Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

crista: По ту сторону зеркала. Истории.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
crista
Dolls, dolls, dolls

Re: crista: По ту сторону зеркала.

Сообщение crista » 05 фев 2020, 19:42

Nasty писал(а):Источник цитаты Есения как светлый ангел, появилась в этой семье и всё по полочкам расставила.

Да, чутьё Скарлет её не подвело: Есения ей здорово помогла, да и не только ей, посмотреть на мир иначе.
Nasty писал(а):Источник цитаты Мужиков надо беречь. Те более Рет уже всё осознал.

Скарлет не привыкла с ним церемониться, опыт их долголетнего конфликта сказывается.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 05 фев 2020, 20:22

С удовольствием перечитываю! Вспомнила, как переживала за Есению, когда на неё напали эти мерзавцы.... :|

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 05 фев 2020, 21:54

taisia писал(а):Источник цитаты С удовольствием перечитываю! Вспомнила, как переживала за Есению, когда на неё напали эти мерзавцы.... :|

Спасибо, Люда!
Как ни удивительно, я тоже переживала когда текст перекидывала. А ещё больше из-за её кошмаров за нападением последовавших :oops:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 фев 2020, 22:15

А я всё про сон Есении думаю, неужели он вещим окажется :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 фев 2020, 22:40

Подозреваю, что окажется. :roll:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 00:00

Yulija Bondarovic, Юленька,
irashka, Ириша,
Не то чтобы вещий... это возможный вариант развития событий. Кошмар перестал Есении сниться после того как она рассказала о нём Алексу. Этот сон - предупреждение даже не для неё, а для него.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 02:34

Сезон 2. Амулет.

Глава 41. Семья Есении.

Есения никогда не видела свою семью, но она у неё есть, и девушка об этом знает. Точнее только о маме и папе. О существовании младшей сестры она никогда не слышала, как и Элина про неё.

Изображение
ИзображениеИзображение

Ритик Акбар.
Ритик - отец Есении. Он выходец из Реального мира, его родина - долина белых песков, что на Востоке. Единственный имеет фамилию Акбар, его дочери и супруга как наследницы древнего правящего рода носят другую - Флоранс.

ИзображениеИзображение

Лиана Флоранс.
Лиана - правительница Волшебного леса, чистокровная фея. Младшая сестра Малифисенты.

Изображение

Элина Флоранс.
Элина - младшая дочь Ритика и Лианы и сестрёнка Есении. На данный момент ей 16 лет.

ИзображениеИзображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 02:44

Глава 42. Дядюшка Джеки.

Джек Сперел.

ИзображениеИзображение

Сейчас Сперелу 43 года.
Джек - давний друг Ритика, ещё со времён их обитания в Реальном мире.
20 лет назад он и не помышлял, что есть такой вот проход меж мирами. И вообще ничего подобного ему было не ведомо. Истории о порталах всплывали в легендах, да только кто им верит...
Джек в то время был горяч и полон амбиций. Как и его молодая жена красавица Летиция... Они были выпускниками археологического факультета и праздновали свадьбу, когда им поступило предложение отправиться в экспедицию в восточные земли, на границе Долины Белых Песков и края Великих Барханов. Там, занесённая песками и забытая на тысячелетия, обнаружилась древняя пирамида, хранящая тайны великого народа пустынных предков. Молодожёны с радостью согласились, ведь для археолога нет желания сокровенней, чем открыть что-то новое, не изученное. Быстро собравшись, они отправились в путь... Шейх Края Великих Барханов, Мехмед бен Ахмад аль-Амуди лично встретил молодых специалистов и дал указание обеспечить эту экспедицию всем необходимым. В проводники им как раз и назначили Ритика Акбара. Молодые люди сдружились...
Раскопки уже подходили к концу, когда на лагерь напал отряд разбойников. Джек, Летиция и Ритик же в это время находились внутри пирамиды и пытались прочесть руны на огромном замутнённом от времени зеркале, которое они нашли возле глубокой расщелины, уходящей куда-то в недра земли. Там и нашли их бандиты. Мужчины сражались как львы, но силы были неравными. Сначала, нечаянно зацепив с собой зеркало, в пропасть полетел раненый Ритик, и вскоре вслед за ним кинули оглушённого Джека. Он до сих пор слышал горестный плач жены. Он стоял в ушах, пронзал его сердце, острыми когтями раздирал грудь... Как ни странно, друзья не разбились. Оказывается, во время расшифровки рун они активировали портал (коим и являлось зеркало) и вместо того, чтобы разбиться вдребезги, попали в Потусторонний мир... И так уж случилось, что в разные местности. Ритик оказался в Волшебном лесу, а Джек попал в долину Великой Реки. Правитель тех мест радушно принял молодого человека, дал ему кров и место при дворе. Но Джек не находил себе места, и изыскивал пути, чтобы вернуться обратно. Прошло два года... Как-то Джек сумел раздобыть у верховного мага амулет перемещения, активирующий портал и вернулся в Реальный мир. Он попал в ту самую пирамиду. Оказалось, что внизу под тем местом, где их с товарищем сбросили разбойники, есть уступ, не видимый тем, кто стоит сверху. На нём и покоилось волшебное зеркало... Джек выбрался и отправился на поиски Летиции.
В местном трактире он встретил рабочего, трудившегося на раскопах под его началом. На вопрос Джека, известно ли ему что-нибудь о Летиции, мужчина отвёл глаза. Но скрывать горькую правду не стал. Его красавица-жена попала в гарем к тому самому шейху, что встретил их так радушно. Мехмед бен Ахмад аль-Амуди так был пленён прекрасной наложницей, что женился на ней. Увы, она погибла несколько месяцев назад, так и не дав жизнь второму младенцу шейха. Безутешный вдовец был в такой скорби, что построил для своей погибшей супруги роскошную усыпальницу. Только вот для чего... тело бедняжки и её погибшей младшей дочери по приказу первой жены шейха кремировали, а прах развеяли над песками, ибо тот во время произошедшего был в отъезде.
У Мехмеда и Летиции осталась маленькая дочурка Мия, и только это обстоятельство помогло хоть как-то пережить его горе... Горе вора, похитившего его личное счастье....
Джек, узнав все новости, вернулся в Потусторонний мир и продолжил служить своему правителю. Тот за боевые заслуги наградил его большим поместьем, рыцарством и титулом графа. Мужчина так и не женился, игнорируя все предложения правителя.
Спустя какое-то время он встретился с Ритиком, ставшим мужем правительницы королевства Волшебного леса. Мужчины продолжили общение, и частенько наезжали в гости к друг другу, когда выдавалось свободное время.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 02:51

Глава 43. Гости.

Изображение

...В дверь Джека Сперела постучали. Он открыл её сам, так и не дождавшись пока подойдёт его домоправительница Лейла.
На пороге стоял его друг с очаровательной молоденькой девушкой лет 16-ти.
- Ритик, Элина, что-то случилось?- спросил он их в замешательстве.
- Джек, нам нужна твоя помощь,- ответил ему товарищ.
Элина горестно опустила плечики и поплотнее закуталась в плащ...

ИзображениеИзображение

Хозяин дома молча сделал знак гостям войти. Проявляя гостеприимство помог снять с девушки тёплую накидку и вопросительно взглянул на товарища. Тот кивком головы показал на дочь, давая понять, что говорить при ней ни о чём не будет.
- Лейла, где ты там? У нас гости!,- крикнул Джейк.
В комнату влетела хорошенькая женщина лет тридцати.

ИзображениеИзображение

- Да, господин, - весело прощебетала она, сделав книксен.
- Пожалуйста, проводи нашу гостью в столовую и напои чаем с твоими вкусными пирожками. Она притомилась с дороги и наверное очень голодна.

Изображение

Лейла приобняла девушку за плечи и увела её из комнаты. Элина, уходя, бросила на отца жалобный взгляд, но тот уже отправился в гостиную за Джеком.
Последний раз редактировалось crista 06 фев 2020, 03:06, всего редактировалось 2 раза.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 03:01

В гостиной друзья присели на кресла. Джек молча и выжидательно смотрел на старого друга, тот тянул время, подбирая слова.

Изображение

- Налить тебе чего-нибудь покрепче?,- не выдержал первым хозяин дома.

Изображение

- Нет, дружище, не время нам с тобой встречу отмечать. Плохие нынче пошли времена,- отрицательно мотнул головой Ритик.
- Говори. Чем смогу, так сказать...
- Мне нужно кое-куда съездить, и я прошу тебя приглядеть за своей дочерью.
- Элиной? - уточнил Джек.
Ритик кивнул.
- Малифисента захватила мою жену Лиану...
- Вот уж чёртова баба,- проворчал под нос Сперел.
- Не говори о ней так. Я сам того не желая причинил ей много боли, она имеет право нас с Лианой ненавидеть, - потупился друг.
- Столько лет прошло, могла бы уж смирить свой гнев и оставить вас в покое. Вернуть старшую девочку...
- В лапищи Чёрного Мага? Ты смеёшься? Самый лучший подарок она нам сделала то что выкрала наследницу из колыбели. Ведь в ней была сосредоточена вся сила рода фейри Волшебного Леса. И если бы не Милантэя, это чудовище давно бы высосало всю древнюю магию а затем и жизнь из нашей бедной девочки.
- А теперь эта ваша "спасительница" захватила ещё и Лиану, - съязвил другу Джек.
- Моя жена и так собиралась к ней ехать на переговоры, узнав что Верховный Правитель Подземного Мира отошёл в мир иной. Она хотела предупредить о кознях Чёрного Мага и попросить помощи.
- Как ты думаешь, ей удалось это сделать?
- Не сомневаюсь,- ухмыльнулся Ритик, - Лиана хоть и истощена магически, но всё же обладает редким даром убедить кого угодно в чём угодно.

Изображение

- Итак, Элину значит оставляешь мне, Лиана у Малифисенты, а сам собрался... куда? - настойчиво поинтересовался Джек.
- В Королевство Кристальных Пещер, к матери тамошнего правителя, фее Хелене. Попробую убедить её и её сыновей выступить на своей стороне в войне с Чёрным Магом. Она единственная, кто была против на Верховном Совете Фей при вынесении приговора Милантэе.
- И ты думаешь, что на этом основании она и её сыновья тебе помогут?
- Нет конечно. Но Подземный Мир граничит с Королевством Кристальных Пещер, и если разразится кровопролитная война, то рано или поздно она и их заденет.
- Логично. А зачем Малифисенте воевать на вашей стороне? Она просто может отойти в сторонку и посмотреть, как Маг высосет из вас последние соки.
- Следом наступит её очередь, и она об этом уже знает.
- Может мне отправиться с тобой в Пещеры? Кто знает, кто тебе встретится по дороге и как тебя там примут...
- Нет, ты должен следить за Элиной, она всё, что у нас осталось. Если мы все погибнем, то именно ей придётся принять на себя всю полноту и власти, и как следствие родовой магии.
- Значит, пока ты будешь развлекаться, я тут в роли няньки выступать буду? - проворчал Джек.
- Да, и это не обсуждается.

ИзображениеИзображение

Ритик достал из-за пазухи дорожной рубахи большой кулон на тонкой золотой цепочке и, повертев его в руке, протянул своему другу.
- Этот артефакт поможет разбудить в моей дочери магический дар. Мы с Лианой тщательно скрывали его от Чёрного Мага, заперев в кулоне. Только прошу тебя, делайте это постепенно, чтобы Элина не мучилась от резкого прилива энергии.
- Хорошо. Я позабочусь об этом.

Изображение

Джек ещё раз глянул на кулон и сжал его в ладони.

ИзображениеИзображение

Обговорив все детали с другом, Ритик попрощался с дочерью. Та просилась с ним, но он был непреклонен.
- Будь хорошей девочкой и во всём слушайся дядю Джека и Лейлу.
Та кивнула, утирая слёзы о замшевый дорожный жилет отца.
- И не плачь. Как только всё улажу я вернусь за тобой, обязательно вернусь!,- ещё раз крепко прижав её к себе пообещал Ритик и, повернувшись, покинул дом друга...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 03:41

Глава 44. Союзный договор.

Изображение

Добрался Ритик до Кристальных Пещер без особых затруднений. Джек дал ему своего лучшего скакуна (уж в ком-ком, а в лошадях его друг разбирается прекрасно), и тот не останавливаясь без каких-либо понуканий со стороны седока, домчал путника за каких-то полдня до точки назначения.
Как-то давно Акбар был в этом королевстве с визитом. Тогда королю и его брату-близнецу принцу исполнилось по 10 лет. Внешне похожие друг на друга как две капли воды за исключением цвета волос, они тем не менее были настолько разными, что их невозможно было перепутать... Его величество Риан - пепельный блондин, Дерек - жгучий брюнет. И характеры у них были абсолютно разные: юный король уже тогда имел изысканные манеры, лёгкий весёлый характер и обещался стать любимцем женского пола. Его брат напротив,- был серьёзным закрытым мальчиком, предпочитающим свободное от занятий время весёлым играм вдумчивое чтение или тренировочные поединки на деревянных мечах со своими менее родовитыми товарищами.
Правление юных короля и принца не было безоблачным. Менее богатые, но более воинственные соседние королевства не раз делали попытки захватить лакомый кусок - шахты и копи Кристальных пещер, приносивших большой доход. До своих 25 лет оба правителя успели знатно повоевать и заслужили славу прекрасных полководцев, пользующихся глубоким почётом у воинов с которыми бились плечом к плечу, не прячась за спины своих солдат. В военное время Король Риан получил своё второе имя - Василиск, а Принц Дерек - Дракон.
Что значили эти прозвища хорошо узнали их враги.
По праву наследования, социальных привилегий и магических способностей близнецы принадлежали к расе эльфов, хотя мать их была феей из знатного королевского рода.
В то время королевством на правах регента правила вдовствующая королева Хелена. Юноши обожали свою мать и слушались её беспрекословно. Как поговаривали, она и сейчас всем заправляет, ибо её сыновья ещё холосты и не торопятся связывать себя брачными узами. Поэтому-то Ритик надеялся именно на её содействие, ведь до чувствительного женского сердца гораздо проще донести весь смысл страданий, выпавших на их с Лианой и Милантэей нечаянный любовный треугольник. Да и на Верховном совете она была единственной, кто защищал Милантэю от осуждения и только благодаря её содействию бедняжке не вынесли смертный приговор.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 03:46

Изображение

Опасаясь "лишних ушей", коими славилось королевство, Ритик не стал говорить о причинах своего приезда на аудиенции с королём, попросив о личном разговоре без свидетелей. Риан согласился и пригласил его прогуляться по дворцовому парку, взяв для сопровождения только своего брата Дерека, от которого скрывать ему было нечего. "К тому же ещё не известно, кто из двух братьев тут настоящий правитель" - усмехнулся про себя Ритик.

Изображение

Выслушав историю гостя до конца, братья попросили гостя прогуляться в уединении, а сами отошли посоветоваться.
- Так что ты думаешь обо всём этом, братец? - с тревогой заглянул Дерек в глаза брату.
- Мутная какая-то история, но я припоминаю, как мама рассказывала о суде над бывшей правительницей Волшебного Леса. Мы не можем принять без неё решение вступать или нет в ещё не объявленную войну.
- Ты прав, пусть с этим человеком пообщается Хелена.
Через десять минут Дерек сообщил Ритику, что с ним хочет переговорить королева.
Ритик с облегчением выдохнул...

Изображение

Королева не заставила себя долго ждать. Пришла практически вслед за посыльным, взяла гостя под руку и попросила повторить всё то, что было уже рассказано её сыновьям.
Она не разу не перебила Ритика, пока тот не закончил свою историю.
- Слухи доходили до наших мест, но я и представить не могла, что всё так печально,- вздохнула Хелена.
- Ваше Величество, мы с моей женой Лианой очень надеемся на союз с Кристальными Пещерами.
- Ну что ж... Если именно так обстоят дела, то иного выхода у нас нет. А что же Малифисента? Она выступит на нашей стороне?
- Если ей предложить обжаловать тот приговор Верховного Совета , то думаю согласится. У нас есть масса доказательств, что присяжных тогда ввели в заблуждение.
- Она в любом случае провинилась и заслужила наказание, пусть и не такое суровое,- пожала плечами королева.
- Я единственный, кто был виновен в её прегрешениях. Это на меня должна была возлагаться вся ответственность, а не на юную девочку, даже не достигшую своего совершеннолетия,- с горечью в голосе возразил ей Ритик.

Изображение

- Хорошо, что вы это осознали. Но тогда Вас не было рядом.
- Ваше величество, не рвите мне душу. Я и так достаточно наказан.
- Значит, вы возьмёте на себя всю ответственность, оспаривая тот приговор?
- Да.
- А если... Верховный Совет решит, что стоит судить вас?
- Я согласен на любой приговор суда.
Если Малифисенте вернут её магические силы, то победить врага будет намного легче. И это поможет примириться нашим семьям...
- Думаете, она простит Вам свои обиды?
- Госпожа, мы уже давно квиты, и я уверен что моя жена ей это уже объяснила.
Немного помолчав, Хелена кивнула.
- Кристальные пещеры всегда были союзниками и Волшебного леса, и Подземного мира. Мы выступим на вашей стороне и я помогу Малифисенте вернуть своё доброе имя.

Изображение

Вдруг она лукаво взглянула на своего собеседника:
- Ваше величество, а не стоит ли нам породниться?- легко улыбнулась она ему,- у меня два замечательных сына, у вас - чудесные дочери... Из этих связей получится крепкий, нерушимый союз.
- Мы поговорим об этом после,- Замялся Ритик,- Пока я ничего не могу обещать... Моя старшая дочь Есения с пелёнок находится во власти Малифисенты, а младшая, Элина, слишком юна для брачных уз. Ей всего шестнадцать...
- Я тоже вышла замуж в её возрасте. Причём за мужчину, которого никогда не видела до свадьбы.

Изображение

Глаза её подёрнулись печалью: Хелена ненавидела и боялась мужа, пока тот был жив, и когда погиб не проронила ни единой слезинки... Двадцать четыре года уже прошло, а ей всё ещё снился в кошмарах этот жестокий, властный мужчина с его пристрастием к плётке.
- Не удачное вышло сравнение. Пожалуй, вы правы... Но мы познакомим наших детей и пусть они сами решат. В своих мальчиках я уверена: они сделают так, как повелит им долг. Так что выбор за вашими девочками. Уверена, что Риан и Дерек им понравятся.
Ритик согласно кивнул, и они неспешным шагом направились назад во дворец.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 03:59

Глава 45. На новом месте приснись жених невесте.

Ритик ушёл, и Элина зарыдала ещё сильнее. "Папочка, мамочка, возвращайтесь пожалуйста скорее. Пусть у вас всё получится!",- шептала она снова и снова как заклинание. Суровое сердце Джека не выдержало, и глядя на прелестное, залитое слезами личико, он сдался. Подошёл к бедняжке и взял её под локоток. Откашлявшись, обратился к ней осипшим от сочувствия голосом:
- Элина, детка, Лейла тебе комнату приготовила. Иди, поспи, ты устала наверное.

ИзображениеИзображение

Девушка вздрогнула и попыталась отойти в сторону:
- Джеки, как же Вы не понимаете! Я ни за что не засну. Не хочу оставаться одна... столько страхов, мыслей в голове...

Изображение

Джек вздохнул и обнял девочку, положив её голову себе на грудь и гладя по тугим, золотисто- пшеничным косичкам:
- Малышка, детанька, всё будет хорошо, я тебе обещаю. Мы с Лейлой позаботимся о тебе, а там и отец твой за тобой приедет...

Изображение

Вспомнив про амулет, оставленный Ритиком, он протянул его Элине:
- Вот, возьми. Только одевать его тебе можно очень на малое время и под моим присмотром".

Изображение

- Что это? - притронувшись к артефакту, и чувствуя, как из него льётся родное тепло, спросила Элина.
- Ритик сказал, что в нём заключена твоя магия и магия твоего рода. Возьми его, держи при себе, но повторяю: не одевай.

Изображение

Элина смахнула остатки слёз и сжала амулет в руке:
- Спасибо, Джеки. Я обещаю...
Она нежно улыбнулась ему и под напряжённым взглядом Лейлы направилась к себе в комнату.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 04:05

ИзображениеИзображение

Войдя в комнату и осмотревшись, Элина медленно повернулась к домоправительнице. Та с прищуром ещё раз осмотрела её и заметила:
- Ты здорово выросла, девочка. Стала совсем взрослая, и такая красавица.
Элина зарделась от удовольствия:
- Спасибо, Лейла, Вы очень добры.
Домоправительница обвела рукой комнату:
- Вот, располагайся, чувствуй себя как дома. Вещи твои я сложила в шкаф. Только вот... - она замялась.
Элина вопросительно подняла брови и Лейла продолжила: - Как бы это тебе потактичнее сказать... милая, ты уже выросла из коротеньких детских платьишек. И как только твои родители этого не заметили... Не пристало в доме холостяка юной девице на выданье, да ещё такой красавице, разгуливать в такой непозволительной одежде! Мигом грязные слухи по всей округе разнесутся, и репутации твоей конец придёт. Тебя же даже конюх потом замуж не возьмёт.

ИзображениеИзображение

Она заглянула в удивлённые глаза Элины и по-доброму улыбнулась:
- Ну да ладно, не переживай, завтра я тебе соображу пару подходящих твоему возрасту нарядов. У моей младшей сестры твой размер, и я ей как раз пошила несколько платьев. Спасибо господину, он знает мою любовь к портняжничеству и то и дело заказывает из столицы красивые ткани в качестве премии за хорошую службу.
На последней фразе Лейла усмехнулась своим словам и потрепала Элину по золотой макушке:
- Ну да ложись, отдыхай, и больше не плачь. Ни к чему это. Утро вечера мудренее.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 04:06

ИзображениеИзображениеИзображение

Лейла вышла, и Элина осталась одна. Переоделась в ночную сорочку, потушила свет и легла в постель.

ИзображениеИзображение

Сон всё не шёл, тысячи разных мыслей крутились её светлой головке. Ах... как там её мама и папа, родной дом, любимый котёнок... как тяжело было оставлять всё это и уезжать в неизвестном направлении! Но в последнее время Чёрный Маг совсем стал ужасен, он выпивал и из мамы, И из неё все силы, они обе были на грани истощения. И дворец, лес, всё опустело и разрушалось...
Она вздохнула и потянулась за амулетом. Сжала его в руке, вновь чувствуя родное, магическое тепло. Поцеловала его кроваво-красный рубин и положила себе под подушку. Вдруг в её памяти всплыла одно наивное девичье поверье, которое ей поведала молоденькая гувернантка. "Когда приедешь в гости к кому-нибудь с ночёвкой, то перед сном три раза прошепчи заклинание: На новом месте приснись жених невесте. И он обязательно придёт! Вот увидишь, точно появится!" Элина тогда звонко рассмеялась в ответ и покачала головой: "Это всё сказки! Для провиденья нужны заклинания и магия, которой во мне нет". Гувернантка тогда лишь пожала плечами: "А ты проверь".
Девушка улыбнулась и закрыла глаза, шепча: "Вот и проверим... На новом месте приснись жених невесте... На новом месте приснись жених невесте... На новом месте приснись жених невесте..."

Изображение

Погружаясь в сон она и не заметила, как из-под подушки полился магический кроваво-красный свет...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 04:17

ИзображениеИзображение

Опять разболелась сломанная нога. Она ныла и ныла, не давая заснуть. Рэй не любил таблетки, и старался не пить даже обезболивающее. Но делать нечего, пришлось проглотить пилюлю и запить её большим глотком воды.

Изображение

Он по привычке схватился за пачку сигарет, но закуривать не стал. Что-то после этого лекарства его вдруг стало клонить ко сну. Юноша упал ничком на постель, и мгновенно отключился.

Изображение

Какой дивный, наполненный красками и чувствами сон! Прекрасное, волшебное создание с выразительными по-кошачьи зелёными глазами и длиннющими как крылья бабочки ресницами. Длинные распущенные волосы цвета спелой пшеницы, пухлые, просящие поцелуев губы...
Девушка, нежно улыбнувшись, поинтересовалась нежным как колокольчик голоском:
- Ах... Вы и есть мой жених?
Рэй, зачарованный её волшебным взглядом и нежным голомком резонно заметил:
- Не знаю. Но такую красавицу я с удовольствием возьму замуж.
Незнакомка потупилась и зарделась...
- Как Вас зовут?
- Рэй
- Просто Рей?
Он рассмеялся:
- Рэй Батлер. А как Вас, прекрасное видение?
Незнакомка сделала книксен и представилась:
- Элина Флоранс.
Рэй галантно поцеловал ей ручку и поинтересовался:
- Элина, а у Вас нет сестры или родственницы?
Девушка удивлённо подняла брови. Рэй уточнил:
- Невесту моего друга зовут Есения Флоранс, и вы с ней похожи как сёстры. Элина вздохнула:
- К сожалению у меня нет сестёр. Ни родной, ни двоюродной. Должно быть это совпадение.
Рэй слегка приобнял её:
- Ну конечно, это же всего лишь сон. У Алекса своя красавица Флоранс, а мне вот досталась своя...

Изображение

Он притянул её и попытался поцеловать, но девушка его оттолкнула. Странно, но ему стало стыдно за своё поведение.
- Простите меня, - покаялся он. И добавил, шутя - Похоже я совсем разучился общаться с настоящими принцессами. Элина снисходительно кивнула:
- Прощаю. - Она потянула его за руку: - Пойдёмте, я покажу Вам свой мир.

*********************************************************************************************************************************************************************************************************************
Он проснулся, сожалея об отпустившем его сне. На прощание его прекрасная спутница прошептала ему чуть слышно:
- Мы не прощаемся... до свидания, Рэй Батлер!
"Элина Флоранс, если ты есть на этом свете, я найду тебя",- прошептал он спросонок и смял так и не выпущенную из рук пачку сигарет.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:12

Глава 46. Рэй. Во сне и наяву.

Изображение

Дни проносились за днями сменяя один другой так стремительно, что Рэй не успевал уследить их череду. Он с нетерпением ждал наступление ночи, мечтая о новой встрече с волшебной красавицей, являющейся ему из иного мира. Пил обезболивающее, и через минуту-другую проваливался в долгожданный, глубокий, сладостный сон... И она приходила. Такая нежная, желанная, недоступная, что голову кружило от одной мысли о том, чтобы поцеловать или обнять её. И как это ни странно, ему даже нравилась такая её неприступность.

ИзображениеИзображение

Как-то раз девушка сама притянула его к себе на прощание. Наверное, это был самый долгожданный поцелуй в его жизни. И самый волнующий. Он проснулся счастливый и влюблённый, словно шестнадцатилетний подросток.

Элина много рассказывала ему о своём мире: королевствах и жителях, их населяющих, о географических названиях и местностях, в которых они расположены.
Её родиной был Волшебный лес, населённый в основном людьми, фейри и всякими волшебными лесными существами.
Рядом раскинулось Подземное царство, в котором правила её злобная тётка Малифисента. Родители просили опасаться родственницы, так как та была чем-то рассержена на них. Дела давние, но она не смирилась и выжидала, когда сможет отомстить... Огромный, враждебный мир с могущественной армией и волшебными жителями, и не только людей, но и гномов, троллей, и даже эльфов...
Далее раскинулись Кристальные пещеры, королевство по размерам пусть и не самое большое, но процветающее и с очень большой армией, так как все существа мужского пола, живущие в нём, обязаны были проходить в течение 5-ти лет проходить военную службу. Ими правили братья-близнецы и мать-королева. Основное население - люди и э... эльфы!
Далее, в северных землях, жили м... он не ослышался?... оборотни и вампиры. Постоянно враждовавшие между собой, они тем не менее делили одну территорию.
На реках жили русалки и водяные, в болотах - кикиморы и болотные люди, в домах - домовые, в лесу - леший и баба Яга...
А ещё феи, русалки, сирены, ведьмы и колдуны, маги... Каких только существ из легенд не существовало в её странном, потустороннем мире...
Кое-в каких местах они даже побывали и ему удалось познакомиться с настоящими домовым, русалкой и даже гномом! Забавные, очень похожие на людей существа... Особенно его позабавил съёмный русалочий хвостик!

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Когда он спросил русалку по имени Сирена, как это так случилось, что он просто муляж, красавица лишь рассмеялась голоском, похожим на колокольчик: "А как же мы ходить будем с хвостом-то?!" И скрылась, сбежав по своим русалочьим делам.
Всё услышанное и увиденное казалось настоящим волшебством и никак не укладывалось у Рэя в голове. Но это же был только сон, а значит - его фантазия.

*********************************************************************************************************************************************************************************

Эх... как же жаль! Его Элина Флоранс всего лишь плод действия хорошего обезболивающего и не существует в реальной жизни. Но она есть хотя бы так, и воображаемые встречи с ней делают его счастливым гораздо больше, чем реальные свидания с красотками вроде Синтии.
*********************************************************************************************************************************************************************************

Во всей этой круговерти со своими сумасшедшими снами он едва не пропустил свадьбу матери и отца. Они поженились тихо, без празднеств. Скарлет объяснила, что ей хватило в жизни одного пышного торжества, закончившегося скандальным разводом. Рет при этом только пожал плечами и тихонько заметил, что в её положении волноваться не стоит. Каком таком положении?! Родители сообщат, как вернутся из свадебного путешествия. Ну ладно, пусть развлекаются. Может в этот раз им всем повезёт больше и они наконец найдут общий язык друг с другом.

ИзображениеИзображение

Как-то раз Алекс попытался отобрать волшебные пилюли, дарящие ему эти яркие, насыщенные красками и событиями сны "Что-то с тобой не так , и я подозреваю, что виной всему эти таблетки. Посмотри на себя, ты из-за этой дряни сам не свой!",- увещевал он друга. Рей лишь молча сжал в руке полупустую пачку "Даже не пытайся отобрать",- резко бросил он ему в ответ. Алекс лишь покачал головой и набрал номер доктора. Но тот уверил, что лекарства абсолютно безвредны.
Потихоньку он начал вставать. Гипс сняли, спицы вынули и доктор отказался прописывать обезболивающее. "Допивай остатки, и снова вступай в строй",- улыбнулся он ему после изучения рентгеновского снимка перелома. Рэй с тоской посмотрел на почти законченную пачку и вздохнул: "Да, наверное пора возвращаться к реальной жизни".

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:17

Глава 47. Элина. Во сне и наяву...

Изображение

Его звали Рэй, и он был совсем из другого мира. Того, где нет места ни волшебству, ни таким как она. Но как же так произошло, как случилось, что они должны встретиться наяву? И откуда такая уверенность в ней, что их сны общие...
А он хорош... по-настоящему хорош! Мечта любой девушки... и именно её суженый! Ах, ей самой себе завидно, честное слово! Удивительно, какие они разные, и как им хорошо вместе.
Рэй относится к ней с таким трепетом, уважением. С интересом слушает её рассказы о Потустороннем мире и рассказывает о своём, реальном.
Как же ей хотелось бы, чтобы Рэй обнял её, как в ту, первую их встречу. Но он держался отстранёно, не позволяя себе лишнего.

ИзображениеИзображение

Пришлось, краснея, самой прижаться к нему на прощание и, от страха зажмурившись, потянуться за поцелуем. А он как будто только этого и ждал. Сгрёб её своими ручищами, не оставив никакого шанса на отступление, и захватил её дрожащие губы в плен. Жаль, что это длилось лишь мгновение, и сон закончился таким сладким, но пробуждением...
*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Папа прислал письмо, от которого ей ещё недавно захотелось бы плакать. Но теперь же она выдохнула с облегчением, дочитав последние строки. Он просил её пожить ещё немного у Джека, пока они с мамой и... тётей Малифисентой?! (вот так новость, однако!) уладят все дела в Волшебном лесу. Скоро, очень скоро Маг будет изгнан, и всё у них наладится. Ну хорошо, пусть так. Главное, родители в порядке и никакая беда им не грозит. А ещё как хорошо, то их давняя вражда с тётушкой окончена. Скоро они познакомятся и быть может даже станут друзьями.
*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Дядя Джек только качал головой, когда в очередной раз пытался активировать артефакт, повесив его своей подопечной на шею. Тот не проявлял никаких признаков магической активности. "Наверное, во мне просто совсем нет волшебства",- равнодушно пожимала плечиками Элина.
Джек, вздохнув, снимал его и вновь передавал девушке. Та зажимала бесполезное украшение в ладошке и скорее бежала в комнату, чтобы спрятать его понадёжнее. М... интересно, куда? Ну да ладно, это её дело...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:20

Глава 48. Союз трёх королевств.

Изображение

Малифисента до последнего не верила, что Ритик объявится. Вот так, добровольно придёт в её руки, покажет свои бесстыжие глаза.
О... конечно, он приехал не один! Уж в чём-чём, а в том, что этот прохвост без боя отдаст ей себя на судилище она точно не сомневалась!
Но момент наступил, Ритик уже в замке, а вместе с ним - дружная семейка правителей Кристальных пещер с самим Королём Рианом во главе.
Вдовствующая правительница усмехнулась про себя: "Попался бы ты мне без свиты и войск перед воротами замка, подлый изменник!"
Прибывшие не стали располагаться на отдых в отведённых покоях, и сразу направились к Малифисенте. "Отдыхать будем позже, после разговоров. Сейчас нет времени на церемонии",- бросил удивлённому церемониймейстеру Дерек. Риан только усмехнулся и кивнул, соглашаясь во всём с братом.

Ритик, войдя в зал, с облегчением выдохнул, увидев свою красавицу-жену подле сестры. Значит Лиане всё-таки удалось помириться с ней, тем лучше... тем лучше.

Изображение

Поприветствовав с улыбкой царственных братьев-близнецов, Малифисента бегло взглянула и на него. Сколько холода, презрения было в том взгляде! А она всё так же хороша, если не более того. С годами юное создание превратилось в знающую себе цену красавицу с великолепными формами и пусть резкими, но от этого ещё более пьяняще-прекрасными чертами лица.
От его проницательных глаз не укрылось пожатие рук вдовы и Верховного Мага. Острый, ревнивый взгляд того на секунду. А... вот значит как... бедняжка видимо не так уж и тоскует по безвременно ушедшему мужу! Впрочем, какое ему собственно до этого дело?...

Изображение

Как ни странно, царственные особы обошлись без расшаркиваний и сантиментов, и всё порешили довольно скоро. Королева Хелена предложила сначала обратиться в Верховный совет со всеми доказательствами и свидетелями невиновности Малифисенты. Верховная правительница Подземного мира разволновалась, но справилась с собой: возвращение доброго имени и магических сил было для неё наивысшим торжеством справедливости! Настолько, что она была даже готова простить своего бывшего возлюбленного. Сестру она изменницей уже не считала.

ИзображениеИзображение

Оз, присутствуя на совете царственных особ, сдержанно помалкивал, лишь сжимая в руках свой амулет. Малифисента никогда не видела его таким замкнутым и отстранённым, как в эти минуты.

ИзображениеИзображение

Посмотрев на Короля, обратившего свой пристальный взор на глубокий вырез её платья, Верховный Маг вдруг сузил глаза и поджал губы. Тот, заметив этот острый взгляд, усмехнулся: "С этим не стоит шутить. А жаль! Королева чертовски хороша и свободна... пока что...".

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:23

Изображение

Оставшись одни, Лиана и Ритик наконец со вздохом облегчения приникли к друг другу.
- Где Элина?,- жалобно спросила Лиана мужа.
- Наша дочь с Джеком, моим другом. Там ей ничего не грозит.
- Ты хочешь пока оставить её с ним?
- Наверное так будет лучше. А где Есения? Ты её видела, встречалась уже с ней?
- Нет к сожалению. Она сейчас в Реальном мире, живёт в одной хорошей семье и ни в чём не нуждается.
- Это хорошо... Как только изгоним Чёрного Мага, вернём домой наших девочек.

************************************************************************************************************************************************************************

ИзображениеИзображение

- Что на тебя сегодня нашло?,- возмутилась Малифисента.
- Я ревную,- пожаловался ей вдруг Оз,- Этот мальчишка так пялился на тебя, что мне вдруг захотелось его прибить. Боюсь, как бы он не заслал к тебе сватов...
- Я на добрый десяток его старше,- рассмеялась она в ответ,- тебе показалось.
- Ну да... померещилось конечно...,- проворчал тот себе под нос.

*************************************************************************************************************************************************************************

Изображение

- И что это было?! Ты с королевы глаз не сводил!,- с ухмылкой взглянул Дерек на разошедшегося на приёме братца.
- А что такого я сделал? Малифисента потрясающая женщина, я кажется влюбился,- ответил тот загадочно.
- Что, ОПЯТЬ? А как же твоя прежняя любовь? Уже прошла?
- Ничего-то ты братец не понимаешь... Если выбирать из семейства Флоранс, то я предпочту красавицу-королеву сопливым подросткам, не выросшим ещё из коротеньких платьиц.

Изображение

- Мда... мама будет "в восторге".

Изображение

- Не сомневаюсь.
- Но вряд ли Малифисента ответит согласием на твоё предложение. Ты видел как её маг обихаживал? И она вроде не была против...
- Какой-то маг мне не соперник, когда династический брак намечается ни одна королева не устоит,- усмехнулся Риан.

Изображение

"Надеюсь, Оз не превратит братца в жабу, когда тот зашлёт сватов. Расколдовывай этого влюбчивого баламута потом. Боюсь, Хелена даже пальцем не пошевелит для возвращения его настоящего облика, ей так хлопот меньше",- усмехнулся он про себя.

Риан же вздохнул с облегчением. Кажется, он нашёл выход, чтобы избавиться от нежеланного брака. Если Малифисента ему подыграет, ни один родитель не согласится выдать свою юную дочку за такого влюбчивого э... *** сына. Ну да не надо так про маму, она того не заслужила :mrgreen:
***********************************************************************************************************************************************************************************************

Королеве Хелене очень не понравились взгляды старшего сына, бросаемые на красавицу-вдову правителя Подземного мира. И жёсткость лица Верховного Мага, когда тот поймал сладострастные перегляды глупого мальчишки. Нет, нужно как можно быстрее решать вопросы по суду и отправлять старшенького восвояси, а то превратит его ревнивый любовник в какую-нибудь мерзкую жабу. "И поделом, даже расколдовывать паршивца не буду пока не образумится",- усмехнулась фея,- "Нужно поскорее женить его на одной из сестричек Флоранс, доколе он в дом какую-нибудь фурию не приволок".

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:26

Глава 49. Утраченные иллюзии.

- Мне второй день подряд звонит Афродита. Интересуется, почему ты ни разу после своего возвращения не только не встретился с ней, но даже не позвонил.
И вообще, с чего это вдруг она не может до тебя дозвониться?,- поинтересовался Рэй у друга.
- М-да... про Фро я как-то забыл.... Скинул все "палевные" номера в чёрный список и удалил из телефонной книги. Поэтому её звонок и не проходит,- пожал плечами Алекс.
- Зачем? Боишься разочаровать свою принцессу?
- Есении незачем знать про моих бывших. Это всё уже в прошлом.
- В любом случае тебе нужно объясниться. Афродита-то ни в чём не виновата, и не заслуживает такого отношения.
- Да, ты прав. Нужно с ней встретиться и расставить все точки над "и". Диктуй её номер, позвоню ей прямо сейчас.

*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Услышав голос Алекса, доносящийся из библиотеки, Есения замедлила шаг. Уже взялась за ручку двери, но задержалась
- Афродита, давай не будем выяснять отношения по телефону. Мы всё хорошенько обсудим при встрече. В 6 часов вечера, в моём любимом кафе. Хорошо?
- Пока, до встречи.

Изображение

Пока открывала тяжёлую дверь, сердце жалобно защемило и горло сжал сухой спазм.

Изображение

Увидев кто вошёл, Алекс неторопливо стёр номер, на который звонил, и отложил телефон в сторону.
- Ты же вроде должна быть на работе сейчас?- Поинтересовался он, поднявшись с дивана, и подойдя к ней, обнял.

Изображение

- Забыла дома сумочку, пришлось вернуться: у меня же в ней и телефон, и деньги. С кем ты сейчас разговаривал?
- Да так, со старым знакомым. Нужно с ним кое-какие дела... закончить. Мне за тобой во сколько заехать?
- Не знаю пока. Да и не нужно, я на такси доберусь.
- Любимая, что-то случилось?,- потянулся он к ней за поцелуем, но Есения отвернулась.
- Всё нормально. Прости, Алекс, я тороплюсь,- отстранилась она от него и выбежала прочь из комнаты.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:29

Изображение

Разговор с Афродитой выдался не из лёгких, но Алекс успешно справлялся.
- Почему она? Что в этой девчонке такого?,- переживала девушка,- чем я хуже?
- Фро, ты замечательная, и найдёшь ещё себе хорошего парня. Гораздо лучше меня.
- Ха, утешил! А то я и сама этого не знаю,- усмехнулась красавица.
- Вот и ладно. Значит расстаёмся друзьями?,- с облегчением выдохнул юноша.

Изображение

Афродита приникла к нему и, заглядывая в глаза, прошептала,- да... только один поцелуй на прощание. Чтобы ты вспоминал, как нам хорошо было вместе. И... скучал по мне.

Изображение

Он с улыбкой покачал головой и попытался отстраниться, но та, увидев боковым зрением входящих в вестибюль девушек, лишь крепче вцепилась в него, не давая ему шанса на отступление.

Изображение

Со стороны это выглядело как объятие двух влюблённых, и когда одна из вошедших сначала замерла, а потом, резко повернувшись, вылетела из кафе. Фро удовлетворённо улыбнулась и, наконец, отцепилась от успевшего расстроиться Алекса.

Изображение

Темноволосая спутница убежавшей девчонки подлетела к ним и возмущённо заявила, что большего идиота в жизни не встречала, и Алекс угрюмо с ней согласился.
Анна (а это была она) проворчав, что не собирается его защищать перед Есенией и пусть сам выкручивается как может, поспешила вслед за подругой.

ИзображениеИзображение

- Извини, я не подумала, что так может выйти,- отвела в сторону взгляд Афродита. Наверное если бы ты нормально объяснил ситуацию по телефону, нам и встречаться не понадобилось. Надеюсь, вы помиритесь.
- У нас всё очень даже серьёзно. Настолько, что сегодняшнее недоразумение - это всего лишь мелочь, не стоящая внимания. А теперь прости, мне пора.
- Удачи!,- пожелала ему успевшая раскаяться девушка.
Алекс, не оборачиваясь, кивнул и вышел из кафе.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:31

Изображение

Почему-то Алексу казалось, что Есения должна забиться в свою комнату, чтобы тихо поплакать в подушку. Ему придётся утешать её, долго объясняться и клясться в вечной любви.
Каково же было его удивление, когда он застал девушку спокойно ожидающей его в зале. В глазах не стояло ни слезинки, и вообще весь её вид скорее свидетельствовал о задумчивом настроении, нежели о подавленном.
Похоже, ни истерик, ни упрёков ему сейчас не грозит. Но тем ещё тревожнее стало у него на душе.

Изображение

Он, отодвинув в сторону журнальный столик, тихонько опустился подле ног любимой, и положил голову ей на колени. Есения, помедлив немного, погладила его по волосам, погружая пальчики в золотистые пряди.
- Я не знаю что и сказать,- тихо пожаловался Алекс, обнимая её колени.
- Не нужно ничего объяснять. Мне всё равно нечего бы было тебе ответить,- выдохнула она, немного подумав.
- Но всё совсем не так, как могло показаться со стороны.
- И со сколькими твоими бывшими девушками мне ещё предстоит вот так встретиться?

Изображение

Юноша поднялся с пола и присел возле неё на диване. Попытался взять её за руку, но она отняла её и отвернулась.
- Со сколькими бы не пришлось... Все они в прошлом. Пойми это, и прими как есть. У тебя ещё не раз будет возможность убедиться, насколько я с тобой честен. Я такой как есть, со всеми своими достоинствами и недостатками. Если тебе от этого будет легче, уверяю, что все мои бывшие знали чего хотят от этой жизни, и никаких серьёзных планов в мой адрес не строили. Нас устраивали такие ни к чему не обязывающие отношения без клятв в вечной любви и серьёзных чувств. О том, что было, жалеть не собираюсь, и тем более не стыжусь. Мне 21 год, было бы странно в этом возрасте строить из себя "святую невинность".
Он встал и направился к выходу. Перед тем как выйти, на секунду задержался и жёстко бросил через плечо:
- Все имеют право на свой "скелет в шкафу". О моём ты сегодня узнала. Согласись, он не так уж и страшен.
А каково твоё прошлое, о котором ты так упорно молчишь? Думаешь, мне всё равно, что у тебя там?! Тем не менее я принял тебя со всеми твоими секретами и люблю, невзирая на все тайны, какими бы они "жуткими и страшными" они ни были. Подумай над этим, пожалуйста. Я надеюсь, ты примешь верное решение.
Последний раз редактировалось crista 05 июл 2020, 02:26, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:32

Изображение
ИзображениеИзображение

- Как твоя нога?,- поинтересовался Алекс у друга,- отправляя в рот очередной пельмень.
Не смотря на размолвку с любимой, аппетит его, похоже, ни капли не пострадал. Даже напротив, он чувствовал настолько зверский голод, что готов был, наверное, сейчас съесть целого быка.

Изображение

Рэй, наблюдая, как его собеседник лихо расправляется с ужином, лишь усмехнулся.
- Спицы вытащили, швы сняли, таблетки отменили. В общем, всё хорошо. На следующей неделе начинаю посещать лекции в универе. А как дела у тебя?
- Лучше всех.
- Тогда почему Есения из своей комнаты не выходит?
- Откуда мне знать? Наверное не проголодалась за день.
- Ну-ну...

Изображение

- Весь аппетит из-за твоего допроса пропал,- проворчал Алекс и потянулся за кружкой с квасом...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:37

- Можно войти?- тихонько постучала в дверь Анна.
- Заходи конечно, не заперто,- ответила ей охрипшим от слёз голосом Есения.
- Ну... что ты...,- обняла подругу Анна, присев к ней рядышком на кровать,- Афродита, конечно, красотка, но куда ей до тебя!
- Он меня обманул. Смотрел в глаза, и говорил неправду. Как можно так поступать с любимым человеком? Я же чувствую такие вещи, а тут... от собственного жениха такая пощёчина!

Изображение

Анна погладила подругу по голове, и тихо ответила:
- Если бы вы поговорили и ты дала ему объясниться, то наверное всё не выглядело бы так ужасно, как показалось нам в кафе. Может они случайно там встретились, ну и разговорились...
- Они договорились о встрече,- Есения посмотрела на подругу полными боли глазами,- пока он ухаживал за мной, признавался в любви... всё это время у него была девушка!
- Да ладно, Фро тоже особо не скучала. Это же ещё та "тусовщица", ни одна ночь в клубе без неё не обходится.
Да и я вообще была не в курсе, что они встречаются. Относился бы он к ней хоть немного посерьёзнее, скажи, было бы так?
Есения опустила голову и тайком смахнула со щеки скатившуюся из уголка глаза слезинку. От слов подруги ей стало легче. Раз Анна не считает проступок Алекса таким уж кошмарным, то может и вправду всё не так плохо, как кажется?

Изображение

Она вдруг пожаловалась:
- Меня не учили такой стороне жизни. И в книжках герои не крутят романы направо и налево. Там вообще про их бывших подружек ничего не говорится.
- Видно не ту литературу тебе твой дядюшка Оз читать давал,- весело хмыкнула Анна,- в некоторых романах такое понаписано, что в темноте и под одеялом читать стыдно.
Есения с любопытством взглянула на подругу, и та ей весело подмигнула:
- Таких книг в нашей библиотеке нет. Ты лучше о них у Алекса спроси. Заодно и привет от меня передашь. Пусть побесится.
- А у него есть?- округлила глаза Есения.
- Думаю, он уже сто лет в руки книжки не брал, если только для учёбы...
- Вот... он даже читать не любит. Повезло же мне с "принцем"! Анна, спасибо тебе! Ты пришла, и мне стало гораздо легче. Теперь вот всё случившееся кажется просто нелепым недоразумением.
Анна погладила подругу по волосам:
- Уверена, так и есть. Вспомни, сколько слёз я из-за Бо пролила. А как оказалось , он просто боялся нашей разницы в возрасте.
- Кстати, насчёт вас с Бо... он же сделал тебе предложение.
- Я пока не сказала "да". Хочу немного подышать воздухом настоящей студенческой свободы.
Вдруг она заулыбалась:
- Я вот подумала... а что если мы со своей свадьбой немного потянем, а вашу поторопим?! Тогда можно бы было нам пожениться в один день. Представляешь, как будет здорово!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:39

ИзображениеИзображение

Дверь не была заперта, и Алекс тихонько вошёл в её комнату.
Да... должно быть она сильно расстроилась, раз заснула так и не переодевшись и со включенным светом.

Аккуратно, чтобы ненароком не разбудить, он положил рядом с ней большого лохматого мишку. Она тут же обняла пушистого игрушечного зверя, улыбнувшись во сне ощущению мягкости и тепла под рукой.

ИзображениеИзображение

Алекс задумчиво любовался ей, присев на трюмо и повалив с него симпатичные пузырьки и баночки. Завтра проснётся и обнаружит его подарок и беспорядок на зеркале. Тогда, прибирая все эти разноцветные штучки, она точно будет знать, что он приходил к ней. И что ему совсем не всё равно...
Какое-то время спустя он, не выдержав, наклонился и прошептал спящей Есении на ушко: "Ты - моя жизнь... я уже не смогу без тебя... никак, никогда... Прости меня пожалуйста... " Девушка вздохнула и пробормотала в ответ в полусне, что любит его, и всё случившееся ерунда, и ничего не значит. Алекс облегчённо выдохнул, с улыбкой поцеловал её в щёку и вышел, щёлкнув выключателем напоследок.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:42

Глава 50. Примирение.

Изображение

Солнце было в зените, когда Есения открыла глаза. Первым делом испугалась: ай-яй-яй, опоздала на работу! Не поставила будильник, и вот результат! С тоской посмотрела на измятое платье. Она так морально вымоталась за вчерашний день, что даже не нашла в себе сил раздеться. Теперь придётся стирать и утюжить особо тщательно.
Инстинктивно прижала к себе сильнее игрушку, которую обнимала во сне, и застыла. Откуда взялся этот большой плюшевый медведь? В памяти зазвучал тихий, с хрипотцой голос Алекса: "Ты - моя жизнь... я уже не смогу без тебя... никак, никогда... Прости меня пожалуйста... "

Изображение

Девушка чмокнула свой подарок в лохматую морду и улыбнулась. Нет, сегодня она точно возьмёт отгул. Хорошо, что все дела переделала вчера, и вполне заслужила хороший отдых. Она позвонила Габи и предупредила, что её не будет. Затем подошла к шкафу и, открыв его, задумчиво заглянула внутрь. Так... что бы такое сегодня одеть. Взгляд её остановился на "любимом" платье Алекса, скромно притаившимся в самом углу. Довольно рассмеявшись, Есения потянулась за полупрозрачной жёлто-белой "тряпочкой" с кокетливым бирюзовым бантиком...

Изображение

Когда она выпорхнула из комнаты, мишка остался гордо дожидаться её на постели.

Изображение

Они столкнулись в коридоре. Кажется, он дожидался её здесь всё утро...
Есения прошла мимо него, потупив глаза. Но вдруг, замедлив шаг, задержалась. Алекс напряжённо молчал, не сводя с неё взгляда. Медленно, будто во сне, он протянул к ней руки и она подалась навстречу. Оба с облегчением выдохнули, приникнув друг к другу.

Изображение

- Есения, я...
- Молчи, не нужно ничего говорить. Ты всё сказал ночью...
Он кивнул и погладил её по обнажённой спине:
- Сегодня я от тебя на шаг не отойду.
- А как же твоя работа?
- У меня свободный график, успею собрать информацию для заказчика чуть позже.
- А я взяла отгул.
- Вот и хорошо.

Изображение

Алекс, не отрывая взгляда от её глаз, провёл тыльной стороной ладони по её щеке, шее, спустился к ключице и ниже, остановил движение руки лишь на границе между голой кожей и тканью лифа.
- Я вот тут подумал... А может ну её, эту свадьбу? Давай поженимся побыстрее. Бо квартиру себе новую купил, свою нам отдаёт в качестве свадебного подарка.
- Мы с Анной договорились о двойной свадьбе. Нашей и их,- покраснела Есения.
- Вот значит как,- рассмеялся юноша,- у нас с братом свои секреты, а у наших девочек свои.... Ну хорошо, двойную так двойную... Организуем. Это даже проще и скорее можно устроить.
- Анна... она пока не готова к семейным отношениям.
- А ты?
Есения потупила глазки...
- Вот как?! Так вы, две хитрюги, себе прекрасную отговорку нашли?,- рассмеялся он.
- Ну... для Бо это будет хорошим аргументом,- хихикнула девушка.

Изображение

Алекс, которому пришла в голову какая-то своя светлая идея улыбнулся и закусил губу. Она в ожидании замерла.
- Но квартира уже наша, мы можем переехать туда...
Последовала пауза... девушка молчала, глядя куда-то в сторону с застывшей улыбкой, и он смущённо продолжил:
- В ней две спальни. Обещаю вести себя пристойно.
- Нет.
- Жаль...
В глазах Есеннии заплясали чёртики, когда она вновь посмотрела на него:
- Мне тоже. Но если в тебе я уверена, то в своём приличном поведении уже нет. Поэтому переезжать в отдельную квартиру мы не будем.
- Та-а-ак... идём-ка в ювелирный магазин, счастье моё.
- Зачем?
-Выберем тебе самое красивое колечко.
- Может пока не нужно?
- Нужно, любимая, ещё как нужно.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:52

Вечером того же дня)))

Анна и Бо о чём-то оживлённо спорили, когда в гостиную влетели довольные Алекс с Есенией.
Он усадил её в кресло, слегка сжав напоследок её ручку с колечком на безымянном пальчике, и весело улыбнулся, заметив любопытные взгляды брата с подругой.

Изображение

- Ой, как здорово! Алекс подарил тебе колечко!,- захлопала в ладоши Анна,- Покажи!

Изображение

Секунду Бо и Анна разглядывали красивое украшение, затем весело переглянулись.
- Красивое! Кажется, с настоящим бриллиантом...,- восхитилась подруга.
Бо усмехнулся, и прижал Анну к себе поплотнее.

Изображение

- Я предлагал тебе сходить в ювелирный магазин, ты сама отказываешься,- Проворчал он сердито.
Затем перевёл взгляд на Алекса:
- Я вижу ты уже не простое, а обручальное кольцо успел Есении и даже на "тот самый пальчик одеть",- Подмигнул он брату.
Алекс предупредительно покачал головой, приложив к губам палец, и весело посмотрел на того. Есения встрепенулась. Юноша поцеловал её ручку, на которой красовалось блестящее колечко, и пояснил, слукавив:
- Не обращай внимание, радость моя, многие так делают.
- Ну-ну,- протянул Бо,- Чтобы на их девушек не засматривались.
Анна рассмеялась, Есения же только пожала плечами. В принципе, ей было всё равно что это за колечко и на какой пальчик одел его Алекс.

Изображение

Он платье моё любимое порвал...,- Пожаловалась друзьям Есения,- показывая здоровенную дыру в тонком шифоне,- Такую прореху незаметно не заштопать, придётся его выбросить.
- Зато серёжки тебе вместо него купил,- Весело заметил Алекс.

Изображение

- И заставил уши проколоть! Мне между прочим страшно было,- покраснела Есения.
- Ах, бедняжечка моя!,- Сжалился юноша, положив ей руки на плечи, и слегка их помассировав. Есения блаженно закрыла глаза, откинувшись на спинку кресла.
Анна хихикнула:
- Ах, вот как значит нужно подарки выпрашивать! Поссорились, помирились, и вот уже колечко с серёжками тебе дарят!
- Со мной даже ссориться не нужно. Мой выбор тебе не понравился, идти со мной ты тоже туда не хочешь... Где справедливость?!,- пожаловался он влюблённой парочке.
- Ну... потом как-нибудь сходим,- Покраснела девушка.
- Тоже платье тебе что ли порвать, чтобы туда тебя затащить,- Загадочно улыбнулся Бо.
Алекс отвернулся, пряча улыбку, Есения прижала к губам пальчики, а Анна, увидев реакцию друзей на слова своего без пяти минут жениха, отчаянно покраснела и опустила глаза.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:55

Изображение

Вдруг весёлая улыбка сошла с лица Бо, и он очень серьёзно посмотрел на Алекса.
- Что-то происходит с Рэем. Он толком не ест, общается неохотно, спит до обеда. Сегодня вот даже не поужинав спать ушёл, предупредил, чтобы не будили. И резкий какой-то стал, нервный.

Изображение

- Думаю, всему виной таблетки болеутоляющие, что ему хирург прописал,- Вздохнул Алекс,- Так-то доктор вроде как сказал, что они безопасны, и состав там хороший, да что-то всё равно с ними не так. Может, контрофакт какой в аптеке подсунули...
- Так нужно забрать их у него.
- Он их выкинул. И от этого ещё злее стал.
- Свожу-ка я его завтра к наркологу,- Подытожил Бо, и девушки со страхом переглянулись...

Изображение

- Ах, вот где наша молодёжь собралась,- впорхнула в зал Оливия.
- Тоже мне, представительная матрона средних лет!,- рассмеялся Бо,- Сама совсем ещё девчонка. Милая и задорная.
Оливия раскраснелась от комплимента и потупила глазки. Девушки многозначительно подняли брови и перемигнулись. Закомплексованной Оливии как никому другому нужны были комплименты, и четвёрка друзей это понимала как никто другой.
- Тебе очень к лицу это платье, ты в нём такая красивая, аппетитная!,- поддержал брата Алекс, и получил сразу увесистый пинок от невесты за "аппетитную",- Ой... я хотел сказать хорошенькая...
- Так-то,- одними губами, чтобы никто другой не услышал,- прошептала ему Есения.

Изображение

- Спасибо, мальчики,- в конец смутилась поварщица. Пойдёмте ужинать, я уже и стол вам накрыла.
- Мы не голодны, в кафе поели,- Ответили хором Алекс и Есения.
- А нас ты уже покормила час назад,- рассмеялся Бо.
- Эх... Ну что мне с вами делать?! Совсем не кушаете,- расстроенно вздохнула Оливия,- А я, между прочим, пообещала нашей леди о вас заботиться. Вот вернётся она, что скажет, когда увидит, что от вас пятерых одни глазищи остались?! Оливия же виновата будет... Да и вообще Скарлет в её положении волноваться нельзя...
- В каком таком положении?,- заинтересовалась Анна.
- Ой...,- прижала пальцы к губам та, поняв, что проговорилась.

Изображение

- Это не Оливии секрет, она не имеет морального права о нём рассказывать,- Улыбнулась подруге Есения.
- Так ты тоже в курсе? И молчишь?! - Вздохнула Анна,- так не честно между прочим)))
- У Скарлет всё хорошо, и даже ещё лучше, так что не волнуйся. Просто мы с Оливией обещали никому не говорить.
- Беременная что ли?,- предположил Бо,- Вот так новость!
Глазищи у Анны стали размером с блюдца...
- Ого! Нужно Рею сказать, что у нас скоро братишка или сестрёнка будет,- заторможено проговорила она, а потом захлопала в ладошки,- Вот здорово! Так мама поэтому за папу замуж вышла?! Хоть так её "уговорил".
- Так, пойдёмте-ка ужинать, дёрнула друзей Есения и встав с кресла, направилась в столовую.
- Похоже, девочек Батлер только таким способом можно "убедить" выйти замуж. Да и то "через раз"- пробормотал Бо, вставая.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 11:58

Глава 51. Оправдательный приговор.

Во дворце Верховного Совета фей...

Изображение

Суд над Малифисентой длился неделю. На её стороне выступило множество различных свидетелей, заявивших о её невиновности в том, давнем и сложном деле. Далее присяжные долго ждали сторону обвинения, которую должен был предоставить Чёрный Маг, правящий в отсутствие семьи Флоранс Волшебным лесом, но тот так и не удосужился ни явиться сам, ни прислать кого бы то ни было.
Подождав какое-то время ещё, присяжные вынесли свой вердикт: Малифисенту оправдать в связи с её недееспособностью из-за морока на момент совершения преступления и вернуть ей в искупление отобранную магию, высосанную по прежнему решению суда. Как ни странно, но Ритика судить не стали по причине всё того же насланного Чёрным Магом морока.
Также суд приговорил Чёрного Мага к вечному изгнанию из земель, где Верховный Совет Фей имеет свою силу.
Риан с большим интересом наблюдал за прекрасной правительницей. Его всё больше и больше покоряли не только её изысканная красота, но и твёрдый характер, сила духа и умение прощать своих прежних врагов. "Вот моя истинная любовь, будущая королева Кристальных Пещер,- думал он,- и не важно, кто с ней сейчас и кто был в прошлом, главное что она станет моей уже скоро!"
Молодой король убедил себя, что Малифисента с радостью примет его предложение руки и сердца. Он не желал замечать ни её переглядываний со своим Магом, ни того, что они всегда покидают залы вместе. "Ну и что из того?,- думал молодой правитель,- такая женщина не может долго находиться в одиночестве". То, что его возлюбленная может отказать, он в расчёт конечно не брал...
Как только выдалась возможность поговорить без свидетелей, Риан немедля ею воспользовался...

Изображение

Он со всей страстностью молодости признался Малифисенте в своих чувствах и предложил им пожениться во благо их государств и их собственного, личного счастья.

Изображение

Долго и страстно описывал, какие блага принесёт их землям этот союз, и как будет горячо, пылко любить он свою королеву. В конце своей речи попытался поцеловать гордую красавицу, но та от него отстранилась.

Изображение

"Ваше Величество,- Ответила она ему мягко,- Давайте мы с вами условимся об одном: этого разговора меж нами не было, и быть не могло. Вы женитесь на одной из дочек Лианы. Старшую девочку я Вам обещать не могу, ибо она уже просватана по моим сведениям, а вот младшая свободна. Вы будете с ней куда счастливее, чем со мной, и принесёте счастье ей сами. А я... я, как только окончится траур по моему любимому мужу, предстану перед алтарём с моим Магом Озом, потому что он моя истинная судьба, и этого уже не изменить ни Вам, ни кому бы то ни было в целом мире".

Изображение

- Ваше Величество,- Сетовала Хелена Лиане на своего влюбчивого сына,- Не кажется ли Вам, дорогая, что мой сын э... несколько увлёкся Малифисентой? Он бросает на неё такие пылкие взгляды, что кажется всё вокруг полыхнёт от его не высказанных к ней чувств...

Изображение

- Государыня,- С улыбкой ответила ей Лиана,- Вы зря переживаете пол поводу интереса к моей сестре его Величества. Она прекрасно понимает, что их союз не принесёт ничего хорошего кому бы то ни было.

Изображение

- Скажите, Лиана, Вы на самом деле так бесконечно добры, или просто умело притворяетесь таковой?,- вдруг поинтересовалась Хелена.
- Вы о чём? О нашей давней вражде с Малифисентой?
Та кивнула в ответ.
- Мы много бед наделали с сестрой друг другу, Пришло время примирения. Без этого ни она, ни я не обретём мира ни в наших землях, ни в собственных душах. Нет, мы не забыли прежнюю вражду, её просто не было. Лишь боль, которую нам обеим удалось преодолеть.
Хелена долго и пристально вглядывалась в спокойное лицо своей собеседницы, силясь понять, не лжёт ли она. Наконец, кивнув, улыбнулась ей
- Моим сыновьям несказанно повезёт и с тёщей, и с жёнами, если Ваши дочери хотя бы в половину так же мудры, как и Вы...
- Благодарю. Но должна Вас предупредить: к сожалению, старшая девочка уже просватана там, в Реальном мире. Мы с мужем договорились не мешать её счастью.
Королева удивлённо вскинула брови:
- Вот как?! Ну что ж, пусть будет так. Значит, Дерек пока походит в холостяках...
Правительница Волшебного Леса вздохнула с облегчением. Она не ожидала, что эта новость настолько легко воспримется её собеседницей.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»