Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Alienor: Лесная графиня.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Грета. Стоп-кадры.

Сообщение Alienor » 27 май 2020, 08:54

crista писал(а):Источник цитаты Прекрасные кадры, ещё раз от души полюбовалась на героев и освежила в памяти главу. Красиво, ярко, самобытно! С трепетом жду новых серий

Кристина, спасибо! Скоро, скоро!.. 8)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 27 май 2020, 14:15

Как интересно подробно кадры рассмотреть, опять улыбнуло предсказание Элеоноре в мужья принца)) Кадры, когда они через пролесок скачут здорово смотрятся благодаря живым растениям :clap:
Скучаю за ними сильно))

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 май 2020, 21:58

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Как интересно подробно кадры рассмотреть, опять улыбнуло предсказание Элеоноре в мужья принца)) Кадры, когда они через пролесок скачут здорово смотрятся благодаря живым растениям

Марина, спасибо! Мне до сих пор самой интересно, что было на уме у Эрика, когда он предсказание Элеоноре услышал... 8)
Хотела спросить, все кадры отображаются? А то у себя открываю - половина не открывается...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Скучаю за ними сильно))

Сегодня-завтра буду заниматься монтажом, и... там их будет ооочень много! :lol:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 май 2020, 21:59

дубль
Последний раз редактировалось Alienor 27 май 2020, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 май 2020, 22:00

дубль
Последний раз редактировалось Alienor 27 май 2020, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 28 май 2020, 09:55

У меня тоже часть фото не отображается.
Ура! Значит, скоро новая серия :)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 28 май 2020, 17:16

MarinaN12,
Скрытый контент: показать
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты У меня тоже часть фото не отображается.

Я читала, что вроде, после технических работ форум стал тормозить, дублей много, фото не отображаются... Надеюсь, скоро все наладится... :roll:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ура! Значит, скоро новая серия

Да, готовимся к околочасовому просмотру 8)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 28 май 2020, 17:16

Alienor писал(а):Источник цитаты Да, готовимся к околочасовому просмотру

Ого! Здорово!!! Очень жду)))

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 29 май 2020, 05:56

Тоже жду новый эпизод :roll:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Новая серия

Сообщение Alienor » 29 май 2020, 09:18

И вот, наконец...
Один из моих любимых эпизодов.
Пока делала серию, постоянно ловила себя на мысли, что не могу придумать ему достойное название. :roll:
Предупреждаю: серия очень большая, длится 45 минут, и смотреть ее желательно от начала до конца, и еще желательно, конечно, в темноте, или хотя бы в полумраке, для пущей атмосферности... 8)
К моим любимым зрителям у меня две просьбы:
1) эпизод очень сложный, многогранный, с множеством нюансов и деталей (возможно, с первого просмотра их даже и не заметить), поскольку при всей статичности в нем очень многое происходит, и это "многое" не всегда лежит на поверхности... Поэтому, если будет время и возможность, не проходите, пожалуйста, мимо, молча просмотрев серию, мне очень нужны и важны ваши комментарии и эмоциональный отклик на увиденное и услышанное.
2) о чем я уже упоминала: впервые у меня возникли проблемы с названием. На ум приходят банальные "Ночь в лесу", "Разговоры у костра", а хочется чего-нибудь нетривиального. Поэтому не откажите в любезности: подумайте вместе со мной над названием. Рабочее название серии пока такое, но очень хочется его поменять на более удобоваримое...

Глава 7

Ясень я знаю по имени Иггдрасиль, древо, омытое влагою мутной. Росы с него на долы нисходят над источником Урд, зеленеет он вечно. (Старшая Эдда. Прорицание вельвы 19)

Заклинанья я знаю...

https://rutube.ru/video/private/14a2962 ... 1DUoPxv3Ow

Изображение
Последний раз редактировалось Alienor 04 апр 2022, 01:25, всего редактировалось 2 раза.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Новая серия!

Сообщение Arvin » 29 май 2020, 11:35

Эх, может травница Грета права и не стоило Элеоноре связываться с Эриком? Ведь жила она до этого спокойно, а теперь ни дома, ни спокойной жизни у неё нет. Всё время в бегах, её красивое личико рассекает отвратительный шрам...( Кстати о шраме он нарисован или это фотошоп?)
Очень красивая пещера. Это ты сама делала и из чего?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 29 май 2020, 16:18

На сколько же они разные.
Но мне кажется она ему нравится такой какая она есть.
А она пока сторонится его.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 29 май 2020, 17:30

Arvin писал(а):Источник цитаты может травница Грета права и не стоило Элеоноре связываться с Эриком?

Следуя здравому смыслу, конечно, не стоило. Но, если между двумя людьми происходит некая "химия" (которой они сами до конца даже не осознают пока еще), кто когда прислушивается к здравому смыслу? :roll:
Arvin писал(а):Источник цитаты Ведь жила она до этого спокойно, а теперь ни дома, ни спокойной жизни у неё нет. Всё время в бегах

Мне кажется, ее эта спокойная жизнь как раз-таки и подавляла, и угнетала. Пока за все время описания ею жизни в замке, кроме охоты (дающей невероятный выброс эмоций и адреналина, и дающий ей иллюзию свободы) и общения с Эмилией, ничего положительного в ее окружении не было. Она с детства была воспитана на истории любви мамы и отца, перед ней был пример идеальной женщины, которая бросила все и уехала за любимым в чужую страну. Нафтали рассказывал и пел песни о далеких интересных экзотических странах... Ее душа жаждала приключений, новых эмоций, и с появлением Эрика в ее жизни стали происходить хоть какие-то события, и жизнь перестала быть рутинной.
И те эмоции, которые она сейчас переживает, - да, они безусловно несут на себе отпечаток негатива, но в то же время это те самые приключения, тот самый адреналин, которого так просила ее душа. И потом, - рядом с ней Эрик, красивый, сильный, умный, рассудительный, временами непредсказуемый, но ей в его обществе гораздо интереснее, чем в окружении чванливых феодалов и наглых непослушных слуг.
Кстати, в замке сейчас тоже особого спокойствия нет. Война, осада и неизвестность...
Arvin писал(а):Источник цитаты её красивое личико рассекает отвратительный шрам...

Личико красивое, согласна.)) Со шрамом...ну вот так. Я на него уже внимания не обращаю, ни при съемке, ни при просмотре серий и кадров, мне гораздо интереснее наблюдать за событиями, происходящими с героями. Мне кажется, и Эрик этот шрам как ее уродство не воспринимает, скорее наоборот, он напоминает ему о том, чем ей пришлось пожертвовать ради его спасения, и заставляет все больше проникаться к ней симпатией.
Arvin писал(а):Источник цитаты он нарисован или это фотошоп?

Нарисован акварелью, смывается каждый раз после съемок. В этот раз переживала, что краска оставит след, потому что съемки новой серии велись непрерывно около 3 недель... Но, слава Богу, все обошлось.
Arvin писал(а):Источник цитаты Очень красивая пещера. Это ты сама делала и из чего?

Спасибо, Лиза)) Сама делала, из картона, строительной пены и красок.

Nasty писал(а):Источник цитаты Насколько же они разные.

Настя, да, очень. Много раз ловила себя на этой мысли при создании новой серии. Все время балансируют на грани столкновения культур, религий и обычаев. Но по характеру, мне кажется, они просто созданы друг для друга, даже не могу представить никого в паре с каждым из них. В союзе с любым другим человеком им обоим было бы скучно, оба они выбиваются из своего окружения по темпераменту, мыслям, душевным качествам. Это их и объединяет, и притягивает друг другу, хоть и неосознанно.
Nasty писал(а):Источник цитаты Но мне кажется она ему нравится такой какая она есть.

Да, это безусловно. Особенно это заметно в сцене с рунами 8) :lol: А так-то, на протяжении всей сцены у костра, я прямо-таки ощущала волны нежности и любви, исходящие от него. Вот она пока не может разобраться в своих чувствах к нему, судя по финалу серии. Но мысли ее на правильном пути... :wink:
Nasty писал(а):Источник цитаты А она пока сторонится его.

Все из-за ее предрассудков и "неправильности" , по ее мнению, его суждений. А вообще, вопросы они затрагивали в разговоре очень даже не поверхностные. По тем временам, для нее наверное, воспринималось, как если бы он утверждал, что земля - это небо, а огонь - на самом деле вода, и наоборот. То есть, я имею в виду, что за время разговора он порядком все смешал в ее мыслях и голове...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 29 май 2020, 20:27

Alienor писал(а):Источник цитаты То есть, я имею в виду, что за время разговора он порядком все смешал в ее мыслях и голове...
Она в жизни ни чего не видела, потому пока тежело. Сейчас она как ребёнок первый раз на свободе, где то отважная где то пугливая. Может и хорошо что Эрик не сюсюкается с ней, хоть это и выглядит со сторны грубовато, но мне нравится, настоящий мужик.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 30 май 2020, 02:17

Alienor писал(а):Источник цитаты То есть, я имею в виду, что за время разговора он порядком все смешал в ее мыслях и голове...

Nasty писал(а):Источник цитаты Она в жизни ни чего не видела, потому пока тежело.

Да я про другое говорю. Она сама, конечно, интерес проявила и темы для разговора задавала, но он ее религиозные убеждения явно поколебал. Раз она даже параллели начала проводить невольно... :roll:
Nasty писал(а):Источник цитаты Сейчас она как ребёнок первый раз на свободе, где то отважная где то пугливая. Может и хорошо что Эрик не сюсюкается с ней, хоть это и выглядит со сторны грубовато, но мне нравится, настоящий мужик.

Согласна. Хотя временами мне самой хотелось, чтобы он ее хотя бы обнял в утешение, вроде и холодно в лесу, и страшно, и испытаний много на ее долю выпало. А так - ей бы сразу спокойнее и легче стало, мне кажется... 8)

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 30 май 2020, 02:29

Оленька, эта серия, несомненно бриллиант среди вышедших серий! :clap:

Я немного не в ресурсе сейчас, через денек-другой напишу поподробнее (надо еще пару раз будет пересмотреть) :wink:

Серия моего любимого "размера" :D :thumbup:
Насчет названия пока вариант только такой: "Я люблю тебя (на родном языке Эрика) - будет звучать интригующе и в то же время будет отсылкой к рассказам Эрика у костра о его религии, культуре.

Во-первых, хочу отметить, что ты здорово придумала напомнить о содержимом предыдущей серии (я сейчас вижу все фото) при помощи стоп-кадров!

Во-вторых, написать, что новая серия - это безусловно шикарная во всех смыслах самостоятельная история!
Чтец, музыка, фото, сам литературный текст - все вместе маленький шедевр!!!

Сейчас во мне сырые эмоции, поэтому пока трудно их оформить в слова, определяя порядок, поэтому пока будет немного сумбурно.

Самый главный восторг - это то, как автор и ты (при помощи голоса, фотографий, музыки) передали чувства Эрика и Элеоноры. Обожаю, когда вот так, не напрямую открываются герои истории.

С самых первых моментов мурашки по коже: вот, Элеонора смотрит на Эрика, который пьет и его жажда словно передается и ей, Элеонора "на одной с ним волне".
Сцена, где она пьет из его рук очень символично смотрится, ведь именно Эрик оживил ее жизнь своим появлением. Будто до этого она, как цветок, засыхала без воды. Будто и не жила вовсе.
Очень много хочется написать и про их разговоры и про реакцию Эрика и Элеоноры друг на друга, но сейчас пока это все во мне на уровне предчувствий и ощущений. Так что жди, я напишу все-все подробненько :icon_e_geek: :angel:

Спасибо тебе огромное за эту серию! Спасибо, что находишь в себе силы продолжать историю. Несомненно, она заслуживает самой широкой аудитории!

P.S. Боже, мое сердце разрывалось от жалости к Элеоноре, когда она горевала о своих волосах :cry: (ты великолепно передала всю гамму чувств и переживаний девушки!!!)
А еще я рада, что перестала замечать шрам Элеоноры, теперь я вижу только ее прекрасные глаза, как впрочем и Эрик :wink: 8)

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 30 май 2020, 02:49

Оля, серия просто роскошная. Идеальна по всем параметрам! Восторг полный :clap:
Сколько же в этом эпизоде всего: сомнений, тайных и явных страхов Эленоры, тоски, нервозности, напряжения и затаённой симпати к ней Эрика. Да, он груб, резок, когда обрывает начавшуюся у неё истерику, но Эрик мне кажется просто не может сейчас позволить себе смягчиться. Он и сам не в лучшем положении, в ошейнике и оковах, а ещё рядом - хрупкая девушка за которую он сейчас взял на себя ответственность. Заботится о ней как может, держа при себе свои чувства и желания, иногда на родном языке выговариваясь что у него на самом деле на душе.
Рассказ Эрика об Одине и о легендах его народа, как мне показалось, не то чтобы заставил Эленору сомневаться в её вере, нет, он просто стал сейчас для неё открытием, что другие народы тоже могут глубоко верить в своих богов, и так же как она считают свою веру истиной.
И это стало для неё открытием.
А ещё было так грустно, что Эрик ей не сказал, что шрам её ни капли не уродует, а волосы быстро отрастут. То что мужчине кажется несущественным, для девушки настоящая трагедия. Ведь видел как она страдает, мог бы хоть немного поддержать. Ещё масла в огонь подлил, прокомментировав, что сейчас она похожа на вояку. Зараза :mrgreen:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 30 май 2020, 03:43

Ari81, Настенька, спасибо тебе большое!
Ari81 писал(а):Источник цитаты Серия моего любимого "размера"

Мой рекорд :lol:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Насчет названия пока вариант только такой: "Я люблю тебя (на родном языке Эрика) - будет звучать интригующе и в то же время будет отсылкой к рассказам Эрика у костра о его религии, культуре.

Я тоже о нем думала, но потом подумала, что он будет выбиваться из общего контекста, другие серии ведь все по-русски названы. Была еще мысль назвать "Заклинанья я знаю...", или "Лесная графиня" (потому как самая яркая сцена истории, происходящая в лесу, больше таких "лесных" не будет), но больше хочется что-то "калейдоскопичное", типа "Образы, навеянные искрами огня", "Легенды севера" (но в этой огромной сцене еще и о чувствах героев речь идет, и о заботе Эрика об Элеоноре), в общем, не знаю пока...
Ari81 писал(а):Источник цитаты ты здорово придумала напомнить о содержимом предыдущей серии (я сейчас вижу все фото) при помощи стоп-кадров!

Слава Богу, они отображаются. )) Тогда, видимо, форум или хостинг дурил...
Я не специально. Просто забыла совсем, что стоп-кадры не выкладывала, а ведь Грета с сыном классные персонажи. И предсказаньице ее - то еще!.. А потом действительно получилось, а-ля "В предыдущих сериях..." :lol:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Чтец, музыка, фото, сам литературный текст - все вместе маленький шедевр!!!

Спасибо большое! :oops: Аудиотрек, кстати, перезаписывала, музыку добавляла в последний момент, перед монтажом серии. Когда монтировала чтение с музыкой на моменте рассказа Эрика про Иггдрасиль - мурашки по спине бежали от музыкального сопровождения. И когда Эрик про заклинанья стихи читал - тоже.
В первом случае - это James Newton Howard "Central Park" (из "Кинг-Конга"), а во-втором - Ilan Esckeri "Todesfinale" (из "Кольца Нибелунгов") В обоих случаях, при первом просмотре фильмов влюблялась в музыку буквально с первых нот.

Ari81 писал(а):Источник цитаты Обожаю, когда вот так, не напрямую открываются герои истории.

Да, я тоже за это в данную историю влюблена. Все нюансами, подтекстами, полунамеками... Так тонко написано!..
Ari81 писал(а):Источник цитаты вот, Элеонора смотрит на Эрика, который пьет и его жажда словно передается и ей, Элеонора "на одной с ним волне".Сцена, где она пьет из его рук очень символично смотрится, ведь именно Эрик оживил ее жизнь своим появлением. Будто до этого она, как цветок, засыхала без воды. Будто и не жила вовсе.

Да, именно из-за этого я и не могла не снять эту сцену. Она такая крошечная, всего около минуты, но там так много символики заложено. И то, о чем ты сказала, и то, что показывает невероятную близость между ними, на каком-то духовном уровне, на уровне подсознательного доверия.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Я немного не в ресурсе сейчас, через денек-другой напишу поподробнее (надо еще пару раз будет пересмотреть)

Ari81 писал(а):Источник цитаты Сейчас во мне сырые эмоции, поэтому пока трудно их оформить в слова, определяя порядок, поэтому пока будет немного сумбурно.

Ari81 писал(а):Источник цитаты Очень много хочется написать и про их разговоры и про реакцию Эрика и Элеоноры друг на друга, но сейчас пока это все во мне на уровне предчувствий и ощущений.

Я тебя прекрасно понимаю! Сама от всей этой подготовки серии слегка "поплыла"... Видеомонтаж делала сутки с перерывом на сон. :crazy: :lol: Думала (с надеждой), что они мне во сне приснятся (кстати, один раз такое уже случалось, прикольно было), - но нет. :lol:
Пока монтировала серию, думала, может, сначала стоп-кадры выложить, а потом уже видео, потому что, мне кажется, там тааак много "всего и сразу", что даже у меня от их разговора постоянно в голове калейдоскоп эмоций и разнообразных тем и картинок. И, согласись, одна другой лучше. И то, - я с этой историей в голове живу давно, а для зрителя, смотрящего это впервые - это вообще, наверное, "передоз" информации. Но потом поняла, что лучше как раз обсудить первые эмоции от просмотра, а потом с удовольствием медленно "поедать слона по кусочкам" :lol:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Так что жди, я напишу все-все подробненько

Конечно, подожду. Все понимаю. В теме сейчас такое затишье, что возникает ощущение, что либо далеко не все могут сейчас освоить просмотр 45-минутного видео, либо "переваривают"... :crazy: :lol:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Спасибо, что находишь в себе силы продолжать историю.

Спасибо тебе за поддержку!
Ari81 писал(а):Источник цитатыP.S. Боже, мое сердце разрывалось от жалости к Элеоноре, когда она горевала о своих волосах (ты великолепно передала всю гамму чувств и переживаний девушки!!!)

Ой, Настя...
а я не могу без иронии себя слушать в этот момент. Чувства Элеоноры я, конечно, очень понимаю, и, когда озвучивала, пыталась, как могла, "вжиться в роль", но при прослушивании... такой нытик получается!.. :roll: Мне вспомнилось, как мы с мамой однажды смотрели "Разум и чувство" с Кейт Уинслет и Эммой Томпсон, и там старшая сестра в конце фильма заплакала как-то неловко, хоть и искренне, и мама говорит: "Она даже плакать не умеет" (мол, старшая сестра там всегда сильная и внешне рассудительная и безэмоциональная). Вот я тоже подумала, что тоже "не умею" плакать, видимо... :lol:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 30 май 2020, 04:11

crista писал(а):Источник цитаты Оля, серия просто роскошная. Идеальна по всем параметрам! Восторг полный

Кристина, спасибо большое! Очень рада, что понравилось! :D
crista писал(а):Источник цитаты Сколько же в этом эпизоде всего: сомнений, тайных и явных страхов Эленоры, тоски, нервозности, напряжения и затаённой симпати к ней Эрика.

Мне кажется, по этому эпизоду можно энциклопедию эмоций составлять, :lol: просто квинтэссенция чувств героев. И еще мне кажется, после такого сумасшедшего дня им просто необходимо было друг с другом выговориться и хоть немного расслабиться и дать волю чувствам.
crista писал(а):Источник цитаты Да, он груб, резок, когда обрывает начавшуюся у неё истерику, но Эрик мне кажется просто не может сейчас позволить себе смягчиться.

Он, с одной стороны, нарочито груб, но тут же хочет перевязать рану и делает это с необыкновенной нежностью и даже пытается (как может, по-своему, конечно) ее отвлечь шутками.
crista писал(а):Источник цитаты Он и сам не в лучшем положении, в ошейнике и оковах...Заботится о ней как может, держа при себе свои чувства и желания, иногда на родном языке выговариваясь что у него на самом деле на душе.

И не будем забывать, что он все еще тяжело ранен. В данном положении он просто Титан.
crista писал(а):Источник цитаты а ещё рядом - хрупкая девушка за которую он сейчас взял на себя ответственность.

… хрупкая девушка, которая навязалась на его голову и не дает помереть спокойно. :lol: Ведь по сути, для него сейчас смысл жизни (в данный момент) - доставить ее обратно в замок. Ради этого он черпает в себе какие-то немыслимые силы и ресурсы.
crista писал(а):Источник цитаты Рассказ Эрика об Одине и о легендах его народа, как мне показалось, не то чтобы заставил Эленору сомневаться в её вере, нет, он просто стал сейчас для неё открытием, что другие народы тоже могут глубоко верить в своих богов, и так же как она считают свою веру истиной.

Да, я это и имела в виду. Она-то думала, что только ее вера - правая, все остальное - ересь, дьявольщина и т.д. А оказывается, у других народов тоже есть свои верования, убеждения. И это ее, конечно, поколебало, не в вере в своего Бога, а в мировоззрении в целом.
crista писал(а):Источник цитаты А ещё было так грустно, что Эрик ей не сказал, что шрам её ни капли не уродует, а волосы быстро отрастут.

Ну... Тогда бы это был уже не Эрик. :roll: :D Скорее, Нафтали. Тот и пожалеть может, и где-то обнадежить, как это обычно делают мягкие по нраву или умудренные жизнью люди, или безумно влюбленные романтики. Но Эрик не таков. Он воин. Он иногда жёсток в словах, но всегда честен и правдив.
crista писал(а):Источник цитаты Ещё масла в огонь подлил, прокомментировав, что сейчас она похожа на вояку. Зараза

Так это он так пошутил, приободрить хотел, наоборот. :lol:
crista писал(а):Источник цитаты Ведь видел как она страдает, мог бы хоть немного поддержать.

Так он и поддержал. Когда сказал, что ее отцу надо благодарить Бога за такую дочь. Это очень проникновенный момент, на мой взгляд...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 30 май 2020, 05:14

Alienor писал(а):Источник цитаты Так он и поддержал. Когда сказал, что ее отцу надо благодарить Бога за такую дочь. Это очень проникновенный момент, на мой взгляд...

Да, согласна. Но тут он говорил о её внутренней красоте и силе духа, а Эленоре как девушке нужно ещё слышать, что она и внешне красива. Для Эрика похоже эти качества в ней уже неразделимы, но она-то этого не знает :icon_e_wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 30 май 2020, 16:34

crista писал(а):Источник цитаты тут он говорил о её внутренней красоте и силе духа, а Эленоре как девушке нужно ещё слышать, что она и внешне красива. Для Эрика похоже эти качества в ней уже неразделимы, но она-то этого не знает

Это да, я согласна. Но, может, он понимает, что в социальной субординации он не имеет права ей об этом говорить, они же, как это ни парадоксально прозвучит, еще не так близки, чтобы он говорил ей о ее красоте. Тем более, зная характер обоих, можно предположить, что оба сочли бы такие слова неправдоподобными.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 31 май 2020, 20:58

Оля, ни как не могу посмотреть нормально серию(( Выходные дни равноценны отсутствию личного пространства...) Пыталась сегодня, так как очень интересно, но дали только половинку посмотреть, если с сыном не усну, посмотрю ночью сначала и отпишусь нормально)) Пока о том, на что успела обратить внимание. Интересно, что Элеонора задумалась о том, повлияет ли на Эрика, если за него будет просить человек ее веры, то есть, насколько она беспокоится о нем, что готова на это))
А вот ее мысли - и ребенок знает, что неудачи передаются))) а потом еще не перенесется ли на меня?)) Все таки сколько у нее еще всего в голове, но она хотя бы думает, размышляет и это, надеюсь, приведет к хорошим результатам, ведь она еще такая молоденькая))
Жалко волосики, я вместе с ней готова плакать, а Эрик совсем не понимает... "жалеете несколько прядей" Ничего себе, попробуй отрасти и поухаживай за такой гривой. Мои слова поддержки Элеоноре, желаю, чтобы они скорее отрасли!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 31 май 2020, 22:55

Оля, ну это уже просто полноценное кино! :clap:
Вчера смотрела глубокой ночью. :)
Такая серия, просто наполнена до краёв чувственностью, кажется, даже воздух звенит. Но Эрик действительно не был бы Эриком, если бы обнаружил свои чувства перед Элеонорой. И хочется сказать: "Ну что они мучают друг друга!", и понимаешь, что иначе они не могут: её "тормоз" - религия, его - характер. Так что до признания самим себе в истинном отношении друг к другу (а уж тем более, до признания друг другу) явно ещё далеко...
Намёки, жесты, касания... Кто-то из знаменитых актёров сказал: "Играть любовь очень просто. Нужно играть желание коснуться". И это правда!
Ты же не на самом деле подстригла Элеонору?! :roll: Или это дублёрша? :)
А ещё я смотрела и, когда Эрик рассказывал о своей вере, вспоминала "Гобелены Фьонавара", которые только что закончила читать. Как-то всё это соединилось у меня в сознании, и ощущение было магическое...

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 01 июн 2020, 00:06

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Оля, ни как не могу посмотреть нормально серию(( Выходные дни равноценны отсутствию личного пространства...) Пыталась сегодня, так как очень интересно, но дали только половинку посмотреть, если с сыном не усну, посмотрю ночью сначала и отпишусь нормально))

Марина, ничего страшного, лучше смотреть без спешки и без суеты, по себе знаю. 8) Отпишешься, как сможешь, я подожду. Главное, пиши, не пропадай, для меня очень важны эмоциональные отзывы и наблюдения читателей (зрителей). :wink:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Интересно, что Элеонора задумалась о том, повлияет ли на Эрика, если за него будет просить человек ее веры, то есть, насколько она беспокоится о нем, что готова на это))

Да, я тоже обратила внимание на этот момент. С одной стороны, она боится божьего гнева за то, что сидит рядом с язычником, а с другой - уже хочет молиться за его душу. Очень тонкий момент.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты А вот ее мысли - и ребенок знает, что неудачи передаются))) а потом еще не перенесется ли на меня?))

Ну, это суеверия того времени. И травница его по тем же причинам, наверное, прогнала. Да и сейчас многие "психологи" советуют не особо дружить с "неудачниками", так как их неудачливость может перейти на других. Бред, я считаю, но, видимо, он еще с тех времен исходит. :P А вообще, конечно, очень жаль Эрика в этом контексте. Вот и красивый, и умный, и отважный, - а ведь действительно как будто рожден под несчастливой звездой. Сколько бедствий на него свалилось за последние полгода его жизни, только Элеонора и является единственным светлым лучиком в этой беспросветной тьме. И вообще тут более серьезный вопрос поднимается: с одной стороны, нельзя в него не влюбиться, с другой стороны, - каково это, связать свою жизнь с человеком, зная, что ему судьбой предначертаны проблемы и печали, и пытаться либо вместе препятствовать им, либо мириться с ними... :icon_e_confused:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Все таки сколько у нее еще всего в голове, но она хотя бы думает, размышляет и это, надеюсь, приведет к хорошим результатам, ведь она еще такая молоденькая))

Вот то, что молоденькая, и хорошо, в данном случае. Для Эрика (как и для ее духовника в свое время) она податливая, как пластилин, лепи из нее, что хочешь. Характер сильный есть, а вот мировоззрение из-за многочисленных рассуждений наедине с собой еще не до конца сформировавшееся.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Мои слова поддержки Элеоноре,

Спасибо! :wink:
Последний раз редактировалось Alienor 01 июн 2020, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 01 июн 2020, 00:15

annika писал(а):Источник цитаты Оля, ну это уже просто полноценное кино!

Аня, спасибо! (поклон от нашей троицы :) )
annika писал(а):Источник цитаты Такая серия, просто наполнена до краёв чувственностью,

Да, очень проникновенный эпизод. Мне все время нравится, как очередной эпизод истории (и этот в том числе) начинается с бурчания и недовольства Эрика, и потом с него все равно под воздействием чувств к Элеоноре эта броня спадает, - и вот он уже настоящий, и готовый перевязать, и согреть, и истории рассказать, только попроси. :D
annika писал(а):Источник цитаты И хочется сказать: "Ну что они мучают друг друга!", и понимаешь, что иначе они не могут: её "тормоз" - религия, его - характер.

Ну, в общем, да, только они скорее, сами себя мучают больше. :lol: У него "тормоз" - скорее, не характер, а тоже его скандинавское начало, - в нем же все равно живет его подноготное желание отомстить. Все равно в нем живет ненависть к ее отцу, а она - дочь своего отца, которому он как викинг должен отомстить, это жизненные убеждения не только его, но и целых поколений его народа. Любовь с каждым разом, с каждой беседой с Элеонорой в нем это подавляет, но это как раз его личностные качества - как и благородство, благодарность, и, как это ни покажется странным, мягкость. Даже, скорее, не мягкость, а добросердечие.
annika писал(а):Источник цитаты Кто-то из знаменитых актёров сказал: "Играть любовь очень просто. Нужно играть желание коснуться".

:clap: :clap: :clap:
annika писал(а):Источник цитаты Ты же не на самом деле подстригла Элеонору?! Или это дублёрша?

Дублерша нетронутая лежит в шкафу, в своей нераспечатанной коробке. Она ко мне ехала очень долго, ее где-то постоянно теряли, курьера два ехали-ехали так и не доезжали... :crazy: Я выясняла с менеджерами этот вопрос по телефону, никто ничего не понимал. А потом я , проходя мимо стоящей невозмутимо на полке Элеоноры, обратилась к ней с шутливым вопросом: "Это ты, что ли, не хочешь, чтобы тебя на съемках подменяли? Сама хочешь сниматься? Ладно. Тогда пусть дублерша и не приезжает." И буквально на следующий день мне позвонили со склада и сообщили о курьерской доставке в тот же день. Она доехала, но место рядом с Эриком занять так и не смогла. :lol: Так что...
Элеонора у меня - настоящая актриса, готовая на любые жертвы во имя искусства. :roll:
В общем, постриглись мы на самом деле, все по-настоящему. Элеонору приходится кромсать уже второй раз. Оба раза было очень боязно. Первый раз - надо было имитировать опаленные волосы, и я думала по незнанию, что могу спалить не только куклу, но и всю квартиру :lol: А второй раз боялась, потому что надо было слишком укорачивать волосы, а я в парикмахерском деле ну совсем не специалист.
Но результат понравился нам обеим в итоге, хотя поначалу было непривычно. А так, конечно, я скучаю по ее косичкам, как было изначально.
annika писал(а):Источник цитаты Как-то всё это соединилось у меня в сознании, и ощущение было магическое...

Рада, что удалось вызвать именно такое ощущение. Задумка такой и была. 8)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 01 июн 2020, 21:17

Alienor писал(а):Элеонора у меня - настоящая актриса, готовая на любые жертвы во имя искусства. :roll:
В общем, постриглись мы на самом деле, все по-настоящему.

Мои аплодисменты настоящей актрисе! :clap: :clap: :clap:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 01 июн 2020, 23:19

annika писал(а):Источник цитаты Мои аплодисменты настоящей актрисе!

Поклон от Элеоноры!
Да, вот такая она у меня, с характером, оказывается!.. :lol:

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 03 июн 2020, 11:15

Бесподобное видео "У ночного костра", такое детальное и абсолютно живое! Изумрудный лес прекрасен... Это какая кропотливая работа проделана! :clap:
Я под впечатлением). Просто потрясающе! Пойду, пересмотрю еще раз!

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 03 июн 2020, 15:01

Kiharu Nakamura, спасибо большое за такие теплые, греющие душу слова! :oops: Пойду, что ли, к Вам присоединюсь... Самой нравится. :lol:

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 03 июн 2020, 18:53

Ну вот, прошло три дня, сказать, что серия осмыслена до конца я не могу, но все же какая-то ясность появилась :angel:

Это по-настоящему замечательная и правильная глава!
Мы видим разговор между мужчиной и женщиной, если сейчас это редкость, когда до брака люди говорят о таких вещах, как религия, о своих внутренних переживаниях, надеясь, что "любовь все преодолеет , а все остальное не важно", то для того времени - это вообще революционно!!!

Вот выше писали, что Элеоноре, может быть, лучше было бы и не знать Эрика. А как по мне, то это совсем не так, потому что то окружение, которое было у нее в замке - это вообще печаль и тоска. Что бы ее ждало, останься она там? Бесконечный быт и рождение детей. Никто, я почти уверена, и не поинтересовался бы о ее мыслях, чувствах, страхах...

То, что Эрик в этой сцене практично обрезает волосы и говорит, что Элеонора становится похожей на воина, (так викинги не были чувствительным народом, это люди, которые выживали в весьма суровых природных условиях, так что им не до нежностей), я вообще склонна воспринимать, как проявление похвалы и восхищения с его стороны мужеством и внешностью Элеоноры :wink:

И мне нравится вариант "Легенды Севера", который, кстати, звучат вполне как предсказание судьбы Элеоноры, если она останется с Эриком и не станет возвращаться домой, а поедет с ним на его Родину.
Спасибо за ссылочки на музыкальные композиции - я всегда я их записываю :wink:

Что касается озвучки, еще раз хочу тебе сказать, что, нам мой вкус, все звучит замечательно! Я вообще не воспринимаю Элеонору как девушку, которая умеет плакать, а то состояние, в котором она находится, так вообще, варясь в этом гремучем коктейле из страха, шока, вины, ужаса перед будущим, долгого голода и физического истощения, то, что она хоть как-то смогла заплакать - это вообще-то здорово, прежде всего для ее психики, которая просто чудом выдерживает то напряжение, с которым девушка ее круга столкнулась впервые в своей жизни.

Как получится вдумчиво пересмотреть, напишу еще 8)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»