Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

luchana: Еще кое-что о моих любимых куклах...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
luchana
Dolls, dolls, dolls

Re: luchana: Еще кое-что о моих любимых куклах...

Сообщение luchana » 20 мар 2020, 00:46

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, веснаааа Я сегодня тоже мать-и-мачеху нашла! И веточки вербы пушистые все

Когда появляются первые цветы, вот тут и понимаешь - веснаааа) Так и хочется, как дедушка Леший в мультике про Кузю выдохнуть :D (И затычки из ушей вытащить)) )
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Миа с мать-и-мачехой в одном цвете Так красиво курточка с цветком сочетается!

Весной меня всегда тянет на желтый цвет: он самый весенний, яркий, солнечный. Так этого не хватало зимой. А курточку мы взяли поносить у Джойс Крузелинг) Пока еще своими одежками Миа не обзавелась)
Добавлю еще желтенькое фото трехлетней давности.
Люси в Праге
Изображение
Впервые тогда увидела, как цветет форзиция. Еще нет никакой зелени, и только эти кусты, обсыпанные солнечно-желтыми цветами везде. Это было так красиво! Теперь, когда вижу цветущую форзицию (ее потихоньку стали сажать и у нас, но цветет она позже, когда уже есть зелень, и не производит такого впечатления), всегда вспоминаю о Праге)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 мар 2020, 01:00

luchana, у нас почти как в Праге :mrgreen: Рядом с моей остановкой форзиция зацветает когда еще нет зелени :D
Очень красивое фото! Радостное!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 20 мар 2020, 01:05

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, у нас почти как в Праге Рядом с моей остановкой форзиция зацветает когда еще нет зелени

У нас цветущие кустарники просыпаются только в мае, поэтому радуюсь каждому цветочку и зеленой почке)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Очень красивое фото! Радостное!

Спасибо) Это все Люси) Всегда и всем довольна :D

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 21 мар 2020, 01:58

Желтенькое настроение продолжается. Начались каникулы, в школе тихо. Миа выгуливала сегодня в коридорах своего нового друга - желтого жирафа)
Изображение
Изображение

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 21 мар 2020, 10:29

Миа очаровательна!!! Такая лапа. Хорошенькая сил нет :D
Люси красиво смотрится на фоне желтых цветочков, такое яркое и праздничное фото!
После зимы яркие краски очень нужны. Сразу так хорошо становится. Цвет солнышка очень радует.
luchana писал(а):Источник цитаты Заходите почаще)

Никак себя не пропинаю, с большим скрипом вылезаю из спячки :mrgreen:

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 21 мар 2020, 17:59

oks_1971 писал(а):Источник цитаты Миа очаровательна!!! Такая лапа. Хорошенькая сил нет

Согласна) Я от ее моськи в восторге)
oks_1971 писал(а):Источник цитаты После зимы яркие краски очень нужны. Сразу так хорошо становится. Цвет солнышка очень радует.

Еще как нужны! Так надоели за зиму эти сто пятьдесят оттенков серого)
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Никак себя не пропинаю, с большим скрипом вылезаю из спячки

Да я сама такая, с большим трудом заставляю себя что-то делать :roll:
Сегодня разглядывала своих лориков (жалко их, совсем не играю) и поняла, что многих новеньких здесь даже не показала. А они есть) Надо исправляться.
Эвелин присоединилась к компании в прошлом году в ноябре, а под новый год ездила со мной в Ригу
Изображение
В Юрмале на берегу Балтийского моря. Ветродуй был ужасный, сфотографировались всего раз.
А в Риге нашлась Джиа)
Изображение
Она гуляла с нами по старому городу и рождественскому базарчику. Второго января выпало немного снега, бегали с ней фотографироваться, пока он не растаял.
Изображение
Изображение
Еще одна новенькая - Фелиция - была на экскурсии в Клину
Изображение
Изображение
Красавица Фейт на Новый год принимала гостей)
Изображение
Изображение
Стюардесса Аури сразу по приезде домой сменила свою серьезную и опасную профессию. Теперь она английская школьница) В голове у нее одни розовые мысли) А какие у нее фиалковые глазки!..
Изображение
С подругой Лори они любят наряжаться в одном цвете, гулять и делиться секретами)
Изображение
Изображение
А это Дейдра - одна из куколок, которых муж подарил на День Влюбленных)
Изображение
Изображение
И это не все новенькие, а только те, кто захотел пофоткаться)

Natasha-kalash
Постоянный житель форума

Сообщение Natasha-kalash » 21 мар 2020, 21:38

Жирафик lps выглядит необычно большим рядом с Мией, супермалышка! Дейдра красавица загорелая, такая живая.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 22 мар 2020, 09:44

Парад Лориков, какая прелесть :clap: Какие же они хорошенькие. И мааальчики :angel: Класс!
Синяя курточка первая очень понравилась, красивая.
Очень здорово детки одеты.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 22 мар 2020, 13:54

Natasha-kalash писал(а):Источник цитаты Жирафик lps выглядит необычно большим рядом с Мией, супермалышка! Дейдра красавица загорелая, такая живая.

Мы с Миа любим жирафов, есть даже отдельная небольшая коллекция) Для прогулки Миа выбрала самого большого)
Дейдра - черный бриллиант среди Лори) Вернее, она Our Generation. Вчера фотографировала ее впервые. Обычно первые фотосессии мне не удаются, а Дейдра с первого раза снялась отлично, не падала)
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Парад Лориков, какая прелесть Какие же они хорошенькие. И мааальчики Класс!

Спасибо) Эван (блондин в голубом свитере) тоже новенький, кстати) Перед Новым годом приехал из Украины) Жалко, что маловато мальчиков на такое количество девочек :roll:
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Синяя курточка первая очень понравилась, красивая.

Ой, я так долго ковыряла это пальтишко. Брала его с собой в поездку, дошивала прямо в Латвии))

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 22 мар 2020, 14:02

Недавно одна моя школьная подруга попросила найти для нее игрушки детства. Мы искали наборы "Город пробок". Помню, что мне и самой в детстве очень нравилось разглядывать на витринах в детском отделе универмага этот маленький мирок. Первый купленный наборчик был по теме нашей общей с ней профессии - учительница с учениками и школьная мебель. Фотографировать я его не стала. А вот со второй покупкой даже Антошке досталось поиграть) Больше всего нам понравилась машина скорой помощи)
Изображение
Изображение
Продавец сказала, что это шведский вариант. Я совершенно не разбираюсь, на машинках нашла надпись Fisher Price.
Изображение
- А это что еще за чудо в перьях?)
Изображение
В посылке были еще вот такие человечки
Изображение
Пара машинок с водителями. Интересно, что у них разное выражение лица) Видимо, один водитель - хам, а второй - вежливый)
Изображение
И скорая отдельно
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 мар 2020, 00:25

luchana, школа на каникулах, гулкие коридоры, тишина... непривычно, наверное. Миа такая славная! Очень нравятся ее фото! Жираф очаровательный, в цвет куртки :D
Какой активной жизнью живут Ваши Лорри :) И вовсе они не забыты) Больше всего я, конечно, позавидовала Фелиции :D Я бы тоже мечтала побывать в Клину :D Я совсем пропустила, что среди этих куколок выпустили и мальчиков. Вот уж удивили! Теперь компания совсем веселая :) Я своей единственной Лорри собралась было сшить платье, сделала выкройку и...лень :oops:
Рыжий Антошка смешной какой) У нас такой Павлуша живет, только цвет волос у него скорее пшеничный. Привет собрату) Очень нравятся "пробки", замечательные игрушки, по-моему. А сколько разных наборов их было, и какие интересные игры, наверняка, с ними устраивали!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 25 мар 2020, 16:25

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, школа на каникулах, гулкие коридоры, тишина... непривычно, наверное.

Люблю школу на каникулах) И пионерский лагерь без детей)) Когда-то работала пионервожатой в младших отрядах летом. Между сменами у нас было два-три дня, чтобы подготовить лагерь к приезду следующей партии отдыхающих. Работы тоже много, но так приятно сесть и выпить чашку чая, не боясь что кто-то где-то навернется, расшибет или сломает жизненно важную часть тела или вообще убежит :roll:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Миа такая славная! Очень нравятся ее фото! Жираф очаровательный, в цвет куртки

Она теперь со мной на работу в сумке ходит. Мы занялись гардеробом)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Какой активной жизнью живут Ваши Лорри И вовсе они не забыты)

Весь прошлый год я Лори из рук не выпускала: фотографировала, шила, вязала на них, в сумке непременно одна жила) Сейчас как-то поутихло)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я совсем пропустила, что среди этих куколок выпустили и мальчиков. Вот уж удивили! Теперь компания совсем веселая

Да, мальчикам весело: их двое, а девок - пятнадцать) Выбор огромный)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Рыжий Антошка смешной какой) У нас такой Павлуша живет, только цвет волос у него скорее пшеничный. Привет собрату)

Приводите в гости друга)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Очень нравятся "пробки", замечательные игрушки, по-моему. А сколько разных наборов их было, и какие интересные игры, наверняка, с ними устраивали!

Игры будет устраивать младший сын подруги. Наборчик уже забрали) Я себе не планирую собирать коллекцию пробок) И так столько всякого добра и мелочи :crazy: Вот, пока транзитом был, поиграла)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 25 мар 2020, 16:59

Покажу как раз по теме "Много мелочи". В прошлом году в эту категорию добавились фигурки плеймобиль. Несколько фигурок я привезла из поездки в Италию. В одном из больших детских магазинов мне попались пакетики с фигурками, что-то вроде киндер-сюрприза, т.к. неизвестно, что попадется. Фигурка в пакете находится в разобранном виде. Помнится, я купила четыре или пять пакетиков. Честно, я очень люблю всякие коробочки с сюрпризом, когда неизвестно, что тебе достанется, поэтому вскрывала и собирала эти фигурки как ребенок) Огромное удовольствие получила))
В одном пакетике мне попался вот такой мастер-сантехник
Изображение
Изображение
В другом девушка-портниха с манекеном
Изображение
Изображение
Изображение
Мебель я одолжила все из той же посылки с городом пробок. Очень кстати пришлись швейная машинка, столики и мойка)
Изображение
И кажется, у них любовь :roll:
Изображение

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 25 мар 2020, 19:33

Какая чудесная мелочь, с детства такое люблю :angel: Особенно пробочки фишерпрайсовские милые. Оооо, какие там у них миры напридуманы - фермы, школы, парки развлечений и конечно жилые дома. И такое всё добротное, супер прочное. Классные ребята :clap:

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 26 мар 2020, 00:12

ChadoXX, и я люблю мелочь с детства) Всегда предпочитала пупсиков большим куклами. Но вот с пробками удалось поиграть только сейчас) Меня когда-то завораживал клип группы ДДТ на песню про дождь. Там на столе был выстроен целый городок. И хотя творчество этой группы я не любила, но, когда клип показывали, всегда застревала. Очень нравился, помню, этот маленький, но такой подробный мир)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 27 мар 2020, 16:27

Бывает у вас так, что хочется сделать какое-то дело или осуществить маленькую мечту, и все никак не получается? Хочется куда-то поехать (на прогулку, в музей), купить хотелку, и откладываешь на потом? У меня так было с Музеем уникальных кукол в Москве. Несколько лет я собиралась там побывать, и наконец в прошлом году сходила аж два раза) Фото здесь я не показывала, поэтому, пока все сидят на карантине, предлагаю маленькую виртуальную экскурсию)
Первое посещение состоялось летом, меня сопровождала Вайолетт. Музей занимает небольшое здание на Покровке. Когда идешь по улице, можно пропустить этот маленький домик)
Изображение
Первый экспонат, на который мне хотелось взглянуть, была кукла наследника Тутти из фильма "Три толстяка". Ее автор Валентина Малахиева, театральная художница и скульптор, изготовила куклу из папье-маше, латекса и синтетики.
Изображение
Изображение
Что сказать? Кукла показалась мне очень грубо сделанной, но, учитывая ее возраст и довольно сложную судьбу, она в замечательной сохранности (за что спасибо создателю музея Юлии Вишневской). В фильме же в основном во всех кадрах, где появляется кукла, зритель видит актрису Лину Бракните, исполняющую обе роли - Суок и куклы. Ни двигаться, ни тем более танцевать кукла наследника Тутти не может, т.к. представляет собой муляж живой девочки, а не механизм( (а в детстве на экране все казалось таким волшебным :roll: )
В витринах музея представлены куклы из разных веков, стран и материалов. Меня больше всего поразили огромные фарфоровые куклы, некоторые до метра в высоту.
Скрытый контент: показать
До этого я видела таких только в Музее игрушки в Сергиевом Посаде. Например, вот эта кукла, принадлежавшая дочерям последнего русского царя. Когда-то я читала, что художница, реставрировавшая ее, поделилась с ней собственными волосами)
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Представить не могу, как играть с такой тяжестью) Куколки поменьше милее моему сердцу)
Изображение
А этого малыша так просто захотелось взять на ручки и утешить)
Изображение
Несколько удивительных механических кукол напомнили мне подарки крестного Дроссельмейера: замысловатые, искусные и неприспособленные для детской игры. Прекрасные произведения искусства)
Гимнаст
Изображение
Музыканты
Изображение
Умилительная бабушка: если ее завести, она начинает вязать.
Изображение
И закончу первую часть экскурсии китайской витриной.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не помню, сколько провела времени в первый раз в музее (второе посещение было коротким). Передвигаться от витрине к витрине, разглядывая все эти фарфоровые, кружевные, шелковые чудеса, было большим удовольствием. А еще я утвердилась в мысли, что антикварная кукла не входит в число моих хотелок (хотя бы потому, что они страшно дорогие :roll: )

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 мар 2020, 00:28

luchana, огромное спасибо за экскурсию! Я с нетерпением буду ждать продолжения, когда у Вас появится время на это.
Кукла наследника Тутти - настоящиее открытие для меня. Даже не знала, что такая на самом деле существует. В детстве зачитывалась "Тремя толстяками" :D Любимым героем был доктор Гаспар Арнери и, конечно, Суок :D Эх, какое разочарование, что кукла на самом деле не механическая :lol: В детстве такая кукла казалась настоящим волшебством) я часто мечтала о куклах, которые могли бы ходить, разговаривать... этаких маленьких гномах) Что странно, теперь к таким игрушкам я равнодушна :? Мимо кукол на батарейках прохожу спокойно, осуществить детскую мечту не хочется. Наверное, дело в том, что в моих фантазиях их возможности не были ограничены :D
Куклы, играющие в кукол, солдатиков, лошадок... Какая прелесть! Настоящие маленькие армии у кукольных мальчишек в этом музее. И котенок, который путает бабушке нитки. Можно разглядывать долго-долго! Вайолетт однозначно повезло увидеть все это своими глазами :D
Человечки из пакетиков - ой, как люблю такое) Здорово Вы их сняли! Маленькие сценки из жизни :)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 30 мар 2020, 14:20

Tatyana132, спасибо) Понятно, что я не первая об этом музее пишу (на форуме даже отдельная тема есть про него). Но каждый человек при посещении таких мест выделяет что-то свое, на что другой не обратит внимание)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Кукла наследника Тутти - настоящиее открытие для меня. Даже не знала, что такая на самом деле существует. В детстве зачитывалась "Тремя толстяками" Любимым героем был доктор Гаспар Арнери и, конечно, Суок Эх, какое разочарование, что кукла на самом деле не механическая

Да, разрыв между фантазией автора книги и исполнением куклы для фильма просто огромен( А в механических куклах я разочаровалась еще в детстве. У нас с братом был заводной гдр-овский клоун. Голова из резины, ручки пластиковые, а тело под балахончиком из черной пластмассы, в дырочку в спинке вставлялся ключик. Меня очень удручал этот диссонанс между "живой" головой и неживым черным телом( Клоун был каким-то неживым, ненастоящим. С тех пор я твердо знаю, что у механических кукол под одеждой, и вообразить их живыми не получается) Остается только восхищаться искусной работой)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Вайолетт однозначно повезло увидеть все это своими глазами

Вайолетт отлично погуляла в тот день)
Изображение
Изображение
Вторую часть экскурсии я хочу посвятить деталям кукольного быта, которых в музее огромное количество.
Начнем с домиков. Тут мне уже Холли помогала)
Изображение
Малышка Миньонетта с припасами для шитья кукольного гардероба
Изображение
Костюм на манекене. Мне такое никогда не сшить)
Изображение
Фарфор и разные прелестные мелочи, вроде крошечной статуэтки танцовщицы.
Изображение
Изображение
Куколки-шкатулки
Изображение
Изображение
Изображение
Принадлежности для письменного стола
Изображение
Стеклянный сундучок со стеклянными же елочными игрушками
Изображение
Конечно, я только ходила и удивлялась, как все эти вещи удалось собрать в одном месте. И какая огромная работа проделана по их сохранению.
Напоследок просто несколько кукол, которые попали в объектив моего фотоаппарата)
Маленькая замороженная Шарлотта
Изображение
Кьюпи
Изображение
Домовенок Кузя и Наташа. Это те самые куклы, которые снимались в мультфильме
Изображение
Изображение
Еще раз Миньонетта. Обратите внимание, что ручки у нее шарнирные :crazy:
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 мар 2020, 23:58

luchana, тему с фото из этого музея я на форуме пропустила как-то, так что для меня это настоящее открытие :D Хотя про музей слышала, только не помню где. Может по телеку про каких-то кукол из этого музея рассказывали к юбилею мультфильма, например :roll:
В прошлый раз забыла, кажется, написать: как же здорово одета Вайолет! Симпатичный и радостный принт на блузке, а сумка - улёт :D
У Миньонетты роскошные припасы! :D И целая коллекция соломенных шляпок, прелесть какая!
Кукольные сервизы очень красивые, и танцовщица оч понравилась. У нее фарфоровая юбочка? Выглядит как кружево, такая тонкая работа!
Ну и, конечно, Кузька и Наташа! :D Родные, знакомые с детства, так приятно их увидеть!
А вот кукол-шкатулки мне всегда жаль :roll:
Елочные малютки в прозрачной шкатулочке очень эффектно смотрятся :)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 02 апр 2020, 10:26

Минифигурки прелесть, и зарисовки с ними очень нравятся, здорово!
Фото с музея-спасибо, будто сама там побывала. Очень интересно и смотреть и читать. Куколка наследника Тутти- да, в детстве это казалось таким волшебным. Я тоже всегда считала, что кукла была заводная :D Все равно мне она нравится, может и страшноватенькая, но все равно нравится, это как привет из детства, спасибо!
Домовенок Кузя и Наташа- от этого мультика я до сих пор в детском восторге, обожаю его. Куколки там двигаются так здорово, как настоящие. Вот люблю этот мультик и про Незнайку, там тоже куколки классные, и здорово снято.
Старинные куколки прекрасны, сколько они всего перевидели в своей кукольной жизни. Но на них люблю любоваться "издали", мне они кажутся такими строгими что ли. Себе наверное не хотелось бы. А вот полюбоваться- это да, с удовольствием.
Ваши помощницы очаровательны!
Еще раз спасибо за экскурсию!

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 02 апр 2020, 12:17

luchana, спасибо за экскурсию! В Москве я никогда не была и в ближайшем будущем не планирую, поэтому очень здорово увидеть этих шикарных кукол. Домовенок Кузя-это детский любимец) ещё бы бабу Ягу и кота ему в компашку.
Очень красивые фарфоровые куклы, видно, что все куколки на своём месте--не представляю их в маленьких квартирах)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 02 апр 2020, 23:35

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты В прошлый раз забыла, кажется, написать: как же здорово одета Вайолет! Симпатичный и радостный принт на блузке, а сумка - улёт

Одежда Вайолетт досталась от одного мягкотелого китайского пупсика, который продавался с целым приданым. А сумочка с Алиэкспресс) Кстати, ежик, которого я у Вас показала, тоже в одежках из этого приданого ходит.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У Миньонетты роскошные припасы! И целая коллекция соломенных шляпок, прелесть какая!

Да уж) Разглядывать все это хозяйство - одно удовольствие. Тоже хочу себе миньонетту - реплику. Приглядывала у одного мастера на выставке кукол на Тишинке. Дорого, конечно, но они такие красивые)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты танцовщица оч понравилась. У нее фарфоровая юбочка? Выглядит как кружево, такая тонкая работа!

Юбочка из кружев. А сама балеринка малюсенькая, не выше спичечного коробка. Жаль, не догадалась я в реальном масштабе фарфор сфотографировать, трудно представить, насколько эти вещи маленькие, хрупкие и реалистичные при этом.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Ну и, конечно, Кузька и Наташа! Родные, знакомые с детства, так приятно их увидеть!

Да, Наташа и Кузька - друзья детства) Как мне нравится этот мультик, сейчас даже больше. С удовольствием его пересматриваю. В детстве, как ни странно, не читала книгу, не попадалась. А недавно взяла почитать - не понравилась. Мультфильм намного лучше)
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Минифигурки прелесть, и зарисовки с ними очень нравятся, здорово!

Спасибо) Мелочь - мое все. Никак не могу остановиться, так и тянет купить что-нибудь еще)
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Фото с музея-спасибо, будто сама там побывала.

И Вам спасибо за добрые слова) Рада, что понравилась моя мини-экскурсия)
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Домовенок Кузя и Наташа- от этого мультика я до сих пор в детском восторге, обожаю его. Куколки там двигаются так здорово, как настоящие. Вот люблю этот мультик и про Незнайку, там тоже куколки классные, и здорово снято.

Кукольный мультфильм про Незнайку я не очень люблю. Книги были любимыми, перечитывала несколько раз. Но вообще кукольные мультики я люблю. Самый-самый - "Белая цапля" по сказке Н. Телешова.
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Старинные куколки прекрасны, сколько они всего перевидели в своей кукольной жизни. Но на них люблю любоваться "издали", мне они кажутся такими строгими что ли. Себе наверное не хотелось бы. А вот полюбоваться- это да, с удовольствием.

Это да) Не могу представить у себя дома антикварку)
greyhawk писал(а):Источник цитаты luchana, спасибо за экскурсию! В Москве я никогда не была и в ближайшем будущем не планирую, поэтому очень здорово увидеть этих шикарных кукол.

Рада, что понравилось) Заходите в гости еще)
greyhawk писал(а):Источник цитаты Домовенок Кузя-это детский любимец) ещё бы бабу Ягу и кота ему в компашку.

Вот что-то не помню, были там остальные персонажи или только эти?) Придется третий раз ехать)) Баба-Яга очень колоритная в мультфильме, а от реплик кота я всегда со смеху умираю) Особенно в эпизоде, где прилетает ворона и орет: "Говорят, вам счастье привалило!". А кот, подгребая лапами пироги к себе: "Бессовестно врут."))
У меня кстати живет фарфоровый Кузя. Я его из Суздаля когда-то привезла)
Последний раз редактировалось luchana 03 апр 2020, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 02 апр 2020, 23:47

Мини-паолки постепенно обзаводятся собственным гардеробом. Засадили меня вязать))
Миа
Изображение
Изображение
Амелия
Изображение
Деловито покопавшись в гардеробах других жителей, Амелия выудила комбезик, футболочку и кеды)
Изображение

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 07 апр 2020, 03:23

Неделя затворничества не прошла даром. Было связано пять свитеров для маленьких паолочек (думаю, это не предел: ниток еще очень много :roll: )
Изображение
У Миа лавандовое настроение
Изображение
Изображение
Напишу расчет реглана для свитера.
Скрытый контент: показать
Нитки хлопчатобумажные и акриловые, толщиной в 1 мм или чуть тоньше. Спицы 1,5 мм, резинку вязала спицами 1,25 мм. Так она выглядит аккуратнее и не надо убавлять ширину к резиночке. На горло набирается 38 петель. Прибавка на нечетные ряды, четные просто провязываем.
1) 6п, 3в1, 5п, 3в1, 12п, 3в1, 5п, 3в1, 6п.
3) 7п, 3в1, 7п, 3в1, 14п, 3в1, 7п, 3в1, 7п.
5) 8п, 3в1, 9п, 3в1, 16п, 3в1, 9п, 3в1, 8п.
7) 9п, 3в1, 11п, 3в1, 18п, 3в1, 11п, 3в1, 9п.
9) 10п, 3в1, 13п, 3в1, 20п, 3в1, 13п, 3в1, 10п.
11) 11п, 3в1, 15п, 3в1, 22п, 3в1, 15п, 3в1, 11п.
13) 12п, 3в1, 17п, 3в1, 24п, 3в1, 17п, 3в1, 12п.
15) 13п, 3в1, 19п, 3в1, 26п, 3в1, 19п, 3в1, 13п.
17) 14п, 3в1, 21п, 3в1, 28п, 3в1, 21п, 3в1, 14п.
19) Спинка и перед по 32 петли, рукава по 23 петли. Длина изделия от горловины до подола 48 рядов, длина рукава - 24 ряда.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 07 апр 2020, 13:18

Наряды красивенные!
А какие свитерочки, мягенькие, разноцветный, настроенческие :clap:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 апр 2020, 16:08

luchana, правильно, из вынужденого затворничества нужно извлекать пользу) паолки извлекли ее по-максимому, вон как разбогатели :D
Мие очень здорово в желтом. И в лавандовом тоже. А какая у нее коллекция жирафов!)
У Амелии отличный вкус :D Все ,что она выудила из чужих гардеробов, ей очень идет!
Свитера такие уютные и аккуратные.
Очень нравится обстановка. И игрушки, и торшер, и коврик, и диван - всё здОровское!
На фото с Мией сухие веточки лаванды, да? Я когда-то хотела из Крыма привезти засушеный букет, а у мужа оказалась сильная аллергия на запах лаванды, пришлось упаковать его в кучу пакетов и сразу подарить по приезду :? А мне так нравится лаванда!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 08 апр 2020, 19:18

oks_1971 писал(а):Источник цитаты А какие свитерочки, мягенькие, разноцветный, настроенческие

спасибо) Очень хотелось что-то уютное девочкам связать)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Мие очень здорово в желтом. И в лавандовом тоже. А какая у нее коллекция жирафов!)

Миа очень идет желтый цвет, мы и дальше с ней будем работать в этом направлении) А в любви к жирафам мы с ней совпали, видимо)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты На фото с Мией сухие веточки лаванды, да? Я когда-то хотела из Крыма привезти засушеный букет, а у мужа оказалась сильная аллергия на запах лаванды, пришлось упаковать его в кучу пакетов и сразу подарить по приезду А мне так нравится лаванда!

Да, там букетик лаванды. Мне когда-то подруга привезла из Крыма целый пакет веточек. Прошло несколько лет, а запах все держится)
И, как говорится, готовь оленя сани летом...)
Изображение
Были остатки белого акрила. Думала, свяжу сколько свяжется) Вот, получился новогодний свитерок)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 09 апр 2020, 14:15

luchana, какой чудесный свитер получился! Я воспользуюсь идеей с Вашего разрешения? Отлично смотрится!
Олень флокированный? Славный!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 09 апр 2020, 14:32

Tatyana132, конечно, никакой особой идеи тут и нет)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Славный

Олень керамический, покрыт крупкой.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 09 апр 2020, 20:43

Уже давно в компанию живущих у меня кукол просачиваются куколки из семейства Братц. Я не поклонник этой линейки, но как обойтись без Bratz Lil Angels?) Малышка поселилась у меня пару лет назад. Насколько я могу отличить, кто есть кто у этих кукол, ее зовут Жасмин)
Изображение
Компанию ей составляют две девочки побольше:
Жасмин)
Изображение
Изображение
И Джейд в своем малышовом воплощении)
Изображение
Джейд живет в родном костюмчике. Где-то в вихре жизни она растеряла обувь и аксессуары) Жасмин тоже приехала голышом, да еще с колтуном на голове. Родная маечка у меня была (приехала на каком-то пупсике), юбочку выдали из запасов. Туфли дала поносить маленькая фамоска)
Когда решила поселить взрослых представительниц Братц, целенаправленно выбирала Жасмин)
Изображение
Изображение
Сумочку позаимствовали у Лори.
В подруги ей досталась Хлоэ
Изображение
Изображение
Хлоэ тоже одолжила курточку из запасов, а рюкзачок у Лори. Собака мастера Аллы Даниловой уже на фото мелькала)
И все три Жасминки рядышком)
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»