Воспитание Дракона.
Предыдущий эпизод на стр.219 viewtopic.php?t=42142&start=6540#p4852996
*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Когда брат увёл из столовой свою растерянную и возмущённую супругу, Риан присел на стул и со всей дури грохнул кулаком о стол так, что запрыгали чашки и печенье вылетело из вазы.
- И что это было?! Как понимать сию выходку, моя драгоценная жёнушка?

Натали было дёрнулась, но быстро взяла себя в руки, тем не менее сердце её сейчас заскакало от страха. Она знала, насколько глубокие нежные чувства её муж питает к Принцессе, и понимала, что оскорбив её подставила себя под удар.
- Ваше Величество, я просто убита Вашим ко мне пренебрежением! Вы вовсю крутите роман с Принцессой под носами своего брата и моим! Это оскорбительно!...
- Натали, не пытайтесь меня разжалобить или призвать к совести, Вы весьма посредственная актриса, и это уже не весело,- понизив голос возмущённо прошипел король,- Каждый думает в меру своей испорченности. Мои нежные чувства к матери будущего наследника не имеют ничего общего со страстью. Я всем сердцем предан Дереку и люблю его жену как... жену брата. Но я не обязан перед Вами оправдываться. Даю Вам ровно сутки, чтобы Вы нашли в себе силы извиниться перед Эллой.
- Я?! Перед этой... девкой?! Да ни за что!!! - Взвилась возмущённая королева.
Риан вновь вскипел, но подавил в себе вспыхнувшую было ярость. Его губы растянулись в улыбке, больше похожей на оскал хищного зверя, от чего по позвоночнику Натали вдруг пробежал холодок:
- Любовь моя, если Вы этого не сделаете, то ровно через сутки я подам прошение о признании нашего брака недействительным.
- Это невозможно, мы провели вместе ночь и все это видели,- осторожно заметила королева.
Она уже было хотела огорошить своего незадачливого супруга новостью о своей беременности, как тот её опередил:
- Да, видели. Но у меня есть свидетель, который под присягой покажет, как лихо я храпел рядом с Вами, опоённый зельем. Кстати, бутылку с остатками вина я успел отдать на анализ, пока ты не догадалась её уничтожить. А если Вы будете и дальше препираться, то отправитесь не к своему батюшке, который, кстати, благодаря моей щедрой руке поправил своё материальное положение, но куда дальше... в пожизненное заточение в Храм. За измену своему королю с тем смазливеньким стражником, который навещал Вас ночами. Как там его зовут? Филипп Моро кажется...
Заметив, как Натали то бледнеет, то краснеет поочерёдно, Риан наконец сжалился:
- Жена моя, я отнюдь не ханжа и всё понимаю, но Вы перегнули палку, и должны за это ответить. Извинитесь перед Эллой, и я закрою глаза на Ваши прегрешения, обещаю.
Королева сейчас глядела на него с затаённой печалью. Казалось, она просто убита его словами:
- Хорошо, Ваше Величество, я поняла. Надеюсь принцесса найдёт в себе силы принять мои извинения.
**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Риан вышел, а Натали всё сидела и смотрела в одну точку. Губы её безмолвно прошептали: "Я уничтожу эту тварь!"