Их встретила Роберта.

- Привет, дорогой! У тебя усталый вид...Хорошо, что вы приехали вместе, ужин уже готов!
- Я в душ - освежусь немного... А где Персефене?
- Её пригласили бывшие подружки по хореографическому училищу на свой выпускной спектакль...
- А ты почему такая кислая, Солнышко?
- Мама, ты тоже думаешь, что Мартин не для меня?

- Боюсь, что это так, Солнышко...Я говорила с ним: у парня нет никаких амбиций, он увлекается только компьютерными играми. Он не хотел
учиться. До холдинга он чинил компьютеры по квартирам. Его мама так счастлива, что он теперь на нормальной работе.
У вас уже сейчас разный культурный уровень, и дальше эта пропасть будет расширятся. Тебе предстоит занимать
высокие посты в холдинге, а он останется тем же, что и сейчас... Знаешь, как страдают мужья, жены которых добились
в жизни большего успеха. Они впадают в депрессию или пускаются во все тяжкие. Ваша жизнь превратится в ад!
Ты должна выйти за такого же успешного человека, как ты. Ну не кисни, Солнышко, у тебя вся жизнь впереди!
Кстати, знаешь кого я встретила сегодня в торговом центре? Гордона! Он только вернулся с гастролей и расспрашивал
о тебе.
Дочь спросила с издёвкой:
- А Гордон конечно же мне подходит?!
- Во всяком случае он движется вперёд! Он творец своей жизни! Он победил в нескольких конкурсах, а график его концертов
уже расписан на несколько лет вперёд. Он пробует дирижировать оркестром, сочиняет музыку...
Зазвонил мобильник Амариллис, она посмотрела на дисплей.

- Гордон! Лёгок на помине... Привет, Гордон! Мама только, что говорила про тебя.... Наверное много впечатлений? .... Свободна....
С удовольствием.... Заедешь в восемь?.... До встречи!...Он пригласил меня в новый ресторан!
- Повеселись, Солнышко, мы поужинаем вдвоём с папой.
- А разве это хорошо, что я буду встречаться с парнем своей старшей сестры?
- Гордон и Присцилла учились вместе в консерватории и только. Они были друзьями, а на тебя он всегда поглядывал.
К тому же у твоей сестры сейчас на стажировке за границей столько новых знакомых и поклонников, что вряд ли она помнит его. Надень
голубое платье, Солнышко.

Амариллис убежала собираться... В гостиную вошёл благоухающий свежестью Марк.
- Давайте ужинать... Куда убежала Амариллис?
- Гордон пригласил её в ресторан... Надеюсь с ним она позабудет о Мартине...
- Хорошо бы...
- Наши дочери выросли - скоро упорхнут от нас...
- Не печалься! Я всегда буду с тобой, любимая....