Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Привет! Меня зовут Мара, можно Маша, можно на "ты". Куклами я внезапно увлеклась лет в 25, когда случайно увидела фотографии БЖД в готических и прочих неформальных образах, это полностью перевернуло мои представления о куклах. Срочно захотелось себе такую подругу. Начинала с псевдо-Сонек из фикспрайса, сейчас у меня живут монстрики, эверы, Сони, длинноволосые миланопарни, синьи и куча разных игровушек. Стиль предпочитаем, конечно же, рокерский, готику, любим красивые платья и исторические наряды, образы фантастических существ. Всё, что нравится самой и кажется интересным, я стремлюсь воплотить в куклах. О себе: люблю музыку, рок-концерты, новые города, необычные места, урбан- и спелеотуризм, фотографироваться и фотографировать, иногда рисую, иногда пишу стихи и прозу, иногда бью в бубен, иногда пытаюсь что-то делать своими руками. Так получилось, что года на полтора забросила увлечение куклами, и вот, решила вернуться. Мои малышки не заслужили участи лежать забытыми в коробке, я их всех люблю. Если честно, пока не знаю, что тут буду писать, какой-то одной, большой истории с продуманным сюжетом и возможностями для воплощения у меня пока нет. Возможно, она появится в процессе или мы придумаем ее вместе! А пока давайте знакомиться! Я, Клео и замок)))
Последний раз редактировалось MaraWolf 17 май 2022, 21:28, всего редактировалось 13 раз.
Я решила начать с Мары, моей тёзки, хотя по счету это второй монстрик в моей коллекции, первой была Клео "Страх, камера, мотор!". Задумывалась, как главная героиня одной моей писанины - наемница Мара. Возможно, я воплощу хотя бы часть этой истории в кукольном формате. Мара - сирота, ее родители погибли во время терракта, организованного повстанцами. Живущая мечтой о мести, девушка становится бойцом элитного подразделения "Ангелы смерти". Но обстоятельства вынуждают ее бросить многообещающую карьеру и пойти сражаться простой наемницей. Однажды она попадает в руки врага и ее мир переворачивается с ног на голову. Мара узнает, что терракт был организован их собственными спецслужбами, а Император - предводитель повстанцев - вовсе не злобный диктатор, а простой молодой парень, так же, как и она, потерявший всё на этой войне. Вдобавок, довольно симпатичный))) И, конечно же, им придется объединить свои усилия, чтобы спасти этот мир. Поначалу кукла никак не вязалась у меня с этим образом. Но после стрижки вписалась. Плюс - решилась проблема с жирностью. Вот изменения, которые она претерпела за время жизни у меня:
Только что из коробки, знакомится с подругой
Герань с гитаркой
"Возьми моё сердце." После борьбы с жирностью и завивки
Выбор половинки. Поначалу Эрик был единственным мужчиной в коллекции, и кому же, как не любимице, он должен был достаться))) Зелёные глаза и длинные темные волосы - он идеально подходил на роль Императора из "Наемницы". Эту историю мы придумали совместно с одним человеком, которого я любила, и главных героев мы в чем-то списали с себя. В истории всё должно было закончиться свадьбой, но в жизни, к сожалению, точнее - к счастью, вышло иначе. Но в истории был ещё один персонаж, неравнодушный к Маре. Мишель - правая рука и единственный друг Императора, спасший когда-то его от неволи и смерти. Если на войне есть ангелы, то это Мишель. Добрый, скромный и справедливый юноша, которого будто не коснулась грязь войны. Он мог бы стать императором, но отказался от власти в пользу друга. Главное в жизни Мишеля - это его семья, которая наконец-то воссоединилась, родная страна, нуждающаяся в защите, дружба и помощь ближнему. Внешне - кареглазый темнорусый молодой человек с приятным спокойным лицом. И Хантер - просто прямое попадание в образ! В истории Мара выбирает не его, а неуравновешенного, покалеченного жизнью, Императора - потому, что сама такая же. Потому, что у них обоих больше никого нет. Мишелю не понять - у него все живы, родители, сестра и брат... А после в моей жизни начало происходить нечто невероятное - уже расставшись с "Императором", я встретила... Мишеля!!! Наше знакомство произошло практически, как в моей истории - ночь, машина, он пытался меня накормить, напоить кофе, укрыл своей курткой, а я пыталась его убить, потому, что достал своей заботой))) Но не могла, т.к. он был организатором поездки (Мишель в книге - офицером) Характер - тот же! Никогда не встречала таких добрых, светлых и чистых людей. И - невероятно, но он даже внешне похож на Хантера. Гнала от себя эти мысли, но однажды поняла, что всей душой люблю это чудесное создание. Впоследствии оказалось, что человек давно следил за моей жизнью в интернете, но не решался познакомиться ближе, т.к. у меня стояло "семейное положение". Сейчас у него семья, поэтому всё останется только в сказках, стихах и куклах... Блин... грустную какую-то историю рассказала, пишу и плачу))) Может, правду говорят, что не стоит называть персонажей именами реальных людей? Хотя, персонажи здесь не при чем, только мы сами творим свою судьбу (и своих персонажей) и совершаем свои ошибки. Надеюсь, будет другая история, более веселая и добрая, где Мара всё-таки будет с Хантером. Начало уже написано, осталось подобрать персонажей. Тот мир, как две капли воды, похож на наш, там есть Булгаковский дом, усыпальница на Бобрик-горе, дачный поселок на реке Ключовке, байкерский рок-клуб и прочие места нашего обитания))) Обычный, на первый взгляд, мир на самом деле населен удивительными существами - разного рода магуями и фантастическими тварями вроде драконов, вервольфов и веркошек. И все они - мои реальные друзья со своими реальными прозвищами))) Мара там - горе-магуйка, способная, но хватающаяся за всё и ничего поэтому толком не умеющая, влюбчивая, неугомонная тусовщица. Но когда она встречает свою любовь, то готова ради нее бросить вызов могущественному и таинственному Ордену Палачей - своеобразной тайной полиции магического мира. Историю про наемницу, возможно, тоже продолжу, возможно, не отходя от первоначального сюжета - в конце концов, куклы и персонажи не виноваты, что их прототипы не оправдали ожиданий)))
Надо же, что откопала))) Я же когда-то стихи написала по своим персонажам. Тексты без картинок выкладывать пока не хочется, пусть хоть стихи тут будут)))
Император
Ты - Император, гений и кумир,
Бессмертен и, конечно же, всесилен.
И, говорят, что ты красив, как бог,
Хоть зеркала давно покрылись пылью.
Под тонким шелком, дорогим сукном
Ты прячешь шрамы от ножа и плети.
Ты был - никем. И кем ты стал теперь?
Опять один, зато за всех в ответе.
С утра в перчатке лайкровой рука
Ложится на эфес парадной шпаги...
Ночь...кофе... воспаленные глаза...
Задравшие вконец тебя бумаги...
Ведет союзник грязную игру.
Ах, чтоб их всех... Но это - их работа.
Тебе же - пить с их дипломатом ром,
Когда его так придушить охота!
И сводки с фронта вновь безбожно лгут...
Кого они пытаются дурачить?
Воруют так, что не найдешь концов...
А впрочем, разве может быть иначе?
Но хочется - коня... а лучше - байк,
И мчать туда, где за туманной далью -
Наемница с отравленным клинком,
Та, что убьет любовью, а не сталью...
Императрица
Императрица... Ты взошла на трон, Но нет сегодня ни цветов, ни песен, Не будет платьев пышных и корон - Тут и мундир парадный неуместен.
За волосами прячешь пол-лица, Давнишний шрам - сводить его не стала, Как и тату элитного бойца - И так осталось ваших слишком мало.
За сорок, а еще не бьешь зеркал, Но красота отныне стала лишней. Твой Император... он ушел в тот край, Откуда не звонят, куда не пишут.
Опять идет ненужная война. Махнуть на фронт, вести солдат в атаку... Там - жизнь... и смерть, что больше не страшна. А дети - взрослые, они не будут плакать...
Стих так себе, и не всерьёз. Просто как один из возможных вариантов развития событий. На момент окончания истории у главных героев всё хорошо)))
А вместе - Владимира Холстинина Вообще, люблю по приколу косплеить сама и в куклах музыкантов и просто знакомых. А Владимир - и музыкант, и, по счастливой случайности, немного знакомый))) Скоро выложу ещё издевашки над ближними
Гуляем в парке...
Эх, были времена, когда вот так просто шатались с подругой по городу и фоткались на каждом шагу))) Куда-то всё ушло, но я не жалею. Не самые лёгкие были времена, куда-то сходить или съездить было особо не на что. Но все равно, находили, чем себя развлечь))) Куклы тоже выручали в такие моменты, были отдушиной и источником позитива. А иногда появляется желание жить своей жизнью, а не их, тратить деньги на себя, покупать себе наряды))) Сейчас зима и коронавирус, лучше лишний раз остаться дома и заняться любимицами. А средств, хвала небесам, сейчас хватает и на себя, и на них)))
MaraWolf, доброго времени суток! Очень понравилась тема, сами куклы и воплощённые в них персонажи. )))) Хочется узнать о них больше. (Тоже люблю неформальную музыку и одежду, хотя мне ближе блэк, индастриал и прочая мракота. С фэнтези у меня отношения сложнее, я его не умею, но у других я его нежно люблю. )
Isvane, спасибо за отзыв и за то, что зашли в гости!))) Мрачнятинку тоже люблю периодически))) С блэком у меня почему-то Френки ассоциируется, надо фотосет запилить
Клео, она же Таис (Афинская!) моя первая монстряшка, мой подарочек на день рождения Ее я заказала подруге в качестве подарка. Подруге она так понравилась, что она и себе купила такую же. Теперь у нас живут близнецы: Тоже играют в куклы)))
В образе прототипа
В традиционном египетском
В современном
Последний раз редактировалось MaraWolf 20 дек 2020, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
MaraWolf, шикарные Клео! Всё-таки старые выпуски более серьёзные и суровые что ли. Образ с бисером поразил - это какая тонкая и кропотливая работа! В современном ей тоже очень даже, этакая принцесса, но в наши дни. ))))
Не сразу привыкла к этой куколке. Хотелось хотя бы лёгкой улыбки, казалось, что ей бы она пошла, в отличие от Мары, девочка казалась такой неприступной... Если честно, я и сейчас до конца не знаю, что она за человек (и человек ли?) и какой у нее характер. Она просто красивая))) И царственная особа, тут к гадалке не ходи Долго думала, кого же она мне напоминает... Точно! Эми Ли из Evanescence!
В любой непонятной ситуации в Новомосковске - иди в детский парк)))
Найдется всё! Даже замок для маленькой принцессы:
И даже некое подобие пещер в камне (похоже, моя принцесса любит их так же, как и я)
Последний раз редактировалось MaraWolf 20 дек 2020, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Isvane, принцесса всегда остаётся принцессой, даже в наше время))) Да, мне из новых выпусков никто особо не нравится, Клео осталась красивой, но нет того египетского колорита. Платье, на самом деле, оказалось плести не так уж и сложно, плела, ориентируясь на картинку, где в подобном была куколка побольше, попозже выложу больше фото)))
Египет. Конечно же, я не могла оставить свою принцессу без египетских образов, и их у нас получилось целых два))) Хорошо, что у подруги живёт ее сестра-близнец))) Первое платье - из бисера Плела, ориентируясь на эту картинку, любезно подкинутую мне Heinrich Головной убор...ну, сплела кое-как Второе платье - из чехла для телефона Идею тоже самым наглым образом позаимстовала у Heinrich, а чехол - всё у той же подруги
MaraWolf, у Клео и правда есть что-то общее с Эми... На природе смотрится как нечто свободолюбивое, как будто не её тут выгуливают, а она кого-то привела в парк. Ооооо, в полный рост платье впечатляет очень! Твой вариант мне даже больше нравится, чем тоннеровский, у тебя и само платье как-то ярче, и более утончённое что ли... Второе платье тоже восторг! Истинно царские наряды у обеих дев. И фон, и фигурки прекрасно дополняют и придают настоящий египетский колорит.
Isvane, иногда мы выгуливаем кукол, а иногда и они выгуливают нас, заставляя подняться с дивана, когда этого не так уж и хочется А фигурки вообще чудом появились, когда их давно уже не продавали. Случайно увидела в киоске, без журналов и упаковки, по смешной цене - 50р шт, кажется. Взяла все три! Tirin, спасибо! Тоже очень люблю эту куколку, такая грациозная и царственная))) Это ещё не все имеющиеся фото моей красавицы, скоро будут ещё!))) greyhawk, спасибо, заходите в гости! А эти ребята, кстати, разжились обновками, надо будет пофоткаться и показаться)))
Клео прекрасна не только в родных египетских образах, она вообще идеальная модель для этнических нарядов, вот, решили примерить кимоно, чем не китаяночка?
Осень и "типаготика"))) Образ был вдохновлён обложкой альбома Within Temptation «The Heart of Everything», убивалась когда-то по вокалистке, Шарон Ден Адель. Как и предыдущая фотосессия, снималось всё в том же Детском парке... В любой непонятной ситуации...
С возвращением к куклам и с собственной темой! Буду с интересом любоваться новыми фотографиями и знакомиться с новыми историями куклокомпании, потому что МХ мне очень-очень нравятся - да и среди остальных персонажей темы я уже присмотрела любимчиков;)
Какая Клео красавица - "во всех ты, душенька, нарядах хороша!"