Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

YanaS: ❖ ...Oz No More... ❖ 2024 - Итоги

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: Мисс Спецназ (косичка)

Сообщение Isvane » 21 май 2021, 03:05

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты думаю, ему все-таки надо майкой обзавестись, а то будет странно, если он придет к дочке в таком виде - ещё и после долгих лет разлуки))

:oops: :lol: Ой, да, как-то странно бы смотрелось. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Но иногда бывает, нужно что-то именно нестандартное, что-то, что даже купить невозмож

Ой, у меня всегда, я поэтому и сразу бросилась учиться шить, к тому же меня жабка душит покупать ещё и одежду куклам. :oops:
Скрытый контент: показать
YanaS писал(а):Источник цитаты Понимаю про однообразие - делать кучу одинаковой работы, как робот, бывает очень скучно.

Вот-вот, уже как-то и удовольствия никакого от этого. :icon_e_confused:
YanaS писал(а):Источник цитаты Трижды я их распарывала, трижды переделывала, добавляла, изобретала что-то, чтобы спасти.

А я редко распарываю, потому что в кукольном формате распороть - испортить вещь, ведь там счёт идёт на миллиметры, и шовчики настолько мелкие, что чуть где не так, и всё - вещь уже не сядет как надо. :( Я просто выкидываю запоротый вариант и выкраиваю новый... Хотя бывает, что можно и распороть и сшить заново, и вроде норм, от ткани тоже зависит конечно... Гульфик - сложная штука вообще. Я вижу, что чаще всего народ делает имитацию, а застёгиваются штаны сзади. Я всегда делаю гульфик функциональным спереди, и вот это прям поначалу была беда, потому что не хотело получаться, зато потом натренировавшись научилась делать его аккуратно и так, как надо. )))) Опять же всё приходит с опытом, увы...
YanaS писал(а):Источник цитаты Но там и ткань немного другая и она по-другому смотрится.

Ткань - это краеугольный камень шитья. :mrgreen: От неё многое зависит. То, как вещь будет сидеть, как швы будут смотреться и прочее... я всегда убиваюсь по подбору подходящей ткани под задуманную модель, у меня годы ушли на осознание того, что даже если ткань красивая, но неподходящая для шитья на кукол, то получится фигня на выходе...
YanaS писал(а):Источник цитаты С рубашками та же фигня: пробую одну модель и технику, фигня - отдаю массовке, делаю новую, и т.д. Благо, здесь можно всю некондицию сбагрить другим, и таким образом одевать их потихоньку)).

Да-да, зато массовка будет одета!
У меня сейчас более-менее годные вещи получаются раза со второго-третьего, но я к этому шесть лет шла. :mrgreen:

Какая новенькая к тебе приехала! Поздравляю, она очень интересная! :clap: Не знаю, из каких ты там утюгов на неё смотришь, я вот не замечала, что её прям везде много. Уже любопытно, кем она у тебя будет. )))) Штуки в нагрузку крутые, такие вещи никогда не будут лишними. 8)

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Re: YanaS: микс канонов и миров: Мисс Спецназ (косичка)

Сообщение Ari81 » 22 май 2021, 23:40

Ой, да, есть такое. Надеюсь, далее твои часы и форума будут совпадать, а так же работа форума не будет доставлять проблем хотя у меня сегодня сначала нормально работал, а сейчас опять глючит страшно, трижды заходила, чтобы оставить этот коммент.

Спасибо! :angel: Пожелание очень актуальное для меня!
Да, работа форума какая-то неровная или нервная (нужное подчеркнуть) :wink:
Спасибо за ссылку Рассмотрю этот вариант. Хотя, там наверное очередь огромная, учитывая количество заказчиков. Ну и, честно говоря, доводить до "заношенного" вида сшитые на заказ, красивые, качественные вещи, мне будет очень жаль рука не поднимется портить. Свои-то я без сожаления "подпорчу", отсниму историю и выкину нафиг.
Хотя, конечно, сшитые уверенной профессиональной рукой костюмы дают сразу +100 к визуалке (особенно историчке), не то, что мои детсадовские страшные поделки. Мне, честно говоря, даже страшно от того, как я всё это буду показывать зрителям. Очень надеюсь, что в меня не полетят яйца и помидоры))

Я иногда покупала одежду, сшитую девочками с форума, потому что, если бы я еще и шила, история бы затянулось на десятилетия :lol:
Понимаю, я бы тоже не смогла бы сшитую на заказ одежду старить :roll:
Знаешь, я в последнее время все больше отношусь спокойнее к тому, что получается в кадре (я делаю все по максимуму, настолько хорошо, насколько могу), ну а если кому-то не нравится, что ж, как говорится: «Простите меня, идеальные люди.»
Я точно не закидаю :wink: Уверена, что у тебя хорошо получится! :) К тому же ведь существуют разные стили визуального воплощения, может, ты так и задумывала! 8)

Верикул Мисс Спецназ Miss Spetsnaz. В народе её прозвали просто "Косичка"))

Очень красивая!!! Ты еще такие фото прикольные сделала!!! :thumbup: Кажется, что вот-вот говорить начнет! :shock: :wink:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: *История Изи* Глава 6

Сообщение YanaS » 23 май 2021, 19:13

Tirin, спасибо!) Да, экшеновский стафф всегда поражает своей детализацией. Учитывая профессии некоторых моих персов, думаю, оружие им пригодится. На счет остального не знаю, но ведь никогда не угадаешь, что рано или поздно может понадобиться :wink: .

Caroline_Pride, да, у Верикул промо и конечный результат не сильно отличаются, это невероятно радует :icon_e_wink: . Вообще верикуловские девочки моя большая любовь Изображение Обожаю!) Начиная с Изи)). Косичка меня тоже не разочаровала: как понравилась мне по промо, так и из коробки я её достала, ощущения остались прежними).

Isvane,
Ой, да, как-то странно бы смотрелось. ))))

Ага)) он, конечно, не собирается приходить к доче во фраке, но майку надеть под рубашку просто обязан :mrgreen:
Ой, у меня всегда, я поэтому и сразу бросилась учиться шить, к тому же меня жабка душит покупать ещё и одежду куклам.

Жаба - это да 8) но я всё равно так хорошо никогда шить не научусь)) Вот сейчас обшиваю вторую историю и каждый раз думаю: ка-ак же это сложно))
Вот-вот, уже как-то и удовольствия никакого от этого.

Ага. Правда, я за собой заметила, если вырабатываю какой-то алгоритм, понимаю как и что, то мне проще именно по нему работать. Но получается именно под копирку. Нашила вот три штуки одинаковых матросских штанов)).
А я редко распарываю, потому что в кукольном формате распороть - испортить вещь, ведь там счёт идёт на миллиметры, и шовчики настолько мелкие, что чуть где не так, и всё - вещь уже не сядет как надо. :( Я просто выкидываю запоротый вариант и выкраиваю новый... Хотя бывает, что можно и распороть и сшить заново, и вроде норм, от ткани тоже зависит конечно... Гульфик - сложная штука вообще. Я вижу, что чаще всего народ делает имитацию, а застёгиваются штаны сзади. Я всегда делаю гульфик функциональным спереди, и вот это прям поначалу была беда, потому что не хотело получаться, зато потом натренировавшись научилась делать его аккуратно и так, как надо. )))) Опять же всё приходит с опытом, увы...

Я бы не распарывала, но меня очень душила жаба на счет ткани. Я и так три штуки штанов из нее сшила, и все три испортила. А ткань мне очень нравится (чем-то похожа на ту, из которой у Риэля штаны) - под кожу. Она у меня с зимы 20-го лежала, планировала из неё Йен юбку делать (из игры, та, что с разрезами), но так и не собралась с духом. А тут штаны для Уилла (у капитана должны быть самые секси штаны Изображение кожаные правда, мне страшно представить, как его бедная попа под карибским солнцем в этих кожаных штанах жарится :mrgreen: ), и чтобы облегали всё [color=#FFBFBF]все фицен достоинства)) . А ещё эта ткань супер тянется, что важно для толстопопого фицен-тела. Короче, ткань меня прям радовала, но потом я как начала штаны за штанами распарывать... ткани все меньше и меньше, совсем маленький кусочек, а штанов всё нет, меня уже прям начало трясти. Вот я и начала распарывать-перешивать. Но на самом деле, ничего не спасла :icon_e_ugeek: Вчера я сшила четвертые штаны. И... думаю, на них остановлюсь. Они тоже косячные местами, но пятых я уже не выдержу.

Да, гульфик очень сложная штука. Вообще пошив штанов для меня сам по себе сложен - с функциональным гульфиком вообще 80 лвл прокачки какой-то. Я бы не заморачивалась, сделала имитацию (первую модель штанов я так и делала), но мне втемяшились эти пуговицы ведь секси штаны)))), а на имитации гульфика они не прокатили. Вот я и извращалась).

Твои штаны Риэлю офигенные! И то, что на них функциональный гульфик, даёт к их крутизне ещё сверх крутизну Изображение они мне очень нравятся))
Ткань - это краеугольный камень шитья. :mrgreen: От неё многое зависит. То, как вещь будет сидеть, как швы будут смотреться и прочее... я всегда убиваюсь по подбору подходящей ткани под задуманную модель, у меня годы ушли на осознание того, что даже если ткань красивая, но неподходящая для шитья на кукол, то получится фигня на выходе...

Да, от ткани многое зависит. Вот ткань для капитанской рубашки мне очень нравится, по мне - идеально подходит, тончайшая (что плюс для крупного фицена, остальным-то я нашила из хлопка иногда даже недостаточно тонкого, зато шить легче , но, ё-моё, какая же эта ткань проблемная, скользкая и ползущая во все стороны Изображение, я кое как осилила только третью рубаху.

У меня сейчас более-менее годные вещи получаются раза со второго-третьего, но я к этому шесть лет шла.

У меня третья рубашка, четвёртые штаны)) Изображение Вчера весь день и ночь убила на пошив камзола, дважды шила, убилась просто, в итоге решила - нафиг, будет кэп без камзола.

Какая новенькая к тебе приехала! Поздравляю, она очень интересная! :clap: Не знаю, из каких ты там утюгов на неё смотришь, я вот не замечала, что её прям везде много.

Спасибо от нас с ней) Я тоже её так прям много не замечала, но после её релиза встречала мнения, что она теперь в каждой дыре и у каждого - тошнит уже, мол, от нее.

Ari81, :icon_e_wink:
работа форума какая-то неровная или нервная

Увы((.
Я иногда покупала одежду, сшитую девочками с форума, потому что, если бы я еще и шила, история бы затянулось на десятилетия

Я сейчас шью и ору уже)) не знаю, сколько ещё я буду этим заниматься, насколько всё затянется. Да и с шитьём я на "вы". Но буду сама доделывать всё до конца, скорее всего.
Я точно не закидаю :wink: Уверена, что у тебя хорошо получится! К тому же ведь существуют разные стили визуального воплощения, может, ты так и задумывала!

Спасибо!) Ну, я надеюсь, моё не самое умелое шитье не отвратит и не отпугнёт читателей-зрителей. Мне, конечно, хочется костюмы уровня "Голливуд", но я не Голливуд, к сожалению. Но надеюсь, будет не совсем прям ужасно)) Изображение я буду показывать время от времени, что получается, пока самой истории нет)).

Очень красивая!!! Ты еще такие фото прикольные сделала!!! Кажется, что вот-вот говорить начнет

Спасибо)

.

Обещанная маленькая главка истории Изи)) Уже давно хотела её выложить, но то штаны шить, то рубашки, и никак не получалось её закончить. :icon_e_smile:

*История Изи*
Глава 6.

- …То есть, ты собирался её поцеловать, а она отстранилась? – переспросила Эдди тоном ведущего ток-шоу о межполовых отношениях.
Изображение
Изображение
- Мне казалось, в первый раз я изложил всё довольно подробно и понятно. Но если тебе доставляет особое удовольствие слышать о моём провале, я повторю: да, я собирался её поцеловать, когда мы прощались, а она отстранилась, - подтвердил Уилл. - Даже отдёрнулась, я бы сказал.
- Хм.
- Что это значит?
- Она определенно нравится мне всё больше и больше.
- Ну, спасибо, - пробурчал Уилл, и устало посмотрел на свою напарницу. - Я рассказал тебе это как другу и как женщине. Мне нужно твоё мнение. Потому что я… я не понимаю, что всё это может значить.
Изображение
Изображение
- Скажи, когда в последний раз тебе отказывала девушка? Они же сами бегут за тобой наперегонки, тебе и делать ничего не приходится. И как долго ты после этого о них помнишь? А Иззи не дала себя поцеловать, и держу пари, она у тебя всё это время из головы не выходит. Так?
- Она бы не выходила у меня из головы, даже если бы поцелуй состоялся. Так что, я поспешил, был слишком напорист или что?..
Выдержав драматическую паузу, Эдит произнесла:
- Что ты хочешь от меня услышать? Я ведь с ней даже не знакома, не знаю, что у твоей Иззи в голове. Но если бы кто-то, с кем я провела вечер, полез ко мне целоваться возле моего дома, я бы сочла это попыткой напроситься на «сладенькое». Это как сигнал: знаешь, детка, а давай продолжим этот чудесный вечер, пригласи меня к себе и всё такое… И тогда мне бы пришлось придумывать отговорки, типа, «всё было чудно, но мне завтра рано вставать и бла-бла-бла»…
Уилл покачал головой и помрачнел:
- Это всего лишь поцелуй, Эд. Никаких скрытых намёков.
Изображение
Изображение
- Иногда поцелуи перерастают во что-то другое. Вы – мужики, у вас на уме всегда только одно.
- А вас – женщин, не понять. Я не делал ничего плохого, но теперь чувствую себя хреново. Вдруг я её обидел? Не хочу, чтобы Иззи сочла меня тем, кто добивается от неё только постели.
Изображение
Изображение
- Так ты действительно чувствуешь к ней что-то серьёзное, или это всё-таки простое желание «пообщаться горизонтально»?
- Я пока не знаю, насколько всё серьёзно, но она мне не безразлична. Тянет ли меня к ней? Да. Хочу ли я с ней сблизиться, как с девушкой? Да. Но ещё нам просто хорошо вместе, у нас много общего.
Эдди призадумалась.
- И что собираешься делать?
- Ждать. Не пугать её, не настаивать. Мне бы не хотелось, чтобы Иззи чувствовала опасность, когда я рядом. Пусть всё идёт своим чередом.
- А если она… - Эдди пощелкала пальцами, пытаясь подобрать более нейтральные слова, чтобы выразить свою мысль. – Ну, откажется с тобой… «сближаться»?
- Если это станет очевидным, то я не буду делать ничего, что может причинить ей дискомфорт.
Изображение
Изображение
Изображение
- И это тебя устроит?
- Детективы, - их разговор прервала доктор Рене Локвуд. Она стояла с папкой в руках и внимательно смотрела на своих коллег.
Изображение
Изображение
Она появилась так незаметно, что ни Уилл, ни Эдди, погруженные в разговор, не заметили её появления.
Изображение
- Рене, - поздоровался с ней Уилл, оставив вопрос напарницы без ответа.
Эдди театрально всплеснула руками:
- О, сама доктор Смерть к нам пожаловала.
Изображение
Изображение
- Детектив Хёрли, - доктор Локвуд провела пальцами по кромке папки. - Это ни разу не смешно.
- Ну почему, по-моему, хорошая шутка.
- Я принесла отчет о вскрытии, который вы запрашивали.
Изображение
Изображение
- А почему бы не выслать его на почту? – не унималась Эд. – Или интернет в морге умер? Вы его случаем в холодильник к остальным своим любимчикам не затолкали?
Доктор Локвуд сверкнула глазами, сохраняя при этом невозмутимость.
- Знаете, детектив Хёрли, если по вашему мнению моя работа заслуживает глупых шуток, тогда в следующий раз, когда вам понадобиться исследовать содержимое желудка жертвы, предлагаю сделать это самой, - потом передала ей папку и удалилась.
- Почему ты вечно к ней цепляешься? – спросил Уилл.
- Я не цепляюсь, я так общаюсь. Просто никак не могу понять, что такая фифа, как она, забыла среди мертвецов? Она могла бы быть фотомоделью – красоваться на обложках, и туфли у неё за штуку баксов…
Изображение
- Значит, у неё есть причины не быть фотомоделью. Поверить не могу, что ты способна высмеивать человека за то, что на нем дорогие вещи.
- О, ну тебе-то уж лучше знать какие на ней вещи. И что под ними - тоже.
Уилл вопросительно уставился на Эдди.
- О чём ты?
- А как ты думаешь, почему она притащилась сюда со своим отчетом? Серьёзно, не догадываешься? Она же буквально пожирает тебя глазами. Что, голубки разбежались не по обоюдному согласию, ты её кинул? От неё пахло моргом, когда вы… того самого?
- Она сама попросила дать ей время. И нет, от неё не пахло моргом. Это было всего пару раз, откуда ты…
Изображение
Изображение
- Знаю? Я всё всегда знаю, ты же в курсе, меня не проведёшь, - Эдди дотронулась указательным пальцем до кончика своего носа. - Мой чувствительный нос – от тебя разило её духами, а её духи я учую за милю - они жутко дорогие и удушливые.
Изображение
- Ну да, твой чувствительный нос… - вздохнул Уилл, вновь возвращаясь мыслями к их изначальному разговору.
Изображение
Изображение
- Так кто же победит и добьется твоего сердца и… не только – милашка Иззи или доктор Смерть?
- Ты не исправима, Эд. Никто не соревнуется. Давай лучше посмотрим отчет.
Последний раз редактировалось YanaS 23 май 2021, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 23 май 2021, 20:00

Упс. :crazy: Оказывается, в процессе публикации поста, у меня съелось окончание главы. Пыталась опубликовать этот пост около часа, наверное, и не заметила сразу.
Исправила, добавила окончание.
Кто уже читал, нет, оно не должно было обрываться на половине, это был мой недосмотр :icon_e_wink: теперь все, как надо))

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 23 май 2021, 21:29

Ох... похоже, кто-то слишком много думает (показываю пальцем на Уилла) :icon_e_biggrin: Хотя, его опасения вполне можно понять- Иззи ему понравилась, кажется, не только, как девушка, но и как личность, и терять общение с ней наверняка не хочется, вот и перестраховывается, осторожничает.
Эдди - хорошая подруга) И поддержит, и пошутит, и подскажет что-то по теме. Уиллу повезло. А вот Рене - не очень :roll: И почему-то кажется, что у Эдди такие нападки на Рене не просто так, а что-то личное? Или это просто непонимание, как Уилл мог связаться с "этой"?
Последний раз редактировалось Caroline_Pride 23 май 2021, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 23 май 2021, 22:19

YanaS писал(а):Источник цитатыКто уже читал, нет, оно не должно было обрываться на половине, это был мой недосмотр :icon_e_wink: теперь все, как надо))

Я подумала, что это так надо :lol: интрига, ждите продолжение...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 23 май 2021, 22:50

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Вот сейчас обшиваю вторую историю и каждый раз думаю: ка-ак же это сложно))

А мне это всегда простым казалось поначалу. :mrgreen: Потом я поняла, что нужно очень много практиковаться, чтобы получались более-менее годные вещи, но я шла по пути усложнения - для начала все мои вещи шились так, как это видела я, не по правилам, без подклада, очень многое дорабатывалось в процессе примерок, я придумывала, как упростить себе задачу в том же шитье пиджаков. Потом я уже начала усложнять выкройки и сам процесс. Но мне, к счастью, не нужно было обшивать толпу народа, которые ещё и в истории должны были засветиться, поэтому я не торопилась... А ты прям конечно сразу во всё это без навыков... конечно, тяжело будет. :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты Правда, я за собой заметила, если вырабатываю какой-то алгоритм, понимаю как и что, то мне проще именно по нему работать.

Мне всегда помогало шить по мастер-классам из интернета. Как бы выкройку я строю сама, а вот что и как пришивать смотрю уже у тех, кто в этом разбирается лучше меня. )))) Я так пиджаки шью, там порядок сшивания сложнозапоминаемый. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Короче, ткань меня прям радовала, но потом я как начала штаны за штанами распарывать... ткани все меньше и меньше, совсем маленький кусочек, а штанов всё нет, меня уже прям начало трясти.

А ещё купить такую же или похожую? Я обычно беру сразу полметра любой ткани, хватает и на "черновые" варианты и отшить кучу вещей разных. Если ткань прям супер нравится, беру сразу метр, но такое редко. :icon_e_biggrin:
YanaS писал(а):Источник цитаты у капитана должны быть самые секси штаны

Да-да! 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты Твои штаны Риэлю офигенные! И то, что на них функциональный гульфик, даёт к их крутизне ещё сверх крутизну

На самом деле они совсем простые, их необычными делает клёпаный пояс, ну и шлёвки мне пришлось освоить для этого. Очень часто вещь смотрится интересно именно благодаря деталям. :wink: Ну и материал, я люблю вещи из кожи, но в реале они не особо удобные, а вот на куклах - огнище. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты но, ё-моё, какая же эта ткань проблемная, скользкая и ползущая во все стороны

Дааа, такая ткань смотрится на выходе шикарно на куклах, но работа с ней - та ещё морока. :crazy: Я для рубашек покупаю обычно человеческую рубашечную ткань, она достаточно тонкая и воротник не нужно уплотнять, что для меня важно, он и так смотрится хорошо оформленным. Эта ткань не ползёт и не сыпется, это разновидность трикотажа. Вообще для шитья люблю брать тонкую рубашечную или платьевую, но могу и что-то необычное взять, даже подкладочную, у меня лежит, всё хочу что-нибудь сшить, она шикарная... (Я опять на свою любимую тему растрынделась. :oops: )
YanaS писал(а):Источник цитаты Вчера весь день и ночь убила на пошив камзола, дважды шила, убилась просто, в итоге решила - нафиг, будет кэп без камзола.

Камзол - штука сложная, это практически пиджак, там важно правильно подклад и лицо выкроить так, чтобы ровно село. Для новичка это довольно проблематично... хотя можно сшить даже без подклада, чисто для вида, по упрощённому варианту... ну и в камзоле главное - декор. ))))

YanaS писал(а):Источник цитаты но после её релиза встречала мнения, что она теперь в каждой дыре и у каждого - тошнит уже, мол, от нее.

Ой, я такое про многих кукол слышу, что вот, достали уже этой куклой все... сейчас начнут базовую Лилит так полоскать. Но если кукла удачная, то это ж наоборот хорошо - многим нравится, интересно посмотреть кто как её видит и всякое такое...
Дааа, Уилл явно серьёзно настроен по отношению к Изе, раз он советуется как ему лучше поступить и вообще что дальше делать. ))))
Эдди прям хорошо так его понимает и поддерживает, настоящий друг, хотя иногда уж слишком прямолинейная. :icon_e_biggrin:
YanaS писал(а):Источник цитаты а её духи я учую за милю - они жутко дорогие и удушливые.

Вот она тут прям реально язвит, не могут быть жутко дорогие духи удушливыми. :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты Так кто же победит и добьется твоего сердца и… не только – милашка Иззи или доктор Смерть?

Мне кажется, тут даже думать не о чем, вроде как Рене явно "за бортом" уже, у неё был шанс, она им не воспользовалась, а теперь Уилл уже ни о ком, кроме Изи думать не может...

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 25 май 2021, 23:15

Вкусновато :thumbup: , но маловато, хочу еще! :wink:

Глава заставила задуматься над очень интересным вопросом, который частично озвучила Эдди:
"- И это тебя устроит?", а если в полной версии в моей голове, то собственно, что дальше, какие планы у Уилла насчет Иззи? Ведь симпатия и общность взглядов - это ведь еще не гарантия "жили они долго и счастливо" :roll:
У меня сложилось такое ощущение, что он совсем не ждал появление Иззи в своей жизни и оттого просто в каком-то ступоре пребывает :roll:

Эдди жгла всю главу :mrgreen: : Мне даже стало жалко доктора/ку Рене. Хотя, она тоже, как мне кажется, со своими скелетами в шкафу 8)
Насчет духов, я думаю тут дело вкуса и восприятия. А еще, наверное, тут отчасти сработал момент, что сама Рене Эдди неприятна, вот и духи кажутся "удушливыми", и как человек с хроническими лор заболеванием могу сказать, что для меня большинство сильных запахов удушливые, особенно парфюм (не важно сколько он при этом стоит), бытовая химия, табак, если еще и близко, то у меня начинается натуральное удушье :(

Очень интересно, что там между Уиллом и Рене произошло на самом деле, а еще - какие причины привели Рене в такую не самую распространенную среди женского пола профессию? :icon_e_geek:
Тут такие у них взгляды 8) :
https://live.staticflickr.com/65535/511 ... f289_z.jpg

А еще мне показалось, что Эдди вот в этом моменте ("Что ты хочешь от меня услышать? Я ведь с ней даже не знакома, не знаю, что у твоей Иззи в голове.") как бы намекает Уиллу, что совсем не против познакомиться с Иззи :)
Я сейчас шью и ору уже)) не знаю, сколько ещё я буду этим заниматься, насколько всё затянется. Да и с шитьём я на "вы". Но буду сама доделывать всё до конца, скорее всего.

И это достойно уважения, когда человек добивается поставленных целей!
я буду показывать время от времени, что получается, пока самой истории нет)).

Мне очень любопытно посмотреть на костюмы! :wink:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: *История Изи* Глава 6 + служанка

Сообщение YanaS » 26 май 2021, 01:51

Caroline_Pride,
Ох... похоже, кто-то слишком много думает (показываю пальцем на Уилла)

:icon_e_biggrin: да, он вообще жуткий рефлексатор)) только дай повод о чём-нибудь подумать, разобрать по кусочкам какую-нибудь тему)).
Хотя, его опасения вполне можно понять- Иззи ему понравилась, кажется, не только, как девушка, но и как личность, и терять общение с ней наверняка не хочется, вот и перестраховывается, осторожничает.

Ага, это так. Ну и последние пару раз отношения были не самые удачные, тоже сказывается и даёт пищу для размышлений.
Эдди - хорошая подруга) И поддержит, и пошутит, и подскажет что-то по теме. Уиллу повезло. А вот Рене - не очень И почему-то кажется, что у Эдди такие нападки на Рене не просто так, а что-то личное? Или это просто непонимание, как Уилл мог связаться с "этой"?

Эдди очень тепло относится к Уиллу, у них хорошие отношения) Наверное, со стороны в её поведении можно рассмотреть даже ревность. Но, не думаю, что она ревнует его, как "своего мужчину", скорее, как старшая сестра или мать, которая всегда хочет обезопасить брата/сына, найти ему лучшую спутницу)) Вот и Эд, памятуя о печальном прошлом Уилла, тоже хочет его уберечь)).
С Рене у них очевидных тёрок нет, но доктор изначально была очень закрытой, вот Эдди и напряглась - мало ли что она скрывает. А ещё Эд нервирует морг, хоть она никогда никому в этом не признается - даже Уиллу.

Tirin,
Я подумала, что это так надо интрига, ждите продолжение...

:D там, на самом деле, совсем маленький кусочек обрубился, вроде и не велика потеря, но без него всё-таки как-то уж слишком много интриги оставалось)).

Isvane,
для начала все мои вещи шились так, как это видела я, не по правилам, без подклада, очень многое дорабатывалось в процессе примерок, я придумывала, как упростить себе задачу в том же шитье пиджаков.

Во! Это моя сейчас тема)) :mrgreen: Я делаю не по правилам, а так, чтобы мне понятнее и проще, что-то дорабатываю на ходу уже... понимаю, что это неправильно, но если я буду постигать азы, вникая во все детали, я не дойду до истории ещё года два минимум. =)) А мне надо не прокачать навыки, а одеть персонажей Изображение я вижу, что много косяков, что-то пробую поправить, а что-то оставляю уж как есть.
А ты прям конечно сразу во всё это без навыков... конечно, тяжело будет.

Это да Изображение Это я замахнулась, конечно) Вечно я себе найду на пятую точку приключений)) Это как начать готовить всякие крутые блюда для приёма с кучей гостей, умея при этом жарить только яичницу))
Мне всегда помогало шить по мастер-классам из интернета. Как бы выкройку я строю сама, а вот что и как пришивать смотрю уже у тех, кто в этом разбирается лучше меня. )))) Я так пиджаки шью, там порядок сшивания сложнозапоминаемый. ))))

Что-то смотрю тоже, но что-то для меня так и остается загадкой))
У меня ещё и мышление в направлении такой деятельности совсем плохо работает: то есть я из тех, кто запросто может сшить штанину с рукавом :mrgreen: и хватиться только в самом конце Изображение
А ещё купить такую же или похожую? Я обычно беру сразу полметра любой ткани, хватает и на "черновые" варианты и отшить кучу вещей разных. Если ткань прям супер нравится, беру сразу метр, но такое редко.

Честно говоря, это юбка из ФП Изображение Я её купила в феврале или январе 20 г. Сейчас их там уже нет, а жаль (но есть другие, из них уже нашила парочке персов шмота :mrgreen: ), есть, конечно, вариант, поискать схожую ткань в магазинах, но в шаговой доступности магазинов ткани нет, а ехать куда-то всё никак...
На самом деле они совсем простые, их необычными делает клёпаный пояс, ну и шлёвки мне пришлось освоить для этого. Очень часто вещь смотрится интересно именно благодаря деталям. Ну и материал, я люблю вещи из кожи, но в реале они не особо удобные, а вот на куклах - огнище. ))))

Разумеется, детали усложняют и делают вещь более интересной :wink: чем меньше деталей, тем она проще выглядит. А если учесть, какие крошечные детали (те же шлевки, это ж как их на 1:6 ты шила?! :shock: ювелирная работа ) у кукольной одежды, то такие вещи становятся сразу мега крутыми, сложными и интересными =)
Я вообще люблю кожу (не носить), а на куклах аналоги кожаных вещей, и работать с кожей: вчера перевязь Уиллу делала и пояс... Я не мастер, конечно, и фурнитуры у меня оказалось маловато, чтобы в полной мере развернуться, но прям кайф такой)). Но руки это "убивает" страшно :icon_e_confused: .
Дааа, такая ткань смотрится на выходе шикарно на куклах, но работа с ней - та ещё морока. Я для рубашек покупаю обычно человеческую рубашечную ткань, она достаточно тонкая и воротник не нужно уплотнять, что для меня важно, он и так смотрится хорошо оформленным. Эта ткань не ползёт и не сыпется, это разновидность трикотажа. Вообще для шитья люблю брать тонкую рубашечную или платьевую, но могу и что-то необычное взять, даже подкладочную, у меня лежит, всё хочу что-нибудь сшить, она шикарная... (Я опять на свою любимую тему растрынделась. )

Очень сложно добиться правильного силуэта рубашки того времени из ткани, с которой можно работать без мороки. :icon_e_sad: Хотя, с моими навыками шитья, добиться правильного силуэта рубашки того времени сложно и почти невозможно из любой ткани))) Эти кучи складочек и чтобы она правильно облегала, "подвисая" - омг! Я трижды пыталась сделать что-то похожее, трижды не получилось, плюнула, решила без этого всего. А тут мне просто понравилась и фактура ткани, и то что очень тонкая, и отличается от остальных капитан же во всем "нитакой" у меня)) . Ну, кое-какую рубашку из неё все же сделала))).
Любимая тема на то и любимая, чтобы на неё трындеть)))
Камзол - штука сложная, это практически пиджак, там важно правильно подклад и лицо выкроить так, чтобы ровно село. Для новичка это довольно проблематично... хотя можно сшить даже без подклада, чисто для вида, по упрощённому варианту... ну и в камзоле главное - декор. ))))

Вот да! Я познала эту камзоло-пиджачную боль во всей красе)) Изображение Подклад вообще мой страшный сон. Ну и да, уровень "пиджак-камзол" это уже очень продвинутый уровень, а я только пуговицы со знанием дела пришивала до этого, и всё)) В моём случае даже декор не спас бы камзол, он получился каким-то банным халатом. А там ведь ещё всякие "хвостики" сзади должны были висеть)).

Но если кукла удачная, то это ж наоборот хорошо - многим нравится, интересно посмотреть кто как её видит и всякое такое...

Вот я тоже так думаю =) лишний раз посмотреть, как кукла "играет" в разных образах - почему нет, наоборот интересно)).
Дааа, Уилл явно серьёзно настроен по отношению к Изе, раз он советуется как ему лучше поступить и вообще что дальше делать. ))))
Эдди прям хорошо так его понимает и поддерживает, настоящий друг, хотя иногда уж слишком прямолинейная.

Да, Уилл настроен очень серьёзно ) Но опасается, что Изя - нет.
К прямолинейности Эдди он уже привык) Но других людей Эдди частенько шокирует)).
Вот она тут прям реально язвит, не могут быть жутко дорогие духи удушливыми.

Она и по туфлям её ещё не раз продется :twisted: . Эд вообще поязвить любит)
Мне кажется, тут даже думать не о чем, вроде как Рене явно "за бортом" уже, у неё был шанс, она им не воспользовалась, а теперь Уилл уже ни о ком, кроме Изи думать не может...

А вдруг Изя Уилла бортанёт, а доктор Смерть захочет второй шанс?)) Эдди скорее такой вариант рассматривала в теории. 8-)

Ari81, да, главка совсем маленькая получилась Изображение
Глава заставила задуматься над очень интересным вопросом, который частично озвучила Эдди:
"- И это тебя устроит?", а если в полной версии в моей голове, то собственно, что дальше, какие планы у Уилла насчет Иззи? Ведь симпатия и общность взглядов - это ведь еще не гарантия "жили они долго и счастливо"
У меня сложилось такое ощущение, что он совсем не ждал появление Иззи в своей жизни и оттого просто в каком-то ступоре пребывает

Ты совершенно верно подметила =) Уилл не ждал и не гадал, что Иззи появится в его жизни (да и она тоже), ещё и задержится там, оставит след. Они случайно встретились и случайно познакомились. Скорее вынужденно, чем как-то иначе. И сошлись в первый момент на фоне общей проблемы - у Уилла Керри, у Иззи - Хэнк. Скорее всего, и этот факт не даёт Уиллу "расслабиться", добавляет дум. Про "жили долго и счастливо" он, наверное, даже и не думает пока. Он вообще - после того, что случилось с Лизой - склонен считать себя опасным для других. (( Но Изи запала в душу и не отпускает.
Хотя, она тоже, как мне кажется, со своими скелетами в шкафу

Да!) Один большой скелет в шкафу у неё точно есть. О нём знает только Уилл и их босс.
Насчет духов, я думаю тут дело вкуса и восприятия. А еще, наверное, тут отчасти сработал момент, что сама Рене Эдди неприятна, вот и духи кажутся "удушливыми", и как человек с хроническими лор заболеванием могу сказать, что для меня большинство сильных запахов удушливые, особенно парфюм (не важно сколько он при этом стоит), бытовая химия, табак, если еще и близко, то у меня начинается натуральное удушье

Думаю, про духи Эдди применила слово с явно негативной окраской намеренно, чтобы подчеркнуть все свои "фи" в сторону Рене. Даже если Рене ей ничего плохого не сделала, у Эд такая манера общаться. Без этого "фи" она бы уже не была той Эд, какой её знают, а она "держит марку"))
Про разные запахи и удушье, как я тебя понимаю Изображение очень чувствительно реагирую. Кстати, буквально пару недель назад обнаружила, что не могу больше переносить свои любимые духи, которые я просто обожала и еще где-то прошлой зимой всё было норм, а тут взяла подушилась и чуть не задохнулась, целый день страдала((

Очень интересно, что там между Уиллом и Рене произошло на самом деле, а еще - какие причины привели Рене в такую не самую распространенную среди женского пола профессию?

Чуть попозже будет поподробнее про Рене и Уилла)). Но не очень скоро.
А еще мне показалось, что Эдди вот в этом моменте ("Что ты хочешь от меня услышать? Я ведь с ней даже не знакома, не знаю, что у твоей Иззи в голове.") как бы намекает Уиллу, что совсем не против познакомиться с Иззи

Да-а)) Она очень хочет познакомиться с ней поближе)) Со слов Уилла Изи ей даже нравится (обычно она скептически настроена ко всем девушкам), а тут прям что-то неожиданное, ей невероятно интересно, что же это за Изи такая.
И это достойно уважения, когда человек добивается поставленных целей!

Изображение Понимаю, что получится не очень: не так хорошо, качественно, красиво и эффектно, как если бы это делал профессионал. Но я сразу признаюсь, я не умею шить, потому прошу строго не судить, это у меня скорее вынужденная деятельность)) И мне хочется, если уж я взялась, довести это до конца и именно так, как вижу, даже если где-то будет проседать.
Мне очень любопытно посмотреть на костюмы!

Сейчас как раз покажу одну)).

.

Опять у меня сводка новостей и минимум фото. Изображение Пока что.
Сегодня забрала с почты голову боцмана)) Вот не думала, что буду покупать головы специально под историю (и не хотела, в общем-то), но... купила. Даже две. Один боцман, второй - квартирмейстер и старпом. Не знаю, купила бы я эти головы без истории, но они обе мне очень понравились, хотя совершенно "неходовые" - не красавчики, не молодые, суровые дядьки за 40)). Какие им потом роли отдать, кем будут?
Итого, у меня готовы три пирата. Изображение Прогресс. Дело за малым - сфотографировать. Скоро начну потихоньку снимать со всех привычную современную одежду и переодевать.

А пока рабыня Изаура Изина служанка. Она такая тёмная, никогда не получается у меня чётко.
Я буду показывать некоторых персонажей по мере готовности и законченности образов, типа промо-фото.
Изображение
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 26 май 2021, 18:57

YanaS писал(а):Источник цитаты С Рене у них очевидных тёрок нет, но доктор изначально была очень закрытой, вот Эдди и напряглась - мало ли что она скрывает. А ещё Эд нервирует морг, хоть она никогда никому в этом не признается - даже Уиллу.
Не, ну чем дальше, тем больше я хочу какой-нибудь сольник про Эдди, серьезно)) Безумно интересная героиня, жаль, второстепенная)

Ух ты! Какая колоритная служанка! :clap: Здорово у тебя получилось в стилизацию наряда) Начало положено! Удачи в дальнейшем!)))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 27 май 2021, 20:19

Caroline_Pride,
Не, ну чем дальше, тем больше я хочу какой-нибудь сольник про Эдди, серьезно)) Безумно интересная героиня, жаль, второстепенная)

Иногда так бывает, что второстепенный персонаж начинает неожиданно столько инфы о себе выдавать, что там, действительно, можно набрать на сольник :icon_e_wink: Вот Эдди, видимо, тоже из этой категории оказалась)) Спасибо от нас с ней )) Она тесно связана с Уиллом, поэтому появляться должна часто и подробности о ней ещё будут)).

Ух ты! Какая колоритная служанка! :clap: Здорово у тебя получилось в стилизацию наряда) Начало положено! Удачи в дальнейшем!)))

Спасибо большое! Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 май 2021, 23:02

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Я делаю не по правилам, а так, чтобы мне понятнее и проще, что-то дорабатываю на ходу уже...

А я всегда так шью, так ничему и не научилась похоже. :lol: Иногда, когда какой-то костюм нужен для истории и я его не планирую оставлять, то бывает что зашиваю прям на кукле. :shifty: Вчера вот купальник для конкурса шила, с застёжкой лень пока заморачиваться, зашила сзади, потом её изобрету. :mrgreen: Фоткать охота - сил нет! ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Это как начать готовить всякие крутые блюда для приёма с кучей гостей, умея при этом жарить только яичницу))

Ну да... но опять же это не сразу понятно, что для того чтобы более-менее смотрибельно фоткать те же истории, нужно осилить кучу всего - и шитьё, и фотографию, и крафт, и графоманство. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты то есть я из тех, кто запросто может сшить штанину с рукавом

Ой, я тебя умоляю! Идут годы, а я всё так же по невнимательности могу вшить рукав в горловину или сшить подклад с лицом изнанкой друг к другу. :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты Честно говоря, это юбка из ФП

О! Я тоже на неё смотрела долго, но в итоге взяла тот самый кожзам в магазе, из которого сейчас всё шью, он тоньше и лучше держит форму. Хотя я в ФП иногда беру одежду для шитья на кукол, то самое гороховое платье сшито из штанов, ещё сейчас в подарок шью платья из водолазок, но там ткань очень классная. Именно для шитья на кукол, сама я б такую водолазку ни в жизнь бы не одела. :icon_e_confused:
YanaS писал(а):Источник цитаты (те же шлевки, это ж как их на 1:6 ты шила?!

Пошла посмотрела, потому что уже не помню, как. А там просто - вырезала полоску из псевдокожи, обработала край прозрачным лаком для ногтей... потом зачем-то по краю проложила отделочные строчки... и пришила. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Но руки это "убивает" страшно

В смысле? :icon_e_confused: Ты что там с ними делаешь?
YanaS писал(а):Источник цитаты капитан же во всем "нитакой" у меня))

Да-да, должен выгодно отличаться от остальных. 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты В моём случае даже декор не спас бы камзол, он получился каким-то банным халатом.

Выкройка нужна прям по фигуре. :roll: И шить лучше всего из не тянущейся ткани, чтобы форму хорошо держал, и вот тут с выкройкой фиг угадаешь, потому что с эластичными тканями плюс-минус угадаешь с припусками, то здесь...

YanaS писал(а):Источник цитаты А вдруг Изя Уилла бортанёт, а доктор Смерть захочет второй шанс?))

"Двум смертям не бывать, а одной не миновать!" :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты Не знаю, купила бы я эти головы без истории, но они обе мне очень понравились, хотя совершенно "неходовые" - не красавчики, не молодые, суровые дядьки за 40)). Какие им потом роли отдать, кем будут?

Будут суровыми главами семейств. 8) Может, тебя потом на клан Сопрано пробьёт? ))))
Служанка очень аутентичная получилась! Одежда такая - видавшая виды, но не заношенная, как и положено служанке у знатной дамы. ))))

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 29 май 2021, 02:19

Он вообще - после того, что случилось с Лизой - склонен считать себя опасным для других. (( Но Изи запала в душу и не отпускает.

Да, так бывает, что определенные обстоятельства накладывают отпечаток на характер и образ мыслей :roll: Это хорошо, что не отпускает - моя душа жаждет хэппи энда (я ни в коем случае не давлю на Автора :angel: ) :D 8)
Один большой скелет в шкафу у неё точно есть. О нём знает только Уилл и их босс.

Ага, значит буду ждать! Очень и очень интересно! :icon_e_geek:
Без этого "фи" она бы уже не была той Эд, какой её знают, а она "держит марку"))

Согласна, и за это "фи" она мне в том числе нравится! :wink:
По поводу реакции на резкие запахи сочувствую всей душой, потому как знаю по себе, как трудно жить в мире, где некоторым людям совершенно нет дела до обонятельных чувств других людей :(

Вот не думала, что буду покупать головы специально под историю (и не хотела, в общем-то), но... купила. Даже две.

Знакомая история! Ну что поделаешь, если внутренний голос творческого начала настойчиво диктует, что ему нужно для истории :mrgreen: :lol:
А пока рабыня Изаура Изина служанка. Она такая тёмная, никогда не получается у меня чётко.

Шикарная служанка!!! Мне очень нравится! И сама кукла и костюм! Еще и фон такой чудесный!
В юности я обожала приключенческие романы, действие которых происходит на морских просторах! 8)
Так что очень жду новую историю, впрочем как и продолжение текущей истории :wink:

Сил, вдохновения и прохладной погоды для съемок и написания продолжения!

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 30 май 2021, 04:13

Isvane,
А я всегда так шью, так ничему и не научилась похоже. Иногда, когда какой-то костюм нужен для истории и я его не планирую оставлять, то бывает что зашиваю прям на кукле. :shifty: Вчера вот купальник для конкурса шила, с застёжкой лень пока заморачиваться, зашила сзади, потом её изобрету. :mrgreen: Фоткать охота - сил нет! ))))

Не, это исключительно дело собственного комфорта и удобства, а они очень важны в таком деле :icon_e_wink: Ты ж своим куклам шьешь, а не на фабрике конвейерный товар, что пойдет а магазин, где соблюдение всех-всех правил обязательно... А опыт в любом случае у тебя копится)). Кстати, да, я тоже очень часто зашиваю на живую, особенно если что-то разовое :roll: ну а чего, вот "фоткать охота - сил нет!" весомый аргумент. :icon_e_wink:
Ну да... но опять же это не сразу понятно, что для того чтобы более-менее смотрибельно фоткать те же истории, нужно осилить кучу всего - и шитьё, и фотографию, и крафт, и графоманство. ))))

Ага, и всё сразу, и как можно быстрее Изображение но преуспеть вообще во всём, ещё и быстро - это надо быть супер человеком)).
Ой, я тебя умоляю! Идут годы, а я всё так же по невнимательности могу вшить рукав в горловину или сшить подклад с лицом изнанкой друг к другу.

Бывает)) вот я недавно сшила штаны так, что шов у меня был на лицевой :mrgreen: :icon_e_confused: сидела потом, фейспалмила)). Как? Ну ка-аак?! - спрашивала я себя в тот момент. А вот не знаю как!)))
О! Я тоже на неё смотрела долго, но в итоге взяла тот самый кожзам в магазе, из которого сейчас всё шью, он тоньше и лучше держит форму. Хотя я в ФП иногда беру одежду для шитья на кукол, то самое гороховое платье сшито из штанов, ещё сейчас в подарок шью платья из водолазок, но там ткань очень классная. Именно для шитья на кукол, сама я б такую водолазку ни в жизнь бы не одела.

Да, из более тонкого было бы ещё лучше, но мне эта юбка что-то так запала в душу, она еще так идеально тянется для фицен тела)) ещё и так неплохо в виде нужных мне для Уилла штанов смотрится. Эх, и чего я две не взяла Изображение
ФП кладезь, и одежды, которую можно пустить в виде ткани, на кукол - в том числе)). Я сейчас там систематически просматриваю стеллаж с одеждой =)
Пошла посмотрела, потому что уже не помню, как. А там просто - вырезала полоску из псевдокожи, обработала край прозрачным лаком для ногтей... потом зачем-то по краю проложила отделочные строчки... и пришила. ))))

А пришить такие крохотулечки, тоже та ещё ювелирка!)
В смысле? :icon_e_confused: Ты что там с ними делаешь?

Ой, у меня вообще после каждых манипуляций с экшенами, где надо что-то открутить-вынуть-выкрутить, воткнуть пеги (выковырять плоскогубцами что-то) и т.д., руки просто как после подъема на отвесную скалу - все изодраны, исковыряны, иногда ещё обожжены феном пальцы и т.д. А тут надо ещё всякие ремешки наделать: приделать фурнитуру, где-то продырявить шилом и т.д. Короче, руки как... не знаю как у кого даже =))) и болят ужасно Изображение.
Да-да, должен выгодно отличаться от остальных.

И соблазнять Изю Изображение.
Выкройка нужна прям по фигуре. И шить лучше всего из не тянущейся ткани, чтобы форму хорошо держал, и вот тут с выкройкой фиг угадаешь, потому что с эластичными тканями плюс-минус угадаешь с припусками, то здесь...

Это для меня очень сложный уровень оказался Изображение

Будут суровыми главами семейств. Может, тебя потом на клан Сопрано пробьёт? ))))
Служанка очень аутентичная получилась! Одежда такая - видавшая виды, но не заношенная, как и положено служанке у знатной дамы. ))))

Только я не уверена, что они захотят быть главами семейств :mrgreen: у меня и дам нужного им возраста столько нету)).
Спасибо!) Да, ей одежду в хлам я старалась не делать, а вот пиратам... что я с ней только не делаю Изображение даже специально не подшиваю и не режу, а рву, чтобы нитки торчали и всё такое. :roll: внезапно, у меня уже обшиты и почти готовы пять пиратов :shock: наверное, доделаю ещё двух (один внеплановый перс внезапно вылез и тоже требует роли), и всё если ещё внепланово кто-нибудь не вылезет)), команду корабля на этом закончу.

Ari81,
моя душа жаждет хэппи энда (я ни в коем случае не давлю на Автора :angel: )

Пока до энда у конкретно этой истории очень-очень далеко, и честно, я пока даже сама не знаю - что там никакого давления, всё нормально))). А вообще, у меня конкретно эти два персонажа в таком количестве историй, в разных мирах, что будто они кочуют из истории в историю по разным вселенным, с разными сюжетами и финалами, проживая великое множество жизней и приключений))). Изображение
Ага, значит буду ждать! Очень и очень интересно!

:icon_e_wink:
Согласна, и за это "фи" она мне в том числе нравится!

Я тоже люблю её за её проявления))
По поводу реакции на резкие запахи сочувствую всей душой, потому как знаю по себе, как трудно жить в мире, где некоторым людям совершенно нет дела до обонятельных чувств других людей

а особенно тяжело, когда "некоторые люди" это твои домашние... =(

Знакомая история! Ну что поделаешь, если внутренний голос творческого начала настойчиво диктует, что ему нужно для истории

И ведь противиться, если не бесполезно, то очень-очень сложно))).
Шикарная служанка!!! Мне очень нравится! И сама кукла и костюм! Еще и фон такой чудесный!
В юности я обожала приключенческие романы, действие которых происходит на морских просторах!
Так что очень жду новую историю, впрочем как и продолжение текущей истории
Сил, вдохновения и прохладной погоды для съемок и написания продолжения!

Спасибо!) Если приключенческие романы на морских просторах интересовали, надеюсь, эта история тоже будет интересна :icon_e_wink:
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 31 май 2021, 03:20

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты но преуспеть вообще во всём, ещё и быстро - это надо быть супер человеком)).

На это способны единицы... ну или куча свободного времени. :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты вот я недавно сшила штаны так, что шов у меня был на лицевой

У меня тоже такое случается. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Я сейчас там систематически просматриваю стеллаж с одеждой =)

Я тоже туда периодически заглядываю, бывает, что-нибудь и с подходящим принтом попадается. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты А тут надо ещё всякие ремешки наделать: приделать фурнитуру, где-то продырявить шилом и т.д.

А я ремешки без дырок делаю, просто пряжку пропускаю, а язычок у пряжки муж плоскогубцами отрывает... а, ну да, я его постоянно прошу что-нибудь отплоскогубить, а то сама я могу погибнуть, даже открывая банку оливок. :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты И соблазнять Изю

Точно! И рубашка чтобы обязательно расстёгнутая, и сисяндры наружу! У Уилла, конечно, не у Изи. :icon_e_biggrin:
YanaS писал(а):Источник цитаты Это для меня очень сложный уровень оказался

Я как-то пиджак в самом начале хобби упрощённым способом шила, без подклада, отвороты чисто условные... уже не помню как. :icon_e_confused: Я вообще иногда достаю старые сшитые мной вещи и недоумеваю - а как это сшито? И ведь аккуратно и правильно. Чудеса. :mrgreen:

YanaS писал(а):Источник цитаты у меня и дам нужного им возраста столько нету)).

Тогда да, лучше им такое не предлагать, а то придётся покупать им дам нужного возраста. :think:
YanaS писал(а):Источник цитаты внезапно, у меня уже обшиты и почти готовы пять пиратов

Ура! Значит, начало новой истории всё ближе и ближе! Изображение

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 31 май 2021, 11:47

Уже несколько дней форум вроде бы работает в прежнем/нормальном режиме :roll: , значит есть возможность и повод высказаться. В период "застоя" я поняла, что соскучилась по истории Изи/Уилла и с удовольствием прочитала продолжение. Новые герои впечатлили. Уилла теперь считаю бабником (что-то он ни одной юбки, оказывается, не пропускает)) :lol: .
Тема пиратства - благодатная тема! )) С удовольствием буду наблюдать рождение новых героев - очень уж крутой задел в лице Изины! Особый респект ее платью и его "мятому" виду, супер! А то, понимаешь, разгладят все складочки на платьях... :mrgreen: :lol:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: Промо-фото героев ко второй истории №1

Сообщение YanaS » 02 июн 2021, 02:56

Isvane,
На это способны единицы... ну или куча свободного времени.

Или надо и то, и то вместе)) :mrgreen:
А я ремешки без дырок делаю, просто пряжку пропускаю, а язычок у пряжки муж плоскогубцами отрывает... а, ну да, я его постоянно прошу что-нибудь отплоскогубить, а то сама я могу погибнуть, даже открывая банку оливок.

Да, я тоже дырки в ремнях, чтобы на них застегивать, не делаю :icon_e_smile: Но есть много других моментов, требующих прокалывания дырок: вставить кнопочки, прикрепить какое-нибудь украшение, сшить что-то... и и тогда надо наметить на коже дырочки))
О! Я тут как раз тоже отрывала плоскогубцами язычок пряжки, потому что он мне не нужен в отсутствии функциональных дырочек)) :mrgreen:
Точно! И рубашка чтобы обязательно расстёгнутая, и сисяндры наружу! У Уилла, конечно, не у Изи.

Изображение у Уилла много чего есть, чем можно соблазнить)) Изя тоже может рубашку в ответ расстегнуть и свои сисяндры показать Изображение но не сразу, а потом)))
Я как-то пиджак в самом начале хобби упрощённым способом шила, без подклада, отвороты чисто условные... уже не помню как. :icon_e_confused: Я вообще иногда достаю старые сшитые мной вещи и недоумеваю - а как это сшито? И ведь аккуратно и правильно. Чудеса.

Это показатель мастерства :icon_e_wink: не важно как и по каким правилам и по правилам ли вообще - главное получилось как надо и аккуратно и правильно =))

Тогда да, лучше им такое не предлагать, а то придётся покупать им дам нужного возраста.

Это точно)) Селить ещё дополнительных - нужных им, они любят)). А у меня и без этого виш-лист переполнен. :icon_e_confused:
Ура! Значит, начало новой истории всё ближе и ближе!

Сама очень на это надеюсь Изображение надо ещё двух пиратов обшить (тольтко по правде говоря, ни физических, ни моральных сил уже не осталось как-то), добавить обшитым всяких аксов, типа ремней-бусиков, сшить костюм еще одному женскому персу, сделать пару-тройку мебели и можно начинать съемки наконец-то. Доделывать и обшивать оставшихся, типа тружениц борделя, буду по мере появления в истории, не всё сразу. Главное, чтобы всё получилось и в реале было норм, сил-времени хватало, а то с моим ритмом жизни, и вообще жизнью, когда накрывает не одной, так другой жопой (сорри), это просто :crazy: :( .

maska, да! Ура форуму)) Надеюсь, ничего подобного не будет и теперь всё (и все :D ) вернуться на круги своя)) А то грустно, когда всё страшно висело.
В период "застоя" я поняла, что соскучилась по истории Изи/Уилла и с удовольствием прочитала продолжение.

Изображение
Уилла теперь считаю бабником (что-то он ни одной юбки, оказывается, не пропускает))

Ну да, есть немного =) Но у него же есть определённые потребности (он как Карлсон, мужчина в полном расцвете сил :mrgreen: ) и никакими обязательствами он ни с кем не связан)) Когда у него была Лиза, в сторону других он не смотрел. Вообще это с моей подачи он вырос таким типажом мужского персонажа, который страдающий и неприкаянный в любви)) вроде недостатка в женском внимании нет, а с счастьем никак. Изображение
Тема пиратства - благодатная тема! )) С удовольствием буду наблюдать рождение новых героев - очень уж крутой задел в лице Изины! Особый респект ее платью и его "мятому" виду, супер! А то, понимаешь, разгладят все складочки на платьях...

Изображение
О, я специально для этой "мятости" стираю, потом отжимаю комкая, сушу и не глажу :angel: .

.

Вслед за служанкой покажу промо ещё одного персонажа новой истории. Он второстепенный, но по своей весомости, частоте появления и взаимодействию с основными персонажами, на первом месте в списке второстепенных.
Зовут его сэр Томас, по крайней мере, все называют его именно так. Если кратко, он старпом и квартирмейстер на корабле, со своей личной историей. Он тот, к кому прислушивается даже капитан.
Изображение
Это одна из тех голов, которую я купила специально для этого персонажа в пиратской истории. Сначала думала брать на роль "сэра Томаса" кого-то из имеющихся, даже была версия взять нынешнего папу Уилла. :think: Но потом увидела эту голову и всё - вот он! Пришлось покупать)) Да и голова понравилась своей характерностью. Да, не молодой красавчик, но что-то в нем есть интересное. Кого-то мне этот скульпт чертоски напоминает... то ли до неузнаваемости измененного и состаренного Киану, то ли кого-то ещё. Изображение Смотрю-смотрю, но понять так и не смогла, но что-то знакомое и где-то виденное точно проскальзывает.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Конечно, фото "на фоне" куда атмосфернее смотрятся, чем без него. Но чтобы показать в полный рост, мне пришлось снимать там, где особо не развернешься и свет поставить толком нельзя. В итоге я решила сделать для всех одинаковые промо-фото в полном смысле слова - когда актеров в образах фотографируют на студийном фоне, а не "в поле" =) А ещё тут я решила, что негоже ему с одним ножичком ходить и абордажный топор будет куда уместнее :twisted:
Изображение
Изображение
Изображение
А вот револьвер капитанский, но с ним уже пофотографировались почти все за исключением Изи))).
Изображение
Конечно, он получился каким-то ну очень похожим на испанца Изображение если ему ещё и плащ через плечо, то вообще самый настоящий Педро)) Но нет, он всё таки останется "сэром Томасом" =)

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 02 июн 2021, 14:20

Сэр Томас крутой получился! И все эти детальки на костюме просто аааааа :clap: :clap: :clap: У него достаточно универсальная внешность, как мне кажется, и в роли испанца, и в роли кого-то, другой национальности, смотрится одинаково хорошо) Тоже не понимаю, на кого конкретно портретка (и портретка ли вообще?).
Ты такая молодчина! Наряды просто огонище получаются! :thumbup:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 02 июн 2021, 16:52

Классный какой сэр Томас!) И костюм его великолепен!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 04 июн 2021, 12:35

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Но есть много других моментов, требующих прокалывания дырок: вставить кнопочки, прикрепить какое-нибудь украшение, сшить что-то... и и тогда надо наметить на коже дырочки))

Кожа-то разная бывает, у тебя плотная что ли? Я беру только мягкий кожзам...
YanaS писал(а):Источник цитаты у Уилла много чего есть, чем можно соблазнить))

Ага, абордажная сабля, например. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты не важно как и по каким правилам и по правилам ли вообще - главное получилось как надо и аккуратно и правильно =))

Да ну, это скорее показатель слабоумия и отваги, я тогда вообще не понимала, как что шьётся, сама придумывала какие-то способы, потому что МК в интернете не объясняли мне ровным счётом ничего. :icon_e_confused:

YanaS писал(а):Источник цитаты А у меня и без этого виш-лист переполнен.

У меня основной виш-лист скудный, там всего пять кукол, потому что я реалистка. А вот дополнительный, на тему "ну... когда-нибудь, скорее всего никогда", вот там вообще ВСЁ. :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты Главное, чтобы всё получилось и в реале было норм, сил-времени хватало, а то с моим ритмом жизни, и вообще жизнью

Ну да, битва с реалом - это вообще боль, он нам подбрасывает то одну, то другую жопу, и вроде всё хорошо, наладилось, и тут вмешивается что-то ещё... :crazy: Прям иногда психуешь, всё бросаешь, и сидишь на полу в бардаке с куклами, закрыв дверь. :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты Зовут его сэр Томас, по крайней мере, все называют его именно так. Если кратко, он старпом и квартирмейстер на корабле, со своей личной историей. Он тот, к кому прислушивается даже капитан.

Какой крутой! :clap: Хочется рассматривать его снова и снова, столько деталей, и все продуманные. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Смотрю-смотрю, но понять так и не смогла, но что-то знакомое и где-то виденное точно проскальзывает.

Показала мужу (он в этом спец :lol: ) - сказал, что это микс из Бредли Купера и Шайа Лабафа. (первые "Трансформеры") :icon_e_biggrin:
Суровый дядька, что с топором, что с револьвером, что на фоне, что без. :thumbup:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 04 июн 2021, 22:17

Caroline_Pride, спасибо от нас с сэром Томасом!)) Изображение
Да, внешность универсальная у него, наверное, ещё и поэтому решила его взять, потом можно ещё какую-нибудь роль ему придумать)). Вот я тоже не могу понять, что-то знакомое проскальзывает, но что. Мне кажется, китайцы иногда используют такой приём, как "намешай побольше черт лица от разных актеров, сделай Франкенштейна" :icon_e_biggrin: иногда они пытаются прям чётко портретки делать, а иногда вот так - и фиг поймёшь, кто это. Видимо, сэр Томас именно этот случай)).

Mansy, спасибо большое! :icon_e_wink:

Isvane,
Кожа-то разная бывает, у тебя плотная что ли? Я беру только мягкий кожзам...

Разная. Одна есть прямо очень плотная, ага, буквально колом стоит. А две других кожа натуральная, и не скажу, что прямо пуленепробиваемая, мягкая. Но всё равно, чтобы её сшить или что-то пришить руками, нужны усилия, иголка как в масло не входит. Ну и дырочки для декоративных кнопочек приходиться шилом предварительно намечать, даже на мягкой коже. А ещё кожа на руках такая - пару раз с усилием иголку повыдирала из плотно шьющейся вещи, на пальцах тут же трещины :crazy: .
Ага, абордажная сабля, например.

Изображение
Да ну, это скорее показатель слабоумия и отваги, я тогда вообще не понимала, как что шьётся, сама придумывала какие-то способы, потому что МК в интернете не объясняли мне ровным счётом ничего.

Про отвагу согласна) про слабоумие - нет :think: Если слабоумие, то ни за что и никогда не придумаешь свой собственный способ что-то сшить, да чтобы ещё это получилось сшить. Так что, ты из тех отважных людей-самоучек, которые способны постичь науку собственными силами :wink:

У меня основной виш-лист скудный, там всего пять кукол, потому что я реалистка. А вот дополнительный, на тему "ну... когда-нибудь, скорее всего никогда", вот там вообще ВСЁ.

А у меня всё вперемешку в виш-листе: и реальное, и нереальное :roll: .
Ну да, битва с реалом - это вообще боль, он нам подбрасывает то одну, то другую жопу, и вроде всё хорошо, наладилось, и тут вмешивается что-то ещё... :crazy: Прям иногда психуешь, всё бросаешь, и сидишь на полу в бардаке с куклами, закрыв дверь.

:(
только я более-менее отошла от недавней жопы, так накрывает новая... и я, честно говоря, даже не уверена, будут ли у меня время, силы и возможности, играть в куклы и истории. Я только чуть пришла в себя, настроила планы и... опять задница. Ненавижу этот год, уже хочу, чтобы закончился((( тотальная, непрекращающаяся жопа достала((

Какой крутой! Хочется рассматривать его снова и снова, столько деталей, и все продуманные. ))))

Спасибо от нас с ним!)) Я ему ещё колечко сделала).
Показала мужу (он в этом спец :lol: ) - сказал, что это микс из Бредли Купера и Шайа Лабафа. (первые "Трансформеры")

Интересный симбиоз Изображение а что, может быть. Мне кажется, китайцы в этой голове много кого намешали. Вот вторая голова, которую я купила для боцмана - в ней я вообще никого не узнаю, а этот какой-то многофейс))).
Суровый дядька, что с топором, что с револьвером, что на фоне, что без

Изображение

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 04 июн 2021, 22:42

YanaS, дратути) Я тут мимопробегала из экшеновской темы в поисках фоток косички)
А сэр Томас мне показался похожим на Тайвина Ланнистера) Особенно на 1 и 2 фото.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 05 июн 2021, 03:25

YanaS,
Ааа... Я боюсь с натуральной кожей работать, с ней сложнее, чем с кожзамом, да и найди её ещё. :icon_e_biggrin: Поэтому я и предпочитаю кожзам, хоть он и не долговечен. А с иголками у меня тоже "особые" отношения - постоянно по невнимательности загоняю их то в палец, то под ноготь. Как-то шила очень плотную ткань, так загнала себе иголку обратной стороной. :icon_e_confused: Больше из плотной ткани шить не хочется.
YanaS писал(а):Источник цитаты Так что, ты из тех отважных людей-самоучек, которые способны постичь науку собственными силами

Неее, я ж говорю - я по МК шить не могу, я их не понимаю. Так же и с фото, и с прочим, пока сама до всего не додумаюсь, на собственном опыте, так сказать, вся техническая информация для меня - китайская грамота. :icon_e_confused: Поэтому я и строю выкройки сама, и придумываю свои способы шитья и обработки, основываюсь, конечно, на понятных мне общепринятых моментах. Ну и опять же не могу шить на швейной машине, просто не хочу, хотя понимаю, что это очень ускорило бы сам процесс, но что-то у меня какой-то ступор на неё...
YanaS писал(а):Источник цитаты Я только чуть пришла в себя, настроила планы и... опять задница. Ненавижу этот год, уже хочу, чтобы закончился((( тотальная, непрекращающаяся жопа достала((

Держись! У меня был такой год, вообще тяжёлый, там было всё - и потери, и стресс, и проблемы со здоровьем, которые, кстати, так никуда в итоге и не делись. Так что, если есть возможность, думай о последствиях, я вот не подумала заранее... Оно ведь всегда именно по этой схеме развивается - тебя накрывает проблемами, а организм не железный, и если где-то что-то не в порядке, оно обязательно вылезет и аукнется. :roll: И вот реально - отдых - это очень важно. Я вот сейчас опять недосыпаю, и мне надо заставить себя идти спать, но так хочется всё успеть, а в итоге чувствуешь себя как загнанная лошадь, и никакого удовольствия ни от жизни, ни от хобби. ((((

YanaS писал(а):Источник цитаты Я ему ещё колечко сделала).

Да-да, можно ещё и не одно! (Чтобы потом всей командой искать их по квартире. :mrgreen: )
YanaS писал(а):Источник цитаты Вот вторая голова, которую я купила для боцмана - в ней я вообще никого не узнаю, а этот какой-то многофейс))).

Ты ж её покажешь? А я мужа приведу, пусть опознаёт. 8)

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 06 июн 2021, 00:16

Lady Elena, приветствую!)) :icon_e_wink: Косичку я буквально пару дней назад фотографировала, так что, помимо ознакомительных фото будут и другие =)
А сэр Томас мне показался похожим на Тайвина Ланнистера) Особенно на 1 и 2 фото.

А да, что-то есть :icon_e_smile: .

Isvane,
А с иголками у меня тоже "особые" отношения - постоянно по невнимательности загоняю их то в палец, то под ноготь. Как-то шила очень плотную ткань, так загнала себе иголку обратной стороной. :icon_e_confused: Больше из плотной ткани шить не хочется.

О, та же фигня! Уже боюсь порой усердно тыкать иголкой, ведь точно либо под ноготь загоню, либо в палец всажу - и то, и то бывало. И шилом в палец тыкала. :icon_e_confused: А ещё не так давно вспорола себе палец остриём ножниц - отрезала блин (кстати) кусочек кожи, и что-то пошло не так, шарахнула концом ножниц в указательный палец левой руки. Да так, что насилу удалось остановить кровь. В таких делах я жопорук 80 лвл))
Неее, я ж говорю - я по МК шить не могу, я их не понимаю. Так же и с фото, и с прочим, пока сама до всего не додумаюсь, на собственном опыте, так сказать, вся техническая информация для меня - китайская грамота. :icon_e_confused: Поэтому я и строю выкройки сама, и придумываю свои способы шитья и обработки, основываюсь, конечно, на понятных мне общепринятых моментах. Ну и опять же не могу шить на швейной машине, просто не хочу, хотя понимаю, что это очень ускорило бы сам процесс, но что-то у меня какой-то ступор на неё...

Это я немножко не так выразилась, имела в виду, что не по чьим-то МК постигаешь науку, а сама свои правила и способы шитья как раз создаешь, и получаешь качественный результат. Это ли не показатель способностей и мастерства? Мне вот никак наука шитья не даётся - ни по мк, ни самой изобрести, чтобы что-то хорошее получилось))).
То есть, ты ещё и не на машинке, а всё руками шьёшь? Изображение Изображение
и никакого удовольствия ни от жизни

Вот примерно те же самые ощущения :( да и как-то думать о себе уже сил (да и смысла, который всё чаще отнимается :icon_e_sad: ) нет((.

Да-да, можно ещё и не одно! (Чтобы потом всей командой искать их по квартире. :mrgreen: )

Ну а чего, пускай команда отрабатывает и всем скопом ищут)) :icon_e_biggrin: На самом деле не, колечко не потеряется, я с ним долго шаманила, потом с большим трудом на согнутый палец натянула, разгибая, село туго, а поскольку палец вернулся в полусогнутое состояние, ему не так просто будет свалиться)) Думала, может и Уиллу наделать, но пустые одинаковые кольца как-то не очень, а до перстней не доросла)).
Ты ж её покажешь? А я мужа приведу, пусть опознаёт.

Конечно, обязательно) Изображение Уже даже сфотографировала. После сэра Томаса как раз собиралась показывать. Но вчера закончила собирать образ капитана (хоть и с давящими мне на мозг косяками, но переделывать уже нет ни времени, ни сил), посмотрела на него Изображение потом ещё и Изю дофоткала, и теперь прям не знаю, кого следующим показывать))

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 06 июн 2021, 03:09

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты В таких делах я жопорук 80 лвл))

Я тоже. :x У нас даже все ножи специально чуть туповаты, ну прям как я :lol: , иначе я самоубьюсь однажды. А я ещё вид крови плохо переношу, при чём в фильмах меня она вообще не смущает, хоть залейся ею, ну я понимаю, что бутафория, а в реале прям поплохеть может. Ну и когда порежусь, то сижу такая, глаза рукой закрыв, а муж меня перебинтовывает. :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты Это ли не показатель способностей и мастерства?

Это показатель хитрости наверное. :lol: Ну я ж во всём так, вечно велосипед изобретаю, даже на работе свою систему обращения с документами создала, чтобы ошибаться меньше при сборке, я ж не могу как все. Да я вообще задрот в этом плане, мне стыдно даже иногда.
YanaS писал(а):Источник цитаты То есть, ты ещё и не на машинке, а всё руками шьёшь?

Обычно при этом люди говорят "фе". Ну, типа на машинке ровнее, красивее и правильнее, а руками - криво и всё такое. Ну, ровные стежки у меня стали получаться году так на шестом практики этого дела, так что может машинкой бы и быстрее... но я обычно шью ночью, машинка у меня или ручная, но на ней оверлока нет, или электрическая, и вот она дырдырит так, что даже днём страшно на ней шить. :lol: Ну и потом их же ещё разбирать, собирать надо, у меня нет рабочего места под машинку вообще, только стол на кухне, да и плюс её настроить надо... короче, руками - проще. Мне, во всяком случае.
YanaS писал(а):Источник цитаты да и как-то думать о себе уже сил (да и смысла, который всё чаще отнимается ) нет((.

Я приучила себя думать о себе любимой всё-таки ну хоть иногда. Взять волю в кулак и пойти спать пораньше, к примеру. Вместо того чтобы напрягать себя чем-то, что сейчас точно не получится, бросить всё и посидеть хоть полчасика на лоджии, попивая вкусный чай и таращась в небо... Вообще абстрагироваться от жопы сложно, но нужно, потому что она выматывает, хочется иногда поставить жизнь на паузу и упасть на пол и валяться часа два просто так... вот я иногда так и делаю, правда падаю всё-таки не на пол, но ощущение паузы наконец-то научилась ловить, иначе всё, край, вилы, караул, так бывает себя загоняешь мыслями, что уже физически сил никаких нет... :crazy:

YanaS писал(а):Источник цитаты На самом деле не, колечко не потеряется, я с ним долго шаманила, потом с большим трудом на согнутый палец натянула, разгибая, село туго, а поскольку палец вернулся в полусогнутое состояние, ему не так просто будет свалиться))

Кстати, а из чего ты его делала? :oops: Я вот хочу тоже попробовать колец там хотя бы наделать... но даже придумать не могу, из чего...
YanaS писал(а):Источник цитаты потом ещё и Изю дофоткала, и теперь прям не знаю, кого следующим показывать))

Всех! Всех уже показывай! Изображение

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: Промо-фото героев ко второй истории №2: Иззи

Сообщение YanaS » 07 июн 2021, 01:54

Isvane,
Ну и когда порежусь, то сижу такая, глаза рукой закрыв, а муж меня перебинтовывает.

Хорошо, что муж оказывает первую помощь :icon_e_wink: .
Это показатель хитрости наверное. :lol: Ну я ж во всём так, вечно велосипед изобретаю, даже на работе свою систему обращения с документами создала, чтобы ошибаться меньше при сборке, я ж не могу как все. Да я вообще задрот в этом плане, мне стыдно даже иногда.

Хитрость - тоже неплохо, главное, что работает и помогает облегчать работу =))
Обычно при этом люди говорят "фе". Ну, типа на машинке ровнее, красивее и правильнее, а руками - криво и всё такое. Ну, ровные стежки у меня стали получаться году так на шестом практики этого дела, так что может машинкой бы и быстрее... но я обычно шью ночью, машинка у меня или ручная, но на ней оверлока нет, или электрическая, и вот она дырдырит так, что даже днём страшно на ней шить. :lol: Ну и потом их же ещё разбирать, собирать надо, у меня нет рабочего места под машинку вообще, только стол на кухне, да и плюс её настроить надо... короче, руками - проще. Мне, во всяком случае.

Ой, ну не знаю, может, какие-то супер мастера шитья и скажут "фе", но точно не я :wink: Я вот честно скажу, за все время, что я видела сшитые тобой вещи, мне даже ни разу в голову не пришло, что они сшиты руками. Я думала, на машинке. Поэтому, для меня это откровение)) Я руками могу только пуговицу пришить или какую дырень на старом носке заштопать, где красивый вид штопанья совсем не принципиален)).
Я приучила себя думать о себе любимой всё-таки ну хоть иногда. Взять волю в кулак и пойти спать пораньше, к примеру. Вместо того чтобы напрягать себя чем-то, что сейчас точно не получится, бросить всё и посидеть хоть полчасика на лоджии, попивая вкусный чай и таращась в небо... Вообще абстрагироваться от жопы сложно, но нужно, потому что она выматывает, хочется иногда поставить жизнь на паузу и упасть на пол и валяться часа два просто так... вот я иногда так и делаю, правда падаю всё-таки не на пол, но ощущение паузы наконец-то научилась ловить, иначе всё, край, вилы, караул, так бывает себя загоняешь мыслями, что уже физически сил никаких нет...

Я пока так не научилась. Изображение

Кстати, а из чего ты его делала? :oops: Я вот хочу тоже попробовать колец там хотя бы наделать... но даже придумать не могу, из чего...

Ой, если я скажу, из чего делала, ты будешь смеяться :mrgreen: из такой мелкой штучки, на которой кулоны и подвески висят на цепочке (не знаю, как они называются), они как треугольнички. Я эту штуку чуть разогнула, потом довела до круглого состояния, чтобы стало как кольцо. Есть фотка, но видно не очень:
Изображение

Всех! Всех уже показывай!

Сейчас)) Начнём тогда с Изи))

.

Очередная порция промо-фото персонажей ко второй истории (пытаюсь отвлечь мозги :D ). Долго думала, кого же показать следующим, хотела боцмана, но потом решила разбавить суровых мужиков Изенькой =))) Она одна из главгероиней, может и подвинуть)). И у неё в этой истории две ипостаси. Но сегодня я покажу одну из них. Да, платье мало отвечает моде того временного отрезка, но что есть, то есть. Ещё это платье, если я когда-нибудь (на что надеюсь :roll: ) дойду и до истории про Изю-ведьму, отлично впишется в тамошний магически-фэнтезийный мир. Поэтому я и сделала выбор в его пользу.

Донья Изабелла/Исабель
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 07 июн 2021, 02:55

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Хорошо, что муж оказывает первую помощь

Ой, он вообще реаниматор тот ещё. И роды в автобусе как-то принимал, и девчонку машиной сбитую до больницы они с другом тащили, и руки-ноги сколько раз друзьям по команде вправлял... Зато когда сам разбился на мотоцикле, мимо прям как чудо какое-то ехала "скорая", сразу же собрали в кучу и повезли куда надо. )))) Я верю в карму. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты может, какие-то палладины шитья и скажут "фе"

Ну, есть такое мнение, что вещи, сшитые на машинке - лакшери и кашерненько, а руками - нет...
YanaS писал(а):Источник цитаты Я вот честно скажу, за все время, что я видела сшитые тобой вещи, мне даже ни разу в голову не пришло, что они сшиты руками. Я думала, на машинке.

Да? Никогда не думала, как мои вещи выглядят со стороны. :roll: Приятно такое слышать. :oops:

YanaS писал(а):Источник цитаты из такой мелкой штучки, на которой кулоны и подвески висят на цепочке (не знаю, как они называются), они как треугольнички. Я эту штуку чуть разогнула, потом довела до круглого состояния, чтобы стало как коль

Выглядит круто! (Нужно будет посмотреть в "Леонардо", мне кажется, там такое бывает... )
YanaS писал(а):Источник цитаты И у неё в этой истории две ипостаси. Но сегодня я покажу одну из них.

О! То есть будет и ещё что-то не менее завлекательное? :P
Изя вся такая прям донья. :icon_e_biggrin: Боюсь даже предположить про вторую ипостась, да и первой требуется разъяснение. )))) Не просто же так там Библия. 8)
Платье и правда шикарное, и ведьмовское тоже, да, я сразу про Йеннифер вспомнила. )))) Её цвета.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 07 июн 2021, 13:12

Изя прекрасно выглядит! Платье красивое, очень хочется его поподробнее рассмотреть.)

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 07 июн 2021, 15:22

О, вот это я удачно зашла, сразу на Изю попала :lol: . И, еще не прочитав, сразу же про себя воскликнула "Ооо, какая Изя донна!" :clap: . Супер! Она затмила крутого сера Томаса, но это для нее, как женщины, так естественно ))
Платье классное получилось :thumbup: , дух эпохи отлично передает. Так что его универсальность - это очень здорово. А к платью мантилья будет?
Правда, кхм :oops: , мне немного лишними показались выглядывающие из-под выреза белые полукружья :oops: ...

Представила, как Донья Изабелла/Исабель весом своего гроссбуха может наставлять на путь истинный заблудших/заблудивших мужиков :lol:
Сэр Томас в прикиде шикарен. А сапоги у него - мечта любого кукло-мэна! Что, они тоже сделаны ручками автора? ))

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 07 июн 2021, 17:31

Изя такая Другая в этом платье) Но ей оч идет! И еще библия в руках... похоже, в роль благочестивой доньи она хорошо впишется) Глазки прям невинные-невинные)
Вторая ее ипостась (раз мистика исключается) - пиратская?))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»