Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tirin: Я - фея, я феячу...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tirin. Я - фея, я феячу...

Сообщение Tirin » 10 май 2021, 21:47

Gali писал(а):Источник цитатыИз чего я делаю вывод, что некоторые куколки просто не терпят конкуренцию и желают исключительно персональную фотосессию =)

Вот нахалки :lol: :lol: :lol:
Gali писал(а):Источник цитаты Сладкая конфетка : ) Хорошо ей на новом теле.

Мне пока с ней интересно. Вот больше 10 раз пыталась поселить разных Блайз, и с Али, и оригинал, ни одна не задержалась, кроме петиточки.

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 15 май 2021, 18:29

Tirin, интересные куколки! Вязаные платья очень понравились! Взяла себе на вооружение способ завивки волос :)

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 15 май 2021, 19:39

greyhawk, добро пожаловать, с удовольствием читаю вашу тему, очень нравятся кукольные трансформации.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 15 май 2021, 23:07

Апрельские т̶е̶з̶и̶с̶ы̶ разочарования :cry: .
В апреле было много продаж и покупок, я всё-таки решила купить Ванде друзей, пока они едут, расскажу о двух куклах, которых давно хотела и в которых разочаровалась. Это Барби Миллениум и Барби экстра Мбили.
Очень давно заглядывалась на Barbie Millennium princess. Невероятно красивая кукла.
Изображение
В продаже попадались в основном потрёпанные жизнью особы. И да, ещё до покупки я знала, что платье оставляет жуткие синие окрасы по всей тушке, а на спине и вовсе приклеено к кукле. Поэтому куклу искала нюд, чтобы сразу заменить тело. Нашла в очень хорошем состоянии, приехала она ко мне, и помимо синей тушки, оказалось, что прошивка у неё - обнять и плакать, волосы более менее прошиты по бокам короны, а за короной просто плешь с редкими волосинками, пробора нет :icon_e_surprised: . Голова очень мягкая, просто страшно трогать, тут же вминается, волосы такого цвета, что подобрать я не смогла, брала волосы с затылка и прошивала вперёд, а уже затылок, где не особо видно, прошивала схожими по цвету донорскими. В общем, двойная работа, голова от иголки буквально расползалась в стороны. В итоге, получилась симпатичная леди, немного головастая, но на пухле смотрится пропорционально.
Изображение

Вторая печаль - экстрочка. Люблю молд Мбили, очень нравилась эта девочка в пастельных тонах.
Изображение
Приехала с Вайлдберриз ровненькая и красивая. Неделю простояла в коробке, я на неё любовалась. Потом достала из коробки, а у неё волосы, ну просто "фуууу", как у самой дешёвой китайской куколки. Жесткие, пушатся и электризуются, люрекс путается и скатывается, трогать неприятно. Надо продавать. А тут ещё рядом дочуля лепила из воздушного пластилина, подошла посмотреть на распаковку и цапнула её посмотреть своими лапками в пластилине. Как итог, на лбу синее пятно, которое хоть и свежее, ничем не отмылось, ни растворителем, ни ацетоном, ни белизной. Пришлось сошлифовывать верхний слой и лоб теперь вблизи слегка бугристый, как-будто у девчонки постакне осталось.
Пока пятно сводила, как-то притерпелась к ней, губы стерла и подкрасила пастелью, люрекс из волос потихоньку дергаю. На фото особо не видно дефектов, нежная тихая девочка получается. Другую не буду покупать, пускай эта живет.
Изображение

В общем, как-то так получилось, как в анекдоте, конечно, куклы восторг, но не бешеный.

Ну и тем, кто осилил мой пост нытья, анекдот:

— Я толстая?
— Нет.
— Но похудеть не помешало бы, да?
— Ты мне и такая нравишься.
— Но восторга не вызываю, да?
— Вызываешь восторг.
— Но не бешеный, да? . .

Изображение

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 16 май 2021, 15:01

Tirin, барби миллинеум совсем другая стала, с высокой причёской и короной немного надменная, а с распущенными- простая девчонка. Печаль, конечно, что с причёской беда.
Барби экстра мне не особо нравятся - слишком аляпистые, но у вас хорошенькая милая девушка поселилась, на фото обе красавицы!

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 20 май 2021, 20:58

Наткнулась на Бейбиках на чудесный мастер-класс по кимоно, автор не претендует на аутентичность, но так просто и быстро изготавливает что-то типа юкаты, что и мне тоже срочно захотелось. За два часа у меня организовалось аж семь халатиков с поясами. Просто, быстро, эффектно.
Ссылочка на мастер-класс - https://babiki.ru/blog/work/53781.html

А ещё я похвастать, к Ванде и Таше приехали друзья. Сегодня я покажу друга для Ванды, зовут его официально Маркиз Хью и это по задумке автора парень, не смотря на шикарную розу на груди.
Изображение

Ванда просто светится от счастья, мне кажется.
Изображение

Изображение

А теперь вторая доза милоты и кавая.
Давно собиралась проверить японских куколок на ми-ми-мишность. Ликка у меня есть, захотелось посмотреть остальных. Распродала часть коллекциии и прикупила себе Азонку, Руруко и Мамачапп. Потрогать, повертеть, сравнить и оценить, за что же такие деньжищи.

Первой приехала Азоночка на тушке XS, и это действительно полный тактильный восторг, маленькая, тяжеленькая и очень приятная, тушки псевдоАзон с АлиЭкспресс и рядом не стояли.
Аутфит очень детализированный и акуратный, как-нибудь сфотографирую в полном облике.
Девочка - героиня какого-то аниме, она там то ли монашка, то ли робот, фиг разберешь, не фанат я, не фанат.
Изображение

Изображение

Для меня она своих денег стоит, покупкой очень довольна, отличный размер, 21см. Жду остальных.

Изображение

Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 20 май 2021, 22:44

На фото пухли смотрятся отлично! :clap:

Какие лягухи классные 8)

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 21 май 2021, 07:08

rusapura, Ксюша, вот хоть это утешает, что на фото дефекты не видно.
Ну а лягухи здоровские, во что ни одень. Их даже муж любит повертеть, покрутить, хотя к остальным куклам, кроме экшенов, равнодушен.

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 21 май 2021, 07:55

Tirin писал(а):Источник цитаты люрекс из волос потихоньку дергаю

:lol: Представила себе это "под медитативную музыку: тынць-тынць, ты у меня красавицей будешь, тынць-тынць".

Tirin писал(а):Источник цитаты похвастать, к Ванде и Таше приехали друзья

Какие славные лягушеньки, интересно, а котеньки такие же бывают? :?:

Tirin писал(а):Источник цитаты олный тактильный восторг, маленькая, тяжеленькая и очень приятная

Мне тоже этим нравятся азонки, из рук выпускать не хочется. И тела их можно приспособить под кого-то другого, типа блайзов или еще кого.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 21 май 2021, 10:21

Mrrrrr писал(а):Источник цитаты Представила

:lol: Приблизительно так, только без музыки. Она на рабочем столе в кабинете сидит, как захожу по делу, так пару волосин и дергаю.
Mrrrrr писал(а):Источник цитаты Какие славные лягушеньки, интересно, а котеньки такие же бывают? :?:

http://studio-uoo.shop.multilingualcart ... sd_10.html
Есть котеньки, мне особенно рыжий нравится, но смущает цена в 45 долларов без учета доставки (шёпотом: доставка в 25 долларов за любую единицу продукции у них на сайте вообще убивает).
А на вторичке котиков не достать, жуткая редкость.

Mrrrrr писал(а):Источник цитаты Мне тоже этим нравятся азонки, из рук выпускать не хочется. И тела их можно приспособить под кого-то другого, типа блайзов или еще кого.

Воть, оценила, прониклась и теперь ярый поклонник (ну и цена божеская, круто одетая Азоночка в два раза дешевле Руруки в трусах и босиком :D ) . Ещё дождаться Mamachapp потискать и решить, кто умильнее :lol: , Руруки по умолчанию ми-ми-ми.

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 21 май 2021, 19:12

Tirin писал(а):Источник цитаты Есть котеньки, мне особенно рыжий нравится, но смущает цена в 45 долларов без учета доставки (шёпотом: доставка в 25 долларов за любую единицу продукции у них на сайте вообще убивает).

Ну, нифига ж себе! Н-да. Я потерплю, пожалуй... :mrgreen:

Tirin писал(а):Источник цитаты потискать и решить, кто умильнее

И фото сравнения в студию! :icon_e_biggrin:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 28 май 2021, 15:35

Tirin писал(а):Источник цитаты В итоге, получилась симпатичная леди, немного головастая, но на пухле смотрится пропорционально.

А как ей хорошо на пухлом теле-то! И скинтон как идеально совпал. Поздравляю со спасением очаровательной куколки и превращением ее в еще бОльшую красавицу :clap:

Жаль, что с твоей Мбили-Экстра такие приключения случились. Я и не знала, что у нее волосы жесткие (моя до сих пор в коробке живет).
Ирин, а базироном не пробовала пятно со лба выводить? Или пробовала, но он тоже не взял?
Что ж, зато теперь - со стертыми губками и без люрекса в волосах - она стала уникальная :thumbup: И правда - нежная девочка, точнее и не скажешь : )

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 28 май 2021, 21:50

Gali писал(а):Источник цитаты Жаль, что с твоей Мбили-Экстра такие приключения случились. Я и не знала, что у нее волосы жесткие (моя до сих пор в коробке живет).

Галинка, если бы мне кто сказал про такое качество волос, я бы тоже её в коробочке оставила.

А на счет базирона, у нас его не продают вообще, и препаратов с такими же действующими веществами нет.

mamamamantiat
Постоянный житель форума

Сообщение mamamamantiat » 28 май 2021, 22:35

Tirin, должны продавать, это ведь ни что иное как перекись водорода только более концентрированая.
Я искала в аптеках но можно и в магазинах для парикмахерской посмотреть 10% перекись.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 29 май 2021, 16:28

mamamamantiat, я одно время как-то усиленно его искала, даже в Смоленске когда последний раз были, в аптеку заходила, но там не было. Ни Базирона, ни Угресола нет у нас в аптеках, это точно, прдруга дочке искала, нету.
В любом случае уже поздно пить Боржоми :lol: , всё сошлифовано.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 01 июн 2021, 18:25

Tirin писал(а):Источник цитаты А на счет базирона, у нас его не продают вообще, и препаратов с такими же действующими веществами нет.

Ну вот, жалко как.
Если что, у нас он продается под названием Benzaknen, упаковка и тюбик выглядят один в один как базирон (только слова-буковки на ней другие). Действующее вещество в нашем "базироне" точно такое же - Benzoylperoxid, с ним у нас вообще полно всего другого продается, даже в обычных косметических магазинах.
Вдруг тебе такая инфа в будущем пригодится.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 01 июн 2021, 20:22

Галя, спасибо, посмотрю при случае, в хозяйстве пригодится.

Гибридик головы мини Дисней аниматорз и тушки Азон Пико нимо. Любителям куколок масштаба 1/12 должен понравиться.
Изображение

Изображение

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 03 июн 2021, 22:09

Большое сравнение трех азиатских кукол.

Всё озвученное в этом посте является исключительно моим личным мнением, которое может отличаться от общественности.
Все куклы приехали из Японии, цены на Ебэй мне показались грабительскими, пришлось освоить японский шопинг.
Азонку я уже показывала, назвала её пока что Уна, потому что так и не поняла, как эту монашку в мульте зовут.
Изображение
Впечатления от тушки Азон можно экстраполировать и на Руруко, тела у них обеих одинаковые - Azone Pure Nemo XS. Тело приятное, тяжеленькое. Подвижность средняя. Периодически вываливаются штифты в плечах и отваливаются ступни. И вообще, Уна приехала новой, но за неделю тисканья и фотографирования совершенно разболталась в бедрах и коленях. Окрашивается зверски, даже лёжа на белом, даже завернутое в пакет, ы-ы-ы, такого я не ожидала, особенно хорошо кончик носа окрашивается, лежит себе Уна в пакете целый день, вечером подхожу - нос синий (тут смайлик, который бьется головой об стену). От времени все части тела начинают между собой разнотонить. Это хорошо видно на Уне, которая вышла в 2015 году. Кисти одного цвета, предплечья другого, плечи третьего и т.д. Руруко вышла в этом мае, поэтому окраски пока однородной. Но ступни так же отваливаются, как и у Уны. Хотя шарнирчики ещё тугие.
Едем дальше.
Знакомьтесь - Наана, базовая куколка фирмы Мамачапп.
Изображение
Mama Chapp - это серия авторских кукол в масштабе 1/6 (точный размер этих кукол - 23 см). Фирма MamaChapp используют в качестве основы тела и головы Obitsu. То есть, они являются не производителем кукол, а фирмой, занимающейся созданием OOAK (кукол One of a kind) на базе Obitsu. Поскольку фактически это не фабричная кукла, а авторский кастомайз, продаются они исключительно только в Японии, частично через заказы на сайте, частично на разнообразных аниме- и кукольных- аукционах. Кроме этого их можно найти очень-очень редко - на Ebay).
Куклы редкие, выпускаются маленькими тиражами только для внутренней продажи в Японии.

Есть два вида куколок: базовые и костюмные. Моя Наана базовая, босиком, в нижнем белье и без сменных кистей. Костюмные куколки идут в многослойной детализированной одежде (всё на крохотных пришивных кнопочках), с обувью и тремя парами жестовых ручек.

Конструкция кукол делает возможным разборку тела и замену отдельных частей в случае необходимости или при модификациях. Разбирается полностью, как конструктор. Также эти куклы очень подвижны и им легко придать практически любую желаемую позу, подвижность уровня барби-йожек. Крепления в суставах кукол заметны в короткой одежде, но в длинной практически не видны, что позволяет делать очень живые и кавайные фотографии.
Изображение

Поясной и грудной шарниры, а также голова на шее у этих тел слегка разболтанные, как почти всегда у тел Обитсу. При прогибе в талии сбоку появляется щель - это особенность конструкции тел Обитсу как 23см, так и 11 см ростом.

Девочки очень послушные, легкие и тоненькие. Удобно носить с собой. Кукла прекрасно стоит сама — как в обуви, так и без. Можно даже поставить на одну ногу. Отлично держит все позы. Тело полностью из пластика, гладкое и твердое — удобно одевать, и не окрашивается.
Подходит куча обуви формата барби/момоко/блайз/обицу. У меня они все обуты в слипоны от Creatable world.

Если сравнивать тела азон и обитсу, то мне, как игруну, больше нравится Обитсу. Хочу ещё заказать новую тушку обитсу с резиновым торсом, оно такое же подвижное, но более эстетичные суставы.

Третья девочка - Руруко 2105.
Изображение
Тело идентично Уне, личико мне очень нравится, глазки шикарные, яркие. А вот волосы, в отличие от промки, блеклые и не рыжие, а какие-то красноватые, невнятные. Челка плохо лежит, тоже надо будет сделать что-то. Что интересно, на фото волосы выходят ярче, чем в жизни, пробовала с разным освещением, с разного расстояния, не передается цвет.
Вообще я в недоумении, ЗА ЧТО такие деньги? Азонки понятно, продуманные и очень детальные аутфиты, кожаная обувь, сменные ручки и много аксессуаров. Руруша босая и неприкаянная, даже коробочки толковой нет, а стоит дороже многих азоночек.
Вот они - три грации. К ним ещё Ликку можно приобщить, отлично впишется.

Изображение

Изображение

Изображение

Заключение:
Рурук больше покупать не буду, все они приблизительно одинаковой рисовки и конской цены.

Азоночек у меня две (одна лежит нераспакованная), личики милые, очень нравятся, хочу ещё одну, брюнеточку или с цветными волосами, три азонки, мне кажется, оптимальная стайка.

Мамачапп приехали с аукциона три, я тупанула и теперь их трое с разными молдами, но с абсолютно одинаковыми по цвету волосами (на фото казались разными, но по факту одноцветные). Затевалось всё ради Нааны, она остается. Две на продажу, а взамен нужна одна Моко, рыженькая или брюнетка. Итого две мамачаппочки - оптимум.

Дальше просто сравнительные фоточки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 04 июн 2021, 01:46

Какая Руруко лапочка няшная :angel: :angel: :angel:
Остальных откровенно не понимаю...

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 04 июн 2021, 08:05

rusapura, согласна, они стилизованные и очень на любителя. Я за пять лет как-то устала что ли от Барби, мне очень хорошо зашли.

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 05 июн 2021, 20:41

Рурука больше всех понравилась! Цены на именно японских кукол часто конские, так что неудивительно.
По поводу тел обитсу, могу добавить: есть ступни с магнитами, чтобы удобнее стоять было. Белые волосы со временем жутко, просто отвратительно желтеют. Но качество тел хорошее, особенно, если сравнить с Волкс. И они действительно классные для ООАКа. Единственное, мужские тела мне комплекцией не нравятся. :?

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 05 июн 2021, 22:12

Mrrrrr писал(а):Источник цитаты есть ступни с магнитами, чтобы удобнее стоять было.

Очень нужная информация, надо поискать.
Mrrrrr писал(а):Источник цитаты Белые волосы со временем жутко, просто отвратительно желтеют.

А у Барбеек из 80-х становятся сухие и хрупкие, как сено и просто отламываются от головы, эх, никого время не щадит.
Mrrrrr писал(а):Источник цитаты Единственное, мужские тела мне комплекцией не нравятся. :?

Согласна, задроты какие-то :lol:
Mrrrrr, спасибо за мнение, пошла изучать, кто такие Волкс.

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 06 июн 2021, 08:41

Tirin писал(а):Источник цитаты Очень нужная информация, надо поискать.

На официальном сайте обитсу обычно покупали. )
Tirin писал(а):Источник цитаты А у Барбеек из 80-х становятся сухие и хрупкие, как сено и просто отламываются от головы, эх, никого время не щадит.

К стати, у волкс волосы сильно лучше, я имею ввиду белые волосы, так по-конски не желтеют.
Tirin писал(а):Источник цитаты Согласна, задроты какие-то

Для онемешных вьюношей сойдет, а для нормальных мужчин - такое себе.
Тела Волкс, на мой взгляд, красивее, чем Обитсу, молды, что мужские, что женские - тоже, но резина сереет, и качество шарниров отвратное - разбалтываются на раз. У меня где-то осталась тушка - позы не держит вообще. ( С другой стороны, это очень давно было, может, сейчас качество улучшилось.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 06 июн 2021, 20:17

Mrrrrr писал(а):Источник цитаты На официальном сайте обитсу обычно покупали. )

Они в Беларусь не доставляют :cry:

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 06 июн 2021, 21:03

Tirin писал(а):Источник цитаты Они в Беларусь не доставляют

:shock: Это чего это? Как вариант сделать кооперацию с кем-то с доставкой до России, а там перешлют вам.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 07 июн 2021, 00:38

Mrrrrr, я пока чухалась, наступил коронавирус и вообще с доставками товаров стало грустненько. :lol:
Но при желании всё решаемо, конечно. Просто надо подробнее всё изучить и определить, что нужно и в каких количествах. Так то я Барби собирала ещё два месяца назад.

marsya
Мир кукол зовет...

Сообщение marsya » 10 июн 2021, 21:26

Tirin, о, поздравляю с новенькими! :icon_e_smile: Хорошенькие малышки!
Меня особенности азоновских тел тоже напрягли, хотя само XS безумно милое) У меня голова Харуки на таком тельце сидела)
А Руруко обалденно хороша! Так нравятся эти куколки... Но цены у них конечно >_<

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 10 июн 2021, 22:50

marsya, спасибо. К тельцам уже попривыкла, нравится их миниатюрность и изящность.
Руруко очень няшная малышка, мне очень нравится.

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 11 июн 2021, 16:30

Tirin, это ж как обычно - в вишлист добавляется, тут главное не забыть под натиском чего-то более актуального. )))

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 15 июн 2021, 09:17

Ой, можно я тоже поумиляюсь на рурушку. Безобразие, конечно, с качеством тела, но какая же, блин, лапочка!

С волосами - это у них общая песнь с момоко. Там тоже смотришь промо - оо, какая интересная нежнятина, а приезжает - блин, что это за жесткая плохо лежащая проволока невнятного цвета? :icon_e_confused: Видимо все заточено под фотогеничность. Вот смотрю - и понимаю: все равно хочу рурушку. :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»