Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
katypu83
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Время легенд". Белое небо. 8 серия. Радмила. с.158

Сообщение katypu83 » 09 сен 2020, 17:54

Да уж, смолодушничал князь сначала. Ну ничего, теперь он не просто князь, он отец, а дети как известно силы придают (по собственному опыту знаю :lol:) , да и Радмила показала, что ей теперь можно полностью доверять. Думаю после всего пережитого "муж и жена - одна сатана" это прям про них будет :D
Молодец Радмила подсказала мужу как поступить. А когда человек в отчаянии никакие мысли добрые в голову не идут.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 09 сен 2020, 18:25

Князю повезло: он получил себе не только жену и мать наследника, но и мудрого советника. Кстати, ты упомянула про Переяславль и Чернигов... Я как раз из того самого Переяславля, всю жизнь там прожила и сейчас там. ;) Так что мои соотечественники должны прийти на помощь. ;)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 09 сен 2020, 19:36

Умничка Радмила, нашла выход. Двойной теперь у нее стимул для победы мужа. Тяжелым ожидание было, а последние часы, наверное, вообще не выносимы, но кто бы не победил, будет она, кажется, грустить по побежденному.

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 09 сен 2020, 22:56

Да, слушал князь жену вначале, да не дал " бабе указывать", зато потом оценил. И хорошо, что послушал, единственный выход княгиня надумала.
Я думаю, даже останься Намулун со своими и выйди замуж за Баяра, тот вряд ли стал бы жену первее власти и славы почитать. Олег то ее крепко полюбил, видать.
Хоть и есть все шансы на успех, а страшно теперь за Олега...

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 10 сен 2020, 01:17

Надюш, какие крутые фото! :clap: Огонь свечи, дождь... как будто кадры из фильма.
Каким ушлым малым, однако, оказался Баяр. Молодец, конечно, и ханом стал, и явно пользуется уважением не только соплеменников, но и соседских племен, раз сумел собрать такое могучее войско.
Князь и Радмила - очень красивая пара. У обоих породистая внешность, а уж от нарядов я вообще пищу.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 10 сен 2020, 01:24

Как понравились кадры, где князь печалится да думу думает. Какой взгляд у него... С дождем - вообще нет слов, очень круто!
Только бы сладилось дело, удалась военная хитрость. Тогда еще больше жену зауважает князь!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 10 сен 2020, 08:31

Дождь какой атмосферный получился! Князь такой серьезный, решительный! Пожелаем ему удачи, он принял правильное решение, хоть и подсказала ему женщина!))

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 10 сен 2020, 15:51

Привет, Надя!
Дочитала я "Проклятую королеву"... Очень тяжелая она была, честно, не ожидала хэппи-энда, так что за него спасибо.
Очень мне нравятся твои персонажи, и как ты им подбираешь наряды - смотреть на фото - эстетическое удовольствие!
И новая история! Уиии, какая прелесть! Старославянские мотивы, "Мельница" моя любимая, обряд из "Он-дракон"! И Лукас, снова ;) А еще дико понравилась половчанка Сорхан, как ты красиво ее подала! (мне не нужна Тина, мне не нужна Тина...). Боюсь остаться в меньшинстве, но внешне она понравилась гораздо больше Радмилы.
И еще в огромном восхищении от костюмов персонажей - словно высокобюджетный исторический фильм смотришь!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 сен 2020, 11:54

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Вау, какой дождь настоящий!

Спасибо) Как раз, пока снимала, настоящий еще дождь поливал)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Повезло князю, если б не "засланный казачок", разбили бы их степняки, взяли бы город. Радмилу жаль немного, тяжолый выбор пришлось сделать - предать своих же

да, "казачок" принес много пользы - больше княгиня не сомневается ни капли и все для себя решила.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Князь на первых фотографиях прям видно, что думу думает, выход ищет, как защитить свой город, народ и семью.

Ага, грустный весь и хмурый.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Держу кулачки за победу Олега. Слишком много на карту поставлено

Все владимирцы тоже!
Nasty писал(а):Источник цитаты Радмила молодец, поддержала, дала свет, когда князь стал духом падать.

Без нее наверное город бы пал рано или поздно(

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Радмила не теремная девушка, кое что понимает в военном деле, и психологию бывшего жениха знает, правильно просчитала его действия

Отчаянное время, отчаянные меры! Радмила и в степи была больше вместо сына хану, воином к тому же) Теремная девушка у нас была Мирослава :mrgreen:

katypu83,
katypu83 писал(а):Источник цитаты Да уж, смолодушничал князь сначала. Ну ничего, теперь он не просто князь, он отец, а дети как известно силы придают (по собственному опыту знаю

Да, мысли о сыне не позволяют ему сдаться! Хан княжича не пощадит, и Олег это понимает.
katypu83 писал(а):Источник цитаты Молодец Радмила подсказала мужу как поступить. А когда человек в отчаянии никакие мысли добрые в голову не идут.

Радмила нашла тот же выход, к которому бы пришел и сам князь, если бы не его темные мысли и поражение в первой битве. Но хан Тургэн учил Намулун: поражение в одной битве - это еще не поражение в войне!

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Князю повезло: он получил себе не только жену и мать наследника, но и мудрого советника

О да! Не зря он ее с собой увез)
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Кстати, ты упомянула про Переяславль и Чернигов... Я как раз из того самого Переяславля, всю жизнь там прожила и сейчас там.

Ого) Я по картам смотрела - эти княжества прямо граничили с половецкой степью, первыми принимали удар.

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Умничка Радмила, нашла выход. Двойной теперь у нее стимул для победы мужа. Тяжелым ожидание было, а последние часы, наверное, вообще не выносимы, но кто бы не победил, будет она, кажется, грустить по побежденному.

Так или иначе, кто-то сложит голову в этой войне, двум победителям не бывать. Но если и есть еще любовь к Баяру в ее сердце, она не позволит себе колебаться!

VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты слушал князь жену вначале, да не дал " бабе указывать", зато потом оценил. И хорошо, что послушал, единственный выход княгиня надумала

Другого выхода и нет, ты права!
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Я думаю, даже останься Намулун со своими и выйди замуж за Баяра, тот вряд ли стал бы жену первее власти и славы почитать. Олег то ее крепко полюбил, видать.

да, в степи у Намулун было бы иное положение, к тому же е глаза застила влюбленность Баяра, а он браком с ней уже тогда, в самом начале, на ханское место метил.

BABY LOVE,
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Надюш, какие крутые фото! Огонь свечи, дождь... как будто кадры из фильма.

Спасибо большущее, Таня! этой истории у меня оказался весь реквизит)
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Каким ушлым малым, однако, оказался Баяр. Молодец, конечно, и ханом стал, и явно пользуется уважением не только соплеменников, но и соседских племен, раз сумел собрать такое могучее войско.

Да уж, его сперва недооценила и сама я Радмила, а он вон, из мертвых восстал! :twisted:
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Князь и Радмила - очень красивая пара. У обоих породистая внешность, а уж от нарядов я вообще пищу.

Спасибо) Меня киорька очаровала просто!

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Как понравились кадры, где князь печалится да думу думает. Какой взгляд у него... С дождем - вообще нет слов, очень круто!

Спасибо большое, Оля!
viola писал(а):Источник цитаты Только бы сладилось дело, удалась военная хитрость. Тогда еще больше жену зауважает князь!

а он и так уже понимает, что другого варианта бы все равно не надумал)

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Князь такой серьезный, решительный! Пожелаем ему удачи, он принял правильное решение, хоть и подсказала ему женщина!

Да, последняя битва, можно сказать, или победить или сгинуть. Это потом князья и цари воевали из столицы, а в те времена - сам в сечу дружину повел, сам победу добыл!

Rennaty, привет, Наташа)
Rennaty писал(а):Источник цитаты Дочитала я "Проклятую королеву"... Очень тяжелая она была, честно, не ожидала хэппи-энда, так что за него спасибо.

Да, она и писалась тяжело, с перерывами, хотя я заранее знала весь сюжет. не так, как с историей Намулун - тут все в лет, взахлеб, на вдохе)
Rennaty писал(а):Источник цитаты И новая история! Уиии, какая прелесть! Старославянские мотивы, "Мельница" моя любимая, обряд из "Он-дракон"!

Тут соединилось все и мое любимое, спасибо) А вот с лукасом у нас не сложилось, продала недавно. Вообще, пришла к выводу, что не хочу в истории мистики, условный фентези-мир - да, магия и фантастические существа - нет, не мое) Потому и Полоз "не выжил", видать :mrgreen:
Rennaty писал(а):Источник цитаты А еще дико понравилась половчанка Сорхан, как ты красиво ее подала! (мне не нужна Тина, мне не нужна Тина...). Боюсь остаться в меньшинстве, но внешне она понравилась гораздо больше Радмилы.

О, спасибище от нее! Она будет мелькать в новой истории - ответвлении от основной славянской)
Rennaty писал(а):Источник цитаты И еще в огромном восхищении от костюмов персонажей - словно высокобюджетный исторический фильм смотришь!
Мерси! Я как-то раньше не смотрела на славянские костюмы, а они - потрясающе красивые, оказывается)

Сегодня последняя серия про Радмилу, через часок :wink:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Белое небо. 9 серия. Баяр.

Сообщение Fibella » 11 сен 2020, 13:39

9. БАЯР.

Самое долгое ожидание рано ли, поздно ли, кончается. Стих неясный шум за стенами, и звонкая тишина окутала замерший город. На деревянной вышке заливисто ударил колокол и звук этот поплыл в вечерней тишине. Весть ворвалась в город, подобно дуновению ветра! Наши! Наши верх одержали! Теснят половцев, подошедшие дружины взяли их в полукольцо, и хоть и отбиваются те, силы не равны. Радмила легкой птицей взлетела вверх, на смотровую клеть. И Впрямь, на изрытой земле чернеют ряды черниговцев и переяславцев, увидала она и белого князева скакуна во главе их. Половцы отошли к шатрам, бой завязался уже там. Дрались кипчаки озверело, поняли – пощады им не будет. С трепетом ждала Радмила – решится ли князь?
Изображение
Многое было говорено перед битвой, все не единожды обсуждено, но вдруг откажется, отпустит врага, милость проявит? Радмила в бессилии стискивала руки, перстни больно впивались в кожу, но она того не замечала, ожидая исхода этой сечи.
Видя, что половцы окружены, князь скомандовал дружине отойти. Под проливным дождем стояли воинства супротив друг друга, уставшие от смертного боя, опьяненные кровью и убийством. Нашел Олег глазами хана, тот верхом на своем жеребце застыл тоже в первом ряду войска.
Изображение
- Мы не звали вас в нашу землю! Но коль пришли, видите – мы сможет ее оборонить и ничего своего не уступим! Поглядите кругом – сколько полегло воинов! И сколько еще поляжет, ежели продлим сечу! За нанесенные друг другу обиды кровью сочлись, хватит уж! Оставшихся отпущу с миром в степь. Выдайте хана вашего и его нойонов, остальным жизни сохраню, даю вам мое княжеское слово!
Как пришибленные, молчали ряды половцев, никто не смотрел ни на князя, ни на хана. В КАКОЙ-ТО МИГ ПОДУМАЛОСЬ Олегу, что вот сейчас озвереют те и бросятся на мечи, и будут биться, пока последний из них не падет мертвым. Но вот вперед выехал хан с несколькими спутниками, то были младшие братья хана Тургэна. Почти нос к носу стоят кони: белый князя и гнедой скакун Баяра. Меряются взглядами князь и хан. Наконец Баяр тронул поводья, перебирая ногами, шагнул его жеребец навстречу князевым кметам.
Изображение
Хан отстегнул короткий загнутый меч и бросил под ноги князю, в кровавую жижу. В окружении конников Олега двинулись они к городу, а остатки степной армии так и остались на поле в ожидании решения своей участи.
Хана и его кровников привели в терем, туда же набились воеводы князя, на высоком месте сидел Олег, подле усадил он Радмилу. С того мига, как Баяр увидал княгиню, глядел только на нее, словно это не князь теперь решает его судьбу. Радмила прямо ответила на его взгляд. Это раньше он огнем прижигал невинную и юную Намулун. Над княгиней Радмилой он не имел более власти, носила Радмила в сердце темную обиду на хана, вот и пришло время счесться за нее.
Изображение
- Вот и свиделись, бетэ, - сказал он. Радмила не шелохнулась, ужасаясь внутри тому, что надобно свершить теперь.
- Что молчишь, нечего сказать мне? – он усмехнулся, но невеселая вышла эта усмешка, не коснулась темных его глаз.
Изображение
Радмила глядела на хана, ощущая внутри пустоту. Ушла обида, осталась растерянность, словно она в степи заплутала и ни тропки, ни следа человека. Какой выбор будет верным? Как отличить гнев от разумения? Вот стоит перед ней ее враг, ее возлюбленный, ее мечта девичья. Он – такой же человек, как и она. Предал ее, сестру ее взл заместо нее? Так что с того, все ведь ради благой цели – армию собирал, месть вершил. Да, предал свое же, данное Намулун слово. Но и она предала невольно, став женой князя. Каждый из них выживал, как мог. Баяр сильнее был – войной пошел. А ныне ее сила верх взяла. Хан тоже понимал это и принимал. Радмила все колебалась, хоть и понимала, что иного выхода нет. Отпустить его в степи нельзя – снова войско соберет, против князя всю жизнь будет. Пока жив Баяр, ее сыну не видать спокойного княжения, всегда настороже, всегда под ударом быть… Словно отвечая ее мыслям, Баяр хищно улыбнулся, насмехаясь над ее малодушием. Хоть и княгиней стала, а все ж не смела. О, он-то всегда был смел, до бесстрашия. В детстве ей казалось, ничего Баяр не боится, и его сила ее тоже делала крепче.
- Попрощаться хотела, - ответила наконец Радмила.
Изображение
Баяр кивнул, соглашаясь. Видел он подошедших кметов, заломили руки за спину, хоть хан и не сопротивлялся им. Нойонов тоже скрутили веревками. Олег велел вывести пленных во двор. Хан с ненавистью плюнул князю под ноги.
- Легче мне было знать, что моя невеста мертва, чем предательница кровников своих!
Радмила отпрянула, будто ее ожег тот плевок. Кровь отхлынула от ее лица, персты бессильно упали на колена.
- Легче и мне было знать, что мой жених за меня воевать идет, а не грабить для вящей своей славы.
- Я умру, после память останется… княгинюшка! – сказал, как плетью хлестнул этим именем. – А о тебе что?
- Жизнь, Баяр! Я жить буду, детей рожу, сломит их род твою силу.
Изображение
Знала Радмила, что Баяр славу любит, с ней повенчан, с ней умереть желал. Такую смерть ему и подарит – сотни спасет гибелью своей, это ли не слава!
Кметы схватили его, потащили к двери. Последнюю слабость позволила себе княгиня – жадно глядела на него, позабыв о муже да дружинниках. Поймав ее отчаянный взгляд, Баяр улыбнулся.
- Помни, княгиня, этот день!
Изображение
Его и нойонов вывели во двор, в наступившей вечерней тишине послышались ей короткие вскрики – то кололи мечами кметы пленных, кроме младшего дяди княгини, нойона Туя. Когда вернулись кметы в горницу, обтирая окровавленое лезвие мечей, мир перед княгиней закачался и разом потемнел, но тут же снова обрел четкость. Сделанного не воротишь, мертвых оплчет она после. Привели испуганного Туя, он пал перед ней и князем на колени.
- Волею князя Владимирского ты отныне примешь власть над кочевьем хана Баяра, - сухо сказала Радмила. Кто-то принес ханскую шапку и надел на Туя. Низехонько поклонился тот князю, а после – ей. Никогда, никогда вольные степняки не склоняли выю перед князьями русичей, этот – первый – отстраненно думалось Радмиле. – Ныне перед ней склонил, а через зимы склонит перед Всеволодом. Да будет так!
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Белое небо. 9 серия (заключительная). Баяр. с.159

Сообщение Nasty » 11 сен 2020, 13:54

Самая волнительная серия.
Радмила молодец, хорошо держалась, достойный дала ответ хану.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 11 сен 2020, 15:29

Согласна с Настей, для меня последняя глава тоже самая волнительная и напряжённая.
Радмила умна и мудра не по годам, достойная жена для князя! Олег умница, всё сделал как нужно. В те времена чтобы советы женщины слушать, все свои ходы продумывать куда большее мужество нужно было, нежели просто бой принять и голову свою сложить, тем самым оставив семью свою и земли врагу на поругание. И ещё раз убедилась, что такая женщина была бы несчастна рядом с Бояром. Была бы у него в край любимой старшей женой в гареме и пикнуть бы не смела. Так что что ни делается, а всё к лучшему 8)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 11 сен 2020, 15:53

Ох, последняя встреча просто на накале эмоций и на виду мужа еще, ой представляю, каково ему было на это смотреть. Радмила очень сильная.
Fibella писал(а):Источник цитаты Последнюю слабость позволила себе княгиня – жадно глядела на него, позабыв о муже да дружинниках. Поймав ее отчаянный взгляд, Баяр улыбнулся.
- Помни, княгиня, этот день!

Вот тут прям сердце сжимается, как много в этих предложениях. Не раз, наверное, вспомнит она Баяра, не смотря ни на что.
Олег достойный муж, надеюсь Радмила сможет его полюбить по-настоящему.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 11 сен 2020, 16:29

Ох, Наденька, напряжённая серия какая! :icon_e_sad: Все правильно сделала Княгинюшка, не видать ей спокойствия, пока жив Баяр. Князя-то, наверное, трясло, пока они там на своем переговаривались. :mrgreen:
Получается, Намулун только одного сына и родила от князя?

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 12 сен 2020, 00:17

Ох, тяжело Радмиле пришлось. Все, что в душе было-разом пред ней оказалось. И любовь к Баяру, и обида на него, и боль от своего хоть и невольного предательства кровичей, и страх за будущее, за сына.Но сумела она даже не взирая на сумятицу чувств своих принять решение. Разумом ситуацию оглядела и разрешила. Сильная женщина!
Вот вроде ответвление от основной истории, предистория - но совсем другое восприятие, словно отдельный сказ. И такой сильный. Начало более мистическое было и сказочное.
Ох, Надюш, сможешь ли теперь переключиться на другую героиню ?) Не то что даже сможешь (конечно сможешь), а захочешь ли оставить точку на этой главе?

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 12 сен 2020, 01:27

Ух, дочитала за раз историю. Вот умеешь ты передать Ту, другую жизнь, атмосферу) И наряды- полный восторг! :clap:
Намулун в последней главе действительно другая, чем раньше: более жесткая, уверенная в себе, знающая точно, чего хочет от жизни. И в этой Новой жизни нет места Баяру, который на деле оказался совсем не таким, каким был в ее воспоминаниях.
И кстати, анимация с дождем красиво получилась, меланхолично и точно передает настроение того момента.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 12 сен 2020, 07:27

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот тут прям сердце сжимается, как много в этих предложениях. Не раз, наверное, вспомнит она Баяра, не смотря ни на что.

Тоже думаю, что вспомнит, но наверное больше с сожалением, что всё так у них вышло, нежели с любовью. Не оправдал её надежд Баяр, предал её чувства к нему. Пришёл бы как освободитель и только за ней - кто знает, стала бы она тогда мужу своему помогать. А так... ничего у неё к нему не осталось кроме детских воспоминаний и грусти.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 12 сен 2020, 08:34

Надо же, Радмила как возвысилась, решает судьбу пленных... Да уж, Бару такое тяжело... Даже несмотря на всё остальное...

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 12 сен 2020, 12:00

Эх, жалко Баяра :cry: Княгиня поступила абсолютно правильно, но все равно жалко, когда такие красивые, молодые, вольные, полные кипучей энергии, превращаются в пыль. «Красная-красная кровь через час уже просто земля…» Очень грустно :cry:
И все же тут даже осудить никого не поднимется рука – все герои поступают здраво, в соответствии с вполне понятными мотивами и интересами, живут и борются созвучно законам своего времени. И эту жестокую историческую эпоху, ее атмосферу, ее силу, Надя, тебе замечательно удалось передать. Поэтому всем по-своему сочувствуешь. Я всех их полюбила - и Радмилу, и Князя, и Баяра - и за всех переживала.
Карта легла как легла, и добавить нечего:
Fibella писал(а):Источник цитаты Да будет так!
:!:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 12 сен 2020, 13:10

Мне тоже жаль Баяра, но княгиня правильно поступила, она подумала о будущем своего сына. Очень мудрая и сильная женщина.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 12 сен 2020, 18:55

Nasty,
Самая волнительная серия.
Радмила молодец, хорошо держалась, достойный дала ответ хану
Вот с языка сняли. Напряженно было...
Очень мудрая и сильная женщина
Да

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 12 сен 2020, 20:39

Радмила нашла свое место в жизни. Ей, несомненно, повезло, вытащила счастливый билет. Тут уже даже не важно, полюбила ли она мужа или нет, ей комфортно в такой вот новой жизни.
Другие дети, помимо Всеволода, у нее были?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 сен 2020, 11:15

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Самая волнительная серия.
Радмила молодец, хорошо держалась, достойный дала ответ хану

Развязка же) Радмила переступила через все, что прежде было ей дорого, окончательно.

crista,
crista писал(а):Источник цитаты ещё раз убедилась, что такая женщина была бы несчастна рядом с Бояром. Была бы у него в край любимой старшей женой в гареме и пикнуть бы не смела

Поначалу, может, и относился бы к ней, как к равной. До те пор, пока сам бы не стал ханом. А там да, задвинул бы Намулун на второй план.

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ох, последняя встреча просто на накале эмоций и на виду мужа еще, ой представляю, каково ему было на это смотреть

да, неприятно! Но Олег полностью доверяет жене.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот тут прям сердце сжимается, как много в этих предложениях. Не раз, наверное, вспомнит она Баяра, не смотря ни на что

Вспомнит наверняка! И хан это тоже понимает. Его слова "Помни, княгиня, этот день!" звучат, как "Помни и мучайся!"
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Олег достойный муж, надеюсь Радмила сможет его полюбить по-настоящему.

Возможно, не как Баяра, а как отца своих детей, князя, соратника.

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Все правильно сделала Княгинюшка, не видать ей спокойствия, пока жив Баяр.

Да тут выбор очевиден, она в любом случае выберет сына.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Получается, Намулун только одного сына и родила от князя?

Одного сына и дочь. К моменту начала истории Миры дочь ее уже выдали замуж за удельного князя в Ростов, и она уехала из Владимира.

VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Ох, тяжело Радмиле пришлось. Все, что в душе было-разом пред ней оказалось. И любовь к Баяру, и обида на него, и боль от своего хоть и невольного предательства кровичей, и страх за будущее, за сына.Но сумела она даже не взирая на сумятицу чувств своих принять решение. Разумом ситуацию оглядела и разрешила. Сильная женщина!

Радмила стала княгиней в полной мере. не о сбе сперва думать, а о будущем, о Владимире, судьбе сына княжича... А уж чего ей это стоило... Думаю, не раз еще она вспомнит Баяра. Постепенно горечь предательства и боль улягутся, останется сладкая тоска по степной воле, прошлому и той Намулун...
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Ох, Надюш, сможешь ли теперь переключиться на другую героиню ?)

А я уже :wink:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Намулун в последней главе действительно другая, чем раньше: более жесткая, уверенная в себе, знающая точно, чего хочет от жизни

Спасибо) Очень хотелось в этих коротких главах показать ее стремительное взросление и жесткость. Конечно, кровь тоже сказываетя - хан Тургэн был человек мстительный и жестокий. И положение Радмилы обязывает быть твердой.

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Надо же, Радмила как возвысилась, решает судьбу пленных... Да уж, Бару такое тяжело... Даже несмотря на всё остальное...

Они вместе с князем все заранее обговорили перед битвой еще. Сама она такое решение бы не приняла в одиночку. А так, все рассчитано. Не могли они ханство оставить неизвестно кому. И выбрали и кровника Радмилиного, и слабого, управляемого человека.

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Эх, жалко Баяра Княгиня поступила абсолютно правильно, но все равно жалко, когда такие красивые, молодые, вольные, полные кипучей энергии, превращаются в пыль. «Красная-красная кровь через час уже просто земля…» Очень грустно

И мне жалко! Я влюбилась в него, пока писала, сильнее самой Намулун. Но тут уж победитель - кто-то один.
viola писал(а):Источник цитаты И все же тут даже осудить никого не поднимется рука – все герои поступают здраво, в соответствии с вполне понятными мотивами и интересами, живут и борются созвучно законам своего времени. И эту жестокую историческую эпоху, ее атмосферу, ее силу, Надя, тебе замечательно удалось передать.

Спасибо, Оля! Люблю прошлые эпохи, силу духа людей, которые тогда жили!
viola писал(а):Источник цитаты Карта легла как легла, и добавить нечего:

Точно!

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Мне тоже жаль Баяра, но княгиня правильно поступила, она подумала о будущем своего сына. Очень мудрая и сильная женщина.

Выбора-то у Радмилы и не было. Она поняла, что Баяр не ради нее это делал, а ради себя.

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Напряженно было...

И мне, пока я писала)

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Радмила нашла свое место в жизни. Ей, несомненно, повезло, вытащила счастливый билет. Тут уже даже не важно, полюбила ли она мужа или нет, ей комфортно в такой вот новой жизни.

Если отбросить все сантименты, то да! Была бы сперва усладой для князя, а как наскучила б или он женился, перешла бы в качестве подарка его сотнику или воеводе. Либо молодая княгиня сослала бы работать на кухню. И прошла бы вся жизнь в бесславии и несчастии.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Другие дети, помимо Всеволода, у нее были?

Да, еще дочь)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Намулун.

Сообщение Fibella » 13 сен 2020, 11:20

И пусть тут будут фото Радмилы-Намулун. Крепкой рукой наравне с князем правила она Владимиром, а после его смерти до взросления сына - одна. Крепкой рукой держала две власти: княжескую и ханскую, ибо новый хан Туй всю жизнь помнил свое возвышение и смертные минуты на княжьем дворе, всю жизнь боялся Намулун и был ей покорен. Именно потому он после подарил Сорхан Всеволоду, боялся, что новая война будет. Всю жизнь перед глазами смерть Баяра держал и никогда не смог с колен встать. Намулун и горько было видеть степняков покоренными, и радостно - ибо ее сын стоял над ними.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Fibella 14 сен 2020, 22:19, всего редактировалось 2 раза.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Намулун. с.159

Сообщение ArtAlas » 13 сен 2020, 12:05

Кажется, Намулун не меньше Баяра власть любит. :mrgreen:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 13 сен 2020, 12:06

Вот как Сорхан попала к ней в дом, как залог мира. Жаль что не довелось ей стать женой её сыну и дать будущего наследника.
Хоть и склонила Родмила своих, за то сколько лет мир был и не было меж ними вражды.

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 13 сен 2020, 12:35

Хороший конец! И Баяр с достоинством покинул мир :roll:
Надюша, браво этой истории :clap: Я очень рада, что изначальная история дала такую идею развить повесть о Намулун, очень интересно всё получилось :D
А я всё же надеюсь о продолжении судьбы Мирославы и Змеиного царя :roll:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 13 сен 2020, 13:31

Ох, на последнем фото какая она! Взгляд властный, волевой :clap:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 13 сен 2020, 19:24

Намулун-Радмила может дать жару многим :twisted: Жаль, они с Таминой живут в разное время (да?) и вряд ли встретятся, а то у них нашлись бы общие темы для разговоров, как мне кажется 8)

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 13 сен 2020, 20:18

Шикарная Намулун! Волевая, сильная женщина, настоящая соправительница! Киори очень идет эта роль.
А Баяра не жаль - он знал, на что шел, что может сложить голову на поле битвы. Тем более, он любил славу, вот и получил ее достаточно.
Fibella писал(а):Источник цитаты А вот с лукасом у нас не сложилось, продала недавно.

Крутой парень этот Лукас, обаял девку, сделал свое дело, и в кусты в дальние страны слинял, а ты, милая-суженая, справляйся как хочешь с моим "подарком"! :evil:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»