синяк именно от Мигеля и его закадычного друга Чучо, когда героически отстаивал честь своего кумира Джона Герберта.
- Еще раз сунешься к нам, пузатая мелочь, снесем твою зеленую башку ко всем чертям.

Мигель и Чучо были студентами Академии музыки и актерского мастерства. Их рок-группа Incite (Инсайт) уже несколько раз выступила в местных клубах. Поговаривали, что Мигелем заинтересовался какой-то именитый продюсер, который вот-вот подпишет с группой контракт.
- Пусть сначала Индеец найдет себе новых музыкантов! Никто не желает с ними играть! И вообще, их потуги - не музыка, а полное дерьмо! - выкрикнул Брайан, поддерживаемый одобрительными возгласами Алины.
Так значит, инцидент с овощами инсценирован? Брайан пересчитал деньги, заработанные их группой на уличном выступлении, и в полном восторге подхватил на руки свою собаку.
- У тебя-таки будет переноска, Люська!
Юноша аккуратно поднял гитару, в порыве горя заброшенную в дальний угол комнаты, и бережно провел по струнам.
- Прости меня, - шепнул он ей тихонько. - Я едва тебя не предал.
- Вот что я скажу тебе, Брайан, - Кевин обнял сына за плечи, когда они остались одни. - На твоем пути к мечте у тебя будет еще уйма препятствий и неудач. Но ты никогда не должен сдаваться. Нужно идти до конца. Только тогда ты добьешься успеха. Случаются моменты, когда никто не верит в тебя, но ты должен верить в себя сам.

“Неужели с ним происходило что-то подобное? Да ну!” - глядя на своего успешного отца, Брайан не подозревал, сколько слез он в свое время выплакал в подушку.
Кевин не знал, стоит ли говорить сыну о реалиях шоу-бизнеса, потому старательно избегал этой темы. Быть может, увлечение Брайана рок-н-роллом так и останется хобби и не перерастет в профессию? Кевин не хотел стоять на пути сына к мечте добиться успеха на музыкальном поприще, но и не поощрял его. “Что ж, неплохо, - был стандартный ответ на любую демонстрацию произведений сына. Даже когда сердце отца готово было выскочить из груди от гордости за отпрыска. - Становиться музыкантом или нет - твое решение, - говорил он всегда. - Только знай, никакой талант не избавляет от ежедневного труда. Здесь не бывает банальной удачи. Без усердной работы и постоянного совершенствования никто и никогда не добьется результата”.
Возможно, поэтому Брайану всегда казалось, что папа равнодушен к его увлечению. И юноша находил благодарные уши в другом месте. После уроков он частенько зависал в гараже у Джона Герберта, если тот был свободен и мог уделить внимание очередному шедевру своего любимца.
- Гениально, мой мальчик! Тебя определенно ждет большое будущее!

Эмоциональная привязанность между юношей и рок-музыкантом возникла очень давно, когда Брайан был еще ребенком, а певец работал в его школе педагогом-волонтером. Джон стал для Брея эталоном - от голоса до образа. Если и быть знаменитым рокером, то только таким - ярким, харизматичным, незабываемым! И Брайана несло все дальше в поисках собственного стиля и качественной музыки. Частенько эти неугомонные поиски доводили его отца до бешенства.
- Когда-нибудь этот идиот убьет все способности моего сына своими хвалебными одами и бисексуальными шмотками!
Все попытки ограничить влияние рокера на сына терпели сокрушительное фиаско. Брайан рос и все больше времени проводил там, где ему хотелось. Даже сейчас первым желанием юноши было побежать к Джону и рассказать, как он едва не отрекся от мечты. Но нет!
- Папа, мама! Я буду заниматься 24 часа в сутки и обязательно поступлю в Академию!

Брей на ходу дожевал бутерброд, взялся за гитару и уединился в комнате.
- Скажи на милость, ты видел, который час? А ничего, что завтра на занятия? - Кевин положил одну руку на клавиши синтезатора, а другой снял наушники с головы сына.
- Не мешай, пап! Ты что, не понимаешь - на носу экзамен! Все, кто его пройдут, поступят в Академию музыки и актерского мастерства. Остальные останутся учиться в обычном колледже.
- Ты думаешь, отсутствие сна поможет тебе поступить?
- Я уже не маленький, могу ложиться далеко за полночь! И совсем не обязательно меня пасти! Займитесь лучше Брендоном и Соней!
Кевин сел рядом и пристально посмотрел сыну в лицо.
- Ты выжмешь себя на старте, но не сможешь выдавить и ноты в нужный момент.

“Какого дьявола он приперся, когда я только вошел во вкус, и у меня стало хоть что-то получаться?! Надо вообще закрывать комнату на ключ!”
- Отстань, папа!
- Великолепный разговор с отцом, Брайан. Ты - сама любезность. Я тебя предупредил.
- Ага-ага!
“Наконец-то убрался! А-а-а-а, все ноты повылетали из головы! Век бы тебя не видать!”
Наутро Брайан проснулся не сразу. Люси пришлось полизать хозяина в самое лицо дольше обычного.
- Не надо его пасти, будить и подавать завтрак, - услышал юноша голос отца в коридоре. - Он уже взрослый. Сам разберется.
- Разумеется, - Брайан оделся со скоростью звука и вышел к столу, как ни в чем не бывало.
- Ульяна, больше не гуляй с собакой Брайана. Твой брат взял на себя ответственность заботиться о ней. И если он в течение двух последующих дней не будет исполнять свои обязанности хозяина, мы сдаем собаку в приют, - постановил Кевин и ушел на работу.