Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение INRI » 19 апр 2019, 15:50

Как тебе такое, Илон Маск?)
Изображение

Тут больше: https://www.instagram.com/wtfbarbiedolls/
и https://www.instagram.com/wtfmattel/

Fiona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fiona » 20 апр 2019, 18:30

Аааааааа!!!! КАК они такое продают?????? Ну это же писец полный! Неужели там совсем никто не смотрит за качеством?!? Страшно наобум покупать, а то приедет какое-нибудь такое чудовище, как из этого инстаграма....

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 25 май 2019, 20:09

Покупала принцессу с длинными фиолетовыми волосами. У нас в магазине была одна единственная кукла в наличии, разумеется, не без дефектов - наляпана краска на шее и груди. Губы тоже неидеально ровно пропечатаны, но не критично, я долго ходила смотрела на нее, но все же решилась. Пока перебирала кукол на полках столько брака видела, что впору свой инстаграмм по браку открывать. Что-то совсем сдает качество у Маттелл :( . Наобум покупать игровых кукол - точно нельзя.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 25 май 2019, 22:51

Игровых! Наобум и коллекционных нельзя, там кривого мейка не меньше. У меня тут три маттеловца с Амазона приехали - обе коллекционки кривые, игровой мужик - ровненький :)

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 26 май 2019, 10:47

dagmarez, охотно верю. Просто лично пока не сталкивалась.

farida
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение farida » 26 май 2019, 19:11

Девушки, что вы можете посоветовать, какую коллекционную Барби приобрести в коллекцию?
За последние годы новые куклы уступают своим предшественницам в качестве
К нам мало каких кукол привозят, а те, что есть, не цепляют
Я не знаю, с чем это связано.. Раньше чувствовалось отличие игровой куклы и коллекционной, была сказочность в образе. Сейчас же всё упростили..

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 28 май 2019, 10:43

На мой вкус самая удачная коллекция это была джинсовая! Там что ни девочка, то шедевр! :!: Если поискать, то их можно купить по невысокой цене. Я сначала планировала трех кукол из этой серии приобретать, а в итоге собрала почти всех. Тогда у кукол и рисовка была очень тщательно проработана.

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 28 май 2019, 11:14

Altavista, да мне вообще многие базовые нравятся, джинсовые к ним относятся или нет но тоже. Подскажите где их можно по невысокой?? Я только ддорого встречаю тех что нравятся..
Да раньше куклы были лучшего качества намного и пластик и конечно печать и молды сейчас страшные! Попала мне китайская шарнирная кукла из ларька. Очень приятное тело, шарниры намного лучше чем у коллекционных маттел, где бедреннвй шарнир вообще не фиксируется!!!! Ну как это вообще возможно. Жалко что раньше Барби не увлекалась, теперь они стоят очень много.

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 05 июн 2019, 13:07

Rhaenyra, сейчас они правда неуловимые по более-менее сносной цене. Только искать и отслеживать. Хотя бы тут в торговых рядах или на Бэйбиках. Еще я находила на авито и в Контакте. На Ебей тоже иногда встречаются не очень дорого. А так, конечно, их время прошло. Все куклы тогда были изящней что ли.

JaneCheg
Куклы? Обожаю!

Сообщение JaneCheg » 05 июн 2019, 14:25

Rhaenyra, на ебее иногда можно найти нечто прекрасное и очень недорого, но конечно тут еще доставка прибавляется. На амазоне... но джинсовые-то точно дорогущие у них и опять же + доставка.

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 05 июн 2019, 15:46

JaneCheg, я несколько раз на ибей смотрела, но все дорого. Надо постоянно мониторить. Ну и честно я ничего там не понимаю, как платить, например, пейпал это тайна какая то для меня.
Последний раз редактировалось Rhaenyra 05 июн 2019, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

JaneCheg
Куклы? Обожаю!

Сообщение JaneCheg » 05 июн 2019, 16:05

Rhaenyra, да. с пейпалом конечно надо сначала разобраться! завести эккаунт, я пустой заводила, потом на него переводить деньги, когда уже что-то купили и оплачивать. И да, на ебее есть аукционы, есть просто цены, смотреть еще надо сколько стоит доставка. Я не сразу втянулась в ебей, но сейчас - это еще и азарт на аукционах! :).
но вообще это все немного офф. нас сейчас попрут в личку :). кстати можете посмотреть на алиэкспрессе, у них тоже есть иногда коллекционки по странным ценам.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 05 июн 2019, 20:59

Я не так давно фигела вот с этого. Времена не те - нынче даже куклам под юбки не позаглядываешь =) Если серьёзней, даже будучи ребёнком, не поняла бы, что с такой куклой делать и как играть - уж больно ограничен функционал... Этой куклой можно пускать мыльные пузыри, в 90е такая уже была. Но тогда она переодевалась. А тут... ну попускаешь ты пузыри, и что? Может, ещё момент - выжать с людей побольше денег? Компании нужны продажи. Если с куклой мало что можно сделать, ребёнок скорей запросит новую, для новых игр.

Одно время, лет 10 назад, я собирала игровых фей, меня не смущали крашенные ноги и молдированные топы, некоторый интерактив в телах. Я такие фишки любила. Но тут перебор явный.

В целом обращаю внимание, что в последнее время всё больше пластиковых элементов, а также принтов там, где раньше делали более тщательную детализацию. Всё упрощается. А печать лица тема отдельная, с того, что выше постят, пофигела знатно. Я не фанат Барби 90х, люблю 2000е. нынешний курс Барби, с одной стороны, нравится: пухляшки, больше разнообразия. Но такие выверты (упрощение, высокий процент брака), действительно, смущают.

Изображение

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 05 июн 2019, 23:59

Ithiliel писал(а):Источник цитаты Может, ещё момент - выжать с людей побольше денег? Компании нужны продажи. Если с куклой мало что можно сделать, ребёнок скорей запросит новую, для новых игр.

Естественно. Раньше и русалки превращались в обычных девушек, далее пришли русалки со сгибающимся хвостом, а теперь уже и хвост не гнется...про одежду - аналогично - сложным многоярусным аутфитам на смену пришли сложные "современные", им на смену - простые современные, теперь уже на 50% кукол для игр - пластиковая молдированная одежда. Я в детстве даже молдированные трусы ненавидела, поэтому лично мне хорошо, что нынешние времена пришлись на пору зрелости, когда куклой я уже не играю, а воспринимаю больше, как объект для разглядывания и весь этот пластик не так и пугает, и даже современные русалки нравятся, даже очень :oops: (а в детстве я бы от такой отказалась, воспринимала все эти неснимаемые части, как ущербность). Правда крашеные ноги (и руки!) для меня по-прежнему ужас-ужас. Пока такое не принимаю, но кто знает, что будет завтра... Маттел учит людей терпимости :mrgreen: .А с кривизной и печатью пиксельной как смириться - это я еще не придумала.
Про ту модель, что у вас на фото, можно сказать, что ее плюс - это то, что все на виду и цельнолитный пластик юбки хотя бы можно увидеть. А ведь есть и куклы, у которых данная "конструкция" является сюрпризом. Много раз читала гневные отзывы родителей на сайте ДМ типа: под юбкой у куклы пластик и посадить ее невозможно никаким образом. Вот что прискорбно. Люди покупают по сути кота в мешке.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 06 июн 2019, 10:22

kis888 писал(а): А ведь есть и куклы, у которых данная "конструкция" является сюрпризом. Много раз читала гневные отзывы родителей на сайте ДМ типа: под юбкой у куклы пластик и посадить ее невозможно никаким образом. Вот что прискорбно. Люди покупают по сути кота в мешке.

Отзывы пишут, предупреждают других - уже хорошо. Но вообще, подобное уже из ряда вон, конечно.
Русалки с пластиковыми хвостами мне в своё время нравились. Когда собирала фей, всё хотела и русалкой именно такой свою коллекцию дополнить. Отчасти потому, что в детстве таких не было (у меня была дешёвая левая "пластмасска" с парчовым съёмным хвостом).

И с одной стороны, отливать разные молды как раз дороже, накладнее чем иметь в арсенале стандартное кукольное тело и переодевать его всяко. Я одно время общалась с небольшим производителем кукол и фигурок. Специфику от них узнавала. Им пришлось сначала производство фигурок свернуть потому, что молд отливать новый для каждого тиража выходило дорого. Куклы дольше продержались.

Но сейчас пластика и разнообразных молдов становится больше - видимо, Маттел при нынешних масштабах могут себе это позволить. И очевидно, это теперь даже дешевле, чем шить более качественную детализированную одежду для кукол. Плюс заставляет людей больше покупать. Я разнообразные молды люблю, перлась по необычным телам у монстров (вроде Робекки), но тенденцию не совсем приветствую.

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 27 июн 2019, 10:30

Я думаю, что все равно остается много кукол нереализованными. Куда это все девается? На свалку?! Может действительно лучше бы делать так, чтобы невозможно было не купить!!!

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 31 май 2020, 11:20

Неоднократно читала что BMR1959 из ДМ хуже качеством чем они же но с заграницы. Вопрос: неужели никто не сравнивал двух одинаковых кукол из нашего и заграничного магазина на предмет каких-либо отличий как то артефактов отливки, уровня мейка и тыды?

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 31 май 2020, 11:35

NIKOL,
У меня есть парнишка с пучком с Амазона и из ДМ. Есть Кира в желтом берете и с Амазона, и из ДМ. Они абсолютно одинаковые по количеству косяков.

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 31 май 2020, 11:48

Севаэльдис, сие печально. Интересно, будут ли известные поломки и у иностранцев?

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 31 май 2020, 11:51

NIKOL,
В инсте кто-то из европейцев показывал расходящийся шов на плече BMR. Если вы подразумеваете это, то такое бывает.
Последний раз редактировалось Севаэльдис 31 май 2020, 11:59, всего редактировалось 2 раза.

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 31 май 2020, 11:58

Севаэльдис, не, я про уже упоминавшуюся поломку грудного шарнира, на её фоне какой-то там шов - ерунда.

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 31 май 2020, 12:02

NIKOL,
Это когда куклу разделили на две части? Я знаю о двух таких случаях из вк, и оба раза там куклы разделились в руках у детей. Поэтому таким отзывам доверять сложнее - дети играют далеко не всегда аккуратно. Были случаи и у взрослых коллекционеров?

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 31 май 2020, 12:21

Севаэльдис, я тоже из него родного
Вот тут: https://vk.com/wall-2636495_921396 одна леди пишет что снимала джемпер (хотя какого она возраста я не знаю).
Чуть ниже: пишут что развалилась при доставании из коробки, (явно взрослый человек).

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 31 май 2020, 12:57

NIKOL,
Эти два отзыва не видела, спасибо.
Возможно, производственный брак крепящего штыря в одной партии. Партия была закуплена ДМ, брак, соотвественно, проявился у русских покупателей.
У иностранцев я такого не встречала, что не значит, что у них такого не было. Но не встречала.
От себя скажу, что у меня 11 BMR, русских, как уже говорила, 2. И косяки плюс на минус у них примерно одинаковые.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 01 июн 2020, 16:19

Сегодня курьер принес из серии Спортивные сестренки Стейси и Скиппер. Стейси нормальная, а у Скиппер на подошвах 2 дырки, диаметром 2.5-2 мм. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ в интернет магазине. Надо брать лично с полки, но мне удивительно, а на складе о чем думали? Где-то здесь в теме подобные фото были, но это шарнирные ноги, такого я просто не могла ожидать. Производство Индонезия. А у Стейси из этой же серии все нормально. Позвонила им на линию ДМ, пожаловалась, сказали, что надо самой идти в ближайший ДМ и писать заявление на возврат, курьеру вернуть нельзя.

Bazilissa
Мир кукол зовет...

Сообщение Bazilissa » 02 июн 2020, 12:28

Я так понимаю, эта темка -- чисто поворчать и пожаловаться на жизнь? Ну, поворчать и я готова. Больше всего раздражает то, что современные Кены для игры снова стали с молдированными волосами.(( Неужели какому-то ребёнку так интереснее играть? Разве что мамочке мыть этого Кена удобнее после игры. Тоже в минус то, что у Кенов (и у многих игровых Барби) негнущиеся в коленях ноги. Они же для игры! Их же ребёнок посадить захочет -- а ноги -- не гнутся! Ладно -- шарниры вещь некрепкая, но ведь были и без шарниров ноги, которые сгибались! Это -- шаг назад у Матель! Но он говорит о качестве самой игрушки!

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 17 авг 2020, 22:42

Негнущиеся ноги именно у Кена - да, очень досадно, особенно, если хочется усадить его на лошадь.
А лично мне попадается много косо расписанных кукол. Так, в субботу увидела темнокожую йогу в цветастом - у нее глаза на сторону съехали, заметно так. А сегодня попалась голубоглазая Лея-блондинка - тоже съехали, только вверх.

farida
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение farida » 19 авг 2020, 16:04

Меня тоже расстраивают молдированные волосы... И не только у Кена.
Ещё не понимаю молдированные топы у девочек...

В прошлом году у нас в торговом центре Баку продавали выпускниц Барби, кажется, их было четыре; и две из них с кривыми глазками. Причём это была коллекционная модель . Я выбрала самую аккуратную, но вскоре поняла, что лучше отдать. Не потому что она была плохой, даже наоборот, просто душа лежит к стареньким, куклам начала 2000-2010 гг. Они были какими-то сказочными, родными.
Но справедливости ради, стоит отметить шотландскую Барби, Сорчу,она очень солидная, такое убранство.

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 21 авг 2020, 22:18

Вот такие глазки.
ИзображениеИзображение
И необычный недостаток - черные полоски на коричневом фоне, и это не от одежды (серая футболка), а будто краску не вымешали.
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображение

Кукла нравится всё равно, хочу перерисовать ей глаза, а на плече и груди сделать "татуировку".

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 21 авг 2020, 22:59

Rory Lambar,
С этим уже столкнулись некоторые коллекционеры на футболистках и на остальных йогах в цветочных штанах. Это вроде как действительно плохой промес пластика. :roll:

Вернуться в «Mattel dolls»