Эта кукла далеко не самая моя первая, но мне хотелось бы начать рассказ именно с нее.

Она не является коллекционной и вряд ли фанаты кукол будут искать ее на прилавках и сайтах магазинов.
Но, для меня она - пример того, как взрослый человек, проходя мимо витрины, может остановиться и замереть на пару секунд, минут...
В детстве я не особо любила играть в кукол. Мне больше нравилось рисовать их, смотреть старые журналы мод. Но, в тоже время, я не скажу, что кукла для меня просто украшение интерьера. Это не так.
Это что-то переходное между детством и взрослой жизнью. Кукла обязательно должна быть без коробки, ведь мой дом - это, прежде всего, мой уютный мир, а не склад, не магазин. Я должна ощущать предметы, которые меня окружают, и знать, чем мне дорога та или иная вещь. Если я не смогу усадить куклу, причесать ее, поправить наряд или переодеть, я не буду ощущать, что она является частью моего домашнего мира.
Поэтому, максимум на который может рассчитывать кукла у меня в доме в будущем - красивый стеклянный шкафчик (без замка), и то, скорее, как защита от вредной пыли, чем от меня самой или моих детей. Все же...в куклы надо играть.