Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Кого взять на роль в Историю?

Азонку! Левые линии не нужны!
6
29%
Обицу, и пусть будет любовная линия.
13
62%
Выбрать третий вариант - мне ни одна не нравится!
2
10%

Всего голосов: 21

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Re: Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола

Сообщение Svetlasha » 12 сен 2022, 18:03

Вот продолженечка, сняла то я сразу, просто выложить не успела.

Ты будешь гореть для меня
Ранее

Спустя полчаса:
шурх-шурх...
- Хихи...
- Тихо, разбудишь же...
- А ты что сонную потащишь?
Изображение
- Кто тут?
- Тише! Это мы! Я Вика.
- А я Златка, привет!
- Привет... что вы хотели?
- Мы хотели тебя к нам позвать, ну что-то вроде пижамной вечеринки) Пойдёшь?
- Пижамная вечеринка?
- Ага, пошли, пошли!
Изображение
- Разве нам можно выходить из комнат ночью?
- Конечно же нельзя! Но мы тут, рядом) Вот, в соседней комнате) Так что - идёшь?
- Если нет, то не говори никому, что мы там собрались.
- Я... иду!
- Молодец)
Изображение

- Всем привет! Надеюсь, вы тут ещё не всё слопали?
- О, девочки, вы её привели!
- Ага, притащили, хотя она упиралась!
Изображение
- Привет, я Зуля. Это моя комната. А ты Веруника, да? Я запомнила.
- Да... привет...
- Не удивляйся, комнаты у всех одинаковые, разве что мелочи свои.
- Как ты поняла, что я думаю про это?
- Да видно же) Сперва все так реагируют)
Изображение
- Знакомься: Вику и Златку ты уже знаешь. Рядом с Викой - Рися , а вон та - Маричка.
- Привеет!
- Привет!
- Привет, девочки...
Изображение
- А остальные с вами не полуночничают?
- Я ходила за Пихо, но она спит. Наверное плакала.
- Пихо?
- Это Патриция, мы зовём её Пихо.
- А Катарина с нами не сидит, ей и так всё можно, она вроде как из высшего общества!
- Катарина?
- Блондинка такая, с другого края стола в твоём ряду сидела. Тайша - брюнетка, она тоже спит, она привыкла рано ложиться. А мы вот - собрались)))
- Угощайся, вряд ли ты наелась кашей! Новеньким всегда трудно приходится!
Изображение
- Вы берёте всё это на кухне?
- Что ты, нам туда нельзя! Это Онга приносит! У преподавателей другой стол, к тому же Онга может поехать в город и купить, что захочет.
- Она покупает на всех или просто делится с вами?
Изображение
- Ага, с неё дождёшься! Просто у Онги куча обязанностей и она не успевает. За это её наказывают все, кому не лень. А мы помогаем, чтобы она всё успела, тайком конечно же, а то накажут всех! А она за это привозит нам вкусняшки.
Изображение
- Разве так честно по отношению к ней?
- А что тут такого? Знаешь, как хочется есть? Нас тут разнообразием не балуют, вот сама увидишь!
- А ещё Онга плохо учится и леди Габи прямо зверствует из-за её плохих оценок! Так что мы помогаем ей и с заданиями, а она оказывает всякие мелкие услуги! Например, может ненадолго принести тебе твой телефон! Иногда так соскучишься, что хоть что отдашь, лишь бы с родными поговорить!
- Ты по какому-нибудь предмету сильна?
- Ну... я английский неплохо знаю и математику...
- Здорово! Значит, можешь помочь при случае, и попросить что тебе надо!
- Ты ешь, давай, ешь!
Изображение

- Веруника, а расскажи что-нибудь про себя?
- А что рассказать?
- Тебя кто привёз?
- А почему ты не пошла в обычную школу? У тебя богатая семья?
- А сёстры у тебя есть или братья? Или собака? У тебя есть собака?
- Нет.. я … у меня нет братьев или сестёр… И животных тоже нет. Семья у меня… обычная… почти… Мама поехала в срочную командировку и поэтому привезла меня сюда…
- А папы у тебя нету, да?
- Маричка, это неприлично! – Зуля с укором…
- А что такого? У меня вот нету, мамка его прогнала за то, что бухал!
- Папа у меня есть.. только он… он певец. Поёт в баре, и ммм… маме не нравятся образы которые он примеряет… Она решила, что мне лучше будет здесь… Но если я смогу позвонить, то попрошу папу забрать меня отсюда…
- А, ясно… А мне тут сидеть до шестнадцати!
- А меня на каникулы заберут, но потом обратно привезут… У нас ремонт и вообще…
- А я тут уже год! Знаешь, как надоело! Сбежать что ли…
- А у меня…
болтают, болтают...
Изображение
- Девочки, спать пора! Завтра же нас рано поднимут.
- Ой, точно! Вика права, пора расходиться…
- Блин, ненавижу рано вставать… Спаать хочу!!!
- Идёмте, только тихо…
Изображение
- Веруничка, спокоечки тебе!
- Ага, спокойки! До завтра!
- Спокойной ночи, девочки.
Изображение
- Молодец, что пришла. Спокойной ночи.
- И вам тоже. Спасибо, что позвали меня.
Изображение
- Веруника, подожди!
- А?
Изображение
- Онга принесла тебе блокнот, чтобы вести дневник?
- Даа.. принесла.
- Ты знаешь... не пиши там ничего серьёзного! Или чего то личного...
- А... почему?
- Дневники... их читают! Раз в месяц, когда мы уходим на прогулку, наши комнаты обыскивают, дневники читают... У тебя потом могут быть проблемы... Пиши всякие глупости, восторгайся и прочее... Поняла?
- Да. Спасибо, Вика.
- Ну всё.. А! Не рассказывай Онге много про себя... Она доносит леди Габи...
- Поняла...
- Ладно, я пошла. Приятных снов...
- И тебе....
Изображение

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 12 сен 2022, 22:45

Продолжение прекрасное! Я ужасно люблю истории вот такие про пансионаты, школы, типа как в Джен Эйр, например. Кстати, с кашей вот напомнило из неё как раз, и ещё из "Дорога уходит в даль" с тамошними "медам" и "полным ответом"))) Бедные девочки, несладко им живётся, но здорово, что не унывают, что наладили взаимовыручку и взаимодокорм)))
Отдельно - с большим опозданием, но с днём рождения! Ты, Светлаша, наша радость и наш лучик! Счастья тебе!
Ещё отдельно - кошкостадо шикарное!

Junie
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Junie » 13 сен 2022, 06:30

BrianBoru писал(а):Источник цитаты Ты, Светлаша, наша радость и наш лучик!

Ты, Светлаша -
Радость наша!

С днём рождения!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 13 сен 2022, 07:38

BrianBoru
Продолжение прекрасное! Я ужасно люблю истории вот такие про пансионаты, школы, типа как в Джен Эйр, например. Кстати, с кашей вот напомнило из неё как раз, и ещё из "Дорога уходит в даль" с тамошними "медам" и "полным ответом"))
- Спасибо) Так и есть - у меня вплетаются в эту историю все те мысли, отрывки и даже цитаты из прочитанных книг) Дорога уходит вдаль, Деревянные чётки, Республика Шкид, все книги Крапивина и многое другое)
Бедные девочки, несладко им живётся, но здорово, что не унывают, что наладили взаимовыручку и взаимодокорм)))
- Таким маленьким с одной стороны легче привыкнуть, пока нет подросткового бунта, а с другой - тяжелее, им так нужна ласка и внимание, которых они сейчас лишены.
Отдельно - с большим опозданием, но с днём рождения! Ты, Светлаша, наша радость и наш лучик! Счастья тебе!
- Спасибочки большое) Так приятно радовать хоть чем-то.))) А то я всегда говорю, что моё существование - глупая ошибка... :roll: :?
Ещё отдельно - кошкостадо шикарное!
- Пасиб) Уже не такое уж шикарное... Две кошки старые, мелкие пока худые, отъедаются) Пырька вот разве что толстенная стала) Да Тоська пушистый шар) :mrgreen:

Junie
Ты, Светлаша -
Радость наша!
С днём рождения!
- И даже в стихотворной форме) Спасибище! :mrgreen: :clap:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 13 сен 2022, 08:23

Ну вот и друзья нашлись! Теперь Верунике будет несравнимо легче. Вместе и батьку бить не страшно. :mrgreen:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 13 сен 2022, 09:26

Innette
Ну вот и друзья нашлись! Теперь Верунике будет несравнимо легче. Вместе и батьку бить не страшно.
- Пока ещё не то чтобы друзья))) Дальше видно будет) :roll: Веруника уже обнадёжилась, что позвонит папе. Неча батьку бить - батька больше знает! :mrgreen: Но да, там разветвлённая тайная сеть по добыче вкусняшек и оказанию мелких услуг) :icon_e_biggrin:

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 13 сен 2022, 10:00

Svetlasha, ну что, жизнь то у девчушки налаживается. :P Посмотрим, что будет дальше, а пока переход от ужаса неумолимой дисциплины к нормальным детским радостям - мне понравился. :clap:
Надеюсь, Веруничка не глупая девочка и сможет разобраться вовремя, кому можно доверять, а кому не стоит. И да, стимул доя того, чтоб учиться лучше - весьма и весьма неплох. :mrgreen:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 13 сен 2022, 10:09

KemyFox
Svetlasha, ну что, жизнь то у девчушки налаживается. :P Посмотрим, что будет дальше, а пока переход от ужаса неумолимой дисциплины к нормальным детским радостям - мне понравился.
- Жизнь, штука полосатая, неизвестно, чего там впереди... И так же всегда -сама себе радость не устроишь, может никто не устроить!
Надеюсь, Веруничка не глупая девочка и сможет разобраться вовремя, кому можно доверять, а кому не стоит. И да, стимул доя того, чтоб учиться лучше - весьма и весьма неплох.
- Пока все друг к другу присматриваются) Пансионат большой, тайны имеют место быть. Надо как-то постепенно всё пораскрывать)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 13 сен 2022, 13:04

Светлашенька, привет!
Ох, как жалко твоих котеек... Ты такая молодец - всем пушистым друзьям спешишь на помощь! Спасаешь котяток из передряг!
Скрытый контент: показать
Я тебе историю хочу рассказать про чудесное спасение :D Мы на даче нашли ёжика со сломаной ногой на даче. Ёжик маленький совсем, ходить почти не мог. Муж его отвёз в центр реабилитации животных, попавших в беду. У нас такой центр есть, существуют они на пожертвования. Диких животных лечат, потом отпускают в дикую природу. Ежа забрали, рентген ему сделали, гипс наложили. Мы через две недели звонили - с ежом всё хорошо! Но забрать его и самим выпустить не дали. Они централизованно выпускают всех спасённых ежей по весне.
И вот знаешь, так приятно после всего этого, что малышу помогли!
А у тебя должно быть куча плюсиков к карме за спасенных котеек!

Веруника, надеюсь, освоится и заведёт новых друзей! Смущает, конечно, тот факт, что растущие организмы нормально не кормят... Элитный пансион, а детям еды жалко! Экономят они так что ли?
С дневником - неприятная тема! Никакой личной жизни, получается... Еще и в самом сокровенном копаются!
Компашка девчулек за столом такая милая!

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 13 сен 2022, 20:48

Ничего себе какие шикарные условия - уютная комнатка и собственная ванная комната! Хотя детям веселее вместе жить...
Ух ты, сколько подружек набежало! В такой компании Веруничка и про папочку на время позабудет :D

Junie
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Junie » 13 сен 2022, 21:20

BrianBoru писал(а):Источник цитаты с кашей вот напомнило из неё как раз

У Лидии Чарской в одной из повестей тоже девочка протестовала по поводу того, что кашу есть невозможно из-за прогорклого масла.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Таким маленьким с одной стороны легче привыкнуть, пока нет подросткового бунта, а с другой - тяжелее, им так нужна ласка и внимание, которых они сейчас лишены.

Так реальные воспитанницы институтов благородных девиц между собой конфликтовали, младшие со средними.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 14 сен 2022, 08:42

Vida
Светлашенька, привет!
- Дратути, Надюш) :D
Ох, как жалко твоих котеек... Ты такая молодец - всем пушистым друзьям спешишь на помощь! Спасаешь котяток из передряг!
- Вот мне их тоже жалко, но я дико устаю - болеют, уходят и прочее.. Мама говорила, что если я не перестану подбирать кошек, то никогда не буду жить богато... :roll:
Понравилось про ёжика) Хорошо, что у вас есть такие центры. У нас вот нет, либо просто к ветеринару тащить, или самим изгаляться... Ёжиков обожаю) :D
Веруника, надеюсь, освоится и заведёт новых друзей! Смущает, конечно, тот факт, что растущие организмы нормально не кормят... Элитный пансион, а детям еды жалко! Экономят они так что ли?
- Не то чтобы элитный. Стараются держать марку, но нет средств привести в порядок старую часть здания. Или снести её. На еду хватает, просто считают, что детей надо кормить строго, почти диетически. Чтоб не было проблем с желудком и прочим... :twisted:
С дневником - неприятная тема! Никакой личной жизни, получается... Еще и в самом сокровенном копаются!
- Это делается типа на благо девочек, ну и для удобства воспитателей - чтобы избежать проблем, мало ли что в головах зреет... А так воспитатели в курсе и предотвратят назревающее...
Компашка девчулек за столом такая милая!
- Спасибо))) :oops:

taisia
Ничего себе какие шикарные условия - уютная комнатка и собственная ванная комната!
- Это да, постарались обеспечить условия)
Хотя детям веселее вместе жить...
- Нуу, не знаю, я всегда хотела свою комнату, а болтаясь по санаториям и больницам... ох уж мне эти общие палаты на 6, 8 и больше человек... Вообще не нравилось! :evil:
Ух ты, сколько подружек набежало! В такой компании Веруничка и про папочку на время позабудет
- Пока ещё они лишь знакомые. Веруника не умеет так быстро заводить друзей. А про папу она точно не забудет))) Только и думает как бы ему позвонить.

Junie
У Лидии Чарской в одной из повестей тоже девочка протестовала по поводу того, что кашу есть невозможно из-за прогорклого масла.
- Я читала Чарскую Записки гимназистки и Сибирочку... Не очень нравится, слишком слащаво, восклицания и христиански уклон. - не в обиду никому)
А так я вообще люблю такие повести и романы для девочек, Маленькую принцессу, Таинственный сад и прочее)))
Так реальные воспитанницы институтов благородных девиц между собой конфликтовали, младшие со средними.
- А это в любые времена так. Но у нас подобрались девочки практически одного возраста - 7-8 лет. Только Пихо, то есть Патриции - всего шесть. Им не с чего конфликтовать. Разве вроде и не с чего конфликтовать. Но вот Катарина считает себя лучше других, поскольку из богатой семьи. Ну и поводу конечно всякие найдутся у других...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 14 сен 2022, 11:45

Svetlasha, Девочки - миленькие болтушки. Как хорошо им Ёжкины одежки подошли! Интерьеры понравились

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 14 сен 2022, 12:00

Evlampia
Svetlasha, Девочки - миленькие болтушки. Как хорошо им Ёжкины одежки подошли! Интерьеры понравились
- Спасибо) :D Малышки да, милашечные) Форма идеально сидит, мне прям нравится) Хорошо, что я придумала так, а не стала мучиться и шить) :lol: Вот я ленивая ж) :lol:
Спасибо за громкое слово в адрес моих кривых...эээ интерьеров) :oops:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 сен 2022, 14:48

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Кузя косая рузя

Мой любимый котей)) Погладь от меня!))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - А если я испачкаю форму?
- Выдадут другую.

Ну хорошо хоть не заставят стирать тут же, в холодной воде, руками(
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Надеюсь, мама быстро завершит свои дела и заберёт меня отсюда...

Бедный ребенок...
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я вспоминаю, как я жила по больницам и санаториям -болела же всё детство.

Бедняга((( Я когда болела, меня отправляли к бабушке. Там был воздух маленького города, козье молоко и моя бабушка со сказками и добрыми руками. Не представляю, каково ребенку в обезличенном санатории((( Я б сбежала.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Будет ли она дружить со мной? Я всегда хотела младшую сестрёнку...

Да уж... подружиться с кем-то в этом пансионе было бы выходом)) У них есть же свободное время?
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Мы хотели тебя к нам позвать, ну что-то вроде пижамной вечеринки) Пойдёшь?

Ой,как здорово!)) И что вечеринка есть, и что девочки пригласили))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А, ясно… А мне тут сидеть до шестнадцати!
- А меня на каникулы заберут, но потом обратно привезут… У нас ремонт и вообще…
- А я тут уже год! Знаешь, как надоело! Сбежать что ли…
- А у меня…

Хорошо, что они такие сплоченные, отзывчивые, сразу теплее становится))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 14 сен 2022, 15:05

AnyCrystal
Мой любимый котей)) Погладь от меня!))
- Погладила) И уши намазала, раскорябал опять! помесь кота и мудака... :evil:
Ну хорошо хоть не заставят стирать тут же, в холодной воде, руками(
- Нуу, шо ты, там не средневековье жеж) К тому же, если кто из воспитанниц пожалуется что заставляют стирать... Хотя в общем и целом у них есть что-то вроде трудовой дисциплины - в саду и по пансионату. Типа уроков труда и домоводства)
Бедный ребенок...
- Ага( :|
Бедняга((( Я когда болела, меня отправляли к бабушке. Там был воздух маленького города, козье молоко и моя бабушка со сказками и добрыми руками. Не представляю, каково ребенку в обезличенном санатории((( Я б сбежала.
- У нас бабушка и дедушка жили в том же городе, что и мы. Они из санаториев был логопедический, я там считай весь второй класс провела. Никак не могла научиться говорить л, р и шипящие. А потом в другом санатории практически весь третий класс - обострился ревматизм и перешёл в полиартрит. Но там хотя бы не поинтереснее было - все мои одногодки или на год-два старше, большая игровая и танцевальный зал и зал с аквариумами - рыбки, креветки. Но санаторий был на другом берегу, а вокруг сосновый бор. Куда там бежать? Мама приезжала только по выходным. Короче, не слишком весело.
Да уж... подружиться с кем-то в этом пансионе было бы выходом)) У них есть же свободное время?
- Есть конечно, и прогулки и свободное время) Я ещё это покажу)
Ой как здорово!)) И что вечеринка есть, и что девочки пригласили))
- Им было очень любопытно познакомиться))
Хорошо, что они такие сплоченные, отзывчивые, сразу теплее становится))
- Далеко не все))) Показать надо кто и чего) Попозже)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 15 сен 2022, 02:28

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Лизуны, таблетки, ножик складной, едкие кислотные маркеры или переводные татушки.

Эх, я уже и забыла, чем дети интересуются таким... а сейчас же всякого вредного нового появилось, да.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Помните о правилах хорошего тона за едой:
Леди не торопятся, не набивают рот, не хлюпают и не чавкают. Не роняют крошки на платье и столовые приборы под стол! Леди не просят добавку, ибо чрезмерное потребление пищи ведёт к несварению желудка. Никакой болтовни! После ужина всем надлежит принять ванну и лечь спать.

Ну вот по ощущениям здесь обучают быть настоящими леди, но это же не просто так, а с какой-то целью? Ну, я имею в виду, что некоторые родители отдают сюда девочек, чтобы из них воспитали благородных мадам?
Svetlasha писал(а):Источник цитаты будете лишены права звонков на выходные!

Да, суровые наказания. :icon_e_confused: А если родитель захочет с ребёнком увидеться, его что, раньше положенного времени даже на территорию не пустят? Или там в основном такие родители, которым до своего чада дела нет?
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Мы хотели тебя к нам позвать, ну что-то вроде пижамной вечеринки) Пойдёшь?

О, так всё-таки досуг какой-никакой, а там есть. )))) Пусть и тайный. ))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Онга принесла тебе блокнот, чтобы вести дневник?
- Даа.. принесла.
- Ты знаешь... не пиши там ничего серьёзного! Или чего то личного...

Вот я тоже так подумала, что дневник - хороший способ следить за ученицами. :roll:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 16 сен 2022, 11:49

Isvane
Эх, я уже и забыла, чем дети интересуются таким... а сейчас же всякого вредного нового появилось, да.
- Я и сама в курсе только потому, что мои то одно просят, то другое) :mrgreen: До нас всякая мода доходит с опозданием, но мне от этого не легче. Сейчас вот все ближайшие города наводнили эти уроды Хаги. Во всех своих вариантах! бррр, мои не просят, но я бы всё равно не купила. Такое г дома иметь... :shock: В школе пошла мода на очки без диоптрий, типа красиво. Ошпидяй, так могут думать лишь те, кто не носит очки из-за плохого зрения. Это неудобно страшно, они пачкаются, запотевают, царапаются, надавливают переносицу какими бы удобными ни были. Нет же - средней подружка подарила круглые очечи и та таскает их. А ей между прочим нельзя - концентрирование ленивого глаза на переносицу идёт, так то она линзы носит. Но хрен убедишь!
Волосы красят тоником и краской - это я уже привыкла, иногда разрешаю. Тени запретила, рано ещё. С лизунами проехали тему, и тоже потому что накосячили и я запретила их дома. Потом было ещё много чего, и сейчас то и дело прорываются всякие там, вроде безобидные, но совершенно не нужные (на мамкинский взгляд) вещи... А в санатории и больницы хочется притащить баулы ерунды, чтобы окружить себя знакомыми вещами....
Ну вот по ощущениям здесь обучают быть настоящими леди, но это же не просто так, а с какой-то целью? Ну, я имею в виду, что некоторые родители отдают сюда девочек, чтобы из них воспитали благородных мадам?
- В основном сюда должны отдавать девочек из богатых семей, чтобы да, воспитывали леди для высшего общества. Но дела пансионата плохи, и приходится принимать всех.
Да, суровые наказания. А если родитель захочет с ребёнком увидеться, его что, раньше положенного времени даже на территорию не пустят? Или там в основном такие родители, которым до своего чада дела нет?
- Тогда просто наказание заменят. Дитё пообщается, а после пойдёт на "полевые работы", отрабатывать проступок. :evil:
О, так всё-таки досуг какой-никакой, а там есть. )))) Пусть и тайный. ))))
- Здесь есть и не тайный) Прогулки, игры. Правда всё под надзором, но девочки приспосабливаются.
Вот я тоже так подумала, что дневник - хороший способ следить за ученицами.
- Так и есть. По мнению учителей, это делается, чтобы знать, что у детей на уме и если что, предотвратить какие-то безобразия. Сговоры, забастовки и прочее... Но дети уже просекли что чему. 8)

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 16 сен 2022, 16:09

Светлашенька, проглотила продолжение на одном дыхании! :clap:

Очень интересно и интригующе развивается сюжетная линия с пансионатом! 8) Очень любопытно узнать, что же будет дальше?! :shock:
А еще очень хочется про папу Веруники, как он там, как доченьку ищет, наверняка, много чего произошло за это время и в его жизни? Мне безумно хочется узнать по него больше, мне вообще всегда интересны люди, непохожие на меня, каждая такая встреча - это способ узнать мире чуть больше и расширить рамки своего сознания.
Очень нравится, как ты эту историю "распутываешь" и показываешь: и интерьеры, и одежда девчушек (немного грустно правда видеть работы Оксаночки, но они до того чудесные, что, с другой стороны, в тоже время, и радостно их видеть, сразу вспоминаешь, какой был чудесный человек, и какую светлую память оставил о себе!). А в малышек я просто влюбилась: ну до того они все сладкие и хорошенькие - у меня разбежались глаза! :angel:
Веруника очень сообразительная и любознательная малышка - очень нравится наблюдать за историей ее жизни. Жду ее приключения, что-то мне подсказывает, что она откроет нам множество секретов этого загадочного места! :wink: 8)
Есть еще пара вопросов по Онге, но надеюсь на них получить ответы в будущих сериях, потому пока не буду тебя искушать дать мне спойлеры 8)

Котикам твоим всегда рада! Такие они все клевые! Каждый со своей индивидуальностью :angel:
Ты пример человека с большим сердцем! :angel:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 17 сен 2022, 14:38

Ari81
Светлашенька, проглотила продолжение на одном дыхании!
- Настюша) хорошо, я очень рада) :D :clap:
Очень интересно и интригующе развивается сюжетная линия с пансионатом! Очень любопытно узнать, что же будет дальше?!
- Покажу, конечно)))
А еще очень хочется про папу Веруники, как он там, как доченьку ищет, наверняка, много чего произошло за это время и в его жизни? Мне безумно хочется узнать по него больше, мне вообще всегда интересны люди, непохожие на меня, каждая такая встреча - это способ узнать мире чуть больше и расширить рамки своего сознания.
- СНимаю то я медленно и получается, что непонятны временные рамки. Следующая серия будет про пансионат, а вот потом сразу про Аманду - получается, это сразу после того, как она пошёл забирать Верунику к к себе на выходные, то есть спустя два дня, как её увезли.
Очень нравится, как ты эту историю "распутываешь" и показываешь: и интерьеры, и одежда девчушек (немного грустно правда видеть работы Оксаночки, но они до того чудесные, что, с другой стороны, в тоже время, и радостно их видеть, сразу вспоминаешь, какой был чудесный человек, и какую светлую память оставил о себе!). А в малышек я просто влюбилась: ну до того они все сладкие и хорошенькие - у меня разбежались глаза! :
- Пока я только показываю что было ранее - до попадания Аманды в Нуккедол) А вот потооом... потом всё начнёт запутывать и распутываться)))
Вещи, сшитые и связанные Оксаночкой то и дело появляются в игре... Такая тёплая и горькая радость... :(
Веруника очень сообразительная и любознательная малышка - очень нравится наблюдать за историей ее жизни. Жду ее приключения, что-то мне подсказывает, что она откроет нам множество секретов этого загадочного места!
- Кое-что действительно поймёт) Не так уж много там тайн, и не се они добрые... :roll:
Есть еще пара вопросов по Онге, но надеюсь на них получить ответы в будущих сериях, потому пока не буду тебя искушать дать мне спойлеры
- Я догадываюсь, до чего ты додумалась))) Можешь в личку написать, если невтерпёж) :D
Котикам твоим всегда рада! Такие они все клевые! Каждый со своей индивидуальностью
- Спасибо) Их нафотать не получается) Попрыкоты) разе что дрыхнут, но это не так интересно)
Ты пример человека с большим сердцем!
- Спасибочки... :roll: Чую, с каждым годом, от расстройств и несбывающихся надежд сердце и душа усыхают, черствеют... скоро стану злая и скрюченная, как корень хрена... :|

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 18 сен 2022, 01:33

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты До нас всякая мода доходит с опозданием, но мне от этого не легче.

У меня неоткуда обо всём этом узнавать. :roll:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Сейчас вот все ближайшие города наводнили эти уроды Хаги. Во всех своих вариантах!

Я посмотрела, что за Хаги такие, ну... я сильно упаду в твоих глазах, если скажу, что мне понравились? :icon_e_biggrin: Забавные жутики, милые и совсем не страшные. ))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты В школе пошла мода на очки без диоптрий, типа красиво.

Ого! Я помню, раньше из-за очков в школе над многими издевались, я поэтому и не носила ни тогда очки, ни сейчас, память об этом осталась... Вот что мода с людьми делает - за то, за что раньше можно было в аутсайдеры попасть, сейчас прям в крутяшки можно выбиться. :icon_e_confused: Это всё Гарри Поттер, его влияние. :icon_e_biggrin:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты и сейчас то и дело прорываются всякие там, вроде безобидные, но совершенно не нужные (на мамкинский взгляд) вещи...

У детей другое отношение к вещам, у них пока нет оценочного подхода "надо/не надо", а пригодится ли эта вещь в будущем - они об этом редко задумываются, у них иное восприятие времени пока что. У кого-то проходит, а кто-то продолжает тащить в дом всё подряд. :roll: Ну а сейчас так вообще мода на всё быстро проходящее, мимолётное, ежеминутное, которые через год-два забывается и уже никому не нужно. :roll:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А в санатории и больницы хочется притащить баулы ерунды, чтобы окружить себя знакомыми вещами....

Да! Я помню, всегда брала своих бумажных кукол и кучу книг. ))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Но дела пансионата плохи, и приходится принимать всех.

Лишь бы платили, да?
Svetlasha писал(а):Источник цитаты По мнению учителей, это делается, чтобы знать, что у детей на уме и если что, предотвратить какие-то безобразия. Сговоры, забастовки и прочее...

С одной стороны - это важно - следить за порядком, и в умах детей тоже. С другой - часто этим в подобных заведениях злоупотребляют...

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 19 сен 2022, 12:56

Isvane
Я посмотрела, что за Хаги такие, ну... я сильно упаду в твоих глазах, если скажу, что мне понравились? Забавные жутики, милые и совсем не страшные. ))))
- Не сильно) В пределах нормы! :lol: Конечно, каждому своё, просто мне они не нравятся)))
Ого! Я помню, раньше из-за очков в школе над многими издевались, я поэтому и не носила ни тогда очки, ни сейчас, память об этом осталась... Вот что мода с людьми делает - за то, за что раньше можно было в аутсайдеры попасть, сейчас прям в крутяшки можно выбиться. :icon_e_confused: Это всё Гарри Поттер, его влияние.
- Мне тоже очки всегда доставляли массу хлопот и неприятностей. Ненавижу их... Не знаю уж, откуда мода и вообще., но довольно глупая мода - ограничивать свой обзор этим аквариумом... :evil:
У детей другое отношение к вещам, у них пока нет оценочного подхода "надо/не надо", а пригодится ли эта вещь в будущем - они об этом редко задумываются, у них иное восприятие времени пока что. У кого-то проходит, а кто-то продолжает тащить в дом всё подряд. :roll: Ну а сейчас так вообще мода на всё быстро проходящее, мимолётное, ежеминутное, которые через год-два забывается и уже никому не нужно. :roll:
- Да эт я всё знаю, понимаю.. Им вотпрямщас надо и всё! Старшая и средняя уже перерастают это, хотя тоже бывают закидоны... Мелкая пока сражается за право наводнить комнату всяческой фигнёй.
Лишь бы платили, да?
- На данном этапе, да. А вот когда будет достаточно средств отстроить старо крыло или снести его, тогда можно и снова повышать планку приёма.
С одной стороны - это важно - следить за порядком, и в умах детей тоже. С другой - часто этим в подобных заведениях злоупотребляют...
- Скорее всего да, проверяют, читают и потом пресекают что по их мнению непозволительно. :roll:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 19 сен 2022, 13:25

Что-то и погоды стоят хорошие, и здоровье почти нормально, и даже время есть... А меня воткнуло в депрессию опять, и ни туда - ни сюда... Люди, киньте в меня валенком, тапки уже не помогают... Депрессия ужасна тем, что всё понимаешь, но настолько всё равно... :|
Соскребаю себя в кучу, заставляю делать... Сходила вот на реку, пофотала для марафона и просто так... Без идей и без интереса... Просто стопитсот одинаковых фоток(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И брала неугомонную парочку Паулу и Максимильену:

Никакого волшебства!
- Паулина! Водица холодна, вылезай!
- Сейчас, сейчас!!! Вы не представляете, Максимильена, какую я тут штуку нашла!!!
- Я тебе скажу, что ты найдёшь, если не вылезешь! Простуду, ангину, пол-кило свежих соплей и кашель. Можешь ещё бронхит отыскать и ревматизм...
Изображение
- Ну что вы прямо... О, вот она! Надо же, в сентябре найти такую редкость!
Изображение
- Опять не позволишь волшбой тебя лечить? Пойдём хоть молока купим, пока магазин в деревне открыт...
Изображение
Осень... спешить некуда... ожидать нечего, кроме скорого наступления зимы...
Изображение
- Ну и где твоя редкость, за которой ты в ледяную воду ныряла?
- Скажете тоже - ныряла!))) Даже по пояс не зашла) Вот она! Это пистия слоистая, или водяная капуста)
- И в чём тут редкость?
- Пистия, не зимующее растение. Она уже должна была уйти подводу, в спячку, или завять. Корни Пистии служат природным фильтром для воды, очищая ее от излишней мути. Поэтому тут такая прозрачная вода! Кроме того, Пистия служит убежищем для мелких обитателей водоемов.
- Обитателей? Они там тебя за ноги не покусали?
- Нее, они уже в спячке, а другие вылупились. Сейчас я её спрячу и можем идти. Вы молока хотели?
- Ага... хотела)
Изображение

История будет! Я уже срукожопила парты и преподавательский стол. Хотела ещё еды новой срукожопить, но чот расстроилась и не стала. :?

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 19 сен 2022, 14:13

Светлашенька, привет!
Какие у тебя тёплые и солнечные осенние фото!
Депрессия - вещь, конечно, препоганейшая! Надеюсь, градус настроения поднимется!
Я с 1 сентября, вообще, ничего делать не хочу, а играть и подавно... От школы глаз дёргается, все болеют нескончаемым конвеером. Даже куклы уже настроение не поднимают! На выходных, когда и можно было бы пофоткать, поливают дожди. Света и солнца очень не хватает! Но хочется верить, что все это временно, все наладится, рассосется и изменится к лучшему!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты все ближайшие города наводнили эти уроды Хаги.

Вот меня от них тоже коробит. Хорошо, что хоть дети их считают страшными. Средняя пошла в 1й класс, в школе эти монстрики у детей через одного. Приходит со школы, постоянно возмущается, как в таких страшил играть можно.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 19 сен 2022, 14:15

Свет, ты не срукожопь, а снимай! А то до зимы готовиться будешь. Со старой едой что, помрут они от нее, что ли? Чтоб сюжетная линия не терялась в памяти читателей, как со мной, когда я книгу надолго читать перестаю. Настроение плохое, а время есть - снимай. Нечего ждать! А там увидишь, как затянет. Да и время, я по себе знаю, найти всегда можно. Хоть чуточку.
Для меня как раз вот это написание, обсуждение - лучшее лекарство от хандры. Знаешь, как я после работы в 10 часов вечера на карачках очередную главу снимала? Люди ждут, интересуются! Пофиг на все, я ушла в свой мир. Ну, лично мне так жить легче. У меня отец от короны умер внезапно два года назад - только творчество меня и вытянуло тогда.
Какая Паула дивная кукла - ну взгляд у нее такой восторженно-удивленный! Вот же юный натуралист. Пусть Максимильена не переживает, молодежь не такая уж хилая. Ревматизм ей не грозит, я думаю. Фото осенние такие романтичные. Вон, смотри, сколько осенью кругом красоты!
И чтоб была мне история на этой неделе! Приличный срок, между прочим. :D

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 19 сен 2022, 15:03

Vida
Светлашенька, привет!
- Привет, Надюш) :D
Какие у тебя тёплые и солнечные осенние фото!
- Спасибо) Погода стоит солнечна второй день) Выползла вот до реки...
Депрессия - вещь, конечно, препоганейшая! Надеюсь, градус настроения поднимется!
-Она у меня давно... Борюсь с переменным успехом. Список таблеток лежит, надо в аптеку ехать... :|
Я с 1 сентября, вообще, ничего делать не хочу, а играть и подавно... От школы глаз дёргается, все болеют нескончаемым конвеером. Даже куклы уже настроение не поднимают! На выходных, когда и можно было бы пофоткать, поливают дожди. Света и солнца очень не хватает! Но хочется верить, что все это временно, все наладится, рассосется и изменится к лучшему!
- Стараюсь верить, что это просто осенняя хандра... Просто не успеваю настроение поймать, вдруг играть захотелось - а мне срочно надо готовить или мыть или ещё что. Если могу, бросаю всё и бегу играть, если нет, настрой проходит и снова пустота...
Вот меня от них тоже коробит. Хорошо, что хоть дети их считают страшными. Средняя пошла в 1й класс, в школе эти монстрики у детей через одного. Приходит со школы, постоянно возмущается, как в таких страшил играть можно.
- Мои тоже их не признают. В школу у нас запрещено, но вокруг все с ними. И во всех магазинах разного вида и размеров и цветов... Что ж у каждого, конечно, свой вкус, но жаль что часто это не вкус, а просто гонка за модой.

Innette
Свет, ты не срукожопь, а снимай! А то до зимы готовиться будешь.
- Так готовиться тоже надо, я сейчас класс доделываю.
Со старой едой что, помрут они от нее, что ли?
- А с какой старой то? У меня нет одинаковой еды в таком количестве. Я теперь и так буду показывать другое, а лепить надо - вся еда показана уже, а она у меня по ходу действия всей истории разная идёт)))
Чтоб сюжетная линия не терялась в памяти читателей, как со мной, когда я книгу надолго читать перестаю.
- Ну, чтобы освежить всё в памяти можно посмотреть альбом в ВК))) Там то идёт всё без коментов и перерывов))) Ты в ВК есть? Могу дать ссылку на свою игровую страничку. На форуме душевнее, но в тех альбомах на день раньше всё появляется - я ж оттуда выкладываю)
Настроение плохое, а время есть - снимай. Нечего ждать! А там увидишь, как затянет. Да и время, я по себе знаю, найти всегда можно. Хоть чуточку.
Для меня как раз вот это написание, обсуждение - лучшее лекарство от хандры. Знаешь, как я после работы в 10 часов вечера на карачках очередную главу снимала? Люди ждут, интересуются! Пофиг на все, я ушла в свой мир. Ну, лично мне так жить легче. У меня отец от короны умер внезапно два года назад - только творчество меня и вытянуло тогда.
- У меня наоборот... В этом году был год со смерти мамы. С тех пор жизнь потеряла огромную часть цвета, вкуса, желания жить вообще... Я слишком была мамина дочка... Мне до сих пор трудно... Меня ничего не затягивает, чтобы начать играть мне надо такого пендаля себе дать!
Какая Паула дивная кукла - ну взгляд у нее такой восторженно-удивленный! Вот же юный натуралист. Пусть Максимильена не переживает, молодежь не такая уж хилая. Ревматизм ей не грозит, я думаю. Фото осенние такие романтичные. Вон, смотри, сколько осенью кругом красоты!
- Спасибо) Рада, что нравятся куколки))) Паула - подделка на Мериду) Ага, она вся в свои травинках, а Максимильена переживает, потому что Паула не разрешает применять к себе волшебство. Заболеет - будет с соплями сидеть и молоком с мёдом и маслом лечиться))) :lol:
И чтоб была мне история на этой неделе! Приличный срок, между прочим.
- Я постараюсь) Валенок принят) :mrgreen:

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 19 сен 2022, 19:02

Svetlasha, так, Светлашик, что такое? Какая-такая хандра, если история не снята?!! Там до ыига всяких линий не раскрыто, персов не разъяснённых толпы голодные бегають, а ты чем занята? Фигнёй страдаешь?!! А ничё, что новые серии сами себя не снимут? Точно-точно, я проверяла!
Давай так: ты нам про Аманду да про маньячилу в розовой панамке, да про пансинат хотя б расскажи для начала. Что там за тайны то? Давай колись, а то я от любопытства коников двину.
Потом и про Паулину с Максимилианой тоже хочется. И всех прежних героев пора б глянуть, а то как они там? Я скучать!
Фотки блондинки (как её зовут?) хорошие, она словно кусочек неба, каким то образом оказавшийся на земле.
Паулинка прелестна! Шилопопость макс. левла вся при ней! А Максимилиана всё шуршит да ворчит. Они очень забавная парочка. :icon_e_wink:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 19 сен 2022, 21:12

KemyFox писал(а):Источник цитаты так, Светлашик, что такое? Какая-такая хандра, если история не снята?!! Там до ыига всяких линий не раскрыто, персов не разъяснённых толпы голодные бегають, а ты чем занята? Фигнёй страдаешь?!! А ничё, что новые серии сами себя не снимут? Точно-точно, я проверяла!

Вот и я о том же. Вообще как-то несерьезно! Сказал "А", говори "Б". И так далее по алфавиту. Настроение, не настроение, а работать надо! :mrgreen: Вон сколько народу томиться!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 20 сен 2022, 09:30

KemyFox
Svetlasha, так, Светлашик, что такое? Какая-такая хандра, если история не снята?!! Там до ыига всяких линий не раскрыто, персов не разъяснённых толпы голодные бегають, а ты чем занята? Фигнёй страдаешь?!! А ничё, что новые серии сами себя не снимут? Точно-точно, я проверяла!
- Ну а вдруг да само... нет пока настроения, от слова СОВСЕМ! я и так и сяк пробовала... это ж надо пол- комнаты разнести чтобы хоть одну диораму выставить...
Давай так: ты нам про Аманду да про маньячилу в розовой панамке, да про пансинат хотя б расскажи для начала. Что там за тайны то? Давай колись, а то я от любопытства коников двину.
- Не трогай коников! Они не виноваты! :mrgreen: Постараюсь снять на неделе.
Потом и про Паулину с Максимилианой тоже хочется. И всех прежних героев пора б глянуть, а то как они там? Я скучать!
Про Паулу и Макси не знаю, что снимать, редко получается... А про остальных придёт очередь когда Аманда попадёт в Нуккедол. А так если начинать другую историю - то мне нужны кукелы, которых нет...
Фотки блондинки (как её зовут?) хорошие, она словно кусочек неба, каким то образом оказавшийся на земле.
- Она пока не представилась) Но кто она -уже сказала. В зимней истории она будет. Если будет история...
Паулинка прелестна! Шилопопость макс. левла вся при ней! А Максимилиана всё шуршит да ворчит. Они очень забавная парочка.
- Паула вся в своих исследованиях... А МАксимильена не ворчит - она спокойна, как удав. Смотрит снисходительно... :roll:

Innette
Вот и я о том же. Вообще как-то несерьезно! Сказал "А", говори "Б". И так далее по алфавиту. Настроение, не настроение, а работать надо! :mrgreen: Вон сколько народу томиться!
- Без настроения получится фигня. Проверено! Значит, я не придумала изюминку главы, потому и настрой не приходит... Ты про какой народ? который мой в куклошкафу или про ПЧнюшек? Мои ПЧнечки терпеливые, они меня знааают))) У вас всех уже должна быть терпелка ого-го как развита))) И Джуны прокаченные 180 лэвела) :lol:
НА неделе постараюсь выложить главу. Самой-то тоже плохо от того, что не могу поиграть(((

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 сен 2022, 09:40

Svetlasha писал(а):Источник цитаты А меня воткнуло в депрессию опять, и ни туда - ни сюда...

Аналогичное явление. Просто не могу ничего делать. Боюсь, что тут и брошенный валенок не поможет - слишком уж он мягкий. Не знаю, что тут можно предпринять.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»