Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Jane
Dolls, dolls, dolls

Re: Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Сообщение Jane » 06 фев 2010, 03:05

Bloom писал(а):прочитала темку, стало действительно страшно...
интересно, за что мы платим деньги? :twisted:
а моя пока висит в Status: International Dispatch (кстати, что это значит?)
правда пока не долго. с 3 февраля всего :)
но все равно... ждать не люблю...

У меня сегодня 65 - ый день с экспорта одной посылки и 63-ий второй. :mrgreen:
International Dispatch - это экспорт, правда, не всегда он означает, что посылка фактически покинула страну, могла и только таможню пройти и дожидаться рейса, по-разному бывает. :)

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 08 фев 2010, 18:23

Девочки, у меня просто уже паника! Пришлось открыть три диспута, потому что продавцы разродились на трек-номера только после открытия претензий в PayPal и написали заявления на розыск. Но суть не в этом: во всех трех случаях была виновата не наша таможня, а прибалтийская :shock: Одна посылка лежала полтора месяца мертвым грузом с декабря в Латвии, а две других чуть меньше полутора месяцев (но тоже не фонтан срок!) на границе между Литвой и Россией. Это вообще что такое и как влиять на такие вещи? То есть наши меня не обманывали, когда сообщали, что посылка на территорию России не поступала. Теперь сижу и жду с замиранием сердца прохождения таможни, потому что время диспутов на исходе. Одна декабрьская посылка, наконец-то, вышла с таможни, но две другие еще только в процессе.... :?

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 09 фев 2010, 04:05

Dalila, а как Вы, если не секрет, узнали, где именно застряли посылки?
Это показал розыск?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 09 фев 2010, 10:14

Jane, а у меня статус подробнее пробивается через сайт USPS, причем, раньше статусы посылки через USPS и RussianPost редко отличались, а сейчас прямо радикально. То есть видать по штрих-коду посылки мне пробивают и транзитный статус, а русская почта работает (и то через раз :evil: ) со статусами только на своей территории, остальные пункты пересылки их вообще никак не интересуют. Статусы о выходе с таможни они вообще уже месяца три фиксируют сильно позже, а уж про вручение вообще молчу - этот статус появляется через недельку. Единственное, что меня смутило больше всего - с чего вдруг все стало виснуть транзитом в Прибалтике? Мне казалось, что посылки из Штатов доставляют самолетом непосредственно в Москву. Или это были только мои наивные предположения :roll: Некоторые продавцы уже начинают нервничать и говорят, что фигушки теперь в Рашу что-то пошлют, потому что им не нужны проблемы с розысками и ответственность за разбитые посылки, раз у нас такие "работнички" везде сидят. :cry:

Данные с сайта USPS по одной из посылок:
Out of Foreign Customs, February 06, 2010, 11:39 am, RUSSIA
Into Foreign Customs, February 05, 2010, 2:30 pm, RUSSIA
Arrived Abroad, January 26, 2010, 5:25 am, RUSSIA
Depart From Transit Office of Exchange, January 21, 2010, 4:40 pm
Arrival at Transit Office From Exchange, January 21, 2010, 11:42 am, LITHUANIA

International Dispatch, December 13, 2009, 8:25 pm, FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099
Arrival
Acceptance, December 10, 2009, 12:48 pm, MARSEILLES, IL 61341

Обратите внимание, девочки, сколько времени посылка висела

Данные с сайта нашей почты:
Приём 10.12.2009 12:48 Соединенные Штаты Америки 61341
Прибытие в ММПО 13.12.2009 20:25 Соединенные Штаты Америки USJECA
Экспорт 20.12.2009 20:25 Соединенные Штаты Америки USJECA
Импорт 26.01.2010 05:25 104003 Москва PCI-3 2.42
Передано таможне 05.02.2010 14:30 104003 Москва PCI-3 2.42
Обработка 06.02.2010 11:39 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0

До сих пор жду посылку! С 10 декабря идет :shock:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 09 фев 2010, 13:13

Dalila, понятно, спасибо большое за подробный ответ!
Посылки из северных штатов все возят транзитом сейчас через третьи страны, правда, через Францию и Германию, в основном, но вот и в Прибалтику залетела. 8)
У меня нет никаких промежуточных статусов, International Dispatch на обе посылки, 4 и 6 декабря, и всё... Меня удивляет, что розыск ничего не показывает, хотя продавцы подали заявления уже больше месяца назад... "Извините, на данный момент новой информации нет" либо "Ждите" - стандартные ответы USPS продавцам... :(

Anutik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anutik » 09 фев 2010, 14:03

Что такое не везет и как с ним бороться? Я уже где-то в темах писала , что одна из моих трех посылок два месяца искала дорогу от Америки до России и была объявлена в розыск. Ну , пробыла в розыске она чуть больше недели и чудесным образом 28.01 появилась на территории России ( где ее так долго носило спрошу при получении , все еще надеюсь получить :? ) , Так вот теперь у этой посылки опять возникли проблемы Импорт 28.01.2010 10:48 104003 Москва PCI-3. и все ! Девочки , другие две посылки покинули Америку с разницей больше недели , но в России объявились обе 05.02.2010 :twisted: Дальше должно быть передано таможне , но когда это будет большой вопрос! Ждать уже сил нет ...
. Продавец - американец остался без отзыва и злится и на меня ( то есть моего посредника ) и на нашу почту и сказал , что отправлять в Россию больше не станет! Из-за нашей почты и таможни мы теряем возможность заполучить в свои коллекции пополнение !!! Очень обидно :( !!!

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 09 фев 2010, 15:14

У меня две посылки висят в экспорте: одна с 11 января, другая с 15 января. :( До этого почти месяц весела в экспорте еще одна. Не иначе, сами через море плывут, своими кукольными силами добираются. :?
Вот, если честно, то мне уже эта дурацкая почта отбивает желание покупать новых! :evil: Замучаешься ждать, все нервы на них изведешь.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 09 фев 2010, 16:59

Morven, не сдаваться! Этого они и добиваются! Мне один раз таможенник сказал с усмешкой: "Не покупайте кукол - больше нас и не увидите!" Я сначала подумала, что ага, надо устранять источник проблемы, а потом подумала, что нечего им такой подарок судьбы делать, потому что нас-то, бедолаг, много. Все расхотим покупать - им вообще работы не останется :D

Sirin
Постоянный житель форума

Сообщение Sirin » 09 фев 2010, 20:28

Да, "космические скорости" почты начинают раздражать. Одна посылка висит на экспорте с 20 января, вторая - на импорте с 3-го февраля. На западном фронте без перемен.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 10 фев 2010, 13:34

Dalila, :D ну, помимо кукол ,еще кучу всего народ за границей покупает, так что без работы они по-любому не останутся. :)
А у меня радость: посылка ,ушедшая 11 января на экспорт, сегодня наконец-то значится как "импорт". :) С приема до импорта прошло ровно месяц. :?

favoritka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение favoritka » 10 фев 2010, 14:17

Мне кажется на почте и таможне более поздние посылки обрабатывают быстрее, чем более ранние. Последние, по-видимому, так и лежат в завалах. У меня приорити, отправленная 02.02, вчера прошла импорт. Всего лишь неделя. :)

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 10 фев 2010, 15:16

favoritka, Поздравляю!:)
Ну так кто-то же писал ,что на таможне сейчас 18000 посылок скопилось двухнедельной давности. Так что не удивительно, что так получилось: видимо, до старых у них руки не доходят, завалены склады, разбирают то, что только пришло, чтоб хоть как-то разгрестись.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 10 фев 2010, 15:26

Morven, да, только у таможенников рука на какую-нибудь технику реже поднимается, чем на куклу. Фарфор бьют почем зря совершенно сознательно, антики кстати не трогают :!: , одна моя подруга собирает Барби - ей регулярно тоже головы отрывают, режут ноги, другая собирает только винил - выбивали глаза и резали пальцы. Все только ради того, чтобы неповадно было и если отвалятся все покупатели "мелочи" по их-то царскому мнению, так сразу поток посылок сократится. Тем более, что раздражают кучи посылок, которые не облагаются налогами. Приятнее же с "жирненьких" посылочек пылинки посдувать :cry:

Девочки, одна моя знакомая рассказала, как получила посылку двухлетней давности. Так что шанс есть у всех :lol:

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 10 фев 2010, 15:34

Dalila, :shock: кошмар какой! Извращенцы какие-то те, кто так делает. :? А нельзя никак узнать, кто эту посылку досматривал, чтобы жалобу на них написать? Ведь это же форменная порча имущества.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 10 фев 2010, 15:42

Morven, мы с девчонками периодически перетираем эту тему и каждый раз приходим к выводу, что таможня у нас это вообще люди с нимбами. Что бы они не учудили, они будут в белом и под куполом, потому что ответственность кладут на плечи почты и отправителя. А то, что досмотр проводился варварски - это типа никого не касается. Даже насчет Почты, спасибо форуму, я стала проще смотреть на тот факт, что хрупкие посылки работники швыряют об пол - они же не видят, что это хрупкое! Таможенники до сих пор не задумались над тем фактом, что маркировка с посылок должна быть на белых мешках! Может быть это тоже помогло бы с вещами, люди бережнее бы обходились. А персоны, осуществляющие досмотр, это всегда тайна, покрытая мраком. Я даже в актах о порченных посылках не находила имен и фамилий со званиями. На декларациях только штампики и всё :( В общем, бороться с таможней, жаловаться на нее - все равно что писать на деревню дедушке. Я уже даже сомневаюсь, что у них есть хоть какая-то корпоративная культура на тему, как беседовать с человеком через окно. Прямо уничтожают тебя взглядом и словами припечатывают, типа доказывай, что ты не верблюд на этой Варшавке за свои же таможенные платежи. :evil:

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 11 фев 2010, 09:43

девушки!подскажите!стоит паниковать?
отправила из Омска в Климовск посылку. до сих пор нету :shock:

вот для статистики:
Приём 26.01.2010 644117 Омск 117 Единичный
Обработка 28.01.2010 644960 Омск МСЦ Сортировка
Обработка 01.02.2010 141027 Мытищи СЦ Сортировка
Обработка 02.02.2010 141027 Мытищи СЦ Сортировка

стоит ли теребить почту?
покупатель пока молчит. а мне как-то неуютно :roll:

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 11 фев 2010, 22:05

Bloom, надо написать покупателю.
Мои посылки из Москвы доходили до получателей,а на отслежке все числилось что они в Москве,на сортировке :roll:
Думаю что ваша посылочка уже давно у хозяина.

Sirin
Постоянный житель форума

Сообщение Sirin » 12 фев 2010, 09:49

Возник вопрос по ParcelForce из Англии. Второй раз пользуюсь этой почтой, первый - еще до НГ, между экспортом и импортом прошел ровно месяц. Вторую отправили 2-го февраля, и пока молчок. Скажите, пожалуйста,достаточно долгий срок экспорта-импорта - это нормальная практика для посылок из Великобритании?

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 12 фев 2010, 17:35

Скажите, пожалуйста, моя Priority из США висит на импорте аж с 30 января - это нормально или пора начинать волноваться? :roll:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 12 фев 2010, 17:56

dollydolly, до 40-45 дня не волноваться. :wink: У меня висит с 4 декабря. :(

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 12 фев 2010, 20:04

Jane, я получила только сегодня посылку от 5 декабря, Ваша где-нибудь тоже на подходе :wink: А вообще, неисповедима наша почта и таможня - вместе с этой посылкой я получила посылку, высланную мне 1 февраля - прямо чудеса :lol:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 13 фев 2010, 08:34

Dalila, поздравляю! Странно, что Paypal закрыл оба диспута по посылкам от 4 и 6 декабря в мою пользу и вернул деньги с пометкой "утерянные". Они ведь вроде бы проводили расследование, связывались с usps, это официальное заключение розыска уже? Продавцы после возвращения денег больше ни разу не писали, даже и не знаю, что уже думать... :roll:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 13 фев 2010, 12:35

Сегодня получила посылки: которые были на таможне Литвы ВСЕ РАСКУРОЧЕНЫ... :evil: Они как будто насиловали танком моих кукол - ни одной целой коробки, все порвано, раскрыто, разворочено и соответственно ни одной целой игрушки. В акте русской таможни стоит четко, что им из транзитной зоны поступили посылки с уже поврежденной оболочкой. Если бы в эту так называемую "транзитную" зону поступили разделанные под орех посылки, они обязаны были составить отдельный акт. Его не было, это означает, что посылки мне угрохали именно на этой поганой литовской таможне. Я так зла! :evil: У меня за последний месяц 8 битых кукол, в какие это ворота? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 14 фев 2010, 17:21

У меня вопрос к тем, у кого есть такой опыт - на сколько тормозит китайская почта в период этих их праздников?
В прошлую субботу оплатила довольно крупный заказ у Мими из Гонконга, еще просила выслать как можно скорее. А она такое ощущение, что забыла про него, и только после напоминания выслала в среду. Соответственно, пока что он на гонконгской почте вообще не высветился, и я боюсь, что теперь может неизвестно сколько там проваляться(((
Кто-нибудь сталкивался с пересылкой в период их НГ, насколько все тормозится?

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 14 фев 2010, 19:03

Dalila, очень сочувствую, зла не хватает. :(
Элен, почитайте тут http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=37026 :wink:

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 14 фев 2010, 19:59

Dalila писал(а):Сегодня получила посылки: которые были на таможне Литвы ВСЕ РАСКУРОЧЕНЫ... :evil: Они как будто насиловали танком моих кукол - ни одной целой коробки, все порвано, раскрыто, разворочено и соответственно ни одной целой игрушки. В акте русской таможни стоит четко, что им из транзитной зоны поступили посылки с уже поврежденной оболочкой. Если бы в эту так называемую "транзитную" зону поступили разделанные под орех посылки, они обязаны были составить отдельный акт. Его не было, это означает, что посылки мне угрохали именно на этой поганой литовской таможне. Я так зла! :evil: У меня за последний месяц 8 битых кукол, в какие это ворота? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Ой, кошмар какой! :shock: Сочувствую Вам! :(

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 15 фев 2010, 15:03

Спасибо, девочки, за сочувствие! Домой одну битую принесла совсем тихонько, чтобы домашние не стали пилить на тему спуска денег впустую :cry: Мне даже книжки умудрились в смяточку прислать. Хотя что уж с книжками может быть - уголки все мятые, обложки ободранные. Сегодня вот тоже проверяю статус посылки в очередной раз:
- на таможне лежит с 31 января
- передали на досмотр 12 февраля
Всё, статусы больше не обновлялись, на линии контроля качества ничего нового не сообщили. У меня уже начинает разыгрываться больная фантазия и прямо так и представляю, как злые таможенники находят мою посылку под завалами и начинают фарфоровыми куклами играть в футбол :roll:

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 15 фев 2010, 15:58

Dalila писал(а):Сегодня получила посылки: которые были на таможне Литвы ВСЕ РАСКУРОЧЕНЫ... :evil: Они как будто насиловали танком моих кукол - ни одной целой коробки, все порвано, раскрыто, разворочено и соответственно ни одной целой игрушки. В акте русской таможни стоит четко, что им из транзитной зоны поступили посылки с уже поврежденной оболочкой. Если бы в эту так называемую "транзитную" зону поступили разделанные под орех посылки, они обязаны были составить отдельный акт. Его не было, это означает, что посылки мне угрохали именно на этой поганой литовской таможне. Я так зла! :evil: У меня за последний месяц 8 битых кукол, в какие это ворота? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

ужас!! :( как представлю... это ж какими извергами надо быть? :?
Dalila , сочувствую вам :( а вы никак не пробовали бороться?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 15 фев 2010, 22:51

Bloom, спасибо! Только сочувствие коллег и подбадривает, если честно! :oops: А вот насчет борьбы хочу сказать, что за 3 года написала наверное два десятка претензий по поводу работы Почты, Таможни и так далее (я не имею в виду претензии, которые пишутся на Почте по поводу разбитой куклы, а именно адресно и конкретно по лицам, родам и числам). Результат, к сожалению, нулевой. Мне всегда вежливо отвечали, что накажут, разберутся и т.д., и т.п. Приходишь на почту или на таможню - те же лица, да еще посмеиваются в лицо. Я не знаю, как с ними бороться, потому что, как мне кажется, это вообще из разряда отсутствия культуры и человечности у людей на местах. Я уверена, что ни одна из нас никогда бы сознательно не разрушила чужую вещь. Так что я конечно продолжу писать и дальше, но это скорее я пишу для себя, чем для реальной борьбы :cry: :cry: :cry:

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 16 фев 2010, 17:44

внесу немного радостных ноток :)
мой мальчик прошел на импорт
посылка Приорити из США
Экспорт 3 февраля
Импорт 12 февраля

теперь ждем таможню :roll:

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»