Еще с вечера бабушка велела внучке собираться в дорогу.

- Но зачем?! - удивилась девочка разве нам с тобой плохо вдвоем?
-Тебе нужно ехать к деду , ты все там поймешь, обязательно.
- Мама сказала, что ты научишь меня всему, разве она ошибалась? Хотя, ты много мне всего рассказывала, но не того, что я представляла, когда мы оказались у тебя, - рассуждала Лиза.
- Да, ты много чего не знаешь. Твоя мама действительно ошиблась, как и я раньше. То же ошиблась и многое поняла только в старости.
Лиза , пожала плечами, она, как и все юные существа не придавала многим важным вещам большого значения, и наоборот- менее важным- придавала значения слишком много. Бабушка ее от того и беспокоилась.
Лизу сейчас занимали гости, ей было интересно все, некоторые из них так необычно выглядели: одеты , причесаны и вели себя не по здешней моде, да и не так, как в тех местах, где жила она с матерью.
Она пыталась говорить с ними, но они ее мало понимали, да и она их то же.
Мариэтта стала сторониться внучки хозяйки, она слишком интересовалась ей и Жаком , а Лизе только и хотелось разузнать кто они такие и как они живут в своей далекой , неизвестной и очень интересной стране. Жак , ради шутки флиртовал с ней. А Лиза верила, широко распахнув свои зеленые глаза. Однажды Федор строго одернул его, дав понять, что не позволит обманывать это дитя, а при следующей попытке флирта, строго отчитал, за то, что Жак такое творит в доме, где их приняли так хорошо, высказав, что нельзя платить черной неблагодарностью -соблазнять девчонку, и мучать еще и Мариэтту.
Федор был старше Жака и даже короля. Жак, смутившись поплелся к себе в уголок.