Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Fibella: "Затмение". Постер. с.113
Ждём-с историю. "И между двух берегов мне осталось только разорваться пополам..."
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Общество мужчин - просто блестящее, жаль только, что Люк опять выглядит недовольным.
Постер интригующий. Ждём.
Постер интригующий. Ждём.

- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Фото так и просится на обложку любовного романа!
А разве старая история уже кончилась?
А разве старая история уже кончилась?
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
taisia, у нас очень продуктивный автор, она может несколько историй параллельно рассказывать. 

Хорошо как они смотрятся на Постере все втроем
Если одного убрать - уже не то. Девушка такая беленькая, нежная по сравнению со смуглыми мужчинами...

Во
мужчины!
Наверное, не хочет быть там единственной блондинкой
Новый постер заинтриговал так, что на первую страницу полезла за подсказкой, что же это за новая героиня с такими интересными проблемами)) Только вот там ничего нового пока
А февраль не так уж скоро 

Black_Rose писал(а):Источник цитаты Общество мужчин - просто блестящее, жаль только, что Люк опять выглядит недовольным.

Новый постер заинтриговал так, что на первую страницу полезла за подсказкой, что же это за новая героиня с такими интересными проблемами)) Только вот там ничего нового пока

- Mikoshi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Надюш, вот сейчас вновь посмотрела на фото герцогини (сперва в ВК углядела) и подумала: каааакой аутфит у дамы.... значит, большие неприятности ее ждут.
Но фото очень-очень живое получилось!!!! А Герцог и в профиль хорош!!!!!

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Добралась, лапушка! я так и вижу, как Патичка и Эль ей мило улыбаются, указывая на стопочку новых нарядов 

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MarinaN12, MissYlibka, crista, AnyCrystal, Caroline_Pride, Nasty, Terninka, Junie, Black_Rose, taisia, viola, skylark, Mikoshi, arielgirl, спасибо большое, девушки)
Хах, он даже не в рубашке, а в цветастом галстуке Серхио
Зато ему под глаза идет)
Ну, сходство их по истории случайно, но Виллоу оно пригодится
Ох, даа... Правда Моррейн еще не прокляла сестру, все впереди(
Нет, "Проклятая королева" идет своим чередом, но пишется и снимается медленно.
Чеерт, я полегла!
Я тоже так подумала, поэтому история начнется прямо сейчас
О, он вообще хорош
Аха-хааа! То-то у новенькой такой настороженный вид! Тем более, ее сегодня в лохмотья обрядили, а говорили, аутфитов накупили...
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Мужчины хороши!!! Правда Гектор в цветастой рубашке выглядит очень странно...
Хах, он даже не в рубашке, а в цветастом галстуке Серхио

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты почему мне кажется, что то, что мужчины ГГ так похожи и в почти идентичной одежде - не случайность, а?
Ну, сходство их по истории случайно, но Виллоу оно пригодится

Terninka писал(а):Источник цитаты Вот все думаю, как Эйдин выживает, до такой степени незавидное положение( Точно сестра прокляла на безрадостное царствование.
Ох, даа... Правда Моррейн еще не прокляла сестру, все впереди(
taisia писал(а):Источник цитаты А разве старая история уже кончилась?
Нет, "Проклятая королева" идет своим чередом, но пишется и снимается медленно.
viola писал(а):Источник цитаты Хорошо как они смотрятся на Постере все втроем

skylark писал(а):Источник цитаты
Чеерт, я полегла!

skylark писал(а):Источник цитаты Новый постер заинтриговал так, что на первую страницу полезла за подсказкой, что же это за новая героиня с такими интересными проблемами)) Только вот там ничего нового пока А февраль не так уж скоро
Я тоже так подумала, поэтому история начнется прямо сейчас

Mikoshi писал(а):Источник цитаты А Герцог и в профиль хорош!!!!!
О, он вообще хорош

arielgirl писал(а):Источник цитаты я так и вижу, как Патичка и Эль ей мило улыбаются, указывая на стопочку новых нарядов
Аха-хааа! То-то у новенькой такой настороженный вид! Тем более, ее сегодня в лохмотья обрядили, а говорили, аутфитов накупили...
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Затмение". 1. Девушка в лесу.
1 СЕЗОН.
1 СЕРИЯ. ДЕВУШКА В ЛЕСУ.
Дождь едва закончился, и в воздухе пахло сыростью и свежестью весеннего полудня. Мои шаги скрадывала густая мокрая трава и мох, но я все равно то и дело оглядывалась по сторонам. Сердце болезненно ударяло о ребра, в боку от быстрого бега закололо, а старая кожаная сумка натерла мне плечо. Но я не позволяла всем этим мелким неприятностям отвлекать меня. Стена деревьев кончилась так внезапно, что я кубарем вылетела на поляну и зажмурилась от яркого солнца.

При безжалостном свете дня мне предстала отвратительная в своей жестокости картина. Стоптанная трава и обломанные ветви деревьев были молчаливыми свидетелями произошедшего здесь. Двое лежали на поляне, один на самой границе леса, вскинув правую руку с зажатым в ней клинком. Я мешкала, не решаясь выйти из-под укрытия густой листвы, но тут же одернула себя и укорила за малодушие.

До скрежета сжав зубы, я приблизилась к первому и осторожно опустилась рядом с ним в густую, удушливо пахнущую стылой кровью траву. Я старалась не смотреть на его лицо, пока аккуратно вынимала из сумки нож, долото и маленькую пилу. Воздух толчками, с хрипом вырывался сквозь мои стиснутые зубы, и несколько минут я ничего не слышала, кроме своего судорожного дыхания. Пересилив себя, я наконец взялась за сумку.

Нелегкое это дело, для взрослого мужчины, но я действую быстро и ловко. Самое сложное — вскрыть грудину, на это уходит больше времени, чем я рассчитывала. Мой лоб взмок, и его холодит легкий ветерок, шевелящий листву у меня над головой. Наконец дело сделано, и я быстро рассекаю остывшую плоть, погружая руку внутрь. Его сердце еще недавно билось, размеренно и уверенно, а теперь лежит на моей ладони.

Я заворачиваю его в чистую ткань, и снова возвращаюсь к своей работе. Печень, селезенка… Теперь дело движется споро, в этом я поднаторела за последние месяцы, и меня больше не тошнит при виде розоватой обнаженной плоти.

Покончив с этим, я сложила свою добычу в сумку и перекинула ее через плечо. С поляны я ухожу не оглядываясь на дело рук своих. Если этих бедняг не найдут сегодня-завтра, то скажут, что тут орудовал дикий зверь… И не впервые.
Лес кажется мне бесконечным, хотя я знаю тропку, по которой иду. Перевалило за полдень, и пустой желудок напомнил о себе голодным урчанием. Я спустилась вдоль мшистого ствола дерева к маленькой речушке с мутной зеленоватой водой. Отложив сумку, я опустила в ее прохладные воды руки, бездумно глядя, как они смывают с меня чужую кровь, а потом принялась оттирать их с остервенением.

Должно быть, я потеряла бдительность, ибо мои последние вылазки мне удавалось оставаться незамеченной. К тому же я была далеко от поляны. Так или иначе, но я не услышала шагов, поглощенная своими мыслями, и только когда он заговорил, поняла, как непозволительно беспечна была!
- Эй ты! Подними руки! - затылком я услыхала щелчок затвора мушкета и похолодела. Кое-как я встала и подняла руки, растопырив пальцы, чтобы он видел, что у меня ничего нет и я ни чем не наврежу ему. Я кляла себя за беспечность, но было уже поздно. Только бы это были не солдаты герцога! Пусть это будет бродяга с ружьем, каких сейчас полно на дорогах! Я истово взмолилась об этом, но Бог остался глух к моим мольбам. Развернувшись, я увидела красный мундир с нагрудной лентой — цвета людей герцога. Он прищурившись навел на меня дуло мушкета. Взгляд его метался с моего побледневшего лица на мои руки, с которых я еще не отмыла всю кровь. Мушкет дрожал в его руках, но выстрел все равно разворотит мне всю грудь. Я сглотнула.

- Что у тебя в сумке? - просипел он, бросив отчаянный взгляд на мою сумку, которую я оставила на траве у реки. - Что там? Живо давай сюда!
Неохотно я перекинула сумку солдату. Не опуская ружья, он сунул в нее руку, вытащил завернутую в тряпицу печень. Сквозь ткань проступали уродливые багровые пятна, в воздухе вокруг нас разлился тяжелый запах застывшей крови. Долгую минуту мы смотрели друг на друга, я даже забыла дышать, и под ребрами закололо от неистового биения сердца. А потом он рухнул на землю, как подкошенный. И если бы я не была так испуганна, то расхохоталась бы. Здоровый детина, а упал в обморок, как барышня!

Я схватила свою сумку и ее содержимое, и в эту секунду услышала треск веток.
- Богомерзкая ведьма! - из-за деревьев показались еще несколько красных мундиров. Один из них вскинул ружье. Я услышала, как он взвел курок, и зажмурилась.

1 СЕРИЯ. ДЕВУШКА В ЛЕСУ.
Дождь едва закончился, и в воздухе пахло сыростью и свежестью весеннего полудня. Мои шаги скрадывала густая мокрая трава и мох, но я все равно то и дело оглядывалась по сторонам. Сердце болезненно ударяло о ребра, в боку от быстрого бега закололо, а старая кожаная сумка натерла мне плечо. Но я не позволяла всем этим мелким неприятностям отвлекать меня. Стена деревьев кончилась так внезапно, что я кубарем вылетела на поляну и зажмурилась от яркого солнца.

При безжалостном свете дня мне предстала отвратительная в своей жестокости картина. Стоптанная трава и обломанные ветви деревьев были молчаливыми свидетелями произошедшего здесь. Двое лежали на поляне, один на самой границе леса, вскинув правую руку с зажатым в ней клинком. Я мешкала, не решаясь выйти из-под укрытия густой листвы, но тут же одернула себя и укорила за малодушие.

До скрежета сжав зубы, я приблизилась к первому и осторожно опустилась рядом с ним в густую, удушливо пахнущую стылой кровью траву. Я старалась не смотреть на его лицо, пока аккуратно вынимала из сумки нож, долото и маленькую пилу. Воздух толчками, с хрипом вырывался сквозь мои стиснутые зубы, и несколько минут я ничего не слышала, кроме своего судорожного дыхания. Пересилив себя, я наконец взялась за сумку.

Нелегкое это дело, для взрослого мужчины, но я действую быстро и ловко. Самое сложное — вскрыть грудину, на это уходит больше времени, чем я рассчитывала. Мой лоб взмок, и его холодит легкий ветерок, шевелящий листву у меня над головой. Наконец дело сделано, и я быстро рассекаю остывшую плоть, погружая руку внутрь. Его сердце еще недавно билось, размеренно и уверенно, а теперь лежит на моей ладони.

Я заворачиваю его в чистую ткань, и снова возвращаюсь к своей работе. Печень, селезенка… Теперь дело движется споро, в этом я поднаторела за последние месяцы, и меня больше не тошнит при виде розоватой обнаженной плоти.

Покончив с этим, я сложила свою добычу в сумку и перекинула ее через плечо. С поляны я ухожу не оглядываясь на дело рук своих. Если этих бедняг не найдут сегодня-завтра, то скажут, что тут орудовал дикий зверь… И не впервые.
Лес кажется мне бесконечным, хотя я знаю тропку, по которой иду. Перевалило за полдень, и пустой желудок напомнил о себе голодным урчанием. Я спустилась вдоль мшистого ствола дерева к маленькой речушке с мутной зеленоватой водой. Отложив сумку, я опустила в ее прохладные воды руки, бездумно глядя, как они смывают с меня чужую кровь, а потом принялась оттирать их с остервенением.

Должно быть, я потеряла бдительность, ибо мои последние вылазки мне удавалось оставаться незамеченной. К тому же я была далеко от поляны. Так или иначе, но я не услышала шагов, поглощенная своими мыслями, и только когда он заговорил, поняла, как непозволительно беспечна была!
- Эй ты! Подними руки! - затылком я услыхала щелчок затвора мушкета и похолодела. Кое-как я встала и подняла руки, растопырив пальцы, чтобы он видел, что у меня ничего нет и я ни чем не наврежу ему. Я кляла себя за беспечность, но было уже поздно. Только бы это были не солдаты герцога! Пусть это будет бродяга с ружьем, каких сейчас полно на дорогах! Я истово взмолилась об этом, но Бог остался глух к моим мольбам. Развернувшись, я увидела красный мундир с нагрудной лентой — цвета людей герцога. Он прищурившись навел на меня дуло мушкета. Взгляд его метался с моего побледневшего лица на мои руки, с которых я еще не отмыла всю кровь. Мушкет дрожал в его руках, но выстрел все равно разворотит мне всю грудь. Я сглотнула.

- Что у тебя в сумке? - просипел он, бросив отчаянный взгляд на мою сумку, которую я оставила на траве у реки. - Что там? Живо давай сюда!
Неохотно я перекинула сумку солдату. Не опуская ружья, он сунул в нее руку, вытащил завернутую в тряпицу печень. Сквозь ткань проступали уродливые багровые пятна, в воздухе вокруг нас разлился тяжелый запах застывшей крови. Долгую минуту мы смотрели друг на друга, я даже забыла дышать, и под ребрами закололо от неистового биения сердца. А потом он рухнул на землю, как подкошенный. И если бы я не была так испуганна, то расхохоталась бы. Здоровый детина, а упал в обморок, как барышня!

Я схватила свою сумку и ее содержимое, и в эту секунду услышала треск веток.
- Богомерзкая ведьма! - из-за деревьев показались еще несколько красных мундиров. Один из них вскинул ружье. Я услышала, как он взвел курок, и зажмурилась.

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 1. Девушка в лесу. с. 114
А для чего ей человеческие органы?
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Она - лекарь-самоучка. Но девушек такому ремеслу не учат, а Виллоу мечтает быть не травницей, а практикующим врачом. Поэтому ввиду отсутствия морга она ходит в лес, где частенько происходят вооруженные стычки...
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella, охх сколько бы она в наши времена денег имела с таких вот вылазок! 
А что она дальше делает с ними? Практикуется? Или кому то пересаживает?

А что она дальше делает с ними? Практикуется? Или кому то пересаживает?
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MissYlibka, ограны не в холоде, завернуты в тряпочку, вряд ли они пригодны на донорство. Если она учится значит просто изучает.
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty, вот я и думаю что они не годны в таких то условиях!
Не поняла, что они все всполошились - ну несёт девушка какое-то мясо в корзинке, так по нему же не видно сразу, что человеческое, да и в тряпочки все завернуто... Может, она на рынке печёнки для кошки прикупила
Или она так часто потрошками в лесу промышляет, что стражу специально за ней послали?

Или она так часто потрошками в лесу промышляет, что стражу специально за ней послали?
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какое интересное начало. Думаю, Люку понравилась бы такая тяга к знаниям.
Хотя он менее милосерден, чем эта девушка, и на её месте запросто бы травил, а потом вскрывал.
У меня, похоже, сознание деформировано игрой "Мор. Утопия". В том игровом мире запрещено резать людей всем, кроме менху, которые не только обладают знаниями в области анатомии, но и "знают линии" - это уже из мистики, на уровне интуиции как лечить человека. Вот им можно вскрывать трупы. А если играешь за такого персонажа, то можно у уже убитых бандитами людей вырезать органы и продавать, в одном месте их принимают. Вот я и подумала, что она продать их хочет.

У меня, похоже, сознание деформировано игрой "Мор. Утопия". В том игровом мире запрещено резать людей всем, кроме менху, которые не только обладают знаниями в области анатомии, но и "знают линии" - это уже из мистики, на уровне интуиции как лечить человека. Вот им можно вскрывать трупы. А если играешь за такого персонажа, то можно у уже убитых бандитами людей вырезать органы и продавать, в одном месте их принимают. Вот я и подумала, что она продать их хочет.

- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хм... интригующее начало)
Рисковая девушка, конечно. Хотя... наверняка на таких органах можно посмотреть внутреннее строение и все такое
Даже немного жаль, что ее все-таки поймали...
Это было блестяще!
Спасибо, что пояснила, а то у меня в голове после главы целая теория появилась...не очень подходящаяFibella писал(а):Источник цитаты Она - лекарь-самоучка

Рисковая девушка, конечно. Хотя... наверняка на таких органах можно посмотреть внутреннее строение и все такое

Fibella писал(а):Источник цитаты А потом он рухнул на землю, как подкошенный

- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подумала, что девушка ученица лекаря, а она, оказывается, сама. Да, нелегко в том время врачам было изучать анатомию, особенно девушкам, которых не учили. Нравится начало истории, жду продолжение!
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Ой-ёй! На такую красавицу да с оружием, ещё и практически обвинили в колдовстве! По постеру-то видно, что наш нежный цветочек останется в живых, да ещё и обзаведётся роскошными нарядами
Очень, очень жду продолжения!

Очень, очень жду продолжения!
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MissYlibka, Nasty, абсолютно верно, она практикуется так, изучает строение и работу органов. А со стороны это выглядит, хмм... не слишком правильно...
skylark,
Ааа, просто браво!!!
Видимо, не первый раз, да...
Black_Rose,
Люк бы точно не стал по лесам ради этого шататься
На Виллоу он посматривает с одобрительной усмешкой под яростный взгляд Рейвен!
Да тут все банальнее, к тому же, продавай их Вилл, точно бы уже угодила в тюрьму за колдовство.
Caroline_Pride,
Судьба знает, что делает) Так что Вилл еще повезло, что "промышляла" она на землях Гровер, а не на чьих-то еще...
Спасибо)
MarinaN12,
Спасибо, Марина) Виллоу, можно сказать, наследственный лекарь, отец им был. но родилась у него девочка, вот ее особо и не учили. Это у Люка не было предрассудков насчет пола, а тут - иначе.
crista,
Обвинение впереди, тем более от влиятельного лица
О даа!
skylark,
skylark писал(а):Источник цитаты Не поняла, что они все всполошились - ну несёт девушка какое-то мясо в корзинке, так по нему же не видно сразу, что человеческое, да и в тряпочки все завернуто... Может, она на рынке печёнки для кошки прикупила
Ааа, просто браво!!!

skylark писал(а):Источник цитаты Или она так часто потрошками в лесу промышляет, что стражу специально за ней послали?
Видимо, не первый раз, да...
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Какое интересное начало. Думаю, Люку понравилась бы такая тяга к знаниям. Хотя он менее милосерден, чем эта девушка, и на её месте запросто бы травил, а потом вскрывал.
Люк бы точно не стал по лесам ради этого шататься

Black_Rose писал(а):Источник цитаты Вот я и подумала, что она продать их хочет.
Да тут все банальнее, к тому же, продавай их Вилл, точно бы уже угодила в тюрьму за колдовство.
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Рисковая девушка, конечно. Хотя... наверняка на таких органах можно посмотреть внутреннее строение и все такое Даже немного жаль, что ее все-таки поймали...
Судьба знает, что делает) Так что Вилл еще повезло, что "промышляла" она на землях Гровер, а не на чьих-то еще...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Это было блестяще!
Спасибо)
MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Да, нелегко в том время врачам было изучать анатомию, особенно девушкам, которых не учили. Нравится начало истории, жду продолжение!
Спасибо, Марина) Виллоу, можно сказать, наследственный лекарь, отец им был. но родилась у него девочка, вот ее особо и не учили. Это у Люка не было предрассудков насчет пола, а тут - иначе.
crista,
crista писал(а):Источник цитаты ещё и практически обвинили в колдовстве!
Обвинение впереди, тем более от влиятельного лица

crista писал(а):Источник цитаты По постеру-то видно, что наш нежный цветочек останется в живых, да ещё и обзаведётся роскошными нарядами
О даа!
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Затмение". 2. Герцог Гровер.
2. ГЕРЦОГ ГРОВЕР.
Веревка натирала руки, я то и дело сползала с седла, и от долгой езды у меня ныла поясница, но я не посмела жаловаться. Да и ни к чему, мои конвоиры только порадуются, если «проклятой ведьме» поездка доставит страдания. Я стиснула зубы. Быть может, выстрел мушкета на опушке — лучшее, что меня ждало. А теперь меня везут по наезженной дороге в Гроверстоун, к Герцогу, о котором я слышала много чего, но ясно одно — именно мне ждать от него ничего хорошего не придется. Меня обвиняют в ведьмовстве, одно это уже незамедлительно карается смертью. И герцогский суд будет скор. Странное дело, но мне не с кем было прощаться. Мать свою я не знала, отец умер почти три зимы назад, друзей у меня не было. И сейчас, под теплым весенним солнышком передо мной предстала череда унылых одиноких дней, наполненных страстной жаждой знания, не озаренных иными мечтами или любовью. Нет, по мне никто не будет горевать. От этой мысли мне стало тоскливо и непрошенная слезинка повисла на ресницах.
Гроверстоун я видела лишь однажды, издалека. Мне было тринадцать и я пришла в соседнюю деревушку вместе с отцом. Но и по сей день я помнила впечатление, которое произвел на меня огромный, серый замок с мшистыми крошашимися стенами и сторожевыми башнями. Я была маленькая, а он — большой. Помню, я испугалась. Теперь мне тоже было страшно, но страх мой был обоснован. Мы въехали в ворота, под мрачные своды замковой стены, а когда они закрылись за нами, по спине у меня побежали мурашки. На нас глазели крестьянки и прачки, конюхи и солдаты, пока меня везли по мостовой, а вслед мне летел шепоток, приправленный страхом и застарелой ненавистью. «Ведьма! Дьяволово дитя и услужница! Отродье!..» Если бы не моя охрана, все эти добрые люди растерзали бы меня голыми руками!
Наконец мой сопровождающий остановил лошадь и бесцеремонно стащил меня на землю. От боли в затекших ногах я вскрикнула и едва не упала. Он подхватил меня, как куль с мукой, и рывком поставил на мостовую.
Подталкиваемая солдатом, я побрела по замковому двору внутрь.
Я никогда прежде не видела Герцога Гровера, и хотя сейчас мне грозила смерть, с любопытством взирала на мужчину, сидевшего за письменным столом в кабинете, куда меня привели. Он поднял голову и внимательно посмотрел на меня. Высокий, статный, моложавый, внимательные темные глаза смотрят пытливо и строго, на жестких, плотно сжатых губах саркастическая улыбка, обращенная скорее к самому себе, чем к окружающим, тонкие длинные пальцы аккуратно отложили документ. Пока он слушал короткий рассказ солдата о том, как он нашел меня в лесу и о содержимом сумки, что было для меня всего опаснее.
Когда тот закончил, герцог смотрел только на меня.
- Итак, твое имя?

- Виллоу, милорд.
- Виллоу… Что ты можешь сказать в свое оправдание, если, конечно, не признаешь этих обвинений?
Мне почудилась легкая насмешка в его голосе, мы оба знали, что оправдаться мне невозможно.
- Я не ведьма, милорд!

- Почему в твоей сумке хмм… человеческие внутренности? Это ведь твоя сумка?
- Да, моя. Но я никого не убивала! Он уже был мертв! - выпалила я и прикусила язык. Герцог смотрел на меня, и из его глаз исчезло это скучающее выражение.
- Ты не ответила про сумку, - напомнил он.
- Я — врач, но учить меня никто не захотел, потому что я женщина… И мне приходится учиться на мертвых устройству человеческого тела, органов и жидкостей…

- Мой врач, святой отец Абнар утверждает, что женщине не под силу вскрыть грудь взрослого мужчины, - заметил Герцог. Почему-то мне казалось, он словно бросает мне вызов, и я забыла о таящейся в нем опасности.
- Это тяжелая работа…

- Вполне посильная для такой хрупкой девушки, как ты… Если ей помогает Сатана, - закончил Герцог. Я онемела, ноги стали ватными, в голове шумело. Вот и все, страшные слова, хоть и околично, но прозвучали. Герцог тоже считает меня ведьмой!
- Я не признаю этого! Никогда не признаю!

- Значит, предпочитаешь умереть как убийца, а не как ведьма? - негромко переспросил Герцог и махнул моему конвоиру рукой.
- Отведи ее в казарму и запри там.
- Милорд…
- Увести, - рявкнул он. Для герцога меня уже не существовало, будто я уже была мертва. Впрочем, я не сомневалась, что скоро так и произойдет.

Веревка натирала руки, я то и дело сползала с седла, и от долгой езды у меня ныла поясница, но я не посмела жаловаться. Да и ни к чему, мои конвоиры только порадуются, если «проклятой ведьме» поездка доставит страдания. Я стиснула зубы. Быть может, выстрел мушкета на опушке — лучшее, что меня ждало. А теперь меня везут по наезженной дороге в Гроверстоун, к Герцогу, о котором я слышала много чего, но ясно одно — именно мне ждать от него ничего хорошего не придется. Меня обвиняют в ведьмовстве, одно это уже незамедлительно карается смертью. И герцогский суд будет скор. Странное дело, но мне не с кем было прощаться. Мать свою я не знала, отец умер почти три зимы назад, друзей у меня не было. И сейчас, под теплым весенним солнышком передо мной предстала череда унылых одиноких дней, наполненных страстной жаждой знания, не озаренных иными мечтами или любовью. Нет, по мне никто не будет горевать. От этой мысли мне стало тоскливо и непрошенная слезинка повисла на ресницах.
Гроверстоун я видела лишь однажды, издалека. Мне было тринадцать и я пришла в соседнюю деревушку вместе с отцом. Но и по сей день я помнила впечатление, которое произвел на меня огромный, серый замок с мшистыми крошашимися стенами и сторожевыми башнями. Я была маленькая, а он — большой. Помню, я испугалась. Теперь мне тоже было страшно, но страх мой был обоснован. Мы въехали в ворота, под мрачные своды замковой стены, а когда они закрылись за нами, по спине у меня побежали мурашки. На нас глазели крестьянки и прачки, конюхи и солдаты, пока меня везли по мостовой, а вслед мне летел шепоток, приправленный страхом и застарелой ненавистью. «Ведьма! Дьяволово дитя и услужница! Отродье!..» Если бы не моя охрана, все эти добрые люди растерзали бы меня голыми руками!
Наконец мой сопровождающий остановил лошадь и бесцеремонно стащил меня на землю. От боли в затекших ногах я вскрикнула и едва не упала. Он подхватил меня, как куль с мукой, и рывком поставил на мостовую.
Подталкиваемая солдатом, я побрела по замковому двору внутрь.
Я никогда прежде не видела Герцога Гровера, и хотя сейчас мне грозила смерть, с любопытством взирала на мужчину, сидевшего за письменным столом в кабинете, куда меня привели. Он поднял голову и внимательно посмотрел на меня. Высокий, статный, моложавый, внимательные темные глаза смотрят пытливо и строго, на жестких, плотно сжатых губах саркастическая улыбка, обращенная скорее к самому себе, чем к окружающим, тонкие длинные пальцы аккуратно отложили документ. Пока он слушал короткий рассказ солдата о том, как он нашел меня в лесу и о содержимом сумки, что было для меня всего опаснее.
Когда тот закончил, герцог смотрел только на меня.
- Итак, твое имя?

- Виллоу, милорд.
- Виллоу… Что ты можешь сказать в свое оправдание, если, конечно, не признаешь этих обвинений?
Мне почудилась легкая насмешка в его голосе, мы оба знали, что оправдаться мне невозможно.
- Я не ведьма, милорд!

- Почему в твоей сумке хмм… человеческие внутренности? Это ведь твоя сумка?
- Да, моя. Но я никого не убивала! Он уже был мертв! - выпалила я и прикусила язык. Герцог смотрел на меня, и из его глаз исчезло это скучающее выражение.
- Ты не ответила про сумку, - напомнил он.
- Я — врач, но учить меня никто не захотел, потому что я женщина… И мне приходится учиться на мертвых устройству человеческого тела, органов и жидкостей…

- Мой врач, святой отец Абнар утверждает, что женщине не под силу вскрыть грудь взрослого мужчины, - заметил Герцог. Почему-то мне казалось, он словно бросает мне вызов, и я забыла о таящейся в нем опасности.
- Это тяжелая работа…

- Вполне посильная для такой хрупкой девушки, как ты… Если ей помогает Сатана, - закончил Герцог. Я онемела, ноги стали ватными, в голове шумело. Вот и все, страшные слова, хоть и околично, но прозвучали. Герцог тоже считает меня ведьмой!
- Я не признаю этого! Никогда не признаю!

- Значит, предпочитаешь умереть как убийца, а не как ведьма? - негромко переспросил Герцог и махнул моему конвоиру рукой.
- Отведи ее в казарму и запри там.
- Милорд…
- Увести, - рявкнул он. Для герцога меня уже не существовало, будто я уже была мертва. Впрочем, я не сомневалась, что скоро так и произойдет.

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 2. Герцог Гровер. с.114
Тоже нашел кого слушать, святой отец скажет всё что угодно, лишь бы не допустить женщину до врачевания.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty писал(а):Источник цитаты Тоже нашел кого слушать, святой отец скажет всё что угодно, лишь бы не допустить женщину до врачевания.
Да герцог вообще был не расположен с самого утра разбирать подобные неприятные дела...
И покажу заодно разом покрашенную ванну и всех своих рыжуль) Уже когда сфотографировала, поняла, что сюда надо было отнести и Рэн... Гляжу на фото и понимаю, что Имо ужасно фотогенична, Витт я всегда люблю, а к Моррейн у меня слабость...

- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вскрыть грудную клетку не по силам девушке? Чего ещё ожидать от холёного аристократа, который видел в своей жизни только кисейных барышень, которые в лучшем случае способны на интриги, но ни на что, кроме них. Простые женщины в средневековом и околосредневековом мире, как правило, занимаются тяжёлым физическим трудом на протяжении всей своей жизни: копают огород, рубят дрова, таскают вёдра с водой. У них далеко не всегда есть под рукой мужчина, который во всём поможет, потому что мужчина вполне может уйти куда-нибудь на заработки, на охоту, а дела по дому всё равно делать надо, и что, ждать его? Им-то как раз под силу такое, хоть это и тяжело. Засиделся мальчик в своём замке, жизни совсем не знает....
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella, опасно с первых же серий
Жду что же дальше...
"Союз рыжих" шикарный!!!
Эйдин - моя любовь, всех затмила! Необыкновенно яркая вкусная куколка!

"Союз рыжих" шикарный!!!
Эйдин - моя любовь, всех затмила! Необыкновенно яркая вкусная куколка!
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ее отвели к герцогу, вполне ожидаемо, только вот неужели он сам верит в то, что говорит или издевается просто?
Рыжули в ванной прекрасны! Эйдин яркая, страстная, как же она мне нравится!
Настораживает, что про четвертую девочку ничего не сказано)
Рыжули в ванной прекрасны! Эйдин яркая, страстная, как же она мне нравится!
Fibella писал(а):Источник цитаты Имо ужасно фотогенична, Витт я всегда люблю, а к Моррейн у меня слабость...
С большим интересом читаю историю, захватывает с самого начала 
Виллоу так идут кудряшки и белая косыночка... Простая одежда эта тоже идет.
В Герцога невозможно не влюбиться, такой классный! Жалко только, что настолько "темный", но что поделать - такие времена
Ванна отлично выглядит, богато получилось
А девчонки все шикарно вышли, очень красивые и естественные. Новенькая в фокусе
Вот я тоже это заметила...

Виллоу так идут кудряшки и белая косыночка... Простая одежда эта тоже идет.
В Герцога невозможно не влюбиться, такой классный! Жалко только, что настолько "темный", но что поделать - такие времена

Ванна отлично выглядит, богато получилось

А девчонки все шикарно вышли, очень красивые и естественные. Новенькая в фокусе

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты
Вот я тоже это заметила...
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Рыжули прекрасны!
ванная получилась бесподобная
Что-то мне подсказывает, что герцог и сам не верит в то что говорит. Просто так надо было сказать, этих слов от него ждали.
Виллоу прекрасный, гордый цветок, и этого нельзя было не заметить

ванная получилась бесподобная

Что-то мне подсказывает, что герцог и сам не верит в то что говорит. Просто так надо было сказать, этих слов от него ждали.
Виллоу прекрасный, гордый цветок, и этого нельзя было не заметить

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»