Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Re: Лялина мама-collection
Да да алебастр точно пойдет! Я проверяла на детских поделках. Он просто более серый, но нам не принципиально.
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Лялина мама писал(а):OrangeDream Любая подойдёт! Она нужна, чтобы скотч к ноге не прилипал и потом аккуратно вынимается. И - спасибо "за алебастр"!
Ну и чудесно

Лялина мама, добрый вечер. Вы мне льстите, я уж точно не знаток

У меня еще вопрос

Ну никак не могу я найти этот магазин для сапожников, поисковик не понимает...

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
janjan Не скромничайте!!!
Я так поняла, что насчёт алебастра мы правильно решили?
А что касается пробки, не успела рассказать, что я как-то пробовала (очень хотелось босоножки на пробковой подошве ) сделать подошву из такой пробковой сервировочной салфетки. Знаете такие бывают? Так, вот, мне тоже не понравился край, обрезается как-то неровно...Может есть какой-то технический секрет, я не знаю... Девочки, я же сама большей частью, до того, что из книг не вычитываю, методом "тыка" дохожу.
И не успела (как-то сразу всего не упомнишь!) рассказать про коврики для мыши (конечно, они подойдут!) А те, которые из ИКЕА даже и склеивать не надо - они толстенькие!
Ещё я покупала (правда пока ни разу не использовала) такие "подпопнички" финские, они для сауны, для огорода, ещё куда-то...Так вот, они напоминают немецкую поделочную резину ,о которой я рассказывала, только потолще и тоже разноцветные. У нас, в Питере, они продаются в таких лавочках финских товаров (народ возит с Финляндии, благо - живём по соседству!), стоят они (набор из 4 разноцветных ковричков) около 180 рублей. Насчёт Москвы - не знаю, где посмотреть...может, в хозяйственных?

Я так поняла, что насчёт алебастра мы правильно решили?

А что касается пробки, не успела рассказать, что я как-то пробовала (очень хотелось босоножки на пробковой подошве ) сделать подошву из такой пробковой сервировочной салфетки. Знаете такие бывают? Так, вот, мне тоже не понравился край, обрезается как-то неровно...Может есть какой-то технический секрет, я не знаю... Девочки, я же сама большей частью, до того, что из книг не вычитываю, методом "тыка" дохожу.
И не успела (как-то сразу всего не упомнишь!) рассказать про коврики для мыши (конечно, они подойдут!) А те, которые из ИКЕА даже и склеивать не надо - они толстенькие!
Ещё я покупала (правда пока ни разу не использовала) такие "подпопнички" финские, они для сауны, для огорода, ещё куда-то...Так вот, они напоминают немецкую поделочную резину ,о которой я рассказывала, только потолще и тоже разноцветные. У нас, в Питере, они продаются в таких лавочках финских товаров (народ возит с Финляндии, благо - живём по соседству!), стоят они (набор из 4 разноцветных ковричков) около 180 рублей. Насчёт Москвы - не знаю, где посмотреть...может, в хозяйственных?

Лялина мама, здравствуйте!
Отвечу за Intos, извините, что вмешиваюсь, Северск около Томска, Томская область находится между Новосибирской и Красноярским краем. Лет 10 назад была в Питере, купила котенка-перса, и очень в память врезался разговор с хозяйкой котенка: - Вы откуда? - Из Томска. -Это где? - Сибирь. - У меня подруга в Омске живет. - Томск дальше на восток, еще сутки пути на поезде. - Да? А я думала, что дальше Омска ничего нет...
Сейчас то же живу в Северске. intos права, с огромным удовольствием читаем Ваш раздел, благодаря Вам связала наряд на пупса PR, есть идеи для следующего. Даже собираюсь швейную машинку из гаража привести
, хотя лет 7 не шила и не вязала. Вчера переписала Ваш список для колодок, а то Роди приехал(а) без обувки, пока в носочках сидит. Не бросайте Ваш сайт, то что мало пишут, не значит, что Вас мало человек читают. Да и куклы ждут! 
Отвечу за Intos, извините, что вмешиваюсь, Северск около Томска, Томская область находится между Новосибирской и Красноярским краем. Лет 10 назад была в Питере, купила котенка-перса, и очень в память врезался разговор с хозяйкой котенка: - Вы откуда? - Из Томска. -Это где? - Сибирь. - У меня подруга в Омске живет. - Томск дальше на восток, еще сутки пути на поезде. - Да? А я думала, что дальше Омска ничего нет...

Здравствуйте!
Я то же хочу выразить свое восхищение Вашими куколками и их нарядами. А обувь для меня вовсе больной вопрос, я наверное буду единственной у кого у кукол нет ни одной пары обуви (ни у кого), кроме вязаных башмачков. Так что обязательно присоединюсь к Вам и попробую сделать.
У меня много кусочков разноцветной замши, ее можно использовать вместо кожи, или она не подайдет?
Я то же хочу выразить свое восхищение Вашими куколками и их нарядами. А обувь для меня вовсе больной вопрос, я наверное буду единственной у кого у кукол нет ни одной пары обуви (ни у кого), кроме вязаных башмачков. Так что обязательно присоединюсь к Вам и попробую сделать.
У меня много кусочков разноцветной замши, ее можно использовать вместо кожи, или она не подайдет?
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Leda Рада новым людям в наших рядах!
Спасибо за маленький геоликбез! В Красноярске я в детстве много бывала ( у моего отчима там вся родня живёт). Помню, мне там леса у вас очень нравились и самое яркое воспоминание (нигде потом такого не видела!) - потрясающие дикие ирисы. Они росли в сухой траве на склонах. Никогда их не рвала, но ужасно любила находить по самым разным своим приметам...
Да, а машинку из гаража приносите! Надо её согреть, почистить, смазать, полюбить, погладить, поговорить с ней... Потихонечку готовлю швейный мастер-класс...
irina_w Очень люблю замшу! И конечно, Вы можете делать обувь из неё, только надо будет быть осторожнее, чем в работе с кожей: следы клея не удаляются так легко,как с кожи. Но если Вы будете аккуратны, то никаких проблем не возникнет!

Да, а машинку из гаража приносите! Надо её согреть, почистить, смазать, полюбить, погладить, поговорить с ней... Потихонечку готовлю швейный мастер-класс...
irina_w Очень люблю замшу! И конечно, Вы можете делать обувь из неё, только надо будет быть осторожнее, чем в работе с кожей: следы клея не удаляются так легко,как с кожи. Но если Вы будете аккуратны, то никаких проблем не возникнет!

Лялина мама,здравствуйте.
По поводу пробки вы сказали, что некрасивый торец получается, это из-за того, что он будто "рубленый" или торец крошится, когда вырезаешь ? Или лучше не связываться, а искать резину для подошвы ?

Последний раз редактировалось janjan 01 фев 2010, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
gromozeka За художественные достоинства данного натюрморта автор никакой ответственности не несёт!
Это то, что нам понадобится для первого этапа - колодок. Почему не очень хотела делать такую фотографию? Боюсь, что начнёте искать именно то, что сфотографировано, а это не нужно! Я при покупке необходимого исходила из соображений количества, т.е. покупала расфасовки поменьше!

Скотча нужно хотя бы пару штук ( у меня просто дома только один оказался, сейчас пойду докуплю!)
И - обратите внимание на "фон"! Нам понадобится кусок картона для работы с кожей - мы его будем нещадно пачкать! А мерный кувшинчик с ложечкой - выделила старый из кухонного инвентаря - в нём очень удобно гипс разводить и потом в форму наливать (нужен тоже маленький!)

Это то, что нам понадобится для первого этапа - колодок. Почему не очень хотела делать такую фотографию? Боюсь, что начнёте искать именно то, что сфотографировано, а это не нужно! Я при покупке необходимого исходила из соображений количества, т.е. покупала расфасовки поменьше!

Скотча нужно хотя бы пару штук ( у меня просто дома только один оказался, сейчас пойду докуплю!)
И - обратите внимание на "фон"! Нам понадобится кусок картона для работы с кожей - мы его будем нещадно пачкать! А мерный кувшинчик с ложечкой - выделила старый из кухонного инвентаря - в нём очень удобно гипс разводить и потом в форму наливать (нужен тоже маленький!)

Милена, спасибо огромное за фотографию. Наконец-то в голове полная ясность. Вручила фотографию мужу. Мы поскольку сейчас ремонт делаем, то у мужа строительный рынок как дом родной. А он любит четкие инструкции
Так что запасаемся материалами. Будем пытаться пересадить руки с того места, где они сейчас растут, на то, где им быть положено
И еще огромное спасибо, что согласились на мастер-класс по шитью. Я уже сейчас покупаю всякие кружавчики, тряпочки, ленточки. А на MoscowFair мне удалось разжиться белоснежным батистом и чудесными пуговками специально для кукол. Там их столько разных было. Особенно поразили совсем крошечные, ок. 3 мм в диаметре. Так что может с Вашй легкой руки и мои девочки престанут выглядеть как беспризорницы? 

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
gromozeka Бедные наши мужья! И в какие только авантюры мы их не втягиваем! Ваш не ворчал? 

- jul_morkovkin
- Кукольник-фанат
То же жду мастер-класс по шитью..Главное как правильно вйкройку построить..Это у меня самая главная проблема..После отсутсвия свободного времени
....
П.С. В свое время выпросила кучу кожанных обрезков в маленькой фирме по пошиву детских пинеток (лежит пакетик с запасами до лучших времен)..Они с радостью отдали свои "багатства" .. Больших кусков там коненчо нет, но вплоне можно сделать тапусечки.. Ну и цветов куча...Так что можно поискать какие-нить маленькие фирмы по пошиву кожанных вещичек, ну или в атаелье заглянуть...А чешки это действительно находка, вот только кожанных все меньше стали продавать

П.С. В свое время выпросила кучу кожанных обрезков в маленькой фирме по пошиву детских пинеток (лежит пакетик с запасами до лучших времен)..Они с радостью отдали свои "багатства" .. Больших кусков там коненчо нет, но вплоне можно сделать тапусечки.. Ну и цветов куча...Так что можно поискать какие-нить маленькие фирмы по пошиву кожанных вещичек, ну или в атаелье заглянуть...А чешки это действительно находка, вот только кожанных все меньше стали продавать

Последний раз редактировалось jul_morkovkin 01 фев 2010, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Лялина мама писал(а):gromozeka Бедные наши мужья! И в какие только авантюры мы их не втягиваем! Ваш не ворчал?
А Вы думаете, что у него были варианты?

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Миленочка,да у тебя тут уже настоящий мастеркласс!
ну какая же ты молодчинка,не перестаю тобой восхищаться,присоединяюсь к восторженным похвалам девочек!
Понаблюдаю за твоей темкой,может и сама решусь,у меня брат занимается кожевенным делом,так что все названия мне знакомы,я ему когда-то помогала
.помню хороший магазинчик с кожей был между м.Балтийская и м.Пушкинская,правда адреса не помню уже...
Так интересно у тебя,продолжайте-продолжайте,буду мотать на ус.... 

- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Я сегодня что-то все вязала целый день, вязала, так и не доползда до обувных...погода сонная что ли... Но у меня диллема девочки подскажите. В общем у меня сапоги зимние замшевые накрылись - молния кирдык, чинить не буду. Вот репу чешу голенища то хорошие но прошиты с мехом, пойдут ли они для наших экспериментов или все таки запомоить?
жалко только что черные...

Может кому-нибудь удалось выпросить кусочки в ремонте обуви ?
А то я сегодня пришла, спросила , а дядечке как-то сразу поплохело, видно он решил, что я хочу заставить его подошву у кукольных туфелек менять... Когда он немного разобрался и опомнился, стал спрашивать, какую именно надо. Он говорил про какую-то профилактическую резину
, это такая тонкая, ее клеят, если старая протерлась. Говорит, что есть черная и бывает еще коричневая. Она на вид 3-4 мм, а может и меньше. Обещал к концу недели собрать кусочки по-крупнее.
Милена, выручайте, кажется я не то выпросила или то ???
Слишком она уж тонкая какая-то... Пожалуйста, расскажите как вы нашли тот волшебный магазин для сапожников. 

Милена, выручайте, кажется я не то выпросила или то ???

А мне кажется, что профилактическая резина - это то, что нужно. У туфель ведь довольно тонкая подошва. По-крайней мере, то что приклеено на моих туфлях выглядит довольно подходяще (отодрать, что ли? А то нигде ничего подходящего найти не могу
) С кожей тоже беда. Знакомы предлагают исключительно черную. Муж пожертвовал свою старую куртку на эксперименты, но тоже черную. А хочется чего-нибудь нежно розового или фисташкового
Цветная кожа продается (любого цвета), но тоже почти промышленными масштабами - минимум шкура! Телячья! И что обидно! Еще осенью почти на каждом углу попадались распродажи кожаных перчаток. А как только они понадобились, тут же исчезли. Будем искать! Мы так просто не сдадимся 

Девочки! Учитывая "дефицитность" недорогих материалов для кукольных туфель, если кому-то удастся отыскать места, типа магазинов для сапожников или ателье по пошиву кожаной одежды, где можно купить остатки кожи, просьба поделиться адресом. Меня, в частности, Москва интересует. Спасибо 

Девочки, есть ателье, в которых пошив изделий из кожи. Лучше даже частные такие. Они все равно выбрасывают обрезки. Мне в свое время один товарищ из одного такого ателье поотдавал два мешка разноцветной кожи (там даже оказались довольно крупные куски белой и рыже-коричневой - из белой сделали подлокотники для кресла). Я ему мишку для дочки подарила. И все остались довольны
.
gromozeka, сначала написала свой пост, потом прочитала ваш...
. Пишу ЛС

gromozeka, сначала написала свой пост, потом прочитала ваш...

Последний раз редактировалось mariann 01 фев 2010, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Девочки, у меня голова болит, поэтому вот такая посильная помощь http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2 ... 213&lr=213
это я заяндексила фразу "все для ремонта обуви" и галочку "в Москве" маска поиска имеет значение ! простите но изучать нет сил, иду спать, если будет что полезного отпишитесь, а если нет, запомойте ссыль...
это я заяндексила фразу "все для ремонта обуви" и галочку "в Москве" маска поиска имеет значение ! простите но изучать нет сил, иду спать, если будет что полезного отпишитесь, а если нет, запомойте ссыль...
Только кожаные перчатки бывает красятся ужасно, попыталась постирать, еле руки потом отмыла
как быть тогда, можно ли использовать такие? все ноги покрасят..

NadezhdAnt - вы гений! Нашли все же правильные слова для поиска !
Вроде это :
http://www.bashmachnik.ru/
Магазин материалов для ремонта и производства обуви. Это сеть магазинов в Москве. В каталоге есть и резина, и полиуретан. Вроде и розница есть ( см. последний столбик в каталоге ).
Очень надеюсь, что нам подойдет.

Вроде это :
http://www.bashmachnik.ru/
Магазин материалов для ремонта и производства обуви. Это сеть магазинов в Москве. В каталоге есть и резина, и полиуретан. Вроде и розница есть ( см. последний столбик в каталоге ).
Очень надеюсь, что нам подойдет.

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Всем добрый вечер!
Ой, девочки, читаю все наши переговоры и в памяти всплывает сцена из обожаемого "Собачьего сердца", когда профессор Преображенский говорит доктору Борменталю : "Такую кашу мы с Вами заварили с этим гипофизом!"
Но отступать нам некуда!
Я магазин нашла совершенно случайно, ехала в о-о-очень дальний детский магазин (одно из "Лукоморий" в нашем городе) и проезжая на маршрутке увидела вывеску "Все для ремонта обуви". На обратном пути зашла. Потом ещё раз приезжала туда уже специально... И всё - никаких хитростей! Знаете, есть отличная пословица: "Выбором не выберешь, коли Бог не пошлёт!"
Девочки, кто пойдёт в этот "Башмачник", то для рывка покупайте лучше резину и недорогие накаты, из резать попроще,полиуретан поплотнее, более жесткий, что-ли janjan, я думаю, именно накаты и имел в виду дядечка.А, потом, зачем Вам подошвы толще 3-4 мм? Поверьте, этого вполне достаточно!
И с кожей, девочки, подождите расстраиваться. В среду начнём делать колодки (завтра учусь) , у нас на это минимум неделя уйдёт! А там, глядишь, и с кожей что-то получится...
Если будут сомнения относительно прочности окраски, можно будет просто проклеить изнанку флизелином. А вообще - давайте решать проблемы по мере их поступления!
NadezhdAnt Сапоги ни в коем случае не выбрасывайте! Вообще ничего выбрасывать не надо!!!
Но, если честно, мне ужасно нравится ваш энтузиазм!!!
Ой, девочки, читаю все наши переговоры и в памяти всплывает сцена из обожаемого "Собачьего сердца", когда профессор Преображенский говорит доктору Борменталю : "Такую кашу мы с Вами заварили с этим гипофизом!"

Но отступать нам некуда!
janjan писал(а):Милена, выручайте, кажется я не то выпросила или то ???Слишком она уж тонкая какая-то... Пожалуйста, расскажите как вы нашли тот волшебный магазин для сапожников.
Я магазин нашла совершенно случайно, ехала в о-о-очень дальний детский магазин (одно из "Лукоморий" в нашем городе) и проезжая на маршрутке увидела вывеску "Все для ремонта обуви". На обратном пути зашла. Потом ещё раз приезжала туда уже специально... И всё - никаких хитростей! Знаете, есть отличная пословица: "Выбором не выберешь, коли Бог не пошлёт!"
Девочки, кто пойдёт в этот "Башмачник", то для рывка покупайте лучше резину и недорогие накаты, из резать попроще,полиуретан поплотнее, более жесткий, что-ли janjan, я думаю, именно накаты и имел в виду дядечка.А, потом, зачем Вам подошвы толще 3-4 мм? Поверьте, этого вполне достаточно!
И с кожей, девочки, подождите расстраиваться. В среду начнём делать колодки (завтра учусь) , у нас на это минимум неделя уйдёт! А там, глядишь, и с кожей что-то получится...
Yasinda писал(а):Только кожаные перчатки бывает красятся ужасно, попыталась постирать, еле руки потом отмылакак быть тогда, можно ли использовать такие? все ноги покрасят..
Если будут сомнения относительно прочности окраски, можно будет просто проклеить изнанку флизелином. А вообще - давайте решать проблемы по мере их поступления!
NadezhdAnt Сапоги ни в коем случае не выбрасывайте! Вообще ничего выбрасывать не надо!!!

Но, если честно, мне ужасно нравится ваш энтузиазм!!!
Последний раз редактировалось Лялина мама 02 фев 2010, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
GULIA писал(а):Миленочка,да у тебя тут уже настоящий мастеркласс!ну какая же ты молодчинка,не перестаю тобой восхищаться,присоединяюсь к восторженным похвалам девочек!
Понаблюдаю за твоей темкой,может и сама решусь,у меня брат занимается кожевенным делом,так что все названия мне знакомы,я ему когда-то помогала
.помню хороший магазинчик с кожей был между м.Балтийская и м.Пушкинская,правда адреса не помню уже...
Так интересно у тебя,продолжайте-продолжайте,буду мотать на ус....
Юль, с таким братом ты должна быть в авангарде нашего движения! Ты ему про мои советы по обработке кожи только не рассказывай, а то он меня засмеёт, а я застрелюсь от стыда!

- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
прочитала и вспомнила как недавно сестра спросила - не нужна ли мне белая сумка, я на автомате "нет, не надо", ну она ее выкинула, минут через 10 я с криком "МНЕ НУЖНА ЭТА СУМКА" галопом проскакала к мусорному ведру

К сожалению я так далеко от братика сейчас живу,что такие просьбы просто нереальны с моей стороны

- 01ga
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки! Нашла что такое накат!!
Профилактика - это специальная наклейка (накат, подметка) на подошву обуви, которая клеится для того, чтобы обувь не скользила и не промокала при плохих погодных условиях. Профилактика изготавливается из специальных сплавов полиуретанов, каучуков и резин, что обеспечивает ей высокую устойчивость к скольжению на любых поверхностях.

Профилактика - это специальная наклейка (накат, подметка) на подошву обуви, которая клеится для того, чтобы обувь не скользила и не промокала при плохих погодных условиях. Профилактика изготавливается из специальных сплавов полиуретанов, каучуков и резин, что обеспечивает ей высокую устойчивость к скольжению на любых поверхностях.
Я так поняла, что вторая профессия нам обеспечена.

- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Зашла в темку и не ушла, пока не прочитала все...
Да, куклы тут живут не моего формата, и я врятли куплю подобную, но как же меня впечатлили эти барышни и их "мама"- рукодельница! Сколько в каждую вложено любви и заботы, сколько труда. Каждый наряд - настоящее искусство. Очень со вкусом, очень нежно, потрясающе!
Буду теперь знать, куда заходить любоваться
Да, куклы тут живут не моего формата, и я врятли куплю подобную, но как же меня впечатлили эти барышни и их "мама"- рукодельница! Сколько в каждую вложено любви и заботы, сколько труда. Каждый наряд - настоящее искусство. Очень со вкусом, очень нежно, потрясающе!
Буду теперь знать, куда заходить любоваться

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»