Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

arielgirl: дневник коллекционера ❖ Ева ❖ стр 79

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Re: arielgirl: дневник коллекционера ❖ Зимний учет # 7: "Три поросенка""❖ стр 29

Сообщение VeroAndNika » 18 дек 2020, 18:59

Женечка, наверстываю все упущенное)
Бублики - прекрасны, такие одинаковые и разные, горький благородный шоколад и нежная ароматная булочка с корицей. Разделяю любовь к ним)
Джинджер - однозначно облагородилась с новыми волосами. Повзрослела девочка и как маленькая но жгучая перчинка идеально вошла в пару к красивой и спокойно-пресной (не в обидном смысле) Поппке.
Сегодня читала Надюшину тему и видела там Ренфри, теперь не могу отделаться от ощущения, что твоей новой идеальной Поппке прекрасно бы подошёл такой вот или подобный "русский" наряд.
Вот смотрю на нее, видится образ и вспоминается почему-то песня , услышав когда-то которую именно такую девушку я представляла:
"И приснится мне она,
Как весна зимой,
Петербургская княжна
С золотой косой"

Иша. Ну что сказать. Жалько :oops:
Потрясающая и такая разная у тебя она получалась. Шикарная, величественная. Но раз уехала, то уехала. Может, ещё вернётся когда, гыыы :mrgreen:

Новая Аделька -дочтойнейшая на мой взгляд. Потрясающее лицо, выразительное. Чалма (если правильно назвала) ей идёт. А у тебя никогда не было желания какую-нибудь фр-очку сделать паричковой?) Этой девочке пойдет и лысиком, и волнистиком, и всякой - разной. Я пока только на Тоннеров парички делать пробовала, но остатков сарана полно и вдруг какая лысенькая кукла фр подвернётся - думаю опробовать)
Твоя Адель мне нравилась и в первообразе - прекрасная дама была, и в твоём временном "шапочном" образе. В твоём - сейчас даже больше, потому как она настолько живая и яркая, что сразу вызывает ассоциацию с актрисой сложных ролей, не сказать что однозначно красивую - но великолепную во всех образах.
Мальчишки. Прекрасны. Что про них ещё можно сказать? Они куклобоги)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: arielgirl: дневник коллекционера ❖ Зимний учет # 7: "Три поросенка""❖ стр 29

Сообщение ArtAlas » 19 дек 2020, 14:07

arielgirl, засмотрелась на твоих кексов и забыла написать оды хвалебные! Ну до чего хороши!!! Любовь-любовь прям! :oops:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 20 дек 2020, 23:07

VeroAndNika, ArtAlas, Девчата, спасибо большое от моих мальчиков и девочек :roll: :oops:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: arielgirl: дневник коллекционера ❖ Болтологии пост ❖ стр 30

Сообщение arielgirl » 20 дек 2020, 23:41

❖ БОЛТОЛОГИИ ПОСТ ❖

Фотография прекрасной Виолы красуется на моей аватарке не случайно. Она уже, наверное, как некий символ перемен для меня. Старые, устоявшиеся аж с далекого 2016 года взгляды на хобби в этом году пошатнулись. Точнее сказать, пошатнулись они пару лет назад, в этом же попросту рухнули.

Уже нет восторгов относительно вышедших кукол - Ни Райна меня не зацепила, ни Поппи новые. Есть ощущение, что все хотелки давно куплены, и ждешь каких-то эмоций от новых кукол, а их нет. Просто нет. Вишлист становится каким-то притянутым за уши, а к персонажам и историям я совершенно остыла. Будто все они обнулились и стали просто "Лилит", "Иден", "Ванесса"... У кукол больше нет "моих" имен, все больше заводские, и к моему удивлению, мне это нравится.

Да и в целом, вектор хобби сместился куда-то в сторону тихого уголка, где спокойно и никто не трогает.

Единственное, что сейчас увлекает всецело - это шитье. Туда я ухожу с головой, могу часами сидеть и конструировать, шить, потом выкидывать, начинать заново, переделывать, снова выкидывать :icon_e_biggrin: Это все естественный процесс. Но я ужасно болезненно переношу любые перемены, в том числе и в хобби. И от того, что я не бегу скорее покупать предзаказ становится страшно, вдруг так теперь всегда будет :icon_e_confused: С другой стороны, это , возможно, хорошо. Есть у меня 15 кукол и вроде бы на, занимайся: шей, фотографируй... но знаете, я как-то говорила, что коллекция без некой текучки напоминает мне комнату, в которой никогда не проветривают. Так вот... в моей комнате, кажись, эту самую форточку заколотили изнутри :icon_e_biggrin: И я такая, как ворчливая бабка сижу и машу кукольной подставкой на новую Райну: "Срамота...! Тьфу!"

Боже... :icon_e_biggrin:

Потом иду смотреть торговые ряды и понимаю, что хотеть-то уже и некого. Всё есть.

Какой-то очень странный период в хобби, и я уверена, что проходящий. Переживали что-то подобное? А то вдруг это начало конца вообще, а я тут блаженно на лучшее надеюсь :mrgreen:

P.S: Муж сделал мне подарок. Очень душевный и смешной. Вот тот самый "подарок", из разряда оооочень нравится, но никогда сама не купила бы. И я очень надеюсь на то, что этот подарок станет той самой новой искоркой в хобби :icon_e_biggrin: Очень жду, волнуюсь, и надеюсь, что скоро покажу, если СДЭК не подведет.
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 дек 2020, 23:56

Ох, дружочек, что сказать... Куклогод, как и год вообще... сложный... Да и за столько лет в хобби, пресытились мы) Мы не собираем моноколлекции, а скорее типажи. Это сложнее и короче. Типажей, как и вечных сюжетов в литературе - не так чтобы много. Может, остается изредка менять их представителей) Я в том же сейчас положении и состоянии, правда больше касаемо историй. Про это вот:
arielgirl писал(а):Источник цитаты И я очень надеюсь на то, что этот подарок станет той самой новой искоркой в хобби

Может, и станет! А если не станет - поиграешься и отпустишь, в этом ничего ужасного нет) А вдохновение рано или поздно придет, оно - птичка вольная и капризная)
у меня кстати итог еще забавнее - все новые разъехались, вернула только 2 стареньких:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но зато те, кто остались, с ними любовь-любовь. Так что в новом году тебя обязательно настигнут и новые куклы, я уверена!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 21 дек 2020, 06:55

Всё может быть. Возможно, твоему внутреннему я просто хочется покоя. Надолго ли? Время покажет, и кто знает, может потом вся эта текучка начнётся с удвоенной силой, сама будешь скучать по периоду, когда ничего не хотелось. ;)

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 21 дек 2020, 09:02

Я васумоляю, настроение куклохобби такое..мневсенадо ..продатьвсенахрен и туда сюда прыгает, я уж не помню конечно всех с кем на форуме тут пересекались, кто-то формат меняет, кто то совсем уходит, разве можно предсказать что будет потом, я сейчас тоже в основном ворчу потому что возвращаются рисовки со стрелищами и глазищами до ушей, но вот Райна порадовала я заказала .. у меня сейчас хобби тоже идет по накатанной редко беру вторичку, только то что новое ИТ выходит, старушек кого пособирала кого забыла, тр не прочесываю, и новых дорогущих свободно отпускаю и не гоняюсь потом за ними на вторичке ..ну все равно коллекция меняется, новенькие приезжают, но хочется конечно больше вау ..

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 21 дек 2020, 11:17

Женек, ну чего то ты совсем захандрила. :? Глинтвейнчика выпей 0,5 и сразу интерес и любовь к куклам проснется. Это я шучу конечно.))
А вообще, не впечатляют тебя новые куклы, ну и не бери их. Играй с теми, что есть или не играй, а поставь на полочку и любуйся. :wink: Коллекционировать то по-разному можно, не обязательно писать, снимать истории и бесконечно их фотографировать. От хобби нужно получать удовольствие, если его нет -значит меняй хобби. Нравиться тебе шить -вот и шей на здоровье, тем более у тебя хорошо получается. :icon_e_wink:
С наступающим тебя! Счастья, здоровья и побольше того, чего тебе хочется в этот момент больше всего на свете.)))))

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 21 дек 2020, 14:09

arielgirl писал(а):Источник цитаты Какой-то очень странный период в хобби, и я уверена, что проходящий. Переживали что-то подобное?

Всякое случалось...

arielgirl писал(а):Источник цитаты Уже нет восторгов относительно вышедших кукол - Ни Райна меня не зацепила, ни Поппи новые. Есть ощущение, что все хотелки давно куплены, и ждешь каких-то эмоций от новых кукол, а их нет. Просто нет. Вишлист становится каким-то притянутым за уши, а к персонажам и историям я совершенно остыла

Человек - такое существо, он не может все время фестивалить. Нужно от всего отдыхать: и от покупки кукол, и от фотографирования, и от историй.
Не помню, в чьей теме обсуждалось, что кукольников очень спасает смена деятельности. Надоело снимать - сел писать профили своей коллекции. Надоело писать - расставляешь кукол в витрине. Надоело расставлять - рассматриваешь фотки в инстаграме. Красота же! Комиссия над нами не стоит, делаем, что хотим :thumbup:
arielgirl писал(а):Источник цитаты Единственное, что сейчас увлекает всецело - это шитье. Туда я ухожу с головой, могу часами сидеть и конструировать, шить, потом выкидывать, начинать заново, переделывать, снова выкидывать

Замечательно! Созидательный процесс - самое лучшее :clap:

А почему именно Виола стала символом перемен?

Душевного паренька жду вместе с тобой :angel:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 21 дек 2020, 14:18

Fibella, Да, Надик!
за столько лет в хобби, пресытились мы
вот этим и утешаюсь, кстати :icon_e_biggrin:
Black_Rose,
Всё может быть. Возможно, твоему внутреннему я просто хочется покоя. Надолго ли? Время покажет, и кто знает, может потом вся эта текучка начнётся с удвоенной силой, сама будешь скучать по периоду, когда ничего не хотелось. ;)
Может, так и есть :roll: Но порой как накатит! Вт как вчера :icon_e_biggrin:

Tadiya,
Я васумоляю, настроение куклохобби такое..мневсенадо ..продатьвсенахрен и туда сюда прыгает
истина :icon_e_biggrin:
я сейчас тоже в основном ворчу потому что возвращаются рисовки со стрелищами и глазищами до ушей
поворчу рядом!
у меня сейчас хобби тоже идет по накатанной редко беру вторичку, только то что новое ИТ выходит, старушек кого пособирала кого забыла, тр не прочесываю, и новых дорогущих свободно отпускаю и не гоняюсь потом за ними на вторичке ..ну все равно коллекция меняется, новенькие приезжают, но хочется конечно больше вау ..
Боже, Кать, вот ты описала все то, к чему я стремлюсь. А по факту получила какое-то идиотское выгорание, в попытках "понравить себе хоть кого-нибудь прямвотщас!" Короче, пора мне смотреть на хобби более трезво и холодно. А то судя по ощущениям, у меня сейчас какой-то переходный момент, от которого вот так колбасит :mrgreen:

simona,
Женек, ну чего то ты совсем захандрила.
Да что-то прям да... :icon_e_confused:
А вообще, не впечатляют тебя новые куклы, ну и не бери их. Играй с теми, что есть или не играй, а поставь на полочку и любуйся. Коллекционировать то по-разному можно, не обязательно писать, снимать истории и бесконечно их фотографировать.
Вот умом понимаю, а на деле ужасно трудно перестроиться. Хорошо, что меня миновало желание хватать все, что лежит :icon_e_biggrin: Сейчас хотела умпеть до нового года порадовать себя новенькими, а по факту, у меня вон "новенькая" Адель, которой еще волосы надо перепрошить, есть с кем возиться, чего я вот... :icon_e_ugeek:

С наступающим тебя! Счастья, здоровья и побольше того, чего тебе хочется в этот момент больше всего на свете.)))))
Спасибо, Юль! И тебя с наступающим! Пусть это будет хороший год во всех отношениях! И в жизни, и в хобби :roll:

viola,
Всякое случалось...
Вот радует, что такое имеет место быть !
Человек - такое существо, он не может все время фестивалить. Нужно от всего отдыхать: и от покупки кукол, и от фотографирования, и от историй.
Не помню, в чьей теме обсуждалось, что кукольников очень спасает смена деятельности. Надоело снимать - сел писать профили своей коллекции. Надоело писать - расставляешь кукол в витрине. Надоело расставлять - рассматриваешь фотки в инстаграме. Красота же! Комиссия над нами не стоит, делаем, что хотим :thumbup:
Про смену деятельности - в точку. Мне кажется, это лучшее лекарство от хандры. Я как раз так упала в шитье. Надо дописать зимний марафон, а я оторваться не могу :icon_e_biggrin:

А почему именно Виола стала символом перемен?
Я эту куклу продала в непростой период в хобби, что по сути не успела толком рассмотреть. А потом уже просто не хотела признавать, какая она классная. В итоге никак не складывалось с ее покупкой до определенного момента. И вот она дома, и своим появлением закрыла многие гештальты относительно образов.

Душевного паренька жду вместе с тобой :angel:
Сегодня должны были отправить :lol: Очень надеюсь, что завтра-послезавтра будет у меня! Чую, это спаситель прям :icon_e_biggrin:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 21 дек 2020, 14:27

arielgirl писал(а):Источник цитаты Потом иду смотреть торговые ряды и понимаю, что хотеть-то уже и некого. Всё есть.
Но....это же круто, разве нет?)) Типа ты собрала всех, кого реально хотела и вот они уже у тебя и радуют тебя в витрине :angel: Ты же не абы-кого покупаешь, а только самых-самых для себя)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Будто все они обнулились и стали просто "Лилит", "Иден", "Ванесса"... У кукол больше нет "моих" имен, все больше заводские, и к моему удивлению, мне это нравится.
Перемены нужны всегда) И здорово, что для тебя они так же приятны, как и то, что было раньше)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Единственное, что сейчас увлекает всецело - это шитье
Это просто супер!) как давно ты хотела заняться своей группой с шитьем ВК и вообще делать всякие коллекции для кукол- может быть настал как раз такой период?)
И мне тоже очень любопытно, почему Вио = перемены) А новый мужчина интересный, буду ждать)

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 21 дек 2020, 14:46

Caroline_Pride,
Но....это же круто, разве нет?)) Типа ты собрала всех, кого реально хотела и вот они уже у тебя и радуют тебя в витрине :angel: Ты же не абы-кого покупаешь, а только самых-самых для себя)
Они имеют свойство приедаться так, что тошнит :icon_e_confused: Хочется новых, а никто не нравится :icon_e_biggrin:
Вио = перемены
Она стала любимицей 8)
А новый мужчина интересный, буду ждать
Это просто душа-мужик! :icon_e_biggrin: Мне всегда он нравился. Сама очень жду :lol:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 21 дек 2020, 16:31

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Они имеют свойство приедаться так, что тошнит
Аааа ну это знакомо, понимаааю :crazy:
arielgirl писал(а):Источник цитаты Мне всегда он нравился.
У него же вроде еще и байк в комплекте? Или я выпуски путаю?

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 21 дек 2020, 17:35

Caroline_Pride,
У него же вроде еще и байк в комплекте? Или я выпуски путаю?
Байк там отдельно, но у меня итак их два :lol:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 21 дек 2020, 19:13

arielgirl, Жень, нельзя все время стоять на одном месте, все меняется, у кого-то плавно, без рывков, у кого-то внезапно и резко. Это я про хобби сейчас. А вообще мне очень понравилась вот эта мысль:
viola писал(а):Источник цитаты Надоело снимать - сел писать профили своей коллекции. Надоело писать - расставляешь кукол в витрине. Надоело расставлять - рассматриваешь фотки в инстаграме. Красота же! Комиссия над нами не стоит, делаем, что хотим
Вот отлично сказано! :clap: Столько путей развития событий, и всегда можно вернуться к чему-то, к отправной точке, и продолжить уже в другом направлении. С нашем стажем "вау" уже будет редко, но вот Райна новая прям меня покорила, я аж вслух восхитилась и тут же заказала. :lol: Но много таких кукол не надо, а то ставить некуда.
Душевного мужичка жду вместе с тобой, он всегда мне нравился, очень клевый, хочется прям улыбнуться ему в ответ. :D

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 21 дек 2020, 20:25

Жень, вот почитала сейчас у тебя и вдруг поняла: когда мне очень хочется творить (шить что-нибудь и еще и не одно а куча мыслей), а времени на это нет и все рывками и бегом, и хочется делать больше, чем можется - я начинаю хотеть куклу. Новую, и чтобы вот прям щас. Наверное, это внутренний творческий человечек, не могущий себя реализовать, хочет так восполнить нехватку какого-то "вау". А когда пик такого очередного настроения проходит, я понимаю -а нафига мне вообще столько кукол??? Фоткать толком не умею, истории тоже писать не умею, шить хочу - да. Но вот все так перепутывается...
А ты - такая разносторонняя. И наверное, у тебя тоже есть время разбрасывать, а есть время собирать камни. Ты так многое можешь - и шикарные фотосессии, и истории, и демонстрация твоего шитья-вязания-прошивки-рисовки... И девочки правы - куклы не обязаловка: купить, одеть, историю сочинить, фотосет сделать. Пусть стоят и ждут, когда твои внутренние весы сместятся на их сторону, а пока - хочется шить? Шей) и, о боги, ты делаешь это изумительно. А нашьешься немного, и вдруг вылезет очередная история-зарисовка, и потянет за собой новые образы, видения - и хотения кукол) не расстраивайся, что ты не сходишься на 100% со своим представлением о том, как надо хотеть кукол и чего хотеть от кукол. Позволь себе признать, чего хочешь ты - и делать это) даже если ты хочешь достать упаковку пластилина и налепить кукольных какашек.
В конце концов, сесть и за ведром глинтвейна полночи перечитывать давно прошедшие ивенты и ржать над ними, вспоминая старые эмоции :shock:

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 23 дек 2020, 08:47

То, что тебе нравится творить для кукол это как раз этап в куклохобби, почему и нет, нравится твори. У тебя красивые снимки, понимаю хочется модель которая впечатлит, те что уже отфотаны вроде как не так интересны, но часто ведь одна маленькая деталь будит воображение и заставляет хвататься за фотоаппарат. Поэтому вот одежда, изменение образа почти всегда интересно и хочется запечатлеть, сделай массовый групповичок :) собери всех кукол и засунь в один кадр задача уровня геракл :mrgreen: я вот недавно сделала такой снимок и тащусь от собственной неповторимости, хотя косячки то лезут из уголков по всему фото, может дня на 2 еще хватит ..потом буду разбирать икебану и сделаю новогодние кадры всем приехавшим и итоговое фото 2020 из новичков коллекции.. хватай задания :)

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 26 дек 2020, 10:22

ArtAlas,
А вообще мне очень понравилась вот эта мысль:
viola писал(а):
"Надоело снимать - сел писать профили своей коллекции. Надоело писать - расставляешь кукол в витрине. Надоело расставлять - рассматриваешь фотки в инстаграме. Красота же! Комиссия над нами не стоит, делаем, что хотим"
Вот отлично сказано!

Согласна, Наташк! Меня прям отпустило :icon_e_biggrin:

VeroAndNika,
В конце концов, сесть и за ведром глинтвейна полночи перечитывать давно прошедшие ивенты и ржать над ними, вспоминая старые эмоции
Так это уже традиция давняя! :wink: :icon_e_biggrin:

Tadiya,
сделай массовый групповичок :) собери всех кукол и засунь в один кадр задача уровня геракл :mrgreen: я вот недавно сделала такой снимок и тащусь от собственной неповторимости, хотя косячки то лезут из уголков по всему фото, может дня на 2 еще хватит ..потом буду разбирать икебану и сделаю новогодние кадры всем приехавшим и итоговое фото 2020 из новичков коллекции.. хватай задания :)
Вот который день об этом думаю, Кать! :icon_e_biggrin: Планирую сегодня этот подвиг - расставить всех :icon_e_biggrin:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: arielgirl: дневник коллекционера ❖ "Залётная" ❖ стр 30

Сообщение arielgirl » 26 дек 2020, 13:04

❖ ЗАЛЕТНАЯ ❖

Минутка нытья прошла, да здравствует минутка безрассудных, но ошеломляюще приятных покупок! :icon_e_biggrin:

Изображение

Я не знаю, зачем. Честно :icon_e_biggrin: Но эта яркая "МартишаАддамс" просто взяла и сделала мне новогоднее настроение. Она и Боксберри, которые за 2 дня доставили эту прелесть. Что сказать... аутфит я подарила Ванесе и она в нем уже красуется и ждет фотосессию, а этой роскошной девчонке я уже нашла подходящий наряд.

Аксессуары классные, очень мне нравятся :twisted:

Изображение

Да и сама Поппи, на мой вкус, очень хороша, ибо я поклонница этих бровей :icon_e_biggrin:

Изображение

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 26 дек 2020, 13:33

arielgirl писал(а):Источник цитаты Минутка нытья прошла, да здравствует минутка безрассудных, но ошеломляюще приятных покупок!

Ура! :P
Залетной Поппи объявляем благодарность за поднятие твоего настроения!
Красивая, яркая, такая "кого хочешь утешит" (c)
И теперь мы можем любоваться этими роскошными, новогодне-праздничными фотографиями :clap:

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 26 дек 2020, 15:39

Я к этой Поппи как-то равнодушна была, но у тебя, в сочетании с новым годом, елкой и настроением - она как яркий новогодний шарик, создает праздник)
И конечно, согласна с Олей - спасибо этой яркой птичке за твое воодушевление и настрой! Так держать :wink:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 26 дек 2020, 23:47

arielgirl, и отлично, что залетная залетела! Да еще и вся такая новогодняя! Больше кукол! Больше радости! :clap:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 27 дек 2020, 00:45

А говорила больше не хочется покупок... знаем мы эти больше не хочется. :mrgreen:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 27 дек 2020, 08:45

viola,
Залетной Поппи объявляем благодарность за поднятие твоего настроения!
Это точно :icon_e_biggrin: Она как новогодний эльф, ворволась в коллекцию и зарядила настроением 8) На самом деле - великолепная кукла!

ArtAlas,
и отлично, что залетная залетела! Да еще и вся такая новогодняя! Больше кукол! Больше радости! :clap:
Наверное да :icon_e_biggrin:

Black_Rose,
А говорила больше не хочется покупок... знаем мы эти больше не хочется.
Психанула :mrgreen:

simona
Dolls, dolls, dolls

Re: arielgirl: дневник коллекционера ❖ Итоги года 2020 ❖ стр 30

Сообщение simona » 28 дек 2020, 07:30

Блин, Женя я с тебя умираю.)) Еще недавно писала Поппей не люблю, поселила свою идеальную и больше мне никто не нужен и тут на тебе... :mrgreen: :mrgreen:
С Санта Клаусом она хорошо смотрится. :wink: Я так понимаю она заменила тебе глинтвейн.)))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 28 дек 2020, 10:28

Поппинька как вписалась в новогодний антураж, этакая миссис Санта Клаус :twisted: Украшения у нее блеск просто, да и весь образ)

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 28 дек 2020, 11:29

Жень :lol:
Подала ты её конечно очень празднично и круто, ну ты это умеешь!!! Но чувствую при первом же ветре перемен она на вылет первая! Оставит Ванессе свое распреКРАСНОЕ платье и "полетит" куда подальше :P ...
Страшная, злая с косячным левым глазом... Терпеть не могу Поппей, а особенно такого типажа!!! :twisted:

А на тему уже традиционной болталки:
arielgirl писал(а):Какой-то очень странный период в хобби, и я уверена, что проходящий. Переживали что-то подобное? А то вдруг это начало конца вообще, а я тут блаженно на лучшее надеюсь
Было Жень! Да и сейчас есть, затяжное и наверное на долго...

В моём скажем так "сегменте" вообще уже третий год я не нахожу никого и ничего интересного среди новинок, а с ростом доллара у меня и к более старым выпускам появилась жаба и равнодушие "Ну нет, так нет..."
Я как то болезненно в этом году реагирую на цены... Иду прям по классике психологии через "стадии принятия неизбежного":
отрицание - ну не мог доллар так подняться резко и не падать! Это фейк!!!
гнев - ах так? ну и нафиг тогда кукол покупать! Хватит и этих, а может ещё и распродать часть?!!!
торг - ну ладно, ладно позволю себе одну и по такой цене... бакс, ну как так? может упадёшь всё же, а?
депрессия - это у меня сейчас... равнодушие; сокращение покупок кукол до минимального минимума; не получение радости от покупок... на ибей захожу от случая к случаю, азарта торговаться нет...
а принятие у меня до сих пор никак не придёт!!! Иногда к предыдущим стадиям возвращаюсь!

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 28 дек 2020, 14:41

simona,
Блин, Женя я с тебя умираю
Я порой тоже сама с себя угораю, Юль :icon_e_biggrin:
С Санта Клаусом она хорошо смотрится. :wink: Я так понимаю она заменила тебе глинтвейн
Мне кажется, так и было :icon_e_biggrin: Я же прошерстила всю коллекцию и поняла, что у меня нет белокожей и жгучей брюнетки с красными губами! И тут куча "Парижанок" в торговых рядах, я вечерок повыбирала из тех, что были, выбрала самую красивую, и через 2 дня она уже была у меня. Сижу счастливая 8)

Fibella,
Поппинька как вписалась в новогодний антураж, этакая миссис Санта Клаус :twisted: Украшения у нее блеск просто, да и весь образ)
Спасибо, Надюш! Она и в компанию моих злючек вписалась отлично, чему я очень и очень рада :lol:

MissYlibka,
Страшная, злая с косячным левым глазом...
Ну, на самом деле она идеально ровная, с роскошным цветом губ, а глаз "косячный" - это блик от кольцевой лампы :thumbup:
Я как то болезненно в этом году реагирую на цены
Да, вторичка в этом году беспощадна :icon_e_ugeek:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 28 дек 2020, 15:41

❖ ИТОГИ ГОДА 2020 ❖

В этом году я решила не следовать традиционному списку по той простой причине, что у меня нет "куклы года", или "героя года". "Разочарований" тоже не было, как и каких-то супер-ключевых и особенных событий. Но некоторые пункты я все же использовала, чтобы кратко вспомнить события уходящего года.

Год был сложным во всех отношениях. Покупала я много, продавала тоже, много металась от одного формата к другому (и до сих пор мечусь), и это было здорово, не смотря на все "страдания". Конечно, смотря с высоты происходящего вокруг, наши кукольные "проблемки" кажутся чем-то незначительным и глупым, но тут мы говорим о куклах, потому, вперед:

❖ КУКЛА ГОДА В ЛИЧНОЙ КОЛЛЕКЦИИ: Впервые, у меня такой куклы нет. Ко всем, кто сейчас в коллекции, отношение ровно-холодное.

❖ КУКЛА - МЕЧТА/ЦЕЛЬ БУДУЩЕГО ГОДА: Конкретной куклы нет, но есть молды - это Агнес и Жизель. Поэтому, посылаю вселенной четкий запрос: хочу клубную или вступительную Агнес, со светлой кожей, благородным, винным цветом губ и темными волосами "эспрессо" или "махагон", со взглядом вбок. С грустным взглядом, чтоб аж пробирал до мурашек! ИТ, слышите? Не лотерейную или дилерскую, а КЛУБ-НУ-Ю. Чтобы я, мать вашу, заплатив за членство, могла просто взять и сделать предзаказ. Жизель - со взглядом вбок, похожую на "Sensuous Affair", но с более современной рисовкой. Вот. 8) (И так же - клубную)

❖ ОТКРЫТИЕ ГОДА: Обмен. Боже, как я раньше-то на него не решалась? Ну, или мне просто везло, не знаю. В этом году у меня было три супер-удачных обмена, благодаря которым у меня появился Тензин, Аюми и Виолин. Поэтому я с радостью продолжу это практиковать с надежными и знакомыми сохоббитами.

❖ БОЛЬ ГОДА : Вторичка. Всякий раз, когда думаю о покупке, не могу отделаться от мысли, что покупаю не только куклу, но и ощущение "Молодец, лохушечка! Заплати мне в 3 раза дороже просто потому что". Поэтому в этом году я обещала себе, что буду покупать только от клуба. Все равно все покупки со вторички у меня сейчас как заноза - из пальца высасываются, а потом все равно идут в торговые ряды.

❖ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ГОДА: "Лучше меньше, да лучше". Этот девиз со мной второй год, и я очень рада, что пришла к этому решению!

❖ НАПРЯГ ГОДА: Почта России. Она трепала мне нервы с начала это года :icon_e_biggrin:

❖ СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА ГОДА:
Тензин! Теперь у меня есть мой личный "мистер длинные-смоляные-волосы"!

❖ СОМНЕНИЕ ГОДА:
Маттел. Я очень люблю Барби, причем, как практика показывает, старых. Они вызывают светлые и трепетные чувства. Но я до сих пор так и не разобралась в себе: они мне нравятся на фото, или же я бы хотела свою коллекцию. Сейчас у меня есть несколько штук, буду показывать их в другой темке уже.

❖ НЕОЖИДАННАЯ ПОКУПКА ГОДА: Кен "Харлей Дэвидсон". Мне подарил его муж, этот подарок очень шуточный, как лишний способ улыбнуться. Да и такие добрые глаза у Харли, что я отвлекаюсь от насущных проблем, глядя на него. А это максимально ценно!

❖ НЕЖДАНЧИК ГОДА: Возвращение некоторых кукол. Вернула я в этом году Деклана "буку", Садовую Женю, бельевую Виолу и трусельного Лукаса. Лукас от меня уехал, а вот девчата остались и очень радуют :roll: Но больше такой аттракцион повторять не планирую.

❖ ЗАНЯТИЕ ГОДА: Традиционно - шитье и фотография. Это то, ради чего я в хобби. В этом планирую развиваться и учиться дальше. Буду пробовать новое и получать удовольствие :icon_e_biggrin:

❖ НАСТРОЕНИЕ ГОДА: Ностальгия по времени, когда трава была зеленее, люди добрее, куклы ровнее и вообще, все было как-то волшебнее что ли :icon_e_confused:

❖ ЦЕЛИ НА 2020 ГОД: Наслаждаться хобби. Просто наслаждаться и радоваться, что у меня есть куклы, есть возможность их покупать, и возиться с ними под одобряющие взгляды семьи :roll: Это ли не счастье!

❖ ИТОГ ГОДА:

Итак, в 2020 году ко мне приехали 25 кукол:
*Маттеловцев я тут не считаю.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из них осталось всего 12. Прибавляю к ним свой костяк из 4 кукол, и получаем коллекцию на сегодняшний день:

Изображение

Итого - 16 :icon_e_biggrin: Отличное число!

Друзья мои! С НАСТУПАЮЩИМ! Пусто новый год будет наполнен радостью, чудесными и желанными покупками, будет плодотворным и радостным!

Изображение
Последний раз редактировалось arielgirl 28 дек 2020, 21:09, всего редактировалось 3 раза.

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 28 дек 2020, 16:01

Вот признаюсь честно - я и не способна собраться с мыслями и сделать итоги, и боюсь доходить до того, сколько приехало (даже несмотря на то, что и уехали тоже) - я просто боюсь, что как только подсчитаю, приду в ужас.
Твои 16- хорошее число, Женечка. И хоть это и эгоистично, но признаюсь, что твои обмены и приезды-уезды меня радуют. Ведь у тебя всегда так красиво, так интересно быть в гостях и наблюдать за твоей кукложизнью)
Год был сложный, тяжелый и куклоцены и кукло возможности напрягают. Присоединяюсь к пожеланию желанных кукол в клубе-меньше нервов и затрат.
А тебе желаю осуществить свою цель на будущий год) Наслаждаться и радоваться)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»