Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение irashka » 04 фев 2020, 22:24

Лариэль,быстро сообразив , что дело не чисто, побежал за ним, стараясь опередить. До шатра короля Розарии и принц и советник добежали почти в раз, каждый пытался быстро выразить то, что ему было нужнее. Советник, пытаясь отдышаться, крикнул:
- Осторожней!... Ваше ...Величество!
Лариэль же крикнул:
- Отец!
Сальвадор испугался. Король тут же выбежал из шатра , услышав , до боли знакомый голос. Увидел младшего сына и не поверил своим глазам, вернее не сразу. Придя в себя от удивления и счастья, произнес:
- Лариэль! Ты жив?!
Принц, почти спокойно, радостно ,но пытаясь одновременно отдышаться:
- Да...конечно...
Анри распорядился, ни кого к ним не впускать и выставил охрану . Сальвадор взвыл от отчаяния. В этот момент он не знал, что ему делать. Но, не все еще потеряно . Советник двух королей, бросился к своему главному королю- Гензелю. Благо две страны были союзницами на этой войне и его постоянные перемещения от одного королевского шатра к другому ни у кого не вызывали подозрений, кроме Лариэля сейчас, пожалуй. Тем временем Сальвадор уже консультировался с королем Гордении :
- Мальчишка жив! Все пропало !
- Чего паникуешь, ни чего не пропало, если ты конечно сам не рассказал ему весь наш план,- посмеялся король.
- Нет конечно, но он не так прост, как мне кажется? Может и догадаться.
- Глупости! Ты сам говорил, что это второй принц- оранжерейный цветок, вечно витающий в облаках романтик и ,что еще там? Какие у романтиков мысли ?!Ты что?!
- Но , он долгое время прожил тут! А вдруг ему уже вставили " новые мысли"? Или научили чему новому?!
- За такой короткий срок? Не смеши! За три- четыре месяца ни чему не обучишься. Может мыслям новым, но не военному мастерству . Этот парнишка, наверняка и меч - то поднять не сможет , видывал я его.
-Что ж, пожалуй, Вы правы, Ваше Величество ! Но, на этом же можно сыграть?
- Как?
- А что если, устроить некий спор? Кто кого победит?
- Чего?! Ты с ума сошел?! Даже если этот мальчонка выступит на стороне этих варваров, даже если его убьют в бою, то кому он нужен?! У нас армии не осталось , под крепление не прибывает, а твой второй король воевать медлит... Какой же все таки жалкий трус этот Анри Первый!
-О, тише, тише! Как бы нам чего важного не прослушать ! Молю Вас, Ваше Величество. Но, у меня другая идея! Армия и не понадобится!
- Хм, интересно?!
- Нет ни кого в нашем королевстве, кто б сражался на мечах, да и не важно на чем , лучше Вас, ваше Величество ! А что если? Вам сразиться за эту ... Тартарию с ними? Один на один?
- Хм,- король задумался на мгновение, но тут же резко ответил:
- Нет! Мы с их правителем одного возраста, к тому же царь Василий хоть и не молод далеко, но оружием владеет не хуже меня. Видел я его совсем недавно, когда сватался к его дочери: и стать, и выправка, и вообще он еще в хорошей форме! Тут может быть любой исход! Не пойдет! Придумаю что- нибудь другое.
- Подождите! Когда ,Вы говорите, его видели?! Когда сватались к его дочери?! К этой девчонке?!
- Э, э! Царевна Светлана, хоть и не наша, а хороша! С удовольствием бы оставил себе этот " трофей".
Сальвадор не разделял вкусы короля, по морщился в сторонку, но оправдался:
- Я не хотел обидеть ее вовсе! Я хотел сказать, что она еще очень юная .
- Меня это не волнует!- резко ответил ему Гензель , поглаживая, с улыбкой ,свою седую бороду и вспоминая юную царевну.
- Я придумал, что делать! -неожиданно заявил Сальвадор , потом взял с доски шахматные фигурки поставил их на стол к королю:
Если король не может сразиться с королем , то он может сразиться с пешкой!
- Что, мне что сражаться с их рядовым воином?!
- Нет! Не смотрите на значение фигур , смотрите на их размер. Хитро прищурясь , улыбнулся Сальвадор. Вы можете сразиться за свой "трофей" с другим претендентом на него.
-Хм,- Гензель задумался и , поняв намек своего верного шпиона, улыбнулся.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 фев 2020, 22:33

А что же было в шатре другого короля? Сейчас узнаем.
Анри, конечно рад был видеть своего младшего сына, сразу бросился обнимать его, Лариэль ответил отцу взаимными объятиями. Но тут же схватился за сердце:
-Ой!
Анри :
- Что случилось?!
-Не знаю, - искренне и то же удивленно ответил юноша.
Чуть ранее, когда Лариэль собирался в лагерь отца, он надел свою прежнюю одежду , в которой приехал сюда. Хотя уже долгое время носил местные наряды, чтоб привыкнуть. Но сейчас не до привыканий, он не хотел усугублять и без того трудную ситуацию и показался в лагере Розарцев в привычной для них одежде. А ведь это как раз тот наряд, в который была вшита чудесная роза рукой любящей матери . Но Лариэль об этом не знал, а король забыл, но тут же вспомнил , как Лариэль укололся.
Анри, решив воспользоваться ситуацией, что сын сейчас, даже если захочет, солгать не сможет, отвлек его от " укола", начав расспрашивать обо всем:
- Как ты остался жив, сынок?! Мы все тебя похоронили!
- Очень просто, меня ни кто убивать не собирался,- искренне ответил принц
Король задумался , попросил его присесть, сам сел рядом и кашлянул, стражники тут же соединили мечи- значит им точно ни кто не помешает.
- Но, если вы меня похоронили , почему не приехали по прощаться?- задал интересный вопрос принц. Король ответил:
-Но ни кто б нас не пустил и к тому же, началась война !
- Что?! - удивился до глубины души Лариэль :
-При чем тут война ?! Я писал вам приглашение на нашу свадьбу с царевной, а вы, вместо того, чтоб приехать и поздравить, пошли сюда войной?! Почему?!- взгляд юноши был таким искренним, к тому же, Анри помнил, что роза не даст ему солгать, задумался еще сильней. Если все было хорошо, ни кто его сына убивать не собирался и все хотели свадьбы, то зачем Тартария напала на них, этот свой мысленный вопрос король переадресовал сыну.
- Но ни кто не нападал на Вас, все ждали только одного, что вы прибудете ,поздравите и все! Отец, почему Вы решили, что кто- то на Вас напал? Быть может это были вовсе не тартарцы, мало ли народов в нашем мире?!
Анри, побледнев, схватился за голову, роза все это время была у Лариэля , и он это знал и надеялся , что все, помня что их могут раскрыть с ее помощью, будут говорить правду! Но. О розе знали не все, только его подданные, а новые заселенцы из других сказочных стран- нет. Чего бы им не солгать? Вполне можно! Анри по мрачнел . Лариэль, заметив это уточнил:
-Отец, Ваше Величество, Вы же уже то же поняли, что война - это ошибка, большая, жестокая и кровопролитная? Так зачем же ее продолжать? Можно же прекратить прямо сейчас?
Король на это только вздохнул, но Лариэль продолжил говорить свои " соображения"и они шли в унисон мыслям отца, так как Анри Первый то же уже как раз об этом думал :
- Отец, я встретил у твоего шатра Сальвадора. Знаю, что не стоит вмешиваться в большую политику, но, Вы - не чужой, для меня ,человек, не доверяйте ему, пожалуйста. Он подставил меня пока был здесь, сбежал, что- то явно замыслив не доброе! И зачем вы объедилились именно с Горденией ? Она- вечный враг Тартарии, давно их хочет завоевать, быть может теперь с Вашей помощью ? Остановите войну,- тихой просьбой , закончил Лариэль .
- Не все так просто, сынок,- грустно ответил король. Ему то же пришлось быть откровенным, боясь, если начнет оправдываться, роза его выдаст. Он продолжил говорить с сыном предельно откровенно:
- Мы с королем Гордении объединились против Тартарии не просто так. Я долго не хотел воевать, как бы меня не убеждал советник, но все наши военные не рекомендовали этого делать. Даже когда узнали, что ты казнен в Тартарии , да, тогда мы так думали, мы не хотели начинать войну. Наш народ мирный и не желает войн. Но когда я своими глазами увидел целое войско тартарцев напавших на Розарию, я вынужден был защищаться. Силы наши не равны, и тут король Гензель предложил свою помощь, а вот теперь, после твоих слов, я понимаю, что нас обманули.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 фев 2020, 22:39

- Но как Вас могли обмануть?! Роза правды не дала бы этого сделать! Что с ней стало?!- с изумлением спросил Лариэль.
-Роза правды, сынок, все это время была с тобой, это она кольнула тебя во время наших объятий. Изольда зашила ее в твою одежду, чтоб она защитила тебя от чужеземной лжи,- объяснил король.
- Вот как?!- Лариэль же не мог поверить своим ушам. Он , слегка повернул голову, пытаясь осознать это, а ведь долгое время он и не носил свою прежнюю одежду! Неужели все то время, пока он был в тартарских нарядах , ему здесь лгали. Но. Если бы лгали , то давно бы и казнили и заговоры бы были и так далее. Похоже, здесь все иначе и роза не так уж и нужна?! Он повернул голову к отцу, обеспокоено спросил:
-Ваше Величество, и Вы это знали?! Вы оставили свою страну беззащитной ?!
-А ты повзрослел, сынок,- задумчиво, вместо ответа, сначала сказал король, потом все же ответил:
- Мы надеялись, что все, помня о розе, не будут лгать, но , видимо мы ошиблись.
-Но, теперь, когда все выяснилось, нужно остановить войну!- не отставал Лариэль.
- Не все так просто, Лариэль , не все так просто. Армия Гензеля уже понесла потери в сражениях, и мы, подумав, оба уже послали за подкреплением . Твой брат должен уже прочитать мое письмо и отправить дополнительные войска. И король Гордении то же.
- И Вы то же сражались с тартарцами?
-Нет, мы не сражались. Наша армия слишком маленькая и без того. А после того, как они отомстили Горденийцам, можно ли надеяться на хороший исход в битве с ними? Я понял, что они следят за нами, но пока не нападают, это странно, но факт. А ведь в начале войны, мы с королем Гензелем договорились окружать столицу Тартарии...
-Как? Чем?- удивился принц.
-Вот именно. Чем ? Мы стали пешками в его игре...
Поразмышляв, отец и сын решили, что армии Розарии здесь действительно делать нечего.
Анри Первый, решил сказать своему " союзнику", что выходит из этой войны и " игры", но Гензель ему ответил, что не все еще потеряно, война не проиграна , есть ход, после которого Тартария будет уничтожена навсегда, а потому предложил остаться. Если Анри так не хочет участвовать- может не участвовать, но может быть свидетелем его победы.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 05 фев 2020, 01:08

Ириша, с удовольствием перечитываю сказку! Не смотря на то что знаю конец, она опять захватила 8)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 фев 2020, 12:56

crista писал(а):Источник цитаты Ириша, с удовольствием перечитываю сказку! Не смотря на то что знаю конец, она опять захватила 8)

Спасибо. :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 фев 2020, 21:42

Глава 37 "Поединок".
Гензель , говоря это королю Розарии , посмеялся над ним же. Ведь то, чего он замыслил, как раз и убьет его же сына и отец будет свидетелем его смерти от руки его союзника, а там и Тартария подчинится. Гензель уже представлял себе, как он легко расправится с мальчишкой- Лариэлем на глазах Анри Первого, как тот разозлится и объявит ему войну, Розария в войне не выиграет, а тартарцам не будет иного выхода, кроме как выдать Светлану и всю страну ему. Он потерял свою армию, но с армией Тартарии он победит кого угодно, она ж непобедимая, так что, пожалуй, оставит жизнь их воинам .А ее секрет он узнает , когда будет ею владеть. Но, не слишком ли торопится Гензель? Не слишком ли часто он ожидает легких побед, получая совсем иное? Видимо прошлые поражения его ни чему не научили?
Король Гордении предложил Анри с его сыном передать свои требования татарскому правителю.
А требования были весьма непростыми, прямо указывающими на самого Лариэля . Анри не заметил этого. Раз они воевали с Тартарией, то , он думал, что Лариэль автоматически исключается их списка претендентов на руку и сердце царевны. Но Лариэль так не считал.
Принц вышел из лагеря двух королевств сам не свой и побрел в сторону тартарской столицы. Неожиданно из- за кустов к нему выскочил знакомый гонец Андрей :
- Ваше Высочество!
-Андрей?!
- Идемте отсюда, нас могут увидеть. Он завел принца в лесную чащу. К счастью, их действительно ни кто не видел. Андрей:
- Я пытался отвести Ваше приглашение, но...
- Ни чего, понимаю. Прости меня, Андрей , я невольно подставил тебя под удар, тебя могли убить .Но, все возвращается,- он грустно усмехнулся, и продолжил:
- Теперь меня подставили и я могу погибнуть.
Но, молодой гонец его успокоил:
- Вы, Ваше Высочество, ни в чем не виноваты, я знаю. Ни кто не думал, что Ваше королевство пойдет на нас войной, только почему ж они не проверили, что Вы живы? Из- за этой нелепости столько зла!
Тут молодые люди обменялись информацией: Андрей рассказал о своей поездке в Розарию, а Лариэль о своем походе к отцу и о требованиях короля Гензеля , добавив:
- Вот такое вот условие: только как я сообщу его?! Что подумают обо мне царь Василий и царевна Светлана ?! Да весь ваш народ?! Получается, я сообщил и отойду в сторонку ? Но , поединок это будет между мной и королем Гензелем ! Кому ж еще выполнить эти условия?
Андрей:
- Согласен, Ваше Высочество, Вы- принц, а объявлять требование королей должны... Так я могу!
- Но, это будет не честно?
-За то по ,ээ, как там у Вас называется?! По этикету !
- Верно. Пожалуй.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 фев 2020, 21:49

Андрея пустили в столицу и во дворец, а с ним и принца, хотя Лариэль на это не очень- то рассчитывал. Царь Василий был очень удивлен такому " предложению" врага. Вызвал и Лариэля и Андрея, Светлана то же была тут, раз уж условия касались ее. Царь Василий, рассуждал:
-Что же это старик затеял? Это ж глупость чистейшей воды. Они и охнуть не успеют, как по нашему наущению окажутся на "том свете " без всяких там поединков. Да и с кем он собирается сражаться по условиям?- и вопросительно посмотрел на двух молодых людей. Андрей ответил, четко проговаривая условия:
-С самым молодым человеком в нашей армии и стране , которому не безразлична судьба страны и Ее Высочества царевны Светланы. Кто с ним сразится и победит, тому ее судьба и достанется.
- Значит со мной,- робко добавил принц.
- С Вами?! Ваше Высочество, не смешите меня, юмор здесь не очень уместен,- строго осадил юношу царь.
- Но кроме меня и короля Гордении , на сколько мне помнится, ни кто не претендует на руку и сердце царевны Светланы Васильевны,так кому ж еще с ним сражаться?
-Иш чего хитрец затеял! Со мной биться в честном бою отказался!- стукнул кулаком по собственной руке царь. А Вы , Ваше Высочество, лучше б подумали, Ваш отец- союзник Гензеля, с чего бы ему с Вами сражаться? Либо он на то и рассчитывал, что Вы с отцом останетесь в стороне и он возьмет нас без боя, либо и Вас уничтожить решил? М? И уж простите за честность, но воин из Вас неважный.
Принц потупился, признавая замечание царя справедливым. До этого молчавшая Светлана вдруг сказала , только как- то печально:
- Я знаю еще одного такого молодого человека в нашей армии. Очень надеюсь, что он справится.
- Царь, дочка , даже не думай!- серьезно сказал на это царь.
- У нас нет другого выбора, а вариант - то, что нужно и всем требованиям соответствует,- в том же тоне ответила Светлана, а принц напрягся, оказывается у него есть еще один соперник! Молодой , наверное красивый, и еще боец, точно по лучше, чем он. Светлана же добавила:
- Во всяком случае, если этот человек сразится с королем Гензелем , то я точно не достанусь врагу, и наша страна не потерпит чужих и незаконных правителей.
С этим царь спорить не мог. Лариэль опечалился, ему было очень неловко и больно от мысли, что он не способен защитить любимую, ему позволили вернуться туда , где он жил до свадьбы со своим слугой. Старый Пьер встретил его с распростертыми объятиями, радуясь возвращению юного хозяина. Лариэль же, весь вечер провел в тоске от понимания, что он ни на что не годен. Одна мысль радовала его, что если победит тот юный воин, то любимая будет под надежной защитой. Пьер все хотел узнать как и что, но Лариэлю в этот день было не до рассказов, он, по своей привычке, извинился перед стариком и лег спать, хоть и не спалось ему вовсе.
Старик не стал настаивать и то же лег спать, хозяин жив- этого пока достаточно для радости.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 фев 2020, 22:35

Поединок назначен около ворот в столицу , чужеземцев не пустят, пока не победят, если вообще победят... Сообщить отправили другого гонца. Андрей , пользуясь случаем, навестил друга, желая поддержать и утешить. А Светлана готовилась к поединку. Да. Тем самым воином была она, царь это знал, потому и был против, но с одним не мог спорить: победит ли она или проиграет и погибнет- в любом случае король Гордении не сможет на ней жениться, а все условия , разумеется , будут выполнены: она давно знает свою армию, многому научилась от бабушки- царицы поляниц, самая юная на данный момент из всех воинов, и , конечно, ей собственная судьба и судьба своей страны не безразлична.
А пока было время , Светлана тренировалась.
Несколько раз ее одернул старый солдат Фрол, она была не очень внимательна на тренировке. В конце концов, старик не выдержал и сказал:
- Ваше Высочество , Светлана Васильевна, коли будете так невнимательны, то этот "старый пень" на раз- два Вас разрубит! А Вы не за одну себя сражаться с ним будете! Коли б не вся страна наша, так умирайте как хотите, но не в этот раз !
Светлана собралась моментально, ее быстро отрезвили слова старого солдата, она , прикусив нижнюю губу, показав идеальную выправку, ответила: Прости, Фрол Никитич, ты прав!
- Да не бойтесь, царевна, и молодой заяц может вспороть брюхо матерому волку, коли жить захочет, а Вы не заяц , Вы- человек чай! Вспомните, за что сражаться будете, ради чего и ради кого!
- Люби родную землю, пуще света белого, пуще жизни своей...,- вспомнила Светлана поучения отца и песни старого гусляра, в ней даже как- то сил прибавилось. Мало ей оставалось тренироваться перед боем, но она все свое умение вспомнила. А иногда думала, был бы с нею меч-кладенец , она б всех врагов отечества победила ! Но, кто ж знает, где он теперь?

"На самом интересным месте!"- подумал Анри Третий, когда увидел в окно своих знакомых, возвращавшихся кто откуда к их избушке. Все это время, когда дедушка рассказывал, юный король не перебивал, не подправлял и уже не удивлялся несовпадению фактов, только слушал. Но, все таки задал теперь вопросы дедушке , перед тем, как первые гости вошли в дом:
- Дедушка, а что это за меч-кладенец такой?! Он что, как меч короля Артура? Где- то воткнулся и ждет своего правителя? Я хоть и не любитель Тартарии, но за этих благородных людей все таки переживаю, их же обманули, не ожиданно конечно, но все же. Жаль, что царю Василию и царевне Светлане не достался, только почему? Они не знали, откуда его вытащить?
- Не все так просто, милый друг,- задумчиво ответил ему дед, помолчал, пытаясь понять, как объяснить юноше все как есть, потом , осознав,ответил на вопрос:
-Меч-кладенец , он совсем не прост. Он не только для царей и королей, а и для тех, кто сражается за правое дело , кто защищает слабых. Возникает, порой ни откуда и мало кто знает , где может храниться "кладом", где спрятан, а где и сам окажется, коли помощь его нужна. Им владели местные богатыри- сильнейшие воины, но не только силой славились, но и отвагой и умом и любовью к Родине, а враги, как бы ни старались найти его, так и не находили. Меч-кладенец , говорят здесь, передавался от богатыря к богатырю, от любящих к любящим , от добрых к добрым и всегда обеспечивая победу над злом.
-Интересная штука!,- почесал в затылке Анри Третий...
Их день прошел как обычно.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 10:50

В следующий день, дед продолжил рассказ, а Анри Третий принялся слушать, не перебивая:
-Между тем, как двое готовились к поединку, поле, где он будет найдено, а народ туда уже приблизился: и свои и чужие там были. Кто открыто, кто скрыто там очутились. Король Гензель тренировался, готовился к поединку, хоть и тренировался лениво, он уже не мало войн прошел, рассчитывал на свой богатейший опыт, хоть стар он уже а глупого мальчишку- несмышленыша в военных делах победить ему будет просто. Сальвадор был где- то рядом, всегда неподалеку и всегда " в тени".
Он был рад услужить королю и рад, что тот его ценит. Гензель однажды сказал, пока они были наедине в его шатре:
- Слушай, Фридрих, я , ты знаешь, верных людей не забываю, а , благодаря твоей идее, мы скоро оба государства присвоим. Я их конечно сделаю всего лишь областями в своем королевстве и назначу главными еще двух своих преданных слуг, одним из них будешь ты. Какое же из государств ты примешь под свою частичную власть?
Сальвадор -Фридрих , замявшись:
- Да, я как- то еще не думал об этом . Не успел , знаете ли, пожалуй, предпочел бы Розарию, я там дольше прожил, много чего мне понятно стало за это время, да и ландшафт ближе к Горденийскому.
-Будь по- твоему! Еще орден тебе выпишу!- посмеялся довольный король Гензель.
-Да мне и не нужен орден, я, как- то не привык носить такое,- робко ответил Фридрих.
- О,ты, у нас ,скромник, это хорошо! Но от ордена не отказывайся, все таки это я придумал! А если король придумал- то королевские мысли не обсуждаются!
- Как Вам будет угодно, раскланялся Фридрих. Я б еще одну маленькую вещь , в качестве награды, так сказать ,- осмелился просить советник.
-М?! Что ж, тебе можно, все таки за идею пока расплачусь с тобой по- королевски,- посмеялся Гензель .
Фридрих, вновь замялся, но раз начал , то продолжил:
-Ваше Величество , я б не делал ни какой другой награды кроме как узнать одну правду, а то в нашем дворце столько всяких сплетен...
- Изволь, что там за сплетни, это я тебе и так скажу, сам их не люблю, а вернусь- казню всех дворцовых слуг, чтоб впредь не распускают всякую чушь!- зло высказал король.
-Во дворце живет сплетня, буд- то бы я- Ваш сын Ваше Величество ,- осторожно сказал советник, но, на всякий случай, попытался заверить:
- Но я не верю, все таки мы с Вами ни чем не похожи, кроме нации?-осторожно перевел Фридрих свое уточнение не то в заверение, не то в вопрос.
- Бред! Чушь собачья! -резко высказал король, не вставая с ложа и не открывая глаз, затем смеясь добавил:
- У меня нет наследников и не будет!
Сальвадор был разочарован, он понял так, что король бесплоден и глупо считать, что его мать, даже если бы она побывала с ним в одной постели, родила б ему сына. Что ж, хорошо, что он достиг таких высот даже без права наследования, хотя? А кто сказал , что он не присвоит его, после смерти Гензеля ?! Король же уже стар!
- И еще одно, - осторожно вновь спросил советник.
-Что еще?!- грозно спросил король, ожидая очередную глупую сплетню.
- Я хотел бы узнать, где моя семья? Когда меня забрали во дворец, я был еще мал, не помню их, иначе сам бы нашел.
-А, это... Так они уже умерли уже ,- спокойно ответил король.
Фридрих, тяжело вздохнув, тихо ответил:
-Понятно.
- Что- то еще?- спокойней спросил Гензель .
- Нет, благодарю Вас, Ваше Величество, больше просьб не будет.
Фридрих был разочарован, но, он попал во дворец трех- четырех лет отроду, за это время многое уже могло случиться, ведь его родители были простыми крестьянами.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 10:58

Отдохнув, король отправился тренироваться с одним из стражников, а советник остался у его шатра.
Изображение
По приказу короля, он приготовил для поединка его любимый меч. Красивый и сложный узор на мече был не только для красоты но и для более эффективного убийства противника, ведь режущие части были еще и сверху,и снизу припаяны , а украшению ножен меча позавидовала бы любая женщина , инкрустированные драгоценными камнями и металлами они были достойной парой великолепно- сделанному королевскому оружию. Фридрих, глядя на королевское оружие , вновь размечтался, что, когда нибудь оно будет принадлежать ему и теперь уже не важно , что король бесплоден. Тут его окликнули . Фридрих обернулся.
За его спиной стоял пожилой человек- это личный слуга короля Гензеля , он был и слугой и ровесником короля, и его доверенным лицом. В последнее время король доверял ему меньше и меньше и больше полагался на молодого и прыткого Фридриха . Август начал чувствовать серьезную конкуренцию, а сейчас такой удобный случай, он не будет лгать, но, возможно , устранит соперника. Старик прошел и сел на ложе короля, пока молодой советник доставал меч из королевского сундука, спросил своим противным- скрипучие голосом:
-Уж не хотел бы ты этим мечом самого Гензеля зарубить?
- Что?!- искренне удивился советник и завозмущался:
- Да ты что, старый дурак, свихнулся?! Как я могу отплатить нашему великому королю столь черной неблагодарностью?! Да и за что?!
- Да за то, что у матери отняли, во дворец притащили, заставляли работать с " пеленок"?
- Нет! Вон я каких высот достиг!- гордо ответил Фридрих,добавил:
- Жаль, конечно, что мои не дожили до этого дня,когда я буду править Розарией , тогда уже бывшей, я бы взял свою семью к себе, они б мною гордились!
- Да, гордились бы, коли не были бы убиты сразу, как тебя взяли,- притворно спокойно " по рассуждал" Август.
- Как ?! Кем?! - испуганно спросил советник.
- Солдатами нашего короля, конечно,- притворно- равнодушно ответил старик.
- Но почему?! Кто эти солдаты, я найду их или их потомков и казню!- возмущенно заверил рассерженный Фридрих.
- Так чего их казнить? Они ж просто выполняли приказ , кто- то посоветовал нашему королю, что надо слуг брать во дворец малолетними, чтоб они и имени своего не знали и родных не помнили, тогда они будут самыми верными! Я ж то де такой, ни отца ни матери своих не помню, но меня брали в слуги при отце Гензеля - Фрице Втором, вот и тебя, а всех родных таких дворцовых слуг всегда убивают, чтоб мы родню не искали. Так что, не ищи виноватых, обычное дело , наше дело- служить дальше нашему великому королю.
- Вот как?! - почти бесчувственно произнес Фридрих, он еле держался на ногах, но , при помощи своего таланта притворщика , сдержался при Августе. Подавив в себе бурю эмоций, он сказал хладнокровно:
- Ты прав, наше дело- служить королю, а сейчас оставьте меня, у меня много дел!
Август ушел, все же, ему было приятно "посеять зерно сомнения " в душе парня.
Последний раз редактировалось irashka 09 фев 2020, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 11:06

Как только старик ушел, и Фридрих убедился в этом лично , он осел на землю возле ложа короля. Душу заполнило море разных противоречивых чувств, он сидел, уставившись в одну точку пару минут и ни чего не видел вокруг, ему было абсолютно все равно, что происходит. Затем, немного придя в себя, поплелся вон из королевского шатра, даже, не зайдя в свой , вышел вон из лагеря обеих королевств, не думая о том, что вокруг могут быть местные жители, которые убили бы его в любую минуту, ушел и сел возле какого- то дерева , устремив , на этот раз,взгляд в поле.
Он все это время думал о том, что с малолетства служил Гензелю ТОЛЬКО РАДИ ВСТРЕЧИ С СЕМЬЕЙ! И все напрасно! Он со злости схватил и выдрал пучок травы из земли, раскрошил ее и кинул куда- то в даль. Досталось и бедному дереву:сколько ж раз он его ударил и кулаками и сапогами, и прижимался к нему как к родному и непрошенные слезы текли по его лицу.
Как же он в этот момент ненавидел короля Гензеля, Августа и весь мир заодно, а так же все , ставшие ему знакомыми, королевства. Все мечты и надежды Сальвадора - Фридриха рассыпались, и если бы хоть на осколки, так нет, в пух и прах. Он ни кому никогда не показывал такую свою слабость, не покажет и впредь. Ни кто из народа Тартарии не видел его, да и лагерь Розарцев уже переезжал по ближе к полю поединщиков, а от своего он отошел по дальше. Только , крича и истеря, советник не заметил что, кое- кто все же видел его в таком не подходящем состоянии.
Это был Лариэль. Он , все же решив во что бы то ни стало, сражаться с Гензелем за руку и сердце любимой царевны , решил объявить об этом ей, а накануне, по прощаться с отцом. Проходя к бывшей стоянке розарцев, он заметил Сальвадора . Не стал вмешиваться и наблюдал за деревом. Тот , в гневном порыве, высказывал все, что думает и не заметил его, потом, устав от собственной истерики , осел у того же дерева , побормотал еще что- то обо всем ,отдохнув , отправился в лагерь, оправившись и приведя себя в порядок, словно ничего и не было несколько минут назад. Однако, Лариэль узнал от него лично слишком много всего и о нем в том числе.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 11:14

Что же было в это время в Гордении и в Розарии?
В Гордении ни чего, все ждали, как всегда, возвращение короля с победой. Ведь у Гензеля Первого было прозвище Непобедимый. Рихард до страны так и не добрался, остался в плену , так что ни о каком пополнении не шло речи и об этом здесь ни кто так и не узнал.
В Розарии Эрик получил письмо отца, но оно дошло позже, чем письмо брата
,потому принц не спешил отправлять подкрепление, да и не видел в этом более смысла. Подумав, каково сейчас брату " меж двух огней", и поняв, что он оказался в заложниках по вине их отца, решил отправиться в Тартарию сам, взяв с собой небольшой отряд охраны . Эрик, приложил приглашение на свадьбу ,чтоб убедить короля прекратить нелепую войну, а так же надеялся увидеть брата живым.
До отряда партизан , в котором находился пленный Рихард, дошли сведения о поединке, так что и отряд двинулся в направлении поля. Как не просил пленный его убить, у него ничего не вышло, пленившие предпочли оставить его в живых, слабо утешив, что лучше позор, чем смерть. Так и продержав связанным, пока не добрались до места. Единственное, что утешало пленного, это возможность видеть юную цыганку, которая присматривала за ним , жалела, но не развязывала.
Как ни убеждал Анри Первый Лариэля не сражаться с Гензелем, ни чего у него не вышло, даже тем , что раз за царевну уже кто- то будет сражаться , то к чему рисковать? Но Лариэль был не преклонен , решив, что он хоть в запасе да будет:
- Если тот воин проиграет? У царевны не будет другого выбора, кроме как идти за этого подлеца-короля Гензеля, и пусть я погибну в бою, но она еще выиграет время!
Анри не смог удержать сына, юноша опрометью бросился из родного шатра, чтоб успеть вернуться в столицу перед боем.
Изображение
Но, Анри, все еще желая спасти младшего сына, незаметно отстегнул и забрал его меч.
Последний раз редактировалось irashka 09 фев 2020, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 11:22

Лариэль спешил к полю, по дороге из лагеря его окликнул кто- то сверху.
Юноша взглянул в ту сторону, откуда доносился хриплый голос: голос принадлежал странному старичку, который забрался на ель за шишками и сейчас просил помочь ему спуститься на землю. Лариэль очень спешил, но все же пожалел чудного старика:
- Спускайтесь, дедушка, я помогу!- а потом сказал тихо и взволнованно :
- Только по быстрее.
Дед спускался достаточно быстро, только одна из веток ели хрустнула под его ногой ,и он полетел вниз . К счастью , его успел поймать Лариэль . Дед, встав на ноги и отряхнувшись, ворчал по- стариковски:
- Ну вот, каб ты не спешил, я б может и сам спустился.
- Простите,- чувствуя невольно свою вину, кротко ответил юноша.
- Куда ж ты так спешил - то? Ась, добрый молодец?
- На поединок,- честно ответил тот.
- Аль кулачный бой будет ?- спросил дед, пробираясь вслед за юношей и забыв про рассыпанные шишки.
- Нет, на мечах,- пояснил терпеливо юноша.
- А где ж тогда твой меч, воин?-хитро прищурясь, смеясь спросил старик.
Только тут Лариэль заметил, что остался без оружия и охнул:
-О нет! Как же так?! Где он?! - но тут же, вспомнив, где он был с ним в последний раз, опечалился и осел на траву и опустив голову уныло произнес:
- Отец, что ж ты наделал?! Зачем ?! Как же я теперь помогу?!
- О, ну коли ради помощи кому- то, то и я тебе помогу,- весело и бодро сказал тут старик, добавив:
- Как ни как , ты ж спас меня!
Принц удивился, только что этот дед ругал его, вроде, за то, что из- за него, чуть не погиб, а тут вспомнил, что его спасли. Что ж, мало ли странностей у стариков? Юноша спорить не стал и спросил:
- А как же Вы можете помочь, дедушка?!
- Идем со мной!- бодро сказал старик и даже пальцем по манил . Совсем не далеко от того места, где дед собирал шишки, лежал камень , почти плоский, на нем какая- то метка . Дед, показал:
- Вот, тут я его спрятал. А ну-ка , добрый молодец, осилишь ? Сдвинь камень.
Лариэль с трудом сдвинул, казалось бы не большой по размеру плоский камень с меткой, под ним оказалась дверца. Дед без труда сам ее открыл и достал из сундучка старый ржавый меч с резной рукоятью и незамысловатым узором.
Изображение
По держал его, по любовался и сказал:
- Знакомься, это мой старый друг, старше меня даже, от другого воина достался. Не смотри на меня так, я ж не всегда старым был, когда - то был молодым и то же защищал родную земню от злых ворогов, ну, видать тебе он сейчас достанется,- протягивая меч юноше , старик добавил:
- Смотри, молодец, на сторону зла не вставай, мой старый железный друг этого не любит!
- Я и не собирался. Наоборот, хочу защитить от зла!- горячо ответил Лариэль .
Забрал у старика меч и побежал со всех ног к полю , где должен состояться поединок. А меч "обновился".
Последний раз редактировалось irashka 09 фев 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 11:32

К тому времени к Анри Первому прибыл и Эрик , он попытался убедить отца оставить затею с войной, но тот сообщил, что все уже знает, что виделся с Лариэлем, что как бы ни хотел, а из этой военной " западни", похоже вырваться им уже не удастся. Рассказал то, что задумал коварный сосед и что удумал его младший брат. Эрик приуныл, покачал головой, похоже теперь он точно не увидит брата живым.
Король Гензель был уже заранее уверен в победе . Почему- то перед схваткой с этим мальчишкой ему вдруг вспомнилась одна старая цыганка.
Когда- то давным давно, когда он был в своем очередном завоевательном походе, им встретился на пути табор. Во время привала , его воины захотели развлечься, король позволил им. Цыгане пели для них и плясали , а одна из старых их соплеменниц -гадала . Воины смеялись, передавая друг другу шутя, что она все точно им говорит. Королю то же стало любопытно, он подошел к старухе и велел ему погадать, рассказать, каким вырастет его сын, сколько еще государств он завоюет, сколько лет проживет и так далее .
Цыганка посмотрела на него пристально, и нехотя сказала :
-Скажу я тебе правду, да при одном условии! Что, чтоб ты не услышал, а понял и нас не трогал!
- Ты мне еще условия ставить будешь, старуха?! - король сначала разозлился, потом посмеляся, устав от своего хохота сказал :
- Ладно, говори свою правду!
-Все , что хочешь будет в будущем, только сам его себе и строй! Хочешь хорошее себе- делай хорошее другим. Сам посадишь дерево- сам и расти, не надейся на других, а коли по надеешься, так будет все что хочешь, но наоборот: наследник твой не будет таким как ты, и сделает все, чтоб изменить страну, кого ты ненавидишь и ненавидеть будешь- он полюбит , самый верный- предаст, все , что покажется легким - тяжко достанется, все, что покажется твоим- будет чужим, не пожалеешь слабого, будучи сильным- падешь от слабого и ни что не спасет .
Король внял тогда словам цыганки, только по- своему, как только армия тронулась с места, все забылось солдатами. А он распорядился, чтоб убили всех его наследников и преданных слуг, кто- то по советовал тогда, взять ,по традиции, новых совсем маленькими привести во дворец, тогда они не будут помнить о том, что кто- то есть для них роднее самого короля. Королева Брумгильда- его покойная жена сошла с ума, когда на ее глазах убивали юных и совсем крошечных детей. Зачем королю сумасшедшая королева, убили и ее. Гензель совершил множество завоевательных походови все удачно. Ему казалось, что остались вблизи два государства: Розария и Тартария, но сейчас и они будут у него " в кармане".
Царевна Светлана готовилась к поединку. Посмотрела на свои доспехи , доставшиеся ей от ее предков ,с грустью, сейчас она прощалась со всем белым светом,на всякий случай,но, смахнув с них " вековую" пыль, подумала , что ее жизнь ни чего не стоит по сравнению с жизнью всей страны, а если не будет страны, то какая же она царевна? В ее глазах блеснул огонек решимости и жажды справедливости, она начала собираться:убрала волосы под шлем, скрыла лицо, кольчужку по легче, да меч по крепче. Перекрестясь, отправилась на поле.
Изображение
Последний раз редактировалось irashka 09 фев 2020, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 11:51

Гензель вышел на поле, огляделся, из- за большого количества народа, вышедшего сюда по обе стороны, поле казалось не таким уж и большим. Он дал знак своим оставшимся солдатам, чтоб те ринулись в бой, когда он победит и они, конечно же всех победят. Но, со стороны местных то же были не глупы и , смекнув , что задумал Гензель , приготовились к своей " игре".
Две армии стояли друг против друга и готовились ринуться в бой со своим победившим предводителем, только армия Розарии в этот раз оказалась в стороне, они теперь не могли понять, на чьей стороне должны быть. Король Анри Первый и принц Эрик решили подождать исхода поединка.
Гензель, заметив, что из столицы выбрались люди, включая царя ,воинов и его поединщика, приготовился. Хотя, они привели воина слишком юного, он , показался Гензелю даже меньше младшего сына " союзника", впрочем, он видел юношу издалека, может не признал под таким снаряжением?
Начался бой. Гензель решил, что сейчас он за один взмах меча разделается с мальчишкой , он был выше , крепче и опытнее, словно матерый волк предстал перед маленьким серым и неприметным зайцем, а хищник кто? Конечно же волк, а кто же жертва- легко догадаться! Гензель дразнил противника, обзывал и оскорблял его,но юный воин сражался молча. Король одним взмахом меча чуть не сбил юного воина с ног, но тот устоял, отскочил в сторону, слишком много король махал мечом , слишком малое количество раз, его меч встречался с оружием юнца. Гензель начал догадываться, что мальчишку подучили выбрать тактику- изматывать противника. И правда, как бы старик ни старался, юный воин всегда ускользал от его меча, к тому же, его снаряжение было легче, чем у Гензеля. Король даже пожалел, что имеет меньше возможности нагибаться и поворачиваться из- за своих доспехов. А юноша все еще ускользал от ударов, а от редких их встреч от мечей отлетали снопы искр.
Гензелю это надоело, но он не мог уже остановить поединок, начал уставать, а юный воин, лицо которого, кроме глаз, было скрыто под шлемом и кольчугой, начал переходить от избегания к действию, не давая отдохнуть королю и нанося удар за ударом по его броне, скорее дразня, чем причиняя вред , но по- своему. Гензель по считал его глупым, сначала: какой толк бить по доспехам? Но вскоре понял, мальчишка бил не просто так, а показывал свою ловкость . Король снял часть доспехов ,вскоре некоторые куски из них разлетелись , распались на части.
Все больше и больше раз юноше представлялось возможность убить короля, но он не воспользовался ею, а только по ранил короля. Король стал как тот самый раненый матерый волк, злой, на которого даже опытные охотники не ходят. А тут, под ожесточение и злость пошел мальчишка ,почти в два раза меньше его роста. Ухитрившись,маленький воин , порезал королю обе ноги и тот упал, от неожиданности. Вскоре и правая рука короля была по резана. Но, тот затаил у себя еще один " козырь", он сдался нарочито,решил выглядеть слабым,сказать что устал и не может больше воевать. Юный витязь видел, что король и правда ослабел и устал, встал еле -еле на раненые ноги, шел опустив плечи, оперся на свой меч, сгибаясь под тяжестью оставшихся на нем доспехов, но взгляд его выдавал желание убить.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 11:58

Когда Лариэль добежал до поля, поединок уже начался, он понял это и , вместо того, чтоб отправиться наблюдать за происходящим на стороне розарцев, отправился к царю Василию, тот стоял на возвышении, внимательно наблюдая за поединком и до белизны сжимая кулаки. Удивился приходу юноши, но не прогнал его, только по двинулся на своем месте. Не менее удивлены были и родные Лариэля , кто ж тогда сражается с королем Гордении ?! Все тот самый тартарский воин?
Лариэль все таки предложил помощь:
- Если юный воин не победит, я могу еще выиграть для Вас время,уверен, царевна придумает что- нибудь, чтоб не пойти замуж за короля Гордении.
Но царь Василий ответил ему сухо:
-Если этот юный воин проиграет, твоя помощь точно уже не понадобится, брак Светланы с Гензелем не состоится в любом случае.
Момент прихода Лариэля отвлек Гензеля , он не ожидал, что дерется не с ним,в это время, соперник нанес ему удар по шлему, чем на долго оглушил его. А потом , легко поддев шлем своим мечом, снял с головы короля. Король опомнился не сразу, очень удивился, что до сих пор жив. Почему юный витязь не убил его и не оценил поступка. Подумав, что пора пускать в ход свое тайное оружие , сказал, так громко, чтоб его слышали:
-Я признаю свое поражение, ты победил, юный воин! Все слышали?! Он победил! Я хочу посмотреть в глаза победителю, увидеть, кто ж дрался со мной за судьбу царевны Светланы и всей этой страны?- притворно - побежденно сказал Гензель , его армия , вернее ее остаток ,не ожидала такого финала и была разочарована, решив, что король их видимо стал уже очень стар, раз позволил себя победить какому- то юнцу, но кто же этот юнец?! Местный ?!
- Извольте, Ваше Величество,- ответил королю до боли знакомый нежный голосок, юный витязь снял шлем , из под него , раскручиваясь, поблескивая золотом,опустилась девичья коса, нежное личико с огромными голубыми как небушко глазами предстало перед королем и всеми, кто видел поединок. Старый воин так и сел на землю, опешив. Он воевал не с парнем, а с девчонкой лет пятнадцати отроду?! Он- старый матерый волк был весь изранен каким-то зайчишкой?! Этой маленькой хрупкой царевной с длинной пшеничной косой?!
Удивление короля длилось , пожалуй слишком долго. Его оставшейся части армии- тем более: Гензель Первый Непобедимый был сражен наповал маленькой хрупкой варварской девчонкой! В этот момент , многие из воинов- горденийцев разочаровались в своем короле окончательно. Как ни стыдно великиому королю драться с девкой?! Ну, что ж, тартарцы- молодцы, одной стрелой двух зайцев: и победили и опозорили!
Не менее удивлены были и король Анри Первый с Эриком и всей своей армией. Про изумление самого Лариэля и говорить нечего, но его удивление продлилось не долго. А на лицах тартарцев ни какого удивления нет! Они все давно знали и все продумали.
Однако, Лариэль заметил в стороне короля подозрительные шевеление, тот взял свой нож в левую руку, она меткая не хуже правой! Так вот , чего задумал коварный старик?! Не помня себя, юный принц сбежал с помоста, на котором стоял рядом с царем и бросился к Светлане . Та уже уходила с поля, когда Гензель запустил ей нож в спину, но , благодаря крику Лариэля, она попыталась увернуться и была только ранена и сбита с ног. Старый король, крехтя и превозмогая боль,встал на ноги, схватил меч свой и направился, на сколько возможно быстрым шагом к той, что только что победила и осрамила его, занес свой меч над ней и с размаху опустил...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 12:03

Кто уже по прощался было со славой победителей, кто обрадовался, кто просто не ожидал подлости такой, не достойной королей, но,того,что произошло дальше, не ожидал ни кто: Лариэль закрыл собой любимую, перекрывая путь роскошному мечу Гензеля своим неказистым мечом и ...
Градом полетели на землю осколки металла с меча короля и драгоценные камни с рукояти его .Гензель в ужасе смотрел на свои руки из которых теперь сыпался металл его оружия, словно труха от старого пня. Что произошло?
Ни нападать ни защищаться теперь королю стало нечем . Он медленно и хромая попятился и упал назад на траву, смог привстать лишь частично, чтоб увидеть, как там эти странные дети ? Лариэль поднялся к колен, сам удивлялся своему новоприобретенному мечу, взял , рядом лежащий нож Гензеля и хотел откинуть его к старику, при помощи своего меча, но, нож так же разлетелся в пыль от прикосновения со странным дедовским мечом. На том старый король лег и закрыл глаза. Впервые ему стало все равно, что с ним дальше будет, все равно, что будет с его королевством , да и вообще все равно.
Царь Василий, поверивший уже , что дочь убита, опустился на помост и обхватив голову руками молчал, уставившись в одну точку. Это нужно было пережить. Но, кроме дочери, еще есть ответственность за царство, вверенное ему предками, он не имел права раскисать. Поднялся, чтоб понять, что происходит. Лариэль, подняв на руки Светлану , отправился к воротам столицы, кивнул встретившемуся Андрею в сторону царя, тот побежал успокаивать своего правителя. Но, тут принцу перегородили дорогу отец и брат.
- Лариэль, тебе здесь нечего больше делать, идем ! Оставь ее, ей уже ни чем не помочь! - сказал Анри Первый, на что юноша только прижал сильней к себе свою драгоценную ношу:
- Идите, я остаюсь,- спокойно и твердо ответил он отцу.
-Но!- попытался было возразить король Розарии,однако Эрик загородил его и позволил брату пройти. Когда младший брат ушел, сказал отцу:
-Это нам здесь больше нечего делать, отец, но тот не терял надежды вернуть младшего сына.
Остатки армии Гензеля побрели домой ни с чем , малочисленные и опозоренные, оставленные подлым мертвым королем , что им было делать здесь теперь ? Дойти б живыми. Дошли они или нет, не известно, смотря кто как себя вел, с кем- либо встречаясь. Местные жители стали растаскивать и разбирать трупы: своих- хоронили с почестями, чужих- в болото. Гензель Первый Непобедимый оказался не таким уж и непобедимым, и теперь был выброшен в болото вместе с осколками своего меча, доспехами и короной, кому она теперь нужна? Тартарцы вновь удивили чужестранцев, не позарились на золото и жемчуг , что были на короне Его Величества. Все просто- она им была противна.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 12:19

После поединка, когда все было решено, солдаты Гензеля уже не ждали ни чуда ни победы, они решили уйти, пусть их было всего ничего. Их короля приняли за мертвеца и поступили с ним так, как обычно поступали с мертвыми захватчиками- бросали туда, куда ни прийти, ни найти , ни поклониться- в леса и болото.
Розарцы остались у закрытых ворот в столицу Тартарии. Анри первый возмутился:
-Как это так, Лариэля пустили , а нас нет?!
-С чего нас должны пускать, отец? Мы ни завоевали, ни местные, мы тут вообще ни кто. А его пустили, как единственного из иностранцев, кто спас их положение,- пожав плечами, попытался объяснить Эрик .
- Нам надо пробраться туда, встретиться с ним и убедить ехать с нами, здесь Лариэлю больше нечего делать, местная принцесса умерла, или вот - вот умрет, так что он здесь только теряет время. Мы женим его на принцессе пухоперонской, или пусть, как и должно было быть изначально, он станет твоим советником, тогда ему и маркизы хватит.
-Ты так уверен, что он поедет? Очнись, отец , он там , а мы тут- за закрытыми дверями! Да и может он любит эту местную принцессу, раз остался с ней?
- Все равно, мы должны попытаться его уговорить ехать с нами,- не унимался король.
-Ну, разве что попытаться, - развел руками Эрик .
Однако,царевна пришла в себя. Ее служанка очень обрадовалась:
-Светлана Васильевна!- воскликнула девушка, потом добавила тише от восхищения: —Вы живы! Я верила, что все будет хорошо, не могло быть так, чтоб Вас не стало!- горячо причитала Акулина. Светлана лишь чуть смогла подняться на руках:
-Акулинушка, скажи, он победил?! Этот старый король?!-взволнованно спросила царевна, но служанка ее успокоила:
-Нет, не он, мы! Светлана Васильевна, мы! Король мертв!-радостно ответила Акулина и рассказала, что было после того,как царевна потеряла сознание,особенно как Лариэль спас ее, как своим чудесным мечом разрубил в труху меч короля Гордении, впрочем, эту часть описала в подробностях и красках, как и то,что это он ее и принес.
-Вот как? Нужно его поблагодарить, ты знаешь где он?-спросила царевна.
-Знаю, за дверью. И сидит там уже почти давно,- честно сказала Акулина. Тут Светлана ,внезапно, поняла одну ужасную вещь и легла обратно, простонав, Акулина спросила испуганно :
-Что с Вами, Вам плохо?!
Но царевна ее успокоила, ничего, зови его.
Девушка позвала принца ,взгляд его устремился на Светлану и стал мягче, он улыбнулся и сказал:
-Я счастлив, что Вы живы,царевна, значит, все плохое позади!
-Может быть. Для Вас,-спокойно и серьезно ответила она,подумав, с болью, продолжив:
-Милый принц, я отпускаю Вас,Вы можете ехать домой, Ваше Высочество. Нет смысла Вам более находиться здесь,- заметив вопрос в его глазах, нехотя пояснила:
-Для меня все кончено, Лариэль,я не смогу быть Вам достойной партией, наш род, похоже, прекратится на мне, я не могу больше ходить... Простите,друг мой, если чем- то обидела Вас, благодарю от всего сердца за себя и не только за то, что Вы спасли нашу страну, наш народ от короля Гензеля,а теперь прощайте и будьте счастливы,- она держалась до конца, чтоб не заплакать, как истинный боец, но голос выдавал ее.
-А теперь, послушайте меня, Светлана,- спокойно и не менее серьезно ответил он:
-Я ни куда не уеду и не отпущу Вас сам. Вы можете гнать меня, сколько хотите, и имеете на это право, но даже если меня убьют, пусть это произойдет здесь. Я Вас не оставлю и не поверю, что такая как Вы не сможет быть достойной партией! Скорее я Вас недостоин! И подумайте, как мне теперь жить спокойно, зная, что Вы сражаетесь лучше меня, впрочем,я- не пример для подражания,Вы сражались лучше непобедимого короля и победили его! Так что, пока я не узнаю всех ваших секретов такого ведения боя, я ни куда не уеду!-чуть смеясь,сказал он последнюю фразу.
-Я вряд ли смогу Вам что- то показать теперь, а короля победила не я, а Вы.
-Гензеля победил не я,а истинная справедливость, а Вы, обязательно поуправитесь! Я в этом уверен! Не может быть иначе!-ответил Лариэль .

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 фев 2020, 21:12

Враг повержен, главные герои живы и относительно здоровы. жду продолжения :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2020, 23:07

crista писал(а):Источник цитаты Враг повержен, главные герои живы и относительно здоровы. жду продолжения :wink:

Угу, все так. :mrgreen:
Прода будет, но завтра. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 12:10

Глава 38 " После войны".
Лариэль все таки остался в Тартарии, не смотря ни на какие уговоры со всех сторон.
Как царевна не смогла убедить его " не ломать себе жизнь из- за нее - калеки", так и отец с братом. Эрик,отступился, поняв, что брат влюблен " без памяти", пожелал ему счастья и попросив писать им. Анри Первый обиделся на младшего сына, за то, что Лариэль ослушался его и готов остаться хоть слугой подле этой полу- мертвой местной принцессы. Оба со своей армией убрались восвояси .
Анри первый сердился на своего старшего сына: мало того, что он приехал без подкрепления, так еще и позволил брату так поступить с ним. Он не король, а " пустое место", кто что хочет- тот то и делает! Как бы ни старался Эрик все объяснить, но бросил, решил переждать обиду отца, пусть" по дуется". И только после того, как Анри Первый поостыл, решился на разговор, показывал письмо - приглашение, объяснял , почему он прибыл без подкрепления, убеждал помириться с Тартарией, объяснить недоразумение.
Анри Первый был не преклонен , потому, что очень обижен на Лариэля, и сгоряча, даже больше не верил в Розу, она не расцвела вовремя, не предупредила об обмане Гензеля и предательстве младшего сына. Так зачем же она нужна?! По этой вот интересной причине, он переназвал свою страну снова, из Розарии она стала Обидонией, так как теперь Анри Первый был в вечной обиде и " все его предали", даже с королевой долго не разговаривал, но, потом все таки помирился. Эрик же скучал по брату, не глядя на строжайший запрет отца, они с матерью - королевой Изольдой писали ему письма, и конечно они не оставались без ответа.
Царь все таки не сошел с ума, и это хорошо. Светлана была жива, хоть и ранена , а значит , он ей нужен, ну и всему царству то же , он же- действующий правитель существующего царства! Лариэль со своим слугой остался в Тартарии , некоторое время на него косо поглядывали, но потом привыкли и даже полюбили, кроме Андрея , тот и так с ним давно подружился. Пьер все таки переманил своих родных на новую родину. Андрей женился на Василисе- служанке и лучшей подруге Светланы. Жизнь продолжалась и налаживалась. После войны строились новые дома, местные жители все еще продолжали удивлять и восхищать Лариэля - Иоанна , который все чаще откликался на второе имя. Они строили все дома вместе, каждому из пострадавших.
А Сальвадора - Фридриха ни где не было видно,тем более он был отовсюду изгнан.
Светлана долго болела, лекари не обещали, что она поправится, юный принц все это время пребывал подле нее как верный пес. Как ни гнала она его, желая ему же счастья с другой, он не ушел, порой грустно смеялся и укорял ее, что ей стоит поправиться и выйти за него замуж, если она действительно хочет его осчастливить. Она старалась, на сколько возможно, быть бодрее.
Этой ранней весной, по просьбе царевны, принц вынес ее на луг, нехотя, поддался и опустил, пройдя немного они остановились возле поваленного еще в войну дерева, присели отдохнуть. Вокруг все оживало: трава и деревья зеленели , птицы пели, вернувшись из чужих теплых стран , бабочки летали, цветы благоухали. Юной паре было хорошо в этот момент, они были одни и ни кто не тревожил их.
Юноша не заметил, что не уследил, Светлана пошла сама, своими ногами, даже не задумываясь, скользя легко и тихо словно ветерок, шла по зеленой майской траве, а та щекотала ей ноги. Девушка, набрала букет цветов и ,сплетя венок, вернулась к принцу, тот изумился :
- Царевна, Вы идете?! Сами?! Первый раз за столько месяцев?!
- Первый... Но, первый- не последний!- улыбнувшись, весело сказала она.
Последний раз редактировалось irashka 24 июн 2020, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 12:15

В тот день, сидя на поваленном дереве в венках, они смотрели в небо и " строили свои мечты из облаков", а к лету поженились. Царь Василий успел понянчить внуков, перед своей кончиной. Хотя, совсем недавно, ни кто из лекарей и знахарей не верил в выздоровление Светланы. Впрочем,за то всей душой в это верил и надеялся Лариэль -Иоанн и, кажется, своей верой убедил и остальных . Царевна пыталась отпустить его, хоть и трудно, боролась с любовью, но эту " битву", к счастью для всех , проиграла. Чудо свершалось! Чудо свершилось как награда за любовь, милосердие и терпение.
Рихард все таки был отпущен из плена. Теперь у него не было причин выполнять приказ короля ,так и отпустили на все " четыре стороны". За это время, привязавшись к цыганке Тае, вновь ставшей сиротой, он женился на ней, вернулся в родную Гордению .
Фридрих, хотел было обмануть соотечественников, сказавшись наследником Гензеля , но был осмеян, наследника - то нашли!
Давным давно, один из детей Гензеля выжил , но лишь потому, что сбежал от своего слуги погулять на воле. А когда возвращался, узнал, что его отец велел убить его ,его братьев и сестру, потому сбежал из дворца, не взяв с собой вещей. Его приютил крестьянин, а кто и узнал- возможно пожалел. Так что, скоро в Гордении провозгласили нового короля- Рихарда Третьего и королеву Таис. Рихард действительно вел совсем другую политику , в отличии от своего жестокого отца, даже предложил мирный договор царству, где был в плену.
Бежавший из стран Фридрих , не знал куда податься, но, от того больше все злился и ненавидел всех, только свою любимую не винил , что она ему не верила. Так Сальвадор - Фридрих исчез из судеб всех участников той войны навсегда, даже его возлюбленная -Грета и та не знала, куда он исчез. Где он сейчас , одному Богу известно, а может и еще кому- то?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 12:17

Глава 39 "Ответы на вопросы".
Дед Алексей почти закончил рассказ, но в глазах юного короля Анри Третьего было столько вопросов, а так как они были пока одни, то можно было их обсудить, юноша, воспользовавшись моментом задал сначала целую кучу, но потом, поняв, что все сразу не " разгрести", начал задавать их по одному:
-Хорошо, тогда начнем с того, что за странный меч оказался у Лариэля?
-Меч - кладенец ,-спокойно ответил дед.
- Но неужели он ждал именно Лариэля?! Почему его?! Почему он не достался царевне Светлане?!
- На этот вопрос вряд ли кто- то способен ответить, посмеялся дед, добавил:
-Видимо он все таки должен был послужить добру и справедливости, потому и бывший и уже постаревший воин- богатырь попался Лариэлю , потому как пришла пора чудесному мечу послужить снова своей родине, доброте и справедливости. Лариэль не убил им ни кого , только защищался, потому меч ему и по служил.
-А потом? Неужели меч оказался таким волшебным , что разрубал все мечи на свете в щепки?!- заинтересованно спросил Анри .
- Нет,- дед снова посмеялся, объяснил:
- Не думай, друг мой, что принц не пробовал, он же был таким же юным и любопытным, как ты, конечно он пробовал. Но другие мечи остались целыми, а вскоре, как воцарился мир, меч исчез, возможно за ненадобностью. Кто знает, появлялся ли он еще, защищал ли он кого, возможно.
- Вот это да!- удивился и,одновременно,восхитился юноша.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 12:31

Затем, пока ни кого не было, юный король задал следующий вопрос:
- Я вот думаю, почему же Лариэль все же решил не уезжать? Это только из- за любви к царевне?
-Из-за любви к ней, верно, но не только,- ответил дед и продолжил объяснение:
-Как ты помнишь, Лариэль все таки виделся с братом перед тем, как они с отцом - Анри Первым, его покинули. Этот разговор известен мне. Все было так: когда Эрик пытался уговорить брата ехать с ними,он спросил:
- Лариэль , ты же не хочешь ехать сейчас только? Верно? Пока эта девушка больна? Наш отец полагает, что она может и не пойти на поправку, а если умрет? Ты вернешься?
Лариэль, посмотрел на старшего брата с грустью и сказал:
- Нет , Эрик , я остаюсь совсем. А царевна выздоровеет , обязательно. Даже не может быть иначе.
-Но, почему? Прости, что спрашиваю, но, уж не предпочел ли ты быть первым здесь, чем вторым у нас? И все же, будем реалистами, все может быть... Если она умрет и ты здесь не станешь правителем?
-Эрик, брат, отчего ж ты так обо мне думаешь, я не из- за первенства остаюсь, я люблю ее, понимаешь? Если она поправится, а так оно и будет, но не захочет стать моей женой, я - останутся при ней хоть слугой, хоть рабом, если умрет- умру рядом, будут гнать, забивать палками, что то же мало вероятно, останусь хотя бы на границе,- горячо заверял Лариэль .
- Ты так любишь эту девушку? Дочь местного правителя ?- Эрик по молчал, потом сказал , уже без попытки уговорить:
-А знаешь, отец надеялся, что ты еще послужишь Розарии. И, чего таить, я то же, помнишь, ты должен был стать моим советником? Хотя, потом...
Лариэль улыбнулся на слова старшего брата доброй улыбкой и сказал :
- Эрик, милый мой брат, отчего ж ты решил, что я не послужу, послужу я еще Розарии, только иначе, чем все думали. Ты понимаешь, мы очень виноваты перед этой страной и перед этим народом, у них было множество причин, чтоб всех нас уничтожить, да, да, и не спорь, это так, и ты сам это понимаешь! Пусть нас обманули то же эти Горденийцы, но, в глазах местных, мы виновны не меньше, чем они. Однако, они не сделали нам ни чего плохого.
- И что же?- удивился его речи Эрик .
- Я буду служить им и всю жизнь вымаливать прощение для нас, если потребуется , буду слугой у самого низшего из них, сейчас у них гораздо больше причин напасть на нас, но они не станут этого делать, я знаю,- опустив глаза, кротко ответил Лариэль.
- Я как- то не думал об этом,- смущенно ответил Эрик . Ему,вдруг , стало стыдно за себя и за отца.
Анри Первый был не преклонен ,даже переданные слова Лариэля его не тронули, он посчитал младшего сына предателем, по возвращении запретил ему въезд на родину, чем причинил боль не только ему, но и своим близким и многим придворным и слугам,любившим и помнившим Лариэля .

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 12:38

Анри третий послушал и почесал затылок:
- Все же странно, неужели для Лариэля было все равно, что его будут унижать? Ведь если бы он стал слугой при царевне, это бы было унизительно, пострадала бы его гордость . Ему было все равно? Он же- принц!
-Какая гордость? Любовь "сметает"все самые ужасные качества в человеке, если есть она, то человек все преодолеет. Гордость? Какой толк от нее, если она отдаляет от любви? Рушится все: замки, жизни людей, меняются времена и становятся бессмысленными титулы, но любовь остается движущей силой на пути к счастью и только она побеждает!
- Как же желание обладать ? Если принц станет слугой, он не сможет жениться на царевне?- поразмышлял Анри Третий, но, тут же замолк.
- Желание обладать человеком как вещью- не любовь, а полное ее отсутствие. Любя, не думаешь о своем желании и счастье , любя, желаешь счастья любимому человеку и счастлив сам только тогда , когда он станет счастливым, а все остальное значение не имеет.
- Вот как? Я думал иначе... Значит, я еще ни кого не любил?- удивился юный король, понимая, что старик прав. Он только что осознал, что ему хотелось Алену как вещь, хотелось обладать ею, но, когда она ушла, ему стало все равно, даже попытки порадоваться за ее счастье не увенчались особым успехом. Любил ли он кого- либо?! На этот вопрос он не мог ответить.
- Не знаю... Может быть и любил,- улыбнувшись своей доброй улыбкой ответил дед,потом добавил:
-А может быть был только влюблен и объят страстью...
-Значит, если бы я встретился с Лариэлем он бы меня не понял, он любил и любил правильно, а я... Я- нет...,- смущенно опустив глаза , по рассуждал вслух Анри .
- Почему? Почему не понял бы? Понял бы все, поверь, он - то же был живым и юным обычным человеком, ему то же много чего хотелось, просто он выбирал между:" хочу сейчас и будь что будет, возможно пожалею" и "пусть будет счастлива она, а мне и этого хватит", но, он встретил ту, ради которой было легче сделать правильный , на тот момент выбор, вернее который оказался правильным,после которого он ни о чем не жалел,не ожидая ничего взамен. Ты же, мой юный друг, не встретил еще такую девушку, но, думаю, встретишь, ты же еще очень молод , у тебя вся жизнь впереди.
- Я надеюсь,- пожал плечами Анри .

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 12:48

- А , а у меня есть еще вопросы,- после небольшой паузы, признался Анри,пояснив свой порыв:
- Очень уж много разных размышлений пробудила во мне эта история... Как же прощение, так ли были виновны розарцы? Хотя, наверное, могли бы и правда проверить информацию... Хотя бы тайно от этого советника... Но, почему Анри Первый этого не понимал? А тем более , зачем только из- за своей обиды переименовывать всю страну с красивым названием в не самое приятное нечто? Мог бы хоть сменить название на более старинное?- Рассуждал Анри.
- Боюсь, друг мой, об этом уже ни кто не узнает из живых, почему Анри Первый переименовал страну и в именно такое название,- развел руками дед, с привычной улыбкой, сам искосо глянул на юношу.
- Из гордости , может быть? Выходит, из- за нее может ни за что ни про что пострадать весь народ? Да уж, на нас- королях лежит большая ответственность за поступки, гораздо большая, чем на простых крестьянах...- задумчиво продолжал рассуждать юный король. Тут, грустно взглянув на деда, сказал:
- Как же мне жаль их всех... Столько обиды ни за что у отца, и сам и мать и брат из- за него уже ни когда не видели Лариэля , перед его смертью, а может, может ему очень хотелось встретиться с ними?! Вы мне, может не поверите, но я его понимаю, сам до сих пор очень скучаю по маме с папой,- сказал Анри и смущенно опустил глаза. Дед, то же чуть печальней чем обычно взглянул на него, положил свою высохшую от старости ладонь на руку юноши и сказал :
- Ничего, за то, ты жив. Так должно быть, родители уходят вперед детей, хоть порою и раньше, чем мы думали, когда ты станешь старше и у тебя будут дети ты поймешь, обязательно. Они не знали боли , когда хоронишь своих детей и даже внуков, когда думаешь-грешишь :"Зачем я здесь, когда они- уже там?"- почти беззвучно закончил дед свое странное утешение. Анри поднял на старика свои влажные от слез глаза и с удивлением посмотрел на него, в голове вдруг пронеслось:"Уж не умерли ли его дети от какой болезни?!" , но поспешных выводов он уже не делал . Дед же, чуть громче вновь попытался утешить парня:
- Ты не грусти, а Анри Первый все же простил сына, жаль только, поздно , перед кончиной. Ушел он раньше, чем мог бы, почти в пятьдесят, но, простить успел. А Эрик , став королем , тут же написал письмо и отправил его брату.
- Но, Лариэль уже умер?!- тревожно спросил Анри, он же так и не виделся с братом?!
- Почему же, виделся,- не менее удивленно ответил дед:"А разве ты не знал?!"
- Нет! Как же это было?! Вы знаете?! Быть может, до Вас донеслись рассказы об этом?!- с надеждой в голосе и все еще удивленно спросил Анри.
- Я все тебе расскажу, - улыбнувшись , ответил ему дед. Ласково посмотрев на Анри , начал свой рассказ:
- Письмо дошло до адресата, в это время Лариэль, став уже официально Иоанном, был уже женат на Светлане. Да, она согласилась выйти за него замуж, хотя, после странных действий родственников, он уже ни на что не рассчитывал. Царевна Светлана была очень добрым и чутким человеком, потому, чувствуя боль мужа, она всячески поддерживала его. И в дорогу помогла собраться, когда гонец прибыл. Иоанн, пусть он для нас останется тем же Лариэлем, был несказанно рад, что дорога на родину для него открыта , простится с женой и детьми, на всякий случай, и отправился в путь, прихватив подарок.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 13:37

Пока дед рассказывал, Анри Третий думал, сколько же белых пятен еще остается в истриии Розарии, кто ж так старательно на дней " поработал", что почти ни одного слова правды не осталось?! Он обязательно узнает это, когда вернется домой. Но, дослушать деда надо! Кто б из них. Ни " приукрашивал" или ни "приуменьшал", так будет проще разбираться: чего было, а чего не было. Дед же рассказывал:
-В сопровождении нескольких человек, включая своего друга- Андрея, Лариэль прибыл на родину. Она мало изменилась с той поры, когда он был здесь несколько лет назад. Старший брат, а в то время уже король Эрик Первый встретил брата с распростертыми объятиями. А Лариэль тогда уже ко многому изменил отношение , пришлось. Культура и ценности Тартарии отличались от розарских /обидонских, и конечно отчасти они повлияли на мировоззрение Лариэля. Эрик много расспрашивал брата о жизни в его стране , порой удивлялся "странностям", но, ловя взгляд брата, не осуждал .
Лариэль даже повидался с матерью , хотя она уже была больна и при смерти . Но увидевшись и обняв сына, сказала:
-Теперь я буду счастлива до конца моих дней, нечаяв увидеть тебя - увидела, не надеясь обнять- получила подарок небес. И матери и сыну было радостно от встречи друг с другом и грустно,от того, что они не могли видеться столько лет. Сын Эрика был безумно рад подаркам из далекой неведомой ему страны, как и жена , которая знать не знала о родне. Впрочем, несколько дней, братья больше уделяли внимание друг другу, им так многое нужно было рассказать , так многим поделиться и они не упустили этой возможности, часто засиживались в кабинете Эрика допоздна. Когда общие вопросы " из вежливости и любопытства" закончились, пришло время для главного ... Эрик сам,хоть и несколько неловко начал этот разговор, но Лариэль давно ждал его, так что не обратил внимание на начало :
-Я очень рад, что ты наконец- то смог приехать сюда.
-Разве не ты сам открыл дорогу?- улыбнувшись спросил Лариэль.
-Да, но, к сожалению только после смерти нашего отца. Когда сам стал королем.
-Да, спасибо тебе за возможность повидаться с матерью, я уж не надеялся.
-Неужели ты думаешь, что я бы отказал? Ты- мой брат и я люблю тебя!- горячо заверил Эрик.
-Я знаю и то же тебя люблю, как и мать и отца ,- на этом Лариэль сник.
-Он, он то же тебя любил, Лариэль, или, как тебя сейчас зовут? Не могу запомнить,- смутился Эрик .
-Не думай об этом, называй как привычно,- успокоил брат .
- Да, Лариэль , он любил тебя, просто боялся показаться слабым, он давно простил и сам считал виноватым себя, но , к сожалению признался в этом только на смертном одре,- печально сказал Эрик, потом добавил:
-Мне иногда кажется, что отец из- за этого и слег, что в глубине души его боролись два слишком противоречивых чувства: вины и гордыни.
-Я очень благодарен ему, за то, что он все таки простил меня, как бы дальше жить с этим грузом? И еще, я очень , очень по вам скучал,- неловко улыбнувшись,сказал Лариэль.
- Теперь ты можешь быть здесь сколько захочешь, хоть совсем переехать,-весело заметил Эрик, чтоб сменить тон беседы с печального на веселый.
-Нет, совсем я уже не перееду, скорее жду вас в гости,- улыбнувшись в ответ, сказал Лариэль .
- Я не могу, ваш правитель еще жив, он не допустит такой наглости ,- на этот раз смутился Эрик .
-Что ты, вовсе нет, у нас ценят доброту и искренность, если не " с мечом", а с добрыми намерениями, то "добро пожаловать"!- ответил младший брат, даже не заметив одного слова, за то его заметил Эрик:
- У " нас"?! Ты там,братец, смотрю совсем освоился? А говорят, в Тартарии ненавидят чужих, не принимают и уничтожают каждого, разве нет? Я понимаю, тебя пощадили, потому,что ты спас дочь их правителя, но мы- другое дело.
Лариэль улыбнулся :
-Да, таких как король Гензель с его намерениями, там точно не щадят. Видимо такими и были те иностранцы. Но, вы здесь не при чем, если не приедете с подозрительно- большой армией, пропустят и гостеприимно встретят.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 13:43

- Что ж, хорошо, если так...- задумчиво протянул Эрик , он какое- то время стоял и смотрел в одну точку, потом, подойдя к окну и глядя в него,нерешительно сказал, словно спрашивая скорее себя, а не брата и рассуждал при этом:
- Знаешь, я много думал над словами отца... Однажды он сказал , что если бы он узнал секрет " вечных побед" тартарцев, все могло быть иначе, вообще, вся эта история могла сложиться иначе... Он рассчитывал на тебя в этом плане. Много раз я задавал себе тот же вопрос, как бы было тогда? Пойми, я не хочу обидеть тебя, ты скоро станешь правителем их земель, я ни чуть не претендую на уже почти " твое" государство, но, прости мое любопытство , ты теперь знаешь этот секрет ?-тут только Эрик повернулся к брату. Тот же сидел, глядя на него насмешливым взглядом и улыбался, как-то странно и непривычно,словно это был другой человек, не Лариэль вовсе. Он ответил своему старшему брату, спокойно, дослушав его вопрос:
- Я отвечу тебе, не боясь, что ты узнаешь этот секрет, прежде всего я хочу, чтоб ты его знал и не повторил ошибки нашего отца. Если бы он знал его раньше и выслушал меня вовремя, он бы давно развернулся и ушел,и не стал бы слушать короля Гензеля. Ты прав, история сложилась бы иначе и была бы на много добрее и счастливее, но, не все случается так, как мы того желаем, а иногда и не желаем слушать добрые советы.
- Правда?! Ты от кроешь мне этот секрет?!- с изумлением взглянул на младшего брата Эрик.
-Да. Секрет победы в том, что должны восторжествовать истина и справедливость. А теперь догадайся сам , на чьей стороне были эти всемирные добродетели, если Розария и Гордения вероломно, без объявления войны и с самыми низменными чувствами и желаниями напали на мирный народ? Справделивым ли было бы покорение и уничтожение мира и доброты? Истинно ли то, что мы одни- правильно живем и другие- не имеют право на существование только потому, что они- не мы? Тартария победила потому, что не нападала сама, потому что за истину и праведливость сражалась, в другом случае- ее все б давно завоевали.
Эрик, слушая эти слова , медленно сел обратно в кресло, стоявшее у окна в его кабинете. Долго ни чего не говорил. Потом, уже когда даже Лариэль молчал, сказал :
- Увы, это не все понимают. Я понял тебя , брат, не совершу этой ошибки .

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 13:53

-И еще одно, - помолчав, сказал Эрик, хотя, возможно, этого ему говорить не следовало, но он сказал, словно считал своим долгом:
- Знаешь, брат, я поступил низко и ужасно,- на том Эрик смущенно отвел глаза:
-Сам не знаю , почему я говорю это, но, чувствую, что должен.
-Я слушаю тебя, и в любом случае, пойму, не переживай, ты- мой брат, кому, как не мне тебя понять?- искренне и добродушно сказал Лариэль.
- Знаешь, я очень долго уговаривал отца позволить тебе приехать, он долго, очень долго не соглашался, упрямился... Однажды, я размышлял почему так? Почему он столь долго тебя не хочет видеть, отчего- то невольно стал сравнивать, и пришло мне в голову, знаю, это мерзко , но, мы ж с тобой взрослые люди? Я подумал, быть может мы братья только по матери? И однажды я прямо спросил об этом отца. Ты ни на кого не похож, мы с отцом- похожи: темноволосые, темноглазые, мама светлая ,но с серыми глазами, а ты- голубоглазый блондин. Еще этот рассказ отца про странного восточного гостя,- Эрик , взглянул на младшего брата , у Лариэля на лице была скорее растерянность, чем возмущение и некоторое смущение, но он продолжал спокойно слушать , Эрик, вновь удивившись его выдержке, не стал его томить:
- Не волнуйся, это оказались всего лишь мои подозрения, отец все объяснил мне, наша мама должна была скоро родить тебя когда этот странный гость только появился у нас , и такое чувство, что он не способен был ни на какое зло, совсем, и даже казалось, что все человеческое ему чуждо, впрочем, может и казалось , ты- копия мамы, а ее цвет глаз просто со временем потускнел от тоски по тебе, впрочем, быть, именно эта моя жуткая выходка и подтолкнула отца к примирению с тобой, он вскоре смягчился.
Лариэль, глубоко вздохнул, чем выдал свое волнение, он оказался не каким- нибудь бастардом, а самым настоящим законным принцем, или королевичем, как его сейчас называли в Тартарии.
-Не знаю, зачем я тебе это говорю, быть может даже не стоило?-подумав, устало сказал Эрик .
- Тайное всегда становится явным, а что- то не такое, каким кажется, наверное,снова пришло время правды,- спокойно ответил Лариэль, потом добавил:
- Я и тебе подарок привез, только чуть не забыл про него, спасибо, что напомнил,- загадочно улыбнулся и достал голубую розу, которая, судя по виду и аромату только расцвела.
-Я думал,она утеряна, растерянно сказал Эрик , глядя на "подарок", тут же спросил:
-Аразве тебе она б не пригодилась?
-Может бы и пригодилась, но,подарена она была нашему отцу-королю Розарии, значит и быть должна у его наследника. Только имей в виду, роза-не вызывает желание говорить правду, как мы раньше думали,она,скорее предвестница истины и справедливости.
Но, этот разговор Лариэль запомнит на долго, и долго он не будет давать ему покоя. Эрик рассказал ему все, и о решении отца , при поддержке гостя, не убивать его при рождении, и многое другое. Но, общению братьев все равно бы ничего не помешало, Лариэль, по желанию Эрика,скрыл от мамы факт, что ее собственный сын подозревал в измене, да и чего ее уже тревожить,если ничего не было? По желанию королевы,младший сын задержался до ее кончины и умерла она у него на руках, Эрик не препятствовал этому,они и так не виделись слишком долго,похоронили и тосковали об утрате братья вместе, но, пора и честь знать, через некоторое время Лариэль вернулся в Тартарию к жене и детям, а через пару лет ему снова пришлось хоронить, на этот раз тестя и вскоре предстояло стать царем.
-С тех пор , пока Эрик Первый был жив , братья общались без препятствий и были рады друг другу,- закончил рассказ дед.
-А как они поссорились? Или, я опять чего- то не знаю?- смущенно уточнил Анри Третий.
-Они не ссорились больше, разве чего в детстве было,а если и обижались по молодости, то не открыто и не начинали ссор и споровши войн, - с улыбкой пояснил дед.
-Вот как? Значит все так и закончилось? -удивился Анри.
-Для отношений братьев - так, подтвердил дед.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 фев 2020, 14:04

Юный король подумал немного , уложил все сведения в своей голове " по полочкам", но, много размышляя он находил не только много ответов на давно мучившие вопросы, но в его голове появлялось не меньше и новых вопросов . Он ждал с нетерпением следующего дня, только на этот раз , менее внимательно делал привычную работу, и чуть не отрубил себе палец, когда резал хлеб, к счастью Лиза вовремя заметила это и не дала свериться плохому . Анри смутился, извинился и непривычно ушел и лег на лавку, где спал обычно. Лиза хотела было выяснить в чем дело, но дед ее остановил.
На следующий день Анри еле дождался ухода всей молодой компании, чтоб остаться с дедом и вновь " забросать "его вопросами. Дед, похоже, ждал этого не меньше.
Когда момент настал, Анри, не выдержал и поделился своими мыслями со стариком:
-Я тут много думал... Столько обмана, столько белых пятен в истории моей страны... Но кому и зачем нужно было столько лгать?! Я знаю, что в прошлом, во времена детства отца-"Шестнадцатилетний период" страной правил один граф , он много чего натворил, но, похоже что, что- то началось и раньше?-юный король сейчас рассуждал, не более. Но, заметив, непривычно задумчивый вид старика, замолк, отчего- то решив, что сейчас нужно слушать и не ошибся, дед сказал :
-Вот сейчас, пожалуй,я расскажу то, зачем я сюда тебя звал. Вся эта история лишь начало, к сожалению. Для молодого поколения той поры все действительно закончилось хорошо, но не для всех, если помнишь.
- Да, Сальвадор , то ли Фридрих , он остался обиженным? И, я пожалуй не поверю, что он так вот просто исправился, быть может ,если ему нужно было богатство, он мог осесть в какой- то стране, а если нет?-невольно встрял Анри, тут же смутился:
-Я,наверное ,безнадежно испорчен? Но, не доверяю людям, уже.
-Верно, испорчен немного-шутя сказал дед,объясняя:
-А ведь я говорил, что старших перебивать не хорошо? Ну да что с тобой, а недоверчивость тебе пригодится, у нас тут говорят:"Доверяй, но проверяй", плохо быть доверчивым королем,Анри Первый доверял слишком многим и что из этого вышло... Но, сейчас не о нем, ты верно подметил про Сальвадора, он оказался не из тех, кто сразу исправляется. Надеясь, что о нем забудут, он ненадолго исчез и появился в Гордении во времена проявления сына Рихарда-Йоханна Четвертого, представившись его случайно выжившим дядей, заявил о своих правах на наследство. Но, Йоханн не поверил ему, тогда Фридрих предложил ему, вспомнив победы его дела, завоевать Розарию, тем более дед когда- то обещал ему эту страну в качестве подвластной ему территории, но Йоханн вел мирную политику и был продолжателем дела своего отца, тогда Фридрих предложил свои " услуги " советника, как при Гензеле Первом, но у Йоханна уже были верные советники и менее коварные к тому же, единственное, что было позволено Фридриху - остаться доживать на родине. Однако, ему этого показалось слишком мало и он , решил то же самое вновь проделать в Розарии, однако и сын Эрика оказался в курсе его делишек. Фридрих страшно разозлился и поклялся уничтожить три рода и три страны,чтоб соединить их и править всеми. В тот момент он готов был на все, даже продать свою душу нечисти,чтоб достичь желаемого, и похоже, " был услышан". Вскоре о нем заговорили в ином контексте, как про известного колдуна. Не известно, что он там выменял на душу, но жил он, кажется долго, однажды даже своего сына устроил канцлером в Розарию, но, это было уже при внучке Эрика, они ни чего не знали об истрии страны, женщинам Розарии образование было ненужно, а ее муж тем более не был в курсе семейных тайн и за это поплатился жизнью.
-О нет!-юноша вскочил с места и побледнел, нервно сглотнув, спросил :
-Вы же говорите про моего деда?! Это Анри Второй ?! Верно?!
-Верно,- грустно ответил старик.
-Я все понял! Все понял! Все понял...,- громко восклицая вначале, юноша говорил все тише, сел на лавку и поставив руки на колени , он обхватил ими свою голову, уставившись в одну точку,он замолк, поняв,что приезжал он не напрасно.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»