Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Vedma_Natka: Итоги года

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Virgo
Мир кукол зовет...

Re: Vedma_Natka: жители разных сказок

Сообщение Virgo » 02 фев 2010, 23:54

Однако, смена образа ;)
Но Стася все же серьезная девочка, основательная :)

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 03 фев 2010, 15:12

MimiKriya, да образ для нас необычен и свеж, потому радует.
Emily, да, парик я сама слепила.
Одежда у нее обычно сказочная, а вот подарили фирменную совсем как у людей - тоже круто. я такого не сошью ( так как люблю шить сказочное) но конечно кукла мне в таком нравится. в общем люблю менять так интереснее.
спасибо!
Virgo, да очень забавная смена. спасибо большое.

вот тутя еще не выкладывала, старой ноочень любимое фото Уиллы.
Изображение

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 03 фев 2010, 20:14

Да, очень красивое фото! :D Такой загадочный силуэт... :oops:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 10 фев 2010, 17:05

Emily, спасибо большое! да мне тоже нравится силуэт.

А я тут рылась в одежде: примеряла что кому подойдет. Радостно обнаружила что барбейская шубка ( фирменная и очень давно купленная) подходит Акане. Это конечно был повод помчаться на улицу и наделать фото.
Думала показать все сразу, но как-то вместе они не смотрятся, потому будут три порции.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

MimiKriya
Постоянный житель форума

Сообщение MimiKriya » 10 фев 2010, 17:17

Акане такая милаха!!!...и шубка ей действительно очень идет....ну а глаза то у нее какие классные...такие зеленые!!!!!!!! :D

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 10 фев 2010, 17:29

Какие фото! :oops: Как всегда - одно прекраснее другого! :roll: Одна природа чего стоит...... :oops:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 10 фев 2010, 17:36

MimiKriya, спасибо большое! да глаза чудесные и очень радуют! спасибо!
Emily, спасибо огромное. так приятно. а природа всеголишь что за домом нашал ( каждый раз поражабюсь какие хорошие фото можно получить в этих скоромных палисадниках)

zayac55
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zayac55 » 10 фев 2010, 20:32

Ой как здорово! В елочках ! Отличная фотосессия! :)

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 10 фев 2010, 20:59

Какая зимняя красота! И эти глазюки!!!!!Чудо!

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 11 фев 2010, 15:17

zayac55, спасибо огромное, мне так приятно! я ведь старалась.
Holly, спасибо! да глазенции знатные! :D

Как я и обещала продолжение про Акане:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sunna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunna » 11 фев 2010, 15:28

Фотографии просто великолепные!)
Особенно последняя...она такая вся волшебная!!!)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 11 фев 2010, 18:22

Зимние фотки Акане просто восхитительны! Настоящие открыточки. 8)

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 12 фев 2010, 12:14

Ваши фото как всегда ПРЕКРАСНЫ!!!!! Зима у Вас тёплая,как во сне! :D :D :D

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 12 фев 2010, 16:43

Какие замечательные фотографии! Просто восхитительно! Вы очень классно фотографируете!Я в восторге!

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 15 фев 2010, 16:37

Багира, arabica, ТриNа, спасибо большое! мне безумно приятно!

А мы на встречу выбирались. познакомились с дивным существом Совлом. (про автора, что их делает можно почитать: http://hrenovina.net/6158 )
Явления Совла по имени Снусмумрик.
Снусмумрик тут на руках у хозяйки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У каждого своя валентинка:
Изображение

Изображение
(Совушка на камушке - тоже работа хозяйки Снусмумрика, как и валяное сердце)

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Vedma_Natka 15 фев 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 15 фев 2010, 16:53

Какие фото классные! И чудики очаровательные! :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 фев 2010, 16:53

Изображение

А меня вот это фото покорило!

Снуснумрику Ваша девочка очень приглянулась :wink: (я имею в виду Стефанию - я же ЕЕ поклонница :wink: )
(а вообще надо всю Вашу тему прошерстить - понаслаждаться :D )

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 15 фев 2010, 16:58

Emily, спасибо большое! мне так приятно!
BRIDI , я рада, что моя тема может доставить удовольствие! да этот снимок и впрямь удачный. Спасибо!
Хотя тут не только Стефании фото. :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 фев 2010, 17:12

Да, да :D Просмотрели с сыном сейчас всю тему! Его фафориты - все фото с кошкой :D Мои - все равно Стефания рулит :oops: Хотя у Вас много замечательных кукол! И целые истории сняты, но моя любовь... Исо старым мейком и с новым (ну с новым нравится еще больше :D )

Jeanywitch
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Jeanywitch » 15 фев 2010, 18:59

Шикарная зимняя фотосессия!!! Очень нежные фотки

MimiKriya
Постоянный житель форума

Сообщение MimiKriya » 16 фев 2010, 13:12

Новые фотки просто чудесные!!! Вы молодчинка!!!! Снусмумрик такой прикольный!!!!!

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 18 фев 2010, 12:30

BRIDI, спасибо огромное! так приятно! подстегивает желание что-то делать!
Jeanywitch , спасибо большое!
MimiKriya, спасибо! Да, Снусмумрик - прелесть!

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 21 фев 2010, 17:33

На этот раз будет длиннная история и парочка чужих фото как иллюстрации.

Я уже говорила – в целом кукол как класс я не очень любила, но были парочка любимиц и одна ну очень-очень любимая.

Очень хорошо помню как я ее впервые увидела. Мне было четыре года, утро первого января и я знаю, что в большой комнате меня ждут подарки! Такое предвкушение счастья!
Я стою перед дверями в большую комнату: там были две створки которые, распахиваются, как вход в бальный зал. До сих пор помню какое все большое, как высоко потолки, какая огромная (ну как актовый зал) двадацтипятиметровая комната. И вот мне открывают двери и я вхожу. Вдалеке под окном елка, самая красивая елка в мире! А под ней КОРОЛЕВНА, которая сидит на санках как на карете. Она была так красива! В шикарнейшем наряде! На голове кокошник, тонкая белая рубашка, оранжевый сарафан, вышитый белыми бусинами, крошечные бусики, изящные туфельки не цельнолитые (как обычно бывало на тогдашних куклах), а ажурные. Сама такая изящная, небольшая всего-то 27 см росту! В общем я влюбилась в эту куклу сразу и наповал.

Кукла считалась сувенирной, наряд на активное юзанье детьми рассчитан не был, так что сильно долго он не прожил, но я нашла фото куклы в похожем наряде (ну вы учтите что фото-то нынешнее и кукла на нем старая, а тогда оно все было новенькое и в общем-то получше выглядело). Да и цвет другой.
Изображение
(фото с Молотка)
И туфли тут простые, а у меня красивые были. А кто-то из девочек у кого такая была мне рассказывал, что была с синим бусами а у меня с белыми. Они все таки делалась много лет и варьировались.

За костюм она и получила имя - Василиса.
Я с ней ходила постоянно, она была самая-самая красивая кукла.
Очень хорошо помню как однажды пережила из-за нее потрясение. Я гуляла с ней во дворе в Узбекистане (там тогда папа служил) и мальчишки схватили Василису и стали дразнить что бросят ее в окно подвала. А подвалы там были кошмарные: полузатопленные, плохо пахнущие рассадники комаров, так что бросить туда - все равно что в болото: уже не достать и не спасти. Я прыгала вокруг них, пыталась отнять и ничего у меня не получалось. Они только смеялись и я поняла, что ничего уже мне не сделать. Тогда я попрощалась с Василисой в душе, приняла что ее у меня не будет и уже думала что буду уговаривать маму где-нибудь найти мне и купить такую же. Сказала им: "ну и ладно". Я видимо совсем успокоилась внешне и им стало скучно меня дразнить, они расслабились. И тут я свою куклу выхватила и убежала. Я на это немного надеялась, что попробую сразу решила, но не очень рассчитывала, что получиться. Ух… До сих пор вспоминаю это горе, когда я представила себе, что моя бедная Василиса плавает в этом вонючем подвале.

От большой любви ей много и досталось: я ее и стригла и подрезала ресницы, юный кастомайзер…

Потом как-то эти куклы опять появились в продаже, но уже в менее роскошных нарядах – Золушки. Вот таких. Без короны на голове – уже не то!
Изображение
(фото с Доллпланет, автор Лариса2, http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=1206&start=210 - отсюда)

Я очень–очень просила мне купить новую, но бабушка стала на дыбы: мол я и так избалована и нечего. Я просто хочу взамен изношенного сарафана новое платье. Ну в общем платье мне новое сшили, а куклу не купили.

Но через пару лет все таки, когда бабушки рядом не было – мы тогда жили в Воронеже, мне купили вторую, Золушку.
Чуть-чуть я поиграла ими двумя, но новая неизмученная столь сильно выигрывала по сравнению со старой, что я первую позабросила и просто у меня стала обновленная Василиса.
Во всяком случае воспринимала я ее так – Василиса чудесным образом обновилась. Я прекрасно знала как все было на самом деле, но воспринимала – так. Потому куда делась первая я уже не упомню. Мне было все равно.

От второй я до сих пор хорошо помню коробку: дивного толстого картона из вторсырья, с наклеенной сверху бумажкой на которой был очень условный рисунком красного цвета и надпись «золушка». Коробка служила попеременно то постелью, то каретой. Каретой так: я крышку надевала на край нижней части перпендикулярно, скрепляла эту красоту прищепками, к ним же прицепляла пояс от халата – он был упряжью в которую я впрягала оленя. Сказочной красоты сооружение, конечно.

Еще помню что верила - Василиса живая (ага и верила что дух из первого ее тела перешел во второй). То вдруг увидела изменившееся выражение лица, то оставила куклу наедине с бабушкиными коржиками, а потом нашла один чуточку "очень кукольно" надкушенным (скорее всего там с краю крошка отвалилась), то находила ее в чуть чуть другой позе – это были самые «железобетонные доказательства», их до сих пор помню.

Потом я сочиняла про нее истории. Самая первая история, которую я впервые в жизни попыталась написать ( написала аккуратным почерком в новой тетрадке одно предложение) было сочинено про нее. Это было что-то сказочное и пра любофф.

И при такой сильной и длительной любви мне даже стыдно, что в подростковом возрасте я ухитрилась стать к ней такой равнодушной. С новой красавицей Барби она ни в какое в сравнение не шла. Да и не играла я уже в куклы, но нежность к ней еще питала, а тут новая красотка вытеснила ее из моего сердца абсолютно. Барби я хотела просто так, не для игры – уже не играла. Ну вот хотелось и все. Примерно как сейчас хочу кукол (но сейчас я их хоть обшиваю и фотографирую, т.езнаю зачем). И в общем предала я Василису. Мы переехали жить от бабушки с дедушкой на свою квартиру – которая была меньше, часть вещей оставили. И я бросила Василису там, в куче остальных ненужных мне кукол. А их пораздавали детям. И мне было все равно! Если бы я побеспокоилась – могла бы забрать, никто бы не возражал. Но мне казалось что все все эти старые куклы мне совсем неинтересны и никогда не будут. Да собственно остальные, я ж говорю, и не любила особо. И сейчас они мне не нужны. Ну парочку разве тех, которые что-то еще значили. Других и не узнаю в лицо. А за Василисей я поняла, что ужасно грущу и жалею.

В общем нашла я ее на Молотке! И мне ее купили в Питере и отправили почтой. Так что теперь счастливая таскаюсь с ней как в детстве и радуюсь – даже не думала, что аж так сильно буду радоваться!

Вот она, в наряде Золушки, но не таком как у меня, а судя по всему более старого образца. Такие же кружева как были на сарафане первой Василисы и туфли без ажура позволяют боле менее уверенно говорить, что кукла примерно такого же возраста как моя первая, если не старше. Довольно прилично сохранилась.
А главное - моя Василиса со мной!

Изображение
Изображение

Изображение

В тему детского восприятия красоты кукол – моему ребенку сейчас четыре года, точно как было мне когда у меня появилась Василиса. Он сразу попросил у меня новую куклу, оценил как красивую и попросил вторую «такую же». Я на голубом глазу ответила, что таки же у нас нет (ни одной ни советской, ни даже немки нет), на что Артем ответил: Есть! У тебя в комнате, с темными волосами.
Стефания в общем. Вот такие равные по красоте куклы, да. А я еще удивлялась, что в советские времена, видев в жизни куда поменьше красивого, ТАК восхищалась Василисой. :vinny-lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 фев 2010, 16:15

А Ваш Артем прав - у старой-новой девочки взгляд как у Стефании - вроде и удивленный, но в то же время полный спокойствия. У меня хоть такой куклы не было, но я очень хорошо их помню, их в разных нарядах продавали. Много было в национальных костюмах.

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 22 фев 2010, 16:16

Изображение

Изображение

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 фев 2010, 16:25

АХ! Во всех ты душенька нрядах (образах) хороша!!!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 22 фев 2010, 16:30

Ой, Василиса Премудрая и Стефания Прекрасная! :P 8)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 22 фев 2010, 16:57

Очень красивая фотосессия Стефании! :oops: она словно прирожденная японка - ей так идет это кимоно :oops:

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 22 фев 2010, 17:40

BRIDI, да и поэтому хочется нарядов побольше и разных! :lol: Спасибо!
Багира, именно так! Спасибо! (и спасибо что просчитала столько текста... :oops: )
Emily , да, даром что кореянка кимоно ей очень-очень идет...

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 23 фев 2010, 14:21

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение