QueenMary писал(а):И удачной работой, которую захочется пересмотреть, я считаю именно ту, где все сошлось
(...)
тут нельзя выделить что-то отдельное.
Об этом и речь! Если серия получилась хорошо, то никто не заметит отдельно костюмы, отдельно сюжет и т.д. Кроме тех, конечно, кого изначально интересовали аспекты технического исполнения. Эта категория читателей иная по сравнению с теми, кто "просто читает" и заведомо более малочисленная, равно как и занятая своим процессом (точно, как Вы). Так от кого же Вы ждёте комментариев? Тот, кто может оценить детали, загружен. Остальным редко когда есть, что сказать, помимо "лайка".
Но этот абзац не про тщетность ожиданий, а про пресловутую "целевую аудиторию".
QueenMary писал(а):А много есть писателей, которые ставят своей целью именно личное общение с читателями, а не общение со страниц своих произведений?)
Может быть удивлю, но - подавляющее большинство из тех, кто хочет сделать писательство профессией, т.е. основным источником дохода. Практически все относительно современые книги на тему "как стать писателем" минимум на 30% про то, как "продать себя" издательству. Иначе - с извинениями, что без этой информации. А издательства в свою очередь заинтересованы не столько в талантах и оригиналах, сколько в тех, у кого уже наработан "социальный капитал". Сейчас, к сожалению, популярность это отдельная работа, а не следствие качественно сделанной основной.
QueenMary писал(а):Свое хобби я позиционирую именно так: это творчество
И тем не менее, Вам необходима обратная связь как топливо для продолжения. Одного собственного удовольствия и самовыражения, очевидно, не достаточно. Но в той же мере, как не ясно про целевую аудиторию, не очевидно: нужна ли прежде всего просто поддержка или обсуждение, как что-то сделано.
Мне, например, не понравилось преображение Хантера. И поведение Эммы вместе с тем, как долго Ванесса наблюдала развитие конфликта между детьми, очень сильно противоречит амплуа "мудрой мамы". Оба пункта могу обосновать, но настойчиво кажется, что, хотя это и могло бы быть полезно истории, Вам лично будет скорее вредно. Ибо точно не про поддержку.
QueenMary писал(а):Правда, это общение носит больше практически-прикладной характер: мне интересно, как и что сделано, если я вижу интересные декорации или костюмы
А если бы у Вас в теме комментарии были исключительно с практически-прикладными вопросами без интереса к содержанию истории, которую обслуживают?
А если наоборот - только к содержанию?
Возможно, захочется ответить, что важно и то, и другое. Но это заблуждение - равного значения тут быть не может, что-то одно хоть на самую малость важнее. И для получения удовлетворения от обратной связи, для того, чтобы хоть приблизиться к нему, важно хотя бы внутри себя честно решить, что именно.
Мой комментарий сейчас, кстати, не про то, что или как Вы делаете. Прямого отношения к куклохобби он вообще не имеет. Нужна ли Вам такая обратная связь? Ведь, быть может, задевшую меня тему Вы в фокус брать не хотите. И полное на то имеете право