Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
EMS почта
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: ЕМС почта
Элен, попробуйте поглядеть вот здесь - http://info.russianpost.ru/servlet/post_item , тут все коротко, ясно и на русском 

AstraCat Спасибо, там уже давно смотрела))) Но на нашем быстрейшем из серверов информации еще нет вообще, только на китайском есть(((
Люди!
Подскажите,сколько примерно по времени едут сейчас посылки ЕМС из США?
Неужели по-прежнему,месяца полтора?..
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
estella писал(а):Люди!
Из Калифорнии быстро, 5-7 дней между экспортом и импортом

Чикаго и Нью-Йорк по-прежнему 30-40 дней до сих пор между экспортом и импортом (ЕМС из Нью-Йорка у меня сегодня ровно месяц в экспорте), судя по ebay-forum, у других примерно то же самое, а Приорити моя самая долгожданная сегодня едет 62-ой день с момента отправки.

- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
я тихо фигею... у меня посылка из Японии до импорта добралась за 2 дня
правда специалист из ЕМС меня порадовал - с таможней и регистрацией в сортировочном центре ещё неделю точно идти будет... получается от Токио до Москвы явно ближе, чем от таможни до моего дома в пределах этой самой Москвы 
у кого-нибудь недавно посылочки шли? сколько сейчас обычно между импортом и таможней проходит?

у кого-нибудь недавно посылочки шли? сколько сейчас обычно между импортом и таможней проходит?
а из Австралии никто ЕМС не ждет? сколько посылки добираются по времени?
У меня сегодня приехала посылка
Между импортом и таможней прошло 8 дней. На отслеживании сегодня не было, что посылка прошла сортировку. Я как раз уходить собиралась, когда курьер позвонил в домофон (так вышло, что мама еще одного курьера ждала из интернет-магазина, и мы думали, что это он пришел). Тут он достает бумажки какие-то. Я ожидала, конечно же, одну большую, где все расписываются с датой и временем. Оказалось это…почтовый перевод. Я в шоке была!
Пришлось заплатить ему 644 рублей. Я сказала, что раньше не было такого. Он мне сказал, что из Америки первый раз везет посылку, а платят перевод, когда по России, так что не знает, почему. Мне из России никогда ЕМС не присылали, поэтому я тоже не знаю. А на посылке наклеена красная наклейка, на которой написано: «Без оплаты не выдавать». Кто-нибудь сталкивался с таким? Это нововведение такое? 

- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
AnnaMaria писал(а):Тут он достает бумажки какие-то. Я ожидала, конечно же, одну большую, где все расписываются с датой и временем. Оказалось это…почтовый перевод. Я в шоке была!Пришлось заплатить ему 644 рублей. Я сказала, что раньше не было такого. Он мне сказал, что из Америки первый раз везет посылку, а платят перевод, когда по России, так что не знает, почему. Мне из России никогда ЕМС не присылали, поэтому я тоже не знаю. А на посылке наклеена красная наклейка, на которой написано: «Без оплаты не выдавать». Кто-нибудь сталкивался с таким? Это нововведение такое?
Офигеть. А за что же вы заплатили? Он вам квитанцию какую-нибудь дал? Превышения таможенного лимита не было?
AnnaMaria Такие наклейки "без оплаты не выдавать" бывают, когда стоимость посылки привышает 10000 руб и нужно платить пошлину. В таком случае можно считать, что вам повезло, не пришлось по таможням бегать)))
Но если у вас посылка была дешевле, то это что-то странное, советую обратиться в ЕМС и рзобраться.
Но если у вас посылка была дешевле, то это что-то странное, советую обратиться в ЕМС и рзобраться.
favoritka, Элен, девочки, спасибо вам огромное, что помогли!
Рассмотрела коробку: оказывается, в магазине мне не занизили стоимость (раньше занижали). Поэтому думаю, правда, что платила пошлину. Даже от сердце отлегло, что не пришлось бегать по таможням))) Квитанцию курьер мне не дал. Ну, и ладно, главное, что все посылка дошла 

- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnaMaria, при превышении стоимости "розовый листок" на оплату почтового перевода пошлины Южной таможне приходит всегда. Ни по каким таможням бегать не нужно, квитанцию или присылают в ваше отделение, или просят вас забрать ее из городского пункта-склада ЕМС. Во втором случае пошлина оплачивается в любом отделении Сбербанка, по предъявлении чека и квитка об оплате в том же пункте ЕМС вам отдают посылку.
Не волнуйтесь в следующий раз, если стоимость не занизят - никуда бежать вам не придется
Не волнуйтесь в следующий раз, если стоимость не занизят - никуда бежать вам не придется

- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
*практичеки бьётся головой об стол*
Приём 27.01.2010 17:34 Япония 2648799
Прибытие в ММПО 28.01.2010 00:57 Япония JPTYOA
Экспорт 28.01.2010 01:22 Япония JPTYOH
Импорт 29.01.2010 22:10 104010 Москва EMS
и всё. больше новостей о посылке нет
сначала емс говорили что оно уже на таможне, потом заявили что на таможню могло попасть не ранее чем через 4 дня после импорта и вообще пока оно туда не поступало...
завтра жалобу напишу... сами сказали что 6 дней после импорта максимум
UPD: не, это какой-то ппц...
во-первых теперь мне говорят, что якобы посылка попала в Россию не 29-го, а 30-го, хотя по трекингу, все-таки 29ое стоит
во-вторых на 7ой день с момента импорта начали отвечать что посылка по правилам должна ждать таможенного досмотра не менее 5 дней а там уж как получится, потому что у таможни завал... хотя ещё недавно мне говорили что 100% на этой неделе посылочка таможню пройдет...
причем после всего этого у меня начали допытытваться откуда я узнала о замечательной организации емс почта россии
и всё. больше новостей о посылке нет

завтра жалобу напишу... сами сказали что 6 дней после импорта максимум
UPD: не, это какой-то ппц...
во-первых теперь мне говорят, что якобы посылка попала в Россию не 29-го, а 30-го, хотя по трекингу, все-таки 29ое стоит
во-вторых на 7ой день с момента импорта начали отвечать что посылка по правилам должна ждать таможенного досмотра не менее 5 дней а там уж как получится, потому что у таможни завал... хотя ещё недавно мне говорили что 100% на этой неделе посылочка таможню пройдет...
причем после всего этого у меня начали допытытваться откуда я узнала о замечательной организации емс почта россии

Не берите в голову,у меня вообще отслеживание посылок остановилось 30 января.
И с тех пор-ни шагу вперед.
Посылки уже у адресатов,а на сайте значится-в Москве,на Павелецком вокзале.
И с тех пор-ни шагу вперед.
Посылки уже у адресатов,а на сайте значится-в Москве,на Павелецком вокзале.

- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
мне переадресацию сделать надо (по привычке указала домашний адрес, вместо офисного)... а её без сортировки в центре ЕМС не принимают 
UPD: будем считать это счастливым совпадением с написанием всяческих жалоб в пятницу -
Передано таможне 07.02.2010 03:09 104010 Москва EMS
Обработка 07.02.2010 03:49 104010 Москва EMS
блин... она лежала на таможне 9 дней... ради 40 минут обработки...

UPD: будем считать это счастливым совпадением с написанием всяческих жалоб в пятницу -
Передано таможне 07.02.2010 03:09 104010 Москва EMS
Обработка 07.02.2010 03:49 104010 Москва EMS
блин... она лежала на таможне 9 дней... ради 40 минут обработки...
- lengu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Еще ни разу не забирала посылку с Вернадского, 18.
Если посылка прошла сортировку 07.02., то уже всё - можно просто ехать и забирать? Никуда звонить не нужно?
Если посылка прошла сортировку 07.02., то уже всё - можно просто ехать и забирать? Никуда звонить не нужно?
lengu, лучше все-таки позвоните, иначе можете лично приехать, а Вас огорошат, что посылка у курьера - езжайте домой и ждите там. Так что звоните им и говорите, что собираетесь забрать посылку лично и просите не отдавать ее курьру. Приезжаете, называете номер посылки, готовите паспорт, они выносят Вам коробочку, расписываетесь, уходите 

обязательно надо звонить им и говорить-что сами приедете за посылкой, иначе ее курьеру отдадут.
- lengu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Туда дозвониться трудно, а отдел в доставки нереально. Я им два е-мейла отправила: через форму сайта и на адреса. Раньше отвечали. Сейчас -ни слуху, ни духу. 
UPD. В общем, они бесконечно тупы, и по общему телефону сказали мне, что передали курьеру. Но он не придёт, это хорошо известно. Теперь еще несколько дней оставлять пожелания передать посылку в кладовую - до них никогда с первого звонка не доходит.

UPD. В общем, они бесконечно тупы, и по общему телефону сказали мне, что передали курьеру. Но он не придёт, это хорошо известно. Теперь еще несколько дней оставлять пожелания передать посылку в кладовую - до них никогда с первого звонка не доходит.
Последний раз редактировалось lengu 09 фев 2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
ничего не понимаю - вчера написала заявление на переадресацию (по электронке), позже посылка прошла сортировку. Утром в 9 мне звонит курьер - вы готовы сегодня получить посылку? в разговоре выяснилось, что адрес на посылке старый. Он под диктовку пишет новый и говорит, что брать мою посылку не будет. Я перезваниваю в офис, узнаю что заявление на переадресацию они не получали (паралелльно отправляю ещё раз на оба возможных мыла) - все равно просят продиктовать адрес (по вопросам чувствуется, что никаких заявок они так и не видели) и тут мне говорят, что раз сегодня посылку уже забрал другой курьер, то она поедет завтра - сообщаю, что курьер сказал мне 30 минут назад, что он посылку забирать не стал. девушка что-то там уточняет и заявляет, что раз посылка уже была в службе доставки сегодня, то значит доставить можно только завтра
и... в энный раз просит продиктовать новый адрес. На прощание она попросила перезвонить завтра и убедится, что посылку повезли по новому адресу 
lengu - а вы начинайте разговор с вопроса *где находится посылка номер ...*, эти же операторы потом прекрасно по всем вопросам консультируют.

lengu - а вы начинайте разговор с вопроса *где находится посылка номер ...*, эти же операторы потом прекрасно по всем вопросам консультируют.
- lengu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Да, отвечать, где посылка, они могут - и обычно она не там, где надо.

- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
нужно наверное в этом разделе свою тему с юмором завести
мое письмо от 5/02 -
Отправление ХХХХХ поступило на таможню 29-го или 30-го января (данные разных операторов ЕМС почему-то отличаются), до сих пор нет никакой информации (идет 7ой день). Можно ли выяснить не задержано ли отправление таможней и какой статус у отправления на данный момент?
ответ (пришло только что)
Добрый день, Ксения! Сообщаю Вам, что отправление № ХХХХ выпущено таможней 06.02.2010
а теперь трекинг -
Импорт 29.01.2010 22:10 104010 Москва EMS 0.839
Обработка 07.02.2010 03:49 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 08.02.2010 23:59 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
кстати по телефону 8го днем мне сообщили что отправление до сих пор лежит на таможне, хоть и обработанное.
UPD: это к более раннему моему сообщению... позвонили внезапно из ЕМС... спросили на какой адрес я хотела сделать переадресацию (причем перечислили сами куда посылка и откуда)
мой комментарий, что я и писала этот адрес и уже диктовала минимум трижды проигнорировали... на всякий случай продиктовала ещё раз (о чудо, к моменту называния номера офиса девушка назвала его сама). Поинтересовалась *а что это за организация?!* и попросила продиктовать название (хотя я сказала что посылка личная). Пришлось просить сделать пометку *секретарям не отдавать* (видела я нашего курьера, он просто сдает всю пачку секретарю, просит подписать бумагу и уходит)... Посмотрим что будет завтра)))

мое письмо от 5/02 -
Отправление ХХХХХ поступило на таможню 29-го или 30-го января (данные разных операторов ЕМС почему-то отличаются), до сих пор нет никакой информации (идет 7ой день). Можно ли выяснить не задержано ли отправление таможней и какой статус у отправления на данный момент?
ответ (пришло только что)
Добрый день, Ксения! Сообщаю Вам, что отправление № ХХХХ выпущено таможней 06.02.2010
а теперь трекинг -
Импорт 29.01.2010 22:10 104010 Москва EMS 0.839
Обработка 07.02.2010 03:49 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 08.02.2010 23:59 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
кстати по телефону 8го днем мне сообщили что отправление до сих пор лежит на таможне, хоть и обработанное.
UPD: это к более раннему моему сообщению... позвонили внезапно из ЕМС... спросили на какой адрес я хотела сделать переадресацию (причем перечислили сами куда посылка и откуда)

Наша посылка сегодня покинула место международного обмена.
Сколько ждать, когда посылку привезут? И когда начинать звонить, если не привозят?

- AstraCat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
примерно через сутки посылка должна быть на сортировке, дальше ещё через сутки она должна попасть на доставку.
звонить имеет смысл с появления записи о сортировке
звонить имеет смысл с появления записи о сортировке
По ходу ЕМС везде одинаково тупит. Как будто их на групповых занятиях этому учат
Я с Хабаровска, достаточно далеко от Москвы, ждала как то обувь из Питера, первый раз мне этой компанией отправили. Отправитель объяснила что можно следить на сайте за посылкой, когда приедет в Ха, мне позвонят и привезут домой. Жду... слежу и вижу такую фигню как не вручение. А я дома была, даже если ни я, то мама с сыном дома просто всегда. Звоню им, узнать что это за ерунда такая, а диспетчер мне значит выдает, что это не то что вас дома не было, а курьер не успел доставить вот по правилам и пишут они что не вручение. И что теперь говорю-они: ждите завтра. Жду, 19.00 никого. Звоню. Получаю еще более тупой ответ чем вчера: посылок оочень много, курьеры не справляются и сегодня ваша на маршрут даже не бралась и валяется тут. Почему не бралась спрашиваю? Ну говорю же вам, много посылок и сегодня решили пожертвовать вашей
Ну тут мню понесло однако. Я говорю за это деньги заплатила и почему вообще такое отношение к обязанностям и т.д. Она говорит что деньги за доставку по городу вы не платите, только до города, ну рассмешила не могу. Далее предложила мне самой приехать за ней, только позвонить ровно в 9.30 чтоб курьер не забрал на маршрут и опять не провозил ее просто так. я живу в центре а они на краю города находятся
У меня грю ребенок маленький, зима на улице и вообще обуть нечего,т.к сапоги на зиму в посылке. В общем после этого она нашла мою посылку, поставила у входа и крикнула Андрюше чтоб он обяззательно зафтра мне ее отвез а то голову оторвут ему.
На следующий день привез.
Вот сейчас жду с Японии куклу ЕМСом, почитала тут про таможню и тихо паникую. От нас до Японии самолет летит 1,5 часа, но при этом посылки сначала летят в Москву а потом только к нам
такой идиотизм наверное только у нас может быть
Интересно сколько она будет в Мск торчать? Прибыла туда 9.02 импорт. Что это значит? Спасибо!

На следующий день привез.
Вот сейчас жду с Японии куклу ЕМСом, почитала тут про таможню и тихо паникую. От нас до Японии самолет летит 1,5 часа, но при этом посылки сначала летят в Москву а потом только к нам

Импорт 06.02.2010 18:27 104010 Москва EMS 0.46
Сегодня 13.02 - посылку до сих пор не досмотрели... сотрудники ЕМС - просто хамят в ответ
Сегодня 13.02 - посылку до сих пор не досмотрели... сотрудники ЕМС - просто хамят в ответ

- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О ) у меня тоже посылка 6-го на импорт встала и пока глухо ) но я пока еще не звонила не спрашивала ничего )
прошлая 2 недели назад за 6 дней проскочила ) я думала что это долго )
UPD от 14 февраля: Все - моя посылка прошла сегодня таможню ) ура )
прошлая 2 недели назад за 6 дней проскочила ) я думала что это долго )
UPD от 14 февраля: Все - моя посылка прошла сегодня таможню ) ура )
моя тоже вроде прошла... ждем теперь когда привезут...
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мне днем уже привезли ) я прямо в шоке была ) раньше дня три проходило после того как посылка с таможни улетала ) но я теперь знаю телефон нашей сортировки и сразу туда утром позвонила - а они меня и обрадовали - говорят посылка ваша уже в доставке )
Это не скоростная почта, а издевательство какое-то!!! Посылка уже прошла сортировку, весь вечер вчера звонила, чтобы ее не отдавали курьеру. Меня очень вежливо выслушали, записали все данные, сказали что поставили отметку "самовывоз", но предложили позвонить перед поездкой и уточнить на всякий случай все ли в порядке! Похоже у них сплошные "всякие случаи", т.к. несмотря ни на что мою посылку передали курьеру
Мало того что ЕМС едет дольше приорити, так еще и глумяться над клиентами как могут 

Моя сегодня "покинула место международного обмена" в Москве, первый раз заказывала, подскажите пожалуйста что это значит? Ее уже досмотрели и она поехала дальше т.к я с другого города или она еще будет болтаться? Спасибо!
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»