Убрав телефон в сумочку, Ангелина достала зеркальце, влажные салфетки и принялась приводить себя в порядок. Красные, воспалённые глаза, распухший нос, лицо неестественно бледное... ну красотка! Присев на скамейку, она сделала несколько вдохов и приказала себе успокоиться. Когда дыхание выровнялось и руки перестали дрожать, она присела на скамейку и достала косметичку. Не хватало, чтобы Игон, подъехав, увидел её в таком жутком состоянии как сейчас.

За собственными мыслями и переживаниями она и не заметила, как пролетело время.

Посмотрев на дисплей телефона с удивлением обнаружила, что прошло уже больше двух часов с момента с их с Игоном разговора. Сердце тревожно забилось как тогда, когда некоторое время назад до неё донёсся вой сирен скорой помощи и пожарной машины, пронёсшихся мимо парка, где она сейчас находилась.

Найдя в записной книжке номер Игона, Ангелина нажала на звонок. Гудок, второй, третий, четвёртый... «абонент не отвечает», вновь набрала, и снова ответа не получила. Тревога всё нарастала, и после пятой попытки ей ответил раздражённый мужской голос:
- Алё! Что вы хотели?
- Простите, я пытаюсь дозвониться до Игона...
- Он не может подойти.
- Почему не может? Что случилось?
- Вот настырная! Занят он, не звоните сюда больше.
Связь оборвалась. Положив в сумочку телефон, она встала. Пора возвращаться домой, в общежитие...
Неспеша пошла по дорожке, будто отсчитывая каждый шаг. В голове роилось множество мыслей: неужели передумал? Ведь она ему не навязывалась, не настаивала ни на чём, это было его решение! Этот звонок его друга, репортаж в новостях.. а сейчас чужой, незнакомый голос попросту послал её куда подальше.
Да ей даже обидно не было, просто неверие в то что Игон мог так поступить. Нет, это точно не его работа, здесь что-то другое.

Роман Цельски! Ну конечно же, он точно должен быть в курсе случившегося! На ходу найдя номер недавно звонившего ей друга Игона, Ангелина нажала звонок. Услышав в трубке его глухой, убитый голос, она споткнулась и чуть было не упала:
- Ангелина, ты Игона ищешь?
- Д-д-да...
- На него было совершено покушение, он в больнице.
- Он сильно пострадал? Что произошло? Я... могу его видеть? - испуганным голосом закидала его вопросами девушка.
- Автомобиль был заминирован, он рядом был в момент взрыва, но выйти уже успел, потому и выжил. Баннером только прихлопнуло, того взрывной волной сорвало.
Игона сам я не видел, только с хирургом, что его оперировал, говорил. У него состояние средней тяжести: сотрясение и несколько переломов, пока без сознания лежит в реанимации, туда тебя не пустят. К тому же к нему сейчас охрана приставлена по приказу Мурата. И... вот ещё что: ты же вроде с моей сестрой Снежиной соседка по комнате, в общежитии?
- Д-д-да...
- В общем, девочкам там передай... не придёт она больше, погибла.
*********************************************************************************************

Ангелина всё же попыталась попасть в больницу, но её не пропустили. На вопрос охраны кто она пострадавшему ответила, что его девушка, на что те хором заржали: «Знаешь у него сколько таких?! Одна вон в машине сгорела, тоже небось его «девушкой»... была».
**********************************************************************************************

В общежитии девочки её встретили с порога восторженными визгами:
- Ангелинка, ты же уже слышала, что твой отчебучил? На всю страну тебе предложение сделал! - зааплодировала Анна,- это так здорово!
Она устало опёрлась о дверь и опустила голову. Шок от всего сегодня произошедшего наконец отступил, и девушка выдохнула сквозь стиснутые губы то, в чём ещё минуту назад даже сама была не уверена:
- Снежина сюда больше не вернётся, погибла она... в ЕГО машине.
**********************************************************************************************
Продолжение следует...
Всем добра!
Спасибо что читаете!