В сентябре 2026 данные форума ДП переедут на БЖД-клаб. Но только информация, оставленная на конец июня 2026 года. Возможности оставлять новые сообщения и изменять старые не будет. Авторизация и ЛС так же будут недоступны.
Sunflower31, спасибо!)) Впервые вижу такую красивую девочку 1980-х годов, как у Вас! Уже вроде имеется та законченность образа куклы-праздника, которую мы так любим в барби 1990-х, но -- всё же не такая, как они! Особенная! Просто восхитили, захотела такую себе.)) Продолжая Шекспировскую тему, покажу и моих Отелло с Дездемоной. Делала их по аналогии с Ромео и Джульеттой, конечно, первая моя пара, где обе куклы -- не дизайнерский образ мателл, а собственное художество.)) Девушка по профессии -- детский зубной врач, а парень -- морской офицер армии США.)) Видимо, театр -- их хобби.))
Последний раз редактировалось Bazilissa 20 июл 2020, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
hurti, в очередной раз обратила внимание на ухоженность и опрятность Ваших кукол. и на всех у Вас есть время! счастливые куклы LaraYara, Sunflower31, спасибо огромное за ответы по поводу Camp. Вся информация мне очень пригодится, я думаю, в ближайшее время.
Barbie SuperStar 1976 (Taiwan) В сравнении со сестрами по мейку слева-направо: Western Barbie 1980 (European Edition with busy hands) Roller Skating Barbie 1980 (Taiwan) Barbie Beautiful Bride 1976 (Taiwan) Barbie SuperStar 1976 (Taiwan)
Sonnenschein, они так похожи, словно сестрички-близняшки. Столько практически одинаковых лиц и похожего оттенка волос в коллекции... Вас не утомляет похожесть? Учитывая то, что куклы занимают всё-таки достаточно много места на полках, и собрать даже по одному образцу похожего мейка, наверное, проблематично. Или Вы собираете только кукол одного периода 1980-х, и вот это, собственно, и тема Вашей коллекции?
Bazilissa, абсолютно верно! интерес для меня представляют непосредственно суперстарки определённого периода. а похожесть меня не утомляет, она меня вдохновляет. Сбылась ну очень давняя мечта. У нас появилась My first Barbie Ballerina 1986, филиппинского производства. За время её поисков, у нас перебывало 6 малайзийских кукол. из них остались две, сравнение с ними ниже.
и ещё одно сравнение Barbie Tropical 1985, филиппины обычная версия в сравнении с филиппинской сестрой (версия с согнутыми руками) и филиппински в сравнении с мексиканской Малибу (слева) и малайзийской тропикал (справа)
Sonnenschein, они существенно отличаются, конечно, и та, что посередине -- филлипинка, да? -- намного интереснее и ярче выглядит. Ну, вроде как барби Голливудские волосы-китай ярче, чем "голливудки" из других филиалов Матель (всё хочу именно такую себе взять, по цене мне не фортуна.(()
Вы необыкновенный коллекционер, если собираете все варианты одного выпуска, а не просто выбираете из трёх возможных мейков лучший! Наверняка здесь немного коллекций такой направленности, как у Вас.)) А вот скажите, есть ли у Вас знаменитая "СноуПринцесс" -- девушка-эскимоска с белым лицом и европеоидными чертами? Это же, наверное, как раз Ваш период, 1980-е! Было дело, загорелась я виртуальной любовью к этой редкой барби. Но её сейчас даже миллионеру достать проблематично, ибо редко кто желал бы избавиться от такого чуда!
Bazilissa, снежной принцессы у меня нет, к сожалению, но я не теряю надежды) филиппинская балерина в центре между двумя малайзиями, Вы правильно определили MrsKey, Bazilissa, спасибо Ещё одна наша новенькая Perfume Pretty Barbie 1987 (Malaysia) - прошивка сараном С малайзийской сестрой, прошитой белым канекалоном с филиппинской сестрой, обе прошиты сараном и все три девочки вместе Слева-направо: малайзия с сараном, малайзия с белым канекалоном, филиппины. Эх, найти бы 4ую сестру, с двухцветным канекалоном
Emily, какой у Вас роскошный антураж для ведьмочки получился! особенно хороши коты!)) Видела такую девушку только в коробке в продаже. Ещё раз убеждаюсь, что истинная красота куклы становится видна только тогда, когда ты её из коробки достанешь и повертишь в разных ракурсах. Удачная покупка! Поздравляю!))
Sonnenschein, на днях в Минском детском магазине случайно обратила внимание на совершенно современных барби-йога (толстушек). Так вот в наличие та же самая история, что демонстрируете Вы. Один и тот же завод в Китае и -- совершенно разная разрисовка лиц. Одну нашла даже с широко расставленными на лице глазками. Как будто бы к одинаковым телам разные головы прицепили. Делаем вывод: такое явление у Матель было всегда. И если с разной разрисовкой, когда заводы разные ещё как-то можно логически объяснить, то "разночтение" на одном заводе -- вроде нонсенс. Если только девушек вручную, как матрёшек , не расписывают.
Bazilissa, я не знаю, сколько сейчас заводов работает в Китае. но в конце 80х - начале 90х было два китайских завода по выпуску барби. они даже прошивали по разному (саран и канекалон). поэтому, лично для меня разница кукол одного производителя вполне объяснима. кроме того, бывают перерывы в выпуске серии, когда серию возобновляют, возможно использование других оттенков/размеров мейка. а вот насчет толстушек Вы меня удивили, я не видела Йог-толстушек китайских вообще. только индонезийских. пример 2 китайских кукол разных заводов То, что такое явление было всегда, это понятно всем. Показывая сравнения, у меня нет цели кого-то удивить. Я сравниваю кукол исключительно для того, чтобы показать существующие варианты. И человеку, желающему приобрести определённую куклу, будет проще сориентироваться в версиях и выбрать для себя оптимальный вариант. Иной раз версии так сильно разнятся, что вроде кукла похожа на куклу в ID, но все же не совпадает полностью... в этом случае сравнения тоже здорово помогают
Barbie Tooth Fairy 1994 две версии Индонезии слева прошита сараном с средними по размеру глазами, справа - канекалон+большие глаза никак не могу привыкнуть к недорисованному правому глазу куклы с сараном, но пусть живут обе, уж слишком они разные и у нас есть ещё одна Barbie Tooth Fairy 1994 с сиреневыми глазами и канекалоном. Интересно, есть ли 4ая версия?! версия с сиреневыми глазами и сараном
Sonnenschein, я поздравляю Вас с появлением этой замечательной холидейки. Она реально красавица, неслучайно же увлечение взрослых людей коллекционированием барби началось именно с неё.)) Наверное, в абсолютно новом виде её теперь практически не достать?