Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Re: Лялина мама-collection

Сообщение NadezhdAnt » 31 янв 2010, 21:49

Да да алебастр точно пойдет! Я проверяла на детских поделках. Он просто более серый, но нам не принципиально.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 31 янв 2010, 21:53

Лялина мама писал(а):OrangeDream Любая подойдёт! Она нужна, чтобы скотч к ноге не прилипал и потом аккуратно вынимается. И - спасибо "за алебастр"! :D

Ну и чудесно :D Успокоили меня! А то я думаю - вдруг нарушу "технологию", если пленка другая будет :D .

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 01 фев 2010, 00:17

Kuzina Беру на себя ответственность, но по-моему, взаимозаменяемые. Надо у janjan спросить! Вот она - знаток!

janjan Отзовитесь! И решите наши сомнения! Изображение

Лялина мама, добрый вечер. Вы мне льстите, я уж точно не знаток :roll: , тем более, кажется, уже ответили ...:)
У меня еще вопрос :oops: : а пробку можно использовать для изготовления подошвы или ( сразу извиняюсь за возможную абсурдность предложения ) резиновые коврики для комп. мышки, если в два слоя их склеить ?
Ну никак не могу я найти этот магазин для сапожников, поисковик не понимает... :(

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 01 фев 2010, 02:21

janjan Не скромничайте!!! :D
Я так поняла, что насчёт алебастра мы правильно решили? :roll:
А что касается пробки, не успела рассказать, что я как-то пробовала (очень хотелось босоножки на пробковой подошве ) сделать подошву из такой пробковой сервировочной салфетки. Знаете такие бывают? Так, вот, мне тоже не понравился край, обрезается как-то неровно...Может есть какой-то технический секрет, я не знаю... Девочки, я же сама большей частью, до того, что из книг не вычитываю, методом "тыка" дохожу.
И не успела (как-то сразу всего не упомнишь!) рассказать про коврики для мыши (конечно, они подойдут!) А те, которые из ИКЕА даже и склеивать не надо - они толстенькие!
Ещё я покупала (правда пока ни разу не использовала) такие "подпопнички" финские, они для сауны, для огорода, ещё куда-то...Так вот, они напоминают немецкую поделочную резину ,о которой я рассказывала, только потолще и тоже разноцветные. У нас, в Питере, они продаются в таких лавочках финских товаров (народ возит с Финляндии, благо - живём по соседству!), стоят они (набор из 4 разноцветных ковричков) около 180 рублей. Насчёт Москвы - не знаю, где посмотреть...может, в хозяйственных? :roll:

Leda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Leda » 01 фев 2010, 07:34

Лялина мама, здравствуйте!
Отвечу за Intos, извините, что вмешиваюсь, Северск около Томска, Томская область находится между Новосибирской и Красноярским краем. Лет 10 назад была в Питере, купила котенка-перса, и очень в память врезался разговор с хозяйкой котенка: - Вы откуда? - Из Томска. -Это где? - Сибирь. - У меня подруга в Омске живет. - Томск дальше на восток, еще сутки пути на поезде. - Да? А я думала, что дальше Омска ничего нет... :lol: Сейчас то же живу в Северске. intos права, с огромным удовольствием читаем Ваш раздел, благодаря Вам связала наряд на пупса PR, есть идеи для следующего. Даже собираюсь швейную машинку из гаража привести :shock: , хотя лет 7 не шила и не вязала. Вчера переписала Ваш список для колодок, а то Роди приехал(а) без обувки, пока в носочках сидит. Не бросайте Ваш сайт, то что мало пишут, не значит, что Вас мало человек читают. Да и куклы ждут! :D

irina_w
Куклы? Обожаю!

Сообщение irina_w » 01 фев 2010, 11:43

Здравствуйте!
Я то же хочу выразить свое восхищение Вашими куколками и их нарядами. А обувь для меня вовсе больной вопрос, я наверное буду единственной у кого у кукол нет ни одной пары обуви (ни у кого), кроме вязаных башмачков. Так что обязательно присоединюсь к Вам и попробую сделать.
У меня много кусочков разноцветной замши, ее можно использовать вместо кожи, или она не подайдет?

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 01 фев 2010, 12:19

Leda Рада новым людям в наших рядах! Изображение Спасибо за маленький геоликбез! В Красноярске я в детстве много бывала ( у моего отчима там вся родня живёт). Помню, мне там леса у вас очень нравились и самое яркое воспоминание (нигде потом такого не видела!) - потрясающие дикие ирисы. Они росли в сухой траве на склонах. Никогда их не рвала, но ужасно любила находить по самым разным своим приметам...
Да, а машинку из гаража приносите! Надо её согреть, почистить, смазать, полюбить, погладить, поговорить с ней... Потихонечку готовлю швейный мастер-класс...

irina_w Очень люблю замшу! И конечно, Вы можете делать обувь из неё, только надо будет быть осторожнее, чем в работе с кожей: следы клея не удаляются так легко,как с кожи. Но если Вы будете аккуратны, то никаких проблем не возникнет! :)

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 01 фев 2010, 13:01

Лялина мама,здравствуйте. :) По поводу пробки вы сказали, что некрасивый торец получается, это из-за того, что он будто "рубленый" или торец крошится, когда вырезаешь ? Или лучше не связываться, а искать резину для подошвы ?
Последний раз редактировалось janjan 01 фев 2010, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 01 фев 2010, 13:24

gromozeka За художественные достоинства данного натюрморта автор никакой ответственности не несёт! :oops:

Это то, что нам понадобится для первого этапа - колодок. Почему не очень хотела делать такую фотографию? Боюсь, что начнёте искать именно то, что сфотографировано, а это не нужно! Я при покупке необходимого исходила из соображений количества, т.е. покупала расфасовки поменьше!

Изображение

Скотча нужно хотя бы пару штук ( у меня просто дома только один оказался, сейчас пойду докуплю!)
И - обратите внимание на "фон"! Нам понадобится кусок картона для работы с кожей - мы его будем нещадно пачкать! А мерный кувшинчик с ложечкой - выделила старый из кухонного инвентаря - в нём очень удобно гипс разводить и потом в форму наливать (нужен тоже маленький!) :D

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 01 фев 2010, 17:48

Милена, спасибо огромное за фотографию. Наконец-то в голове полная ясность. Вручила фотографию мужу. Мы поскольку сейчас ремонт делаем, то у мужа строительный рынок как дом родной. А он любит четкие инструкции :D Так что запасаемся материалами. Будем пытаться пересадить руки с того места, где они сейчас растут, на то, где им быть положено :D И еще огромное спасибо, что согласились на мастер-класс по шитью. Я уже сейчас покупаю всякие кружавчики, тряпочки, ленточки. А на MoscowFair мне удалось разжиться белоснежным батистом и чудесными пуговками специально для кукол. Там их столько разных было. Особенно поразили совсем крошечные, ок. 3 мм в диаметре. Так что может с Вашй легкой руки и мои девочки престанут выглядеть как беспризорницы? :)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 01 фев 2010, 17:53

gromozeka Бедные наши мужья! И в какие только авантюры мы их не втягиваем! Ваш не ворчал? :roll:

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 01 фев 2010, 18:01

То же жду мастер-класс по шитью..Главное как правильно вйкройку построить..Это у меня самая главная проблема..После отсутсвия свободного времени :oops: ....

П.С. В свое время выпросила кучу кожанных обрезков в маленькой фирме по пошиву детских пинеток (лежит пакетик с запасами до лучших времен)..Они с радостью отдали свои "багатства" .. Больших кусков там коненчо нет, но вплоне можно сделать тапусечки.. Ну и цветов куча...Так что можно поискать какие-нить маленькие фирмы по пошиву кожанных вещичек, ну или в атаелье заглянуть...А чешки это действительно находка, вот только кожанных все меньше стали продавать :(
Последний раз редактировалось jul_morkovkin 01 фев 2010, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 01 фев 2010, 18:02

Лялина мама писал(а):gromozeka Бедные наши мужья! И в какие только авантюры мы их не втягиваем! Ваш не ворчал? :roll:

А Вы думаете, что у него были варианты? :D На самом деле, муж был только рад, ведь все то время, пока я чем-то увлеченно занимаюсь, я молчу. А если серьезно, то муж всегда с пониманием относится к моим увлечениям. И даже в момент очередного самобичевания по-поводу покупки новой куклы именно он умеет развеять все угрызения остатков моей совести :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 01 фев 2010, 18:08

gromozeka Тогда - всё отлично! Будем дерзать!

jul_morkovkin Вы - богачка! Завидую по-хорошему!
А МК по шитью только после ботинок, два одновременно я не потяну! Изображение

GULIA
Кукольник-фанат

Сообщение GULIA » 01 фев 2010, 19:03

Миленочка,да у тебя тут уже настоящий мастеркласс! :!: ну какая же ты молодчинка,не перестаю тобой восхищаться,присоединяюсь к восторженным похвалам девочек! :P Понаблюдаю за твоей темкой,может и сама решусь,у меня брат занимается кожевенным делом,так что все названия мне знакомы,я ему когда-то помогала :wink: .помню хороший магазинчик с кожей был между м.Балтийская и м.Пушкинская,правда адреса не помню уже... :roll: Так интересно у тебя,продолжайте-продолжайте,буду мотать на ус.... :D

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 01 фев 2010, 19:33

Я сегодня что-то все вязала целый день, вязала, так и не доползда до обувных...погода сонная что ли... Но у меня диллема девочки подскажите. В общем у меня сапоги зимние замшевые накрылись - молния кирдык, чинить не буду. Вот репу чешу голенища то хорошие но прошиты с мехом, пойдут ли они для наших экспериментов или все таки запомоить? :?: жалко только что черные...

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 01 фев 2010, 20:45

Может кому-нибудь удалось выпросить кусочки в ремонте обуви ? :roll: А то я сегодня пришла, спросила , а дядечке как-то сразу поплохело, видно он решил, что я хочу заставить его подошву у кукольных туфелек менять... Когда он немного разобрался и опомнился, стал спрашивать, какую именно надо. Он говорил про какую-то профилактическую резину :shock: , это такая тонкая, ее клеят, если старая протерлась. Говорит, что есть черная и бывает еще коричневая. Она на вид 3-4 мм, а может и меньше. Обещал к концу недели собрать кусочки по-крупнее.
Милена, выручайте, кажется я не то выпросила или то ??? :shock: Слишком она уж тонкая какая-то... Пожалуйста, расскажите как вы нашли тот волшебный магазин для сапожников. :cry:

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 01 фев 2010, 21:09

А мне кажется, что профилактическая резина - это то, что нужно. У туфель ведь довольно тонкая подошва. По-крайней мере, то что приклеено на моих туфлях выглядит довольно подходяще (отодрать, что ли? А то нигде ничего подходящего найти не могу :D ) С кожей тоже беда. Знакомы предлагают исключительно черную. Муж пожертвовал свою старую куртку на эксперименты, но тоже черную. А хочется чего-нибудь нежно розового или фисташкового :roll: Цветная кожа продается (любого цвета), но тоже почти промышленными масштабами - минимум шкура! Телячья! И что обидно! Еще осенью почти на каждом углу попадались распродажи кожаных перчаток. А как только они понадобились, тут же исчезли. Будем искать! Мы так просто не сдадимся :)

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 01 фев 2010, 21:16

Девочки! Учитывая "дефицитность" недорогих материалов для кукольных туфель, если кому-то удастся отыскать места, типа магазинов для сапожников или ателье по пошиву кожаной одежды, где можно купить остатки кожи, просьба поделиться адресом. Меня, в частности, Москва интересует. Спасибо :oops:

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 01 фев 2010, 21:25

Девочки, есть ателье, в которых пошив изделий из кожи. Лучше даже частные такие. Они все равно выбрасывают обрезки. Мне в свое время один товарищ из одного такого ателье поотдавал два мешка разноцветной кожи (там даже оказались довольно крупные куски белой и рыже-коричневой - из белой сделали подлокотники для кресла). Я ему мишку для дочки подарила. И все остались довольны :D .

gromozeka, сначала написала свой пост, потом прочитала ваш... :lol: . Пишу ЛС
Последний раз редактировалось mariann 01 фев 2010, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 01 фев 2010, 21:27

Девочки, у меня голова болит, поэтому вот такая посильная помощь http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2 ... 213&lr=213
это я заяндексила фразу "все для ремонта обуви" и галочку "в Москве" маска поиска имеет значение ! простите но изучать нет сил, иду спать, если будет что полезного отпишитесь, а если нет, запомойте ссыль...

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 01 фев 2010, 21:46

Только кожаные перчатки бывает красятся ужасно, попыталась постирать, еле руки потом отмыла :? как быть тогда, можно ли использовать такие? все ноги покрасят..

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 01 фев 2010, 22:18

NadezhdAnt - вы гений! Нашли все же правильные слова для поиска ! :D
Вроде это :
http://www.bashmachnik.ru/
Магазин материалов для ремонта и производства обуви. Это сеть магазинов в Москве. В каталоге есть и резина, и полиуретан. Вроде и розница есть ( см. последний столбик в каталоге ).
Очень надеюсь, что нам подойдет. :)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 01 фев 2010, 23:30

Всем добрый вечер!
Ой, девочки, читаю все наши переговоры и в памяти всплывает сцена из обожаемого "Собачьего сердца", когда профессор Преображенский говорит доктору Борменталю : "Такую кашу мы с Вами заварили с этим гипофизом!" Изображение

Но отступать нам некуда!

janjan писал(а):Милена, выручайте, кажется я не то выпросила или то ??? :shock: Слишком она уж тонкая какая-то... Пожалуйста, расскажите как вы нашли тот волшебный магазин для сапожников. :cry:

Я магазин нашла совершенно случайно, ехала в о-о-очень дальний детский магазин (одно из "Лукоморий" в нашем городе) и проезжая на маршрутке увидела вывеску "Все для ремонта обуви". На обратном пути зашла. Потом ещё раз приезжала туда уже специально... И всё - никаких хитростей! Знаете, есть отличная пословица: "Выбором не выберешь, коли Бог не пошлёт!"
Девочки, кто пойдёт в этот "Башмачник", то для рывка покупайте лучше резину и недорогие накаты, из резать попроще,полиуретан поплотнее, более жесткий, что-ли janjan, я думаю, именно накаты и имел в виду дядечка.А, потом, зачем Вам подошвы толще 3-4 мм? Поверьте, этого вполне достаточно!
И с кожей, девочки, подождите расстраиваться. В среду начнём делать колодки (завтра учусь) , у нас на это минимум неделя уйдёт! А там, глядишь, и с кожей что-то получится...
Yasinda писал(а):Только кожаные перчатки бывает красятся ужасно, попыталась постирать, еле руки потом отмыла :? как быть тогда, можно ли использовать такие? все ноги покрасят..

Если будут сомнения относительно прочности окраски, можно будет просто проклеить изнанку флизелином. А вообще - давайте решать проблемы по мере их поступления!

NadezhdAnt Сапоги ни в коем случае не выбрасывайте! Вообще ничего выбрасывать не надо!!! Изображение

Но, если честно, мне ужасно нравится ваш энтузиазм!!!
Последний раз редактировалось Лялина мама 02 фев 2010, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 01 фев 2010, 23:52

GULIA писал(а):Миленочка,да у тебя тут уже настоящий мастеркласс! :!: ну какая же ты молодчинка,не перестаю тобой восхищаться,присоединяюсь к восторженным похвалам девочек! :P Понаблюдаю за твоей темкой,может и сама решусь,у меня брат занимается кожевенным делом,так что все названия мне знакомы,я ему когда-то помогала :wink: .помню хороший магазинчик с кожей был между м.Балтийская и м.Пушкинская,правда адреса не помню уже... :roll: Так интересно у тебя,продолжайте-продолжайте,буду мотать на ус.... :D

Юль, с таким братом ты должна быть в авангарде нашего движения! Ты ему про мои советы по обработке кожи только не рассказывай, а то он меня засмеёт, а я застрелюсь от стыда! Изображение

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 02 фев 2010, 00:01

Лялина мама писал(а):
NadezhdAnt Сапоги ни в коем случае не выбрасывайте! Вообще ничего выбрасывать не надо!!! Изображение

прочитала и вспомнила как недавно сестра спросила - не нужна ли мне белая сумка, я на автомате "нет, не надо", ну она ее выкинула, минут через 10 я с криком "МНЕ НУЖНА ЭТА СУМКА" галопом проскакала к мусорному ведру :lol: :lol: :lol: Она на меня так странно посмотрела, но ничего не сказала :lol: :lol: :lol:

GULIA
Кукольник-фанат

Сообщение GULIA » 02 фев 2010, 02:37

Лялина мама писал(а):Юль, с таким братом ты должна быть в авангарде нашего движения! Ты ему про мои советы по обработке кожи только не рассказывай, а то он меня засмеёт, а я застрелюсь от стыда! Изображение

К сожалению я так далеко от братика сейчас живу,что такие просьбы просто нереальны с моей стороны :roll: .А то что ты придумываешь-твоё полное право,тут же все любители собрались,а не профессионалы! :wink: Он сам начинал подобным образом,так что всё отлично Миленчик,НО(!)колодки-то ему не надо было делать,они продаются готовые на взрослых,а вот такое придумать самому за отсутствием в продаже, думаю было бы трудновато-УМНИЧКА! :)

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 02 фев 2010, 05:27

Девочки! Нашла что такое накат!! :D
Профилактика - это специальная наклейка (накат, подметка) на подошву обуви, которая клеится для того, чтобы обувь не скользила и не промокала при плохих погодных условиях. Профилактика изготавливается из специальных сплавов полиуретанов, каучуков и резин, что обеспечивает ей высокую устойчивость к скольжению на любых поверхностях.

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 02 фев 2010, 10:11

Я так поняла, что вторая профессия нам обеспечена. :D :D :D

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 02 фев 2010, 13:26

Зашла в темку и не ушла, пока не прочитала все...
Да, куклы тут живут не моего формата, и я врятли куплю подобную, но как же меня впечатлили эти барышни и их "мама"- рукодельница! Сколько в каждую вложено любви и заботы, сколько труда. Каждый наряд - настоящее искусство. Очень со вкусом, очень нежно, потрясающе!
Буду теперь знать, куда заходить любоваться :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»