Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Fosski: Фоссавиль. Мрачные сказки зимнего леса.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Fosski: Фоссавиль. Кукольный Оскар 2020.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Фоссавильцы украсили собой Оскар и привнесли нотку позитива (обожаю их группу поддержки из зала!) 
- katydid
- Dolls, dolls, dolls
Тебе еще раз спасибо. Я всегда с таким удовольствием наблюдаю за твоей компанией, что на дорожке, что на сцене, что в зрительном зале 
-
Arvin
- Dolls, dolls, dolls
Мои поздравления Марианне она прекрасная актриса блестяще сыгравшая свою роль. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Девушка заслужена получила свою НАГРАДУ!!! Декорации к истории тоже выше всяческих похвал!!!! Видно сколько трудов вложено в их создание!!!!
Не помню кто в основной истории по профессии Марианна, но ей явно надо продолжать столь успешную актёрскую карьеру.
Адриан пусть не переживает если будет стараться, тоже когда-нибудь получит своего Оскара. А пока от моих жителей и лично от меня приз зрителских симпатий и сотню воздушных поцелуев!
Не помню кто в основной истории по профессии Марианна, но ей явно надо продолжать столь успешную актёрскую карьеру.
- sneginka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Настя, поздравляю вас с мамой с заслуженными наградами! Жаль Адриан не получил (парень этого достоин
)
Джоан Мелори со своим спутником были очень элегантны на красной дорожке!
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
selik-leshik писал(а):Источник цитаты О))) Клева было ещё раз посмотреть на твоих
Поздравляю с победами!
Но особенно мне понравилась и повеселила драчка между братом и сестрой
Спасибо, Леся))
Фоссавильцы не могут без происшествий)) Даже на Оскаре без них не обошлось
Barbinga писал(а):Источник цитаты Поздравляю с заслуженными наградами! Жду продолжения этнотуризма. История вырисовывается интереснейшая, надеюсь, увидать ее в призерах на следующем Оскаре
Спасибо большое! Этнотуризм сейчас будет) А вот насчёт участия этой истории в Оскаре не уверена - на мини-историю она не тянет, а короткие у нас не получаются)))
Isvane писал(а):Источник цитаты Fosski, ещё раз поздравляю с Оскарами!
Твои ребята круто там потусили и украсили своим присутствием и диалогами церемонию.
Огромное спасибо! Мы "в люди" редко выходим, отрывались как могли))
Ari81 писал(а):Источник цитаты Присоединяюсь к поздравлениям!!! Фоссавильцы украсили собой Оскар и привнесли нотку позитива (обожаю их группу поддержки из зала!)
Спасибо большое, Настя! Жаль что у меня из-за работы было мало времени и не получилось снять побольше народа из зала
katydid писал(а):Источник цитаты Тебе еще раз спасибо. Я всегда с таким удовольствием наблюдаю за твоей компанией, что на дорожке, что на сцене, что в зрительном зале
Катя, и тебе спасибо! Если бы не ты, я бы и не участвовала в этом году))
Arvin писал(а):Источник цитаты Мои поздравления Марианне она прекрасная актриса блестяще сыгравшая свою роль. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Девушка заслужена получила свою НАГРАДУ!!! Декорации к истории тоже выше всяческих похвал!!!! Видно сколько трудов вложено в их создание!!!!
Не помню кто в основной истории по профессии Марианна, но ей явно надо продолжать столь успешную актёрскую карьеру. Адриан пусть не переживает если будет стараться, тоже когда-нибудь получит своего Оскара. А пока от моих жителей и лично от меня приз зрителских симпатий и сотню воздушных поцелуев!
Лиза, спасибо тебе огромное!!! От нас с мамой, от Марианны и от Адриана особенно!
Кто знает, может мне придумается продолжение истории Медеи, и Марианна снова сыграет эту роль
sneginka писал(а):Источник цитаты Настя, поздравляю вас с мамой с заслуженными наградами! Жаль Адриан не получил (парень этого достоин)
Света, большое спасибо! Рада тебя видеть!
Адриан расстроился больше из-за проигранного спора, теперь будет посуду мыть
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fosski: Фоссавиль. Этнотуризм бабки Матрёны. Часть 3.
Этнотуризм бабки Матрёны. Часть 3.
Сначала бабка Матрёна усадила своих туристок за стол пить чай из самовара с баранками и домашним печеньем. А Мишель с Милли привезли с собой зефир и капкейки из любимой кондитерской.

Душистый чай с мятой и чабрецом девчонкам очень понравился, а бабуля была в восторге от мягкого зефира, и пообещала себе обязательно съездить в город посетить ту самую кондитерскую.

После чая, Матрёна поведала девчонкам о деревенской жизни, о том, какие гадания бывают и какие из них сегодня можно будет применить. А также рассказала она о своей молодости и как сама гадала на женихов, будучи юной девушкой.

Городским девчонкам бабкины рассказы были в диковинку, и слушали они их буквально раскрыв рты.

Даже не заметили как вечер наступил! А на улице тем временем стемнело и пошёл снег.

- Ой, девки! Ужо вечОр настал-то, а мы усё лясы точим! - спохватилась Матрёна, выглянув в окошко. Потом она выудила из кармана своей юбки колоду игральных карт, - Хто самый смелый? Хто первой буит?
- Мы что, в карты играть будем? - удивилась Хелена, - Я не умею!
- Я тоже никогда не играла... - вздохнула Милли.
- Тюю! Экие вы неумёхи! Кажда прилична деушка должна-то уметь играть в карты, - покачала головой Матрёна, - Я по юности себе приданное собрала-то, в преферанс играючи! А кажду пятницу мы с соседом в дурака-то режемся, но не на деньги, а на индюка! Индюк-то кажду неделю кочует из мово сарая в соседский и обратно!
Дейзи вспомнила, как они с Кейт однажды обыграли в карты Адриана с Домиником, и что из этого вышло, но промолчала.

Сначала бабка Матрёна усадила своих туристок за стол пить чай из самовара с баранками и домашним печеньем. А Мишель с Милли привезли с собой зефир и капкейки из любимой кондитерской.

Душистый чай с мятой и чабрецом девчонкам очень понравился, а бабуля была в восторге от мягкого зефира, и пообещала себе обязательно съездить в город посетить ту самую кондитерскую.

После чая, Матрёна поведала девчонкам о деревенской жизни, о том, какие гадания бывают и какие из них сегодня можно будет применить. А также рассказала она о своей молодости и как сама гадала на женихов, будучи юной девушкой.

Городским девчонкам бабкины рассказы были в диковинку, и слушали они их буквально раскрыв рты.

Даже не заметили как вечер наступил! А на улице тем временем стемнело и пошёл снег.

- Ой, девки! Ужо вечОр настал-то, а мы усё лясы точим! - спохватилась Матрёна, выглянув в окошко. Потом она выудила из кармана своей юбки колоду игральных карт, - Хто самый смелый? Хто первой буит?
- Мы что, в карты играть будем? - удивилась Хелена, - Я не умею!
- Я тоже никогда не играла... - вздохнула Милли.
- Тюю! Экие вы неумёхи! Кажда прилична деушка должна-то уметь играть в карты, - покачала головой Матрёна, - Я по юности себе приданное собрала-то, в преферанс играючи! А кажду пятницу мы с соседом в дурака-то режемся, но не на деньги, а на индюка! Индюк-то кажду неделю кочует из мово сарая в соседский и обратно!
Дейзи вспомнила, как они с Кейт однажды обыграли в карты Адриана с Домиником, и что из этого вышло, но промолчала.

Последний раз редактировалось Fosski 24 мар 2021, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Поздравляю с победой!)))
Ай да бабка Матрёна!
И в преферанс может и этнотуризм организовывает!)))
Ай да бабка Матрёна!
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Но мы-то не играть буим, а гадать на картах, - пояснила Матрёна, - Шо с вами играть-то? Индюков у вас, поди, нема! Значитсо, объясню як гадаем-то - вынимаем из колоды четыре короля, перемешиваем и гадающая выбирает одного! Хто выпадет, такой и жоних буит! Пиковый - жоних старый, крестовый - военный, червовый - молодой и бохатый жоних, а коли бубновый - большая лубоф ждёт!

Бабуля выбрала из колоды всех королей и, хорошенько перетасовав, разложила на салфетке.
- Ну, девицы-красавицы, хто себе короля-то выберет! Хто судьбы не боица?
- Я не боюсь! - вызвалась Мишель, и ткнула пальчиком в одну из карт, - Вот этот!

- Ай, золотая моя! Поздравляю! - одобрительно поцокала Матрёна, раскрывая червового короля, - Буит у тебя жоних-то молодой да бохатый! Буишь с ним як сыр в масле, жить-не тужить! И лубоф у вас с ним буит як у кино индийском!

- Как здорово! - Мишель радостно захлопала в ладоши, и гордо посмотрела на Мелиссу - Всё как про моего Феликса сказано!
- Поздравляю, подружка! - улыбнулась ей Милли.

Бабуля выбрала из колоды всех королей и, хорошенько перетасовав, разложила на салфетке.
- Ну, девицы-красавицы, хто себе короля-то выберет! Хто судьбы не боица?
- Я не боюсь! - вызвалась Мишель, и ткнула пальчиком в одну из карт, - Вот этот!

- Ай, золотая моя! Поздравляю! - одобрительно поцокала Матрёна, раскрывая червового короля, - Буит у тебя жоних-то молодой да бохатый! Буишь с ним як сыр в масле, жить-не тужить! И лубоф у вас с ним буит як у кино индийском!

- Как здорово! - Мишель радостно захлопала в ладоши, и гордо посмотрела на Мелиссу - Всё как про моего Феликса сказано!
- Поздравляю, подружка! - улыбнулась ей Милли.

- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А Мелисса только фыркнула. В глубине души она завидывала Мишель, потому что той Феликс уже сделал предложение, а ей Рагнар ещё нет!

- Бабушка Матрёна, я тоже хочу узнать, какой у меня жених будет! Погадайте и мне, пожалуйста, - обратилась она к бабуле.

- Погадаем, отчего ж не погадать-то? - усмехнулась Матрёна, тасуя королей, - А не боишься, чай пиковый выпадет?
- Не боюсь! Выпадет червовый или бубновый! - уверенно заявила Мелисса.
- Ну, посмотрим-посмотрим, - снисходительно улыбнулась Мишель, ей казалось, что подружке не повезёт так как ей.

- Выбирай свово короля-то, ягодка! - Матрёна указала на разложенные карты.
- Вот этот! - приподнявшись с лавки, Мелисса схватила понравившуюся ей карту.

- Бабушка Матрёна, я тоже хочу узнать, какой у меня жених будет! Погадайте и мне, пожалуйста, - обратилась она к бабуле.

- Погадаем, отчего ж не погадать-то? - усмехнулась Матрёна, тасуя королей, - А не боишься, чай пиковый выпадет?
- Не боюсь! Выпадет червовый или бубновый! - уверенно заявила Мелисса.
- Ну, посмотрим-посмотрим, - снисходительно улыбнулась Мишель, ей казалось, что подружке не повезёт так как ей.

- Выбирай свово короля-то, ягодка! - Матрёна указала на разложенные карты.
- Вот этот! - приподнявшись с лавки, Мелисса схватила понравившуюся ей карту.

- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Ха! У меня тоже червовый! Мой Рагнар тоже молодой и богатый! И будет у нас с ним и сыр с маслом, и любовь! Видишь? Видишь? - довольная Мелисса сунула Мишель под нос карту.
- Вижу. Поздравляю. - поджала губы Мишель.
Матрёна только улыбалась, наблюдая за своими туристками. Не зря же она накануне подсунула в колоду только червовых королей, а остальных убрала куда подальше. Чтобы никому обидно не было!

- Ну, шо, есть исчо желающие до королей? - спросила она у оставшихся девчонок. Те отрицательно помотали головами, - Тогда, марш переодеваться в сорочки-то! И косы распустите, буим гадать як полагается!

Девчонки переоделись кто в сорочки, кто в пижамки и снова собрались за столом.

- Бабушка Матрёна, Вы нам сегодня столько разных гаданий рассказали, с какого из них мы начнём? - спросила Мишель, которой не терпелось уже приступить.

- Вижу. Поздравляю. - поджала губы Мишель.
Матрёна только улыбалась, наблюдая за своими туристками. Не зря же она накануне подсунула в колоду только червовых королей, а остальных убрала куда подальше. Чтобы никому обидно не было!

- Ну, шо, есть исчо желающие до королей? - спросила она у оставшихся девчонок. Те отрицательно помотали головами, - Тогда, марш переодеваться в сорочки-то! И косы распустите, буим гадать як полагается!

Девчонки переоделись кто в сорочки, кто в пижамки и снова собрались за столом.

- Бабушка Матрёна, Вы нам сегодня столько разных гаданий рассказали, с какого из них мы начнём? - спросила Мишель, которой не терпелось уже приступить.

- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Почнём гаданием с петухом, - ответила бабуся, - Курочки мои ужо уселись на насест, но за ради ентова дела, мы их подымем!
- А как гадать с петухом? - спросила Милли.
- А вот як! Поставим, значитсо, перед ним-то плошки с зерном, водой и монетками, а исчо курочку! Та, хто из вас гадать буит, петушка возьмёт, вкруг себя провернётси и выпустит его. Вот кудой петух-то в первый черёд кинется, така и жисть с мужем буит! Коли к зерну - сытая, к монеткам - бохатая, к воде - мужик пьяница попадёца! Ну а ежели к курочке, то любить буит усю жисть! Ферштейн?
- Ага, - одновременно кивнули девчонки.

Матрёна выставила на стол заготовленные мисочки, потом сходила в сарайчик и принесла петуха с курицей.
- Хто первой гадать-то буит? - спросила она своих туристок, поглаживая петуха.
- Я! Я! Можно я? - подняла руку Мелисса, стараясь опередить Мишель.

- Отчего ж не можно? Держи петушка! - улыбнулась Матрёна.

- Ааа! Мамочки, он шевелится! - взвизгнула Мелисса, держа петуха на вытянутых руках, - Я его боюсь!
- Держи крепче-то! Теперечи вертайся вкруг и ставь его на стол! - командовала бабка, - Жониха-то сгадать не забудь, коли имя знаешь!

- А как гадать с петухом? - спросила Милли.
- А вот як! Поставим, значитсо, перед ним-то плошки с зерном, водой и монетками, а исчо курочку! Та, хто из вас гадать буит, петушка возьмёт, вкруг себя провернётси и выпустит его. Вот кудой петух-то в первый черёд кинется, така и жисть с мужем буит! Коли к зерну - сытая, к монеткам - бохатая, к воде - мужик пьяница попадёца! Ну а ежели к курочке, то любить буит усю жисть! Ферштейн?
- Ага, - одновременно кивнули девчонки.

Матрёна выставила на стол заготовленные мисочки, потом сходила в сарайчик и принесла петуха с курицей.
- Хто первой гадать-то буит? - спросила она своих туристок, поглаживая петуха.
- Я! Я! Можно я? - подняла руку Мелисса, стараясь опередить Мишель.

- Отчего ж не можно? Держи петушка! - улыбнулась Матрёна.

- Ааа! Мамочки, он шевелится! - взвизгнула Мелисса, держа петуха на вытянутых руках, - Я его боюсь!
- Держи крепче-то! Теперечи вертайся вкруг и ставь его на стол! - командовала бабка, - Жониха-то сгадать не забудь, коли имя знаешь!

- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Знаааю, - дрожащим голосом ответила Мелисса, быстро поворачиваясь вокруг себя. Потом поставила петуха и отдёрнула руки. Обалдевший петух шарахнулся в сторону курицы, клевавшей зерно.

- Иш, якой! - восхитилась Матрёна, - Ну, шо, девка! Муж твойный любить тебя буит пуще всех на свете!
- Да я и не сомневалась, - к Мелиссе вернулась её уверенность, - Просто хотела ещё раз убедиться.

Хелена тоже изъявила желание погадать с петухом. Взяв птицу, она загадала Стивена, повернулась и выпустила петуха.

Тому, видимо, надоело такое количество внимания к его персоне, потому как, петушок перелетел через все плошки и удрал на другой конец стола!

- Иш, якой! - восхитилась Матрёна, - Ну, шо, девка! Муж твойный любить тебя буит пуще всех на свете!
- Да я и не сомневалась, - к Мелиссе вернулась её уверенность, - Просто хотела ещё раз убедиться.

Хелена тоже изъявила желание погадать с петухом. Взяв птицу, она загадала Стивена, повернулась и выпустила петуха.

Тому, видимо, надоело такое количество внимания к его персоне, потому как, петушок перелетел через все плошки и удрал на другой конец стола!

- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Жених удрал!
- Лови его, лови! - захихикали Милли с Мелиссой.

- Куда же он? - расстроилась Хелена. Какой позор - жених, то есть, петух, убежал, и прямо на глазах этой дылды Милли! А она ещё и смеётся!
- Значитсо, рано тебе замуж-то, ласточка моя! - объяснила поведение петуха Матрёна.

Бабуля унесла петуха с курочкой обратно в сарай, и предложила Дейзи погадать с помощью её Жако.
- То же само, шо с петухом, токо с попужаем! - сказала Матрёна, - Накрой птичку платком, сгадай жониха и сыми платочек. Поглядим кудой ентот попужай кинецо!

- Хелена, не расстраивайся, - Мишель утешала поникшую кузину, - Это просто развлечение, не стоит относится к этому так серьезно!
- Ага! Посмотрела бы я на тебя, если бы от тебя жених удрал! - проворчала Хелена.

- Лови его, лови! - захихикали Милли с Мелиссой.

- Куда же он? - расстроилась Хелена. Какой позор - жених, то есть, петух, убежал, и прямо на глазах этой дылды Милли! А она ещё и смеётся!
- Значитсо, рано тебе замуж-то, ласточка моя! - объяснила поведение петуха Матрёна.

Бабуля унесла петуха с курочкой обратно в сарай, и предложила Дейзи погадать с помощью её Жако.
- То же само, шо с петухом, токо с попужаем! - сказала Матрёна, - Накрой птичку платком, сгадай жониха и сыми платочек. Поглядим кудой ентот попужай кинецо!

- Хелена, не расстраивайся, - Мишель утешала поникшую кузину, - Это просто развлечение, не стоит относится к этому так серьезно!
- Ага! Посмотрела бы я на тебя, если бы от тебя жених удрал! - проворчала Хелена.

- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- А может, надо было другого жениха загадывать? - с ехидцой спросила Милли, - А этот просто чужой был!

Дейзи тем временем набросила платок на Жако, отчего тот начал возвущаться:
- Каррраул! Укрррали! - орал он, пока его хозяйка загадывала жениха, - Свет укрррали! Темно как в жо...

- Жако, ну-ка цыц! - Дейзи не дала попугаю дороворить и сорвала с него платок.
- Да будет свет, сказал монтёррр! - обрадовался тот, и подбежал к миске с зерном, - Жрррать! Жако забыли покорррмить!
- Ой! Я и правда забыла для него грушу взять! - спохватилась Дейзи, наблюдая как попугай сначала поклевал зерно, потом попил воды, а затем пару раз клюнул монетки, проверяя их на съедобность.

- И что это значит? Каким мой жених будет? - дейзи взяла Жако на руки.
- Ето значит, шо ента птица для гаданий не годица! Трындит шибко много, - сделала вывод Матрёна и решила перейти к следующему пункту программы, - Хто с зеркалами гадать насмелится? Зеркала-то взяли?

Дейзи тем временем набросила платок на Жако, отчего тот начал возвущаться:
- Каррраул! Укрррали! - орал он, пока его хозяйка загадывала жениха, - Свет укрррали! Темно как в жо...

- Жако, ну-ка цыц! - Дейзи не дала попугаю дороворить и сорвала с него платок.
- Да будет свет, сказал монтёррр! - обрадовался тот, и подбежал к миске с зерном, - Жрррать! Жако забыли покорррмить!
- Ой! Я и правда забыла для него грушу взять! - спохватилась Дейзи, наблюдая как попугай сначала поклевал зерно, потом попил воды, а затем пару раз клюнул монетки, проверяя их на съедобность.

- И что это значит? Каким мой жених будет? - дейзи взяла Жако на руки.
- Ето значит, шо ента птица для гаданий не годица! Трындит шибко много, - сделала вывод Матрёна и решила перейти к следующему пункту программы, - Хто с зеркалами гадать насмелится? Зеркала-то взяли?

- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На гадание с зеркалами вызвалась Милли. Два зеркала, которые девчонки привезли с собой, поставили на стол друг против друга, чтобы создать зеркальный коридор, и между ними зажгли две свечи. Матрёна потушила свет в комнате и принялась рассказывать в чём суть этого гадания.

- Ну, ягодка моя, коли хошь увидать свово суженого, гляди в зеркало и приговаривай "Суженый-ряженый, приди ко мне наряженый". - наставляла Матрёна, - Гляди пристально, глаз не отводи! Да смотри не спужайси! А то и от тебя жоних утекёт!

- Да хоть бы и утёк! - тихонько проворчала Хелена. Они с Дейзи и Жако наблюдали за происходящим с печки, укрывшись лоскутным одеялом, - Чтобы неповадно было этой дылде надо мной смеяться!
- А ты думаешь, правда жених в зеркале показаться может? - шёпотом спросила скептически настроенная Дейзи.
- Не знаю... - вздохнула Хелена, - Но если покажется, то хоть бы не Стивен...

- Суженый-ряженый, приди ко мне наряженый! - дрожащими губами шептала Милли, пристально вглядываясь в зеркало. Ей было страшновато, но любопытство пересилило страх. Да и рядом были подружки и сама Матрёна, если что - в обиду не дадут!

- Ну, ягодка моя, коли хошь увидать свово суженого, гляди в зеркало и приговаривай "Суженый-ряженый, приди ко мне наряженый". - наставляла Матрёна, - Гляди пристально, глаз не отводи! Да смотри не спужайси! А то и от тебя жоних утекёт!

- Да хоть бы и утёк! - тихонько проворчала Хелена. Они с Дейзи и Жако наблюдали за происходящим с печки, укрывшись лоскутным одеялом, - Чтобы неповадно было этой дылде надо мной смеяться!
- А ты думаешь, правда жених в зеркале показаться может? - шёпотом спросила скептически настроенная Дейзи.
- Не знаю... - вздохнула Хелена, - Но если покажется, то хоть бы не Стивен...

- Суженый-ряженый, приди ко мне наряженый! - дрожащими губами шептала Милли, пристально вглядываясь в зеркало. Ей было страшновато, но любопытство пересилило страх. Да и рядом были подружки и сама Матрёна, если что - в обиду не дадут!

- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В глубинах зеркального коридора что-то шевельнулось, показался неясный силуэт. Милли испуганно охнула, но глаз не отвела.

Вдруг пламя свечей затрепетало, как от дуновения ветра, и силуэт внезапно стал ближе!

- Ррряженый! Пррришёл наррряженый! - раздался зловещий, как показалось Милли, голос.
- Аааа! - завизжала девушка и закрыла глаза руками.

Матрёна щёлкнула выключателем, и Милли решилась открыть глаза.
- Жако?! - удивилась она, - Так это был ты? Ох, и напугал же ты меня!
- Жако крррасавец! - заявил попугай, расхаживая по столу между зеркалами.

Вдруг пламя свечей затрепетало, как от дуновения ветра, и силуэт внезапно стал ближе!

- Ррряженый! Пррришёл наррряженый! - раздался зловещий, как показалось Милли, голос.
- Аааа! - завизжала девушка и закрыла глаза руками.

Матрёна щёлкнула выключателем, и Милли решилась открыть глаза.
- Жако?! - удивилась она, - Так это был ты? Ох, и напугал же ты меня!
- Жако крррасавец! - заявил попугай, расхаживая по столу между зеркалами.

- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Ентот попужай ужо второе гадание сгубил-то, - покачала головой Матрёна, - Видать, не судьба тебе, девка, про свово суженого-то узнать! Рано исчо!

- Теперича буим на валенках гадать, - бабуля перешла к следующему гаданию, и обратилась к девчонкам на печи, - Эй, свиристёлки, пойдёте валенки за забор кидать?
- Нее, нам тут так тепло, что на улицу совсем не хочется, - отказались разомлевшие на печке да под одеялом девчонки.

- Я пойду! - с энтузиазмом изъявила желание Мелисса.
- И я! - не стала уступать ей Мишель, - Что делать нужно?
- Вон-то у печки мои валенки стоят, - указала Матрёна, - Ступайте на крыльцо, надегАйте валенок на леву ногу и махайте ногой так, шоб валенок через забор-то и перелетел! В яку сторону носок укажет, оттудова и жониха ждать-то! А коли валенок на избу носком ляжет, то в нынешнем годе замужества не дождатьси!

Девчонки похватали валенки и побежали на улицу.
- Пойдём посмотрим, кто из нас первая замуж выйдет! - Мелисса покосилась на подружку.
- И так понятно кто! - фыркнула та, - Кому предложение уже сделано!

Через пару минут с крыльца послышался визг, и перепуганные девчонки забежали в избушку.
- Бабушкаааа! Там... Там... - обе дрожали от страха.
- Ну, чаво разорались-то? Шо случилося? - подскочила Матрёна.

- Мы кинули валенки, как Вы учили, а они попали в какое-то чудище косматое!
- Вооот с такенной головой!
- Оно упало и как давай материться!
- Мы испугались и убежали! - рассказывали они наперебой.

Продолжение следует!

- Теперича буим на валенках гадать, - бабуля перешла к следующему гаданию, и обратилась к девчонкам на печи, - Эй, свиристёлки, пойдёте валенки за забор кидать?
- Нее, нам тут так тепло, что на улицу совсем не хочется, - отказались разомлевшие на печке да под одеялом девчонки.

- Я пойду! - с энтузиазмом изъявила желание Мелисса.
- И я! - не стала уступать ей Мишель, - Что делать нужно?
- Вон-то у печки мои валенки стоят, - указала Матрёна, - Ступайте на крыльцо, надегАйте валенок на леву ногу и махайте ногой так, шоб валенок через забор-то и перелетел! В яку сторону носок укажет, оттудова и жониха ждать-то! А коли валенок на избу носком ляжет, то в нынешнем годе замужества не дождатьси!

Девчонки похватали валенки и побежали на улицу.
- Пойдём посмотрим, кто из нас первая замуж выйдет! - Мелисса покосилась на подружку.
- И так понятно кто! - фыркнула та, - Кому предложение уже сделано!

Через пару минут с крыльца послышался визг, и перепуганные девчонки забежали в избушку.
- Бабушкаааа! Там... Там... - обе дрожали от страха.
- Ну, чаво разорались-то? Шо случилося? - подскочила Матрёна.

- Мы кинули валенки, как Вы учили, а они попали в какое-то чудище косматое!
- Мы испугались и убежали! - рассказывали они наперебой.

Продолжение следует!
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mansy писал(а):Источник цитаты Поздравляю с победой!)))
Ай да бабка Матрёна!И в преферанс может и этнотуризм организовывает!)))
Спасибо большое!))
Бабулька интересным персонажем оказалась!) Всячески одеяло на себя тянет, столько историй с ней уже придумалось, было бы время всё это реализовать!))
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Fosski писал(а):Источник цитаты Спасибо большое!))
Бабулька интересным персонажем оказалась!) Всячески одеяло на себя тянет, столько историй с ней уже придумалось, было бы время всё это реализовать!))
Очень хотелось бы их увидеть!)))
Гадают они забавно, Жако вообще звезда!
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, как классно!!! Как здорово!!!!!Самое интересное, что я в детстве тоже так гадала, и тоже бабушка учила)))) эх, юность)
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, как классно!!! Как здорово!!!!!Самое интересное, что я в детстве тоже так гадала, и тоже бабушка учила)))) эх, юность) прямо в детство окунулась. Хороша , бабка!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fosski,
И правильно. )))) А то попадётся что не то и настроение на весь вечер будет испорчено...
Над этой фразой я долго отсмеяться не могла.
Вот же попугай разговорчивый. ))))
И сытая, и богатая, и пьяная, видимо, будет.
Да-да, Жако - звезда!
Тоже на печку забраться захотелось погреться...
Эх, пойду с батареей по обнимаюсь что ли.
Кого же они так хорошо приветили? 
Fosski писал(а):Источник цитаты Матрёна только улыбалась, наблюдая за своими туристками. Не зря же она накануне подсунула в колоду только червовых королей, а остальных убрала куда подальше. Чтобы никому обидно не было!
И правильно. )))) А то попадётся что не то и настроение на весь вечер будет испорчено...
Fosski писал(а):Источник цитаты - Каррраул! Укрррали! - орал он, пока его хозяйка загадывала жениха, - Свет укрррали! Темно как в жо...
Fosski писал(а):Источник цитаты попугай сначала поклевал зерно, потом попил воды, а затем пару раз клюнул монетки, проверяя их на съедобность.
И сытая, и богатая, и пьяная, видимо, будет.
Fosski писал(а):Источник цитаты Жако крррасавец! - заявил попугай, расхаживая по столу между зеркалами.
Да-да, Жако - звезда!
Тоже на печку забраться захотелось погреться...
Fosski писал(а):Источник цитаты - Мы кинули валенки, как Вы учили, а они попали в какое-то чудище косматое!
- katydid
- Dolls, dolls, dolls
Fosski писал(а):Источник цитаты Мы кинули валенки, как Вы учили, а они попали в какое-то чудище косматое!
Мне кажется бедный человек, которому прилетело валенком в голову, сейчас придет к бабке Матрене жаловаться на этих невоспитанных девиц
Fosski писал(а):Источник цитаты Ето значит, шо ента птица для гаданий не годица!
Дейзи и Хелена на печке - сама милота.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fosski, И снова здрасте!
Отличная новогодняя сказка у тебя получилась – и смешная, и поучительная.
Мятый Кай (он же Кай Метов
), Снегурочка-блогер, Снежная Королева, выпадающая из своего ледяного образа, – столько вкусных моментов и фраз.
Отправить Снежную Королеву в солярий – это сильно!
Про фотографии вообще молчу – они шикарны, такой сказочный антураж, очень уютно и по-новогоднему. А-а-а! Дейзи – Красная Шапка! И эта ее прелестная детская непосредственность в виде всем знакомых с детства песенок и стишков. Серьезно? Ружье для Красной Шапки?
Айл би бэк?! Просто браво!
А еще повеселил Шрек, мечтающий укатить на байке от говорливого Осла.
Марианна-Медея-Лисичка просто очаровательна! Рыжая плутовка… Ой, а вот и Волк!
“Серая Ж-ж… Морда!” Ну все, конец Серому, если за дело взялась Красная Шапка с ружьем.
Волк так натурально хмурится, как раз в тему всему происходящему. Кстати, Снеговичок, и правда, звезда этой истории.
Ой, как Снежная Королева в салоне красоты изменилась! Так Лиса заказывала мировое господство?
Ха-ха-ха! А получила магнитофон.
У Деда Мороза, оказывается, два наряда. Круто! Снегурочка в традиционном тоже хорошо смотрится.
Спасибо за новогоднюю историю!
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fosski, И второй пост, потому как в один пост все смайлики не поместятся.
Ой, еще одна история! Забавно, как Дейзи и Хелена уговорили поехать в деревню Мишель и Мелиссу.
Сразу чувствуется дух соперничества между этими двумя моделями, как ты и говорила.
Ох, какая масштабная избушка у Матрены!
И при этом очень уютная и светлая.
Отличный буфет, посуда, часики на стене. Печь будто из советского мультика. Очень здорово!
“Гутен таг, хенде хох!”
Просто замечательное приветствие от бабки Матрены подоспевшим туристкам. А главное, доброе такое!
А вот и гадания начались. Какая Матрена, однако, мудрая. Только червовых королей в колоде оставила, чтобы никому обидно не было.
Даже гадание на зеркалах со свечами снято!
Вот просто круто! А Дейзи с Хеленой так уютно на печке устроились. Какие знатные валенки!
Очень интересно, что же там за чудище косматое на улице за забором, в кого там девчонки валенками попали?
Поздравляю с заслуженными победами на Оскаре! Я, правда, как всегда, все пропустила. Марианна хороша в роли Медеи, и декорации отличные!
Ой, еще одна история! Забавно, как Дейзи и Хелена уговорили поехать в деревню Мишель и Мелиссу.
Поздравляю с заслуженными победами на Оскаре! Я, правда, как всегда, все пропустила. Марианна хороша в роли Медеи, и декорации отличные!
-
Arvin
- Dolls, dolls, dolls
Классно девченки проводят время в избушке у Матрëны весело у них там.)))) Гадания тоже весело прошло.)))))))
Не перестаю восхищаться уютной избушкой Матрёны. Из чего стены, пол и печка сделаны? Они как настоящие.
Не перестаю восхищаться уютной избушкой Матрёны. Из чего стены, пол и печка сделаны? Они как настоящие.
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mansy писал(а):Источник цитаты
Очень хотелось бы их увидеть!)))
Гадают они забавно, Жако вообще звезда!В следующий раз его надо на Оскар обязательно! Последние гадание заинтриговало, кого там девицы валенками осчастливили?)))
Спасибо! Хватило бы сил и времени на все идеи))
Жако кланяется и топорщит пёрышки от гордости за самого себя)))
venerka09 писал(а):Источник цитаты Ой, как классно!!! Как здорово!!!!!Самое интересное, что я в детстве тоже так гадала, и тоже бабушка учила)))) эх, юность) прямо в детство окунулась. Хороша , бабка!
Спасибо большое)) А я вот о гаданиях только по маминым рассказам знаю) Сама ни в детстве, ни в юности не гадала, как-то мимо меня все эти развлечения прошли))
Isvane писал(а):Источник цитаты Fosski,
Эт да) Вон, с петухом осечка вышла, Хелена и расстрилась... Но на петуха Матрёна повлиять никак не могла))
Fosski писал(а):Источник цитаты - Каррраул! Укрррали! - орал он, пока его хозяйка загадывала жениха, - Свет укрррали! Темно как в жо...
Над этой фразой я долго отсмеяться не могла.
Вот же попугай разговорчивый. ))))
Жако умеет в нужный момент высказаться))
Fosski писал(а):Источник цитаты попугай сначала поклевал зерно, потом попил воды, а затем пару раз клюнул монетки, проверяя их на съедобность.
И сытая, и богатая, и пьяная, видимо, будет.![]()
Fosski писал(а):Источник цитаты Жако крррасавец! - заявил попугай, расхаживая по столу между зеркалами.
Да-да, Жако - звезда!![]()
Он в этом ни капельки не сомневается)) Спасибо!))
Тоже на печку забраться захотелось погреться...Эх, пойду с батареей по обнимаюсь что ли.
![]()
Вот и я смотрю на девчонок на печке и прям чувствуется как им там уютно))
Fosski писал(а):Источник цитаты - Мы кинули валенки, как Вы учили, а они попали в какое-то чудище косматое!
:mrgreen: Кого же они так хорошо приветили?
В продолжении узнаем) Надеюсь, что скоро...
katydid писал(а):Источник цитаты
Мне кажется бедный человек, которому прилетело валенком в голову, сейчас придет к бабке Матрене жаловаться на этих невоспитанных девиц![]()
Катя, ты как в воду глядишь
Fosski писал(а):Источник цитаты Ето значит, шо ента птица для гаданий не годица!
кто бы сомневался )))
Дейзи и Хелена на печке - сама милота.
Спасибо)) Мне тоже нравится, как они там лежат под одеялком))
Arvin писал(а):Источник цитаты Классно девченки проводят время в избушке у Матрeны весело у них там.)))) Гадания тоже весело прошло.)))))))
Матрёна для туристок своих расстаралась как могла))
Спасибо большое! Избушку и всё содержимое делала Лена, она подробнее расскажет) А я только поверхностно могу сказать - стены это скрученные в трубочки газеты, пол распечатка, а печка из картона) Причём, печка сделана весьма функционально - как коробка с крышкой, верхняя часть снимается и внутри можно хранить мелочи))
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Привет))
Отличная новогодняя сказка у тебя получилась – и смешная, и поучительная.![]()
Мятый Кай (он же Кай Метов), Снегурочка-блогер, Снежная Королева, выпадающая из своего ледяного образа, – столько вкусных моментов и фраз.
Отправить Снежную Королеву в солярий – это сильно!
Про фотографии вообще молчу – они шикарны, такой сказочный антураж, очень уютно и по-новогоднему. А-а-а! Дейзи – Красная Шапка! И эта ее прелестная детская непосредственность в виде всем знакомых с детства песенок и стишков. Серьезно? Ружье для Красной Шапки?
Айл би бэк?! Просто браво!
А еще повеселил Шрек, мечтающий укатить на байке от говорливого Осла.
Марианна-Медея-Лисичка просто очаровательна! Рыжая плутовка… Ой, а вот и Волк!
“Серая Ж-ж… Морда!” Ну все, конец Серому, если за дело взялась Красная Шапка с ружьем.
Волк так натурально хмурится, как раз в тему всему происходящему. Кстати, Снеговичок, и правда, звезда этой истории.
Ой, как Снежная Королева в салоне красоты изменилась! Так Лиса заказывала мировое господство?
Ха-ха-ха! А получила магнитофон.
У Деда Мороза, оказывается, два наряда. Круто! Снегурочка в традиционном тоже хорошо смотрится.
Спасибо за новогоднюю историю!
И тебе спасибо огромное за развёрнутый комментарий! Приятно, что ты отметила самые интересные моменты)) Получилось эдакое краткое содержание сказки)) Я сама вспомнила события, которые там происходили, а то подзабыла уже) Очень рада, что сказка зашла))
- Fosski
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Fosski, И второй пост, потому как в один пост все смайлики не поместятся.![]()
Да, порой жалко, что в один пост всего 15 смайлов можно, иногда хочется побольше их напихать, чтобы эмоции выразить))
Ой, еще одна история! Забавно, как Дейзи и Хелена уговорили поехать в деревню Мишель и Мелиссу.Сразу чувствуется дух соперничества между этими двумя моделями, как ты и говорила.
Каждой хочется быть лучшей во всём, не только в моделинге))
Ох, какая масштабная избушка у Матрены!И при этом очень уютная и светлая.
Отличный буфет, посуда, часики на стене. Печь будто из советского мультика. Очень здорово!
Спасибо! Думаю, Лена прочтёт комментарий и порадуется)) Я тоже в восторге от её избушки, она сразу на столько идей вдохновила!
“Гутен таг, хенде хох!”Просто замечательное приветствие от бабки Матрены подоспевшим туристкам. А главное, доброе такое!
Матрёна все свои знания басурманского языка продемонстрировала)))
А вот и гадания начались. Какая Матрена, однако, мудрая. Только червовых королей в колоде оставила, чтобы никому обидно не было.
Мне кажется, что она не только в гаданиях, но и в карточной игре жульничает)) Надо будет у её соседа спросить, с которым она на индюка играет)))
Даже гадание на зеркалах со свечами снято!Вот просто круто!
Признаться, это гадание было самым сложным - нужно было сделать его смешным, а не жутким, как в жизни) К счастью, на помощь Жако пришёл))
А Дейзи с Хеленой так уютно на печке устроились.
Я бы хотела к ним присоединиться))
Какие знатные валенки!
О, да! Настоящие самокатки!)) Лена и нам одну пару таких подарила))
Очень интересно, что же там за чудище косматое на улице за забором, в кого там девчонки валенками попали?![]()
В продолжении это чудище самолично явится))
Спасибо большое! Я была приятно удивлена нашим победам, потому как с заявкой буквально запрыгнула в последний вагон))
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»