После того как девочки подкинули мне идеи начать показывать кукол по годам или показать любимых и аутсайдеров и тп. Я стала выяснять какого года мои куклы и задумываться а какие же годы у меня любимые, кукол какого у меня больше всего?

И в этом деле как нельзя лучше помогают каталоги!!!
Есть отличный сайт http://barbieplanet.ru, на котором можно найти много интересного: каталоги, статьи о некоторых выпусках, информацию о ретро-куклах...
В том числе КАТАЛОГ таких любимых мною Дизайнерских Барби, но увы после 2014 года его перестали обновлять

Да и весь сайт кажется тоже((( Жаль, идея была отличная!
Есть у этого каталога ещё один минус для меня - куклы в нём идут в алфавитном порядке. Для моей задумки это не совсем удобно, вот я и решила "подогнать" его под себя: расставила в нём кукол по году выпуска и дополнила выпусками последующих годов, маленькие скриншоты и информацию о которых я нашла на ещё одном полезном для коллекционеров сайте https://bc-doll.info/barbie/collectible
Хочу вам его показать, и немного обсудить это направление у Маттел

К выпускам до 2000 года я отношусь совершенно спокойно, не нравится их рисовка и нравятся только аутфиты! Некоторые из них удалось заполучить в свою коллекцию (отмечены 4-х конечной звёздочкой)
Исключение только Эскада - я помню ещё с детства по альбому с наклейками!
Бёрбери у меня была - рисовка тоже не очень, поэтому остался только аутфит
Была и сиреневая Вера Вонг - если б не наряд, кукла совершенно ужасна! Распарывать её великолепное платье у меня рука не поднялась и она переехала вместе с ним

Очень хочу аутфит Диор 97 года; возможно аутфиты Живанши, Нолан Миллер и Тодд Олдхэм, но я в раздумьях

С этой картинки осталось всего 2 очень недешевых хотелки: Джудит Либер и невеста Каролина Эрера
Те, кто есть в коллекции отмечены звездочкой; Синтия Роули уехала, оставив мне частичный аутфит
Не отказалась бы от Валентино, но я НИКОГДА не встречала её в продаже!!!

С этой картинки тоже есть все, кого я хотела, кроме двух дорогих хотелок: Зак Позен и Рим Акра

В 2009-2010 годы выпускались куклы не совсем на мой вкус

Хорошо, что Джонатан Адлер получилась очень интересной!
Из Лабутенок хочу только одну (неуловимую мою Анемон! Трижды она от меня ускользнула). Ещё в хотелках невесты от Веры Вонг

В 2012 году у Маттел пошёл подъем дизайнерских выпусков! Посмотрите сколько обалденных кукол они произвели!!!!!!!
На каждой нет-нет, да и стоит моя звёздочка))))
От Эрве Леже, Алазаны и Ниши я приобрела только аутфиты - сами куклы мимо

Карл Лагерфельд я бы хотела, но увы она недосягаема в силу количества экземляров

Москино классные все, но цены крах! Поселила самую доступную

Из YSL я купила только вечернюю, но хотелось бы аутфит от коротковолосой
Шарлотта Олипмия вообще стала самым необычным для меня приобретением
Хотелки: невеста Оскар Де Ла Рента, наряд от Токидоки и недосягаемая редчайшая София Вебстер
А как вы относитесь к Маттелским дизайнеркам?! Кто нравится?!