Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
taisia
Dolls, dolls, dolls

Re: MarinaN12: Альтернативная версия.

Сообщение taisia » 25 мар 2021, 22:55

Я так и знала, что Уильям у неё и второго ребёнка отберёт - довыпендривалась!
Уильям с удивлением наблюдал, как она направилась к его кровати, откинула одеяло и легла в его постель.

Ну да, лучше синица в руке, чем журавль в небе! Неизвестно ещё, как встретит её Альк и подпустит ли к сыну.
Придётся ей всё-таки постараться, чтобы остаться в доме мужа...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 26 мар 2021, 00:36

selik-leshik,
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Тут наверно не хватает часть текста...

Блин, как я пропустила :wtf: Спасибо, исправила. Не хватило этого: Самым большим желанием было покинуть эту комнату, спрятаться от его взгляда, чужого взгляда.
- Я спрашиваю – зачем ты пришла? – вновь заговорил он.

selik-leshik писал(а):Источник цитаты Вот если тебе что-то непонятно и у тебя есть вопросы, ты какого кера спрашивается, у себя в башке их крутишь, а произнести вслух боишься!!!

Да, согласна))
selik-leshik писал(а):Источник цитаты КРЧ... надо запастись терпением, кучей поп-корна и ждать продолжения истории!

Треш закончился, дальше будет идти все на улучшение))

ArtAlas, Все будет хорошо))

Rhaenyra,
Rhaenyra писал(а):Источник цитаты Это я говорила о том моменте когда тока родила и лежишь чтобы типа кровотечение не открылось.

Тяжелая ситуация, я бы тоже сильно нервничала...

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Я так и знала, что Уильям у неё и второго ребёнка отберёт - довыпендривалась!

Не отберет. На самом деле, Вивьен встряска нужна была, она зациклилась на одной мысли. Да, встряска жестокая, но привет к хорошим результатам.
taisia писал(а):Источник цитаты Ну да, лучше синица в руке, чем журавль в небе! Неизвестно ещё, как встретит её Альк и подпустит ли к сыну.

Верно... Альк пустил бы к сыну, но какой бы была ее жизнь... Исправить ничего возможности не было бы, а сейчас есть.
taisia писал(а):Источник цитаты Придётся ей всё-таки постараться, чтобы остаться в доме мужа...

Сейчас об этом начнется)))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 26 мар 2021, 00:53

Глава 4.

Вивьен проснулась и не сразу поняла, почему перед глазами возникла незнакомая комната.
Изображение
Вспоминать не хотелось, и она отправилась в детскую, попутно попросив Айлу принести новое платье. Сталкиваться с Уильямом она боялась, вернее, боялась увидеть в его глазах стальную решимость. Вчера казалось, что удалось изменить его решение, но так ли это на самом деле? Ария, в отличие от матери, находилась в хорошем настроении и, махая ручками, издавала пищащие звуки.
Изображение
Изображение
Дверь открылась, пропуская Уильяма. Вивьен резко повернулась, но мужчина прошел мимо. Скажет ли что-нибудь? Нет, бессмысленно ожидать слов, он молчал, лишь смотрел с пробившейся нежностью на Арию.
Изображение
Минуты текли, Вивьен почти уверилась в собственной невидимости. Уильям провел тыльной стороной ладони на руке дочери, повернулся к выходу и не глядя на Вивьен произнес:
- Сейчас разговора не получится. И тебе и мне прежде нужно о многом подумать. Поговорим, когда вернусь.
Вивьен смотрела на него, не в силах подобрать слова, но он и не ждал ответа.
Изображение
От созерцания закрытой двери отвлекла Ария, требуя внимания. Когда она вновь открылась, Вивьен вздрогнула. Вошла Айла.
- Вам что-нибудь нужно? – голос девушки излучал вселенскую тоску.
- Нет. Почему ты расстроена?
Айла словно ждала этого вопроса. Шмыгнув носом, она заговорила еще более грустным тоном:
- Асхад уплывает с вашим мужем, когда теперь мы увидимся? Он ждал господина у ворот и мы успели увидеть друг друга, кажется, я не переживу эту разлуку, - девушка прижала руки к груди и опустила голову.
Изображение
- Переживешь, - произнесла с улыбкой Вивьен, - время быстро пролетит.
- Хотела бы я тоже иметь столько терпения и спокойствия, как у вас.
- Ошибаешься, у меня совсем нет спокойствия.
- Вы сильно скучаете по мужу?
Данная тема была негласно запрещена, но сейчас в связи с собственными сердечными переживаниями, Айла осмелилась спросить. Понятно, что отношения не самые лучшие, хотя очевидных причин не было. Вивьен не отвечала на вопрос, но Айла уже не могла остановиться.
- Вы любите его? Хотя глупый вопрос. Разве можно не любить такого человека? Он хороший, красивый, умный, какой большой дом вам купил и любит вас.
- Ты не можешь знать, любит он меня или нет.
Изображение
- Как же не любит? Женился на вас, дочка есть, вторую жену не берет. Ах, если бы Асхад относился бы ко мне так же, я была бы самой счастливой!
Изображение
Вивьен не ответила, Айла была человеком своего народа, и переубеждать ее смысла не было. Она даже не сомневалась в реакции девушку на всю правду. Узнай, Айла, что Вивьен родила ребенка от другого человека, но муж не отказался от нее после этого, вероятно, стала бы думать о нем еще лучше. Вивьен вздохнула.
- Вы бы хотели наладить отношения с мужем? – прервала затянувшееся молчание Айла.
Вивьен продолжала смотреть на Арию, возможно, она и перегнула палку, но сил все изменить не находила в себе.
- Даже если бы хотела, боюсь, что я не смогу, - прошептала она больше для себя.
Изображение
- Если вы хотите наладить отношения с мужем, - лукаво взглянула Айла, - вам нужна госпожа Райхана.
- Третьего в этих отношениях только и не хватает, – усмехнулась Вивьен, не отрываясь от своих мыслей.
- Госпожа Райхана известна своим умением возвращать в семью любовь или рождать ее в ней, независимо от того, сколько лет длится супружеская жизнь.
- Ну просто фея, - с сарказмом произнесла Вивьен, но Айла, не почуяв подвох, утвердительно кивнула.
- Я могу пригласить ее, побеседовать с вами. Она сама все расскажет. Только хочу заметить – услуги ее довольно дОроги.
- Не стоит, не вижу смысла.
- От одного разговора ничего страшного не произойдет, зато вы получите ответы на все свои вопросы. И отвлечетесь заодно.
Последний довод оказался для Вивьен самым весомым. Ей необходимо сейчас отвлечься.
- Хорошо, зови.
- Тогда с вашего позволения, днем я выйду в город, - улыбнулась Айла.

Причину своего волнения Вивьен понять не могла. Она обошла комнату, посмотрела в окно, играя пальчиками на стене, и вернулась на диван. Попытка отвлечься чтением провалилась – смыл фраз будто ускользал, не желая быть понятым. Наконец дверь распахнулась, пропуская Айлу.
- Госпожа Райхана бинт аль Бади ждет, когда ее примут.
Вивьен растерянно посмотрела на девушку и кивнула.
Изображение
За прошедшие сутки Вивьен много раз представляла госпожу Райхану, то тучной женщиной в довольно зрелом возрасте, вещающей о семейных добродетелях, то умудренной опытом сухой строгой дамой, но ни одно предположение не подтвердилось. В комнату вплыла красивая женщина, трудно определяемого возраста, движения ее были плавными, взгляд мягким и спокойным.
Изображение
Госпожа Райхана, будто окутанная шлейфом необъяснимого притяжения, изящно опустилась на предложенное кресло и мягкий, проникновенный голос музыкой разлился по комнате.
- Добрый день, я госпожа Райхана.
- Вивьен, - представилась девушка, продолжая разглядывать гостью.
- Я рада, что ты решила обратиться ко мне и готова ответить на все вопросы.
Вивьен смутилась и поняла, что вопросов у нее нет. Зачем она согласилась позвать эту женщину? Но молчание затянулась и надо было что-то сказать.
- Я хотела, - начала Вивьен и поняла, что не знает, что сказать дальше, госпожа Райхана продолжила за нее:
- Обучиться женским знанием, уметь обольщать своего мужа и доставлять ему удовольствие.
Вивьен вспыхнула и потеряла дар речи. Так вот о чем речь! Нет, ей это точно не надо! Всплыл образ Уильяма и ее окончательно парализовало. Убьет Айлу!
Изображение
- Это нормальная реакция, - рассмеялась гостья, - со временем привыкнешь. Если ты хочешь сделать из своего обучения маленькую тайну, мы можем это обеспечить. Откуда ты приехала?
- Почему вы уверены, что я не местная? Не надо говорить, что из-за цвета волос.
- По твоему взгляду, по поведению в целом, ты смутилась от одной моей фразы, словно маленькая незамужняя девочка.
- Это не так, - Вивьен не нравилось ощущение, что ее читают, как раскрытую книгу.
- Тогда продолжим разговор? Какие еще вопросы у тебя есть?
- В чем будет заключаться обучение? – Вивьен решила не выглядеть последней трусихой. В конце концов, она сама позвала ее.
- В различных навыках и техниках, таких как массаж, танцы, умение создать необходимую атмосферу и еще много чего, но самое главное, тебе нужно раскрыть себя.
Изображение
- Раскрыть? – невесело усмехнулась Вивьен.
- Тут холод и отчужденность, - госпожа Райхана слегка коснулась груди Вивьен, - нужно вытащить твой огонь наружу, иначе все будет тщетно. Лед не может согреть, какую форму бы не принял.
- Я такая, какая есть.
- Никто не заставляет тебя менять себя, только раскрыть все, что заложено в тебе изначально. Я дам тебе множество уроков и заданий, выполнив которые ты станешь «альмасу хакики» - настоящим бриллиантом, - улыбнулась госпожа Райхана.
Вивьен невесело усмехнулась, как бы теперь выйти из всей этой ситуации?
- Мне нужно подумать.
- Если ты позвала меня, то уже все решила. Что-то другое не пускает тебя. Смущение? Не вера в собственные силы или страх перед неизвестностью?
- Вы ничего не теряете, госпожа, - тихонько произнесла Айла. Девушке очень хотелось помочь Вивьен, - отказаться можно всегда, а будет ли новая возможность?
Изображение
Гостья кивнула с легкой улыбкой.
- Какова стоимость? – решила Вивьен хоть как то сменить тему.
- Госпожа Райхана быстро набросала изящным почерком сумму на небольшом листке бумаги и протянула Вивьен.
- Ох, - она округлила глаза.
- Эти знания бесценны, - глаза госпожи Райханы на миг загадочно блеснули.
Вивьен взглянула на гостью, потом одна мысль заставила ее злорадно усмехнуться. Перед отъездом Уильям оставлял адрес одного из своих компаньонов, на случай непредвиденных финансовых расходов. Вивьен стоило только написать письмо, и ей бы выделилась необходимая сумма. Раньше она не пользовалась этой возможностью, но сейчас…
- Принеси бумагу и перо, - сказала она Айле - потом отнесешь по адресу, что я тебе скажу, а следом госпоже Райхане.
Изображение
Айлин кивнула и пошла за названными предметами, а женщина растянулась в хитрой улыбке.
- Вижу, мотивы твой вызваны не любовью, но это не важно, главное, ты стала на правильный путь. Теперь я помогу тебе решить все остальное. Скажи мне, ограничено ли наше время?
Обычно Уильям уезжал недель на шесть, отправляясь на континент или архипелаг, но время от времени он бывал и там. Предчувствие подсказывало Вивьен, что это плавание будет именно таким.
- Примерно два с половиной месяца.
- Не так много, как хотелось бы, - протянула госпожа Райхана, - но мы справимся. Занятия сделаем каждый день. Один раз буду приходить я сама, другой – одна из моих помощниц. Так шесть дней, седьмой ты будешь отдыхать и самостоятельно разбираться в новой информации. Так мы проведем десять недель. Потрудиться придется много, но оно того стоит.
- Каждый день? – жалобно переспросила Вивьен.
- А ты чем-то занята?
Изображение
- Ну, у меня дочь.
- У тебя нет помощниц?
- Есть.
- Вот и отлично, - госпожа Райхана поднялась, - завтра ожидай меня после обеда.
Гостья ушла и Вивьен еще пыталась понять, во что она влезла. В легком эмоциональном возбуждении вспомнила весь диалог. Впереди ждало что-то необычное и, возможно, интересное. Вивьен, вдруг, поняла - новые ощущения ей необходимы, как воздух. Не ради кого то, а просто для себя.
Изображение
Айла проводила гостью и вернулась в спальню госпожи. Девушки еще не знали, как эта женщина повлияет на судьбу и мечты каждой из них, но обратной дороги уже не было.

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 26 мар 2021, 04:45

:D опачки... а вот и сливки к пироженкам подоспели :mrgreen:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 26 мар 2021, 09:54

Да, поучиться новому никогда не поздно и это всегда на пользу! 8) А Уильям пусть поплавает... бесит меня. :x

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 26 мар 2021, 18:56

Для Ви приоритетнее младший ребенок, потому что в данный момент острее нуждается в матери. Вообще рассматривать поведение людей живущих в условиях средневековья/ренесанса/нового времени с современной точки зрения бессмысленно, потому что был другой менталитет, другие условия, особенно для женщин, у которых в разное время свободы было чуть больше или чуть меньше, но всё равно очень мало.
Уильям конечно поступил скверно, увезя Ви от ребёнка, но в те времена дети мало того, что гибли в младенчестве, но их могли отвезти куда-нибудь на воспитание, то есть в любом случае разлучить с матерью, особенно если дети были сомнительного происхождения. То есть Альк тоже мог увезти сына в глухую деревню и отдать на воспитание в хорошую семью заплатив за это.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 27 мар 2021, 20:15

selik-leshik,
selik-leshik писал(а):Источник цитаты опачки... а вот и сливки к пироженкам подоспели

О, еще все впереди!
Трешнячки закончились, теперь будет выравниваться ситуацию)))

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Да, поучиться новому никогда не поздно и это всегда на пользу!

Вивьен нужна перезагрузка и прочистка мозгов под названием госпожа Райхана :twisted:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты А Уильям пусть поплавает... бесит меня.

Он долго будет плавать, еще не скоро появится)))

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Вообще рассматривать поведение людей живущих в условиях средневековья/ренесанса/нового времени с современной точки зрения бессмысленно, потому что был другой менталитет, другие условия, особенно для женщин, у которых в разное время свободы было чуть больше или чуть меньше, но всё равно очень мало.

Да, само время и условия очень важны.
Даже если бухту вспомнить, там сын с ней остался, но только до тринадцати лет, дальше он пошел своей жизнью.
Если Арно останется с Альком (просто рассуждение, я пока не решила, с кем он будет) у него будет возможностей больше. Уильям все равно своим ребенком не признает его и все достанется его собственному сыну, а с Альком Арно станет герцогом. Видеться с Вивьен он уже сам сможет принять решение. Со стороны нашего времени, опять же, это звучит грустно, но раньше ребенок вообще мог уйти искать свою судьбу и жди годами от него вестей. Взять ту же Арию, с которой именно так и произойдет, она просто сбежит и все, а Арно при любом раскладе будет поддерживать связь с Вивьен (это уже спойлеры, все как в бухте) Только третий ребенок Вивьен всегда будет рядом, так как вести дела вместе с Уильямом начнет.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 28 мар 2021, 00:01

Будем надеяться, что госпожа Райхана поможет Вивьен...

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 28 мар 2021, 00:08

MarinaN12 писал(а): с Альком Арно станет герцогом

А как на это посмотрит будущая жена Алька? Наверняка захочет, что бы герцогом стал ей сын, а не бастард...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 28 мар 2021, 00:21

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Будем надеяться, что госпожа Райхана поможет Вивьен...

Поможет 8)
taisia писал(а):Источник цитаты А как на это посмотрит будущая жена Алька? Наверняка захочет, что бы герцогом стал ей сын, а не бастард...

Законный сын унаследует родовой замок и фамилию, но у Алька есть собственный титул, его и оставит Арно, если обстоятельства так сложатся. Будет ли Джослин рада? Вряд ли... Пока эта тема темный лес, трудно сказать, как дальше сложится)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 28 мар 2021, 09:47

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Он вдруг увидел, как сильно в этот момент она похожа на отца - упрямством и желанием преподнести все вывернутым наизнанку. Только разница была велика, мать не посмела возразить отцу и хранит тайну рождения Вивьен до сих пор, но у самой Вивьен нет столько власти. Уильям не был похож на человека, готового принять чужого ребенка и тем более,

Больше всего мне в этой ситуации жаль Уильяма. Эти двое втянули его в свои игры. И если уж Альк не воспрепятствовал свадьбе, не заставил Вивьен сказать правду, чего теперь-то вокруг тереться? Ну и пусть живет уже с другим, растит ребенка. :roll:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Отдай моего сына.
Повисло недолгое молчание. Вызов в глазах этого человека, его уверенность в собственной правоте, застили Алька забыть об осторожности и прежде, чем он успел все хорошо обдумать, слова сами сорвались с губ:
- Это мой сын.

Ну ёкалмн.... :shock:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ненавижу тебя, Уильям! Да настигнет тебя разочарование в разы большее, чем ты заставил испытать меня!

Да уж. Прилетело, так прилетело...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Сможешь. Так же, как смогла выставлять меня идиотом все это время.
- Это несоизмеримое наказание.
- Соизмеримое или нет, я уже принял решение и тебе остается только принять его.

Да уж. Доигрались.:( Но после того, что он узнал, Уильям не смог бы жить рядом с Арно. Наверное, он нашел оптимальный выход из положения... Вот только как Арно будет оформлен? Какими документами? Кто будет записан его родителями?
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Меня зовут Айла

Лапушка какая)))
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты С той ночи он приходил почти каждый вечер,

Ну так оно и понятно, молодой здоровый организм, законная жена...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Воспоминания стали наводить Уильяма на мысль, что Вивьен продолжала любить Алька, несмотря на то, что он ее отверг.

Ну а как он должен был думать, с ее таким поведением? И чего она хотела этим добиться? Ох, ну и парочка :crazy:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Долго он разглядывал ее маленькое, сморщенное личико, время от времени бросая взгляд на спящую Вивьен, пока усталость не взяла свое.

Ох. Надеюсь между ними что-то начнет налаживаться...
А окошко чудесное получилось, кстати)) Такое, на все времена подходящее:))
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вивьен ощущала, что перегибает палку и, возможно, стоило бы остановиться, но ее несло, словно снежный ком. Уровень отношений закостенел, сдвинуть его было все тяжелее.

Ну блин...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Она не сможет сама противостоять всем, никто просто так не отдаст ей обоих детей

А кормить их, одевать, жить с ними, в конце-концов, где она будет?? Вот жеж безответственная особа
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Уильям, пожалуйста, я хочу остаться здесь. Я буду хорошей женой и больше никогда не расстрою тебя, - всхлипывания прервали слова.

Его при этом немножко не затошнило :lol: Простите, вырвалось :oops:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Девушки еще не знали, как эта женщина повлияет на судьбу и мечты каждой из них, но обратной дороги уже не было.

Движуха пошла))

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 28 мар 2021, 10:58

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Его при этом немножко не затошнило Простите, вырвалось

Меня при этом немножко затошнило... :lol: Простите, тоже вырвалось :oops: Но как так можно унижаться перед тем, кто тебя лишил ребенка?! :| Ну еще б разделась и ноги раздвинула. Короче, головой думать надо было раньше, сейчас уже, видимо, только угождать Уильяму ей и остается.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 28 мар 2021, 14:38

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Эти двое втянули его в свои игры.

Что есть, то есть :roll:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты И если уж Альк не воспрепятствовал свадьбе, не заставил Вивьен сказать правду, чего теперь-то вокруг тереться?

У него никто не спрашивал, поэтому и возможности не было, когда Альк приехал, она уже была замужем.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Вот только как Арно будет оформлен? Какими документами? Кто будет записан его родителями?

Пока никак, несмотря на то, что пока еще нет концовки я оставляю шанс Вивьен. В будущем, когда подрастет, Альк признает его своим сыном, если Арно останется с ним.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ну так оно и понятно, молодой здоровый организм, законная жена...

Ну и жена как бы не сопротивлялась в полною силу, так, чтобы еще не подумал, что она тоже думает :mrgreen:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ох, ну и парочка

Есть такое :mrgreen:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А окошко чудесное получилось, кстати)) Такое, на все времена подходящее:))

Спасибо!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А кормить их, одевать, жить с ними, в конце-концов, где она будет?? Вот жеж безответственная особа

Вивьен тут девятнадцать лет, может двадцать уже, в ее жизни недостатка никогда не было, воспринимает, как данность, с реальной точки зрения совсем на ситуацию не смотрит..
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Движуха пошла))

Да, встряска Вивьен теперь обеспечена :twisted:

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты сейчас уже, видимо, только угождать Уильяму ей и остается.

Будет все немного по-другому. Уильяма самого не устроят такие отношения, иначе в тот раз он не провел бы ночь за рабочим столом)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 28 мар 2021, 14:45

Так как в этой и последующих главах будут затрагиваться определенные темы, хочу обозначить момент — это просто история, не ставящая перед собой цель что-то доказать. Надеюсь, видение жизни госпожи Райханы никого не заденет.

Глава 5.

Госпожа Райхана оказалась пунктуальной и в обещанное время постучала в ворота дома. Айла провела женщину в одну из комнат, где новая ученица уже ждала ее. Вивьен теребила ткань платья, ощущая себя неловко, сомнения в разумности происходящего заполнили голову, перебивали другие эмоции.
- Сегодня вводный урок. Мы поговорим, узнаем друг друга лучше, так будет проще, - произнесла госпожа Райхана, - Расскажешь о себе?
Изображение
- Это необходимо? – меньше всего Вивьен хотелось возвращаться к прошлому, когда она настроилась не думать о нем.
- Желательно, но если не хочешь – нет. Возможно, позже мы вернемся к этому. У тебя есть мечта? Или просто желание?
Рана закровоточила и Вивьен уже была не рада появлению в своей жизни этой женщины.
- Об этом я не хочу говорить.
- Не хочешь говорить о своей мечте? – удивилась Райхана, привыкшая к совершенно противоположной реакции. Вивьен оказалась очень закрытой и женщина еще не могла определить, верную манеру поведения с ней.
- Не хочу.
Изображение
- Значит, это не настоящая твоя мечта.
- Вы не можете так говорить, ничего не зная.
Госпожа Райхана лишь улыбнулась.
- Как ты познакомилась с мужем?
- Вам так необходимо во вне копаться? – Вивьен уже была готова вспылить.
Госпожа Райхана в удивлении приподняла бровь. С вдохновленных рассказов некоторых учениц о знакомстве с самым прекрасным мужчиной можно было писать романы. Странно нежелание вспомнить первую встречу с возлюбленным. Если он возлюбленный. А если нет? Зачем тогда для него стараться? Райхана сложила руки на груди, пристально разглядывая девушку.
- Первое - ты не хочешь ничего делать, - сделала она вывод.
- Не хочу, - не стала врать Вивьен.
- Я благодарна тебе за искренность – это уже что-то. Второе – ты ждешь, определенных действий от других.
Вивьен не ответила, но в том, как она отвела взгляд, Райхана получила свой ответ.
- Знаешь, как это называется?
Изображение
- Очень интересно, - Вивьен даже не пыталась скрыть сарказм.
- Эгоизм.
- Вы не можете меня судить, не зная ничего.
- Я никогда никого не сужу, я констатирую факты. Я не телепат, дорогая, сделала выводы лишь из твоих ответов, и из манеры речи. Если ты также разговариваешь со своим мужем… - Райхана прервалась, наблюдая реакцию Вивьен и получив то, что хотела, заговорила дальше, - Ты можешь считать весь мир своим врагом, но этот самый мир часто лишь отражает тебя, сколько радости ты сама принесла в него? Вижу, ты слушаешь меня, но отказываешься слышать.
Вивьен не знала, как этой женщине за столь короткий разговор удалось надавить на самые больные точки, и за это она начинала ее ненавидеть.
Изображение
- Если бы я выдавала тебя замуж, первым бы делом дала тебе новое имя.
- Чем вас оно не устраивает? – Вивьен не поняла, что больше возмутило ее, сам вопрос или резкая смена темы.
- Женское имя должно быть текучим и сладким, словно мед. А твое, - она задумалась, - Вивьен – будто волны о скалы разбились.
- Ну спасибо!
- Что оно означает? – не обратила господа Райхана внимание на недовольство ученицы. Конечно, дело было не в имени, но подходить нужно было аккуратно.
- Не знаю.
- Я не удивлена. Ты прибыла издалека и там уделяется мало внимания многим важным моментам.
Изображение
- Там уделяется внимание тому, что необходимо в первую очередь.
- И что же необходимо в первую очередь? Что необходимо тебе? Сделали ли тебя все полученные знания счастливой, а твой барк успешным?
Вивьен раскрыла в удивлении глаза, а госпожа Райхана сделав паузу неумолимо продолжала.
- Отношения – это ответственность женщины и если ты не умеешь их строить, шанс быть в них счастливой, нет, не исчезает, но значительно уменьшается. Ты можешь быть самой богатой, родовитой, уважаемой, известной, даже родить много детей, но настоящего счастья ты не получишь. Без любви. Не надо спорить, если ты не изведала настоящей любви, ты не можешь говорить, что она не нужна тебе. Нельзя думать, что тебе не нужна сладость, если ты привыкла к горечи, не зная ничего иного.
- Есть множество семей, которые счастливы и без знаний.
Изображение
- Есть женщины, на интуитивном уровне знающие, что нужно делать, они не растрачивают свою наполненность и не нуждаются в обучении. Таких женщин очень мало. Другие же счастливы просто в своем понимании счастья. Это тоже самое, как быть счастливым, живя в землянке, не зная о прочном комфортном доме.
- Но если они счастливы, зачем это все?
- Чтобы не довольствоваться меньшим, когда мир полон и изобилен. Тебе нужно лишь получить знание. Зачем есть дикие яблоки, когда можно научиться и разбить свой сад с разнообразными плодами?
Вивьен опустила глаза.
- Не стоит говорить обо всех, – серьезно произнесла госпожа Райхана. - Каждому свое, но именно ты обратилась ко мне, значит, чувствуешь, что это знание тебе необходимо. Отбрось все сомнения.
Изображение
- Что же означает ваше имя? – спустя несколько минут спросила Вивьен и госпожа Райхана расплылась в сладкой улыбке.
- Блаженство, удовольствие и наслаждение.
- Почему я не удивлена?
Госпожа Райхана приподняла одну бровь:
- Я рада, что у тебя, наконец, появился интерес. Давай поговорим на отвлеченную тему. Ты любишь ухаживать за собой?
- Я это делаю, потому что это необходимо.
- Интересно, как ты ухаживаешь за своим лицом?
- Умываюсь.
- И все?
- А надо что-то еще?
- Моя сладкая гурия, если ты будешь продолжать так ухаживать за лицом, то через тридцать лет, в лучшем случае, тридцать, оно превратится в урюк и это будет еще не так плохо. Потому, что он хотя бы упругий.
Вивьен уставилась на госпожу Райхану, не понимая, как реагировать. Что она хотела этим сказать?
Изображение
Женщина, наконец, увидела нужные эмоции во взгляде Вивьен, просвет интереса сквозь выстроенную стену. Видимо, к этой девушке нужен особый подход, что ж раз для нужного результата ее нужно выбивать из колеи, Райхана сможет это обеспечить.
Так был налажен первый контакт.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 28 мар 2021, 14:53

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Уильяма самого не устроят такие отношени
Это радует!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 28 мар 2021, 16:25

Марина, госпожа Райхана - это просто восторг какой-то! Я и без того люблю эту куколку, в ней есть и ум, и мягкость, и женская мудрость. А у Райханы это просто квинтэссенция всего, и ее наряды - огонь! Такой контраст уверенной яркой Райханы и мрачной, одетой почти по-вдовьи Вивьен. Надеюсь, у Ви это ненадолго)
Касаемо Уильяма хочу еще написать. Меня тоже помню резануло расставание Вивьен с сыном, но это я смотрю уже со стороны Вивьен. А она-то предстает весьма эгоистичной, нетерпеливой девушкой в начале истории. Альк и она втянули капитана в свои игрища, а отвечать пришлось только ей( И она замужем и в чужой стране сколько уже, почти 2 года? Такого поведения ни один мужчина не выдержит. Дотянула до точки кипения своего мужа, а ведь были моменты, он предлагал ей поговорить. Вот теперь и остается только воспользоваться помощью госпожи Райханы, если еще не слишком поздно!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 28 мар 2021, 17:31

Может госпоже Райхане удастся усмирить гордыню Вивьен и помочь стать по мягче.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 28 мар 2021, 21:26

Госпожа Райхана мудро принялась за дело! Я уже не сомневаюсь, что ей удастся превратить ледышку Вивьен в примерную жену :D

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 28 мар 2021, 22:28

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Это радует!

:)

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Такой контраст уверенной яркой Райханы и мрачной, одетой почти по-вдовьи Вивьен.

Да, одежда тут отражает и настроение)))
Fibella писал(а):Источник цитаты И она замужем и в чужой стране сколько уже, почти 2 года? Такого поведения ни один мужчина не выдержит.

Ей еще повезло, что Уильям не нахватался ничего от восточных мужчин, а то притащил бы еще вторую жену :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты Дотянула до точки кипения своего мужа, а ведь были моменты, он предлагал ей поговорить.

Согласна, бесконечно такое ее поведение не могло тянуться.
Fibella писал(а):Источник цитаты Вот теперь и остается только воспользоваться помощью госпожи Райханы, если еще не слишком поздно!

Пожалуй, время, что Уильям будет в городе между плаваниями и есть ее последний шанс.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Может госпоже Райхане удастся усмирить гордыню Вивьен и помочь стать по мягче.

У Райханы больший опыт вправлять мозги :mrgreen:

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Я уже не сомневаюсь, что ей удастся превратить ледышку Вивьен в примерную жену

Вивьен и примерная жена - вещи несовместимые :lol: Но Райхана и не ставит такую цель, она учит в первую очередь понимать себя и уметь быть гибкой))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 31 мар 2021, 02:33

Глава 6.

Госпожа Райхана не сказала, чему будет посвящен следующий урок, и Вивьен удивилась, когда вслед за ней вошли еще две молодых женщины. Одна особенно притягивала к себе взгляд - черты лица безошибочно выдавали восточную кровь, а волосы отливали золотистым цветом, что давало особый интересный контраст.
Изображение
- Знакомься, Вивьен – это Вахадж ханум, учитель танцев, - представила госпожа Райхана свою белокурую спутницу.
Вивьен кивнула и представилась, продолжая разглядывать внешность женщины, возраст которой было определить не менее трудно, чем самой госпожи Райханы.
Изображение
Когда приветствия были позади госпожа Райхана позвала ближе вторую девушку.
- Это Марджана, она будет играть на уде во время урока.
Изображение
Девушка быстро кивнула и присела поодаль настраивать необычный для глаз Вивьен инструмент.
- Не будем терять время, - продолжила Райхана и, расположившись на диване, положила рядом принесенную коробочку. Вивьен с любопытством стала наблюдать за ней. Внутри оказалось нечто аккуратно сложенное из воздушной, полупрозрачной ткани. – Это тебе, - произнесла женщина, улыбаясь ученице, взглядом предлагая ей самой достать подарок.
Вивьен аккуратно различила часть пояса необычной вещицы и аккуратно подняла вверх. Мягкой волной встрепенулась нежная ткань, являя собой одежду странного покроя. Вивьен разглядывала наряд, убежденная, что видит такой впервые.
Изображение
- Это шаровары. Они абсолютно не стесняют движения, в них ты будешь заниматься танцами.
Вивьен округлила глаза и посмотрела на госпожу Райхану.
- Я должна это надеть?
- Да.
Вивьен представила, что сказал бы приемный отец, увидев ее танцующей в подобном наряде.
- Нееет, - Вивьен вернула шаровары в коробку.
- Дааа, - с улыбкой протянула госпожа Райхана и поднялась, - Девушки, - обратилась она к Айле, Вахадж ханум и Марджане. – Оставьте нас ненадолго.
Вивьен глазами загнанного в клетку зверя смотрела на женщину.
- Скажи мне, чего ты боишься? – попросила госпожа Райхана.
- Я не могу это надеть.
- Почему?
Изображение
- Я ношу другую одежду, - попыталась Вивьен подобрать наиболее невинные слова.
- И?
- Даже в детстве я не носила прозрачные ткани – это верх неприличия, - Вивьен не выдержала и стала выходить на эмоции.
- Ты боишься чьего-то осуждения, - предположила госпожа Райхана.
- Неужели вы не понимаете? Там, где я родилась, подобная одежда могла бы послужить только показателем бесстыдства.
- Не ограничивай себя устоями тех мест, где ты родилась. Здесь все совсем по-другому.
- Но я не изменилась.
Изображение
- Очень плохо, самое ужасное, что может быть – это закостенеть в одном состоянии. Тем более в окружении возможностей. Знаешь, что происходит со стоячей водой? Она протухает. И тогда можно сколько угодно уповать на свою добродетель, возможно, ты сможешь убедить других, но что ты ответишь самой себе, оглянувшись на потерянную жизнь?
- Жизнь не становится более или менее потерянной из-за одежды.
- Ты права, все в тебе. Я хочу, чтобы ты поняла - только ты решаешь, что тебе носить, тем более там, где тебя не видят посторонние. Быть счастливой нужно учиться, изо дня в день напоминать себе, что жизнь – это возможность, что не стоит ее тратить на тревожные мысли и переживания. Это, - госпожа Райхана резко кивнула на содержимое коробки, - просто кусок тряпки, но даже из нее ты умудрилась вытащить проблему.
Изображение
- Я не… - начала Вивьен и замолчала, сцепившись с жестким взглядом госпожи Райханы, поджала губы и, подхватив одежду для танца, скрылась за ширмой.
Новым ощущением легкая ткань окутала ноги, впервые пришлось надеть что-то кроме платья. Не понимая почему, Вивьен ощутила ускоренное биение сердца и немного покрутилась, рассматривая каждую деталь. Не узнавала себя в зеркале, казалась себе чужой. Непривычная одежда вызывала неловкость. По крайней мере, верх был из плотного материала. Вивьен стояла за ширмой достаточно долго не решаясь выходить, времени хватило, чтобы не спеша перемерить с десяток нарядов.
Изображение
Продолжать стоять было глупо. Обреченно вздохнув, Вивьен бросила еще один взгляд в зеркало и вышла из-за ширмы.
- Замечательно, - госпожа Райхана оценивающе окинула ее с ног до головы. - По крайней мере, внешность уже идет на улучшение.
Вивьен бросила яростный взгляд и стала смотреть в другую сторону. Тем временем в комнату вернулись Вахадж ханум и Марджана. Последняя села в стороне, подправила струны и вскоре в комнате зазвучала завораживающая мелодия.
Изображение
Белокурая женщина легким движением сбросила верхнее платье, оставшись в похожем костюме, вышла в центр комнаты и, улыбаясь Вивьен, указала на место напротив себя.
- Начнем с разминки, - произнесла она, когда девушка приблизилась.
Изображение
Первые минуты оказались самыми тяжелыми. В Вивьен твердо сидело чувство, что она делает нечто недопустимое. Украдкой она поглядывала на госпожу Райхану, которая, казалось, забыла о ее существовании, погрузившись в чтение. Марджана была полностью поглощена музыкой, а больше никого не было.
- Попробуй ощутить, что ты чувствуешь при каждом движении, - предложила Вахадж ханум, когда с Вивьен спало первое напряжение. – В движениях нет смысла, если ты их не чувствуешь. Попробуй поднять руку. Нет, не так, будто ты собираешься сдаваться неизвестному врагу. Более плавно и поверни локоть вверх, а когда опускаешь – поверни вниз.
- Я себе так все руки повыворачиваю, - нахмурилась Вивьен, понимая, что ее движения лишь карикатурно отражают то, что показывает Вахадж ханум.
Изображение
- Рука – это не монолитная часть, представь, что она состоит из шарниров: в плече, локте и кисти. Их все можно разделить. Этим мы сейчас и займемся.
Изображение
Никогда прежде Вивьен не думала, что поднять и опустить руку – это так тяжело. Не задумывалась, что в теле столько различных мышц. Она встряхнула кистями, пытаясь снять напряжение, в последний раз руки горели так в детстве после лазания по деревьям.
Изображение
-Со временем мышцы окрепнут и станут более выносливыми. Займемся другой частью тела.
- Пропусти пока это Вахадж ханум, - не отрываясь от книги, произнесла Райхана. – Приступайте к следующим движениям.
- Приступим к бедрам, - улыбнулась ханум.
Изображение
- К чему? – округлила глаза Вивьен.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 31 мар 2021, 08:51

:lol: Прекрасно! Вивьен борется с собой с особым рвением!

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 31 мар 2021, 22:11

Трудно учить такую строптивую ученицу! Не даром госпожа Райхана так много денег запросила!
Вот Уильям удивиться, когда жена перед сном ему танец живота станцует :D

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 31 мар 2021, 22:13

:oops:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 01 апр 2021, 20:17

ArtAlas, у Вивьен в этой истории сплошная борьба: сначала с мужем, сейчас с собой, потом не станет ограничиваться домой и пойдет дальше :mrgreen:

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Трудно учить такую строптивую ученицу! Не даром госпожа Райхана так много денег запросила!

Ага, сразу и за моральную компенсацию :lol:
taisia писал(а):Источник цитаты Вот Уильям удивиться, когда жена перед сном ему танец живота станцует

Танца ему еще ждать и ждать, но удивить удивит))

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 02 апр 2021, 11:47

А я жду продолжение... Всё уже давно прочитала, но особо комментить нечего)))
Тут изо дня в день Ви тренируется :roll: но я жду, когда вернется Уил :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 апр 2021, 16:37

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Рука – это не монолитная часть, представь, что она состоит из шарниров: в плече, локте и кисти. Их все можно разделить. Этим мы сейчас и займемся.
Ахааа-х, давай, Вивьен, ведь у тебя в руках и правда шарниры!!!
Смотрю, все ее учитея безжалостны и видимо привыкли добиваться результата! Вот Уильям ошалеет... дважды. Когда ему счета придут, и когда увидит собственно результат! :twisted:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 07 апр 2021, 02:56

selik-leshik,
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Тут изо дня в день Ви тренируется

Еще несколько глав про это, потом пойдет движуха))
selik-leshik писал(а):Источник цитаты но я жду, когда вернется Уил

Пока еще не скоро :icon_e_biggrin: Пусть поплавает, остынет))

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Ахааа-х, давай, Вивьен, ведь у тебя в руках и правда шарниры!!!

:lol:
На тренировках я именно так объясняла движения в руках, да и во всем теле - представляем шарниры :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты Смотрю, все ее учитея безжалостны и видимо привыкли добиваться результата!

Ага, они долго зарабатывали имя и не хотят его терять)) Главное, чтобы Серхио Кифаю не умыкнул, а то все уже сработались
Fibella писал(а):Источник цитаты Вот Уильям ошалеет... дважды. Когда ему счета придут, и когда увидит собственно результат!

Счет уже на столе лежит, посмотреть осталось :lolno:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 апр 2021, 03:05

Восторгаюсь госпожой Райханой: умная, утончённая и сильная женщина! Очень хочется, чтобы она помогла пробудиться Ви, стать вновь прежней: искренней, настоящей, чтобы та вновь почувствовала вкус к жизни.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 07 апр 2021, 03:12

Спасибо Наде за фото Кифаи ханум! :angel:

Глава 7.

Госпожа Райхана сидела напротив Вивьен, пытаясь уловить в настроении или выражении лица девушки хоть какие-то изменения.
- Сегодня поговорим о твоей одежде и коснемся ее отдельных элементов. Я боюсь этого, - она внимательно посмотрела на Вивьен, - но все же скажу: покажи мне свою одежду для сна. – Неси, ханум, неси, - перевела госпожа взгляд на Айлин, видя, что Вивьен впала в очередной ступор.
Изображение
Изображение
Девушка положила на кровать несколько белых сорочек, госпожа Райхана оценивающим взглядом стала их рассматривать и поочередно откладывать в сторону.
- Ну, - недовольно протянула Вивьен, когда женщина с улыбкой села напротив нее.
- Все, как я и думала – ужасно.
- От вас комплимента дождаться, видимо, невозможно.
- Дорогая, как только ты будешь уметь их вызывать, я буду говорить их каждую минуту, ни разу не повторившись. Только слушать ты уже захочешь не меня, - госпожа Райхана подмигнула и Вивьен опустила глаза. – Итак, первое – ткань, очень грубая. Нужно что-то более мягкое, струящееся, нежное.
- Я с детства сплю в таких и все было отлично, - буркнула Вивьен. – Они теплые.
Изображение
- Детство закончилось, - Райхана приподняла одну бровь, - и тут у нас не холодно. Второе – если бы я не знала, что это сорочка, хотя у меня язык с трудом поворачивается назвать эти мешки сорочками, то подумала бы, что ты специально кутаешься в это, чтобы мужа отвадить. – И следом добавила, не давая времени Вивьен возмутиться, - Я знаю, что на континенте – это норма, но ты живешь тут, забудь прошлые привычки. Третье – почему все белого цвета? Никакого разнообразия. Ты лично следила за пошивом, чтобы сорочки получились наиболее ужасными?
- Что вы такое говорите? Это нормальная одежда для сна.
- Правду. Всегда только правду. Сегодня в ЭТОМ ты спишь последний раз. После урока мы пойдем на базар, и я покажу тебе ткани, из которых шьются сорочки и как они должны выглядеть.
Изображение
- Я не могу, - Вивьен опустила глаза. - Мне нельзя покидать дом.
- Пока муж в плавании? – удивилась госпожа Райхана.
- Всегда, - прошептала Вивьен, невольно сжавшись.
Женщина уперла одну руку в бок, указательным пальцем другой, поглаживая подбородок. Она давно чувствовала, что за семейными отношениями ее новой ученицы стояло что-то бОльшее, чем можно подумать. Однако - это не ее дело, все, что от нее требовалось – помочь и научить. Лучше пусть Вивьен негодует, краснеет, злится, но только не грустит, ибо грусть заставляет опускать руки.
- Знаешь, - госпожа Райхана наигранно сочувственно посмотрела на ученицу, - если бы моя дочь носила такое, я бы не то, что из дома, из спальни не выпускала бы, пока она не избавилась бы от подобной одежды.
- Что ж, я почти привыкла к вашей критике, - пожала плечами Вивьен, - Осталось сказать, что я хожу плохо.
Изображение
- Вахадж ханум занимается танцами и походкой. Она тебе что-то говорила по этому поводу?
- Нет, она меня только хвалила.
- Она пожалела твои чувства.

На четвертый день госпожа Райхана пришла с другой помощницей.
- Знакомься, это Кифая ханум, она будет учить тебя массажу.
Вивьен кивнула. Вновь спорить она не стала, чувствуя, что таким поведением только выставляет себя избалованной девочкой. Переговорить госпожу Райхану все равно не было возможности.
- Как и на уроке танцев, я буду присутствовать только на первой половине. Далее Кифая ханум будет приходить одна.
Изображение
Не стоило долго думать, зачем Райхана присутствует на первом занятии, вероятно, хотела убедиться, что усвоение информации проходит должным образом. Интересно, всегда ли она так делает или к Вивьен особое отношение?
- Первое занятие будет ознакомительным, - сказала Кифая ханум, укладывая на колени диванную подушку. – Пока попробуем на этом. Потом будет отрабатывать техники на различных частях тела.
Изображение
- Я подушку гладить должна? – скривилась девушка.
- В том то все и дело, - сказала госпожа Райхана, - что не только гладить. Мы решили поберечь служанок от тяжелых увечий.
Вивьен надула губы и недовольно посмотрела на нее.
- Мир – зеркало. Если ты воспринимаешь что-то предвзято, будь готова получить в ответ то же самое.
- Как я поняла, на следующем занятии танцев, вы уже не будете присутствовать? – мило улыбнулась Вивьен, госпожа Райхана рассмеялась.
Изображение
- Надо же, я вижу прогресс. Энергия была направлена не в нужное русло, но то, что она вышла наружу – уже хорошо.
Вивьен вновь надула губы.
- Начнем занятие, - вступила в разговор Кифая ханум. – Разберем пять приемов массажа. Первый – поглаживание.
Женщина мягко провела по подушке, взглядом предлагая Вивьен последовать ее примеру. Девушка грубо опустила подушку на колени и провела по ней рукой.
- Очень важно, - сказала Кифая, - любое движение проецировать на себя. Так улучшается качество массажа и сам процесс доставляет приятные ощущения не только одному, а обоим участникам процесса. Попробуй сделать поглаживание по подушке и представить, какие ощущения могут возникнуть, если провести по спине. Движения должны быть нежными и аккуратными.
Изображение
Вивьен попробовала, получилось плохо.
- Я вижу картинку, но не могу представить.
- Это поправимо, чувственность можно развить. Проведи ладонями по центру подушки вверх и опусти вниз, разведя их в стороны. Постарайся прочувствовать, что ощущают твои руки – скольжение по ткани, шероховатость вышивки. Приятно ли ладоням чувствовать эту поверхность или щекотно? Закрой глаза, вначале так будет легче сконцентрироваться. Когда закончишь движение, не открывая их, попробуй ощутить бедрами поверхность дивана, его мягкость, тепло. Как чувствуют себя твои ноги? Им уютно на мягком ковре? А если подвигать пальцами, чувствуешь, как заиграли мышцы? И так же на руках.
Никогда прежде Вивьен не задумывалась ни о чем подобном. Все движения были рефлекторными, мысли занимались своими делами, не концентрируясь на теле.
Изображение
Новый опыт захватил, и она с интересом продолжала делать движения, описываемые Кафаей ханум.
- Третий прием – разминание. Встань и повернись ко мне спиной.
Вивьен заворожила Кифая, она поднялась, как попросила ханум и тут же ощутила на плечах ее руки, крепкие, действующие уверено, даря новые ощущения. Прекратилось все так быстро, что Вивьен едва сдержала разочарованный стон.
- Настоящего массажа в твоей жизни не было, - с улыбкой предположила Кифая ханум.
Изображение
Подтверждения не требовалось.
– Не страшно, все впереди. На этот урок тебе хватит полученных ощущений. Поверни подушку таким образом, - Кифая ханум поставила ее на ребро и положила руки, словно на плечи. – Делай разминающие движения, а мысленно переводи ощущения себе на плечи. Восстанавливай в памяти ощущения тела. Важно уметь переносить мысли и сознание в свое тело и движения, отбрасывая мысли, находиться здесь и сейчас.
Спустя час Вивьен поняла, что удерживать внимание на движениях становится все сложнее. Мысли с прежней силой пытались закрасться в голову со всякой ерундой.
- Не получается, - вздохнула она.
Изображение
- Тебе нужен отдых и практика. Работа с мыслями утомляет не меньше работы с телом. Постарайся в течение дня концентрироваться на движениях, ощущать ногами поверхность пола, руками чувствовать все, чего касаешься. Со временем станет проще. Если будешь стараться.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 07 апр 2021, 03:16

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Восторгаюсь госпожой Райханой: умная, утончённая и сильная женщина!

Райхана моя отдельная любовь и куколка раскрылась в этой роли))
crista писал(а):Источник цитаты Очень хочется, чтобы она помогла пробудиться Ви, стать вновь прежней: искренней, настоящей, чтобы та вновь почувствовала вкус к жизни.

Обязательно поможет))
Спасибо, Кристиночка!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»