- Что ты сделала???!!! - Яростно взревел Дерек, когда Элла, краснея и бледнея призналась об отправленном неделю назад разрешении.
Риан лишь прикрыл глаза рукой и деланно застонал то ли от рыка брата, то ли от оглушившего его известия, что Хелена развелась с Кристофером и сейчас на полпути к дому.

- Мне было её так жаль,- пролепетала, оправдываясь, принцесса и ладошкой вытерла набежавшие на глаза слёзы.

- Как ты могла? Как могла ослушаться меня, своего мужа? - отдышавшись наконец от собственного крика и понизив голос, поинтересовался Дерек.
- Но это же ваша мама... - Всхлипнула Элла.- она не заслуживает такой жестокости! Ей было плохо, и я не смогла отказать в такой малости, как возвращение домой.
Его Высочество на какое-то время замолчал, обдумывая правильность своего решения, и лишь затем ровным, без выражения тоном обратился к своей обожаемой супруге:
- Жена, сейчас ты пойдёшь к себе в комнату и не выйдешь оттуда до тех пор, пока я не позволю. Это гораздо меньшее наказание, чем то, что ты заслужила. Надо бы выдрать тебя ремнём за своеволие, но я не стану этого делать, чтобы не повредить ребёнку, которого ты носишь.

Увы... Элла бы предпочла именно наказание поркой, нежели отлучению её от государственных дел. К тому же она была уверена, что её муж, не смотря на злость, которой сейчас так и дышит, ни за что бы не поднял на неё руку, даже если бы она и не была в положении.
Принцесса с надеждой посмотрела на Риана, но тот только пожал плечами: глупой девчонке нужно преподать урок, и если он сейчас за неё вступится, от этого никому не станет лучше.
- Прости, Элла, но ты и вправду дел натворила. Делай то, что тебе говорит Дерек, и быть может добьёшься его снисхождения.

Понуря голову Элла покинула тронный зал. На пороге она обернулась и посмотрела на мужа в надежде, что тот смягчится. Но Его Высочество поджал губы и отвернулся.