Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

YanaS: ❖ ...Oz No More... ❖ 2024 - Итоги

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: *Мои куклы* - Уилл ♣

Сообщение Isvane » 08 ноя 2020, 03:08

YanaS, 0
YanaS писал(а):Источник цитаты (у меня ещё бывает третий - делаешь три часа, делаешь, а сохранять забываешь и потом внезапный глюк и всё насмарку)

Я про этот вариант даже вспоминать не стала, потому что реальная боль. У меня такое тоже происходит, и всегда кажется, что упущенный вариант был лучшим. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты это практически как ты на пятом уроне сразу идешь на босса)))

И он тебя ваншотит через всё поле. :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты Да, могу и до Нг дотянуть...

Ты, главное, совсем не затяни. :roll: А то потом может что-то ещё так же зацепить, что уже будет не до этого всего...
YanaS писал(а):Источник цитаты У меня даже мелькнула мысль, познакомить его и Шивон (они ведь с Джо тоже расстались). Но тела для него нет.

Если он продолжит и дальше тебя интересовать, то и тело для него найдётся. )))) И Шивон его тоже дождётся. :wink:
YanaS писал(а):Источник цитаты С текстом работать куда проще, чем с отображением истории на фото.

О! У меня как раз наоборот, я убиваюсь об тексты, мне проще фото вытянуть, чем написать осмысленный рассказ. И, если с фото я вожусь по несколько недель, то над текстами могу работать несколько месяцев, и всё равно буду недовольна. :x Но тут что кому легче даётся. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты но, наверное, читателям такая подача будет не очень интересна. Хоть пару-тройку общих планов для разнообразия надо.

Это смотря как снимать опять же. Но да, общие планы всегда нужны... Мне кажется, что с декорациями, как с базовым гардеробом, главное - собрать общий костяк, из которого потом можно компилировать разные локации, добавляя те или иные детали. Я такое пробую, но пока моё восприятие под интерьеры заточено не очень, тут тоже нужно чувствовать и пространство, и совместимость...
YanaS писал(а):Источник цитаты но есть опасения, что с длинными волосами и один, и второй будут похожи на неандертальцев))).

Даааа, там укладку какую-то особенную нужно делать, чтобы этого избежать, опять же с париком не особо разгуляешься...
YanaS писал(а):Источник цитаты Но надо наловчиться, наверное. Мой монитор небольшой и невысокий.

Да, там есть свои нюансы. Небольшой монитор - самое оно для портретов. )))) Я вот иногда думаю купить большой, чтобы прямо практически в полный рост снимать, но жаба начинает душить очень злостно. :mrgreen: Иногда фотографирую на фоне игрового монитора мужа, но там в комнате беда с освещением, поэтому я как-то редко это делаю...
YanaS писал(а):Источник цитаты Может и отпустит, может, усилием воли, я её всё же затолкну под кровать...

Не надо! Она там мутирует и превратится в триллер! :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Поэтому иногда, задумывая пофотографировать, я смотрю-смотрю на стол и думаю: "да нее, не так уж и хочется мне фотографировать")) .

Да, это печально, когда вот так, через всякие трудности. Вроде и хочется, но времени опять же жалко...
Скрытый контент: показать
Мне повезло - у меня целая комната (которая полностью забардачена :oops: ), выходящая окнами на запад, с утра там свет богический. )))) Наверное, поэтому я ленюсь осваивать лампы, если есть возможность фотографировать при дневном свете, то лучше этот вариант...

YanaS писал(а):Источник цитаты Ну что ж, знакомьтесь - Уилл

Воот! Сразу такой деловой. 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты Ох уж эти ракурсы сверху вниз, я знаю, среди кукольником они вроде как считаются моветоном

Да нет, это когда все фото в таких ракурсах, то да, выглядит странно. )))) А тут художественный приём, в чём же здесь моветон? )))) Скульпт у него и правда красивый, рельефный, выдаёт твёрдый характер.
YanaS писал(а):Источник цитаты А вот на фото сразу вижу все-все несовершенства))

Я не вижу несовершенств, я вижу живого человека. :D Очень здорово он получился! Хочется узнать его получше. :wink: Почему он так напряжённо смотрит на часы, куда собрался...
Диван! :clap: Хочется плюхнуться на это уютное творение, обложиться подушками и что-нибудь читать. )))) Хочу такой же себе. Очень уютный!
Тоже жду историю, ты всё интригуешь, и интригуешь. ))))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 09 ноя 2020, 22:02

Mansy,
Да, о них. Так это лампы такие?)

Ага, кольцевые лампы :icon_e_smile: стараюсь, чтобы хоть как-то посветлее было, а то совсем беда)) Было бы больше место, я бы ещё больше ламп, наверное, поставила).
Через них снимать тоже, кстати, можно) особенно интересно выходит через маленькую, но т.к. окружность отверстия небольшая, фотик и его края захватывает - получается круглая рамка.

Попробуй, он удобный, как раз для цветокорекции, и кисти в него можно перетащить частично, чтобы фш легче работал.
Новенькому подрисовка пошла на пользу, родной вариант и в самом деле плосковат.
Я жду историю!!!

Попробую ;)
Спасибо!) Мне после подрисовки он тоже стал больше нравиться.
Надеюсь, история уже скоро начнется))

Isvane,
Я про этот вариант даже вспоминать не стала, потому что реальная боль. У меня такое тоже происходит, и всегда кажется, что упущенный вариант был лучшим.

Ага, потому что хоть что-то было, а тут-то вообще ничего.

И он тебя ваншотит через всё поле.

Ну да, сначала Изображение Но разница в том, что после этого ты не просто начинаешь с сохранённого места, а получаешь хороший опыт и набиваешь руку) .

Ты, главное, совсем не затяни. А то потом может что-то ещё так же зацепить, что уже будет не до этого всего...

Да, сама за это переживаю. Учитывая, сколько всего у меня роится в голове.

Если он продолжит и дальше тебя интересовать, то и тело для него найдётся. )))) И Шивон его тоже дождётся.

Шивон тут вырядилась в новое платье и готова идти, укладывать мужиков штабелями)) Только с мужиками напряженка Изображение

О! У меня как раз наоборот, я убиваюсь об тексты, мне проще фото вытянуть, чем написать осмысленный рассказ. И, если с фото я вожусь по несколько недель, то над текстами могу работать несколько месяцев, и всё равно буду недовольна. :x Но тут что кому легче даётся. ))))

Я тоже могу возиться месяцами, пилить-пилить по кусочку) но мне это нраааавится... Хотя тоже в большей степени недовольна потом сделанным.

Это смотря как снимать опять же. Но да, общие планы всегда нужны... Мне кажется, что с декорациями, как с базовым гардеробом, главное - собрать общий костяк, из которого потом можно компилировать разные локации, добавляя те или иные детали. Я такое пробую, но пока моё восприятие под интерьеры заточено не очень, тут тоже нужно чувствовать и пространство, и совместимость...

Я тащусь от разных кукольных интерьеров, всегда хотела и хочу своим всё это дело, но вот как раз с чувством пространства у меня бедааа.

Даааа, там укладку какую-то особенную нужно делать, чтобы этого избежать, опять же с париком не особо разгуляешься...

Да, парик вряд ли прокатит. Пока ломаю голову. Но иногда посещает мысль, что в итоге я любо психану и решу оставить героя со стрижкой - вопреки всем канонам, либо... даже не знаю что :icon_e_confused:

Да, там есть свои нюансы. Небольшой монитор - самое оно для портретов. )))) Я вот иногда думаю купить большой, чтобы прямо практически в полный рост снимать, но жаба начинает душить очень злостно. Иногда фотографирую на фоне игрового монитора мужа, но там в комнате беда с освещением, поэтому я как-то редко это делаю...

Я тут поставила куклу рядом с монитором, чуть отодвинув, и голова куклы получилась выше, всё выезжает за рамки. Короче, я пока не поняла, как с этим управляться) Легче и удобнее всего на фоне даже небольшого монитора фотографировать каких-нибудь чибиков, они точно за рамки не вылезут )).
Покупать большой монитор ради фотографий я точно пока не готова)) Мои жаба, хомяк и стонущая длинная очередь на вселение, а так же жаждущие стаффа/мужиков/шмоток меня не только задушат, они вообще революцию с крейсером Авророй поднимут Изображение

Не надо! Она там мутирует и превратится в триллер!

Она уже почти триллер!)) :twisted: Хотя ладно, нет, не триллер.
Но вот если распрекрасный али пофигачит купленное специально для гг из задуманной истории оружие (и еще разную нужную мелочь), то эта история рискует перерасти в фильм ужасов. Изображение
Или вовсе загнется. Потому что я это ну ооочень не разбросанное на каждом шагу специфическое оружие с трудом нашла, а эти... нехорошие люди объединили в одну сразу кучу моих посылок, поменяв им трек, и теперь этот странный трек определяется как несуществующий уже продолжительное время. А я волнуюсь, что они, превратив кучу посылок в одну, где-то посеяли её на своем алишном складе. А мне тааак нужна эта пушка.

Да, это печально, когда вот так, через всякие трудности. Вроде и хочется, но времени опять же жалко...

Ага(( трудности эти, можно сказать, рубят на корню все поползновения.

Мне повезло - у меня целая комната (которая полностью забардачена :oops: ), выходящая окнами на запад, с утра там свет богический. )))) Наверное, поэтому я ленюсь осваивать лампы, если есть возможность фотографировать при дневном свете, то лучше этот вариант...

целая комната и светлая - это клаааасс! Да и дневной свет всяко лучше ламп, какими бы хорошими они не были, это факт :)
У меня в комнате очень неудобно расположено окно, и достаточно светло в комнате не бывает даже в солнечное время.

Да нет, это когда все фото в таких ракурсах, то да, выглядит странно. )))) А тут художественный приём, в чём же здесь моветон? )))) Скульпт у него и правда красивый, рельефный, выдаёт твёрдый характер.

Вот меня соблазняет скульпт с этого ракурса)) как начинаю фотографировать, так обязательно хочется с этого ракурса сделать фото))

Я не вижу несовершенств, я вижу живого человека. Очень здорово он получился! Хочется узнать его получше. Почему он так напряжённо смотрит на часы, куда собрался...
Диван! Хочется плюхнуться на это уютное творение, обложиться подушками и что-нибудь читать. )))) Хочу такой же себе. Очень уютный!
Тоже жду историю, ты всё интригуешь, и интригуешь. ))))

Изображение
Да чего-то он пока не особо раскрывается, всё больше молчит. Но я надеюсь, вместе с Изей его будут и читатели истории узнавать)
А куда собрался... может к Изе?))) А может на работу))) А может куда-то ещё)
Спасибо:) я диван отдельно ещё не показывала, но обязательно покажу. Потому что я его уже слегка переделала (Изе на нём очень нравится и удобно сидеть, хотя конкретно этот диван я делала для Уилла). А мне твой красный кожаный диванчик нравится, тоже кажется таким уютным)))

Я не специально интригую) Наверное, так получается, потому что я уже сама очень-очень хочу историю, у меня руки чешутся. Но поделиться пока нечем, кроме завлекалочек, вот и получается так. Завтра начну делать декорации для самой первой сцены. Вроде там всего ничего надо сделать, а я никак не сподоблюсь, потому что технически и по стилю не представляю как оформить :think:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 10 ноя 2020, 03:17

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты что после этого ты не просто начинаешь с сохранённого места, а получаешь хороший опыт и набиваешь руку) .

Ну да, методом проб и ошибок вроде что-то получается потом...
YanaS писал(а):Источник цитаты Шивон тут вырядилась в новое платье и готова идти, укладывать мужиков штабелями)) Только с мужиками напряженка

Пусть укладывает то, что есть. А то чего это они расслабились там все? :wink:
YanaS писал(а):Источник цитаты Хотя тоже в большей степени недовольна потом сделанным.

Это признак человека, стремящегося к развитию и улучшению, это как раз хорошо. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты но вот как раз с чувством пространства у меня бедааа.

Опять же "набивать руку" нужно... у меня куча фотографий на ноуте всяких интерьеров, и кукольных, и человеческих, я их периодически рассматриваю, нахожу что-то приемлемое для себя, смотрю у других как и что. Хотя тоже с интерьерами у меня не очень получается...
YanaS писал(а):Источник цитаты и решу оставить героя со стрижкой - вопреки всем канонам, либо... даже не знаю что

Или купить такую же голову, отчекрыжить ему причёску и приклеить волосы. :twisted: Но это совсем крайние меры.
YanaS писал(а):Источник цитаты Я тут поставила куклу рядом с монитором, чуть отодвинув, и голова куклы получилась выше, всё выезжает за рамки. Короче, я пока не поняла, как с этим управляться)

Ну да, на фоне небольшого монитора ещё извернуться надо... а ещё с освещением у меня вечно беда, ведь его засветить легче лёгкого, и это сразу видно... плюс картинку надо редактировать отдельно для фона, у меня светлый вечно переэкспонируется в итоге... а на тёмном не видно ничего... тоже мороки много.
YanaS писал(а):Источник цитаты Покупать большой монитор ради фотографий я точно пока не готова))

Да я тоже пришла к выводу, что не готова. Это же целую куклу можно купить за такую сумму. :twisted: Я фотик-то в прошлом году еле заставила себя купить, но тут знала, что очень надо, не жалею ни секунды. )))) Зато фотографиями теперь довольна больше, чем раньше, когда всё на обмылок делалось.

YanaS писал(а):Источник цитаты Но вот если распрекрасный али пофигачит купленное специально для гг из задуманной истории оружие (и еще разную нужную мелочь), то эта история рискует перерасти в фильм ужасов.

Голыми руками драться будут? :icon_e_surprised:
YanaS писал(а):Источник цитаты А я волнуюсь, что они, превратив кучу посылок в одну, где-то посеяли её на своем алишном складе. А мне тааак нужна эта пушка.

Ооооо, что-то серьёзное должно приехать? 8) Я тоже своим пару автоматов недавно заказала, жду. Пока жду, ещё назаказываю, будет у моих ИРА в мелкоформате. :lol:

YanaS писал(а):Источник цитаты целая комната и светлая - это клаааасс!

Ага... я делю её со старшей кошкой, столиком с комнатными растениями и целой грудой коробок с куклостаффом. Ощутимый минус свободного места в том, что можно тащить в квартиру всё, что нравится, а это такой бардак!
YanaS писал(а):Источник цитаты У меня в комнате очень неудобно расположено окно, и достаточно светло в комнате не бывает даже в солнечное время.

Да... свет в комнате даже сам по себе необходим, так и просыпаться веселее, да и вообще настроение улучшает...

YanaS писал(а):Источник цитаты Но я надеюсь, вместе с Изей его будут и читатели истории узнавать)

Да-да, пусть Изя там потихоньку ненавязчиво пытает его на предмет. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты (Изе на нём очень нравится и удобно сидеть, хотя конкретно этот диван я делала для Уилла).

Ой, ну Изя у тебя сама по себе уютная, как кошка. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты А мне твой красный кожаный диванчик нравится, тоже кажется таким уютным)))

Эх, я всё хочу соорудить диван посолиднее, а то на этом мало народу помещается, а Гэбриель так вообще пол-дивана занимает. :twisted:
YanaS писал(а):Источник цитаты Но поделиться пока нечем, кроме завлекалочек, вот и получается так.

Да пока интересно и завлекалочки посмотреть. )))) Я вообще люблю процесс наблюдать. ))))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 11 ноя 2020, 20:43

Isvane,
Пусть укладывает то, что есть. А то чего это они расслабились там все?

В смысле, одни головы укладывается? :mrgreen:
Потому что те, что с телами - Изины, их трогать нельзя) Да вообще мужики как-то по углам разбежались.

Это признак человека, стремящегося к развитию и улучшению, это как раз хорошо. ))))

Если бы это развитие ещё как-то и во вне отзывалось, было бы вообще отлично)) А то улучшаешь-улучшаешь, принесёшь потом куда-нибудь и... будто ничего и не приносил вовсе Изображение

Опять же "набивать руку" нужно... у меня куча фотографий на ноуте всяких интерьеров, и кукольных, и человеческих, я их периодически рассматриваю, нахожу что-то приемлемое для себя, смотрю у других как и что. Хотя тоже с интерьерами у меня не очень получается...

Ой, у меня тоже)). Целая папка, я периодически её пересматриваю. Обожаю разные интерьеры, но самой всё как-то это сделать и сотворить в пространстве, вот тут проблема.

Или купить такую же голову, отчекрыжить ему причёску и приклеить волосы. :twisted: Но это совсем крайние меры.

Положим, если на роль гг пройдёт новенький(хотя я всё больше склоняюсь к печальной мысли, что нравится он только мне самой и ещё нескольким людям, и больше никому вообще Изображение ), его башка отдельно не продаётся, я искала. Но даже тогда его снова пришлось бы перерисовывать-дорисовывать.

Ну да, на фоне небольшого монитора ещё извернуться надо... а ещё с освещением у меня вечно беда, ведь его засветить легче лёгкого, и это сразу видно... плюс картинку надо редактировать отдельно для фона, у меня светлый вечно переэкспонируется в итоге... а на тёмном не видно ничего... тоже мороки много.

Да, такой процесс требует "пристрелки".

Да я тоже пришла к выводу, что не готова. Это же целую куклу можно купить за такую сумму. :twisted: Я фотик-то в прошлом году еле заставила себя купить, но тут знала, что очень надо, не жалею ни секунды. )))) Зато фотографиями теперь довольна больше, чем раньше, когда всё на обмылок делалось.

Вот, да! Счет той или иной покупки в куклах сам за себя говорит))
Ну фотик это же святое)) О такой покупке и правда жалеть нельзя. Все-таки монитор чисто ради фона, а фотик один из главных инструментов в запечатлении куклы. Фон можно и заменить или ещё как-то выйти из ситуации, а вот без фотика уже ничего не сделаешь.Он и куклы идут неразрывно, особенно если хороший фотик Изображение

Голыми руками драться будут?

Хуже. Без оружия гг вообще будет смотреться несерьезно Изображение

Ооооо, что-то серьёзное должно приехать? 8) Я тоже своим пару автоматов недавно заказала, жду. Пока жду, ещё назаказываю, будет у моих ИРА в мелкоформате.

Если всё же приедет...
Ну нет, не катапульта, конечно)) Но поскольку история разворачивается в прошлом, оружие тоже определенное.

Ооо, автоматы?! Крууть)))
У моих тоже небольшой оружейный склад имеется из автоматов))) а ещё пистолеты)) У Джо, по идее, и то, и другое должно быть (и не только у него, возможно).

Ага... я делю её со старшей кошкой, столиком с комнатными растениями и целой грудой коробок с куклостаффом. Ощутимый минус свободного места в том, что можно тащить в квартиру всё, что нравится, а это такой бардак!

Пусть лучше бардак и свободное место, чем полное его отсутствие и... всё равно бардак :icon_e_biggrin: потому что ничего никуда не влезает. У меня не только часть кукольного негде пристроить, даже часть своего.
Не представляю, где я буду хранить всю эту мебель... у меня диван сейчас кочует по столу, кровать хранится под столом))).

Да... свет в комнате даже сам по себе необходим, так и просыпаться веселее, да и вообще настроение улучшает...

Да, абсолютно согласна про просыпаться и настроение.
Вот поэтому я каждое утро сползаю с кровати, как сомнамбула. :crazy:

Да-да, пусть Изя там потихоньку ненавязчиво пытает его на предмет. ))))

Даже боюсь думать, что за пытки предполагаются))

Ой, ну Изя у тебя сама по себе уютная, как кошка. ))))

Изображение кися Изя)

Эх, я всё хочу соорудить диван посолиднее, а то на этом мало народу помещается, а Гэбриель так вообще пол-дивана занимает.

Для внушительных мужчин определенно нужен солидный диван, это верно))
На моем диване Изя чувствует себя прекрасно, а вот новенького я на него усадить не смогла нормально))

Да пока интересно и завлекалочки посмотреть. )))) Я вообще люблю процесс наблюдать. ))))

Завлекалочки я всегда с радостью.
Ковыряла вчера вечером декорацию для первой сцены. Вот не зря я долго именно с ней тянула, вроде проще простого, это даже не мебель, но получается такоооой ужас, я уже делаю так Изображение выкину нафиг после съемки, наверное.
Пока в раздумьях. Начинать уже сейчас или еще немного подождать. Очень много мелочи, заказанной для обустройства жилья так до сих пор и не приехали, а конкретно всякие кухонные штуки. Я конечно ещё и саму кухню даже не начала, но всё равно... не понятно вообще, сколько эта мелочь будет ехать.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 14 ноя 2020, 02:51

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Потому что те, что с телами - Изины, их трогать нельзя)

:lol: Так вот кто у тебя там настоящая сердцеедка! Милашка Изя! ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты А то улучшаешь-улучшаешь, принесёшь потом куда-нибудь и... будто ничего и не приносил вовсе

Ну, тут довольно большую роль играет круг общения. Чем больше людей тебя знает, тем больше отклик. :roll: На форуме опять же приняты "междусобойчики". Я вот не сразу свой круг общения нашла, ну, тех, с кем мне комфортно и не напряжно. Зато найти таких людей - это бесценно, хотя перед этим пришлось переобщаться со многими... и тяжело всегда "отпускать" человека, с которым вроде и общаешься, но понимаешь, что и общего у вас мало, и понимаете вы друг друга не очень. Но такое случается часто, увы.
YanaS писал(а):Источник цитаты Обожаю разные интерьеры, но самой всё как-то это сделать и сотворить в пространстве, вот тут проблема.

Практика, только практика. )))) Строишь, фоткаешь, смотришь. Сравниваешь с тем, что хочешь в итоге, и опять строишь... :crazy:
YanaS писал(а):Источник цитаты (хотя я всё больше склоняюсь к печальной мысли, что нравится он только мне самой и ещё нескольким людям, и больше никому вообще

Ну, тут всё сложно... он же новенький, ты его ещё не раскрыла, люди его ещё не распробовали... К тому же, мне кажется, ты из тех, кто не гонится за популярными куклами и молдами... я сама из таких и если у меня есть кто-то хайповый, то только потому, что он мне понравился без привязки к общему мнению. Те же Джокеры очень мало кому заходят, ну страшные же, ну со шрамами, психи. :lol: А для меня - самые красивенные мужики из всех возможных. :roll: У меня поначалу, как только я пришла в хобби, было желание покупать тех, кто есть у всех, потому что этим заражаешься, но потом я сформировала собственные какие-то представления о том, как должны выглядеть мои персонажи и теперь я потихоньку обновляю коллекцию в сторону тех, кто меня цепляет очень и очень. Так же и у тебя - я вижу, что ты покупаешь тех, кто тебе действительно интересен, без оглядки на то, а что там у всех... У тебя вообще уникальные куклы, учитывая то, что каких-то ты модифицировала, а каких-то вообще ждала, когда выпустят в силу их редкости...
YanaS писал(а):Источник цитаты Счет той или иной покупки в куклах сам за себя говорит))

Тоже покупки в куклах исчисляешь? :lol: Это уже диагноз.)))) Но - хороший. ))))

YanaS писал(а):Источник цитаты Но поскольку история разворачивается в прошлом, оружие тоже определенное.

Жду вместе с тобой. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты У моих тоже небольшой оружейный склад имеется из автоматов))) а ещё пистолеты))

О, а покажь! :P Крутые мускулистые мужчины с оружием... мммм..... :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты Не представляю, где я буду хранить всю эту мебель... у меня диван сейчас кочует по столу, кровать хранится под столом))).

Я под мебель завела большую коробку от монитора вроде, ставлю её на шкаф. У меня вообще многое по коробкам хранится, и коробки эти занимают все углы... Зато стафф не разбросан нигде. ))))

YanaS писал(а):Источник цитаты а вот новенького я на него усадить не смогла нормально))

А если с Изей в обнимку? :wink:
YanaS писал(а):Источник цитаты Вот не зря я долго именно с ней тянула, вроде проще простого, это даже не мебель, но получается такоооой ужас

Ну, относись к этому как к необходимому опыту. Зато потом учтёшь то, что сделала не так и переделаешь. Так получается, что не всегда сразу видишь, в чём причина недовольства, иногда понимание приходит со временем...
YanaS писал(а):Источник цитаты Я конечно ещё и саму кухню даже не начала, но всё равно...

Ой, кухня - это вообще сложно для меня... Хотя если делать в минималистичном стиле, то должно получится... главное - начать.

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 15 ноя 2020, 17:50

Isvane,
Так вот кто у тебя там настоящая сердцеедка!

Ну, с моей подачи всё лучшее Изе Изображение и мужики тоже)).

Ну, тут довольно большую роль играет круг общения. Чем больше людей тебя знает, тем больше отклик. :roll: На форуме опять же приняты "междусобойчики". Я вот не сразу свой круг общения нашла, ну, тех, с кем мне комфортно и не напряжно. Зато найти таких людей - это бесценно, хотя перед этим пришлось переобщаться со многими... и тяжело всегда "отпускать" человека, с которым вроде и общаешься, но понимаешь, что и общего у вас мало, и понимаете вы друг друга не очень. Но такое случается часто, увы.

Меня вряд ли кто-то знает, да. Да и ничего выдающегося я не умею делать, чтобы приобретать "узнаваемость". А лезть ко всем не в моём характере. Я вообще часто остаюсь где-то в тени. Но в то же время сделала вывод, что когда нет общения с со-хоббитцами, хобби становится ну ооочень вялотекущим и в один прекрасный момент сходит на нет. У меня в первой половине (до второго прихода в хобби - позапрошлым летом) именно так и получилось.

Практика, только практика. )))) Строишь, фоткаешь, смотришь. Сравниваешь с тем, что хочешь в итоге, и опять строишь...

Минус в том, что не всегда хватает времени на практику. Иногда планов куча, хочется и то, и сё успеть, а рук и времени не хватает))
Еще расходные материалы играют роль) я бы много чего переделала без сожаления, будь запас материалов больше и если бы я не высчитывала каждый см)) но огромные листы пенокартона ужасно неудобно тащить на своих двоих - в общественном транспорте, точнее, а у меня только этот вариант.

Ну, тут всё сложно... он же новенький, ты его ещё не раскрыла, люди его ещё не распробовали... К тому же, мне кажется, ты из тех, кто не гонится за популярными куклами и молдами... я сама из таких и если у меня есть кто-то хайповый, то только потому, что он мне понравился без привязки к общему мнению. Те же Джокеры очень мало кому заходят, ну страшные же, ну со шрамами, психи. :lol: А для меня - самые красивенные мужики из всех возможных. :roll: У меня поначалу, как только я пришла в хобби, было желание покупать тех, кто есть у всех, потому что этим заражаешься, но потом я сформировала собственные какие-то представления о том, как должны выглядеть мои персонажи и теперь я потихоньку обновляю коллекцию в сторону тех, кто меня цепляет очень и очень. Так же и у тебя - я вижу, что ты покупаешь тех, кто тебе действительно интересен, без оглядки на то, а что там у всех... У тебя вообще уникальные куклы, учитывая то, что каких-то ты модифицировала, а каких-то вообще ждала, когда выпустят в силу их редкости...

Понимаю про самых красивенных из всех возможных :icon_e_wink: знакомо))
Ну да, он у меня новенький (хотя, уже обжился и стал стареньким). Но не думаю, что отсутствие активности в его адрес как-то связано с его новизной. Просто почти везде, где я его выкладывала - игнор Изображение или заметно меньший интерес, чем к остальным, вообще никто не проявил к нему интереса. Честно скажу, меня это очень расстроило и прямо жутко обидно за него стало :(. Неужели он так плох, что не заслуживает внимания, такой никакущий кукел? Или я его настолько плохо "доделала"? Может это у меня глаза не в том месте, конечно, и только я вижу его интересность, а все остальные нет - не знаю. Но сложилось впечатление, что я выкладываю квадрат Малевича, запакованный в мусорный пакет, а не фото куклы. :icon_e_sad:

Ой, это верно)) Я никогда не гонюсь за хайповостью куклы, мне это не важно. Я даже не всегда могу оценить, какая кукла супер популярная, а какая нет (разве что понимаю, что мои вот точно не популярны). Хайповую куклу куплю если только именно она мне запала в душу по какой-то личной причине, очень-очень понравилась. Я не смогу "играть" куклой, к которой у меня не лежит сердце. Всех своих тщательно выбираю в первую очередь по каким-то личным причинам, мне важны персонажи и определённые лица. Если бы моим внутренним требованиям отвечали пупсики кьюпи, я бы селила у себя пупсиков кьюпи, в то время как остальные кукольники смотрели бы в сторону совсем других кукол ))
...Просто иногда немного грустно. Изображение

Тоже покупки в куклах исчисляешь? :lol: Это уже диагноз.)))) Но - хороший. ))))

Дааа))) Практически как измерение в попугаях, а в данном случае оценка цены того или иного товара в куклах Изображение

О, а покажь! :P Крутые мускулистые мужчины с оружием... мммм....

Если коротко, то вот:
Изображение

Должен был быть ещё один пистолет, но почта его посеяла.

Я под мебель завела большую коробку от монитора вроде, ставлю её на шкаф. У меня вообще многое по коробкам хранится, и коробки эти занимают все углы... Зато стафф не разбросан нигде. ))))

А что, в коробках удобно)). Опять же, всё строго в одном месте, меньше опасность что-то потерять, помять.
У меня коробки на шкаф не поставить и в углы тоже. Поэтому объемный реквизит пока так и не придумала, где хранить. [/spoiler]

А если с Изей в обнимку?

Ну если только он на неё сверху... ляжет Изображение Диван для него оказался низковат, он не может согнуть ноги так, чтобы усесться, как я его не крутила, так и не смогла посадить. Ему, конечно, ещё брюки порядком сковывают движения. Но голым как-то не очень на диване восседать, чтобы его продемонстрировать (иначе есть опасность продемонстрировать вовсе не диван) Изображение

Ну, относись к этому как к необходимому опыту. Зато потом учтёшь то, что сделала не так и переделаешь. Так получается, что не всегда сразу видишь, в чём причина недовольства, иногда понимание приходит со временем...

Да, не всегда можно учесть все подводные камни процесса, где-то лажаешь, даже не предполагая. И потом смотришь уже, закончив, и думаешь "ну блииин, надо было вот так делать, а не эдак, почему я это не поняла в процессе?"))
А данный реквизит будет всего в одной сцене (наверное) и хорошо, а то он ну дюже страшный))))

Ой, кухня - это вообще сложно для меня... Хотя если делать в минималистичном стиле, то должно получится... главное - начать.

Вот поэтому я хочу сделать в минималистичном стиле)) Просто потому что без кухни не получится, и другого варианта у меня нет - надо. А так тоже, прикидываю в голове, и понимаю, что сложно. Один холодильник чего стоит... Изображение

........

Продолжим тему диванов)).
Мой основной диванус, сделанный для истории, тут уже мелькал, так что, вы его видели. Но к этому моменту я его успела чуточку переделать.
Мне всегда очень нравилось, когда у кого-то на фото помимо куклы есть какие-то декорации, мебель. Вот сколько помню себя в хобби, всегда обожала рассматривать мебель и своим тоже хотела.
В конце концов - в связи с историей, решила и сама попробовать. Из любопытства и... необходимости)).
Диван 1. Диван 2.
Изображение
Изображение

Первая версия дивана №1:
Изображение
А у второй версии, светло-серой, мне просто захотелось испытать другую технику для подлокотников.
У первого дивана я тоже переделала подлокотники. Прежние меня люто бесили. А если меня что-то раздражает, то скорее всего, я с этим не смирюсь. В итоге я не выдержала, отодрала их и видоизменила. Потом, конечно, поняла, что можно было сделать ещё иначе, но это как всегда.
Да, я понимаю, что оба дивана далеко не идеальны. Со своими изъянами. И там, и там вижу косяки. Но это мои первые диваны и я ими даже немножко горжусь)).
Коричневый диван для Уилла, тут без вариантов, потому что у него кровать обтянута такой же тканью. А светло-серый может быть заберет Изя. Надо сделать ему еще подушки, здесь они у него пока не родные. Хотя для Изи этот диван слишком строгий, наверное. У меня бродит мысль сделать тематическую квартирку и для Изи, но боюсь, это будет очень сложно в силу изобилия всяких этнических штук, поэтому я пока эту мысль гоню прочь.
Мне не нравится то, что диваны получились практически одинаковые. Но я просто не стала менять имеющуюся схему, так как всё измерения уже были и алгоритм отработан (а я полный гуманитарий - цифры, измерения и даже инструкции для меня полный мрак, так же непонятны, как манускрипт Войнича Изображение ). Надо было хотя бы сделать подлокотники от пола, но это я опять же уже поняла, когда закончила светло-серый диван. И ещё шов на одном из подлокотников мой огромный косяк :evil: думала, его закроет подушка, но нет.

Диванчики "обсиживают" не только Экшены)).
Изображение

Ну и ещё одна декорация - та самая, для первой сцены.
Дверь получилась страшнючая, как на какой-то деревенский чердак с голубями людоедами :twisted: . А на самом деле это дверь в квартиру. Изображение
И переделенная Изя в своём окончательном виде (но о ней я напишу потом отдельно).
Изображение
Изображение
Изображение
Так что, для первой сцены истории почти все готово. :icon_e_wink:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: *Мои куклы* - Диван(ы)

Сообщение Isvane » 16 ноя 2020, 02:20

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Да и ничего выдающегося я не умею делать, чтобы приобретать "узнаваемость".

Просто делай то, что делаешь, у тебя уже есть свой стиль, остальное наработается в процессе. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты когда нет общения с со-хоббитцами, хобби становится ну ооочень вялотекущим и в один прекрасный момент сходит на нет.

Дааа, именно так всё и происходит. :( Поэтому я вот всегда борюсь со страхом общения и иду к людям. :mrgreen: Потому что в одиночку никак...
YanaS писал(а):Источник цитаты Минус в том, что не всегда хватает времени на практику.

Так это да... особенно учитывая то, что стараешься научиться делать всё - и фотографировать, и интерьеры делать, и в сюжет, и шить... столько всего охватить с нехваткой времени нереально. :icon_e_sad: В итоге что-то одно, или несколько "провисает". Подтягиваешь фото, народ стоит голый, нет времени шить, в итоге шьёшь, а фото лучше не становятся... и так далее... голова кругом от всего этого. Но я беру себя в руки и пишу длиннючие списки...
YanaS писал(а):Источник цитаты огромные листы пенокартона ужасно неудобно тащить на своих двоих - в общественном транспорте, точнее, а у меня только этот вариант.

У меня даже такого варианта нет. (((( А попробовать пенокартон хочется...
YanaS писал(а):Источник цитаты Неужели он так плох, что не заслуживает внимания, такой никакущий кукел? Или я его настолько плохо "доделала"?

Может, как раз потому что его мало кто вообще где-то видел... не знаю, если честно. Мне твой новенький нравится, он не хуже стареньких. И вообще у него приятный типаж. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Если бы моим внутренним требованиям отвечали пупсики кьюпи, я бы селила у себя пупсиков кьюпи, в то время как остальные кукольники смотрели бы в сторону совсем других кукол ))

Ну, тут как бы или продолжаешь идти своей дорогой и брать тех, кто тебе ближе, или начинаешь собирать тех, кто популярен... Есть авторы, которые на основе популярных кукол формируют своих персонажей, но это всё очень временно, и когда та или иная кукла выходит из моды, они её продают и покупают новую... Но это у них так совпало - им нравится менять коллекцию, они особо не привязываются к тем, кто у них живёт, хотя имеется основной костяк - те, кто остаётся навсегда, потому что нравится. Ну и экшены до кучи весьма специфичный контент, это относительно молодой сегмент для нашей страны, может ещё и поэтому...
YanaS писал(а):Источник цитаты Если коротко, то вот:

А если не коротко? 8) Крутые автоматы!

YanaS писал(а):Источник цитаты Диван для него оказался низковат, он не может согнуть ноги так, чтобы усесться, как я его не крутила, так и не смогла посадить.

А если дивану ножки незаметные добавить? Он станет чуть повыше. Диваны такой конструкции бывают на ножках. Я для одного своего использовала окрашенные крышечки от бутылок, тоже низковат был...
YanaS писал(а):Источник цитаты (иначе есть опасность продемонстрировать вовсе не диван)

:lol: Ой да!
YanaS писал(а):Источник цитаты и думаешь "ну блииин, надо было вот так делать, а не эдак, почему я это не поняла в процессе?"))

Это хорошо, когда замечаешь свои косяки, а то бывает, что чувствуешь, что что-то не так, а что - понять не можешь. (((( И тебя это грызёт изнутри.
YanaS писал(а):Источник цитаты Один холодильник чего стоит...

:icon_e_confused: Холодильник - это вообще тот ещё квест. Он вроде и должен быть на кухне, но так хочется без него обойтись! Там же ещё еда всякая должна быть и прочее... я как представлю себе всё это наполнение кадра, руки опускаются.

Диваны очень даже! Учитывая, что это первые твои "блины". А ещё, когда на них кто-то будет сидеть, то не будет видно некоторые огрехи...
YanaS писал(а):Источник цитаты И там, и там вижу косяки.

Но ты их хотя бы видишь, это тоже не мало.
YanaS писал(а):Источник цитаты (а я полный гуманитарий - цифры, измерения и даже инструкции для меня полный мрак, так же непонятны, как манускрипт Войнича

Как и я. Тоже часто всё вообще делаю "на глазок", даже выкройки бывает подгоняю уже потом по факту.
YanaS писал(а):Источник цитаты А на самом деле это дверь в квартиру.

Да ну, нормальная, видавшая виды, дверь. С доведением обстановки до совершенства тоже не стоит переусердствовать, иначе всё будет выглядеть не обжитым... несовершенства тоже нужны. (Кстати, так же и с диванами. У моего красного дивана один подлокотник чуть покоцан, у меня в голове этот косяк оправдан тем, что его драл ГудРон. :lol: )
YanaS писал(а):Источник цитаты И переделенная Изя в своём окончательном виде (но о ней я напишу потом отдельно).

Ооо, интересно узнать, что и как там. По первым впечатлениям - у неё какой-то общий вид что ли более спокойный...
YanaS писал(а):Источник цитаты Так что, для первой сцены истории почти все готово.

Это радует! :D

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: YanaS: микс канонов и миров: *Мои куклы* - Диван(ы)

Сообщение Mansy » 16 ноя 2020, 16:58

Отличная мебель!) И дверь тоже симпатичная!

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: *Мои куклы* - Изя (upgrade)

Сообщение YanaS » 19 ноя 2020, 18:29

Isvane,
Просто делай то, что делаешь, у тебя уже есть свой стиль, остальное наработается в процессе. ))))

Стараюсь)

Дааа, именно так всё и происходит. :( Поэтому я вот всегда борюсь со страхом общения и иду к людям. :mrgreen: Потому что в одиночку никак...

Я пока побаиваюсь. Но общению всегда рада)

Так это да... особенно учитывая то, что стараешься научиться делать всё - и фотографировать, и интерьеры делать, и в сюжет, и шить... столько всего охватить с нехваткой времени нереально. :icon_e_sad: В итоге что-то одно, или несколько "провисает". Подтягиваешь фото, народ стоит голый, нет времени шить, в итоге шьёшь, а фото лучше не становятся... и так далее... голова кругом от всего этого. Но я беру себя в руки и пишу длиннючие списки...

Вот-вот. Хобби требует освоения нового в разных направлениях, научиться и тому, и сему, совершенствовать и развивать. Чтобы добиться прогресса, надо всецело на этом сосредотачиваться. Но время и силы ограничены. Поэтому частенько получается только верхушки захватить. Изображение. Однако, думаю, есть люди, которые умудряются всё совмещать, но я пока так не научилась)).

У меня даже такого варианта нет. (((( А попробовать пенокартон хочется...

Я хочу попробовать часто фигурирующий в кукольном "строительстве" пеноплекс, но с ним ещё сложнее - строительные магазины от меня вообще на "краю мира".
Поэтому я притащила - сколько смогла притащить на себе - пенокартона из Леонардо и вот им развлекаюсь. Но так как он ограничен, приходится экономить) Надо много чего построить, и в то же время понимаешь, что если налажаешь и ошибешься, впустую потратишь материал, а это нежелательно. И трясусь над каждым сантиметров, особо не разбегаюсь с переделками.
Лично для меня он много лучше, чем бытовой гофрокартон. Тот уж очень задолбал "волнистостью" и "дырявостью" при создании мебели. Но и у этого имеются свои подводные камни.
В идеале, если уж делать мебель, я бы хотела делать её из фанеры или дерева. Она смотрится натуральнее, солиднее и презентабельнее, особенно в покраске. А моя мебелюшка из пенокартона это детсадовские поделки какие-то. Но у меня абсолютно всё против работы с деревом и фанерой - нет ни места/условий/возможности, ни инструментов, опилки в комнате тоже не в пользу. Так что уповаю на картон)

Может, как раз потому что его мало кто вообще где-то видел... не знаю, если честно. Мне твой новенький нравится, он не хуже стареньких. И вообще у него приятный типаж. ))))

Так можно видеть у меня как раз, вот показываю :icon_e_biggrin: Но нет, мне видится здесь что-то другое... Изображение
Спасибо от него ;) а то мы с ним совсем в печали)

Ну, тут как бы или продолжаешь идти своей дорогой и брать тех, кто тебе ближе, или начинаешь собирать тех, кто популярен... Есть авторы, которые на основе популярных кукол формируют своих персонажей, но это всё очень временно, и когда та или иная кукла выходит из моды, они её продают и покупают новую... Но это у них так совпало - им нравится менять коллекцию, они особо не привязываются к тем, кто у них живёт, хотя имеется основной костяк - те, кто остаётся навсегда, потому что нравится. Ну и экшены до кучи весьма специфичный контент, это относительно молодой сегмент для нашей страны, может ещё и поэтому...

Наверное, подобный подход просто не для меня)) Мой принцип несколько иной: для меня первостепенен контекст и визуализация, и под них я уже подбираю кукол, а экшены ближе всего к этому, они как раз очень "мои" в этом плане, с другими видами кукол такого контакта нет. Может, когда-нибудь я это перерасту и всё изменится - я не знаю, но пока вот так)). Ну и да, опять всё упирается в изгойство бедных экшенов.Изображение

А если не коротко? 8) Крутые автоматы!

Если не коротко, кого-нибудь из мужиков до зубов вооружить и отфотографировать. Но я, честно, до сих пор так до этого и не дошла и мне лень, потому что это всё надо как-то обыграть, сложить образы, и военную форму я так и не приобрела. Но лишним оружие никогда не будут, может у моих мужиков будет когда-нибудь какое-то специальное задание Изображение Может Джо как в прошлом рейнжер-десантник решит куда-нибудь десантироваться))

А если дивану ножки незаметные добавить? Он станет чуть повыше. Диваны такой конструкции бывают на ножках. Я для одного своего использовала окрашенные крышечки от бутылок, тоже низковат был...

А это идея) Надо попробовать крышечки, если получится незаметно добавить) .

Это хорошо, когда замечаешь свои косяки, а то бывает, что чувствуешь, что что-то не так, а что - понять не можешь. (((( И тебя это грызёт изнутри.

Да) но когда я вижу, где косяк, он меня тоже грызть начинает - своим наличием. Тогда так и тянутся ручонки исправить, хорошо, если можно сделать это не ломая и не выкидывая, а если нельзя - будет грызть дальше, как морской червь обшивку корабля Изображение

Холодильник - это вообще тот ещё квест. Он вроде и должен быть на кухне, но так хочется без него обойтись! Там же ещё еда всякая должна быть и прочее... я как представлю себе всё это наполнение кадра, руки опускаются.

Да, холодильник без еды теряет свою функцию)) Но еду хотя бы можно прикупить по минимуму и обойтись малыми затратами.

Как и я. Тоже часто всё вообще делаю "на глазок", даже выкройки бывает подгоняю уже потом по факту.

Я тоже часто что-то "на глазок" (ох, не дружу я с цифрами Изображение ), только иной раз этот глазок таааак аукается))).

Да ну, нормальная, видавшая виды, дверь. С доведением обстановки до совершенства тоже не стоит переусердствовать, иначе всё будет выглядеть не обжитым... несовершенства тоже нужны. (Кстати, так же и с диванами. У моего красного дивана один подлокотник чуть покоцан, у меня в голове этот косяк оправдан тем, что его драл ГудРон. :lol: )

Главное легенда, это верно Изображение
Дверь задумывалась покоцанной, не новенькой и идеальной. Просто она сама по себе - в отрыве от покоцанности, получилась какая-то страшнючая, будто из фильма ужасов и ведёт в какой-нибудь подвал с монстрами. Теперь думаю, может стоило сделать её просто белой? Но белая могла странно смотреться в "кирпичной стене", это всё же внешний коридор.

Ооо, интересно узнать, что и как там. По первым впечатлениям - у неё какой-то общий вид что ли более спокойный...

Я столько раз её переделывала, что сама уже иногда теряюсь в том, что в ней изменилось)) Но решила остановиться на этом варианте. Больше уже не могу переделывать.

Mansy,
Отличная мебель!) И дверь тоже симпатичная!

Спасибо! ))

....

Изя. Финальная и окончательная версия. Проще говоря - что получилось, то получилось)) иногда тянет сделать глянцевые губы, но я держусь (всякий раз после добавления блеска на губы, мне тут же переставало нравится, я смывала и переделывала, так что, нет Изображение ).
В принципе, результат меня даже устраивает, пусть и не полностью. И хочется верить, что Изя стала хотя бы немножко ближе к своему имени. А вот насколько её внешность стала экзотичнее, не знаю.
Помимо мейка, я внесла в её образ еще небольшое изменение)) Просто любопытно - ради интереса, поймёт ли кто-нибудь, что именно Изображение
Изображение
Кися)) Хэллоуина у моих не было, зато Изя может в любое время наряжаться кисей 8)
Изображение

Изображение Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Что-то фото у меня раз от раза всё хуже и хуже. Совсем беда, аж смотреть страшно Изображение
Изображение

После этого фото эти два хрюнделя упали Изображение (хорошо, что отчасти они рухнули на диван :lol: )
Изображение

Меня опять торкнуло, и страшно хочется историю, но не первую, а вторую Изображение Только и делаю, что отмахиваюсь от этих чудиков в голове))). Ааа!!!)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: YanaS: микс канонов и миров: *Мои куклы* - Изя (окончательный upgrade)

Сообщение Mansy » 19 ноя 2020, 23:21

Изя отлично выглядит! Пиши истории, обе сразу! :D

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 20 ноя 2020, 03:46

Диваны отличные :thumbup: Я бы еще ножки сделала из концевиков, чтобы повыше стали, но это, как говорится на вкус и цвет, просто мысль вслух.
https://cs2.livemaster.ru/storage/c2/7a ... a-6-mm.jpg
Что касается шва на подлокотнике его можно закрыть пледом небрежно перекинутым через ручку дивана, что-то типа такого :wink:
https://design-homes.ru/images/galery/1 ... df06f3.jpg
Насчет уровня не переживай сильно, для начала у тебя получаются хорошие работы, тем более, что ты же не будешь делать одни только общие планы, у меня, например, часто бывало так, что в итоге в историю шел какой-нибудь кусочек интерьера, и весь "огород" и не нужен был :mrgreen:
Чем больше ты будешь практиковаться, тем лучше будет выходить!

Изя мне очень нравится, насчет глянца на губах, вернее его отсутствия, поддерживаю, пусть блестят только глаза :wink: Так она живее смотрится.
Что ты еще в ней изменила, я правда не догадалась :roll:

Дверь вообще шикарная!!! Нравится, что покраска акрилом придала ей фактуру дерева :thumbup:
Историю с участием твоих красавчиков буду очень ждать :icon_e_geek: :D

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 20 ноя 2020, 03:48

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Поэтому частенько получается только верхушки захватить. . Однако, думаю, есть люди, которые умудряются всё совмещать, но я пока так не научилась)).

Мне кажется, есть люди, которые быстрее во всём этом разбираются, более наблюдательные или мозг у них под это "заточен". А все остальные осваивают дольше... Ну и да, особенно, когда хватаешься за всё подряд, даже основы иногда не все получается осилить... :|
YanaS писал(а):Источник цитаты Я хочу попробовать часто фигурирующий в кукольном "строительстве" пеноплекс

Да-да, я тоже часто про него слышу, от меня он так же далеко...
Да, мебель из дерева - это прям мечта. :roll: Но я вот совсем с этим дел никогда не имела, да и не особо хочется заморачиваться, и купить готовое жабно... А из того же картона добротную мебель особо не построишь... У моих до сих пор ни одного стола и стульев тоже нет. :( Хотя я заказала парочку на Али, но они так, не особо впечатляющие...
Кстати, а белые тумбочки - это твоя самоделка или купила где?

YanaS писал(а):Источник цитаты Так можно видеть у меня как раз, вот показываю

Показывай чаще! Я на твоих персонажей посмотреть всегда рада. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты и под них я уже подбираю кукол, а экшены ближе всего к этому, они как раз очень "мои" в этом плане, с другими видами кукол такого контакта нет.

Вот да, не все виды кукол вызывают желание их купить и что-то с ними придумывать... я раньше только ЭАХ и МХ собирала в основном, а потом что-то пошло не так... :icon_e_confused: Правда, во мне всегда жило это желание пробовать разных кукол, так что я не уверена, что остановлюсь на том, что есть сейчас, кто знает...
YanaS писал(а):Источник цитаты это всё надо как-то обыграть, сложить образы, и военную форму я так и не приобрела.

Ну, можно и не в форме, а так, условно в футболке и джинсах, мужчины с оружием разные бывают... :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты Может Джо как в прошлом рейнжер-десантник решит куда-нибудь десантироваться))

Это было бы интересно. ))))

YanaS писал(а):Источник цитаты Тогда так и тянутся ручонки исправить, хорошо, если можно сделать это не ломая и не выкидывая, а если нельзя - будет грызть дальше, как морской червь обшивку корабля

Оооо, у меня это вечная боль с шитьём. Мало какие вещи сшиты без косяков, вообще они не заметны, и чаще где-то с изнанки, но они есть, и всё... для меня эта вещь уже не такая хорошая. :( Так что понимаю тебя в этом...
YanaS писал(а):Источник цитаты только иной раз этот глазок таааак аукается))).

У меня всегда аукается, хотя со временем я научилась делать всё с упреждением. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Но белая могла странно смотреться в "кирпичной стене", это всё же внешний коридор.

Ой, двери во внешний коридор ещё и хуже бывают. :icon_e_biggrin:
YanaS писал(а):Источник цитаты иногда тянет сделать глянцевые губы, но я держусь (всякий раз после добавления блеска на губы, мне тут же переставало нравится, я смывала и переделывала, так что, нет

Глянец можно и в фотошопе добавлять, когда надо. )))) Мне нравится, что она теперь этакий интернационал по внешности, уже не такая однозначная, как была раньше. Так что получилось всё очень даже.
YanaS писал(а):Источник цитаты Помимо мейка, я внесла в её образ еще небольшое изменение))

Или причёску чуть поменяла... или тело... ручки у неё такие от Алой Ведьмы классные. )))) (Это же от неё?)
YanaS писал(а):Источник цитаты зато Изя может в любое время наряжаться кисей

Ну так кисуля и есть! ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Что-то фото у меня раз от раза всё хуже и хуже. Совсем беда, аж смотреть страшно

Ну не знаю, вроде всё вполне прилично - и света достаточно, и горизонт не завален. Хотя, я тоже тот ещё фотограф. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты После этого фото эти два хрюнделя упали (хорошо, что отчасти они рухнули на диван

Ну так для чего-то ты делала этот диван! Вот, пригодился! 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты Меня опять торкнуло, и страшно хочется историю, но не первую, а вторую

Да, записывать-то можно обе, а там уже смотреть, какую проще показать сразу. ))))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 21 ноя 2020, 21:46

Mansy,
Изя отлично выглядит! Пиши истории, обе сразу!

Писать это для меня самое простое)) Там, и там небольшие черновики набросаны, но просто с текстом далеко не уйдешь, а со остальным в плане реализации как раз сложнее))

Ari81,
Я бы еще ножки сделала из концевиков, чтобы повыше стали, но это, как говорится на вкус и цвет, просто мысль вслух.

Никогда не встречала таких квадратненьких, но я их и не искала, надо поискать, отличные могут получиться ножки, прям металлические ;) если найду, попробую) главное размер нужный подобрать.

Что касается шва на подлокотнике его можно закрыть пледом небрежно перекинутым через ручку дивана, что-то типа такого

А ведь и правда) и у меня есть подобие пледа как раз).

Насчет уровня не переживай сильно, для начала у тебя получаются хорошие работы, тем более, что ты же не будешь делать одни только общие планы, у меня, например, часто бывало так, что в итоге в историю шел какой-нибудь кусочек интерьера, и весь "огород" и не нужен был :mrgreen:
Чем больше ты будешь практиковаться, тем лучше будет выходить!

Да, скорее всего, весь интерьер включить и не получится - из-за недостатка места, но моё знание, что где-то что-то не получилось, оно всё равно остаётся у меня в голове и капает на мозг)).

Изя мне очень нравится, насчет глянца на губах, вернее его отсутствия, поддерживаю, пусть блестят только глаза :wink: Так она живее смотрится.
Что ты еще в ней изменила, я правда не догадалась

А кстати да, отсутствие глянца на губах дает больше выразительности глазам, поэтому наверное, мне больше матовые по душе.
Волосы :) точнее, я добавила им объем, буквально нарастила пряди. А то при рисовке волосы немного замялись, хоть я и собирала их прищепкой для страховки - не спасло. Вообще давно хотела это сделать, потому что объема волосам недоставало. Я бы еще и длину добавила - такую каскадную, натурально человеческую, редко встречающуюся у кукол, но это оказалось довольно сложно и не получилось.

Дверь вообще шикарная!!! Нравится, что покраска акрилом придала ей фактуру дерева :thumbup:
Историю с участием твоих красавчиков буду очень ждать

Я рада, что в двери угадывается текстура дерева) Очень хотелось этого добиться.
Уже начала снимать ;-) (мне, конечно, немного страшно от того, что на выходе фото получаются далеко не такими, как я задумывала, и есть желание побиться вместе с фотиком об стену головой, но, думаю, совсем скоро начну выкладывать).

Isvane,
Мне кажется, есть люди, которые быстрее во всём этом разбираются, более наблюдательные или мозг у них под это "заточен". А все остальные осваивают дольше... Ну и да, особенно, когда хватаешься за всё подряд, даже основы иногда не все получается осилить...

Да, объять сразу много новой инфы крайне сложно, особенно когда мозг к таким объёмам не сильно привычный.

Да, мебель из дерева - это прям мечта. Но я вот совсем с этим дел никогда не имела, да и не особо хочется заморачиваться, и купить готовое жабно... А из того же картона добротную мебель особо не построишь... У моих до сих пор ни одного стола и стульев тоже нет. Хотя я заказала парочку на Али, но они так, не особо впечатляющие...
Кстати, а белые тумбочки - это твоя самоделка или купила где?

Зато дерево, конечно, сразу на голову выше смотрится, чем картон и его производные. Впрочем, думаю, можно и картон конфеткой сделать. Но "солидность" у дерева не отнять, что уж.
Белые тумбочки - это моя самая первая кривокосая проба пера в деланье мебели. Я именно с них начала, так сказать, чтобы попробовать материал, а потом уже за диван принялась:))

Показывай чаще! Я на твоих персонажей посмотреть всегда рада. ))))

Ой,я ведь как начну показывать, не остановлюсь)
У меня вообще куча фоток, которые я, как выяснилось, даже не доношу до выкладки.Изображение

Вот да, не все виды кукол вызывают желание их купить и что-то с ними придумывать... я раньше только ЭАХ и МХ собирала в основном, а потом что-то пошло не так... :icon_e_confused: Правда, во мне всегда жило это желание пробовать разных кукол, так что я не уверена, что остановлюсь на том, что есть сейчас, кто знает...

Пробовать разное тоже интересно, иной раз прям накрывает желанием чего-то нового :D ну а иногда просто привыкаешь к тому, на чем остановился, нашёл свое и менять уже ничего не хочется. Но ведь никогда нет гарантии, что в какой-то момент тебя не торкнет такой куклой, которой у тебя ещё никогда не было :mrgreen:.

Ну, можно и не в форме, а так, условно в футболке и джинсах, мужчины с оружием разные бывают...

Надо припахать Джо) Он у меня самый боевой пока что.

Оооо, у меня это вечная боль с шитьём. Мало какие вещи сшиты без косяков, вообще они не заметны, и чаще где-то с изнанки, но они есть, и всё... для меня эта вещь уже не такая хорошая. :( Так что понимаю тебя в этом..

Да-да, когда сам знаешь, что что-то не так, это так и будет в голове сидеть. Вроде всё даже неплохо смотрится, но ты же знаешь, что вот там-то есть какой-то изъянчик)))

У меня всегда аукается, хотя со временем я научилась делать всё с упреждением.

Я пока нет, но надо тоже стараться =))

Ой, двери во внешний коридор ещё и хуже бывают.

Бывают) но по сюжету хозяин двери вроде не в гетто живёт)

Глянец можно и в фотошопе добавлять, когда надо. )))) Мне нравится, что она теперь этакий интернационал по внешности, уже не такая однозначная, как была раньше. Так что получилось всё очень даже.

В фш можно и мейк сменить ( иногда люблю это делать).
Интернационал это хорошо)) Мне больше всего хотелось вывести из неё "азиатство". В идеале, конечно, хотелось прийти и к нужным средиземноморским чертам... мне кажется, сейчас в ней появилось что-то цыганское О-О или даже индейское больше. Не совсем то, что нужно, но уже что-то))

Или причёску чуть поменяла... или тело... ручки у неё такие от Алой Ведьмы классные. )))) (Это же от неё?)

Да, прическу Изображение Волосы. Хотелось добавить им густоты и объема. Очень долго решалась. Им бы ещё длины и естественности, но это уже более сложный уровень))
Конкретно эти ручки от Харли, но и от Ведьмы у Изи тоже есть Изображение . Очень люблю и те, и те ручки, вижу Изю только с ними - она любит все эти колечки, браслетики)).

Ну не знаю, вроде всё вполне прилично - и света достаточно, и горизонт не завален. Хотя, я тоже тот ещё фотограф.

Да что-то мне кажется, четкость уплывает. Устала бодаться с фокусом, то промахивается, то просто фотоаппарат отказывается фотографировать, когда фокусируюсь на том, что мне надо и как надо. В результате чего получается постоянное мыло (а Изю в очках вообще отказывается цеплять :) и это всё именно с куклами, если фотографировать не кукол, то всё куда лучше получается, даже с маленькой фигуркой Тоторо, на которой я иногда "пристреливаюсь", таких проблем не случается). И серость на фото, а хочется яркости и насыщенность. Ковыряюсь, ковыряюсь с фотиком, но видимо, надо ковыряться лучше :icon_e_biggrin:

Ну так для чего-то ты делала этот диван! Вот, пригодился!

Ну да, что б они их страховал) Хотя... если уж падать на диван, то с другими целями Изображение

Да, записывать-то можно обе, а там уже смотреть, какую проще показать сразу. ))))

Сразу проще первую)) . А вот вторая - там и костюмы определенные нужны (не только основному касту, но и массовке), и декорации и ещё всякое. Разница лишь в том, что вторая история с началом и финалом, у меня в голове всё придумано и закончено, а первая - что-то типа истории в реальном времени, первые главы придуманы, а вот дальше сюжет будет зависеть от самих героев))).
А еще, вчера, начав съемки первой сцены первой истории, поняла, что снять куклу в новой кофточке, стоящую как на школьной линейке, это одно, а снимать нужный сюжет, это ваапще другое :twisted: У меня сейчас период какой-то, когда категорически не нравится абсолютно всё, что я делаю. Видимо потому, что в процессе новых задумок и новых идей в хобби, мои требования к себе возросли, а умения - нет Изображение

....

Ну что сказать, история меня уже заранее пугает)). Вчера полночи снимала первую сцену, 350 фотографий. И это я не закончила, физически не осилила, "актеры" тоже утомились)). Надо доснимать, потом отбирать и обрабатывать. Все фото в сценку не войдут, конечно. Поэтому пока всё это дело в процессе, принесу парочку лишних фото из первой сценки, ну так, для анонса :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

зы: Да, хотела ещё вопрос в связи с этим всем задать. Я вообще очень люблю, когда визуальную или текстовую часть сопровождает музыка, не могу без этого дела, для меня некоторые сцены без неё прям никак. Не факт, что всем остальным такая "связка" будет интересна и нужна, но музыкальные темы - если они будут предполагаться, я вешать все-таки, наверное, буду. Поэтому хотелось бы уточнить, как это принято делать. Просто ссылку на ресурс с музыкой? Или как-то ещё можно?)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 21 ноя 2020, 22:17

YanaS писал(а):Источник цитаты Ну что сказать, история меня уже заранее пугает)). Вчера полночи снимала первую сцену, 350 фотографий. И это я не закончила, физически не осилила, "актеры" тоже утомились)). Надо доснимать, потом отбирать и обрабатывать. Все фото в сценку не войдут, конечно. Поэтому пока всё это дело в процессе, принесу парочку лишних фото из первой сценки, ну так, для анонса :D

Не бойся, это с непривычки так! Сначала 350 фото, потом 50-70, потом кадров по пять на позу, и это только из любви к искусству.)))

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 21 ноя 2020, 23:04

Да, скорее всего, весь интерьер включить и не получится - из-за недостатка места, но моё знание, что где-то что-то не получилось, оно всё равно остаётся у меня в голове и капает на мозг)).

Очень понимаю, сама такая же! :wink:

Вообще давно хотела это сделать, потому что объема волосам недоставало.

Вернулась, пересмотрела – здорово получилось!!! Действительно, так еще лучше! 8)

Я бы еще и длину добавила - такую каскадную, натурально человеческую, редко встречающуюся у кукол, но это оказалось довольно сложно и не получилось.

Знаешь, у меня есть кукла с каскадной стрижкой. Но у нее такой мягонький саран (и саран ли это?). Насколько я знаю, экшены не отличаются мягкими волосами, может, поэтому возникли трудности. Многие их перепрошивают. В ВК есть мастер, который этим занимается, если хочешь, я могу поискать ее контакты.
Но, на мой вкус, Изя очень красивая, и ее можно вполне не перепрошивать. Тем более, что это опять же лишние волнения, как доберется головушка туда-обратно :roll:

Уже начала снимать (мне, конечно, немного страшно от того, что на выходе фото получаются далеко не такими, как я задумывала, и есть желание побиться вместе с фотиком об стену головой, но, думаю, совсем скоро начну выкладывать).

Это здорово! :D Главное – начать!
А так всегда будет, потому что в голове всегда лучше выходит :roll:
Насчет количества фото для серии. Именно поэтому многие истории загибаются - работы ооочень много, а отклик слабый.
Со временем ты подберешь для себя удобный формат истории, и будешь уже прицельно делать фото исходя из раскадровки в голове :wink:
Желаю удачного старта истории! И верных поклонников, которые будут вдохновлять на продолжение! :angel:

Просто ссылку на ресурс с музыкой?

Я делала ссылочку в конце эпизода на ресурс с композицией, кто-то в начале эпизода ставит.
Для меня тоже музыка и текст не отделимы друг от друга :)

Фото анонса отличные :thumbup:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 22 ноя 2020, 22:42

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Белые тумбочки - это моя самая первая кривокосая проба пера в деланье мебели.

А выглядят, кстати, очень круто! 8) Они минималистичные и стильные, под многие интерьеры подойдут.

YanaS писал(а):Источник цитаты У меня вообще куча фоток, которые я, как выяснилось, даже не доношу до выкладки

Запас тоже должен быть. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Пробовать разное тоже интересно, иной раз прям накрывает желанием чего-то нового

Меня периодически накрывает, и я пробую, редко когда получается что-то годное, но если получается, то я иду дальше, а если нет... ну... в следующий раз... :shifty:
YanaS писал(а):Источник цитаты Но ведь никогда нет гарантии, что в какой-то момент тебя не торкнет такой куклой, которой у тебя ещё никогда не было

Вот да, бывает, что вдруг резко может понравится кукла, которыми не интересовался никогда.
YanaS писал(а):Источник цитаты Надо припахать Джо) Он у меня самый боевой пока что.

Вот, правильно, раз он весь такой активный сейчас, то пусть активничает в нужную тебе сторону. :mrgreen:

YanaS писал(а):Источник цитаты но по сюжету хозяин двери вроде не в гетто живёт)

Ну может у них капитальный ремонт давно не делали. 8) И они пишут петиции в домуправу. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Мне больше всего хотелось вывести из неё "азиатство". В идеале, конечно, хотелось прийти и к нужным средиземноморским чертам...

Ну, средиземноморские черты в смеси с азиатскими... кстати, я тоже что-то от индейцев в ней вижу. :think: Что-то неуловимое....
YanaS писал(а):Источник цитаты Волосы. Хотелось добавить им густоты и объема.

Да, экшен-волосы - весьма специфичный предмет, вроде они есть, но когда нужно сделать причёску, их как бы и нет. :mrgreen: Непослушные они вот вообще. Я даже как-то тайком люблю больше экшенов с пластиковыми волосами, но так, чтобы никто не знал. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Конкретно эти ручки от Харли,

А! Я забыла, что у Харли тоже интересные лапки. )))) Мне они тоже нравятся, я всё хочу в реале колец/браслетов наделать, но это очень тонкая работа, нужно увеличительное стекло и много-много терпения.
YanaS писал(а):Источник цитаты Да что-то мне кажется, четкость уплывает. Устала бодаться с фокусом, то промахивается, то просто фотоаппарат отказывается фотографировать, когда фокусируюсь на том, что мне надо и как надо.

А ты автофокус используешь? Я давно перешла на мануалку, мне так надоело, что на фото в полный рост фокус где угодно, но только не на лице. :x Да и потом мануалка позволяет сфокусироваться именно на том, что тебе нужно. Хотя привыкнуть к ней тоже нужно... и всё равно я всегда добавляю в редакторе резкость на все свои изображения.
YanaS писал(а):Источник цитаты И серость на фото, а хочется яркости и насыщенность.

А мне лично нравится цветовая гамма на твоих фото, она больше естественная, как в жизни, а экшены - они же больше про реализм...
YanaS писал(а):Источник цитаты Хотя... если уж падать на диван, то с другими целями

Стоп! Он не предусмотрен для других целей! 8) Ну, пока....
YanaS писал(а):Источник цитаты а первая - что-то типа истории в реальном времени, первые главы придуманы, а вот дальше сюжет будет зависеть от самих героев))).

Так даже интереснее самому автору, не знаешь куда повернёт сюжет. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты поняла, что снять куклу в новой кофточке, стоящую как на школьной линейке, это одно, а снимать нужный сюжет, это ваапще другое

Ой, да, я вот до сих пор мучаюсь от "массовых сцен". Одну куклу ещё более-менее, а когда их две и больше - это боооль...
YanaS писал(а):Источник цитаты Видимо потому, что в процессе новых задумок и новых идей в хобби, мои требования к себе возросли, а умения - нет

Начало положено, а умения никуда не денутся - подтянутся. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Вчера полночи снимала первую сцену, 350 фотографий.

Серьёзный подход! (Я вот так не умею, у меня другая методика, если можно так выразиться. Долго-долго всё расставлять, потом компоновать кадр, выбирать ракурс, поработать с освещением, и только затем сделать 4-5 фото. Я не люблю выбирать потом из массы, мне проще сделать сразу хорошо. Или нет. :lol: Муж говорит, что я фотографирую так, как будто у меня фотоаппарат не цифровой, а плёночный. Но я никогда не снимала на "классику", и сама не понимаю, откуда эта скупая экономия кадров. )
YanaS писал(а):Источник цитаты Поэтому пока всё это дело в процессе, принесу парочку лишних фото из первой сценки, ну так, для анонса

Анонс весьма любопытный. )))) (Какая потрясающая ручка у двери!)
Я тоже люблю с музыкальным сопровождением. )))) (Сама делаю ссылку в начале на трек на ЯндексМузыке, но я не знаю, насколько долго актуальны эти ссылки).

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 23 ноя 2020, 21:54

Mansy,
Не бойся, это с непривычки так! Сначала 350 фото, потом 50-70, потом кадров по пять на позу, и это только из любви к искусству.)))

Ох, надеюсь)) потому что 350 фото и это даже не до конца отснятый материал, это сильно :icon_e_biggrin:.

Ari81,
Очень понимаю, сама такая же!

Изображение

Знаешь, у меня есть кукла с каскадной стрижкой. Но у нее такой мягонький саран (и саран ли это?). Насколько я знаю, экшены не отличаются мягкими волосами, может, поэтому возникли трудности. Многие их перепрошивают. В ВК есть мастер, который этим занимается, если хочешь, я могу поискать ее контакты.
Но, на мой вкус, Изя очень красивая, и ее можно вполне не перепрошивать. Тем более, что это опять же лишние волнения, как доберется головушка туда-обратно

Да, у экшенов волосы не лучшего качества, часто жестковаты, натурально уложить их очень сложно. Здесь я использовала маленький кусочек тресса, волосы у него мягкие, нежные и послушные, но у меня совсем немножко прядей было, их и добавила вперемешку с изиными "родными". А перепрошивать сама я не умею, да и ТЗ не из простых - не просто прошить, а получить именно подобие человеческой прически, чтобы не сильно густо - шапкой, не сильно длинно, а что-то среднее. И слать кому-то Изю я бы, наверное, тоже не решилась, так что, к мастеру вряд ли её отправлю :angel: У экшенов ещё нужно для перепрошивки отсоединять скальп, чаще это делают с нагревом и поддеванием ножом, есть такие головы, где отходит хорошо, а у Изи, я посмотрела, приклеено всё буквально намертво, даже в зазор лезвие не проходит, греть до победного тоже опасливо, вдруг не отойдёт, а порвется, у неё от этой мертвой склейки даже стакан в голове деформирован и от этого не на все шейные шарики голова садится хорошо. Поэтому я решила выкрутится сама, как смогла ))

Это здорово! :D Главное – начать!
А так всегда будет, потому что в голове всегда лучше выходит
Насчет количества фото для серии. Именно поэтому многие истории загибаются - работы ооочень много, а отклик слабый.
Со временем ты подберешь для себя удобный формат истории, и будешь уже прицельно делать фото исходя из раскадровки в голове :wink:
Желаю удачного старта истории! И верных поклонников, которые будут вдохновлять на продолжение!

Спасибо!) Буду надеяться и на хороший старт и на поклонников :oops: :oops:.
Да, работы оказалось по объемам неожиданно много, я почему-то думала, что будет и меньше, и проще. Так что да, понимаю, почему истории загибаются. Сил и времени на это надо немало, а в нашем нынешнем ритме реальной жизни силы и время это такая штука... на вес золота. Ну и отклик, конечно, больная тема, без него делать что-то сложно и почти невозможно. Изображение Всё-таки это, наверное, сродни такому стилю "игры", будто играешь не один, а с кем-то - а ведь с кем-то всегда интереснее, чем просто одному, да и это поддерживает. Вот и я, честно говоря, тоже немного на счет отклика переживаю и боюсь... Изображение

Я делала ссылочку в конце эпизода на ресурс с композицией, кто-то в начале эпизода ставит.
Для меня тоже музыка и текст не отделимы друг от друга
Фото анонса отличные

Спасибо!)
Тогда тоже буду давать ссылки на муз.темы в тех сценах, где они у меня будут ;)

Isvane,
А выглядят, кстати, очень круто! Они минималистичные и стильные, под многие интерьеры подойдут.

Да, я как раз старалась в минимализме их сделать)). По идее, они прикроватные, но если что, чтобы можно было и просто так - для просто фото использовать.

Запас тоже должен быть. ))))

Ага)) но они теряют актуальность со временем.
Меня периодически накрывает, и я пробую, редко когда получается что-то годное, но если получается, то я иду дальше, а если нет... ну... в следующий раз..

Ну если не получается, значит это новое "не твоё" или ещё просто для него не пришло время))

Вот да, бывает, что вдруг резко может понравится кукла, которыми не интересовался никогда.

Ага, и это либо классно и может стать началом какого-то нового витка в хобби)) Либо это внезапная "любовь" такие новые сложности привносит в устоявшееся хобби, что начинаешь биться головой в стены и думать "вот угораздилоооо")))

Вот, правильно, раз он весь такой активный сейчас, то пусть активничает в нужную тебе сторону.

На самом деле, сейчас он совсем не активный, ну то есть, может и активный, но совсем не в смысле работы и оружия Изображение У него сейчас немного другая пора внезапно настала. Голова у него занята другим другой )) И я всё никак не донесу эту новость))

Ну может у них капитальный ремонт давно не делали. И они пишут петиции в домуправу. ))))

Изображение

Ну, средиземноморские черты в смеси с азиатскими... кстати, я тоже что-то от индейцев в ней вижу. Что-то неуловимое....

По идее, в Изе есть кровь ацтеков, так что да, индейские черты вполне могут в ней угадываться, получается даже логично) даже несмотря на то, что в моём каноне чисто внешне Изя на них и не очень похожа.

Да, экшен-волосы - весьма специфичный предмет, вроде они есть, но когда нужно сделать причёску, их как бы и нет. Непослушные они вот вообще. Я даже как-то тайком люблю больше экшенов с пластиковыми волосами, но так, чтобы никто не знал. :mrgreen:

Пластиковые волосы не путаются, не лохматятся, когда на фото вдруг видишь, что фоткал-фоткал, а у куклы где-то сбоку выбился волос, а ты не заметил, ну и т.д. Но иногда на кукле с пластиковыми волосами внезапно хочется настоящих, чтобы больше свободы в создании образа (как у меня дилема с волосами глав.героя во второй истории). Ну и девушкам экшенкам всё же настоящие волосы лучше, чем пластиковые - девушки же, прически и всё такое :))
Изе я добавила очень мягкие послушные, естественные пряди. У меня был совсем коротенький кусочек такого тресса, не помню где брала, когда и у кого, пыталась очень давно из него делать парик совсем другой кукле, парик ожидаемо не получился, а тресс израсходовался почти весь (сейчас такой уже негде достать, у меня есть другой тресс искусственных волос с али, и он просто как блестящая проволока, уложить его нереально, а этот качественный, совсем другой по своим свойствам), вот этот маленький остаток я и пустила Изе на объем. Эти пряди просто чудо. Если бы из них, положим, был парик или перепрошивка, волосы смотрелись бы очень натурально, как настоящие. А так да, эти искусственные волосы экшеновские либо пакля скомканная, либо колом стоят, как после сунутого пальца в розетку. Конечно, эта небольшая часть прядей вперемешку с экшеновскими изиными волосами не спасает ситуацию по натуральности прически, но они дали объем и при этом не сделали прическу растрепанной "я упала с самосвала" или шапку волос, как гриву у льва))) они даже, если попадают на плечи, ложатся совсем иначе, чем изины родные. Мне очень жалко, что их было совсем мало, будь их больше, я бы может попробовала поиграть и с длиной или попытала счастье с исполнением совсем шальной мысли - чуть завить, чтобы пряди были волнистыми.

А! Я забыла, что у Харли тоже интересные лапки. )))) Мне они тоже нравятся, я всё хочу в реале колец/браслетов наделать, но это очень тонкая работа, нужно увеличительное стекло и много-много терпения.

Я очень рада, что однажды задушила жабу и купила эти ручки Харли, ко всему прочему они и по цвету идеально подходят к фицен телам (а то простые кисти у фицен мне не нравятся - скучные), а вот ручки алой ведьмы для фицен тел слишком темные, но зато подходят на простые шарнирные тела. Поэтому я купила с расчетом, что ручки ведьмы Изя носит на обычных экшен телах, а от Харли - на фицен)))
Ой, да, такую мелочь, как кольца, делать без лупы вряд ли получится, глаза сломаешь, ну и терпение.

А ты автофокус используешь? Я давно перешла на мануалку, мне так надоело, что на фото в полный рост фокус где угодно, но только не на лице. :x Да и потом мануалка позволяет сфокусироваться именно на том, что тебе нужно. Хотя привыкнуть к ней тоже нужно... и всё равно я всегда добавляю в редакторе резкость на все свои изображения.

По разному. Я пробовала и так, и эдак. Порой мануалка ещё хуже мне выдавала четкость, чем АФ.
Обычно я выставляю по точкам и фокусируюсь уже в процессе съемки - например, на лице, на глазах чаще всего стараюсь, но периодически это нифига не даёт эффекта. Сфокусировалась, жму спуск, а фотик буксует и не желает фотографировать. Видимо, тут ещё фокусное расстояние - я не всегда могу либо слишком далеко отойти, либо ближе подойти. Не исключаю, что я неправильно что-то делаю.

Я тоже резкость постоянно добавляю. Прямо вот чтобы её моим глазам хватало. Смотрю, да, нормально. Но потом, когда фото загружаю, либо её всё ещё мало, либо вылезает такая оверрезкозть, что глазам больно)).

А мне лично нравится цветовая гамма на твоих фото, она больше естественная, как в жизни, а экшены - они же больше про реализм...

Ну да, у меня на фотках вечно получается эдакий готэмский колер )) Изображение хоть я к этому и не стремлюсь)
Смотрю на яркие, сочные фотографии у других и хочется такой же яркости на своих, вместо сероватости) Это бб наверное, с которым я тоже бьюсь.

Стоп! Он не предусмотрен для других целей! 8) Ну, пока....

Ну нет, диван-кровать, чтобы разбирался для таких целей, я ещё не осилила по навыкам))

Так даже интереснее самому автору, не знаешь куда повернёт сюжет. ))))

Ну да. Вот посмотрим))

Ой, да, я вот до сих пор мучаюсь от "массовых сцен". Одну куклу ещё более-менее, а когда их две и больше - это боооль...

Больше двух кукол в кадре нормально и четко я вообще не могу снять - в плане умений))).

Начало положено, а умения никуда не денутся - подтянутся. ))))

Буду надеяться на это)).

Серьёзный подход! (Я вот так не умею, у меня другая методика, если можно так выразиться. Долго-долго всё расставлять, потом компоновать кадр, выбирать ракурс, поработать с освещением, и только затем сделать 4-5 фото. Я не люблю выбирать потом из массы, мне проще сделать сразу хорошо. Или нет. :lol: Муж говорит, что я фотографирую так, как будто у меня фотоаппарат не цифровой, а плёночный. Но я никогда не снимала на "классику", и сама не понимаю, откуда эта скупая экономия кадров. )

Не, у меня как раз подход перестраховщика ну и неумеющего остановиться вовремя человека)) А у тебя очень верный и основательный подход, без лишних пустых затрат - всё основательно подготовить, вымерить и только потом сделать контрольный из "фоторужья", а я палю в холостую по стае уток, в надежде, что хоть одну да "подстрелю")) Из массы материала потом и правда очень геморно выбирать.
А я только всё расставлю вроде, прикину, установлю кукол, потом едва отвернусь за фотиком, так то фон отклеивается и накрывает кукол, то какая-нибудь зараз... кукла начинает покачиваться и ползти вниз, увлекая за собой всех остальных и без того шатко стоящих, то декорация (в моем случае дверь) накреняется, хоть я её чем только и не закрепляла, то лампа влезает в кадр Изображение короче - уууу))

Анонс весьма любопытный. )))) (Какая потрясающая ручка у двери!)
Я тоже люблю с музыкальным сопровождением. )))) (Сама делаю ссылку в начале на трек на ЯндексМузыке, но я не знаю, насколько долго актуальны эти ссылки).

:icon_e_smile:
Мне кажется, ссылки на ЯндексМузыку не должны пропадать. Ну, можно конечно и на ютуб сослаться. Но тут уже зависит от того, куда более удобно будет переходить теоретическим слушателям :) А так я тоже пока смотрю в сторону именно ЯМ.

....

До меня добралась посылка с али Изображение Та самая, которая долго не отслеживалась и за которую я переживала по причине, что в неё собрали все мои покупки. Оказалось, ей снова сменили трек и первый присвоенный трек был не действителен.
Мешок))
Изображение
И как бы смешно это не звучало, но абсолютно всё это для историй - и первой, и второй. Ну только очередные штанишки для Изи из всей тут просто так, не для истории, но если подумать, то и они могут быть для истории :) .
Разные тряпочки, мелочевка и то самое оружие для гг из второй истории, за которое я особо беспокоилась оно такое классное, просто уррр (к нему продавец ещё приложил просто так в подарок 1/6 обычный пистолет, что тоже не будет лишним).
В пути осталось ещё немного мелочи для кухни из первой истории, в частности ложки-поварешки, которые я хотела повесить на стену. Но теперь не знаю, ждать ли их или обойтись без них. Сцена, где фигурирует кухня будет по счету второй, а я на прошлой неделе получила безтрековую посылку с тряпочкой для пледа, которую заказывала аж в августе Изображение так и поварешки могут доехать только к весне))).
А вот фон, купленный специально для второй истории малость расстроил размером - но там другого размера и не было, он оказался ощутимо больше нужного и предметы на нём смотрятся крупнее, на таком фоне запросто можно фотографировать кота или маленьких собачек, а для кукол 1/6, боюсь, будет слишком.

А ещё я не выдержала и купила Уиллу подарочек на Нг))) надеюсь, он придётся ему по душе и вообще подойдёт, потому что я это прям ну очень хотела))).
Кстати, о птичках. Начала я доснимать оставшееся, и Уилл умудрился у меня рухнуть, пропахал носом по полу Изображение а я чуть не схватила инфаркт миокарда. Теперь я бегаю и под каждой лампочкой рассматриваю его нос... потому что этот нос... нос этот достояние республики! Как он так умудрился, сама не знаю, в прошлый раз стоял нормально.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 24 ноя 2020, 01:43

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Ну если не получается, значит это новое "не твоё" или ещё просто для него не пришло время))

У меня обычно всё отложенное на потом, потом никогда и не наступает...
YanaS писал(а):Источник цитаты Либо это внезапная "любовь" такие новые сложности привносит в устоявшееся хобби, что начинаешь биться головой в стены и думать "вот угораздилоооо")))

Дааа, особенно когда "накрывает" конкретно, и ты понимаешь, что всё, что у тебя есть для кукол, новой разновидности кукол не подходит по стилистике. :x И в итоге всё заново!
YanaS писал(а):Источник цитаты У него сейчас немного другая пора внезапно настала. Голова у него занята другим другой )) И я всё никак не донесу эту новость))

:roll: Хорошо, что пока что только голова... Вот бы увидеть, как оно там...

YanaS писал(а):Источник цитаты По идее, в Изе есть кровь ацтеков, так что да, индейские черты вполне могут в ней угадываться, получается даже логично) даже несмотря на то, что в моём каноне чисто внешне Изя на них и не очень похожа.

Ну, если в канон вписывается, то почему бы и нет. )))) Главное, что теперь она хоть немного, но ближе к тому идеалу в твоей голове.
YanaS писал(а):Источник цитаты А так да, эти искусственные волосы экшеновские либо пакля скомканная, либо колом стоят, как после сунутого пальца в розетку.

У меня только два экшена с не пластиковыми волосами, и я каждый раз укладываю их ооочень долго, для меня все эти волосинки - настоящая боль, пока уберёшь, уже стемнеет, и поза нужная уже не та будет. :x Мне больше всего у ИТ волосы нравятся, они более-менее послушные и мягкие.
YanaS писал(а):Источник цитаты у меня есть другой тресс искусственных волос с али, и он просто как блестящая проволока, уложить его нереально, а этот качественный, совсем другой по своим свойствам)

Есть какой-то материал для прошивки кукол и париков именно такой, как ты его описала - мягенькие, послушные, но я тоже не помню как этот материал называется, да и он бывает разный, насколько я поняла... Я тоже пробовала делать парик, такой ужас получился. :lol: Ну и трессы я взяла вообще какие-то дикие - жёсткие как проволока, но я тогда не знала, что они разные бывают...
А я поначалу решила, что ты в ФШ добавила в причёску что-то, а ты в реале. )))) Это даже лучше и естественнее. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты или попытала счастье с исполнением совсем шальной мысли - чуть завить, чтобы пряди были волнистыми.

Ей бы это добавило нужной "этничности" ещё больше... :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты Сфокусировалась, жму спуск, а фотик буксует и не желает фотографировать.

А он при этом пищит и выдаёт какие-нибудь красные сигналы на экране? Если да, то слишком близко поднесла фотик к объекту, получается так... ещё бывает, что спуск не срабатывает, если на фото мало контраста, он "не видит" на чём фокусироваться, но для этого экспозиция должна быть задрана до небес... Я всегда снимаю со штатива с таймером, это позволяет добиться практически максимальной чёткости изображения. С рук вообще очень редко, ну и автофокус не использую практически никогда, даже с рук предпочитаю ручную фокусировку. У меня вот объектив вообще нормальную картинку выдаёт только на близком к объекту расстоянию - это кукольные портреты в основном, в полный рост приходится уже изворачиваться, чтобы не терять резкость.

YanaS писал(а):Источник цитаты Но потом, когда фото загружаю, либо её всё ещё мало, либо вылезает такая оверрезкозть, что глазам больно)).

А я всегда добавляю в одном и том же редакторе, у меня даже значение в памяти зафиксировано, меня устраивает.
Кстати, опять вернуть к разговору про фотошоп. У меня недавно ноут получил апгрейд - поставили вместо дохнущего винчестера ССДишник, добавили две планки памяти на 8 гигов, и онлайн-фотошоп теперь летает. :shock: Короче, брат сказал, что большое значение имеет скорость обработки данных, для этого достаточно добавить побольше памяти, хотя у меня из-за винчестера ещё очень всё тормозило. Это я так, к тому, что, оказывается, можно и в этом фотошопе глюканутом быстро всё обрабатывать, главное железо вовремя апгрейдить. :oops: А, и ещё, оказывается, влияет и операционка, я сидела на седьмой винде, меня уломали на десятку, так вот она лучше коннектится со всякими фото-и видео конверторами.

YanaS писал(а):Источник цитаты Смотрю на яркие, сочные фотографии у других и хочется такой же яркости на своих, вместо сероватости) Это бб наверное, с которым я тоже бьюсь.

Насыщенность не везде уместна, она не всем куклам "к лицу". Я вот её часто уменьшаю, мне её много... Можно попробовать добавить контрастности, потому что ББ у тебя стандартный для фотографий с лампами, это освещение довольно сложное, оно всё уводит в холодные тона, можно немного подтянуть в тепло, но у той же Изи довольно сложный скинтон, он может себя в тепле повести не очень галантно... Но это я так, мысли вслух, сама не особо разбираюсь. :oops:
YanaS писал(а):Источник цитаты Больше двух кукол в кадре нормально и четко я вообще не могу снять - в плане умений))).

Ой, да, особенно когда они стоят на разном расстоянии друг от друга. Увеличиваю ГРИП, а из-за этого чётко становится виден и задний план, а мне это совсем не нужно. В итоге выбираешь, кого можно чуть-чуть размыть, а кто будет чотенький. :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты а я палю в холостую по стае уток, в надежде, что хоть одну да "подстрелю"))

Ну почему, иногда как раз таким способом получаются удачные неожиданные кадры. Я обычно кучу фото делаю на природе, там нет особо времени прорабатывать каждую деталь и каждый ракурс, и не переснимешь потом. Зато в этой куче по любому попадётся пара удачных. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты А я только всё расставлю вроде, прикину, установлю кукол,

Да, это вообще боль! И ведь всё заново приходится выставлять, иногда вообще падают на ровном месте, вроде твёрдо стоят, а отвернёшься на секунду - всё уже в куче. :x
YanaS писал(а):Источник цитаты До меня добралась посылка с али Та самая, которая долго не отслеживалась и за которую я переживала по причине, что в неё собрали все мои покупки.

Ура! :P
Судя по описанию, там оооочень всё нужное, и при чём вотпрямщас. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты ещё приложил просто так в подарок 1/6 обычный пистолет

Это тот, который у тебя потерялся. )))) Доехал всё-таки до тебя, пусть и в другой посылке. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты на таком фоне запросто можно фотографировать кота или маленьких собачек, а для кукол 1/6, боюсь, будет слишком.

Ну, мало ли какие куклы у тебя потом могут появиться... :roll: Ну или кот. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты А ещё я не выдержала и купила Уиллу подарочек

Ага, подарочки - они это любят. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Теперь я бегаю и под каждой лампочкой рассматриваю его нос... потому что этот нос... нос этот достояние республики! Как он так умудрился, сама не знаю, в прошлый раз стоял нормально.

У меня так все "летали", вообще экшены - коварные ребята. Они устойчивые, их практически в любую позу можно поставить, но падают они всегда внезапно. Я всегда теперь страхую подпоркой, а то страшно прям, мейк я ремонтировать не умею....
Так что береги его нос! ))))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 24 ноя 2020, 18:02

Isvane,
У меня обычно всё отложенное на потом, потом никогда и не наступает...

Ну да, и такое случается)

Дааа, особенно когда "накрывает" конкретно, и ты понимаешь, что всё, что у тебя есть для кукол, новой разновидности кукол не подходит по стилистике. :x И в итоге всё заново!

Ага, и это такая засада - двойной гемор, а если ещё и имеющиеся куклы новой разновидности не подходят, а новая разновидность не желает быть в одиночестве.... Изображение тушите свет.

Хорошо, что пока что только голова... Вот бы увидеть, как оно там...

Ну, если уж совсем быть точным, то не только голова, вернее даже... совсем не голова Изображение Изображение

Главное, что теперь она хоть немного, но ближе к тому идеалу в твоей голове.

Ага))

У меня только два экшена с не пластиковыми волосами, и я каждый раз укладываю их ооочень долго, для меня все эти волосинки - настоящая боль, пока уберёшь, уже стемнеет, и поза нужная уже не та будет. :x Мне больше всего у ИТ волосы нравятся, они более-менее послушные и мягкие.

Вот-вот. И если надо менять положение головы, тоже все укладки насмарку, или как я снимала первую сцену истории - Изя в очках и они периодически съезжали, приходилось поправлять, а от этого волосы тут же лохматились, в итоге она взъерошенная Изображение
Да, у Ит куда более послушные волосы.

Есть какой-то материал для прошивки кукол и париков именно такой, как ты его описала - мягенькие, послушные, но я тоже не помню как этот материал называется, да и он бывает разный, насколько я поняла... Я тоже пробовала делать парик, такой ужас получился. Ну и трессы я взяла вообще какие-то дикие - жёсткие как проволока, но я тогда не знала, что они разные бывают...
А я поначалу решила, что ты в ФШ добавила в причёску что-то, а ты в реале. )))) Это даже лучше и естественнее. ))))

Может мохер, коза? Честно, не знаю, не разбираюсь в волосах для прошивки)). Но они как-бы натуральные и мягкие. Но этот тресс у меня был не из них, а вот из чего - фиг знает, неотгадываемая загадка теперь.
Да, к деланью париков тоже надо приноровиться, с первого раза не получается по-любому, ну и волосы - чем они мягче, тем лучше.
Ей бы это добавило нужной "этничности" ещё больше...

Ага))

А он при этом пищит и выдаёт какие-нибудь красные сигналы на экране? Если да, то слишком близко поднесла фотик к объекту, получается так... ещё бывает, что спуск не срабатывает, если на фото мало контраста, он "не видит" на чём фокусироваться, но для этого экспозиция должна быть задрана до небес... Я всегда снимаю со штатива с таймером, это позволяет добиться практически максимальной чёткости изображения. С рук вообще очень редко, ну и автофокус не использую практически никогда, даже с рук предпочитаю ручную фокусировку. У меня вот объектив вообще нормальную картинку выдаёт только на близком к объекту расстоянию - это кукольные портреты в основном, в полный рост приходится уже изворачиваться, чтобы не терять резкость.

Да, он пищит, но затвор не щелкает. Я тоже думаю, что тут дело в расстоянии, но иногда физически нет возможности отойти дальше, вот и мучаешься до такого, что аж бесить начинает.
Почему-то именно лица кукол ему не очень нравятся в плане фокусировок)) Листики, цветочки там - другое дело.Изображение Ну и точки фокусировки - все, что не центральные, захватывают хуже. А фокусироваться вечно по одной центральной точке, которая более сильная, при фотографировании именно кукол мне ооочень не нравится.
У меня тоже больше именно портреты :) в полный рост уже геморнее.

А я всегда добавляю в одном и том же редакторе, у меня даже значение в памяти зафиксировано, меня устраивает.

Я зачастую делаю это на телефоне Изображение

Кстати, опять вернуть к разговору про фотошоп. У меня недавно ноут получил апгрейд - поставили вместо дохнущего винчестера ССДишник, добавили две планки памяти на 8 гигов, и онлайн-фотошоп теперь летает. :shock: Короче, брат сказал, что большое значение имеет скорость обработки данных, для этого достаточно добавить побольше памяти, хотя у меня из-за винчестера ещё очень всё тормозило. Это я так, к тому, что, оказывается, можно и в этом фотошопе глюканутом быстро всё обрабатывать, главное железо вовремя апгрейдить. А, и ещё, оказывается, влияет и операционка, я сидела на седьмой винде, меня уломали на десятку, так вот она лучше коннектится со всякими фото-и видео конверторами.

Железо - дааа, играет большую роль, чем оно лучше, тем выше производительность.
До апгрейда своего старья руки не доходят :lol: и кому попало отдавать тоже не хочется)

Насыщенность не везде уместна, она не всем куклам "к лицу". Я вот её часто уменьшаю, мне её много... Можно попробовать добавить контрастности, потому что ББ у тебя стандартный для фотографий с лампами, это освещение довольно сложное, оно всё уводит в холодные тона, можно немного подтянуть в тепло, но у той же Изи довольно сложный скинтон, он может себя в тепле повести не очень галантно... Но это я так, мысли вслух, сама не особо разбираюсь.

Вырвиглазная яркость тоже не всегда хорошо, согласна. Ну и скинтоны, и мейки у кукол при ней могут смотреться не очень. Просто душа иногда просит красок, а щё иногда переживаю, что мои серые фотки будут плохо восприниматься смотрящими из-за блеклости цветов :oops:.

Ой, да, особенно когда они стоят на разном расстоянии друг от друга. Увеличиваю ГРИП, а из-за этого чётко становится виден и задний план, а мне это совсем не нужно. В итоге выбираешь, кого можно чуть-чуть размыть, а кто будет чотенький.

Точно!) Я тоже совсем не люблю, когда задний план четкий, а не размытый - лично мне это "ломает" вид моей фотографии.

Ну почему, иногда как раз таким способом получаются удачные неожиданные кадры. Я обычно кучу фото делаю на природе, там нет особо времени прорабатывать каждую деталь и каждый ракурс, и не переснимешь потом. Зато в этой куче по любому попадётся пара удачных. ))))

Иногда, но чаще это порождает кучу однотипных фотографий, в которых я потом путаюсь))

а отвернёшься на секунду - всё уже в куче.

Ага! Боль моя вечная... ужас, как любят падать, гады мелкие :icon_e_confused: .

Судя по описанию, там оооочень всё нужное, и при чём вотпрямщас. ))))

Буду стараться пустить это всё в ход и осуществить задуманное)

Это тот, который у тебя потерялся. )))) Доехал всё-таки до тебя, пусть и в другой посылке. ))))

Я тоже так подумала:))

Ну, мало ли какие куклы у тебя потом могут появиться... Ну или кот. ))))

Только вряд ли им понадобится место действия второй истории, там весьма специфическое место Изображение

Ага, подарочки - они это любят. ))))

Теперь главное, чтобы этот подарочек ему подошел по всем параметрам Изображение

У меня так все "летали", вообще экшены - коварные ребята. Они устойчивые, их практически в любую позу можно поставить, но падают они всегда внезапно. Я всегда теперь страхую подпоркой, а то страшно прям, мейк я ремонтировать не умею....
Так что береги его нос! ))))

Да, этот нос для меня прямо Изображение всё!)
Любят экшены падать, это верно ((. И главное, стоит вроде нормально, но секунда и - хряп, когда не ожидаешь, летит уже, блин! Ещё хуже, когда ты в этот момент с фотоаппаратом.....
А я своим экшен и фицен-мужикам ещё и рост увеличиваю.
Не хватает мне в них роста, да и мои персы мужики у меня высокие, а так как женские тела тоже обычно идут не низенькие, получается дисбаланс: Изя, например, канонно у меня кнопка, 1.60 это вообще максимум. А те же Хэнк, Уилл или Джо где-то в диапазоне 1.80-1.90. Но как ставишь разнополых фиценов рядом, так разница в росте минимальна, меня это сбивает с толку, вот и стараюсь хоть как-то разницу обозначить.
А увеличение роста ещё больше снижает устойчивость. И даже укрепление не всегда спасает.

Начало истории почти доделала ))) Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 24 ноя 2020, 21:32

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты а новая разновидность не желает быть в одиночестве.... тушите свет.

А так чаще всего и бывает, и хорошо если новая разновидность в привычном формате, а то всякое случается. :icon_e_confused: Так и куклостаффа не напасёшься.
YanaS писал(а):Источник цитаты Изя в очках и они периодически съезжали, приходилось поправлять, а от этого волосы тут же лохматились, в итоге она взъерошенная

Очки - это тоже отдельная боль, вообще чем больше всякой мелочёвки, тем больше времени на контроль всего. :crazy: А хочется же идеальный по композиции и компоновке кадр!
YanaS писал(а):Источник цитаты Может мохер, коза?

Мохер и коза вроде более пушистые, а то, что ты описала, похоже на качественный саран. Я не знаю, не щупала, но часто встречала упоминание о том, что саран хорош. :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты Я тоже думаю, что тут дело в расстоянии, но иногда физически нет возможности отойти дальше, вот и мучаешься до такого, что аж бесить начинает.

Я иногда по стене расползаюсь за ради удачного кадра. :mrgreen: Как человек-паук. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Почему-то именно лица кукол ему не очень нравятся в плане фокусировок))

Конкретно экшенолица не очень контрастные, там нет резких перепадов в той же рисовке, поэтому ему сложнее на них сфокусироваться. Я всё решаю ручным фокусом, иначе бывает, что никак, особенно когда фотографирую в полутьме, там вообще для фокусировки фонариком подсвечивать приходится. :mrgreen:

YanaS писал(а):Источник цитаты Я зачастую делаю это на телефоне

Так если на телефоне резкость можно улучшить без потери качества, то почему бы и нет? ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты и кому попало отдавать тоже не хочется)

Мне повезло, что есть знакомый ремонтяш. )))) А вот как я буду вся дёргаться, когда фотоаппарату понадобится техобслуживание... у меня нет знакомых именно по фотикам. :icon_e_confused:

YanaS писал(а):Источник цитаты иногда переживаю, что мои серые фотки будут плохо восприниматься смотрящими из-за блеклости цветов

Можно добавить насыщенности на отдельные участки, избегая мейка и открытых участков тела, я иногда так делаю с контрастностью, если мне нужно сделать лицо куклы более светлым. Тогда окружающая обстановка станет ярче, а персонажи при этом не превратятся в людей, переборщивших с загаром или косметикой. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Я тоже совсем не люблю, когда задний план четкий, а не размытый - лично мне это "ломает" вид моей фотографии.

Ага, объём на фото делает его более живым, реалистичным. )))) Ведь человеческий глаз не видит всё одинаково чётко. :)
YanaS писал(а):Источник цитаты но чаще это порождает кучу однотипных фотографий, в которых я потом путаюсь))

Я вспомнила, как так же выбирала из одинаковых фото наиудачнейшее, долго-долго сравнивала два из них, никак не могла решить какое лучше, а потом выяснилось, что я дважды открыла одно фото. :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты Только вряд ли им понадобится место действия второй истории, там весьма специфическое место

Я сразу начала думать, что это может быть за место. В голову, как всегда, лезет всякая дичь. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Ещё хуже, когда ты в этот момент с фотоаппаратом.....

Даааа, с фотоаппаратом вообще жесть, просто молча, не пытаясь поймать, смотришь, как падает кукла, потому что фотоаппарат - святое. :icon_e_sad:
YanaS писал(а):Источник цитаты А я своим экшен и фицен-мужикам ещё и рост увеличиваю.

О. А как? Просто ставишь их на что повыше или накладки на ноги?
Я просто покупаю тела с разным ростом. :mrgreen: Хотя ИТ-девки рядом с экшен-мужиками смотрятся дылдочками, но мне даже нравится. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Начало истории почти доделала )))

Это очень радует! ))))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: Экшены, Фицен, Барби. *История Изи* глава 1

Сообщение YanaS » 24 ноя 2020, 22:21

Isvane,
А так чаще всего и бывает, и хорошо если новая разновидность в привычном формате, а то всякое случается. :icon_e_confused: Так и куклостаффа не напасёшься.

Это если очень повезёт)) А так да, кукла иного формата настоящая подстава :icon_e_biggrin:

Очки - это тоже отдельная боль, вообще чем больше всякой мелочёвки, тем больше времени на контроль всего. :crazy: А хочется же идеальный по композиции и компоновке кадр!

Да, всю мелочь на куклах контролировать очень затруднительно, при этом ещё и сохраняя целостную идеальность.

Мохер и коза вроде более пушистые, а то, что ты описала, похоже на качественный саран. Я не знаю, не щупала, но часто встречала упоминание о том, что саран хорош.

А кстати да, может это и саран :icon_e_smile:.

Я иногда по стене расползаюсь за ради удачного кадра. :mrgreen: Как человек-паук. ))))

У меня за спиной сразу шкаф )) если только на него залезть, но я вряд ли смогу, как человек-паук, на него взабраться)))

Конкретно экшенолица не очень контрастные, там нет резких перепадов в той же рисовке, поэтому ему сложнее на них сфокусироваться. Я всё решаю ручным фокусом, иначе бывает, что никак, особенно когда фотографирую в полутьме, там вообще для фокусировки фонариком подсвечивать приходится.

Думаю, надо будет попробовать ручной фокус) я когда-то пробовала - не получилось, может второй раз будет удачнее ;)

Мне повезло, что есть знакомый ремонтяш. )))) А вот как я буду вся дёргаться, когда фотоаппарату понадобится техобслуживание... у меня нет знакомых именно по фотикам.

да, все эти манипуляции с техникой переживательны Изображение

а персонажи при этом не превратятся в людей, переборщивших с загаром или косметикой. ))))

Изображение да, бывает такое))

Я вспомнила, как так же выбирала из одинаковых фото наиудачнейшее, долго-долго сравнивала два из них, никак не могла решить какое лучше, а потом выяснилось, что я дважды открыла одно фото.

И у меня такое часто с почти одинаковыми фотографиями получается - смотришь, смотришь, выбираешь, потом сидишь и думаешь - такое ощущение, что это была одна и та же фотка Изображение

Я сразу начала думать, что это может быть за место. В голову, как всегда, лезет всякая дичь.

Мне теперь интересно, что за варианты)))

Даааа, с фотоаппаратом вообще жесть, просто молча, не пытаясь поймать, смотришь, как падает кукла, потому что фотоаппарат - святое.

А потом себя ругаешь, что не проявил чудеса быстроты, ловкости и прочей гуттаперчивости, ловя куклу и размахивая фотиком :twisted:.

О. А как? Просто ставишь их на что повыше или накладки на ноги?
Я просто покупаю тела с разным ростом. :mrgreen: Хотя ИТ-девки рядом с экшен-мужиками смотрятся дылдочками, но мне даже нравится. ))))

Удлиняющие пег штучки использую. Они вставляются в имеющийся шарик ноги и тем самым добавляют рост. Но если у экшена часто стопы, надетые на пег сами по себе не всегда выдерживают вес тела и вращаются, то вместе с этими штуками ноги ещё более неустойчивые.
У меня не очень большой разброс у экшенов по росту, почти все примерно одинаковые, поэтому удлинители выручают. Но как и у всего - у этого есть и своя обратная сторона 8).
Да, Ит-девушки высокие, некоторые экшены их ниже, и Кены тоже. Но они же позиционируются производителями как модели, вроде, так что, их высокий рост оправдан ))

........

Сперва пара слов от автора, в виде вступления)
На самом деле, эта история придумалась давно, и даже её начало я показывала, только эти фото не обозначались, как история, потому что она не срасталась. В первоначальной версии не фигурировало Уилла, и дальнейшее развитие истории висло в воздухе, варианта получалось два: либо Изя с Хэнком закругляют свои отношения и Изя остаётся страдать, либо резко переходят на кардинально новый уровень. Но ни к тому, ни к другому повороту я пока с ними не готова. Поэтому история так и осталась в планах. А потом появился новенький, который назвался Уилл, и к моему удивлению сюжет сам перестроился у меня в голове, всё встало на свои места, и я поняла, что теперь история укомплектована.
Но так как Изя и Хэнк у меня существуют давно, да и из Хэнка делать какого-то не очень хорошего персонажа мне вовсе не хочется, данная история, это некое АУ)). В этой вселенной у Изи не будет сестры-близняшки Санни, зато будет подруга, радеющая за её счастье (она появится позже, ко мне приехала новая голова!)). Большой упор на текст в этой истории намеренно делать не буду, то есть, диалоги будут, но прочих глубинных описаний событий/действий/погоды постараюсь избегать (если что, оторвусь позже на второй истории). К зачину истории в виде уже показанных здесь фото вернусь мимолётно, без описаний – думаю, там и так всё понятно без слов.
Названия у истории не сложилось – у меня с названиями сложно. Пока будет идти под рабочим названием *История Изи* :icon_e_smile:

Итак,

*История Изи*

Серия 1.
С чего всё началось? А вот с этого: если помните, Хэнк и Кэррин встретились в баре. Вернее, это скучающая Кэрри его там встретила и решила завязать знакомство. А потом ей совершенно не хотелось уходить из бара одной и Кэрри явно не из тех, кто приемлет отказы...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

♥♥♥

…А тем временем Изя на следующее утро:
Изображение
Изображение
Изображение
Перехватив поудобнее высокие картонные стаканчики с эмблемой любимой кофейни, она остановилась перед дверью Хэнка и осторожно постучала, чтобы не расплескать кофе.
Изображение
Изображение
После первого, второго и даже третьего удара никто не спешил открывать дверь. Зря она пришла без предупреждения, да ещё с утра пораньше.
Изображение
Наконец после четвертого удара в дверь, замок щелкнул.
- Я решила, что сегодня отличное утро для нашего кофе вдвоем, - с широкой улыбкой сообщила она своему другу вместо приветствия.
Изображение
Изображение
Хэнк в отличие от Иззи выглядел мрачным и напряженным.
- Иззи… - он пальцами зачесал назад мокрые после душа волосы. - Я тебя не ждал.
- Ну ты же знаешь, я внезапна. Проснулась сегодня и поняла, что мы забросили нашу традицию пить кофе вместе по утрам. В общем, у меня тут двойной черный для тебя и латте с ореховым сиропом для меня. Так ты меня впустишь или мы будем пить кофе прямо здесь? Ты странно выглядишь. Всё хорошо? Вид, будто не спал всю ночь…
Изображение
- Почти. Иззи, давай выпьем кофе в другой раз? – предложил Хэнк и обернулся назад, на кровать, что стояла у него за спиной.
Изображение
И именно в этот момент одеяло на кровати ожило: из-под него показалась сначала рука, потом голова. Иззи замерла, брови её взлетели над очками. Только сейчас, наблюдая, как незнакомая блондинка, сонно потирая глаза, усаживается на кровати, до неё начало доходить, что всё это значит.
Изображение
Изображение
Изображение
- Ой... – вымолвила она, с трудом обретая голос: - Прости, похоже, я выбрала ужасно неподходящее время. Мне не стоило приходить, так неловко, боже! Извини, пожалуйста. Я не хотела тебе… в смысле, вам… мешать. Я со своим кофе совсем некстати, да? Я жутко виновата…
Изображение
Изображение
- Слушай, Иззи, всё случилось так внезапно и стремительно, - Хэнк понизил голос и подался вперед, будто собирался что-то шепнуть ей на ухо. – Я вчера перебрал в баре…
- Не уверена, что мне нужно это знать, Хэнк.
Незнакомка к этому моменту уже покинула кровать, подошла к двери и смерила Иззи цепким взглядом.
Изображение
Изображение
Изображение
- Если ты предлагаешь скаутское печенье, то нам не интересно. Так же, как и приглашение вступить в клуб ботаников, – сообщила она невозмутимо и прикрыла рот рукой, пряча зевок.
- Вообще-то, она мой друг, - вмешался Хэнк. – Так что, полегче со словами.
- Неужели? Вы с ней проблемы глобального потепления обсуждаете?
Изображение Изображение
Иззи тоже рассматривала незнакомку. Она была из тех женщин, которых принято называть сногсшибательными: великолепно сложенная блондинка с фарфоровой идеальной кожей, и даже недостаток сна и раннее утро ничуть не умаляли её красоты.
- Я лучше пойду. Сегодня не отличное утро для кофе вдвоем.
- О нет, отличное, - незнакомка протянула руку и забрала у Хэнка его кофейный стаканчик. - Я от кофе не откажусь. Спасибо, девочка-скаут, он мне жизненно необходим с утра. Особенно после вчерашнего...
Изображение Изображение
- Кэррин!
Этот голос, раздавшийся у Иззи за спиной, был ей незнаком, она вздрогнула и обернулась.
Изображение
Изображение
Изображение
- Кэррин, - повторил обладатель глубокого баритона. – Бог мой, я ищу тебя со вчерашнего вечера. Ты хоть представляешь, что я думал всё это время?
Теперь в коридоре их было четверо.
Изображение
Изображение
Изображение
- Только это мне не хватало для полного счастья, - Кэррин закатила глаза. – Наверное, что-то ужасное, у тебя же профдеформация. Как ты вообще здесь очутился?
- Пробил местоположение твоего телефона. А что мне ещё оставалось делать? Я волновался.
- Ну, замечательно. Может, ещё и ошейник с маячком на меня повесишь, как на собаку?
Изображение
Изображение
Изображение
- Может быть, если бы ты ответила хоть на один мой звонок или сообщение…
- А что если я просто была занята? Ты об этом не думал?
- Да, теперь я даже догадываюсь, чем.
- Ну всё, хватит. Меньше всего мне нужен сталкер, который будет вычислять меня по телефону и отчитывать. Можешь больше за меня не волноваться и забыть мой телефон. Уверена, это пойдёт на пользу нам обоим!
Изображение
Хэнк раздраженно сжимал ручку двери. Ему очень хотелось ею хлопнуть и положить конец этому балагану, останавливало лишь то, что на пороге прямо перед ним стояла Иззи.
- Может быть, будете выяснять отношения в другом месте? – наморщил он лоб.
Изображение
Иззи наблюдала за разворачивающейся сценой, мечтая о каком-нибудь внезапном событии – любом, даже о столкновении метеорита с землей, только бы всё это поскорее закончилось.
- Да, по-моему, здесь слишком людно, - сказала она тихо. - Я пойду.
- Иззи… - Хэнк протянул руку.
Она отступила на полшага.
- Мне правда лучше уйти, Хэнк.
ИзображениеИзображение

❖❖❖

Иззи стояла в холле у парадной двери и медлила выходить на улицу – ей нужна была передышка, чтобы собраться с мыслями. Вдруг на плечо ей осторожно легла чья-то рука. Она повернулась и наткнулась взглядом на уже знакомое лицо.
Изображение
Изображение
Изображение
Он производил впечатление человека достойных манер, и чтобы самой не выглядеть грубой, Иззи сказала:
- Милая шляпа.
- Это кепка. Прости за то, что всё так получилось с твоим парнем. Мне очень жаль.
Изображение
Изображение
Изображение
Он сказал это с такой подкупающей искренностью, что Иззи стало ещё горше.
- Тебе не за что просить прощение, ты ни в чем не виноват. И Хэнк мне не парень, мы просто друзья. Так что, теоретически я не имею права запрещать ему встречаться с другими девушками...
- Да? Значит, я ошибся. А выглядишь расстроенной, будто он тебе не просто друг. Впрочем, наверное, это не моё дело.
- Просто слишком много всего для одного раза. Раньше эта часть его жизни никогда не попадала в моё поле зрения, а когда о чём-то не знаешь, этого будто и нет вовсе, - Иззи задумчиво уставилась на плитки пола у себя под ногами, надеясь, что собеседник не заметит в её голосе отчаянье. – Я тоже сожалею на счет твоей девушки... никто не захочет попасть в такую ситуацию.
Изображение
- Если честно, я не уверен, кем мы теперь стали друг другу, - признался он и представился, выдержав паузу: - Кстати, мы незнакомы, я Уильям. Уилл.
- А я Иззи. Изабель. Ну или Тибби, или Лиззи, или Бэла, кому как больше нравится. Я на всё отзываюсь.
- Ого, - Уилл шевельнул бровями, - у меня такое чувство, будто я познакомился с целой группой девушек.
Иззи мимолётно улыбнулась. В каком-то смысле она и Уилл оказались в схожих ситуациях. Интересно, он сейчас тоже ощущает эту странную пустоту внутри? Но спрашивать у него это она не стала, усилием воли прогнала странные мысли, накрывающие её с головой.
Изображение Изображение
- Ладно, я, пожалуй, пойду. Мне надо помыть Куки.
- Куки?
- Это мой ёж.
- Должно быть, Куки чертовски грязный ёж.
- Вовсе нет, очень даже чистый. Как раз, потому что я его часто мою, - она встряхнула головой. - Надеюсь, вы с Керрин всё выясните… Пока.
Изображение
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 24 ноя 2020, 23:21

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Думаю, надо будет попробовать ручной фокус) я когда-то пробовала - не получилось, может второй раз будет удачнее

Правда, для ручной фокусировки желателен штатив. :icon_e_confused: Я без него не могу, у меня разброс во время наведения как во время землетрясения. :lol:

YanaS писал(а):Источник цитаты Мне теперь интересно, что за варианты)))

У меня живёт пять Джокеров, какие могут быть варианты? :lol: Их лучше не знать... :shh:
YanaS писал(а):Источник цитаты А потом себя ругаешь, что не проявил чудеса быстроты, ловкости и прочей гуттаперчивости, ловя куклу и размахивая фотиком

Не, я себя хвалю за выдержку. Потому что однажды так рванулась за куклой и чуть не убила свой новенький фотик. С тех пор у меня в голове чётко выставлены приоритеты, техника на первом месте, потому что банально дороже. :oops:
YanaS писал(а):Источник цитаты Но если у экшена часто стопы, надетые на пег сами по себе не всегда выдерживают вес тела и вращаются, то вместе с этими штуками ноги ещё более неустойчивые.

Дааа, некоторые качаются и так, без апгрейда, только успевай ловить. :icon_e_confused:
YanaS писал(а):Источник цитаты А потом появился новенький, который назвался Уилл, и к моему удивлению сюжет сам перестроился у меня в голове, всё встало на свои места, и я поняла, что теперь история укомплектована.

Точно! Иногда бывает именно так - долго не можешь понять, почему всё не так и не то, а потом вдруг приезжает новенький персонаж и всё начинает развиваться логично и выстраивается ровно и красиво. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты В этой вселенной у Изи не будет сестры-близняшки Санни, зато будет подруга, радеющая за её счастье (она появится позже, ко мне приехала новая голова!)).

Ооооо, интересно, какая она, эта подруга. :D

Ну и поздравлю с началом истории! 8) Оно положено, а значит, уже есть куда двигаться. ))))
Так вот чем закончился разговор в кафешке! :roll: Ну да, Кэррин выглядит именно так - не принимает отказов и делает всё так, как хочется ей. 8) Эффектная мадам. Изя на её фоне - просто милый оленёнок. :oops:
Очень понравилось визуальное оформление, такие эмоциональные кадры! И прекрасно накладываются на текстовую сопровождающую. ))))
(Вообще люблю эмоции, глубокие переживания, размышления, мне твой стиль подачи близок, и сама ситуация - естественная и вроде бы и никто не виноват, а всё равно всем неуютно. ) И так, мимолётом, познакомились ближе со всеми действующими персонажами, уже чётче вырисовываются характеры и линия поведения. ))))
Пока не буду говорить что-то по поводу своего отношения к действующим персонажам, так как недостаточно хорошо знаю их мотивацию, хоть и хочется высказаться по поводу Кэррин и Хэнка. :mrgreen:
Буду ждать развития событий, не буду торопить, потому как вижу, что ты при своём медитативном методе выдаёшь очень красивый и качественный результат. ❤

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 26 ноя 2020, 00:28

Isvane,
Правда, для ручной фокусировки желателен штатив. :icon_e_confused: Я без него не могу, у меня разброс во время наведения как во время землетрясения.

Штатива у меня нет, но в любом случае интересно попробовать :icon_e_smile:

У меня живёт пять Джокеров, какие могут быть варианты? :lol: Их лучше не знать...

Ну тогда не буду настаивать на вариантах Изображение
но если честно, там совсем ничего такого, мир вполне обычный, никаких чудесатостей 8) просто временные рамки смещены на несколько столетий назад, что определяет реалии, ну и основное место действия - это то место, которое соответствует образу жизни и "профессии" - если так можно это назвать, главного героя.

Не, я себя хвалю за выдержку. Потому что однажды так рванулась за куклой и чуть не убила свой новенький фотик. С тех пор у меня в голове чётко выставлены приоритеты, техника на первом месте, потому что банально дороже.

Это конечно, цена техники много выше кукольной (даже когда она старая, типа моей), и покупать новый - если что, это огромные траты :shock: Просто когда кукла падает, особенно если с какими-то ещё неприятными последствиями, то реально кусаешь себе локти (как я в своём варианте, я до сих пор на этот нос смотрю косо и параною Изображение ).

Точно! Иногда бывает именно так - долго не можешь понять, почему всё не так и не то, а потом вдруг приезжает новенький персонаж и всё начинает развиваться логично и выстраивается ровно и красиво. ))))

Ага, будто на место встаёт тот самый недостающий кусочек паззла, о котором ты не знал.

Ооооо, интересно, какая она, эта подруга.

Внешне она очень милая (я эту голову еще даже ни разу не сфткала Изображение ), ну а по своим попыткам устроить Изе личную жизнь, она просто цунами Изображение

Ну и поздравлю с началом истории! 8) Оно положено, а значит, уже есть куда двигаться. ))))

Большое спасибо за интерес и ободряющие слова. Изображение Мне это очень важно, потому что поддержка в данном случае очень ценна, для меня это ново и, по правде говоря, я не могу похвастаться уверенностью в своих силах :oops: мои не блещущие к себе интересом со стороны записи, чаще заставляют сомневаться в своих умениях.

и делает всё так, как хочется ей.

Очень точно подмечена эта её особенность ;)
Изя на её фоне - просто милый оленёнок.

Изображение
Изя с Кэрри как два разных полюса.

Очень понравилось визуальное оформление, такие эмоциональные кадры! И прекрасно накладываются на текстовую сопровождающую. ))))
(Вообще люблю эмоции, глубокие переживания, размышления, мне твой стиль подачи близок, и сама ситуация - естественная и вроде бы и никто не виноват, а всё равно всем неуютно. )

Спасибо!) Сама очень люблю эмоции, размышления и переживания, вообще могу крепко на них зависнуть)).

Пока не буду говорить что-то по поводу своего отношения к действующим персонажам, так как недостаточно хорошо знаю их мотивацию, хоть и хочется высказаться по поводу Кэррин и Хэнка.

Вот наверное поэтому я сначала и не могла решиться, а потом уже сделала это АУ) Так как этот момент получается спорным. Ну а Кэррин и вовсе вредина, ага, колючая и напыщенная - возможно, это её такая жизненная стратегия, чтобы не показывать свои слабые места... Но я совсем не удивлюсь, если она мало у кого вызовет симпатию, её манера поведения вряд ли к этому располагает.
Но фишка в том, что на Кэррин мужики бросаются, а с Изей дружат. Наверняка Изя жалеет, что она не такая, как Кэрри.Изображение

Буду ждать развития событий, не буду торопить, потому как вижу, что ты при своём медитативном методе выдаёшь очень красивый и качественный результат. ❤

Изображение
"Делай кухню", - говорит мне мой внутренний голос)) но руки и уверенность пока отказываются))

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 26 ноя 2020, 16:08

Неловкая ситуация сложилась у ребят в истории. Жду продолжения и надеюсь увидеть Куки! :wink:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 26 ноя 2020, 20:40

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Штатива у меня нет, но в любом случае интересно попробовать

У меня тоже до сих пор нет, но мне брат обещал на ДР подарить, жду. А так использовала жуткую самоделку - на тумбочку поставила старый корпус от системника, сверху - книжки, чтобы, значит, по высоте регулировать. :mrgreen: А уровень наклона и коррекцию горизонта делаю бумажными носовыми платками, подкладываемыми под фотик по мере необходимости. Стыдоба! :oops:
YanaS писал(а):Источник цитаты это то место, которое соответствует образу жизни и "профессии" - если так можно это назвать, главного героя.

Ты продолжаешь интриговать! :roll: "Профессия" несколько столетий назад... неужто Инквизитор?! :icon_e_surprised:

YanaS писал(а):Источник цитаты (как я в своём варианте, я до сих пор на этот нос смотрю косо и параною

У меня много падали носом. Сейчас я им запретила, они больше так не делают. :mrgreen: Правда, один всё-таки покоцал нос, но там не особо заметно.
YanaS писал(а):Источник цитаты ну а по своим попыткам устроить Изе личную жизнь, она просто цунами

Ого! В таком случае, она очень даже интересная! Такие скучать никому не дают. 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты Мне это очень важно, потому что поддержка в данном случае очень ценна, для меня это ново и, по правде говоря, я не могу похвастаться уверенностью в своих силах

Это всем важно, но не все имеют смелость в этом признаться. :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты Но фишка в том, что на Кэррин мужики бросаются, а с Изей дружат. Наверняка Изя жалеет, что она не такая, как Кэрри

Это очень жизненная ситуация, и она у тебя показана максимально точно. Мне Кэррин нравится, вернее, я её понимаю, так же как понимаю Изю. Они и правда как два полюса, но суть наверное одна - обе боятся слишком близко подпускать к себе людей...
YanaS писал(а):Источник цитаты "Делай кухню", - говорит мне мой внутренний голос)) но руки и уверенность пока отказываются))

:mrgreen: Тогда побуду ещё одним твоим внутренним голосом - "делай кууууухню". :icon_e_biggrin:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: Экшены, Фицен, Барби. *История Изи* глава 1; а так же новенькая Пенни

Сообщение YanaS » 27 ноя 2020, 23:06

Mansy,
Неловкая ситуация сложилась у ребят в истории.

Ну да, Изя, наверное, и думать не могла, что простое желание выпить кофе этим всем обернется... :roll:

Жду продолжения и надеюсь увидеть Куки!

Он рано или поздно появится :))

Isvane,
У меня тоже до сих пор нет, но мне брат обещал на ДР подарить, жду. А так использовала жуткую самоделку - на тумбочку поставила старый корпус от системника, сверху - книжки, чтобы, значит, по высоте регулировать. :mrgreen: А уровень наклона и коррекцию горизонта делаю бумажными носовыми платками, подкладываемыми под фотик по мере необходимости. Стыдоба!

Это не стыдоба. Это креатив!) Это тоже надо уметь поставить, зафиксировать :icon_e_surprised: :thumbup: Мне, например, даже думать о такой пирамиде боязно - с моими-то кривыми руками, не дай бог уронить, фотик-то Изображение

Ты продолжаешь интриговать! "Профессия" несколько столетий назад... неужто Инквизитор?!

Ого, вот это версия!) Изображение А мне нравится, это было бы любопытно)) (а главное, глав.героя можно было бы обрядить просто в балахон, никаких сложных нарядов). Но Изя не стала бы классической ведьмой, она не рыжая :twisted: Это весьма тёмные века (и я их просто обожаю, кстати! Изображение ), но в данном случае у меня будет чуть попозже... :roll:

У меня много падали носом. Сейчас я им запретила, они больше так не делают. Правда, один всё-таки покоцал нос, но там не особо заметно.

Молодцы! Изображение Мои непослушные....
Хорошо, что незаметно. У меня тоже Изя и Санни падали носами, и вот если коцается заметно, это реальная жесть...(((

Ого! В таком случае, она очень даже интересная! Такие скучать никому не дают.

Да, Изе с ней тоже не будет скучно))))

Это очень жизненная ситуация, и она у тебя показана максимально точно. Мне Кэррин нравится, вернее, я её понимаю, так же как понимаю Изю. Они и правда как два полюса, но суть наверное одна - обе боятся слишком близко подпускать к себе людей...

Это да. Хотя Изя в этом плане на контакт с людьми идёт проще, она на самом деле очень простая, открытая и доверчивая. С людьми сближается весьма быстро и пока не очень опасается близости с людьми... А вот Кэрри предпочитает, чтобы была она... и все остальные (она наверху пирамиды, остальные - внизу).

Тогда побуду ещё одним твоим внутренним голосом - "делай кууууухню".

Изображение
Там надо делать чертеж и всё выверять, видимо, именно это меня пока и стопорит.
И ещё нужна пара декораций для бонуса к первой главе - бонус маленький, а декларации - нет, но надо придумать, как их сделать с минимальными затратами)))) Вообще надеюсь, что когда-нибудь наступит момент, когда делать столько декораций не будет нужно и будет ощутимо попроще).

.....

Как совмещать историю и просто посты о всяком. У меня нет такого опыта. Если просто перемежать, не будет ли выглядеть кашей? Но две темы, думаю, точно не вариант)).... Так что, пусть будет чередование.
В общем, у меня появилась новенькая голова, появилась не прямо сейчас, а уже какое-то время назад, но мои руки, как всегда, не доходят до запечатления новичков (таким образом, кстати, у меня живёт до фига вообще ни разу не показанных голов, мне кажется, если вот так начать оглашать список, никто даже и подумает, что они у меня живут Изображение ).
Давно о ней думала из-за её милашности, в итоге решилась.
Пока показываю просто для истории - как есть. Потому как подумываю ей тоже чуть дорисовать мейк. Если получится, конечно. Но не так кардинально, как Изе - совсем чуть-чуть.
Зовут Пенелопа, Пенни (или просто Пеночка Изображение ). В истории она планируется на роль Изиной подруги - и там она не ми-ми-ми, а ого-го бойкая девица, может это и не очень совпадает с такой милой внешностью, но никто больше на эту роль не сгодится, а эта тоже улыбашка-позитив)).
Но вот голова у неё заметно меньше Изиной, прямо крошечная, можно даже по телу оценить, оно смотрится массивно. И белая - прям гейша-гейша, но мне гейшу не надо. Вот забавно всё-таки, вечно я выискиваю среди кукол-азиаток лица, которые в моей легенде вот вообще ни разу не азиатские, ну недодают мне китайцы нужной мне внешности)).
Нет, она не имеет ничего общего с Анной Валериус из Ван Хельсинга Изображение на наряд не смотрите). Из-за мелкости головы оказалось, что почти все тела велики и у них для неё толстая шея, это старое малоподвижное тело у меня единственное с тонкой шеей, оно уже было так одето - использовала для другой головы, для примерки головы и пары фоток раздевать не стала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: YanaS: микс канонов и миров: Экшены, Фицен, Барби. *История Изи* глава 1; а так же новенькая Пенни

Сообщение Mansy » 27 ноя 2020, 23:30

Хорошенькая девушка!) Может ей подойдут Поптойсовское или кумиковское тельце? Он есть беленькие, и шея у них тонкая.
YanaS писал(а):Источник цитаты Как совмещать историю и просто посты о всяком. У меня нет такого опыта. Если просто перемежать, не будет ли выглядеть кашей? Но две темы, думаю, точно не вариант)).... Так что, пусть будет чередование.
В общем, у меня появилась новенькая голова, появилась не прямо сейчас, а уже какое-то время назад, но мои руки, как всегда, не доходят до запечатления новичков (таким образом, кстати, у меня живёт до фига вообще ни разу не показанных голов, мне кажется, если вот так начать оглашать список, никто даже и подумает, что они у меня живут Изображение ).

Не будет!)
С головами знакомая ситуация, телоидов на всех не хватает.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 ноя 2020, 01:17

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Мне, например, даже думать о такой пирамиде боязно - с моими-то кривыми руками, не дай бог уронить, фотик-то

Так у меня тоже руки очень кривые. Но там всё надёжно держится, плюс я его страхую постоянно ремешком. Но да, проще-то было уже давно купить штатив. :oops:
YanaS писал(а):Источник цитаты Но Изя не стала бы классической ведьмой, она не рыжая

Йеннифер тоже не рыжая. И однако... :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты Это весьма тёмные века (и я их просто обожаю, кстати! ), но в данном случае у меня будет чуть попозже...

Уже не такие тёмные, свет науки уже коснулся сознания людей, но всё же суеверия ещё живы? ))))

YanaS писал(а):Источник цитаты У меня тоже Изя и Санни падали носами, и вот если коцается заметно, это реальная жесть...

Ну, они же у тебя всё-таки близняшки, всё делают вместе. :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты А вот Кэрри предпочитает, чтобы была она... и все остальные (она наверху пирамиды, остальные - внизу).

Амбициозная и властная, значит. Любит быть сверху. :think:
YanaS писал(а):Источник цитаты Там надо делать чертеж и всё выверять, видимо, именно это меня пока и стопорит.

Ого, ты по чертежу всё ставишь? :o Я просто расставляю бессимптомно, а потом смотрю в видоискатель, можно ли с этим жить. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Вообще надеюсь, что когда-нибудь наступит момент, когда делать столько декораций не будет нужно и будет ощутимо попроще).

Когда наберётся достаточно мебели и фонов, и можно будет одно с другим комбинировать. )))) Тогда реально проще становится.
YanaS писал(а):Источник цитаты Как совмещать историю и просто посты о всяком. У меня нет такого опыта. Если просто перемежать, не будет ли выглядеть кашей?

Ну да, просто выкладываешь как получится. :roll: На историю можно в начале темы оглавление составить. Некоторые на предыдущие главы ссылки дают перед новой главой, кому как удобнее. Я тоже хотела две темы - одну для историй, другую - для прочего, но потом решила, что так хлопотнее будет...
YanaS писал(а):Источник цитаты таким образом, кстати, у меня живёт до фига вообще ни разу не показанных голов, мне кажется, если вот так начать оглашать список, никто даже и подумает, что они у меня живут

Ну, со временем ты же добудешь им тела? И они наконец-то смогут показаться. ))))
Пенелопа да, довольно милая, но в ней, кстати, что-то ещё кроме милашечности просматривается с некоторых ракурсов. :roll: Кстати, у неё что-то европеоидное проглядывается во внешности, она не такая азиатская азиатка, как Изя. Я даже и не знала, что женские экшеноголовы бывают разного размера. :icon_e_confused:
А что, ей идёт этот костюмчик. (Ну, как будто она на новогодний какой-то костюмированный бал пошла и оделась в этого персонажа).

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 29 ноя 2020, 03:39

Привет! :wave:
Знаю, я прихожу с большим опозданием, но уж так у меня сейчас получается.
Сперва хочу тебе написать по поводу твоих сил. У тебя классные фото, ты хорошо пишешь, с тобой все хорошо! Просто форум – это такое место, где народ ходит друг к другу в гости, и этим в общем-то все сказано, увы. Так что малый отклик – это показатель ни-че-го.

А потом появился новенький, который назвался Уилл, и к моему удивлению сюжет сам перестроился у меня в голове, всё встало на свои места, и я поняла, что теперь история укомплектована.

О, это волшебное ощущение сложившегося пазла – обожаю!

Слушай, ну сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Отличное начало истории Изи! :clap:
Фотографии балдежные, все к месту. Вот эти прям особенно выделю:
https://live.staticflickr.com/65535/506 ... 8b4c_z.jpg
такой естественный жест Изи, здорово поймала!
https://live.staticflickr.com/65535/506 ... 9594_z.jpg
я вижу слезы в ее глазах
https://live.staticflickr.com/65535/506 ... 2501_z.jpg
какой взгляд.

Ну и конечно текст потрясный, всего по чуть-чуть, в общем, все как я люблю:
Спасибо, девочка-скаут, он мне жизненно необходим с утра. Особенно после вчерашнего...

Вот тут мне захотелось треснуть Кэррин, ну и Хэнка заодно :mrgreen:

Ладно, я, пожалуй, пойду. Мне надо помыть Куки.
- Куки?
- Это мой ёж.
- Должно быть, Куки чертовски грязный ёж.

А этот диалог – отличное интригующее завершение эпизода. Я уже подсела на твою историю! :wink: 8)
Удачи с продолжением!!! Жду :icon_e_geek: :D

Зовут Пенелопа, Пенни (или просто Пеночка ). В истории она планируется на роль Изиной подруги - и там она не ми-ми-ми, а ого-го бойкая девица, может это и не очень совпадает с такой милой внешностью, но никто больше на эту роль не сгодится, а эта тоже улыбашка-позитив)).

Очень милая девушка. Ну а характер только добавляет ей перчинки :wink:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 30 ноя 2020, 00:01

Mansy
Хорошенькая девушка!) Может ей подойдут Поптойсовское или кумиковское тельце? Он есть беленькие, и шея у них тонкая.

Спасибо) Надо поискать. Поптойсовское у меня имеющееся тело оказалось с очень толстой шеей, ей не подошло. Я не ожидала такой маленькой головы, а главное, диаметр отверстия в голове тоже очень небольшой, поэтому голова с трудом садится на тела. По цвету ей, как не странно, подходит сантан фицен, но у меня женские фицен все разобраны)) Изображение
С головами знакомая ситуация, телоидов на всех не хватает.

О да!) Тела это вообще вечная тема, мне кажется, их никогда не будет хватать на все головы, кто-то обязательно остается в виде одной головы))).

Isvane,
Так у меня тоже руки очень кривые. Но там всё надёжно держится, плюс я его страхую постоянно ремешком. Но да, проще-то было уже давно купить штатив.

Не, ну если эта конструкция надёжно работает, может штатив и так не нужен, почему бы ей не пользоваться ;)
Йеннифер тоже не рыжая. И однако...

Изображение и всё же Изе до Йен далеко.
Уже не такие тёмные, свет науки уже коснулся сознания людей, но всё же суеверия ещё живы? ))))

Свет науки уже определённо коснулся))... а что до суеверий, то мне кажется, никакая наука не мешает им жить в сознании людей даже по сей день.

Ну, они же у тебя всё-таки близняшки, всё делают вместе.

Да уж) я до сих пор это их "синхронное" падение вспоминаю с ужасом)

Амбициозная и властная, значит. Любит быть сверху.

Вполне возможно. То, что она не няшная пуся, как Изя - это факт. Скорее всего, ей принципиально удержание контроля в своих руках - когда Уилл попытался перехватить инициативу, она тут же возмутилась.... :twisted:

Ого, ты по чертежу всё ставишь? :o Я просто расставляю бессимптомно, а потом смотрю в видоискатель, можно ли с этим жить.

Не, фотографирую-то я тоже без всяких чертежей, конечно Изображение а вот для создания кухни чертеж, ну или как минимум эскиз, нужен)).
О, эта кухня....) как раз эти выходные на неё потратила, даже успела почти доделать, по крайней мере, основную кухню и кухонный островок, а до холодильника так ине дошла пока, оставила на потом, как самое сложное. Теперь кухне особенно не хватает тех самых безтреком едущих мелочей и конфорок, на которые я рассчитывала. Поздно я ими озаботилась, конечно.. и у меня в закромах нет ни посуды, ничего.

Когда наберётся достаточно мебели и фонов, и можно будет одно с другим комбинировать. )))) Тогда реально проще становится.

Вот очень жду этого момента Изображение потому что пока делать к каждой новой сцене декорации, это ... Изображение. Как раз продолжение очень хочется снимать, а никак без всего необходимого. Но очереди бонус к первой сцене и вторая сцена, и всё требует каких-то декораций)).

Ну да, просто выкладываешь как получится. На историю можно в начале темы оглавление составить. Некоторые на предыдущие главы ссылки дают перед новой главой, кому как удобнее. Я тоже хотела две темы - одну для историй, другую - для прочего, но потом решила, что так хлопотнее будет...

Да, две темы однозначно хлопотнее. Я решила, что делать отдельную под историю это слишком =)) Оглавление или ссылки -это интересно) Наверное, если история разрастется или их будет несколько, надо будет этот метод попробовать).

Ну, со временем ты же добудешь им тела? И они наконец-то смогут показаться. ))))

Если честно, у некоторых из них есть тела Изображение Если у женских голов ощущается дефицит тушек, то большинство моих непоказанных мужских голов сидят на обычных экшен-телах (некоторым отдала старенькие, пусть и малоподвижные), но зато не безтелые))) Я промолчу, конечно, что львиную долю свободных экшен-тел прибрали себе разнообразные головы Геральта Изображение Из всех мужиков только у голов трех, наверное, совсем нет тел, среди которых и человек-паук, но там голова небольшая и ему нужно худощавое тело, а у меня такого нет. Просто эта часть будто бы в тени, я их не показываю никак - и всё, не знаю почему. Ещё у меня есть мелкая Геля, у неё вообще тело фицен, не помню, по-моему, я её тут тоже ни разу не показывала...
Иногда думаю, может список хотя бы сделать))

Пенелопа да, довольно милая, но в ней, кстати, что-то ещё кроме милашечности просматривается с некоторых ракурсов. :roll: Кстати, у неё что-то европеоидное проглядывается во внешности, она не такая азиатская азиатка, как Изя.

Вот может поэтому я на неё и "клюнула"))

Я даже и не знала, что женские экшеноголовы бывают разного размера

Ага, бывают, и иногда это та ещё подстава, кто-то слишком головаст - прям чупа-чупсы, кто-то мелкоголовый, то тела не подходят, то вместе не смотрятся... Изображение.
Из моих как минимум четыре женских головы заметно меньше других.

Ari81,
Привет!
Знаю, я прихожу с большим опозданием, но уж так у меня сейчас получается.

Привет!))
Понимаю, но главное приходишь Изображение

Сперва хочу тебе написать по поводу твоих сил. У тебя классные фото, ты хорошо пишешь, с тобой все хорошо! Просто форум – это такое место, где народ ходит друг к другу в гости, и этим в общем-то все сказано, увы. Так что малый отклик – это показатель ни-че-го.

Спасибо большое!
Такое уж у меня свойство - причины всех своих провалов или неудач я ищу в себе, и ведь главное, нахожу)))
Понимаю, что на форуме в основном люди, которые давно друг друга знают, дружат, друг с другом в основном и общаются, мне в давно сложившиеся компании тоже лезть страшновато, типа пришел тут какой-то стремный новичок, нужен очень.. (у меня были подобные - с не очень позитивным опытом, - ситуации в реальной жизни), ну или не интересен формат и сами куклы, или что-то ещё. И в других сетях ситуация примерно схожая. Так что иногда ощущаешь себя буквально человеком-невидимкой, отчего невольно начинаешь приходить к выводу, что наверное что-то не так именно со мной )))

Слушай, ну сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Отличное начало истории Изи!

Спасибо!) Я очень рада это слышать!)))

Фотографии балдежные, все к месту. Вот эти прям особенно выделю:

Как хорошо, что эмоции на фотографиях читаются)) У меня были опасения на счет Изи и её грусти, что снимать это будет непросто, так как она сама по себе улыбчивая и позитивная, а тут нужно показать совсем противоположное.

Ну и конечно текст потрясный, всего по чуть-чуть, в общем, все как я люблю:

Мне очень приятно это знать :icon_e_smile: правда) спасибо! Я не писатель (хоть мне очень интересно это направление творчества), поэтому опытным путём пока пытаюсь приноровиться, оживлять и реализовывать мысли и задумки, вытаскивая их из головы. А в голове оно ведь всегда немножко другое)).
Вторую историю тоже прям очень хочется рассказать) надеюсь, мне это удастся.

Вот тут мне захотелось треснуть Кэррин, ну и Хэнка заодно

:roll:

А этот диалог – отличное интригующее завершение эпизода. Я уже подсела на твою историю! :wink: 8)
Удачи с продолжением!!! Жду

Это очень мотивирует продолжает идти с героями дальше Изображение

Очень милая девушка. Ну а характер только добавляет ей перчинки

Думаю, именно такая подруга нужна Изе, чтобы в свое время подталкивать её на всякие авантюры, на которые Изя так или иначе не решится)).

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»