Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka: Страна Воображения-2.Фото-истории. 213 Месть.

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 11:52

Изображение
В тот же день в магазин,где работал Валентин пришёл Кирилл,он хотел понять что происходит. Брат объяснил ему ситуацию и посоветовал не вмешиваться в жизнь Эда. Тем более сейчас он в отъезде,вероятно у родителей. Кирилл удивился: Но его нет в Волжске!
Валентин: Правда?! Но он говорил,что поехал к маме...
Кирилл: Странно,зачем Эду врать?! Хотя бы нам.
Валентин: Ну,я ж тебе говорил,что Эд очень изменился с тех пор,как пришёл из мест заключения.
Кирилл сник: Как-то я думал,что мы с ним друзья... А он даже меня избегает.
Валентин попытался его утешить: Ладно тебе. Вы дружили в детстве ,да,но то было детство. Но сейчас каждый из вас выбрал свою дорогу в жизни. Жаль,только Эд выбрал "кривую". Единственное,на что я надеюсь,что в конце -концов,он придёт туда,куда надо. Хотя не ясно,сколько он будет блуждать так.
Кирилл согласился с двоюродным братом и ушёл ни с чем.
Последний раз редактировалось irashka 01 авг 2022, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 16:40

ВНИМАНИЕ.
По разным причинам( прежде всего техническим). Я решила сократить эту историю.
Скрытый контент: показать
И вроде куда больше?! Но,придется. Чтоб мой комп не подвёл!

В том числе,некоторых моментов не будет.( может когда-нибудь упомяну в воспоминаниях персонажей). Но сейчас придётся сокращать. Если что-то когда-то забуду,прошу читателей напомнить мне,чтоб я пояснила.
Всем спасибо за внимание. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 17:26

Изображение
В один из дней Зина с Раисой поссорились. Иногда честный ответ честным не кажется...
Зина: Хорошо,что ты развелась с этим типом.
Раиса: Да уж. Неизвестно,чем бы всё это закончилось ,если б не развод.
Зина: Ты должна быть нам благодарна за это. Если бы не мы!
Раиса: Я благодарна,правда.
Зине было и приятно признание старшей сестры в благодарности,но её мучила обида ,за то,что она разрушила привычный мир сестёр ,её тон изменился на обиженный: Отлично,хотя,если бы ты не обманула всех и не вышла бы замуж за этого Тимофеева,у нас бы все было по прежнему,всё было бы хорошо.
Раиса: Но я не обманывала.
Зина: Тогда почему ты вышла за него так тайно?!
Раиса,пожав плечами ответила: Я не знаю.
Зина: Да перестань,мне-то ты можешь сказать правду? О чем ты думала,когда была в ЗАГСе без нас?! Смеялась над нами?
Раиса: Нет,я просто не помню,что было.
Зина: Не правда! Это было недавно,ты не могла забыть!
Раиса: Но это правда.
Зина: Ну хватит врать! Я терпеть не могу лживых.
Раиса: Я то же ,представь себе. И я не вру,зачем мне?!
Зина не поверила. Да и кто б поверил в такое? Она разозлилась еще больше,заявила,что Инна была права,что ненавидит её. У неё могла сложиться любовь ,что она разочаровалась в сестре и немедленно уходит из дома.
Много чего ещё Зина наговорила сгоряча,а потом ушла ,хлопнув дверью,очень гордой походкой.
Последний раз редактировалось irashka 01 авг 2022, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 17 дек 2021, 17:57

Ну и ну! Никак не ожидала от Зины! Она так хорошо заботилась о сестре, так помогала! И какой чёрт на неё сел?! Очень неприятно ведёт себя тётя Дара. Вот из-за таких, не разобравшихся, но старающихся склеить несклеиваемое, и происходят беды. Хорошо хоть, сын у неё умный! Главное: очень рада за Раю. Она наконец-то избавилась от подонка! :clap:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 18:19

Djenje писал(а):Источник цитаты Ну и ну! Никак не ожидала от Зины! Она так хорошо заботилась о сестре, так помогала! И какой чёрт на неё сел?! Очень неприятно ведёт себя тётя Дара. Вот из-за таких, не разобравшихся, но старающихся склеить несклеиваемое, и происходят беды. Хорошо хоть, сын у неё умный! Главное: очень рада за Раю. Она наконец-то избавилась от подонка! :clap:

К сожалению,Зина-такой же самый обычный человек,как все. И то же может ошибаться. К тому же ,она ещё недавно была ребёнком. И сейчас в ней проснулось что-то детское. Ей,как маленькой,хочется ,чтоб все было так,как она хочет,как ей привычней. Но,не всё выходит. Ну и ,наверное стресс сказался. Не защищаю её,скорее объясняю.
На счёт тёти Дары ,согласна. :roll: Она же хорошо знает сестёр и Раю в том числе,можно же было подумать,почему той так "приспичило " развестись?! :roll:
Да,хоть Рая избавилась от Эда-уже хорошо.
А Эдик сейчас " в надёжных руках" Инны. :mrgreen:
О них то же будет немного. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 18:40

Изображение
Раиса выбежав в подъезд,в след за младшей сестрой,обнаружила,что та уже ушла,при чём неизвестно куда. Она вздохнула. Потом сказала: Ну и где её теперь искать?!
Перед тем,как уйти из дома,Зина высказала,что не хочет тут больше оставаться. Куда она пойдёт. Однако,и у Раи взыграла гордость. Она же знала,что говорит правду. Хотя? Кому нужна её правда без доказательств? И чем она можкт доказать,что говорит правду? Да нечем доказать! Рая вспомнила слова Зины про то,что "всё было бы как раньше". Но,ни чего не будет как раньше и не было бы в любом случае. Если бы вместо неё Эд женился бы на Инне,то возможно,было бы все иначе,но все равно не как всегда. На неё "напала" ностальгия. Она прошла по опустевшим комнатам.
Изображение
И пришла на кухню. Сказала самой себе,потому что больше некому было: И что мне теперь делать?
Изображение
Подумав,Раиса взялась за ужин. Готовка не решала проблемы,она скорее только отвлекала. Рая рассчитывала,что отвлечётся и начнёт потом лучше соображать.
Изображение
Ужин приготовлен,а решения всё ещё нет...
Рая почувствовала себя ужасно одинокой. И гораздо более уязвимой,чем при муже.
Последний раз редактировалось irashka 01 авг 2022, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 19:18

Пока Раиса не находила себе места,куда подевалась сестра,Зина дошла до своей сводной сестры,Иши.
Изображение
Иша была удивлена ,увидев Зину на пороге своего дома: Ты? И что тебе тут надо?
Зина : Привет . Пустишь?
Иша,вздохнув: Ну привет. Раз уж поздоровались со мной в кои веки.Ладно. Проходи.( Сестра не смогла отказать себе в удовольствии "вставить шпильку",по поводу того,что младшие сводные сестры с ней раньше никогда не здоровались ).
Зина: Спасибо. ( и прошла в комнату).
Изображение
Иша: И так,цель визита?
Зина,оглядевшись: Я решила по жить у тебя. Домой я больше не вернусь. А в съемную квартиру меня пока не пустят.
Иша: Да ну,чего так вдруг?
Зина,не хотела сдавать Шурика,потому придумала на ходу легенду: Дааа,у хозяйки гости. К тому же,я не подумала,что мне снова понадобится квартира...
Иша: Даа?! Очень интересно! Только,вот облом,но я против твоего существования в моей квартире. Если конечно,тебе удобно будет спать на потолке,тогла ладно,потерплю и тебя.
Зина,искренне удивилась: Что?! Что значит потерпишь?! Почему ты пускала мою сестру а меня нет?! Чем я хуже?! К тому же,я младше.
Изображение
Иша: А чему ты так удивляешься? Я не планировала твой приход-это во-первых,во-вторых,у меня сейчас гостит подруга и мест уже нет,у меня ж квартира,а не гостиница,в-третьих,я пускала твою сестру на одну ночь,пока подруга была у родни и в-четвёртых,чем ты хуже? Хм. Может мне припомнить кое-что?
Зина,смутившись: Не надо. Я поняла. :oops:
Иша: Твоя сестра меня хотя бы на свадьбу приглашала и здоровалась всегда.
Изображение
Зина,краснея сильнее: Не надо,я поняла. Можно просто поговорить?
Иша,со вздохом: Валяй!
Зина: Я ушла из дома. Мне надоело,что моя сестра всё время врет, что все не как раньше. Я так старалась,все делала ради неё ,а она врёт всё равно.
Иша: Интересно,это новое хобби? И что врёт?
Зина: Ну,не знаааю ,на счёт хобби. Она врёт что не знает почему замуж вышла за этого придурка. И говорит,что не помнит,как это было. Но это же враньё!
Иша: То есть ты тогда была с ней и точно знаешь,что она врёт?
Зина: Нет,но...
Иша: А то,что не знает,почему она вышла за Тимофеева,ну да,это я с ней соглашусь,я то же не знаю,как так вышло
:mrgreen: Похоже и она то же.
Зина: Но это не смешно!
Иша: Ну так и не смейся. А вот то,что не помнит-это уже странно и даже подозрительно. Раиса не очень похожа на дуру. А ты,так долго её знаешь и не знаешь её совсем? Если она раньше так врала,как нечего делать,тогда да,не исправится,а если нет?
Зина,снова смутившись: Ой,я не подумала. Думаешь не врёт?
Иша: Думай сама.
Изображение
Зина ушла из квартиры сводной сестры пристыженной. Она и не подумала подумать. Что ж. Теперь повод появился этим заняться.
Последний раз редактировалось irashka 19 дек 2021, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 20:00

Зина шла неспеша.
Изображение
Ей было о чём подумать. Сначала она злилась на одну сестру,потом на двух,включая Ишу. Её гордость была уязвлена. И вообще всё было не по ней,не так,как она хотела,не так,как она думала... у Иши то же оказался свой отдельный взгляд на жизнь,не соответствующий её представлениям о себе. К тому же та напомнила о ее вежливости,вернее отсутствии. Зина ворчала про себя: И что,чтоб она меня пустила переночевать,надо срочно выйти замуж и пригласить её на свадьбу?! Обойдётся!
Но тут же вспомнила,что сама же никогда с ней не здоровалась. Инна ,в своё время,сказала ей,что Иша отнимает у них память о родителях и об их счастливой семье,а ей сказала тётя Дара. И она тут же приняла сторону родных,а не сводной сестры,конечно же. Только Рая их не поддержала,вот предательница! И что в итоге: Иша Рае и помогла,а ей нет-вот злюка! А сейчас она старалась,что бы всё было как раньше,но сестра не отблагодарила её как следует. А как следует именно,Зина и сама не знала. Единственное,что знала сейчас Зина,что она права а остальные-нет. И,что пожалуй прав Шурик.
Изображение
Размышляя о своём и идя энергичным шагом,девушка чуть не сбила с ног свою вторую родную сестру-Инну.
Инна не злилась на Зину,пока. Так что мирно её поприветствовала: Привет,как дела?
Зина: Привет... дааа,я... Так,всё в норме.
Изображение
Инна,возмущённо: В норме?! Так эта дрянь в норме?! Это после того,как она такое со мной сделала?! Отобрала у меня парня?! Женила на себе...
Зина,очень удивилась: Но,Инн,я вообще-то про себя...
Инна: Да, ну ладно тогда. А как эта мымра поживает? Надеюсь,страдает?!
Зина была в замешательстве,потом ,едва придя в себя,сказала: Я не думала,что ты так... Но,в самом деле,было б ради кого так нападать на Райку. Он же придурок,при чем в чистом виде!
Инна: Не смей так говорить об Эдике,я сама решу,о ком мне такое говорить! К тому же,я беременна! И собираюсь его порадовать,как только он вернётся.
Зина: Ну ,Инна,ты не права,он меня-то чуть не угрохал! Стоп... ты беременна?! Но...
Инна,гордо: Да,я беременна! Он очень обрадуется ребёнку ,он же наш с ним!
Зина,вспомнив что ей говорила Раиса про это ,засомневалась: Думаешь? А Рая сказала,что этот тип ненавидит детей. При чём всех без исключения. Даже предложил построить стену толщиной в метр,чтоб отгородиться от ребёнка.
Инна: Просто он её терпеть не мог и не хотел с ней общих детей! А мне он говорил,что мне ребёнок нужен.
Зина: Ну,не знаю,не знаю...
Инна: А я знаю! И я рожу этого ребёнка,потому,что я уже его люблю! Кстати,можешь сказать нашей мымре-сестре,пусть завидует!
Изображение
Зина: Ну,ладно. Я пожалуй пойду.
Инна: А ты сейчас где живёшь? Может зайдёшь к нам? Мы с Эдиком будем тебе рады.
Зина,подумала:"Угу,особенно этит хмырь!"- а в слух сказала: Да,знаешь,я пойду,надо в магазин,за хлебом зайти... ну пока. Увидеться можно и на работе.
Инна: Как знаешь. Я и без вас проживу. Я ж теперь богатая,мой Эдик много зарабатывает,он же работает в полиции!( она гордо откинула прядь волос со своего плеча и проплыла утицей мимо младшей сестры).
Зина,не выдержав сказала : Офигеть ! Когда ж это зеков в полицию пускали?!
Инна её уже не слышала. Зина пошла дальше. Теперь её злость занялась другой сестрой.
Изображение
Что ж. За то она поняла,что Инна гуляет на их денежки,украденные Эдом из их дома. Хорошо,что они успели хоть что-то подзаработать.
За время своей прогулки Зина успела "остыть" ,да и деваться некуда- надо идти домой,не ночевать же на улице. Гораздо приятнее оказаться в тёплой постели в своей комнате. А что делать с сестрой? Ну,может быть она не так уж и не права,просто запуталась и надо её простить? А самой просить прощения? Не хочется... Хотя,раньше номер проходил. Может и сейчас пройдёт?
Последний раз редактировалось irashka 19 дек 2021, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 20:19

Изображение
Зина вернулась домой с буханкой хлеба,которую оставила на кухне. Сама же осторожно зашла в комнату старшей сестры.
Раиса: Где ты была всё это время?!
Зина услышала в голосе сестры только беспокойство,ей стало грустно и обидно,что нет ни каких упрёков. А то б был повод еще что-нибудь гордо поделать. Она сказала тихо в ответ: Ходила за хлебом... Хлеба дома нет.
Раиса: Есть же,целая буханка ещё.
Зина,пожав плечами: Теперь ещё одна есть.
Раиса,вздохнув с облегчением,сказала: Ну,пусть будет.
Изображение
Зина,сев рядом,осторожно спросила: Я тут подумала,может ты иносказательно говорила? Про то,что не знаешь,зачем вышла замуж за этого типа?
Раиса же подумала своё,что если она будет убеждать сестру,что это в самом прямом смысле слова,то всё равно та ей не поверит. Стоит ли начинать всё сначала? Ей хватило скандалов с бывшим мужем,которые её вымотали в конец. По этой причине,она ответила младшей сестре: Да,иносказательно...
Это была ложь,но правда была бы более невероятной.
Изображение
Сёстры помирились. Зина,не удержалась и рассказала новость об Инне,правда не сообщила,как та её изволила величать. Раиса,к её удивлению посочувствовала средней сестре,напомнив о мнении Эда на счёт детей.
Раиса: Так что,вряд ли с ней кто-то эту радость разделит.
Зина: Но она сказала,что Этот тип ей сказал,что ей надо родить.
Раиса: Он мне то же самое говорил,правда когда я спросила,точно ли он хочет чтоб у нас были дети,он высказал,с чего я взяла, ребёнок нужен мне а не ему. И прочее что я говорила.
Зина: Не понимаю. Ну,может он её любит?
Раиса,закатив глаза в потолок: Я не знаю,сомневаюсь. Что ж. Поживём-увидим.
Последний раз редактировалось irashka 19 дек 2021, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 20:59

Изображение
Решив,что всё утряслось и его больше не ищут,Эдуард вернулся на съёмную квартиру. Симку,на которую поступали звонки от бывших подельников,он выкинул и теперь считал,что находится в безопасности. ( наивный).
Изображение
На съёмной квартире его ждала Инна,которая пока всем устраивала. Она тут же сообщила ему неприятную новость,что развод состоялся ,он теперь свободен и может на ней жениться.
Эд: А на кой ты мне? Меня и так все устраивает. К тому же у тебя толком ничего нет.
Инна: Ну,это только ради тебя ж я съехала. А так.
Эд: Ну ты и дура! А так мы могли бы жить в трёшке. Теперь ничего не выйдет.Я развелся и смысла нет теперь начинать все заново,эти мрази меня к себе на пушечный выстрел не подпустят,даже если я прибью их всех скопом -ничего не получу. Еще какая -то тётка там и еще (мат) знает сколько родни...
Инна: Ты чего? Криминалом что ли решил зарабатывать?! В полиции же хорошо платят!( по смеялась ).
Эд: Не твоего ума дело.
Инна: Ну,хватит тебе уже. Пошли лучше по ужинаем. У нас такое событие!
Эд: Ну нет,развод свой я праздновать не собираюсь!
Инна: Ну,не хочешь как хочешь,его праздновать не будем. Да и я не про развод. У меня есть повод по лучше!
Изображение
Эд схватил её за рукав: А ну колись какой?
Инна: Ну ,это сюрприз. Приятный!
Эд,усмехнулся: Не иначе в лотарею выиграла ,при чем миллион евро? Только такая новость меня б сейчас порадовала.
Инна: Ну почти,ну ладно: Я беременна! У нас будет ребёнок! Как ты и хотел!( она подскочила в приплясе и похлопала в ладоши как маленькая девочка).
Эд был в шоке. При чем шокирован неприятно. Тут же это известие разозлило его до ужаса: Что?! Что ты сказала?!
Инна повторила с радостью еще раз: Я беременна! Здорово,правда?!
Эд: Ты что ,издеваешься?! На кой нам лишний рот?! У нас сейчас проблемы,а ты тут еще этого выродка завести решила?! Курица тупая! Чтоб завтра же на аборт! И чтоб я об этой заразе больше не слышал!
Инна то же разозлилась: Ты что,совсем рехнулся?! Не понял,что я тебе сказала?! Какой аборт?! Ты сам хотел ребёнка,сам всё время говорил,что мне нужно родить! Чего сейчас? Какая муха тебя цапнула?!
Эд,разозлился ещё больше: Вот именно,это тебе приспичило ребёнка,до лихорадки хотела,ты что думаешь это игрушка?! Мне проблемы не нужны и мне этот выродок не нужен! Пошла вон на аборт и не возвращайся,пока не сделаешь!
Изображение
Инна то же злилась: Ты что,вообще рехнулся?! Мы же хотели этого!
Эд,зло: Это ты хотела,а не я! Ведёшь себя как малолетка,которой надо новую игрушку! ( он обматерил ее "трёхэтажным",чтоб до неё дошло что-нибудь).
Изображение
Инна,откинув прядь волос,по привычке,отвернулась от Эда и высказала зло: Сам иди туда куда посвлаешь! Я эту квартиру за месяц оплатила и ни куда отсюда не уйду!
Изображение
Эд,рассвирипел совсем,он схватил Инну за волосы сзади и бросил на пол,нагнувшись прошипел: Если ты ( мат) такая,не попрёшься и не сделаешь аборт,я от тебя мокрого места не оставлю!
Инна,закричала ,пытаясь освободиться.
Изображение
Но,как только освободилась и встала,сама набросилась на Эдуарда с кулаками,криками и ругательствами. Он не ожидал,что кто-то окажет ему сопротивление и даже испугался: Эй,ты чего,эй,перестань драться!!( он закрывался от взбешённой,на этот раз Инны и не знал,куда отступать).
Инна же где-то успела ухватить кухонный нож и какое-то время гонялась за Эдом по квартире с ножом,пока не выбилась из сил.

Не долго длилось их совместная жизнь. Эд вскоре уехал,а у Инны под подушкой,до его отъезда обосновался кухонный нож.
Куда уехал Тимофеев на этот раз ,ни кто не знал. Но,говорят,когда его встретил кто-то из сельских знакомых ,он не поздоровавшись даже,рванул от него убегать,сверкая пятками. Возможно подельники вновь дали о себе знать или что ещё,про то неведомо. Эд на долго исчез из жизни поселка. Да и родные его потеряли из вида.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 17 дек 2021, 21:59

Эд на долго исчез из жизни поселка. Да и родные его потеряли из вида.

Наконец-то!
Инна получила то, что заслужила.
Это конец? А где же свадьба Риты и Лещёва? :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 22:11

Середина сентября была прохладной,но ещё зелёной. Раиса работала как обычно.У нее должен был быть отпуск ,но она не захотела брать его на этот раз. Не видела смысла. С младшей сестрой они кое-как жили,правда больше не ссорились по поводу её прошлого замужества. Среднюю сестру она видела только на работе. Раисе где-то услышалось,что Эда нет в поселке,но уверенности не было. Инна продолжала гордо молчать и не разговаривала с сёстрами. Теперь даже с Зиной,зато,что та жила с Раисой мирно. Инна была на всех обижена. Ребенка она оставила,уж не знаю,из принципа или по какой другой причине,но ждала его и уже собиралась в декрет. Начальница вновь была не рада. Опять надо искать нового сотрудника За то пока не сократила Раю,испугавшись,что на "мизерную" зарплату не так -то просто будет найти ей замену.

Сейчас Раиса шла с работы на обед. Подумав,решила пройти через парк. Когда шла знакомой тропинкой,увидела весьма странную картину : на одной из скамеек сидел подросток и читал Библию. Раиса остановилась. Сначала подумала,что может задали? Хотя,вспомнив рассказы коллег,у кого были дети-школьники,поняла,что знакомят с религиями только в младших классах. А что забыл в этом деле подросток?! Её кольнула мысль,что его заставляет читать такое кто-то из взрослых. "Мучают наверное?"- подумала она. Зачем забивать голову мальчишке подобной ерундой?! Хоть Раиса и венчалась сама,но,для нее это был всего лишь обычай,ставший модным в последнее время,не более того. Она не считала себя убеждённой атеисткой,но и не верила.
Изображение
Ей вдруг пришло в голову подойти и посочувствовать: Привет. Задали что ли?
Подросток,соскочил со скамейки и,наскоро впихнув книгу в рюкзак,удивленно уставился на подошедшую,потом спросил: Что?
Раиса: Ну,я заметила,что ты читал. Наверное тебе задали читать?
Подросток,увидев незнакомое лицо,расслабился: А,нет,просто сам читаю. Дома не получается.
Изображение
Раиса удивилась: Да,ладно тебе,на самом деле я тебе сочувствую,что приходится читать такое. Наверное близкие заставляют? Хотят,чтоб ты был послушным? Жаль, пытаются забить тебе голову всякой ерундой.
Подросток,посмотрел на Раю как-то странно. Кажется хотел что-то сказать,но передумал. Потом,всё же ответил: Нет. Меня ни кто не заставляет . Мне это самому интересно. И разобраться хочется во всём. Но... пожалуй Вы правы,( улыбнулся) мои б точно начали мне забивать голову всякой ерундой. Правда,противоположного содержания.
Изображение
Они сели на скамейку. Почему-то,не смотря на разницу в возрасте,разговор потек легко и свободно,как по маслу.
Раиса была удивлена тому,как странно рассуждает подросток,которого звали Борис. ( он представился).
Раиса: Мне кажется Борис,что такая литература не для тебя. Ну,не для твоего возраста точно.
Борис: Почему же? Я вполне всё понимаю. Хотя,раньше конечно не все понимал.
Раиса: Но,подобное до добра не доводит. Сколько людей по посёлку ходит с подобным,они завлекают в секты!
Борис отвечал ,как ни странно,спокойно,без хамства: Их литература сильно отличается от этой.
Раиса: Да ну и чем же?
Боря: Да обманом. Не знаю,смог бы я устоять в своё время,если б такие пришли? Но,сейчас понимаю,что если б попал,то не на долго. В них нет того,что должно быть.
Раиса: И чего же?
Боря,взглянув на неё украдкой: Милосердия.
Раиса: Хы,его нет вообще,Боря. В наше время,человек человеку-враг.
Боря: Значит Вы мне то же враг?
Раиса запнулась,и попыталась сказать: Нет ,но...
Боря: Так зачем же так говорить?
Раиса: Потому,что это ,к сожалению,правда жизни. Сейчас ты ещё мало знаешь,к счастью,тебя не коснулись ещё взрослые проблемы,я много чего пережила и знаю... А ты пока смотришь на мир по-другому и думаешь,что все идеально... Но,предать могут даже близкие люди.
Боря,выслушал её, возможно эти слова задели мальчишку,потом сказал: А ,разве Вы знаете всю мою жизнь? Или Вы одна пережили что-то ужасное и больше ни кто? Почему Вы решили,что я такой наивный и ничего не понимаю ? Да,может пока у меня не было взрослых проблем,но,это потому,что мне ещё только четырнадцать лет,я ещё не взрослый. И всего-то. Вы думаете,я не знал предательства? Знал. И очень не легко было разочаровываться в близких,а особенно в себе самом! Но,слава Богу,в меня вбили здравый смысл,рядом со мной оказались люди которые мне помогли. Я не один. И не поверю ,что все мне желают зла.А разве рядом с Вами нет ни кого? И все кругом враги?
Изображение
Раиса,была в замешательстве,что ответить,пролепетала что-то несовсем внятное: Но... Конечно не все вообще. Но. В основном...
Боря: Ну вот. Не все ж вообще! А остальных можно простить.
Раиса: Ну уж нет. Это глупо. Ты просто начитался...
Боря: Может быть. Просто не у всех и не сразу получается прощать. У меня то же не сразу получилось. Просто потом я понял,что если бы не некоторые мои враги,я б ничего в жизни так и не понял и не оценил ни кого и ничего. ( Он замолк. И хоть только что говорил горячо и громко,теперь говорил тихо). Простите. Мне пора домой. Всего хорошего Вам.
Подросток ушёл.
Изображение
Раиса была в замешательстве. Она впервые видела такого странного подростка,хотя ещё одного знала друга Артёма- Веню. Но,того она за подобными философскими изысканиями не замечала. Да и думала,что таких больше не существует. Посидев ещё немного на скамейке,она пошла домой. Дома,наверное уже Зина её заждалась? А ведь Зина-единственный близкий человек,который у неё остался! Она точно не враг. И Иша,может...,и Лев Семёнович...
Не так уж и мало неврагов.
Последний раз редактировалось irashka 19 дек 2021, 20:48, всего редактировалось 2 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 22:13

taisia писал(а):Источник цитаты
Наконец-то!
Инна получила то, что заслужила.
Это конец? А где же свадьба Риты и Лещёва? :D

Надо же. Таки смогла я порадовать кого-то из читателей. :mrgreen:
Думаю,не только Инна получила то что заслужила. А все по-своему. :roll:
Нет,не конец,но он близок.
Скоро допишу. :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 22:31

Пройдёт не мало времени,но,Раиса всё же узнает у знатоков,что с ней было на самом деле. Пройдёт много дорог и познакомится с многими людьми,которые выведут её на специалистов в вопросе техник гипноза,которве всё объяснят про её состояние. И поймёт,что неврагов не так уж и мало.
А пока,вскоре после встречи с этим странным юношей,поговорила еще с одним человеком. С удивлением для себя узнала новое о вере,в которую практически не верила. Осознала что любой человек-ценность и даже она. И ,что мир не так уж ужасен,если смотреть на него под другим углом зрения. Не всё и не сразу получится ,предстоит долгтй период и трудная работа по возвращению к нормальной жизни. Но у Раи же есть близкие люди,хоть и не все родные. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 23:05

Каждый день Раиса давала себе новое задание,чтоб увидеть в жизни что-то новое,хорошее,стать счастливей. Это далось ей не сразу,но ,через некоторое время начало получаться.
Она каждый день замечала и записывала какие-то приятные и хорошие события,даже если это была какая-то мелочь: тёплый ветерок подул-замечено.
Солнце отразилось от кожи рук и пальцы словно засветились- как такое не заметить?! Роса на траве после тумана,изморось и она хороша. Постепенно жизнь стала налаживаться. Рая ,проснувшись однажды, узнала в зеркале себя,а не чудовище ,сморщенное как сухофрукт! Теперь она выходила на улицу,оглядывалась по сторонам и улыбалась всему,что видит,какое счастье это- видеть!
Да,её прошлое не было безоблачным и радужным,но она его пережила.
Последний раз редактировалось irashka 19 дек 2021, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 23:20

Скажем прямо,возможно не всем понравится то,что было с Лещёвым. Когда он узнал у вернувшегося юриста,для чего и ради кого он ездил в посёлок,он,даже внутри порадовался,что у Раисы проблемы,да ещё такие. К тому же,где-то в тот период приезжал Ярик,напросившись на очередное задание,чтоб повидаться с Женей,разумеется. Он видел мельком Раю и передал дяде,что она выглядит ужасно.
Изображение

Лещев -не новичок в бизнесе,его характер то же заточился на победы в любом деле почти любой ценой. Так что,то что "предательница получила по заслугам", он то же посчитал своей маленькой победой. Всё же,не выдержав мучений любопытства,он решил съездить и убедиться. Появляться у неё отчего-то не решился,почему? Это останется загадкой,известной только ему.
Изображение
Прошёл по парку. И вдруг остановился,увидев её... То,чего он увидел не забудет долго.
Изображение
Она шла подругой дорожке,но,кажется это была не Раиса вовсе,а видение какое-то.
Изображение
Её глаза сияли от счастья и счастье было таким чистым,тёплым и спокойным,что мужчина даже позавидовал немного и захотел такого же где-то в глубине души.
Изображение
Наверное он мог бы сейчас с ней встретиться,всё же сказать ей что-то такое,чтоб почувствовать себя настоящим победителем,съязвить,но... не смог. Не смог разрушить то,что видел,можно ли разрушить видение?
Он ушёл в гостиницу,чтоб прийти в себя. Образ ,навеянный осенней листвой и солнцем,казался не реальным,но вновь и вновь приходил на ум. Кажется это просто так не кончится. Ему хотелось увидеть что-то подобное вновь,ну и пусть он не победитель. Победа не в этом... Победа будет в том,чтоб видеть это каждый день...

КОНЕЦ.
Последний раз редактировалось irashka 19 дек 2021, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 дек 2021, 21:36

Как хорошо,что пока не было комментариев.
Немного подведу итоги истории.
1 Кто бы чего ни говорил,я не жалею,что выложила её.
Ко всему прочему закрыла один свой "гештальт". И поставила жирную точку в некоторых воспоминаниях. :D

2 Не думаю,что история действительно "путная" и поучительная,хотя,конечно,кому как. Она,по моему мнению,о человеке попавшем в трудную жизненную ситуацию,но выжившем и пожелавшем жить дальше,начав с чистого листа. ( это,как говорится,моё ИМХО).
3 Повествование немного о том,что рядом может происходить даже то,чего,казалось бы быть не может. На сколько мы внимательны к своим близким? Как хорошо мы их знаем? Поймём ли вовремя,что происходит что-то не то? Или обвиним во всех смертных( и не очень) грехах только за то,что они ведут себя не так как нам надо? На сколько они удобны для нас? И кто для нас близкие люди? Вдруг незнакомый человек с улицы окажется роднее? Кто знает?
4 Немного о человечности и ответной благодарности. Кто чего в итоге получил? И почему?
5 Была у меня история,когда фоном были окружающие люди,а показано было развитие на этом фоне одного человека. На этот раз всё наоборот: фоном служил-только Эдик,а окружающие ,на его фоне показывали на что способны . Честно говоря,даже интересно было бы знать,какой из этих приёмов удачней? :roll: Но,это снйчас я вряд ли узнаю .
В те времена были другие читатели и кажется,ни кого с той поры не осталось по самым разным причинам. :roll:

6 А теперь у меня будет отдых от подобных историй и включу чего-нибудь по веселее.
7 Было бы интересно узнать мнение читателей. :wink:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 19 дек 2021, 08:41

irashka, Борька очень нравится, смог найти нужные слова, успокоить.
Значит, Инна с Эдом все же не женились. Эд сволочь, но с Инной у него нашла коса на камень.
Рад был узнать про Захара :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 дек 2021, 09:08

Naemir писал(а):Источник цитаты irashka, Борька очень нравится, смог найти нужные слова, успокоить.
Значит, Инна с Эдом все же не женились. Эд сволочь, но с Инной у него нашла коса на камень.
Рад был узнать про Захара :wink:

Борьке и самому пришлось много чего пройти. Кое-какой опыт есть. Возможно поэтому.
А ещё шлёт поклон. :wink:
Нет,Инна с Эдом не женились что-то. Хотя,Инне сейчас будет не до этого. Он правда пожалеет,что не женился,когда узнает,чья родня Инна. :mrgreen:
Да,кстати,по истории Захар скоро родится. :wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 18:27

irashka писал(а):Источник цитаты только тётя Дара была недовольна: и вышло не так,как она хотела и внуков не будет обещаных и ещё сын денег дал своим двоюродным сёстрам,чтоб оплатить адвоката и состоявшийся "позор семьи"

Пусть тетя Дара ждет внуков от своего сына и молится, чтобы его сын не развелся, в том числе из-за нее, потому что во многих случаях бабушки по отцу внуков ооочень редко видят. А от Раисы уже пусть наконец-то отстанет...

irashka писал(а):Источник цитаты Начадьница строго высказала,что если эти слухи хоть как-то подтвердятся,её уволят,им не нужна сумасшедшая в общественном месте.

А вот тут уже извините... Справочку от психиатра и что она не наблюдается, - и не имеют никакого права увольнять. Что значит слухи?! Каменный век, что ли?

Наконец-то Рая получила развод, и начала хоть немного реабилитироваться. Жаль, что все деньги потратили. Зина необдуманно себя повела, конечно, ведь не 5 лет, знает, что деньги семье нужны, а Рая "шмотинницей" никогда не была, ее бы новые наряды не особо развеселили...
Фаину жалко, попала под горячую руку. Но и у Зины тоже накипело...
В этой истории, смотрю, сестринская любовь не особо теплотой отличается. У Раи Инна, у Фаины - Тамара... мда...
irashka писал(а):Источник цитаты Единственное,на что я надеюсь,что в конце -концов,он придёт туда,куда надо. Хотя не ясно,сколько он будет блуждать так.

О хоспади... неужели кто-то еще на это надеется? Ну да надежда умирает последней... :roll:

irashka писал(а):Источник цитаты В один из дней Зина с Раисой поссорились. Иногда честный ответ честным не кажется...

Странно, что это произошло спустя столько времени. Вместо шопинга и развлечений посидели бы поговорили по душам на кухонке под чаек, кажись, ситуация бы пояснее стала, и деньги целы остались...

irashka писал(а):Источник цитаты Если бы вместо неё Эд женился бы на Инне,то возможно,было бы все иначе,но все равно не как всегда.

Ох, вот уж это точно не дай бог... точно бы без квартиры остались.

irashka писал(а):Источник цитаты Ужин приготовлен,а решения всё ещё нет...

Такое бывает... :roll: :lol:

irashka писал(а):Источник цитаты Иша: И так,цель визита?
Зина,оглядевшись: Я решила пожить у тебя.

Ого! Прям с места в карьер! Зина не промах! :mrgreen: Это после стольких-то лет нежелания общаться именно с ее стороны...

irashka писал(а):Источник цитаты Что?! Что значит потерпишь?! Почему ты пускала мою сестру а меня нет?! Чем я хуже?! К тому же,я младше.

Прикольно! Железная логика!

irashka писал(а):Источник цитаты А ты,так долго ее знаешь и не знаешь её совсем? Если она ранбше так врала,как нечего делать,тогда да,не исправится,а если нет?
Зина,снова смутившись: Ой,я не подумала.

Ну, Зиночка, думать иногда полезно. Иша молодец. :clap:

irashka писал(а):Источник цитаты А как эта мымра поживает? Надеюсь,страдает?!
Зина бвла в замешательстве,потом ,едва придя в себя,сказала: Я не думала,что ты так... Но,в самом деле,было б ради кого так нападать на Райку. Он же придурок,при чем в чистом виде!
Инна: Не смей так говорить об Эдике,я сама решу,о ком мне тпкое говорить! К тому же,я беременна! И собираюсь его порадовать,как только он вернётся.
Зина: Ну ,Инна,ты не права,он меня-то чуть не угрохал! Стоп... ты беременна?! Но...

Ой, ну капец... Чеховские три сестры нервно курят в сторонке. Родная кровь, а ни одной из них дела особо ни до кого нет... Инна пропустила мимо ушей, что Эдик ее любимый сестру чуть не шмякнул, Зина чуть не пропустила новость о беременности Инны, они как будто каждая в своем собственном мире. "Чего?.. Что?.." Рая там одиноко ужин готовит, скучает, но понятия не имеет, где ее родня. Зинка вообще малолетка, мало ли куда убежать могла...

irashka писал(а):Источник цитаты Офигеть ! Когда ж это зеков в полицию пускали?!

Эдуард загипнотизировал полицейских? :wtf:

irashka писал(а):Источник цитаты Зина пошла дальше. Теперь её злость занялась другой сестрой.

Зина прям на ходу превращается в Инну.

irashka писал(а):Источник цитаты Ну,может быть она не так уж и не права,просто запуталась и надо её простить?

Было б за что... Что-то она не сильно обижалась, когда платье себе на свадьбу сестре выбирала... и не заморачивалась с обидками и уходами из дома, когда узнала о тайной свадьбе сестры...

irashka писал(а):Источник цитаты Но,как только освободилась и встала,сама набросилась на Эдуарда с кулаками,криками и ругательствами. Он не ожидал,что кто-то окажет ему сопротивление и даже испугался: Эй,ты чего,эй,перестань драться!!( он закрывался от взбешённой,на этот раз Инны и не знал,куда отступать).
Инна же где-то успела ухватить кухонный нож и какое-то время гонялась за Эдом по квартире с ножом,пока не выбилась из сил.

Не долго длилось их совместная жизнь. Эд вскоре уехал,а у Инны под подушкой,до его отъезда обосновался кухонный нож.

Ох ты ж!.. :icon_e_surprised: Инна, браво! Хоть кто-то этого выродка припугнул и оказал ему сопротивление! :clap:

irashka писал(а):Источник цитаты Хоть Раиса и венчалась сама,но,для нее это был всего лишь обычай

Ой, вот блин... А Эду-то зачем венчание нужно было?..((

irashka писал(а):Источник цитаты Да,ладно тебе,на самом деле я тебе сочувствую,что приходится читать такое. Наверное близкие заставляют? Хотят,чтоб ты был послушным? Жаль, пытаются забить тебе голову всякой ерундой.

Раисе делать что ли нечего? Вера - личное дело каждого...

irashka писал(а):Источник цитаты Я не один. И не поверю ,что все мне желают зла.А разве рядом с Вами нет ни кого? И все кругом враги?

Какой Боря мудрый не по годам...

irashka писал(а):Источник цитаты Скажем прямо,возможно не всем понравится то,что было с Лещёвым.

Да, мне не понравилось. Я была о нем лучшего мнения, разочаровалась в нем еще с "черным списком", но до последнего ждала, что он приедет, все выяснится, и он раскается...

За Раю рада. Счастье иногда действительно в малом, но ужаса, который с ней произошел, врагу не пожелаешь... :roll:

irashka писал(а):Источник цитаты Она,по моему мнению,о человеке попавшем в трудную жизненную ситуацию,но выжившем и пожелавшем жить дальше,начав с чистого листа.

Безусловно, так и есть.

irashka писал(а):Источник цитаты Не думаю,что история действительно "путная" и поучительная,хотя,конечно,кому как.

История поучительная хотя бы тем, что она взята, по словам автора, из реальной жизни, а значит, увы, может случиться с каждым из нас. Придурков, как Эдик, на свете полно, мошенников-аферистов - тоже.
История, на мой взгляд, о том, чтобы уметь "не рубить с плеча" в своих поверхностных суждениях о людях, и тем более, о близких людях, а пытаться разобраться, почему он/она так поступают, почему это с ними происходит и, может быть, пытаться помочь.

Мне как читателю не хватило финала для Эдика. Мне кажется, не я одна ждала над ним самой жестокой расправы... :evil: Но - это жизнь... Открытый финал для подобной истории реалистичней всякой расчлененки злодея в конце. Может, жизнь накажет его и его-таки настигнут подельники или закон, или произойдет что и похуже...

Не хватило линии Раи с Борисом, раз уж появилось такое "ружье на стене". Вопрос читателя, общение Раисы с Борей привело ее именно к Богу, не в церковь (для меня самой это даже сейчас разные понятия)? То, что она стала радоваться окружающему миру и видеть в нем ту самую божью благодать, мне кажется, говорит о том, что Бога она все же нашла.

Помирятся ли Инна и Рая? Изменится ли ее поведение?

Мне история очень понравилась. Именно своей реалистичностью, без прикрас. Сознаюсь, иногда мне казались некоторые моменты несколько утрированными, в плане "это черное-черное - а вот это - белое-белое". Но в целом, я такие истории люблю.

Спасибо автору!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 дек 2021, 19:53

Alienor/Оля.
Ответ мой будет длинный. Но,отвечу на вопросы,а некоторые моменты пропущу,так как ты очень верно их определила.
В этой истории, смотрю, сестринская любовь не особо теплотой отличается. У Раи Инна, у Фаины - Тамара... мда...

Вообще-то да. Так получается. Но,на то и название самой длинной главы этой истории про месть "Близкие люди". Показать,кто ближе может быть. :wink:

О хоспади... неужели кто-то еще на это надеется? Ну да надежда умирает последней

Надеется на это брат Эдуарда. ( пусть и не родной,но всё же).

Ох, вот уж это точно не дай бог... точно бы без квартиры остались.

Точно!

Ну, Зиночка, думать иногда полезно. Иша молодец

Поклон от Иши. :wink:

Эдуард загипнотизировал полицейских?

Нет,он просто нагло наврал про работу.

Ой,а Эду то зачем венчание было нужно?

Не знаю.( Это я сейчас не столько про Эда,сколько про его прообраз,тем более он атеист в чистом виде? Может,как твой Эрик пытался поклясться на Библии? Я сравниваю только этот конкретный момент).

[Какой Боря мудрый не по годам...

У Бори свои причины таким стать. И своя история. :wink:

Да,история из реальности. Практически полностью. Разве что ,сочиняла те моменты,которые попросту не знала,подгоняла слова под поступки,более -менее.

Финал для Эдика,как и для его прообраза,открыт. Кто ж знает,что с ним будет? Жизнь разберётся. Уд это я теперь точно знаю.

Про общение Раисы с Борей все верно. Но,скажу по секрету,это привело её не только к Богу( и в церковь то же). И,не просто так, видимо,их встреча состоялась. Однако,похоже,прообразу Раисы повезло встретить и тут адекватных людей. Её там ни какие бабушки и прочие оглашенные не пугали и не оттолкнули ни от веры, ни от церкви. :roll:
Помирятся ли Инна и Рая? Не знаю. Инна пока дуется. Не признаёт свою неправоту.
Я догадывалась,что история покажется утрированной.
Но,не знаю на счёт "белого-белого". Вроде там сверх-белых как раз не было? Может я чего упустила? А вот "чёрное-чёрное"( подозреваю ,речь об Эдике), тут вынуждена сознаться,что я лишь часть изложила,если бы полностью,то сама б не поверила,так как мне трудно было поверить и в реале,что такие люди, существуют,поэтому сильно сократила образ Эда,очень сильно. Только буквально суть истории( каким именно способом он хотел оттяпать квартиру и что для этого делал). Ну и не хотела растягивать историю на два года. Я не стараюсь делать из своей темы "бразильский" сериал. :roll:

Приятно,что история всё же понравилась.
Автор шлёт свой поклон. :wink:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 19 дек 2021, 20:35

Хорошо, что Рая сумела преодолеть свою депрессию, и с помощью добрых людей обрела покой...
Ее глаза сияли от счастья и счастье было таким чистым,тёплым и спокойным,что мужчина даже позавидовал немного.
Наверное он мог бы сейчас с ней встретиться,всё же сказать ей что-то такое,чтоб почувствовать себя настоящим победителем,съязвить,но... не смог. Не смог разрушить то,что видел.
Он ушёл в гостиницу,чтоб прийти в себя. Образ ,навеянный осенней листвой и солнцем,казался не реальным,но вновь и вновь приходил на ум.

Это даёт надежду на счастливое воссоединение Раи и Лещёва... :thumbup:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 дек 2021, 20:57

taisia писал(а):Источник цитаты Хорошо, что Рая сумела преодолеть свою депрессию, и с помощью добрых людей обрела покой...

Это даёт надежду на счастливое воссоединение Раи и Лещёва... :thumbup:

Да,Рая обрела долгожданный покой. Только не знаю,захочет ли она его вновь терять? Даже если этого захочет Лещёв. :roll:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 21:34

irashka писал(а):Источник цитаты не знаю на счёт "белого-белого". Вроде там сверх-белых как раз не было? Может я чего упустила?

Ну, я никаких недостатков не вижу в Раисе. Она, на мой взгляд, идеальный человек, воплощение добродетели. И даже такие ужасы ее не ожесточили. Все равно она скучала по сестрам, когда они разъехались и готова была принять их обратно, даже Инну, мне кажется...
Я даже не знаю, нужна ли была ей в принципе церковь, так как, мне кажется, Бог был в ее душе изначально, доброта, отзывчивость, забота о близких, - это уже все в ней было. Хорошо, что она смогла, наконец, поднять голову, оглянуться по сторонам и понять, что жизнь все равно прекрасна.
Эдик - да, прям вообще Подлец с большой буквы, в котором нет ничего человеческого, как мне кажется.
irashka писал(а):Источник цитаты Не знаю.( Это я сейчас не столько про Эда,сколько про его прообраз,тем более он атеист в чистом виде?

А, так это все-таки инициатива Эда была?! Я думала, родственники по старинке настояли...
irashka писал(а):Источник цитаты Однако,похоже,прообразу Раисы повезло встретить и тут адекватных людей. Её там ни какие бабушки и прочие оглашенные не пугали и не оттолкнули ни от веры, ни от церкви.

Это очень важно.

irashka писал(а):Источник цитаты Даже если этого захочет Лещёв.

Лещев пусть идет лесом. Бука. Друг познается в беде. Столько времени ходить-беседовать по душам с Раисой, чтобы потом с "полпинка" так возненавидеть... Нет. Не наш человек. :|

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 дек 2021, 23:00

Alienor писал(а):Источник цитаты
Ну, я никаких недостатков не вижу в Раисе. Она, на мой взгляд, идеальный человек, воплощение добродетели. И даже такие ужасы ее не ожесточили. Все равно она скучала по сестрам, когда они разъехались и готова была принять их обратно, даже Инну, мне кажется...
Я даже не знаю, нужна ли была ей в принципе церковь, так как, мне кажется, Бог был в ее душе изначально, доброта, отзывчивость, забота о близких, - это уже все в ней было. Хорошо, что она смогла, наконец, поднять голову, оглянуться по сторонам и понять, что жизнь все равно прекрасна.
Эдик - да, прям вообще Подлец с большой буквы, в котором нет ничего человеческого, как мне кажется.

А, так это все-таки инициатива Эда была?! Я думала, родственники по старинке настояли...

Это очень важно.

Лещев пусть идет лесом. Бука. Друг познается в беде. Столько времени ходить-беседовать по душам с Раисой, чтобы потом с "полпинка" так возненавидеть... Нет. Не наш человек. :|

Чудно,очень по-разному люди воспринимают "белое". Правда не знаю,принчла бы сейчас Раиса Инну обратно вот так запросто( именно сразу после происшествия),как бы то ни было,а "осадочек остался" и какое-то время скрёб душу. :roll:
Хотя,один человек сказал про Раису( вернее прообраз) буквально следующее:" Ну,надо признать,что она всё же человек положительный". Со скепсисом,так. :mrgreen:
В общем, мнения в целом схожи. :wink:

Вот именно. Если б на венчании настояли родственники,ни кого б это не удивило,думаю. А настоял "Эд".

Не знаю,честно,что сказать про Лещёва? Его вроде даже и не "пинал" ни кто. Так что и этой причины у него нет для обид. Что ему мешало раньше жениться,если уязвлён так ее внезапным браком? Хотя потом( его прообраз) прям начал лезть обратно. :roll:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 23:32

irashka писал(а):Источник цитаты Хотя потом( его прообраз) прям начал лезть обратно.

Что имеем, не храним... :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 дек 2021, 08:24

Alienor писал(а):Источник цитаты
Что имеем, не храним... :roll:

Это точно! :roll:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 21 дек 2021, 09:18

Особенно впечатлил конец. Очень символичный получился. И подросток с Библией, и Лещев, размышляющий над победой. Ну, Лещев тоже человек, он не идеален. И все же так, как он рассуждал, увидев Раису, говорит, что ещё не всё потеряно и в его душе, и в их отношениях. В нем просто говорила сильная обида. А я бы поделала им воссоединения. Думаю, они любят друг друга.
Боря несмотря на свой юный возраст открыл Рае глаза на то, что счастье в душе. Замечать его надо в повседневности. Вот опять чужой человек сыграл свою роль на пути к ее исцелению.
Важный воспитательный момент рассказа - присмотреться к ближнему и не остаться в стороне от его беды. Это правильно, но на мой взгляд, непросто. Зачастую вмешиваясь в чужую жизнь, мы смотрим на происходящее со своей колокольни. И не факт, что наши советы придутся к месту. Вот как тетя Дара. Она ведь тоже хотела добра племяннице?
Поражает глупость Инны. Неужели она совсем не видела, какое Эдик чмо? Но я не ожидала, что она оставит ребенка. Может, из принципа. Интересно, какая из нее выйдет мать.
Хотелось бы услышать про Эда. Что жизнь его все же наказала из справедливости. Вот тогда это была бы жирная точка в логическом завершении этого философского повествования.
По поводу литературных приемов: каждый из них хорош для конкретного рассказа. Нельзя однозначно сказать, какой лучше.
А теперь хотелось бы развенчать миф о том, что чудес не бывает. Автор, может твой опыт отыщет в памяти и такую историю?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 дек 2021, 10:27

Innette писал(а):Источник цитаты Особенно впечатлил конец. Очень символичный получился. И подросток с Библией, и Лещев, размышляющий над победой. Ну, Лещев тоже человек, он не идеален. И все же так, как он рассуждал, увидев Раису, говорит, что ещё не всё потеряно и в его душе, и в их отношениях. В нем просто говорила сильная обида. А я бы поделала им воссоединения. Думаю, они любят друг друга.
Боря несмотря на свой юный возраст открыл Рае глаза на то, что счастье в душе. Замечать его надо в повседневности. Вот опять чужой человек сыграл свою роль на пути к ее исцелению.
Важный воспитательный момент рассказа - присмотреться к ближнему и не остаться в стороне от его беды. Это правильно, но на мой взгляд, непросто. Зачастую вмешиваясь в чужую жизнь, мы смотрим на происходящее со своей колокольни. И не факт, что наши советы придутся к месту. Вот как тетя Дара. Она ведь тоже хотела добра племяннице?
Поражает глупость Инны. Неужели она совсем не видела, какое Эдик чмо? Но я не ожидала, что она оставит ребенка. Может, из принципа. Интересно, какая из нее выйдет мать.
Хотелось бы услышать про Эда. Что жизнь его все же наказала из справедливости. Вот тогда это была бы жирная точка в логическом завершении этого философского повествования.
По поводу литературных приемов: каждый из них хорош для конкретного рассказа. Нельзя однозначно сказать, какой лучше.
А теперь хотелось бы развенчать миф о том, что чудес не бывает. Автор, может твой опыт отыщет в памяти и такую историю?

Спасибо.
Поклон от автора за коммент . :wink:
Отвечаю. :mrgreen:
Встреча Раи и Лещёва будет. Ни куда не денутся,встретятся. Тем более "победителю" очень хочется. :wink: Ну да,всё таки хорошо,что Лещёв не оказался распоследним козлом и не испортил ей настроение.
Как ни крути,а идеальных людей не бывает вообще. И если человек кажется кому-то идеальным,то другим он таким не кажется. Проходили и не раз. :wink:

Вот именно,Боря опять чужой человек,который оказался ближе,чем свои.( те же Инна и тётя Дара).
На счёт тёти,как раз не могу точно сказать,на сколько она хотела добра племяннице? Может и хотела,но не менее ,а может и более было важно своё спокойствие и то,что О о ней скажут люди. Ну да. Тут важно именно,не просто не остаться в стороне,а вникнуть в ситуацию. Большинство "спасателей" советы почти не давали,а действовали тогда,когда требовалась их помощь. Мне,пожалуй,очень понравился Лев Семёнович. Он был совершенно посторонним и ,однако,не прошёл мимо,а просто взял и помог по-человечески.
А про Инну я не раз писала,что в психологическом плане,она не выросла,осталась избалованным ребёнком. Да и своего ребёнка оставила из принципа "на зло Эду и на зависть сёстрам".
На счёт чудес. История была ,кажется,но возможно и ещё будут с других сторон рассмотрены. :wink:
Кому интересно,по ищу и кину ссылку. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 дек 2021, 19:27

Ириш, очень серьёзная эта история. И очень много разных аспектов затрагивает. Центральный образ, Раиса. Образ, безусловно, положительный. Человек она жертвенный, любящий, готовый всегда прийти на помощь даже в ущерб своим интересам. И за нелепое согласие выйти замуж за проходимца нельзя её упрекать - она была под воздействием гипноза и не контролировала свои поступки. Сначала в это не очень верилось, не очень верилось, что можно держать человека в подчинении столько времени. Но автору как специалисту в этой области виднее. Значит, так бывает.
К тому же, я знаю пример, произошедший с одной знакомой женщиной, которая поверила обманщикам, сняла с книжки все накопленные деньги и отдала им. Не думаю, что без внушения она совершила бы такой нелепый поступок.
. Я очень рада тому, что Раиса вышла из мрака, в который погрузил её негодяй, и начала смотреть на жизнь иначе, видеть её светлые стороны.
Что касается религии - это спорный вопрос, глубоко личный для каждого человека. Кажется, Христиан Андерсен сказал, что честный и добрый атеист гораздо ближе к Богу, чем ханжа, не вылезающий из церкви, замаливая совершенные грехи. Можно верить или не верить - это личное дело каждого. Нам трудно представить то, что выходит за границы нашего понимания, представить вселенский разум, бесконечность и вечность Вселенной. Так же, как двумерной букашке невозможно представить существование трёхмерного пространства, так и нам невозможно представить наличие n-мерного, реальность которого показывают математические выкладки. И сложно поверить в то, с чем никогда не сталкивался, что не давало повода поверить в его реальность, в его существование. Мне кажется, можно жить с Богом в душе, не посещая церкви. Но это, опять-таки, личное дело каждого.
Сёстры Раи. Она избаловала их своей добротой, своим всепрощением. Увы, так нередко бывает. Когда следовало бы платить за добро добром, а за заботу - заботой, люди начинают только брать, не желая отдавать. И очень сложно понять, почему в одних случаях получается так, а в других - иначе.
Из посторонних, пришедших на помощь Рае, мне понравился Лев Семёнович. Остальные были в разной мере равнодушны.
Ещё хочу сказать про Лещёва. Всего один поступок - но такой жирный штрих на его портрет. Он внёс Раю в чёрный список. Ничего не узнав, не разобравшись. И радовался скорому разводу, в чём видел своеобразную месть. Этот человек не вызывает у меня доверия, мне он кажется эгоистом. И не хотелось бы, чтобы Рая связала с ним свою жизнь. Ненадёжная он личность.
А про Эда могу сказать только одно: сволочь. И очень хотелось бы узнать о заслуженном возмездии! Хотелось бы продолжения, ведь многие линии остались не закрытыми.
Ириш, история тебе удалась, она затрагивает много психологических моментов.
Написала бы больше, но рядом муж включил магнитофон, ему это нужно к завтрашнему дню, а мне мешает сосредоточиться. :cry:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»