Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MaraWolf: Алистер: кукла моей мечты

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MaraWolf
Серьезно интересуюсь

Re: MaraWolf: Славянские куклы: Веснянка и мартинички

Сообщение MaraWolf » 26 мар 2022, 20:54

Сегодня я хочу рассказать ещё об одном своем увлечении - славянских обережных куклах. Итак, знакомьтесь: Веснянка и Мартинички.

Веснянка

Изображение

Яркая Веснянка с необычным цветом волос традиционно изображала не человека, а дух просыпающейся после зимы природы. По традиции с приходом весны незамужние девушки самостоятельно изготавливали эту куклу, а затем дарили близким. Это озорная веселушка, несущая в себе молодость и беззаботность. Выполняется лялька из красочных натуральных материалов, сочных оттенков, обязательно с длинными волосами необычного цвета: желтые, оранжевые, красные и т.д., убранными в косу. Коса не опущена, как у девушек в реальной жизни, а задорно торчит вверх. Именно эти детали придают изделию жизнерадостность, которая должна передаваться и окружающим.
Размеры куколок Веснянок обычно небольшие – с ладонь. Говорили, что хоть Весновка и мала, зато пыла и задора в ней до самого лета хватит.

Мартинички (Мартеницы)

Изображение

Название небольшие тряпичные куколки получили самое незамысловатое. Произошло оно от первого весеннего месяца — марта. Ляльками украшали одежду, их вплетали в косы, развешивали на деревьях, дарили близким в качестве талисмана, по ним гадали о предстоящем лете. Белая куколка символизирует зиму, красная – весну. Соединяет их между собой красно-белый шнурок, как символ перехода от зимы к весне. Кроме того куколки могут олицетворять мужское и женское начало. Такие куклы из ниток красного и белого цвета делают до сих пор весной южнославянские народы. В Болгарии и Венгрии, Румынии и Молдове представить 1 марта без мартиничек также сложно, как нам новый год без елки.

Наши предки относились к куклам очень бережно, передавая от матери к дочери, от бабушки к внучке, также куклы передавались в день свадьбы как дар рода. Они присутствовали во всех значимых событиях жизни человека от рождения до конца жизни.

Куклы условно подразделяют на 3 вида: обрядовые, обережные и игровые.

Обрядовая кукла в традиционной культуре находилась в центре многих календарных и семейных обрядов, выполняя роль посредника в отношениях человека с миром природы, миром богов и миром предков.

Обережная кукла защищала от болезней, несчастий и всяких злых духов. Она как бы заменяла человека, отвлекала на себя злые силы и тем самым берегла своего хозяина.

Игры в куклы поощрялись взрослыми: играя в них, ребенок учился вести хозяйство, обретал образ себя, семьи, мироустройства. Кукла была символом продолжения рода, залогом семейного счастья, богатства, здоровья, а не просто игрушкой.

Славянская кукла безлика. И эта безликость осознанна. Кукла без лица считалась предметом неодушевленным, недоступным для вселения в него злых, недобрых сил, а значит, и безвредным для человека. Существует еще такое мнение, что в доме не нужны лишние глаза, лишние уши, лишний рот. И, наконец, безликость игровой куклы хорошо развивает воображение ребенка.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 29 мар 2022, 22:54

С огромным удовольствием прочитала.

MaraWolf
Серьезно интересуюсь

Сообщение MaraWolf » 10 апр 2022, 10:55

Tirin, спасибо! Буду потихоньку ещё делать и выкладывать, были мысли даже свою мастерскую создать, но где взять время на всё? :D

MaraWolf
Серьезно интересуюсь

Re: MaraWolf: Новенькие - сладкая шоколадная парочка)))

Сообщение MaraWolf » 10 апр 2022, 11:10

Не могу не притащить сюда этих шоколадных красавцев! Вот и я не удержалась, и вчера ко мне приехал чернокожий Кен Looks, а ведь смотрела на индейца, но этот паренёк в итоге сразил своей колоритностью :D И девушка для него есть - уже целый год скучает у меня, пересаженная на шарнирную тушку с Алиэкспресса. Тушка - такое себе, куча дефектов, но девочка выглядит на ней очень нежной и изящной))) И брутальный мускулистый юноша - чем не пара? Даже по скинтону совпали практически один-в-один. Очень хочется наделать им чего-то этнического! А пока домашнее простофото)))

Изображение
А насчёт индейца всё ещё думаю... :icon_e_wink:

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 10 апр 2022, 14:13

Как они чудесно по цвету совпали. Я в свое время так и не смогла подобрать тело этой фашионистас, так и продала. Она такой нежный цветочек рядом с парнем.

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 10 апр 2022, 16:03

MaraWolf, о, я тоже недавно крутила русских народных куколок, но для другого формата )
-
Пара красивая! Сразу видно, что за Луксом как за каменной стеной. У девочки глаза необыкновенные, оборотничьи!

MaraWolf
Серьезно интересуюсь

Сообщение MaraWolf » 10 апр 2022, 18:32

Tirin, да, идеальная пара!))) Я на Алике нашла самое темное, смотрела по отзывам, там было именно с этой куколкой. Чуть более холодный оттенок, чем у головы, но на фото почти не заметно

MaraWolf
Серьезно интересуюсь

Сообщение MaraWolf » 10 апр 2022, 18:35

greyhawk, да, залипательное занятие, душевное такое))) Спасибо за комплименты моей паре! Да, парень - воитель! Или шаман))) А там и дева, возможно, не простая))) Пантерка))) Глаза - чистый янтарь!

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 10 апр 2022, 18:37

MaraWolf, а мне в голову перевертыши полезли и фильм с Жаном Рено "Ягуар"... В общем, интересная пара, про которую много чего можно напридумывать :D

MaraWolf
Серьезно интересуюсь

Сообщение MaraWolf » 10 апр 2022, 21:29

greyhawk, ага))) Я уже придумала, что они будут однокурсниками Алика))) Алистер - один из лучших студентов на курсе и не против помочь новеньким, вот только обратиться к нему с его суровым видом не каждый осмелится))) Но это - не о тех ребятах, которые ехали за знаниями в далёкую северную страну, ещё и сами - магуи))) Думаю, они сразу почувствовали, что Ал - не враг)))

MaraWolf
Серьезно интересуюсь

Re: MaraWolf: Алистер: кукла моей мечты

Сообщение MaraWolf » 17 май 2022, 21:46

Вот уже и весна пришла, а я всё никак не принесу сюда зимнюю фотосессию Алика :oops: Вот, о какой кукле я мечтала с самого начала кукольного хобби! И теперь он у меня есть: красивый, хайрастый, во всамделишной косухе и с чудесной гитаркой!!! Как же я пищу с него!!!

Изображение
Изображение

Алистер любит гулять в одиночестве по лесу)))

Изображение
Изображение

Что мы делаем в лесу с неподключенной электрогитарой? Хвалимся, конечно! :mrgreen: В принципе, этот же вопрос можно адресовать большинству метал-групп, посмотрев их клипы :mrgreen: Так что и нам можно!

Изображение
Изображение

После того, как я выложила эту фотосессию ВКонтакте, Алик стал любимцем моих друзей-металлистов :D Присылают песни "для Алика", спрашивают, поедет ли он на концерт, обижаются, когда я оставляю его дома :D А уж когда я написала, что обкорнала Алику хаер, друга чуть Кондратий не хватил! :mrgreen: Да, после этой фотосессии я решила его безжалостно обстричь, такие длинные волосы реально мешают, не посадишь в кресло нормально, да и на фотографиях выглядят не очень. Но не переживайте, ему есть, чем тряхнуть на концертах! Всё-таки здорово, когда твоё окружение понимает твои увлечения))) Всегда говорила, что у меня - самые лучшие друзья!)))

Изображение
Изображение

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 18 май 2022, 20:48

MaraWolf писал(а):Источник цитаты Алистер любит гулять в одиночестве по лесу)))

Загадочный мрачный принц.
Образ с гитарой чудесный. Ботинки просто вау, сама бы такие носила.

MaraWolf
Серьезно интересуюсь

Сообщение MaraWolf » 05 авг 2022, 15:04

Спонтанная ночная фотосессия Алистера. "Светя другим, сгораю сам" или что-то вроде этого)))

Изображение

Изображение

Изображение

MaraWolf
Серьезно интересуюсь

Сообщение MaraWolf » 05 авг 2022, 15:13

И похвастаемся новой маечкой с алиэкспресса, по-моему, Алику она жутко идёт, и так же жутко красится :roll: осторожнее))) Решила заказывать новую тушку, а на старой поэкспериментировать с татуировками)))

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»