Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Новогоднее!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Пятница, 13

Сообщение klon-nik » 26 май 2020, 23:12

Простофото любимицы.
Кукол я с собой практически не взяла, да и желания играть не было. Была какая-то необъяснимая хандра и апатия. А на днях вдруг снова потянуло поиграть. Качество так себе, снимаю на телефон.
Изображение
Изображение
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Весна

Сообщение crista » 27 май 2020, 03:29

Ой, Оля, и как это я новенького в твоей темке пропустила?! Шикарен! От души поздравляю с таким красавцем!!!
Любимица само очарование, а этот её веночек добавляет ей живости и шарма! Очень красивые снимки 8)
Ты давай, не хандри! Хорошего тебе настроения и творческого вдохновения!!! :wave:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 27 май 2020, 13:41

Илдис очень красивая, но такая печальная, в трауре, так жалко ее...

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 27 май 2020, 23:53

crista, Спасибо! С веночка, кстати, все и началось. Точнее с цветов для веночка. Муж решил покосить траву около дома, а там куча мелких цветочков. Вот я венок и сделала :D
Dana Skully, Ага, в трауре со съемок последнего эпизода истории, а теперь Илдис придется ждать, когда я ей что-нибудь сошью или свяжу. Мы в такой спешке убегали из Москвы, что я просто не взяла НИКАКОЙ! кукольной одежды, кроме той, что была надета

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Лето

Сообщение klon-nik » 19 июн 2020, 01:39

Изображение

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Часть 2. Стэлла

Сообщение klon-nik » 28 июн 2020, 02:09

Не прошло и года :mrgreen: , как стартовала вторая история. Она давно написана, но у меня, как всегда, проблема с тем, чтобы отснять все это и обработать фотки

Глава 1. Встреча

Стэлла остановилась как вкопанная, не веря своим глазам.
Изображение

В призрачном утреннем свете остатки тумана окутывали фигуру стоящего напротив нее мужчины молочной дымкой, отчего его бледная кожа, казалось, источала сияние. Все вокруг казалось нереальным- деревья, ветви которых тянулись к ней, словно щупальцы неведомых чудищ, черная гладь озера, над которой туман был еще очень плотным, заросли камыша, шорох которого напоминал шепот голосов на незнакомом языке. Все было приглушенным, обесцвеченным, и только яркие глаза горели сиреневым пламенем.
Изображение
Изображение
Вампир с сиреневыми глазами… Пророчество великой Илдис начинало сбываться!
Ведьмы в их роду были испокон веков. Сама Стэлла была одной из сильнейших ведьм в истории их рода. В Книге Знаний, передаваемой из поколения в поколение в их семье, были записи со времен первой ведьмы рода Овенор. Академики из Дефендорра были бы очень удивлены, узнай они об этой книге. Со времен Великого противостояния не осталось больше волшебных династий, хранящих магические знания - в той войне были уничтожены взрослые волшебники, а их дети объединились, создав Академию, и с тех пор все знания у них были общие. Считалось, что волшебные знания - прерогатива Академии, и лишь лучшие ученики и преподаватели академии могут знать и уметь то, что умела Стэлла… Когда-нибудь она всех сильно удивит. Ее бабушка лично добавила несколько страниц с выведенными ей самой плетениями в книгу, а ведь казалось, что все уже придумано задолго до нее. Ведьмы Овенор добавляли в книгу не только заклинания и пророчества, они описывали и сильнейших магов своего времени, их достижения и ошибки. Так повелось со времен Илдис, со времен великих изменений. Со времен пророчества.
Стэлла закрыла глаза и мысленно вызвала страницу с пророчеством. «Род Овенор завладеет этим миром, когда ведьма Овенор родит трех дочерей от вампира с сиреневыми глазами »- эти строчки горели перед ее глазами огненными буквами. Время пришло.
Джас пораженно уставился на нее.
Изображение
Откуда она здесь взялась, одна в таком диком и отдаленном месте? Восток их страны был практически необитаем, почва здесь не была такой плодородной, как на западе, да и климат не способствовал земледелию. Крестьяне неохотно переселялись на восток, а за Восточными горами практически никто не жил. Давным-давно, еще до Великого противостояния, в этих местах был древний город, но он был полностью разрушен в той ужасной войне, а земли, на который он стоял, считались проклятыми. Даже маги без крайней необходимости предпочитали сюда не соваться - магия, по их словам, была здесь какая-то нестабильная, словно какая-то сила извне влияла на плетения. Именно здесь был открыт самый большой портал, через который вампиры перемещались в этот мир, и до сих пор ходили слухи, что в здешних лесах можно встретить тех монстров, которые сбежали, когда армия Хейта была разгромлена. Джас в эти слухи не верил - уж он-то знал, что академики много раз обследовали эти места и ничего не нашли. Но что удивительно, даже животных здесь практически не было, словно и на них эти заброшенные места навевали ужас.
Джас не чувствовал в этом месте ничего особенного. Никакого необъяснимого чувства тревоги, опасности, которое описывали те, кто бывал в этих местах. Напротив, по мере продвижения на восток ему становилось спокойнее. Там, в столице, ему было так плохо, что он просто сбежал со свадьбы лучшего друга, и вот уже много дней скакал на восток, оставив за собой города и маленькие поселки, потом лишь изредка встречавшиеся фермы, а дорога стала едва протоптанной тропой, которая вскоре потерялась в лесу. После того, как он пересек невысокие полуразрушенные восточные горы, он скакал уже несколько дней и за это время не встретил ни единой живой души. Он и сам не мог объяснить, что гнало его на восток, в пустыню, в которой когда-то, много лет назад, произошло его второе рождение. Какое-то неясное ощущение, которое порой охватывало его и к которому он привык прислушиваться. До пустыни по его подсчетам оставалось еще несколько дней пути. Солнце еще даже не показалось из-за горизонта, но Джас, не привыкший подолгу спать, уже продолжил свой путь. Он любил эти ранние утренние часы, когда природа только просыпалась и везде, даже в шумном городе, царили покой и безмятежность. Бледная дымка ночного тумана еще окончательно не рассеялась, делая пейзаж немного призрачным и нереальным. Откуда тут, в этот отдаленном и диком месте, в столь ранний час взялась прекрасная девушка? Неужели разум окончательно его покинул и посылает видения? Кто эта незнакомка? Джас не очень разбирался в моде, но сейчас он был совершенно уверен, что одета незнакомка была очень необычно. Как-то несовременно, но при этом очень богато, дорогие ткани не оставляли никаких сомнений- она не могла быть дочкой бедного фермера. Но тогда кто? В этих краях нет ни деревень, ни замков, ксанксеры здесь не селились. Возможно, кто-то из знати построил здесь охотничий домик и перемещался в окрестности при помощи мага-советника? Но тогда это бы засекли радары-детекторы, такого уровня магия не проходит незамеченной. Да и магов сюда так просто не заманишь. Перемещаться сюда из другого мира, насколько Джас помнил уроки в академии, было невозможно, та аномалия, которая мешала волшебникам формировать плетения, влияла тем сильнее, чем больше магической силы требовалось для плетения. Для перемещения из другого мира энергии требовалось очень много, а значит переместится не только непосредственно сюда, но и на несколько километров от этого места не получится. Тогда как она оказалась здесь?
Кем бы ни была эта девушка, храбрости ей не занимать- одна, безоружная, против вооруженного всадника, она не показывала страха, не пыталась убежать, а спокойно стояла, когда он спешился и подошел к ней.
Изображение
Волшебница- подсказывала Джасу интуиция. Но здесь, в этом странном месте, ее волшебная сила не особенно ей поможет, и она не может этого не знать. Он достаточно на своем веку повидал владеющих магией женщин. Больше всего волшебниц было в Дефендорре, некоторые даже становились Академиками. Джас, хоть и не был наделен волшебной силой, провел в Академии достаточно много времени и достаточно их повидал.
-Кто Вы и как здесь оказались? Юноша не мог скрыть своего изумления.
Изображение
-Меня зовут Стэлла, я... я ведунья, собираю здесь травы. А что здесь делаешь ты, вампир?
Джас почувствовал, как земля уходит из-под ног. Никто, кроме его лучшего друга, а так же нескольких академиков, не знал о его связи с пришельцами-захватчиками. Само их нападение держалось в строжайшей тайне, чтобы не сеять панику среди населения, тем более, что нападение было отбито и все пришельцы уничтожены до того, как их увидели обычные ксанксеры. Лишь в Академии и трех великих замках знали, какая угроза висела над их миром десять лет назад, и эти воспоминания до сих пор не давали Джасу покоя. Это были последние воспоминания в прошлой жизни, и даже сейчас, несмотря на прошедшие годы, он помнил все в мельчайших подробностях.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 28 июн 2020, 12:13

Ура, прода!
Стелла в пробабушку, очень похожа на Илдис :D и такая же смелая. Что там за тайны у Джаса пока не ясно, но он не собирается Стеллу "есть", это уже хорошо.

Молодец, что решилась на продолжение!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 28 июн 2020, 15:20

Dana Skully, Ага, Стэлла похожа на Илдис, я ее сначала даже рассматривала в качестве героини первой истории, но не срослось (ну вот не вижу я ее взрослой женщиной, хоть ты тресни, а Илдис в основном должна была быть показана тридцатилетней, это потом меня понесло историю юности рассказывать). Это, кстати, моя самая первая интегрити, она у меня очень давно, и именно она заставила меня полюбить эту фирму, до нее я была исключительно барбилюбительницей, а интегрити не воспринимала совсем и считала, что никогда этих стервочек и мужиков-гомиков (мое мнение о интегрити 10 летней давности) селить не буду. Ну да, ну да :mrgreen:
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Молодец, что решилась на продолжение!
это я просто в Москву приехала :mrgreen: , пока в деревне второй этаж достраивают. Поскольку на работе у меня куча звонков, работать одновременно с ремонтом нереально, вот я и вернулась, заодно дорвалась до кукол. Через несколько дней опять уеду, поэтому сейчас поснимаю по максимуму, хотя бы несколько серий. С декорациями, правда, затык- я обычно печатала их на работе на цветном лазернике, а дома у меня только черно-белый :( Так что снимаю на фоне телевизора и монитора. Других вариантов все равно нет :(

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 28 июн 2020, 15:22

Ну и простофото. Надя, спасибо за платье!
Изображение
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 28 июн 2020, 17:04

Продолжение захватывающее! :clap:
Стэлла очень похожа на Илдис и вгутренне, и внешне. Надеюсь она не повторит судьбу своей бабушки....
Вампир с сиреневыми глазами роскошен :wink:
klon-nik писал(а):Источник цитаты Это, кстати, моя самая первая интегрити, она у меня очень давно, и именно она заставила меня полюбить эту фирму, до нее я была исключительно барбилюбительницей, а интегрити не воспринимала совсем и считала, что никогда этих стервочек и мужиков-гомиков (мое мнение о интегрити 10 летней давности) селить не буду. Ну да, ну да

Как же мне всё это знакомо! Жму обе руки :mrgreen:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 29 июн 2020, 17:54

Хорошие фотографии получились, так выглядит городское лето :)

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 30 июн 2020, 00:05

Dana Skully, Да уж, такие вот у нас в этом году "прогулки".
Устроила сегодня девицам "выход в свет"- выгуливали новые украшения
Изображение

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 30 июн 2020, 00:15

"Ювелирку" поближе покажу в рукодельной теме, а тут просто общие фотки
Изображение
Изображение
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 июл 2020, 18:23

Ювелирка очень хороша! Оля, ты сама её сделала, или фабричная?
Девочки роскошные у тебя в коллекции живут, особенно мне твои Итби понравились! Такие красотки!!!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 01 июл 2020, 23:05

crista,Кристиночка, спасибо! itbe люблю очень, жаль, что их больше не выпускают. Хотела еще брюнеточку, но не срослось, иногда на ибее поглядываю, вдруг появится в продаже. Если суждено- кукла обязательно ко мне придет :)
Ювелирка самодельная, основы фабричные. У itbe в голубом основа- подвеска для сережек, у которой я откусила верх и прикрепила соединительными кольцами цепочку, а внутри наклеила мелкие стразы из набора для декора ногтей. У Стэллы украшения из когда-то давно купленных с рук подвесок, ими был расшит костюм танцовщицы, из них же украшения у маковок. Золотистое сердечко было подвеской то ли в маленьком рюкзаке, то ли еще где-то. Красная розочка- бывшая сережка от фирмы эйвон, еще одно колье из их сережки чуток недоделанным лежит, потом покажу. Я все, что попадается подходящее, тащу в кукольный рукодельный ящик, даже маленькие подвески из адамаса :)
Вот тут ювелирка поближе http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=56761&start=180#p4907694

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 02 июл 2020, 08:31

Прекрасные работы! Очень красиво 8) 8) 8)
klon-nik писал(а):Источник цитаты Хотела еще брюнеточку, но не срослось, иногда на ибее поглядываю, вдруг появится в продаже. Если суждено- кукла обязательно ко мне придет

Да, шикарная линейка была, жаль только что не шарнирная. А у меня напротив, - только одна брюнетка живёт. Я её на тушку йоги определила, скинтоны совпадают идеально :icon_e_biggrin:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 2. Ночной кошмар

Сообщение klon-nik » 02 июл 2020, 18:12

Опять воспоминания, поэтому опять в дымке. Оно, наверное, и к лучшему, фото на фоне монитора все равно качеством не отличается.
Небольшое уточнение: до нападения у Джаса были темные волосы, голубые глаза и довольно смуглая кожа. По-хорошему, нужно было перепрошивать и тонировать еще одного кукела, и я даже купила его, но руки так и не дошли, да и тела подходящего нет. Поэтому снимаю как есть.

Глава 2. Ночной кошмар.

В предрассветный час в замке стояла гробовая тишина. Вечером был бал в честь дня рождения его лучшего друга, принца Рикара, но даже самые стойкие гости к этому времени разбрелись по своим комнатам и легли спать. Прислуга еще не встала. Джас остался ночевать в покоях Рикара, в его гостиной, на утро у них были свои планы. Но все изменилось в тот миг, когда прозвучал сигнал тревоги.
Джас и Рикар бросились в тронный зал.
Изображение
В тусклом свете боковых ламп они увидели две фигуры. Одна принадлежала отцу Рикара, вторая- неизвестному волшебнику. Для Джаса, не способного увидеть магические плетения, их противостояние мало было похоже на смертельную схватку, но Рикар, будучи очень одаренным магом, сразу понял, что отец в ловушке и бросился на подмогу.
Изображение
Захваченный врасплох пришелец не ожидал атаки сбоку и не смог заблокировать плетение Рикара, рассекшее путы, связывавшие отца. И в этот момент Джас увидел сзади, за Рикаром, еще одну фигуру. Он бросился наперерез и оттолкнул друга в тот момент, когда чужак практически схватил его.
Изображение
Время словно замерло, перед глазами мелькнуло лицо с мертвенно-бледной, сиреневатой кожей и красными горящими глазами, рот нападавшей исказила злая усмешка, обнажая острые белые зубы, и в следующее мгновение резкая боль обожгла шею, парализуя на месте.
Изображение
То, что случилось потом, он знал только со слов Рикара. Тот попытался отбросить нападавшую на Джаса женщину, но магия не подействовала, и тогда Рикар, помнивший, что единственное плетение, которое работает на вампирах- перемещение, открыл портал и перенес всех троих на восток, в пустыню, где солнце уже взошло.
Изображение
Оказавшись под яркими лучами, вампирша выпустила свою жертву и, корчась, упала на землю, а Рикар подхватил друга.
Изображение
Со времен Великого противостояния в Академии был отдельный курс, посвященный вампирам, и из него Рикар знал, что яд вампира смертелен и жертва умирает в страшных мучениях, но отказался признать неизбежное и попытался найти и переместить яд за пределы тела друга. Это оказалось далеко не лучшей идеей, поскольку яд уже изменил собственные клетки тела Джаса, и разделить их не представлялось возможным, но Рикара это не остановило. Он попытался запереть яд вратами, похожими на врата перемещения, ведь к такой магии вампиры были чувствительны, и раз за разом накладывал плетения, но каждый раз, когда, казалось, он был близок к успеху, сканирование показывало новую порцию яда, еще не заблокированную…
Изображение
Он не помнил, сколько времени провел под палящим солнцем. В тот момент, когда сканирование наконец-то прошло сквозь тело друга не найдя ни капли не заблокированного яда, он потерял сознание и упал рядом. В пустыне их ждала неминуемая смерть от палящих лучей солнца и жажды. Никто не знал, где их искать, и не мог придти на выручку.
Изображение
Джас очнулся уже под вечер. Он лежал, придавленный чем-то тяжелым, в совершенно незнакомом месте. Пустыня… Солнце низко… Оно садится или недавно взошло? Мысли путались, хотелось вновь провалиться в спасительное забытье, но Джас заставил себя сосредоточиться. Воздух раскален, значит, до этого был день. Сколько прошло времени и что случилось, он не знал, его воспоминания обрывались в тронном зале. Был ли это тот же самый день или уже другой? Джас чувствовал себя странно… Другим…Тело его слушалось, но он не мог отделаться от мысли, что это не его тело, что его сознание оказалось в чьем-то чужом, незнакомом теле и управляет им. Но сейчас было не до того. Джас приподнялся на локтях, выбравшись из-под тяжести придавившего его тела, которое откатилось вбок, открывая знакомое лицо.
Изображение
Рядом с ним неподвижно лежал Рикар, именно его тело закрывало Джаса весь день от палящих лучей. Рука, не защищенная от солнца, была обожженной от яркого солнца. Рикару повезло меньше, его тело пострадало гораздо сильнее и теперь срочно нужна была помощь исцелителя.
Изображение
Джас попытался привести друга в сознание, но безуспешно, тогда он поднял его на руки и, повинуясь скорее интуиции, чем голосу разума, пошел за уходящим солнцем на запад.
Изображение
Идти по песку было ужасно неудобно, Джас часто спотыкался, но несмотря на это, он не чувствовал усталости и остановился только тогда, когда погасли последние огни на западе и на пустыню опустилась ночь.
Изображение
Он понятия не имел, что место, в котором они пролежали весь день, с наступлением ночи становилось смертельно опасным. Останься они там, сейчас бы уже никуда не смогли спрятаться от песчанников- самых опасных животных пустыни, логово которых находилось прямо под тем местом, где он очнулся. Но и место, где они сейчас находились, не было абсолютно безопасным- ночью пустыня оживала, и практически все живое в ней несло угрозу ксанксерам. Но выбора не было, идти вперед в кромешной тьме было еще более опасно, чем оставаться на одном месте. К тому же их шансы выжить все равно были практически нулевыми- без воды и еды они умрут завтра или послезавтра, если никто не нападет на них раньше. Джас аккуратно положил тело друга на теплый песок и сел рядом. Рикар по-прежнему был без сознания. Станет ли эта ночь его последней? Сколько протянет сам Джас? Без воды и еды, без укрытия, без оружия. У них не было никаких шансов, но пока они живы, Джас будет надеяться.
Он не знал, что в этот день, который они провели в пустыне, их мир столкнулся с великой угрозой. Главные события развернулись в Дефендорре- на него напали неизвестные маги и вампиры, пытавшиеся проникнуть в Академию и пробить Щит. Об истинной цели нападавших, как, впрочем, и о самом существовании Щита, знали только Верховные Академики и правители трех великих королевств. Нападению подверглись все три замка, и в двух из них защита была практически взломана, а короли убиты, но Вэлор, родовой замок Рикара, устоял. В тот момент, когда Рикар убрал из тронного зала вампира, исход поединка был решен- отец сумел обезвредить нападавшего. В Академии также удалось взять в плен нескольких нападавших магов, и уничтожить их пособников-вампиров, но главный враг сумел ускользнуть. Кроме того, оказалось, что на сознание всех нападавших было наложено особое, незнакомое академикам плетение, запускающее процесс самоуничтожения, нейтрализовать которое никто из академиков не смог. Один за другим пленные умирали у них на глазах, унося с собой все тайны.
Нападавших было не так уж и много, и во многом благодаря этому их атака не увенчалась успехом. Откуда они пришли? Со времен Великого противостояния в их мире и на Вамперо не было вампиров, но ведь были те, кто успел сбежать во время войны, до того, как был поставлен Щит и закрыты перемещения. Сколько их было? Где они укрылись? Сколько осталось сейчас? Ответов на этот вопрос у академиков не было до сих пор, хотя со времен войны постоянно проводились тайные экспедиции в другие миры. Самые сильные маги перемещались между мирами в надежде найти следы тех, кто когда-то едва не разрушил их мир. Иногда им удавалось выйти на след вампира, но, как правило, это были единичные особи, сбежавшие от Хейта во время войны, которым удавалось долгое время не привлекать к себе внимания. Судя по всему, вампиры не старели и были бессмертны, и пока хоть один из них оставался в любом из миров, академики не могли быть спокойны. Проникновение даже одного кровопийцы на Вамперо грозило катастрофой для всех миров.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 02 июл 2020, 18:32

О, Рикар - потомок Стэна?
Здорово! Буду ждать продолжения :D
Вампирша умерла? Надеюсь, что Рикар выживет.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 02 июл 2020, 19:28

Dana Skully писал(а):Источник цитаты О, Рикар - потомок Стэна?
Ага

Dana Skully писал(а):Источник цитаты Вампирша умерла? Надеюсь, что Рикар выживет.
умерла, солнышко ей не на пользу :mrgreen: Рик выживет, но с последствиями

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 июл 2020, 22:15

Рикар настоящий герой, практически ценой своей жизни защитил друга. Надеюсь, ему удалось оправиться от ожогов и последствия не станут для него роковыми :)

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 3. Вампир поневоле

Сообщение klon-nik » 08 июл 2020, 00:00

Глава 3. Вампир поневоле

Отбив нападения, академики провели срочное совещание с отцом Рикара и наследниками двух великих домов, которые после смерти отцов стали правителями королевств, и усилили и без того очень серьезную защиту. И лишь потом стали искать Джаса и Рикара.
На прямой призыв отца Рикар не ответил. Можно было запустить плетение поиска, но оно эффективно работало лишь на относительно небольшой площади. Чем больше площадь, тем больше времени длился поиск, и тем больше магической силы для него требовалось. Но у академиков была зацепка- Джас и Рикар переместились туда, где уже было солнце, отец слышал, как Рикар кричал об этом. Это исключало бОльшую часть их мира, в тот момент погруженную во тьму. Солнце могло быть на востоке. Но там огромная пустыня, и юноши могли быть в любой ее части. Академики запустили поиск с самого побережья и стали ждать.
Лишь поздно вечером поиски увенчались успехом. Академики переместились в указанную точку. В пустыне уже была глубокая ночь. Запустив осветительный шар, они увидели силуэты юношей.
Изображение
Рикар был без сознания и в очень тяжелом состоянии. Исцелить его при помощи силы оказалось невозможно, поэтому его переместили в замок Вэлор и доверили лекарю. Тот наложил мазь на обожженные участки тела, и отпаивал своего пациента каким-то отваром. На следующий день Рикар пришел в себя, а еще через несколько дней практически восстановился и смог рассказать о том, что произошло в пустыне .
Джас все это время провел в Академии.
Изображение
Его обследовали бесчисленное количество раз, каждый раз применяя новые и новые плетения. В глазах академиков, когда они смотрели на него, читался страх. Тот же страх, который он испытал сам, когда впервые после возвращения посмотрел в зеркало.
Изображение
Изображение
Изображение
Неестественно бледная, практически белая кожа, и странные сиреневые глаза, как будто их прежний, голубой цвет был разбавлен красным. Кем он стал? Чем он стал? Дремало ли внутри него чудовище, способное в одно мгновение уничтожить всех, кто ему дорог? Ответ на этот вопрос и искали Академики, изолировавшие его от других ксанксеров, вновь и вновь накладывая на него сканирующие плетения.
Барьеры, поставленные Рикаром, чтобы остановить яд, блокировали и проникновение внутрь плетений академиков, не позволяя понять, как изменился его организм внутри этих барьеров. Принять однозначное решение, что Джас опасен или не опасен для других, академики не могли, поэтому было решено отправить его в Академию как особого ученика и постоянно наблюдать за его состоянием. К счастью, мозг юноши не был затронут и сознание осталось не измененным. Он стал первым студентом Академии, не наделенным магическим даром. Рикар также вернулся в Академию, хотя теперь он и сам был не способен формировать магические плетения. Академики надеялись, что со временем его способности восстановятся, но год спустя стало понятно, что каким-то образом он исчерпал свои магические силы там, в пустыне, когда спасал жизнь Джаса и дальше ему придется жить, как обычному ксанксеру, забыв о своих прежних способностях. В Академии они изучали по большей части историю, особенно то, что произошло во время Великого противостояния. Информация о Вамперо и его жителях, о Хейте, о вампирах и тех вампероанцах, которые могли ими стать, о договоре Стэнмара и ответственности, которую он на себя взял, о природе Щита, блокирующего перемещение на Вамперо и всей системе защиты, о тайнах трех великих замков- обо всем этом они узнали во время учебы в Академии. Рикару многое из этого уже было знакомо- как наследник Вэлора он должен был знать о тайном предназначении своего замка, о том, почему он был построен именно в том месте, и чем грозило разрушение защитных плетений. Преподаватель в Академии лишь вскользь упоминул об этом, а позже Рикар объяснил Джасу, что все три замка расположены в ключевых точках, формируя треугольник, защищающий Академию. Пока цел защитный треугольник в замках, никакая сила не способна снять Щит в Академии, блокирующий портал в Вамперо. Много лет назад, еще во времена Стэнмара, один ученик Академии попытался разрушить щит изнутри, но дополнительная защита отразила его плетение, что вызвало серьезные разрушения в Академии. Кем был тот ученик и зачем он пытался разрушить Щит никто так и не узнал, сам он, вероятно, погиб на месте. Академия уцелела благодаря Стэнмару, который ценой своей жизни остановил разрушение Академии. Все знали, что Стэнмар победил вампиров и изгнал их из Ксанкса, но мало кто знал, что он снова всех спас, когда их мир второй раз был под угрозой. Проникни на Вамперо хоть один вампир, и большинство вампероанцев превратится в кровососущих чудовищ. Весь их мир был жертвой чудовищного эксперимента, из-за которого все жители были потенциальными вампирами. Укус вампира смертелен для ксанксера, но для вампероанцев это не так, большинство из них не погибает, а превращается в чудовищ, одержимых только жаждой крови и бросающихся на любого- ребенка, брата, отца или мать, которые после укуса превращаются в таких же чудовищ. Много лет назад Стэнмар дал слово, что не допустит проникновение вампиров на Вамперо, и с тех пор этот мир был закрыт от всех остальных. Что на нем происходило- не знал никто, жители добровольно согласились на изоляцию и создание Щита. Случись в их мире какая-то беда, они не могли позвать на помощь, но такая жертва была оправдана. Ничто не представляло большей опасности, чем проникший извне вампир.
Все эти годы Академия хранила много тайн. Академики не только обучали юных магов, они хранили порядок в их мире, исследовали магию, изобретая новые плетения, исследовали новые миры. Но главной задачей оставалось поддержание Щита, блокирующего перемещение на Вамперо. Все эти годы были такими спокойными, что казалось, угроза миновала, но враг не дремал и все это время собирал силы, чтобы нанести новый удар. В этот раз они выстояли, но что, если следующая атака будет успешной? Во времена Стэнмара врагу было известно лишь о щите, в этот же раз попытались уничтожить и защитный треугольник. Академики усилили защиту, добавив еще один контур, но будет ли этого достаточно? Сколько времени пройдет, прежде, чем враг снова нанесет свой удар? Теперь эти вопросы волновали не только академиков, но и Джаса. Академики заверили его, что даже если враги снова приникнут на Ксанкс и найдут его, он не сможет навредить своему миру. Не имея магических способностей, он не мог увидеть плетения, при помощи которых создана защита, и не мог выдать никаких секретов, а то, что ему известно, враг узнал уже давно.
Дружба Рикара и Джаса после всего произошедшего стала еще более крепкой. Прошло несколько лет. Отец Рикара, будучи сам могущественным волшебником, очень переживал из-за потери способностей сына, ведь лишь маг мог унаследовать замок и стать новым королем. Если способности Рикара не восстановятся и у него не будет сына-мага, академики назначат нового короля. Так уже было однажды, очень давно, когда один из Великих умер, не оставив наследника-мага, и его королевство перешло к одному из академиков. Тогда еще не было открыто плетение, позволяющее зачать ребенка определенного пола и с магическими способностями. Плетение, которое и сейчас хранится в строжайшей тайне, оно известно лишь трем королям и их наследникам, а также правящей верхушке Академии. Рядовые академики до этого знания не допускаются. Когда-то очень давно, еще до открытия этого плетения, один из академиков поссорился с остальными и покинул академию. Несколько лет про него ничего не было известно, а потом совершенно случайно академики узнали, что он пытается создать свою собственную армию волшебников- в его родовом замке все женщины детородного возрасты, независимо от их семейного положения и статуса, рожали от него детей. К счастью, среди пары сотен детей, рожденный от этого мага, лишь несколько были наделены магической силой и были еще слишком юны, чтобы отец мог использовать их способности. Будь ему известно плетение, их было бы на порядок больше. Поэтому сразу после открытия знание решили засекретить, а чтобы никто не заподозрил, что короли им владеют, им было запрещено рожать больше одного наделенного магией сына. Если они хотели еще детей, они могли заводить их, не пользуясь плетением, но, как правило, это редко случалосоь. В королевских семьях было по одному наследнику, и то, что все они были наделены магической силой, со временем стало восприниматься как особенность их родов.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 июл 2020, 04:24

Эх, то нападение не осталось без последствий для обоих друзей, перевернув всю их жизнь и жизнь их семей. Но может они и в таком состоянии смогут быть полезными королевству и Академии :)
Неужто Рикар лишится наследного трона из-за того, что потерял свои магические силы?...

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 08 июл 2020, 09:57

crista писал(а):Источник цитаты Неужто Рикар лишится наследного трона из-за того, что потерял свои магические силы?...

Если на момент смерти его отца способности не вернутся и у него не будет наследника-мага, то да.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 июл 2020, 09:59

Тогда пожелаем Рикару удачи :wink:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 08 июл 2020, 11:02

Повезло Джасу иметь такого друга.
Вот оказывается в чем дело - в защитном треугольном контуре! Из-за этого Стэн отобрал замки у Илдис и Кинта, да?
Интересно, плетение, позволяющее зачать ребенка определенного пола с магическими способностями было известно Стэну? Или его позже узнали? Если было, то получается он мог иметь сына от Илдис...
Это плетение обязательно будущий отец должен накладывать? Может отец Рикара помочь с плетением :lol: ?

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 июл 2020, 11:22

Dana Skully писал(а):Источник цитаты Это плетение обязательно будущий отец должен накладывать? Может отец Рикара помочь с плетением

О, а это отличный выход из создавшегося положения! :icon_e_biggrin: :thumbup:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 08 июл 2020, 14:37

Dana Skully писал(а):Источник цитаты Из-за этого Стэн отобрал замки у Илдис и Кинта
Да. Они накладывали межпространственный щит на Вамперо и не знали, где будут проекции в их мире. Илдис с Кинтом не повезло :mrgreen:
Dana Skully писал(а):Источник цитаты плетение, позволяющее зачать ребенка определенного пола с магическими способностями было известно Стэну
Нет, это открыли позже
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Если было, то получается он мог иметь сына от Илдис.
Там все сложнее, про узы помним? Вот и узы, и невозможность выносить второго ребенка, и рождение только девочек- звенья одной цепи. Я об этом в курсе, они- нет :mrgreen:
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Это плетение обязательно будущий отец должен накладывать

любой маг

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 08 июл 2020, 15:18

Выпустила я из коробки Джеймса Дина, пересадила на подвижное тело. Будет у него небольшая роль в истории
Изображение

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 08 июл 2020, 18:49

О, а у тебя другой Джеймс Дин :roll: не знала, что были разные выпуски...

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 08 июл 2020, 20:29

Dana Skully писал(а):Источник цитаты а у тебя другой Джеймс Дин
Ага. У тебя, кажется, тот, что в красной куртке. А мой был в полосатом свитере, но там такое качество отвратное, что я переодела. Мне твой больше нравится, но мой лучше на роль подходит

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»