Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gali: Оранжевое настроение. Время сюрпризов.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gali: Оранжевое настроение - Распаковка Адвент-календаря

Сообщение Gali » 11 янв 2021, 12:52

Tirin, мне тоже девочку с ручкой на лице жалко. Она милая. Что ж, буду учиться убирать следы ручки.)
Что интересно, хоть она и бюджетный китайский "no name", а волосы мягкие, шелковистые. Ни разу такие у кукок с Али не встречала.
А у Марипосы кстати тоже есть пятна от ручки. И от маркера. Но они на теле, а я его все равно заменить хотела. Так что тут не переживаю, если не получится их удалить.)
Tirin писал(а):Источник цитаты На солнечном свете ручка шариковая хорошо исчезает,

Ты имеешь в виду, что ручка исчезает, когда кукла на солнечном свету с Базироном лежит? Или даже просто так на солнышко можно положить (без крема)?

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 11 янв 2021, 13:46

Галя, можно просто на яркое солнышко. С Ариэль (большая куколка Дисней аниматорз) так росчерк на лбу сошел, выносили где-то неделю на солнышко на часок, я боялась, что выгорит, но только ручка исчезла, с личиком всё в порядке.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 11 янв 2021, 18:29

Barbie Extra яркая, харизматичная, зажигалочка просто! Еще и елочка в очках :lol:
Хорошая традиция выносить то, что не пригодилось, здорово! Куколки чудесные попались тебе, интересно, как они у тебя преобразятся, особенна та, что справа покорила))
Желаю удачно вывести чернила со второй девочки!

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 11 янв 2021, 20:38

Бедные заигранные куколки! Придётся повозиться, чтобы довести до ума выбранных тобой счастливиц... Не пробовала ацетоном пятна смывать?
Скрытый контент: показать
Gali писал(а):А она с зайкой шла?

Моя, которую я упустила, была с зайкой:
Изображение
Изображение
Я недавно нашла её на ебей, но уже очень дорого. А вообще кукол с этим молдом много выпустили самых разных.
Ещё с зайчиком была такая же пасхальная барби.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 янв 2021, 23:24

Tirin,
Tirin писал(а):Источник цитаты можно просто на яркое солнышко.

Интересный способ, не слышала раньше про такой. Спасибо, Ирин, буду иметь его ввиду.

MarinaN12,
Марина, спасибо! Полностью согласна насчет Barbie Extra. Это прямо восторг : ) Не могу на нее смотреть без улыбки. А от ее яркого наряда настроение сразу повышается :)
Елочка оказалась та еще модница))) Затребовала себе очки 8)
А куколки с заветного подоконника уже отмокают в какой-то бытовой химии. Посмотрим, что в итоге получится.)

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Не пробовала ацетоном пятна смывать?

Ацетоном не пробовала. Как-то убирала Базироном желтое пятно со лба очень светлокожей Mackie из The Twilight Saga. Пятно было здоровенное, неизвестного происхождения. Ушло за неделю. Интересно сравнить, как чернила себя поведут.
taisia писал(а):Источник цитаты Моя, которую я упустила, была с зайкой:

Вон она какая, та самая куколка с зайкой! Милая девочка. Мне такие не встречались на просторах интернета. Люда, пусть она тебе еще попадется, по приятной цене!

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 янв 2021, 23:28

Просто давнишнее фото, делала его года 3 назад.
Давно забытый период, когда из инвентаря у моих кукложителей имелись только санки и кружка с кофе : )
И не было никаких фотофонов, никаких предметов интерьера, никаких фоторедакторов для обработки фотографий...)

Девочку зовут Надин.

ИзображениеNadin by Gali Dolls, on Flickr

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 12 янв 2021, 00:27

Боже, какая нежная девочка! Чудесное фото!

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 янв 2021, 01:33

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Боже, какая нежная девочка! Чудесное фото!

Аня, спасибо большое!
Это куколка, с которой несколько лет назад началось мое куклохобби (нежно любимую Барби из детства сейчас не считаю, она все равно вне конкуренции :) )
Как-нибудь расскажу про нее подробнее, там довольно занятная история : )

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 12 янв 2021, 16:10

Gali,ооо, ты решила оставить Марипосу?! Понимаю, у самой долгое время эта девочка была любимицей)))
Очень жду, как ты ее преобразишь :D :D :D
Gali писал(а):Источник цитаты Так-так, Хрюнозай... Кажется я пропустила у тебя этого персонажа А где его можно посмотреть?

Не, этого персонажа, хотя он и один из самых любимых, ты не пропустила - я его еще не показывала.
Вот на этой фотке его немного видно - сидит на этажерке))
Изображение А любимый этот персонаж, потому что кроме вот такой вот мягкой игрушки, это еще и прозвище героини одного из любимых сериалов))

Пока писала, не увидела новые сообщения))
Надин - такая миленькая! И свитер на ней классный, просто супер! Фото чудесное получилось!

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 янв 2021, 17:11

Astreja,
Astreja писал(а):Источник цитаты Не, этого персонажа, хотя он и один из самых любимых, ты не пропустила - я его еще не показывала.

Ой какой он клаааааааассный :clap: И правда - Хрюнозай)) Надо же было производителю такое сочетание пятачка и длинных ушей придумать :D
Юля, чудесная фотография! С очень уютной атмосферой.

Надин передает тебе спасибо! ♡
А Марипоса (которая сейчас проходит SPA-процедуры) - шлет привет : )

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 12 янв 2021, 19:01

Gali, Галь, в том-то и дело, что это не производитель :D это был зайчик, которому пришили пятачок, именно чтобы он был похож на мягкую игрушку из сериала))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 12 янв 2021, 21:56

Astreja писал(а):Источник цитаты это был зайчик, которому пришили пятачок, именно чтобы он был похож на мягкую игрушку из сериала))

Ах вон оно что! )) Милая игрушка получилась :clap: И уникальная, и по сериалу : )

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 13 янв 2021, 22:15

Какая милая и нежная куколка! Всегда хотела научиться снимать кукол без фона....
Галя, видела новую Экстру? Огонь девица :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 14 янв 2021, 14:10

Gali, Ага, помню Надин. Это же девушка-фермер с первой страницы? Уже писала тогда, но и сейчас повторюсь – люблю сочетание серых глаз и пшеничных волос для этого молда. :oops: И как здорово у тебя получалось фотографировать даже без фона и фоторедакторов. Одежда очень уютная у Надин, как раз по нынешней нашей погоде. :)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 14 янв 2021, 17:05

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Какая милая и нежная куколка! Всегда хотела научиться снимать кукол без фона....

Люда, спасибо!
С фоном снимать на самом деле интереснее)) С ним результат более живой получается.
Просто очень уж не хотелось фотографировать Надин с санками на фоне домашней мебели и цветочков. А на природе - тоже не выход, т.к. снег у нас бывает раз в 3 года, и то случайно)) Как представлю: куколка с санками на асфальте.... Бе)) В общем, пришлось экспериментировать :)
taisia писал(а):Источник цитаты Галя, видела новую Экстру? Огонь девица

Даааааа) Как раз хотела ее следующую из Barbie Extra показать :lol:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 14 янв 2021, 17:16

Gali, привет, Галя!)) С наступившим Новым годом тебя!))❤
Надо же, я никогда не встречала Барби адвент-календарей. Какое это, оказывается, интересное занятие :icon_e_smile:.
Какая яркая, позитивная и одновременно милая Барби Экста Милли, красивая девочка)) Глазищи у неё и правда покоряют). Мне кажется, эта куколка самая притягательная в серии. Видела Экстра в магазине игрушек, когда приезжала за Бмр Паззет. Сначала мне запала кудрявая тёмненькая, но рассматривая в живую, больше всех мне понравилась именно эта Милли. Необычные они всё же)) может быть, не будь у меня бмр Милли, ну и будь лишние деньги на еще одну барби (на экста не было скидок) - помимо Паззетки, я бы взяла себе тогда именно эту куколку)).
Фото Надин очень уютное - свитерок, санки, чашечка и белый фон все вместе рисуют такую зимнюю картину :)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 14 янв 2021, 17:22

Little_Dream,
Little_Dream писал(а):Источник цитаты помню Надин. Это же девушка-фермер с первой страницы?

Все верно, она. Самая первая куколка в моем нынешнем куклохобби. ♡ Как ты только ее вспомнила, с первой страницы-то. :clap: Это ж было.... целый карантин тому назад :)
Мне тоже очень нравится сочетание цвета глаз и цвета волос у этой куколки. И светлого скинтона. И уютного свитера. ))
Little_Dream писал(а):Источник цитаты И как здорово у тебя получалось фотографировать даже без фона и фоторедакторов.

Спасибо большое! Тут все просто:
Белый стол (IKEA рулит!), фоном в качестве задника - белый лист бумаги (тонкой, как калька). За фоном - яркая лампа. Ну и перед куколкой, чуть сверху - тоже такая же лампа. В итоге изображение получается довольно четким, и с естественными цветами.
Нда... написала, перечитала и думаю: конечно же все просто, прям элементарно)) Ну, мне просто повезло, что все эти штуки для фотографирования были под рукой : ))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 14 янв 2021, 17:34

YanaS, привееееет! :wave:
YanaS писал(а):Источник цитаты С наступившим Новым годом тебя!))

Спасибо, и тебя! Теперь-то 2021й точно вступил в свои права. Даже Старый Новый Год уже наступил : )
YanaS писал(а):Источник цитаты я никогда не встречала Барби адвент-календарей. Какое это, оказывается, интересное занятие

Адвент-календари очень интересно распаковывать. Предвкушаешь, что там за каждой новой дверцей.
Я его вообще долго предвкушала... Т.к. купила еще летом, 31го августа. :) А потом ждала до 1го декабря, когда можно будет начать открывать.
YanaS писал(а):Источник цитаты Глазищи у неё и правда покоряют). Мне кажется, эта куколка самая притягательная в серии.

Спасибо от нас с Барби Экста Милли за такие приятные слова!
YanaS писал(а):Источник цитаты может быть, не будь у меня бмр Милли,

Воооот! У меня тоже есть Милли BMR. И поэтому Милли Экстра совершенно не планировала покупать. А оно вон как получилось : )
А вдруг у вас там скидки будут, причем очень приятные, и Милли Экстра у тебя все-таки поселится. Она чудесная! Ну, а вдруг : )
YanaS писал(а):Источник цитаты Фото Надин очень уютное - свитерок, санки, чашечка и белый фон все вместе рисуют такую зимнюю картину

Спасибочки! Когда снег за окном бывает крайне редко, для зимних кадров приходится проявлять фантазию) Это теперь накопилась куча фотофонов и антуража. А тогда... Спасибо! : )

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 15 янв 2021, 03:53

Пока снимала новый эпизод для ОколоСредневековой темы, рядом на столе происходило занятное.
То ли Снейп пытается заколдовать парня в коробке, то ли расколдовать...
Называется, просто поставила на стол новоприбывшего парня. Рядом со Снейпом, где место было. А они вдруг начали взаимодействовать, сами =)

Изображение

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 15 янв 2021, 11:55

Gali писал(а):Источник цитаты Белый стол (IKEA рулит!), фоном в качестве задника - белый лист бумаги (тонкой, как калька). За фоном - яркая лампа. Ну и перед куколкой, чуть сверху - тоже такая же лампа. В итоге изображение получается довольно четким, и с естественными цветами.
Нда... написала, перечитала и думаю: конечно же все просто, прям элементарно)) Ну, мне просто повезло, что все эти штуки для фотографирования были под рукой : ))

Вот-вот, тоже так подумала, а тут ты и сама призналась в "простоте" :lol: . Правда, еще забыла написать, как и с чем этот самый белый фон крепился, тоже ж, наверное, не муж сзади в руках держал :mrgreen:

Снейп к вампиру: ты чего это такой бледный?

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 15 янв 2021, 13:45

Gali,
Gali писал(а):Источник цитатыСпасибо большое! Тут все просто:
Белый стол (IKEA рулит!), фоном в качестве задника - белый лист бумаги (тонкой, как калька). За фоном - яркая лампа. Ну и перед куколкой, чуть сверху - тоже такая же лампа. В итоге изображение получается довольно четким, и с естественными цветами.

Вот и у меня тот же вопрос - как и к чему этот тонкий фон крепился? 8) А использовать лампу за фоном - я бы не додумалась до такого. :wink:

maska писал(а):Источник цитатыСнейп к вампиру: ты чего это такой бледный?

:lol: :lol: :lol:

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 15 янв 2021, 13:57

Gali писал(а):Источник цитаты
Спасибо большое! Тут все просто:

Gali, Галь, здорово придумано - лампа за фоном))) надо и себе попробовать)) И присоединяюсь к вопросу о креплении
Правда, у меня лампы обычные)Но если учесть, что для меня снимать на белом фоне да еще с лампами - это жесть, легче диораму собрать, серьезно :crazy: то такие полезные подсказки очень и очень пригодятся

Gali писал(а):Источник цитаты А они вдруг начали взаимодействовать, сами =)

АААА! Какая же круть! :icon_e_surprised: :clap: :icon_e_surprised: А какого Снейпа ты в итоге оставила? Или ты говорила, а я пропустила?

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 15 янв 2021, 14:49

maska писал(а):Источник цитаты как и с чем этот самый белый фон крепился

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Вот и у меня тот же вопрос - как и к чему этот тонкий фон крепился?

Astreja писал(а):Источник цитаты здорово придумано - лампа за фоном))) надо и себе попробовать)) И присоединяюсь к вопросу о креплении

maska, Little_Dream, Astreja,
У меня была довольно громоздкая конструкция, которая держала бумагу перед лампой. Не могу сказать, что была счастлива от ее присутствия в комнате :lol:

В любом случае, тот период экспериментов фотосъемки остался в прошлом. Потому что сейчас есть разные фотофоны и антураж. А если хочется абсолютно белый фон, то ту конструкцию можно заменить листом белой бумаги 50х70см из канцтоваров. Ну и хорошая лампа, это важно.
И хоть снимаю сейчас на обычный смартфон Samsung, результат мне нравится гораздо больше, чем тогда. : )

Давайте-ка я на днях покажу разные идеи, как, чем и куда можно крепить фоны (через них я тоже прошла :) ). И как может выглядеть место для кукольной фотографии.

maska,
maska писал(а):Источник цитаты Снейп к вампиру: ты чего это такой бледный?

:lol: :clap:
maska писал(а):Источник цитаты Вот-вот, тоже так подумала, а тут ты и сама призналась в "простоте"

Это распространенная точка зрения :) Мы что-то делаем, и искренне считаем это абсолютно простым. А если посмотреть со стороны, то появляется много вопросов : )

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 15 янв 2021, 14:51

Little_Dream,
Little_Dream писал(а):Источник цитаты А использовать лампу за фоном - я бы не додумалась до такого.

Я бы тоже :) Спасибо разным тщательно изученным сайтам про предметную фотосъемку)))

Astreja,
Astreja писал(а):Источник цитаты если учесть, что для меня снимать на белом фоне да еще с лампами - это жесть, легче диораму собрать, серьезно

Юля, для меня теперь тоже диораму проще собрать)))
Просто тогда ничего подходящего под рукой не было. А вдохновляющие фото на форуме и в Инстаграм (которые будят фантазию) я тогда еще не смотрела))
Astreja писал(а):Источник цитаты АААА! Какая же круть! А какого Снейпа ты в итоге оставила? Или ты говорила, а я пропустила?

Я вообще удивляюсь, что куклы оказывается живут своей жизнью и общаются без моего участия. :)
Юль, Снейпа я оставила удивленного. Он просто в какой-то момент начал рассказывать мне свои истории. А суровый молчал.

Astreja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Astreja » 15 янв 2021, 15:02

Gali писал(а):Источник цитаты А вдохновляющие фото на форуме и в Инстаграм (которые будят фантазию) я тогда еще не смотрела))

У меня вдохновляющие фото последнее время будят не фантазию, а хотелки (смайлик рука-лицо), даже собственное фото, что я без разрешения выложила у тебя в теме навело меня на мысль
- о! а ведь у меня есть уже кусок истории, и главная героиня, теперь нужен срочно именновоттотсамыйкукел и можно снимать историю :shock: :shock: А парня еще заказать надо и скидок на него нет и не предвидится :(

Gali писал(а):Источник цитаты Я вообще удивляюсь, что куклы оказывается живут своей жизнью и общаются без моего участия.
Юль, Снейпа я оставила удивленного. Он просто в какой-то момент начал рассказывать мне свои истории. А суровый молчал.

А я уже не удивляюсь))) А истории, рассказанные Снейпом - это же так классно! Я бы тогда тоже оставила того, кто решил со мной "поделиться" :D :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 15 янв 2021, 20:15

Снейп, кажется, решил, что этого молодого вампира заключили в прозрачную призму, и теперь думает: стоит его выпустить, или пусть посидит?.. :)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 16 янв 2021, 13:28

Astreja,
Astreja писал(а):Источник цитаты У меня вдохновляющие фото последнее время будят не фантазию, а хотелки (смайлик рука-лицо)

Знакомо, знакомо.... ))
Astreja писал(а):Источник цитаты даже собственное фото, что я без разрешения выложила у тебя в теме навело меня на мысль

Слушай, а ведь это как здорово... вдохновляться на что-нибудь от своих собственных фотографий... Это ж мечта! :)
Насчет того фото - все Ок : ) Я ж сама спросила, где посмотреть на Хрюнозая. И оно было под спойлером. Так что все корректно, и никакого разрешения не требует :thumbup:
Astreja писал(а):Источник цитаты теперь нужен срочно именновоттотсамыйкукел и можно снимать историю

Юль, а какого парня ты для истории наметила, если не секрет?

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Снейп, кажется, решил, что этого молодого вампира заключили в прозрачную призму, и теперь думает: стоит его выпустить, или пусть посидит?..

Хммм.... может даже сам туда и поместил... :roll: Вон у него волшебная палочка в руках, с ней запросто вампира в призму заключить))

crista
Dolls, dolls, dolls

Re: Gali: Оранжевое настроение

Сообщение crista » 16 янв 2021, 15:41

Галя, здорово, что ты Марипосу оставила! Она очень красивая куколка. Я почеркушки фломастера/ручки базироном выводила: мазала и в пакет, на полотенце, на батарею. Сводились за 3 дня-неделю в зависимости от глубины проникновения в поры резины.
Надин хороша, и антураж, и фон: люблю когда на белом кукла снята, и не важно сколько лет этому фото, всё равно оно очень классное 8)
Как Северус Карлайла встречает! Точно расколдовать хочет :wink:
С новеньким персом тебя в коллекции!!!

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 16 янв 2021, 17:29

Gali,
Адвент-календари очень интересно распаковывать. Предвкушаешь, что там за каждой новой дверцей.
Я его вообще долго предвкушала... Т.к. купила еще летом, 31го августа. :) А потом ждала до 1го декабря, когда можно будет начать открывать

Вот это выдержка!)
Воооот! У меня тоже есть Милли BMR. И поэтому Милли Экстра совершенно не планировала покупать. А оно вон как получилось : )
А вдруг у вас там скидки будут, причем очень приятные, и Милли Экстра у тебя все-таки поселится. Она чудесная! Ну, а вдруг : )

Может быть)) Если Экстры ещё будут в наличии, когда Детмир решит сделать на них скидки, может не удержусь и куплю Милли. Я так очень долго ждала Паззетку, сначала её появление у нас в ДМ, потом скидок на неё.
Хотя у меня такааая-я длинная очередь на поселение)) тут еще и внеплановые герои из новой намечающейся истории, лезут, толкаясь локтями)

Пока снимала новый эпизод для ОколоСредневековой темы, рядом на столе происходило занятное.
То ли Снейп пытается заколдовать парня в коробке, то ли расколдовать..

Видимо, он пытается его выпустить из коробки, применив магию)) Или наоборот, запереть в ней навсегда. Ну а то мало ли - вылезет такой бледный парень из коробки, и не знаешь, чего от него ждать. Изображение

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 16 янв 2021, 20:58

У Снейпа удивлённое лицо: для чего они сюда ещё и вампира притащили?! :D
Последний раз редактировалось taisia 16 янв 2021, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»