Первый месяц в окружении семьи прошел для Кевина легко и весело. Он набрался сил после съемок и наслаждался каждой минутой, проведенной с женой и детьми. Исполненный отцовского энтузиазма, он энергично принимал участие во всех процессах воспитания грудничков.

Он уже лихо качал детей на руках и уверенно ассистировал жене в ванной, помогая купать маленьких. Все перевернул тот мучительный вечер, когда их сын Брайан, не успокаиваясь, плакал от колик в животе. Кевин и Ракель не сомкнули глаз в ту ночь и надеялись прикорнуть в следующую, но вслед за Брайаном по той же причине завопила его тихая сестренка Джулия.
Теперь малыши вместе или по очереди сутками висели на груди матери, не давая ей возможности что-либо сделать. Стоило только положить их в кроватку, и оглушительный, непрекращающийся ор был гарантирован. Ракель беспомощно разводила руками и принималась снова качать младенцев. А Кевин в это время запускал в стирку очередную порцию пеленок и помешивал в кастрюле подобие обеда или ужина.

- Все детские вещи необходимо прогладить! – Ракель вывалила на гладильную доску высохшее белье.
Ее супруг с досады смачно плюнул на раскалившийся утюг и тут же получил новое задание срочно сбегать в магазин за подгузниками.
- А крем от опрелостей? Не купил? Ах, Кевин, как ты мог забыть об этом! – жена раздраженно всплеснула руками и побежала к голосящему сыну.
Кевин не помнил, когда супруга последний раз называла его по имени. «Любимый», «милый», «дорогой»… Она всегда ежедневно целовала его бессчетное количество раз, а сегодня не одарила ни единым ласковым взглядом. Казалось, плач детей постепенно сводил его с ума. Рассудив, что жене в ближайшие несколько часов не будет до него дела, Кевин вышел на свежий воздух, с облегчением захлопнув за собой дверь. Ему просто необходимо проветриться.
Вдруг кто-то окликнул его. Это был его коллега Альберт Роуз, отец четверых детей разного возраста.
- Здорово, Кевин! Как жизнь молодая? Ну что, ощутил на себе прелести отцовства?
- В полнейшей мере, - уныло отвечал ему Стар, прохаживаясь по тротуару в одном направлении с собеседником.
- Что-то мало радости в глазах, а? Отказаться от съемок ради пеленок! Отчаянный поступок, приятель! – Альберт расхохотался и хлопнул коллегу по спине так, что Кевин едва не улетел на несколько метров вперед.

– Видно, как тебя взяли за жабры. Но средство от этого всегда найдется! – он указал на бар, светящийся манящими огнями. – Напитки подают только самые очаровательные красотки. А за определенную плату к выпивке прилагается еще кое-что!
- Спасибо, Альберт, очень ценный совет для укрепления семейных отношений, - хмыкнул Кевин, отстраняясь. – Я не сторонник подобной разгрузки.
- Да просто ты в семейных делах еще новичок, а я человек бывалый. Посмотрим, надолго ли тебя хватит. Сколько твоим? Пару месяцев? Вот будет им по шестнадцать или даже по три! Вспомнишь меня благодарностью. Так что, тебя совсем не тянет обратно в кино, а?
Кевин поспешно распрощался и ускорил шаг, изо всех сил стараясь не поддаваться искушению нагрубить на раскатистый хохот вслед.
- Ой, Кевин! – Моника Меланж возникла перед ним так же неожиданно, как и Альберт Роуз. – Как приятно тебя снова встретить! Я ведь целый день на съемках, а ты будто пропал куда-то, тебя совсем не видать.
- Еще бы, я ведь не помню, когда выходил из дому без коляски в то время, когда можно кого-то встретить. Расскажи, как там у вас дела.
- Ах, Кевин, ты себе не представляешь! – Моника эмоционально жестикулировала в свойственной ей порывистой манере. – Съемки идут, а результат нулевой. Иной раз мне кажется, мы попусту тратим время на съемочной площадке! Варадера, конечно, старается, но это ведь совсем не то… И Клаудио грустнее день ото дня. Боюсь, нас ждет громкий провал, если ты… Слушай, ты не думал о том, чтоб вернуться?
Кевин посмотрел в ее горящие взволнованные глаза и резко отвернулся.
- Нет, я ведь уже принял решение не сниматься в этом году.
- Значит, это однозначно… Ах, искренне жаль! Нам всем так не хватает твоего напора!
- Да, именно, перед тобой и актеры играют, как положено, и сюжет идет живо! – подхватил супруг Моники, оператор Кузьма Прутковский. – Все в один голос твердят, как беден фильм без Кевина Стара. Даже бездельник Джонсон и сплетница Джессика.
- Мы скучаем за тобой, - улыбнулась Моника.
- Да будет вам, - Кевин потупил взгляд и торопливо раскланялся с друзьями.

Просто невыносимо было слышать эти пламенные речи, отчетливо видеть перед собой свет софитов и включенные камеры. Подумать только, за ним даже скучают! В нем нуждаются. Кевин будто перенесся в параллельный мир своей безумной работы, ощутил суматоху съемочной площадки, и тоска тисками сжала его грудь.Сейчас он категорически не желал возвращаться в семейное гнездо, где его беспрестанно клюют два настырных птенца. Он автоматически набрал номер Диего и договорился встретиться с ним в уютном кафе.
- Сто лет не виделись, амиго мио! – Гонсалес не переставал обнимать друга. – Ну, рассказывай, как дела, дорогой.
- Я не выдерживаю, Диего, - коротко резюмировал его поникший друг, уныло глядя на дно своей чашки. – Ладно, если бы они плакали по очереди, но ведь они это всегда делают на пару! Ей-богу, после часа таких рыданий можно свихнуться.
- Но ведь когда-то же они спят, правда?
- Да, только если бы это происходило ночью! Представь себе такой марафон: мы бегаем с ними по всему дому, а они развлекаются! Я уже перестаю различать, какое в данный момент время суток.
- Похоже, тебе надо бы отоспаться, амиго, - предположил Диего, еще раз окинув взглядом раздосадованного друга.

- Мама миа, как?! Если круглосуточно в нашей спальне горит свет, и моя жена каждые полчаса снует туда-сюда, предлагая нашим отпрыскам свою налитую грудь. Я боюсь повернуться, чтобы не придавить ребенка в нашей постели! Ну как тебе такое расслабление? Недурно, учитывая, что близости у нас не было после самых родов! Ей ведь давно уже можно, не так ли, я прочитал в этой хитроумной книге от Моники! Но нет, моя супруга занята исключительно кормлениями и пеленками. Да и возможно ли заняться любовью в кровати с двумя грудниками под боком!
- Полагаю, у вас в доме найдутся и другие комнаты, - Диего игриво повел бровью.
- Ага, попробуй замани туда нашу заботливую мамочку! Она же ни на шаг не отойдет от своих дражайших деток, будто прикована к ним железной цепью! Вспомни вашу с Мариной свадьбу. Ракель согласилась оставить детей с Аминой всего на пару часов, хоть та предлагала понянчиться с ними до вечера. Конечно, как же бедненькие малютки проживут без матушки все это время! – Кевин хлопнул по столу ладонями, перевел дух и с надеждой взглянул на приятеля. – Послушай, что мне выпить, Диего, посоветуй, умоляю!
- Ну, об алкогольных напитках сейчас вспоминать не стоит. А что скажешь насчет кофе, амиго?
- Кофе на ночь, чтобы продержаться до утра – божественно! Это как раз моя тема, да. Какой там – кубинский? Ага, сойдет, мне все равно, - он откинулся на спинку стула и на мгновение приложил руку ко лбу.
Диего, убедившись, что его друга все сильнее накрывает безысходность, услужливо размешал сахар в его чашке.
- Господи, ох и гадость! Как ты это пьешь, амиго?! – покривился Кевин, едва не прыснув напиток обратно в чашку. – Впрочем, без разницы. Короче, я перестал существовать для жены и используюсь исключительно в качестве прачечной и доставки подгузников.
- Не загибай, амиго! Она устала точно так же, как и ты. Забегалась в бытовых заботах. Это нормально, все окей, скоро дела устаканятся! – Диего обнял Кевина за плечи. – Эх, мне бы твои проблемы, дорогой мой! Ждать ведь еще четыре месяца! И такой лафы – двое сразу – нам не светит, мы ожидаем девочку.
- Так классно молоть языком, Диего! – Кевин вдруг с раздражением отшатнулся и принялся возмущенно наматывать круги вокруг стола. – Сразу двое, лафа, кайф! А вот возьми и попробуй повозиться с этими двумя!

- Послушай, амиго, а можно? – Гонсалес радостно подпрыгнул на месте, уставившись на отчаянного друга. – Вот везуха, мама миа! Тогда завтра после обеда я у вас. Помогу понянчиться, а ты отдохнешь немного.
На следующий день Диего явился в дом семейства Стар раньше условленного времени.
- Отвез Мариночку к подруге, теперь я весь ваш! – с широчайшей улыбкой заявил он. – Ну, где там мои маленькие? Идите к дяде, крошки!
С поразительной легкостью он подхватил малышей на руки и отправился с ними во двор. Кевин пять минут проворочался в постели, безуспешно пытаясь уснуть, но любопытство напрочь прогнало его безумную усталость. Он подошел к окну и стал незаметно наблюдать за приятелем.
Что только не вытворял Диего с его детьми! Он устраивал гонки в коляске и подбрасывал их, словно мячики для жонглирования, беспрестанно корчил смешные гримасы и смело менял подгузники. Его не смутила куча неглаженого белья и срыгивания после кормления. За четыре часа, которые он провел с двойней, дети ни разу не расплакались, а Ракель, кажется, запорхала, как птица. Он уходил с огромным сожалением и только потому, что Марина попросила заехать за ней.
- Ну, малышей приспал, отбываю с чистой совестью! До скорой встречи, амигос! Я вас навещу при первой возможности!
Ракель горячо поблагодарила друга за помощь, а Кевин даже забыл пожать ему руку. В это мгновение ему хотелось закрыться от всего мира, настолько невыносимым было чувство стыда и боли от своей отцовской несостоятельности. Давно уже у него не было так паршиво на душе. Все вышло, как он и подозревал – роль папы Кевин Стар провалил по всем возможным параметрам.