Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир. Ловушка (детектив) с. 42

Сообщение Little_Dream » 25 апр 2020, 02:43

Начало детектива на предыдущей странице

6 часть.

Изображение

На следующее утро полицейская машина снова остановилась у симпатичного домика в горах. Мадам Абигайль встретила комиссара полиции на лужайке перед домом.

Изображение
— Доброе утро, мадам Абигайль! Как наш больной?

Изображение
— Доброе утро, месье комиссар. Теодор пожелал спать один, на софе.

Изображение

Они прошли в дом и увидели Теда, мирно спящего на софе в гостиной.

Изображение
— Спит, как ребенок! — восхитился комиссар.

Изображение
Абигайль потормошила Теодора:
— Вставай, мой мальчик! Комиссар приехал.

Изображение
Тед открыл глаза и сел на софе. Оказалось, что спал он в одежде.

Абигайль подошла к нему со стаканом минеральной воды:
— Выпей, дорогой, выпей!
Но Тед только поморщился и отодвинул ее руку вместе со стаканом.
Тогда комиссар забрал стакан у женщины и снова протянул его Теду:
— А если из моих рук?
Тед послушно взял стакан из рук комиссара и выпил воды.
— Обсудим наши проблемы вдвоем? — намекнул комиссар.
— Я как раз собиралась пойти в магазин за покупками, — отозвалась Абигайль.

Изображение

Месье Гийом вместе с Тедом вышли на воздух.

Изображение
— Вы хорошо поспали этой ночью, а я хорошо поразмыслил.

Изображение
— Убедились, какие это мошенники?
— Нет аргументов, доказывающих, что эта женщина не ваша жена.
— Неужели ни единой зацепки? Вам все кажется нормальным?
— Одно дело кажется, а другое дело факты.
— Доверьтесь интуиции. Только вы можете протянуть мне руку помощи.
— Необходимо найти людей, которые хорошо знают Абигайль.
— За три месяца мы мало с кем успели познакомиться, то есть столько имен, и ни одного…

Изображение
— Нужно по крайней мере десять человек. Кто-то не захочет стать свидетелем из-за трусости, а кто-то успел получить подарок. Паутина соткана безукоризненно. Я могу дать вам совет. Не нужно кричать, не нужно устраивать сцен. Принимайте все как должное. Они сами споткнутся, сами сделают неверный шаг. Нервы должны быть в полном порядке, иначе ваша лжежена потребует медицинской эспертизы.

Изображение
— Да, вы правы, я успокоюсь. Я буду ходить на прогулки…
— Никаких прогулок! По дорогам ездят машины, и очень быстро. В горах очень узенькие тропинки, можете не вернуться.
— Вы думаете, они осмелятся? — побледнел Тед.
— Все возможно. Даже самое непредвиденное.
— Я не буду выходить из дома. А вы навещайте меня, пожалуйста, по несколько раз в день.
— Обещаю. С сегодняшнего утра телефон вашего дома непосредственно связан с полицейским участком.
— Месье комиссар, если этот кошмар когда-нибудь кончится, я буду вам бесконечно обязан.
— Это мой долг. Действуйте, составляйте список свидетелей, мужайтесь.

После этого комиссар сел в машину и уехал.

Изображение

Абигайль вышла из дома, чтобы отправиться в магазин.

Изображение
— Мой ангел, что бы ты хотел на обед?

Изображение
— Паутина соткана безукоризненно, но рано или поздно она порвется, — торжествующе объявил Тед.
— Без сомнения, дорогой, без сомнения!
— Все преступники обычно заваливаются на чем-то малозначительном.
— Это истина, мой дорогой, и ты в ней скоро убедишься. Так что бы ты хотел на обед? Ты не ел со вчерашнего дня...
— Что-нибудь посытнее, мне нужны силы, чтобы выстоять.
— Это верно. Значит, хороший бифштекс и омлет с шампиньонами, — Абигайль помахала мужу рукой и скрылась из виду за поворотом тропинки.
— Зря стараешься, — пробурчал Тед. — Я ничего не буду есть. Я не попаду под машину и в пропасть не свалюсь… И жить я буду не здесь. Да я лучше поселюсь в полицейском участке!

С этими словами Тед скрылся в доме, чтобы собрать свои вещи.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 25 апр 2020, 03:10

7 часть.

В открытую входную дверь заглянул странного вида мужчина.

Изображение
— Ку-ку! Есть здесь кто-нибудь? Кто предложит стаканчик вина папаше Ришару? Только не отвечайте все сразу, хором, — мужчина прислушался. — Молчание — знак согласия.

Изображение

После этого он подошел к бутылкам с алкоголем и собрался налить сам себе. И в этот самый момент Тед вышел из спальни.

Изображение
— Что вы здесь делаете? Кто вы такой? — Тед с удивлением воззрился на мужчину, собиравшегося прибрать к рукам его алкоголь.

Изображение
— Здравствуйте! Представлюсь: Ришар, профессиональный художник. Я на каникулах. На вечных. Сегодня утром я шлепал босыми ногами по прохладному потоку внизу, в скалах, светило солнце… И вдруг уронил и разбил свою литровую бутылочку. Вся выпивка уплыла! Тут я в отчаянии подумал: в горах, наверху, стоит прекрасный домик, там уж наверняка найдется для меня горючее. Не будет ли у вас бутылки красного вина? Со временем верну.

Тед указал бродяге на дверь и покачал головой:
— Нет, месье.
— Ну вот, — расстроился папаша Ришар, — люди наверху никогда не понимают тех, кто пришел снизу. Вы принимаете меня за клошара? Но богатые часто путают художников с бродягами. А знаете почему? Те и другие умываются не каждый день. У меня было много неприятностей в жизни, месье. И все из-за женщин. Ох уж эти женщины! Чтоб им ни дна, ни покрышки!
— Могу понять вас, — неожиданно согласился с ним Тед.
— Вам тоже пришлось это пережить? Сочувствую! Не очень обидитесь, если я что-нибудь здесь выпью?
— Наливайте. Только побыстрее.
— О! — глаза бродяги просияли. — Не задержу! Как метеор!
И он кинулся к бутылкам. Отпив немного из бокала, он снова посмотрел на Теодора.
— Месье! У вас такое выразительное лицо! Месье не хочет, чтобы я написал его портрет? О цене договоримся.

Изображение
Тед протянул бродяге купюру:
— Вот вам и проваливайте.

Изображение
— Месье по ошибке дал мне купюру в тысячу шайбочек.
— Выпейте за мое здоровье!
— Да вы меценат! Тысяча шайбочек! В последний раз я видел такие деньги в начале лета. Нам с приятелем дали их за пустяковую работу, предложили стать свидетелями на одном скороспелом венчании.
— Что вы сказали? — Тед не поверил своим ушам. — Подождите, у вас не было бороды?
— Зависит от времени года.
— Нет-нет… Это была бы слишком большая удача. А вы меня не узнаете? Если вы меня узнаете, вы получите неслыханный подарок!
— Я узнаю вас мгновенно, я вас видел! — тут же согласился папаша Ришар.
— Где? Вспоминайте. Необходимо, чтобы доказательства исходили от вас самого. Где вы были в начале лета?
— В начале лета? Вспомнил! Вы тот, который женился на блондиночке.
— Вы возглавите список свидетелей! — радостно провозгласил Тед.
— Я лидер! — с гордостью произнес папаша Ришар. — Подходит!

Изображение

Спустя какое-то время Тед снова сидел на софе, а бродяга пытался совладать с карандашом и холстом.

Изображение
— Никому не слова! Вы художник, пишите мой портрет.

Изображение
— Давно не писал! Волнуюсь.
— Вы просто водите карандашом по бумаге, этого достаточно. Значит так, через несколько минут вы увидите даму…
— Так, ваша новая любовь?
— При чем здесь любовь?
— Вторая жена?
— Вторая жена, — раздраженно процедил Тед. — Вас устраивает?
— Вполне.
— Так вот, не вздумайте ей рассказать, что вы были свидетелем тогда на свадьбе. Вы меня видите в первый раз. Я вас тоже. Ваше дело рисовать.
— Что, вторая жена ревнует к первой?
— Ревнует, и ни слова больше.
— Воля заказчика для меня священна.
— Если вы будете держать язык за зубами, то получите десять тысяч франков.

Папаша Ришар на мгновение остолбенел.
— Я вырву себе язык! — воскликнул он затем. — А если портрет не получится?
— Да наплевать, — был ответ.
— О! Я весь во власти вдохновения! Десять тысяч, десять тысяч! Столько получал за работу один великий Гойя, а теперь вот еще и я.

Изображение
Тем временем Теодор подошел к столу и взял трубку телефона.
— Алло! Полицейский участок?

Изображение
— Это уж слишком! — возмутился бродяга. — Я не в ладах с полицией.
Но Теодор его не слушал.
— Срочно передайте месье комиссару, нашелся свидетель. Пусть комиссар как можно быстрее приезжает сюда, — Теодор повесил трубку.
— Извольте объясниться, — потребовал бродяга.
— Доверьтесь мне! — Тед проникновенно посмотрел в глаза папаше Ришару. — Я жертва крупных мошенников. Чтобы вылезти из этой петли, мне нужен свидетель, который знает мою жену. Нужен позарез! То есть вы!
— Вот к чему может привести разбитая бутылка вина, — пробормотал художник.
— Берите карандаш…
— Какая штука жизнь! Поговорю с комиссаром на равных. Вечно тащись по субботам утром отмечаться в их дурацких списках. С вашего разрешения я ему скажу: «Садитесь и слушайте, мой комиссар. Говорить буду я!» Очень хочется, чтоб в газетах появилась моя фотография. Мечта идиота!

Изображение
— Понимаю. Вы хорошо помните мою жену? — поинтересовался Тед. — Сможете ее описать?

Изображение
— Я художник, месье.
— Ну, какая она?
— Белесая такая блондиночка с большими голубыми глазами.
— Абигайль… — на глазах у Теда блестели слезы.
— Вы плачете? — умилился бродяга.
— Вы спасли мне жизнь…
— Да. За десять тысяч, — уточнил клошар.
— Вот, получите, — Тед достал деньги из бумажника и засунул их в карман папаше Ришару.
— Десять тысяч за литр вина… Почему я не разбил две бутылки, — как будто слегка расстроился последний.
— А ваш приятель, длинный-то, оглобля? Что с ним стало?
— Плохо кончил. Поступил на работу, она его и убила.
— Он умер?
— Работа — не его призвание…
В это время на улице послышались шаги.
— Рисуйте! — только и успел сказать Тед.

Изображение
В гостиную вошла мадам Абигайль:
— У нас гости? Кто этот человек?

Изображение
— Представлюсь: Ришар. Художник. Мое почтение, мадам. Пытаюсь набросать портрет вашего мужа. Если мадам пожелает, я могу потом написать ее портрет. У вас есть дети? Дети — моя специальность.
— Муж не сказал вам? Мы женаты всего три месяца. Хотите выпить стаканчик?
— От этого не отказывался еще ни один художник, — сглотнул папаша Ришар.
— Я вам налью.
— О, благодарю!

Женщина скрылась в кухне. А папаша Ришар поспешил поделиться с Тедом своими впечатлениями.
— Хорошенькая какая! Месье сменил белесую блондинку на жгучую брюнетку.
— Заткнитесь! — выпалил Тед в сердцах.

Снова появилась мадам Абигайль и вручила бродяге стакан с выпивкой, который тот принял с благодарностью.
— Месье Райан не появлялся? — обратилась мадам к Теду. — Он обещал зайти.
— Нет, не был, — отозвался Тед.
— Я предпочитаю эту, — вполголоса продолжал разглагольствовать папаша Ришар, пока женщина отошла к входной двери и выглянула на террасу. — Она совсем другого рода. Уверяю вас, в Жуан-ле-Пин, когда я был вашим свидетелем во время бракосочетания…

Изображение
— Вы были свидетелем? — оказалось, что мадам Абигайль бесшумно вернулась в гостиную и стоит у него за спиной.

Изображение
Папаша Ришар прикусил язык.
— Болтаю сам с собой. Это привычка во время работы, — начал оправдываться он.
— О ком же вы болтали сами с собой?
— О моей жене. Она у меня блондинка.
— И где же вы венчались?
— В Жуан-ле-Пин, — растерянно пролепетал бродяга, — в маленькой церкви…
— Прекрасно! У вас есть талант. Выставляли свои работы?
— Я слишком скромен.
— Сколько же вы берете за портрет?
— Для меня главное — наслаждение творчеством.

Изображение
— А ты, дорогой, — обратилась мадам к Теодору, — почему все время смотришь на часы? Ждешь кого-то?

Изображение
— Я никого не жду, — заверил ее Тед, не отрывая взгляда от часов на стене.

Изображение
— Я, пожалуй, пойду, — засобирался папаша Ришар.
— До свидания, месье, — с улыбкой произнесла молодая женщина.
— Никуда вы не пойдете! — заявил Теодор.
— Но вдохновение не подчиняется приказам. Ты должен благосклонно отпустить месье художника, — продолжала улыбаться брюнетка.
— Да-да! До завтра! — бродяга снова попытался уйти.
— Останьтесь, мой дорогой друг! — многозначительно произнес Теодор.
— Так вы друзья? Подождите-подождите… Я вспомнила! Вы были свидетелем на нашем бракосочетании в Жуан-ле-Пин!
— Не помню, мадам…
— Память может подвести.
— Но та ведь была блондинкой! — чистосердечно проговорился бродяга.
— Вы правы, — согласилась с ним молодая женщина, — в то время у меня были светлые волосы.
— Я пошел, — совсем ошалел бродяга, но не успел уйти.

Изображение
В дверях дома появился месье Райан.
— Здравствуйте! Не помешаю?

Изображение
— Пора смываться, — пробормотал папаша Ришар, но помощник префекта преградил ему путь.
— Кто вы, мой незнакомец? — искренне поинтересовался Райан.
— Я? Художник! Мой излюбленный жанр — портреты.

Изображение
— Большой сюрприз! Этот портретист был свидетелем у нас на бракосочетании в Жуан-ле-Пин. Взял и явился!

Изображение
— Любопытно… — протянул месье Райан и нехорошо посмотрел на клошара.

Изображение
— Он видел настоящую Абигайль, — торжествующе объявил Тед. — Комиссар полиции уже предупрежден. Вы попались! — Затем Тед обратился к бродяге. — Не бойтесь, не бойтесь, они вас не тронут! Садитесь, отдыхайте. Через несколько минут все будет кончено.

Изображение
Брюнетка выразительно посмотрела на месье Райана.
— Да, все будет кончено, — уверенно произнесла она.

Послышался шум подъезжающей машины.
— Полиция! — обрадовался Теодор и хотел было кинуться на террасу встречать комиссара.

Бродяга тем временем попытался смыться через второй вход на кухне. Райан помчался вдогонку за ним:
— Стой! Стой, портретист!

Абигайль тоже выбежала вслед за бродягой и Райаном на улицу через кухню. Тед, понимая, что сейчас может лишиться своего единственного свидетеля, бросился за ними следом.

Изображение

Он успел увидеть, как Абигайль вытащила револьвер из сумочки и выстрелила в бродягу, после чего тот упал на землю, а молодая женщина громко закричала. Тед, почти не соображая что делает, в ужасе выхватил у нее револьвер из рук. Месье Райан стоял рядом.

— Какой ужас! — воскликнула Абигайль и тут же заплакала, а месье Райан дружески обнял ее.

Изображение
— Кто стрелял? — задал вопрос подоспевший комиссар полиции, глядя на лежащего неподвижно бродягу.
— Теодор, — тут же сквозь слезы отозвалась Абигайль.
— Это ложь! — У Теда глаза на лоб полезли от такой наглости.
— Убить ни в чем не повинного человека! — плакала молодая женщина.
— Убийца! — выкрикнул в свою очередь месье Райан.
— Но это ложь! — продолжал повторять Тед.
— Месье Теодор сумасшедший! — безапелляционно заявил месье Райан.
— Я не убивал…
— Что вы наделали, несчастный безумец, — комиссар полиции хмуро посмотрел на Теда.

An_nA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An_nA » 25 апр 2020, 08:15

Little_Dream, боже, даже страшно за Теда. Неужели вот так все закончится? Прямо чувствуется его отчаяние.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 апр 2020, 10:57

Little_Dream, ого! Вот это поворот!
Ёлки, художник только начал мне нравиться, а автор взял его и убил :? Умел бы он держать язык за зубами...
Теду не позавидуешь((
Очень понравились растения в кадках. И плетеные подставки-шкатулочки классно смотрятся!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 26 апр 2020, 00:03

An_nA, Да, Тед прямо на грани уже. :roll: Поживем — увидим! :)
Tatyana132, Художник — колоритнейший персонаж во всей истории. :lol: По поводу растений… Это я пыталась соорудить альпийский дворик подручными средствами. :mrgreen:

============================================================================

8 часть.

Изображение

После того, как санитары погрузили тело бродяги на носилки и увезли, комиссар полиции, Теодор, Райан и Абигайль оказались в гостиной.

Изображение
— Расскажите подробно, что произошло.

Изображение
— Этот бродяга предложил написать портрет моего мужа. Я не возражала, потому что думала, что это отвлечет Теда от мрачных мыслей. В какой-то момент они остались одни. Вдруг раздался выстрел. Я выбежала через кухню на улицу и увидела, как бродяга упал с криком на землю… Скажите, вы арестуете Теда?
— Откуда взялся револьвер?
— Я не знаю.
— Вам он тоже угрожал?
— Нет-нет.
— А вам? — обратился комиссар к Райану.

Изображение
— Нет, — покачал головой Райан. — Он просто не успел. Мы появились на лужайке почти одновременно с мадам Абигайль. И почти сразу подоспела полиция. Арестуйте его, месье комиссар, такой агрессивный больной не может оставаться на свободе.

Изображение
Комиссар внимательно посмотрел на помощника префекта.
— А вот это уж моя забота. — В этот момент зазвонил телефон, и комиссар взял трубку. — Алло! Да-да, сажайте ее в машину и везите сюда. И поторопитесь, здесь большие осложнения.

Изображение
— А кто к нам едет? — поинтересовалась Абигайль у комиссара.
— Это касается только меня, — комиссар повернулся к Теодору. — Ну а теперь вы расскажите, как было дело.

Изображение
— Папаша Ришар — свидетель на нашем венчании в церкви. Я звонил вам… А они его убили.
— Опять у тебя в голове все перепуталось, — женщина посмотрела на Теодора. — Тебя отправят в сумасшедший дом…
— Но мне-то зачем было его убивать? — резонно заметил Тед.
— Если он был свидетелем на вашем венчании, он может опознать в этой женщине вашу жену, — заявил комиссар полиции.
— Но я же сам звонил в полицейский участок и просил, чтобы вы приехали.
— Это верно…

Снова послышался шум подъезжающей машины.

Изображение
— Никому не двигаться! Ни одного слова! — приказал комиссар полиции. — Первый, кто раскроет рот, будет считаться виновным. Месье Теодор, лицом к стене. Месье Райан, вы стойте там и молчите. Мадам Абигайль, а вы пока уйдите в спальню. Выйдете обратно только по моей команде. Предупреждаю, свидетельница не знает, зачем ее сюда привезли. Ее реакция будет приговором без апелляции.

Изображение
На пороге появилась миловидная рыжеволосая женщина.
— Месье комиссар! — воскликнула она, увидев месье Гийома. — Что происходит? Сначала меня привели в полицейский участок, потом посадили в машину и привезли сюда… Вы решили организовать мое похищение?

Изображение
Тед на секунду обернулся и обрадованно прошептал:
— Мадемуазель Николь! Как я о ней не подумал.

Изображение
— Молчать! — рявкнул на него комиссар, а потом любезно обратился к вновь прибывшей. — Мадемуазель Николь, извините, что вас не ввели в курс дела. Это вызвано чрезвычайными обстоятельствами. Скажите, пожалуйста, вы делали уколы мадам Абигайль?
— А что в этом особенного? Я медсестра.
— Благодарю вас, — отозвался комиссар, а затем приказал. — Месье Теодор, обернитесь.

Изображение
— Ах! Здравствуйте, месье Теодор! — воскликнула Николь.

Изображение
— Здравствуйте, мадемуазель Николь! — просиял Тед. — Моя спасительница!

Изображение
— Вы утверждаете, что это месье Теодор? — поинтересовался у рыжеволосой гостьи комиссар.
— А кто же это? — фыркнула она в ответ. — С ума можно сойти!
— Хорошо, — комиссар улыбнулся. — Теперь выходите, мадам, — крикнул он в сторону спальни.

Изображение
Из спальни вышла молодая брюнетка.
— А это кто, по-вашему? — поинтересовался комиссар полиции у медсестры.
— Мадам Абигайль! — почти сразу же радостно воскликнула Николь при виде брюнетки. — Как вы себя чувствуете?
— И она из этой банды! — в ужасе выдохнул Теодор.
— Все очень плохо, — со слезами в голосе пожаловалась брюнетка. — Мой муж ужасно болен. Он убил человека, одного бродягу.
— Боже, какой грех! Какой ужас! — воскликнула Николь.
— Он больше не узнает меня, — продолжала жаловаться брюнетка.

Изображение
Медсестра подошла к комиссару и, кивнув на Теда, произнесла:
— Его нужно срочно отправить в больницу.
— Благодарю вас, мадемуазель. Вы оказали нам неоценимую услугу, — комиссар взял медсестру под локоть, и они вдвоем вышли из дома.

Изображение
Тед остался в гостиной наедине с мнимой женой и месье Райаном.
— Торжествуете? — произнес он.

Изображение
Но тут на пороге снова показалась медсестра, на этот раз без комиссара.
— Одну секунду, месье комиссар, я забыла свою сумочку, — крикнула она месье Гийому, оставшемуся на улице, и быстро прошла в дом. Затем она схватила свою сумочку, лежавшую в гостиной, открыла ее, а месье Райан одним ловким движением сунул в ее сумочку конверт. — Я нашла ее! Иду, месье комиссар!

После этого медсестра быстро вышла через кухню, а Тед кинулся на террасу в надежде догнать комиссара.

Изображение

— Месье комиссар! Не уезжайте! Они ей заплатили деньги!
— Кому?
— Медсестре!
— Кто?
— Месье Райан!
— Когда?
— Вот только что, прямо у меня на глазах.
— Вас действительно нужно поместить в больницу.
— Какая больница?! Поймите, у них все предусмотрено! Они узнали, что медсестра делала уколы Абигайль на дому, и они ее купили.
— Не слишком ли все просто?
— Задержите ее, обыщите! Она получила конверт, полный денег.

Изображение
Комиссар внимательно посмотрел на Теодора.
— Показания медсестры очень трудно поставить под сомнение. Если существует настоящая мадам Абигайль, то почему ваша лжежена ведет себя так уверенно и не боится возвращения вашей настоящей жены?

Изображение
— Они уверены, что она не вернется, — обреченно произнес Тед.
— А вы? — поинтересовался комиссар.
— Да я себе и представить такого не могу!
— Месье Теодор, жива она или мертва, но настоящая Абигайль молчит. Старик мертв, показания медсестры не в вашу пользу… Я вынужден вас арестовать.
— Если это так необходимо, — пожал плечами Тед. — Вам я верю безгранично!

Изображение

Неожиданно зазвонил телефон, и комиссар вместе с Тедом вернулись в гостиную, где в тот момент никого не было.

Изображение
Комиссар поднял трубку.
— Алло! Я слушаю. Невероятно! — присвистнул комиссар. — Немедленно выезжаю, — комиссар повернулся к Теду. — Папаша Ришар жив!

Изображение
— Что? — обалдел Тед.

Изображение
— Тихо! Он только ранен. Этого мы не упустим. Я еду в клинику. Как только он придет в себя, я его допрошу, а пока…
— Позвоните мне сразу, умоляю!
— Немедленно позвоню.
— Вы удивительный человек!
— Нельзя терять ни секунды.

Комиссар вышел из дома, было слышно, как отъезжает его автомобиль. Из кухни показалась мадам Абигайль.

Изображение
— А где месье Райан? — спросил ее Тед.

Изображение
— Уехал по своим делам. Поешь, дорогой! Ты ничего не ел.
— Крепко вы вцепились в наследство!
— Может, прогуляемся?
— Ага, чтобы вы мне башку пробили камнем каким-нибудь или утопили в водопаде?
— А я собираюсь прогуляться в деревню, — сказав это, Абигайль скрылась на кухне.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 26 апр 2020, 00:15

9 часть.

Изображение

Теодор в полном одиночестве сидел на софе в гостиной, напряженно ожидая звонка от комиссара. В этот момент на пороге возникла медсестра.

Изображение
— Месье Теодор! — произнесла она.

Изображение
— Что вам еще нужно? Убирайтесь!
— Не кричите вы! Мне нужно поговорить с вами. Вы один?
— Один.
— А она?
— Отправилась в деревню.
— Я никуда не уходила, а спряталась за домом и ждала, пока все разойдутся.
— От меня конверта не дождетесь! — отчеканил Тед.
— Месье Теодор, я сама в ловушке, еще похуже вашей. Только вы можете помочь мне. На днях, я не знаю, что меня стукнуло, я пошла играть. Потом увлеклась и погорела. Мне пришлось подписать фальшивый чек. У меня есть счет в банке, но там нет таких денег. И в этот момент незнакомый месье предложил мне нужную сумму в обмен на небольшую услугу. Речь шла о том, чтобы удостоверить одну личность…
— Которую вы никогда не видели, — продолжил за нее Тед.
— Догадались?
— Как не догадаться, — хмыкнул Тед. — Вы бы узнали этого месье?
— Это тот молодой человек, который был здесь, когда я приехала для встречи с комиссаром.
— Месье Райан! Гад! А вы тоже хороши, дали ложные показания. Моя жена ушла из дома, пропала… Эти негодяи, чтобы завладеть нашим наследством, подсовывают совершенно незнакомую мне женщину и заявляют, что именно она и есть моя жена. И вы это подтверждаете!

Изображение
Медсестра слушала его с неподдельным интересом.
— Негодяи! Они и меня обманули!
— Каким образом?
— Полюбуйтесь, — медсестра достала из своей сумочки конверт и протянула его Теду. В конверте вместо купюр оказалась нарезанная бумага.
— «Кукла»! — радостно присвистнул Тед. — Поздравляю, вас ждет тюрьма.
— Вы меня спасете? Вы оплатите мой фальшивый чек, а я признаюсь в ложных показаниях.

Изображение
Тед обалдел от такой наглости.
— Я должен платить за правду?
— У меня нет другого выхода. Я отправлюсь в тюрьму, а вас упекут в психушку. Оттуда не выберешься.
— Обойдусь без ваших показаний!
— Не удастся!
— Удастся! — торжествующе произнес Тед. — Мой свидетель жив!
— Его не убили?
— Только ранили. Комиссар поехал в клинику, думаю, уже идет допрос.
— Ха-ха! Ваш свидетель может потерять память, он может испугаться, с вашим свидетелем может случиться все, что угодно. Он может быть отравлен, убит, спрятан.
— Вы у меня в резерве.
— Сейчас или никогда!
— Это шантаж?
— Довожу до вашего сведения, что даже в тюрьме я не откажусь от ложных показаний. За это ваши враги наймут очень хорошего адвоката, и через пару месяцев я буду на свободе.
— Какая низость! Сумма вашего долга?
— Восемьдесят тысяч.
— Сколько?! — Тед вздохнул. — Ладно, не могу больше рисковать
— Давно бы так! — просияла медсестра. — Через час эти подонки будут под замком. Все хорошо, что хорошо кончается. Гоните восемьдесят тысяч.
— Я выпишу вам чек. Но мне нужны гарантии.
— Даю слово!
— Как благородно! Нет, так не пойдет. Садитесь и пишите: «Я, мадемуазель Николь, заявляю, что дала ложные показания. На самом деле женщина, с которой у меня была очная ставка, не является женой месье Теодора». Дата, подпись.

Изображение
В этот момент в гостиную вошла мадам Абигайль.
— Вы снова здесь? — произнесла она, обращаясь к медсестре.

Изображение
— Заявление! — Тед протянул руку к Николь.

Изображение
— Сначала чек! — Николь убрала руку с заявлением за спину.

Изображение
Абигайль быстро достала револьвер и направила его в сторону Теда и Николь.
— Стоять! Если я позвоню в полицию, вас арестуют за дачу ложных показаний, а тебя, дорогой, за покупку свидетельства.
— Сжальтесь! Мне так нужны деньги! — умоляюще сказала медсестра.
— Что вы можете предложить взамен? — холодно поинтересовалась Абигайль.
— Вот это! За восемьдесят тысяч, — Николь протянула только что написанное ею заявление.
— Согласна, — брюнетка достала из сумочки и протянула медсестре пачку денег, а потом порвала заявление.

Изображение
Медсестра пересчитала деньги.
— Но здесь только половина! Сорок тысяч.

Изображение
— Ваше заявление больше не стоит, — презрительно сказала Абигайль. — Есть что-нибудь еще для продажи?
— Все что хотите! — выдохнула медсестра.
— Вот дрянь! — выругался Тед.
— Я хочу иметь медицинское заключение о психическом состоянии моего мужа. Вы как квалифицированная медицинская сестра имеете право мне его дать.
— Я согласна.
— Я предусмотрительна, — Абигайль вынула из сумочки какую-то бумагу. — Медицинское заключение уже подготовлено, вам остается только подписать его.

Николь быстро поставила на бумаге свою подпись. Абигайль убрала бумагу обратно в сумочку и отдала медсестре вторую половину денег.
— А теперь вон отсюда! И чтобы ноги вашей здесь больше не было.

Изображение
— Каждый за себя, а Бог за всех! — изрекла Николь и вышла из дома.

Изображение
Тед молча глядел на свою мнимую жену.
— Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Вы еще не знаете…

Изображение
— Что? Что ваш бродяга жив? — презрительно скривилась Абигайль.
— Вам это известно? — удивился Тед.
— Конечно.
— Мадам, он заговорит!
— Никогда! — отрезала брюнетка.
— Ему никто и ничто больше не помешает.
— Ему помешает смерть.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 26 апр 2020, 18:42

Ну что, никто так и не догадался, что это за фильм? :roll: :mrgreen: А тем временем, я выкладываю заключительную часть детектива, нас ждет развязка. 8)

============================================================

10 часть.

Изображение

К вечеру все вещи были собраны. Когда в гостиную вошел месье Райан, там никого не было.

Изображение
— Мадам Абигайль! — позвал он.

Изображение
Абигайль появилась из кухни.
— А вот и ты! Надо поторапливаться.
— Багаж готов?
— Вещи собраны.
— Ну, что он там делает? — поинтересовался Райан.
— Ничего, — хмыкнула брюнетка.
— Сказала ему уже, куда мы его повезем? Сказала, что повезем его в психиатрическую больницу?
— Сказала. С тех пор, как муж узнал о смерти папаши Ришара, он понял, что ему надо смириться.

Изображение
В гостиную из спальни вошел Теодор.
— Никуда я отсюда не поеду, — слабо возразил он.
— Там тебе будет хорошо, — с улыбкой заверила его жена. — Комиссар будет навещать тебя. Ты ведь доверяешь комиссару?
— Что это за чемоданы?
— Ты будешь находиться на обследовании до тех пор, пока комиссар не примет решения, — ответила Абигайль, а затем посмотрела на Райана. — В понедельник утром встретишься с нотариусом по поводу наследства. А других поручений тебе не давали?
— Завтра я им позвоню, — кивнул Райан.
— Сколько же вас в вашей банде? — философски вопросил Тед.
— Сейчас он у меня замолчит! — возмутился Райан.
— Оставь его! Пусть орет, — возразила Абигайль. — Больше крика, ему же хуже.
— А нам лучше, — согласился с ней Райан. — Орет, а сбежать не пытается.
— Куда он сбежит с трупом на шее! Надо поторапливаться. Бери вещи.

В этот момент к дому подъехала машина, из которой вышел комиссар полиции.

Изображение
— Мы же договорились встретиться в больнице, — озадаченно произнесла брюнетка.

Изображение

В дом вошел комиссар месье Гийом.

Изображение
— Здравствуйте! — сухо поприветствовал он собравшихся.

Изображение
— Что-то произошло? — участливо спросил Райан.

Изображение
— Да. Смерть Ришара очень подозрительна. Операция прошла успешно, он уже лежал в палате. Через некоторое время хирург зашел его посмотреть и нашел беднягу мертвым.

Изображение
— Они прикончили моего свидетеля! — констатировал факт Тед.
— Помолчите, — одернул его комиссар. — В клинике предполагают, что к пострадавшему проникла медсестра, неизвестная. Сейчас идет вскрытие, и от его результатов будет зависеть мое дальнейшее решение.
— Вы видите, что происходит? — Тед подошел к месье Гийому поближе. — Они же преступники, глупо сомневаться.
— Глупо отправлять вас в больницу, а не в тюрьму.
— Да! Арестуйте меня! — Теда вдруг осенило, как можно избежать психиатрической лечебницы. — За убийство папаши Ришара!
— Арестовать? — переспросил комиссар.
— В тюрьме я буду в безопасности, там я обрету покой. Время работает на меня.

Изображение
— Но я не хочу с тобой расставаться! — воскликнула молодая женщина.

Изображение
— Ваша жена будет опекать вас в больнице до конца жизни! — вставил свою реплику Райан.

Изображение
— Правосудие оградит меня от незаконной жены, — уверенно сказал Тед.

Изображение
— Ну что ж, — вздохнул комиссар, — если месье Теодор сам себя обвиняет в убийстве, если он это докажет, я должен заключить его в тюрьму.
— Нет, оставьте его мне! — взмолилась Абигайль. — Это не он убил Ришара! Не он!
— А если не он, мадам, то кто?
— Я не могу сказать, но это не он.
— Мой старый друг, профессор центрального госпиталя в Гренобле, считает, что в случае, подобном этому, использование укола пентотала, то есть иными словами «сыворотки правды», позволяет получить совершенно точные показания у подозреваемых лиц. И вместо того, чтобы опровергать ложь мадам Абигайль о невиновности ее мужа, докажем, что он говорит правду.

Изображение
— Я принимаю ваше предложение, — согласился Тед.

Изображение
— А я не уверена, — произнесла Абигайль. — Я слышала, что подобные медикаменты могут спровоцировать разного рода серьезные недуги…
— Не волнуйтесь, мадам, все будет в порядке.
— Мы поедем в Гренобль завтра или послезавтра? — поинтересовалась молодая женщина у комиссара.
— Препарат у меня с собой, надеюсь, в вашем доме есть шприц?
— Да.
— Принесите, пожалуйста.

Абигайль вышла из гостиной и вскоре вернулась со упаковкой шприцев и спиртом.

Изображение
— Патрик! — позвал комиссар своего помощника.

Изображение
— Да, месье? — Патрик вошел в дом.
— Сейчас я сделаю тебе укол «сыворотки правды».
— Но я не переношу боли!
— Патрик! Снимай штаны, это нужно для дела.

Патрик послушно оголил зад, а месье Гийом собственноручно сделал ему укол.

Изображение
— Ну что, Патрик, сознавайся, в чем ты грешен? — потребовал комиссар.

Изображение
— Признаюсь, что я частенько смотрю с вожделением на вашу жену.
— Патрик! — возмутился комиссар. — Ну хорошо, а про мадам Абигайль что ты можешь сказать?
— Месье, я француз и женщинам делаю только комплименты.
— Молодец! А про месье Райана?
— Бабник, темная лошадка…
— Ну все, кругом марш! — скомандовал комиссар. — Жди меня на улице.

Патрик вышел из дома.

Изображение
Тед был просто восхищен увиденным.
— Прекрасно! Я настаиваю на этом опыте!

Изображение
— Отлично! Я рад, что вы согласны.

Изображение
— А я все еще не уверена, — произнесла Абигайль.

Изображение
— Я тоже против подобной процедуры, — поддержал ее Райан.

Изображение
— Ну что же вы, мадам? Или вы боитесь уколов? — насмешливо поинтересовался Тед. — Давайте как все, снимайте штаны и доказывайте.

Изображение
— Будьте мужчиной, покажите пример, — комиссар полиции подготовил новый шприц для Теодора.

Изображение
В этот момент в гостиную снова заглянул Патрик.
— Месье комиссар, очень важное сообщение.

Изображение
Комиссар отдал шприц, предназначенный для Теодора, в руки Абигайль, стоявшей рядом.
— Мадам, подержите, пожалуйста, — попросил он и вышел на улицу вслед за Патриком.

Изображение

Абигайль со шприцем в руках очень шустро подошла к Райану, а тот достал что-то из-за спины и передал ей.

Изображение
Увидев это, Теодор громко завопил:
— Месье комиссар, они меняют шприц!

Изображение
Комиссар вернулся в дом и озабоченно произнес:
— Смерть Ришара насильственная. В крови обнаружены следы стрихнина.

Изображение
— Я так и знал! — Тед торжествовал. — Это он! — Тед кивнул на Райана. — Он сделал укол бродяге.

Изображение
— Угу, понятно, навязчивая идея... Мадам, шприц! — Комиссар взял шприц у Абигайль и повернулся к Теду. — Штаны снимайте, месье!
— Нет, — попятился назад Тед. — Там яд!
— Месье Райан, держите его! — приказал комиссар.

Изображение
— Хорошо, месье комиссар, — тут же отозвался Райан и схватил Теодора, пытаясь силой скрутить ему руки сзади, а Тед отчаянно сопротивлялся.

Изображение
— Милый, я надеюсь к тебе вернется память! — воскликнула Абигайль.

Изображение
— Месье комиссар, — обреченно сказал обессилевший Тед, уже больше не делая попыток вырваться, — перед смертью я клянусь, что эта женщина не моя жена. Готовьте ваш яд! Парадокс! Меня убьет комиссар полиции. Неслыханное преступление! Стоп! Я дурак! До меня дошло... Главарь банды — комиссар полиции! Все устроил: телефонные звонки, хитрые трюки, чтобы довести до сумасшествия, выстроил сценарий, приказал добить бродягу, теперь хочет прикончить меня, а я-то идиот, пытаюсь убедить вас, что эта негодяйка — не Абигайль. Так вы же это знаете лучше меня! Как же это я не понял-то сразу!

Тут Тед вырвался из рук месье Райана и в праведном гневе воззрился на всех троих:
— Убийцы! — Его лицо пылало. — Я поеду к прокурору республики!

Изображение
— Труп Абигайль не найден, — спокойно произнес комиссар, — и вы не доказали, что эта женщина — не ваша жена.

Изображение
— Труп Абигайль найдут, — заверил его Тед. — А вас всех отправят на гильотину! Месье прокурор, — Тед начал произносить пламенную речь перед вымышленным прокурором, — моя жена мертва. Ее убили комиссар полиции с двумя сообщниками. Паутина лжи плелась вокруг меня, но я сумел разгадать их коварный замысел! Их надо немедленно арестовать. Они убили мою жену! Моя жена мертва.

Комиссар подошел вплотную к Теду.
— Да, ваша жена мертва. Она убита. Где ее тело?
— Моя жена мертва… Ее тело… — Тед как будто сам не понимал, что говорит.
— Где тело вашей жены? — настойчиво повторил комиссар
— В горном потоке, в лесу Шамуа, — вдруг неожиданно сознался Теодор.

Изображение
Комиссар удовлетворенно улыбнулся.
— Вот этого признания я добивался целых два дня. Месье Теодор, вы женились на богатой женщине из-за наследства. После вашего свадебного путешествия вы, по заранее обдуманному плану, привезли вашу жену в этот очаровательный домик, а спустя пару дней после приезда завлекли ее в лес Шамуа и там убили. Потом пришли ко мне и сказали, что ваша жена исчезла. Годы работы в полиции научили меня не доверять таким жизненным совпадениям, как богатое наследство и внезапное исчезновение. Я вам не сказал, что через три дня после вашего заявления в горном потоке нашли тело вашей жены, которое опознала медсестра. Я бы мог передать вас в руки правосудия, но во мне заговорила профессиональная гордость. Мне захотелось самому добиться от вас признания. Мне представился редчайший случай, и я решил поймать вас в ловушку. Месье Райан из местных служб правосудия оказал мне помощь и содействие. А эта очаровательная брюнетка, синьорина Франческа (конечно, вы правы, ее зовут не Абигайль), сотрудник итальянской полиции, специально приехала из Венеции, куда мы обращались с запросом по этому делу, чтобы оказать нам содействие на месте. Пришлось подключить и двух реальных свидетелей, проходящих по делу. Папаша Ришар получал большое удовольствие, изображая смертельно раненного. К тому же еще дармовая выпивка… Ну и конечно, мадемуазель Николь, медсестра. Она тоже замечательно сыграла свою роль… Итак, я сдержал свое слово. Сегодня вечером вы будете за решеткой. Патрик, наручники!

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 апр 2020, 22:00

Little_Dream, ох ты!!! Так это Тед - гад, оказывается :evil: Неожиданная развязка :D Класс!!!
За художника рада больше всех :D :D :D Он мне нравится)
Спасибо тебе за несколько прекрасных вечеров с детективом! Получила огромное удовольствие и от съемок, и от текста!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 28 апр 2020, 15:27

Tatyana132, Да, Тед — гад! :mrgreen: Лучше и не скажешь, коротко и ёмко… :lol: Художник — мой любимейший персонаж во этой истории, говорит он исключительно афоризмами, прямо музыка для ушей. :D А миленькая, казалось бы, на первый взгляд медсестра чего стоит? ;) А на деле такая меркантильная особа оказалась (ну, так можно подумать, если не знать развязки детектива). Вообще, как мне кажется, это отдельное удовольствие — перечитать или пересмотреть детектив второй раз, когда уже точно знаешь, кто убийца. Тогда все, что в первый раз казалось странным и несуразным, встает на свои места, просто потому, что ты уже точно знаешь, что произошло на самом деле… Рада, что тебе понравились диалоги из пьесы французского драматурга Робера Тома с моими скромными пояснениями к ним и более чем скромными фотографиями. :oops: Зато был повод повалять кукол! :lol: На обычных фото они ведь стоят или сидят, а тут то Райана отравят (а рядом пустой бокал валяется), то папашу Ришара застрелят (жаль кукольного револьвера у меня нет, чтобы можно было дать куклам в руки). Короче, простор для творчества. :P И над последним кадром думала. В фильме герой в конце просто закрывает рукой камеру, типа всё, не снимайте больше меня… С Тедом так не получалось, в итоге я придумала просто показать его в конце истории склонившимся над столом, раздавленного и сломленного от осознания, что он все-таки попался… А потому что не надо было убивать свою жену! Сам виноват. :)

===================================================================

Ну и раз предположений нет, то пора наконец назвать фильм, по которому я играла. Это замечательный советский фильм «Ловушка для одинокого мужчины». Когда в первый раз смотришь этот иронический детектив, поставленный по французской пьесе, то удивляешься тому фарсу, который происходит на экране, кажется, что актеры переигрывают, сочувствуешь главному герою и ждешь, когда же наконец для него придет спасение. И вдруг неожиданный финал! Тогда-то и стоит пересмотреть фильм во второй раз, чтобы понять, к чему был весь этот фарс, все несуразицы и нелепицы по ходу действия, которые так резали глаз, а на деле просто вели к одной главной цели — разоблачить убийцу.

Список моих героев и список оригинальных героев (имя актера):

Месье Гийом — в фильме комиссар полиции (Юрий Яковлев)
Теодор — в фильме Даниэль (Николай Караченцов)
Франческа (лже-Абигайль) — в фильме Флоранс (лже-Элизабет) (Ирина Шмелева)
Райан — в фильме кюре Максимен (Вениамин Смехов)
Николь — в фильме медсестра Ивон Берто (Елена Коренева)
Ришар — в фильме папаша Мерлуш (Иннокентий Смоктуновский)
Патрик — в фильме полицейский Жан (Сергей Мигицко)

===================================================================

И на закуску, бонусом, мы с вами наконец-то узнаем, как выглядела настоящая жена не только на свадебном фото, которое стащил месье Райан, но и в жизни. :) Хотя все, кто читает, мою темку давно, и так по идее это знают. :wink: Героини, задействованные в этой истории, живут у меня аж с 2013 года и имена их я с тех пор ни разу не меняла. :P

Сравнительные фото синьорины Франчески (сотрудника итальянской полиции) и мадам Абигайль (бельгийки, наследницы состояния своего богатого французского дядюшки)

Изображение Изображение

Как можно увидеть, разница между ними колоссальна, так что Теду было от чего свалиться в обморок, тем более, что он в принципе никогда больше не ожидал увидеть свою жену живой и невредимой. :D 8)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 апр 2020, 21:43

Little_Dream, вот же, а этот фильм прошел почему-то мимо меня... Посмотрю обязательно! Я люблю старые советские детективы, снятые по книгам зарубежных авторов. Очень люблю " Чисто английское убийство" с Баталовым, уже наизусть знаю, но атмосфера! Камерно, зловеще и одновременно уютно... Люблю "Ищите женщину" - шумно, забавно и неожиданная развязка. Люблю "Десять негритят"... Да много всего! Поэтому посмотрю, спасибо за наводку :D
А Теду - так и надо! Подумаешь, было от чего в обморок свалиться! Нечего жену убивать было!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 30 апр 2020, 00:05

Tatyana132, Я тоже в детстве любила смотреть, как наши актеры играли в «зарубежную жизнь», особенно в детективах. :D Сейчас довольно забавно все это пересматривать, уже поездив по миру и сравнив, как оно там на самом деле. :wink: Конечно, этот фильм немного наивный, «французы» в нем немного советские, а снят он был как раз в преддверии распада Союза, в 1990-ом году, поэтому там даже мелькает обнаженка, чтобы уж точно все было по-западному. :lol: Но все это ни капельки не умаляет достоинств оригинальной французской пьесы, которая лежит в основе фильма. Те фильмы, которые ты назвала, я тоже обожаю до сих пор и с удовольствием пересматриваю. :D Что касается Теда и Абигайль, то у нас в обычной повседневной кукольной жизни все живы-здоровы и любят друг друга по-прежнему (они вообще у меня еще не женаты даже), никто никого не убивал и все у всех хорошо. Тед по-прежнему работает репортером, а Абигайль младшим сотрудником в музее. Зато я осуществила свою мечту поиграть в отдельную историю, где герои могли бы проявить себя с неожиданной стороны и отойти от привычных образов. :)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир

Сообщение Little_Dream » 02 май 2020, 19:15

Добавила ссылку на детектив в Оглавление на первой странице темы. :)

============================================================

Когда-то давно я показывала своих обычных (неволшебных) подростков в теплой осенне-зимней одежде. А теперь снова сфотографировала их вместе, но уже в весенне-летних нарядах. :D

Камилла, Анастейша, Мэдисон и Аделина
Изображение

А еще я наконец-то сфотографировала старших подростков вместе с младшими, чтобы посмотреть, как они смотрятся все вместе после всех моих пересадок. :P

Те же вместе с Лилиан и Элизабет
Изображение

======================================================================

У двоих из этих девчонок есть старшие братья, которых вы давно и хорошо знаете. 8)

Джастин и Анастейша
Изображение Изображение

Камилла и Райан
Изображение Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 03 май 2020, 16:07

А у остальных четверых девчонок есть старшие сестры, тоже давно всем известные. :D

Ангелина и Мэдисон
Изображение Изображение

Софи и Элизабет
Изображение Изображение

Абигайль и Лилиан
Изображение Изображение

Аделина и Франческа
Изображение Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 май 2020, 20:34

Little_Dream, как мне нравятся девочки в летних нарядах! Чудесное, праздничное разноцветье :D И теплится надежда, что лето все-таки будет) Девчонки в шортах и коротких юбочках - засмотрелась на коленочки!)
Братья-сестры и сестры-сестры так зорово похожи между собой :) Класс!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 04 май 2020, 18:32

Tatyana132, Спасибо большое! :D А братьев и сестер я ведь так давно хотела поснимать, много-много лет уже все только собиралась и собиралась это сделать. :lol: И вот наконец-то! Ты как давний читатель моей темы, наверное, помнишь, сколько раз я показывала в теме, кто кому родственник при помощи маленьких портретиков. Периодически родственники менялись по мере приобретения новых кукол. :mrgreen: Но теперь, я надеюсь, что это все-таки окончательный вариант для этих шестерых подростков. Так что очень вовремя подвернулся карантин, и я смогла вытащить одновременно двенадцать кукол из коробок, одеть их и сфотографировать друг с другом вместе по-настоящему. 8)

===========================================

А теперь просто немного фото подружек по парам. :)

Анастейша и Аделина
Изображение

Изображение

Камилла и Мэдисон
Изображение

Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 14 май 2020, 17:35

В середине праздников закончился домашний интернет, и было решено немного отдохнуть от него. Поэтому не успела показать еще несколько фотографий наших подростков. Для начала парочка фото младших подружек. :)

Бетси и Лили
Изображение

Изображение

А старшие подростки в этот раз расскажут вам о своих хобби. :D

Адель любит читать книги, …
Изображение

… а Стейси не прочь иногда погонять в футбол с мальчишками.
Изображение

Ками увлекается рок-музыкой, …
Изображение

… а Мэдди занимается теннисом.
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 май 2020, 20:14

Little_Dream, решение отдохнуть от интернета прямо таки героическое :D У меня, если интернет пропадает, сразу паника начинается :crazy: :mrgreen: Правда, мы лет шесть уже совсем не смотрим телевизор. Кабельное отключили и наслаждаемся) даже... на голову легче стало :lol: Хочу новости узнать - посмотрела на телефоне, не хочу - никто мне с экрана не вещает безостановочно)
Мне так нравятся твои девчонки-подростки! Не очень частый формат. И очень интересный! Одеты прекрасно! Я узнала только "верх" от лотти-пиратки :) Сарафанчик с шортами тоже от лотти, нет?
Хобби - это прекрасно :D И одеты, опять же, очень подходяще каждая :thumbup: Классные аксы: и мяч, и наушники, и ракетка, и книга!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 16 май 2020, 23:15

Tatyana132, У меня без интернета голова отдыхает. :lol: А с телевизором все просто — можно не включать новостные каналы, а смотреть, например, диснеевские мультики или географические путешествия. Или давно проверенные временем фильмы (в том числе, любимые советские детективы про зарубежную жизнь :mrgreen: ).
Спасибо тебе от имени моих подрастающих девчонок! :D У меня не всегда получается уделять им должное внимание. Обычно максимум одежду примерить. :roll: До того, чтобы каждую из них сфотать отдельно, да не в родном наряде (как это у меня обычно всегда бывало, на паспорт для фотокартотеки), да еще и про хобби рассказать, пусть и в двух словах, по-моему в первый раз руки дошли. :P От имеющихся в наличии нарядов и аксессуаров я честно говоря и отталкивалась. Прикинула, какой девчонке что из них может подойти по характеру.
По поводу самих нарядов… Ты правильно опознала верх от Лотти-пиратки на Лили. ;) А на Бетси розовое платьице с котенком от Лотти-пандоры. Малиновые велосипедки и черные джинсовые шорты на девочках — это родная одежда от Стейси (на чьих телах и живут девочки). Вообще-то младшим подросткам подходит либо родная Стейсина одежда, либо кое-что от Лотти, либо одежда для кукол Братц. А старшим подросткам либо родная одежда от Скиппер и Алекс Руссо, либо одежда для кукол Лив. :) Но далеко не все из одежды от Братц или Лив сидит на маттеловских подростках одинаково хорошо. Путем проб и ошибок, примерок и фотографий в свой первый давний накопительный период, я отсеяла неудачное и оставила более-менее оптимальное для этих подростков. А некоторые вещи от Лив порой лучше смотрятся на взрослых Барби, чем на подростках (которым они просто великоваты в плечах). Я, конечно же, говорю про трикотажный верх, а не про юбки-брюки (там уже у Барби попа великовата для одежды от Лив).

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 17 май 2020, 20:05

ААААА...утонула во впечатлениях. Little_Dream
Спасибо за ответы в сопредельных темах! тут не могу ничего сказать, кроме "ушла читать дальше"..я пока на 23й стр. и мне всё нравится очень!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 17 май 2020, 23:05

Oreshkiny, Рада видеть вас у меня в гостях! :D Пошла и я посмотреть, что у меня на 23-ей странице… Неужели вы взялись читать мою старую историю? Вы прямо герой! И что уже весь первый сезон осилили? Браво! Вы очень быстро читаете. Хотя действительно, если и имеет смысл сейчас что-то читать в моей темке, так это то, на что даны ссылки в первом посте (оглавлении темы), а это как раз и есть разные истории и зарисовки. А все потому, что большинство обычных фотографий кукол (вне историй) в этой теме пришлось удалить из-за ограничений, введенных на Фликре (фотохостинге). Там теперь нельзя одному человеку с бесплатным аккаунтом иметь больше 1000 фоток. На момент введения ограничений у меня было более 1700, поэтому сразу 700 с лишним удалила. А теперь, чтобы добавить новые, для начала удаляю что-нибудь ненужное из старого. Хорошо хоть старые фотки были ужасного качества и не так жалко было их удалять. Очень не хочется идти на другие хостинги, но когда-нибудь, наверное, придется… Но все фотки, связанные с историями, у меня пока в целости и сохранности. Так что читать истории пока можно смело. :)

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 18 май 2020, 08:24

Little_Dream,
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Рада видеть вас у меня в гостях!

Спасибо
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Вы очень быстро читаете.

Ну как быстро.. откровенно говоря, начала я вас читать уже давно - просто сначала из кустов, только теперь решила высунуться :oops:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Так что читать истории пока можно смело
уже, уже в процессе :D а то мало ли что еще может случиться и я не успею и у Вас самое интересное увидеть

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 30 май 2020, 16:08

Oreshkiny, Приятного чтения! :D

==========================================

Сегодня немного о ночном клубе и баре «У Кевина». Я уже показывала здесь фото основных сотрудников. Мистер Кевин — владелец заведения, Кейтлин — музыкальный директор, Майкл — главный помощник Кевина в управлении клубом.

Изображение

Еще я показывала фото Диего-музыканта. Он один из тех, с кем Кейтлин подписала контракт на выступления от имени клуба.

Изображение

Если кто-то помнит, то в истории у Майкла была младшая сестра Дженнифер (тогда она была одной из студенток в университете). Сейчас я немного изменила ее легенду. Она стала чуть постарше и теперь учится не в университете, а в музыкальном колледже, потому что мечтает стать музыкантом. А еще Дженнифер подрабатывает официанткой в клубе «У Кевина», куда она уговорила взять ее своего старшего брата Майкла, хотя он был против того, чтобы его младшая сестренка работала в ночном клубе. Так вот, кажется, Дженнифер запала на Диего-музыканта. А что? :roll: Это неудивительно, ведь у них есть общие интересы… :P

Диего и Дженнифер
Изображение

Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 май 2020, 22:23

Little_Dream, представляешь, а Диего я забыла :oops: Вообще не помню, чтобы ты его показывала. А ведь какой колоритный товарищ! Вот прям очень. Необычный. А еще у него крутые ботинки и, конечно, гитара :D У Кевина с Майклом очень брюки понравились. Люблю на кукольных мужчинах светлые брюки, сразу такие денди становятся) И хакки) становятся бруталами :D
Девчонки - красотки!
А бутылки в баре тоже в наборе были или ты отдельно покупала? Обратила внимание, что у вас там интеллектуальный бар) это ведь шахматы на столике?

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 31 май 2020, 22:37

Tatyana132, Диего в истории не было, я его купила уже после окончания истории. :) Вообще-то это Шейн из фильма «Camp Rock: Музыкальные каникулы» (фильм я не смотрела). А показывала я Диего с гитарой вот тут. И кстати, вот еще одни из тех, кто иногда выступает в клубе «У Кевина». Белые брюки давно хотела примерить на Кевина. Он в них прям весь такой из себя «хозяин» и «владелец». :lol: А у Майкла наряд родной, он у нас вообще крутой. С самой его покупки в 2012 году напоминает мне по ощущениям героя Чарли Шина из «Горячих голов». :mrgreen: Может, помнишь, как Майкл на вертолете спас Даррена от мародеров в главе Занимательная археология, подобрав того с вершины древней пирамиды посреди джунглей? :roll: Бутылки изначально были в наборе, и те с вином, которые горизонтально лежат в ячейках, и те с коньяком, что «звездно» засветились в детективе в альпийском домике у Теда. Да, на столике изображены шахматы, но это просто элемент декора, что-то вроде подложки под тарелки и стаканы. :)

===========================================

Еще двоих парней я купила после окончания истории — Бенджамина и Джонатана. В оригинале это певец Джастин Бибер (не слышала ни одной песни) и Трэвис из фильма «Ханна Монтана» (фильм не смотрела). Сначала планировала их в одноклассники и кавалеры своей Скиппер с подругами (то есть своим девочкам-подросткам). Но потом оказалось, что мальчики ростом с Кена. :o Тогда попробовала их в роли молодых специалистов и кавалеров для фэшенисток Мишель и Кэссиди. Но если для подростков мальчики оказались велики, то для фэшенисток наоборот малы (даже не столько ростом, сколько лицом). В итоге я нашла золотую середину, и теперь Бенджамин и Джонатан у меня студенты. Кажется, Джон симпатизирует Келли (тоже студентка в университете). :oops: А Бен лучший друг Джона (по крайней мере, Бен в этом уверен, он вообще в себе уверен). Бен немного ревнует Джона к Келли, как друга. А еще любит подкалывать Келли, хотя по-моему, и сам слегка в нее влюблен. :P Я не стала сегодня собирать университетскую локацию, покажу наших студентов тоже в клубе. А что, они же тоже иногда посещают музыкальные выступления в клубе, как раз самое время увлекаться музыкой в студенческие годы… Келли, правда, только восемнадцать, но ей никто и не нальет алкоголь в баре, пока двадцать один не стукнет. А Бен и Джон чуть постарше. :)

Бенджамин, Келли и Джонатан
Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 июн 2020, 15:53

Little_Dream, о, спасибо за ссылку на Диего! Ты его прошлым летом показывала, а я как раз на форуме не появлялась. А то думаю: совсем склероз, такого интересного мужчину - и забыть :o :D
Джастина Бибера тоже не слышала ( хотя имя почему-то на слуху) и "Ханну Монтану" не смотрела) А ребята отличные!!! Очень интересные, не "заезженные" лица! И студентами им быть - самое то :D Аутфит их родной? Крутооой :D Со штеффи вместе очень гармонично смотрятся. Твоя Келли выглядит замечательно юной, наверное, из-за нежного макияжа и прически. И одежды, конечно.
Правильный у вас бар :D Это хорошо, что до 21-го алкоголь не наливают :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 05 июн 2020, 16:48

Tatyana132, Ага, Диего с гитарой показывала прошлым летом, целых две страницы назад. :mrgreen: А если бы не было карантина, то и этих двух страниц бы не набежало. :lol: Темка движется черепашьим шагом, но мне комфортно. :D Бен и Джон прямо приосанились. Их тоже заметили и похвалили. :P Да, пожалуй, студенты — это их амплуа. Аутфиты на всех трех мальчишках изначально родные, но некоторые детали я, если честно, поменяла местами. Например, крутые красные ботинки на Диего от Бена, а серая рубашка на Бене от Диего. Мне тоже нравится, как Бен и Джон смотрятся с Келли. По крайней мере, уж точно лучше, чем с фэшенистками. Келли любимица среди моих Штеффи. :oops: Насчет алкоголя — это же Штаты, там все строго. 8) Хотя, скажу тебе по секрету, Келли алкоголь уже пробовала, и ей не понравилось. ;)

===============================================================

Пока не убрала всех по коробкам, решила сделать парочку совместных фото молодежи. :)

Джонатан, Диего и Бенджамин
Изображение

Келли, Джонатан, Диего, Бенджамин и Дженнифер
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 июн 2020, 20:23

Little_Dream, про черепаший шаг - самое главное, чтобы комфортно было именно тебе. Хобби должно быть только и исключительно в удовольствие :D Я как-то пробовала брать на себя обязательства, по починке елочных игрушек, правда, и это оказалось очень утомительным. Решила, что больше так не хочу. Я играю теперь только когда хочу и во что играется) Слишком много в жизни всего остального, что я "должна", чтобы подгонять или, наоборот, тормозить себя еще и в игре.
Ну какие же ребята клёвые!!! Не налюбуюсь :D Диего, признаюсь, нравится мне самую чуточку больше остальных, поэтому я рада, что крутые красные ботинки достались именно ему :) :D
О, а Сюзи тоже отлично с ребятами смотрится! Замечательный кастинг ты провела :wink: Очень гармоничная компания!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 07 июн 2020, 15:52

Tatyana132, Не-не, ты не подумай, я вовсе не жалуюсь! :lol: Просто показалось забавным… :) Сначала ты сказала, что ты не помнишь Диего, и я дала тебе ссылку на него. Потом ты говоришь: «Это было прошлым летом, когда я форум прогуляла», тогда я снова иду по своей же собственной ссылке, смотрю на дату поста с Диего и понимаю, что прошлое лето было в моей темке всего две страницы назад. :mrgreen: Прямо машина времени и до прошлого лета рукой подать! :P А так-то я исключительно согласна, что хобби должно быть в удовольствие. ;) Еще раз спасибо от ребят, а Диего я потом скажу на ушко, что он твой фаворит. :D

========================================

Пытаюсь привыкнуть к новому телу своей Синтии. Она у меня единственная живет на новом шарнирном теле от Steffi Love. Поначалу, когда компания Simba запустила его в производство, оно мне показалось не очень удачным, поэтому долго не покупала даже «на попробовать». :roll: Недавно купила, пересадила Синди и тоже не была уверена, что подружусь с этим телом. Но вчера, после пары начальных кадров у стены, решила попробовать посадить куклу, и тут мне неожиданно понравилось, что получилось. Сидит она, на мой взгляд, вполне естественно. Даже немного легкомысленно… :D А что, вот такой вот слегка несерьезный у нас преподаватель истории искусств в университете обитает. :P Еще подбирала Синтии чуть более соответствующий ее статусу наряд. А то в прошлый раз белые бриджи и блестящий темно-синий топ смотрелись уж слишком по-летнему, видимо, преподаватель была в отпуске. :mrgreen: Нынешний наряд, конечно, тоже не серый строгий костюм, но я и не обещала одевать своих кукол, как в жизни. Лаконичное платье с белым верхом и серо-розовой юбкой в приглушенных тонах, нежно-розовый жакетик… Прямо одновременно и зефирка, и преподаватель. :lol: Помню в детстве рекламу по телевизору перед диснеевскими мультиками: «Кукла Синди от Хасбро — воплощение вашей мечты». И кукла на экране в бело-розовом сверкающем длинном платье принцессы… :oops: У меня теперь своя принцесса, современная. ;)

Синди
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Little_Dream 08 окт 2020, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 июн 2020, 19:02

Тогда уж и в своей темке заодно уточню — а мои фото все видно? :roll: И нормально ли они подгружаются, не тормозят? А то я раньше максимум со стороной 500 пикселей выкладывала фото, а теперь и со стороной 800 пикселей часто подгружаю на форум. Все нормально видно и грузится? :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 июн 2020, 19:46

Little_Dream, все видно и все грузится. Я в своей теме уже тоже увидела те фото, что Evlampja выкладывавла. Видимо, они были с ВК, а фото с ВК я только через ВПН вижу, у нас же заблокированно :crazy:
Вот у меня с телом штеффи тоже сложные отношения были) и нравится, и не пойму действительно нравится ли) Потом только дошло, что сложные отношения у меня скорее не с телом, а с головой :lol: Ну и шарниры в щиколотке у меня разболтанные очень изначально, мы с тобой, кажется, это уже когда-то обсуждали... :roll:
Мне Синтия на этом теле нравится очень! Изящная, подвижная, легкая какая-то... А наряд хорош! Игриво, но в меру :D Плечи пиджачком с коротким рукавом прикрыты - и не жарко, и не слишком откровенно, преподавателю вполне достаточно выреза :D Голые плечи были бы уже лишними, студиозусов от предмета отвлекали бы :lol: А серый строгий костюм... так она же молодая совсем :D Тоже хочется нравится, совсем не обязательно, если преподаватель, так серый чулок :wink: Хотя и строгие костюмы бывают классные!) Если Синтии все таки приспичит такой носить, желаю найти самый клёвый! :D Хотя, если чесно, я ее в таком костюме не вижу :oops: :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»